2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場の先輩が高卒な件について

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 22:11:22
何かある?

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 22:17:13
別に気になんない。


3 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/23(月) 00:52:31
学歴コンプ必死だなw

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/25(水) 21:38:01
高卒などいませんが何か?
高卒がいる時点で終わってる

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 18:30:12
自分がミスした時は苦笑いして人がミスした時は
ここぞとばかりに指摘するのは高卒に多いな。
人に悪く思われるなら指摘しない方が得策だと思うが
こいつらの思考はどうなってるんだ?

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 01:39:39
大卒がミスすると鬼の首を取ったように得意げになるのが高卒。

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/02(木) 21:23:30
中卒age

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 12:49:15
 
  中 高 一 貫 の カ ラ ク リ  〜不正高卒資格者の春はこれから〜


 ∩∩               一流大合格!              ∩∩
  (7ヌ) ラクしてがっぽり!            付届け         (  )
 / /   安定経営         ∧_∧    給料UPウマー        ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )    ∧_∧   ∧_∧  ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ (´∀` )  (´∀` )/ / ざまみろ貧乏人!
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽボンクラ /~⌒     ̄⌒      /  
   | 理事長 |ー、未履修 / ̄| 生徒 //` 調査書 /、 バカ親 /
    |      | |追認校長 (ミ   ミ)  偽造教師||     |
   |    | |     | /      \ |     ||     |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ |      |
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |)     |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /   /|  |

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/13(月) 19:54:06
自殺した岐阜県総務部長

40年勤続の58歳

視野が狭いはずだ

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/13(月) 22:01:17
高卒、総務部長 舐めるな。バカ4私文大より勝ち組^^
ほざけ↑

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/13(月) 22:30:38
勝ち組が自殺

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/14(火) 20:14:27
高卒の30代管理職ですが、この前能力が低く会社に来ない社員を
解雇しました。ちなみに彼は赤門卒ですが、利益上げられない社員は
いくら高学歴でもダメですね。
会社にとって利益を上げられない社員は学歴関係なくダメです。

それに、損益管理で目立つのであまり部に置いておきたくないので
移動の対象になりやすいです。
次も某有名大学出身者を移動させる予定です。
他の会社はどうか知りませんが、高卒、高専卒のほうが大卒よりも
高い技術力を持っています。彼らは大卒が大学で遊んでた頃
以前の会社で専門技術を徹底的に叩き込まれて居るようです。
結論として、うちでは学歴が査定に影響することはないけど。。。
同じ会社の仲間なんですから会社の利益上げるために同じ方向を
向くべきなんだけどね。それが出来ないで学歴がどうこう言ってる
人って仕事できないから学歴で差別化しようと必死なのでしょう。。。


13 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/14(火) 20:22:11
マジレスすると高卒が管理職やってる会社にはまともな赤門卒はこないだろ・・

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/14(火) 20:23:16
それが居るから驚きだよねぇ〜。。。

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/14(火) 20:25:41
>>13
こういうのに限って平社員なんだろ

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/14(火) 20:31:29
たしかに高卒、大卒っていうより、平社員ってかわいそうだな。
良い大学でたって無能じゃだめだよな。

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/14(火) 20:46:19
板名を

「職場の先輩が大卒で【平社員】な件について」

に変えようぜ。

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/14(火) 20:50:34
低学歴がネットで必死だなwww

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/14(火) 20:52:43
>>18
ところで大卒で平社員の人?

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/14(火) 20:59:45
大卒だって最初は平社員だと思うが。
高卒はそんなことも知らないのかな?

21 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/14(火) 21:06:46
>>20
よちよち。いいこでちゅね〜

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/14(火) 21:09:52
で?

23 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 03:05:52
>>18
>>20
なんか批判の仕方が民主党みたいだねw

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 03:12:35
>>13
自爆コメント?

25 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 08:57:30
高卒でも使える人いっぱいいるよ。
実際、オレらが大学行ってる間に社会人として働いてきてる訳だしな。
その中で何もしてこなかった奴がいるのも事実だろうけどね。
少なくとも、「高卒だから〜」みたいに言う奴は使えないってのが確定。
使えない高卒でもやっていけるような職場に配属になった自分を責めるべきだよ。
所詮、あんたはその程度って見られてる訳。
まぁ、「あんたは高卒、俺は大卒」なんて、ちっぽけなプライドを大切に生きていってくれよ。


26 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 12:46:57
高卒の上司=話すことが馬鹿すぎて相手にするだけ無駄

27 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 16:55:59
大卒の上司=仕事出来ず馬鹿すぎて相手にするだけ無駄

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 17:21:06
ささ、大卒で未だに役職なしの平社員の人は手を上げてください。

29 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 17:45:20
>>28
はいよ。
まぁ、今だにっつーか、入ったばっか。
ちなみに俺は>>25
今の御時勢(大学の定員割れ)、大卒・高卒ってだけで差を付けようとすんのはおかしーよ。
一流大卒ならともかく、二流・三流なら誰でも入れんだろ?

30 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 18:58:53
高卒でも負けるな〜^^

31 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 19:15:06
誰でも入れる学校があるのに行かず、特に優れたスキルがあるわけでもない
高卒が日本社会の底辺層なのは当たり前。

刑事犯の大部分は高卒によるもの。はっきり言ってお荷物。

32 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 19:56:24
>>31
>>29だが、
だからといって、大卒が底辺でないとは言いきれないだろ。
お前のは「高卒が底辺だから大卒は底辺でない」という偏った逆説。
実際は、高卒は底辺の可能性が大きいが、大卒が底辺になる可能性もある。って事。
んで、そんな事でしか優越感に浸れないお前は底辺組。
相手がどういった人間(学歴)でも、それに合わせた対応をするのが大人なんだよ。


33 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 20:01:26
「○○大学」っていう名前がほしいだけなら、全入時代になる前から誰でも可能。
どんなヤンキー高校だって、聞いたこともない大学の推薦枠ならあるしね。

だけど、そんなところにわざわざお金を出して入って、人生に何のメリットがある?
大学出たことがアドバンテージになるほどの一流大学に入れないのならば、
二流三流大卒業の肩書きを得るために金と時間を費やすより、
その4年間を社会人としてのキャリア形成にあてるほうが、明らかに合理的。
高卒の公務員って、そういう先見の明がある人たちなんだと思った。
自分は、高校の段階では将来の職業を考える環境はなかったから、
流されるままに、メリットのない大学に入った要領悪いクチですがね。

34 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/15(水) 21:55:47
まぁ、なんせよ4年間先に仕事のノウハウを叩き込まれてるから、
大卒に負ける気はしない

35 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 22:11:13
>>33
四年間も遊びに費やす事ができること自体がメリットだと思うが。

36 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 22:18:37
>>31
>刑事犯の大部分は高卒によるもの
ソースは?ソースはドコ?
ソースくらい示せ。バカた大学

37 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 22:29:06
>>31
思い込みでしかコメントできないお前のような人間が
現実社会ではお荷物だw

38 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 22:30:04
>>31
平社員?

39 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 22:30:07
あー
高卒に粘着されてうざい

40 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 22:33:06
>>39
ソースも示せないで逃げるって無責任極まりないなw
大卒なんて所詮その程度?


41 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 22:34:24
>>39
あまり自分の馬鹿を宣伝するなよ。
惨めになるだけだぞ。

42 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 22:39:10
でもさー
ポアソン分布とかの話しても理解してもらえそうにないじゃん。
どうしろっていうのさー

43 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 22:43:56
>>42
屁理屈ばっかりだな。
ソースも示せって言ってるのにポアソンが・・・だって。
じゃあマルコフも使ってね。プププ


44 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 00:01:13
我が局では高卒を優先的に昇進させます。
大卒で我が局にいることそれ自体がその人に対する人事評価です。
我が局は大卒の左遷の行き着く先、はっきり言ってドツボです。

45 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 02:52:39
>>42
なんだよ。
結局ソース示せないんだ。やれやれ・・・・

46 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 20:33:36
>>44
京都市環境局の方ですか?

全国的に環境事務所にいる大卒は左遷か病気餅が多い。

47 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 21:58:07
大阪経法大卒で、国Tですが いけませんか?

48 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 14:21:04
仕事で勝負しろw

49 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 22:09:12
>>48
アルバイトでもできる仕事ですがw
出世の見込みはないので転職してアルバイトやってるつもりになればこの高給はたまりませぬなあwwwww

50 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 23:21:18
入ってきたばかりの大卒の新採に言葉の意味など質問されて「こんな事も知らないの?」って得意げになる人居るよね。
だけど、だからって高卒のほうが優秀というのは必ずしも成り立たない。
業界独特の用語なんかは、暫く働いていればそのうち”誰にでも”身につく。
4年先に就職しているならそういう基本は身について当たり前。そんな事でしか優越感に浸れないのかね。

51 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 23:09:26
>>49
すでに余生ですな

52 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 23:53:00
高卒って○○法とか条例とかを読むのが苦手だよねぇ・・・。

過料と罰金の違いがわからない、とか、
観光の話をしていて「ホスピタリティ」って言葉の意味がわからなかったり、
・・・単なる年功序列で管理職になってる奴が多すぎる。

53 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 23:56:28
高卒で出来る仕事なんだよね。

54 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 00:56:59
オレは大卒だけど
実際入ればあとは本人の力次第でしょ?
大卒で使えないやつもいれば高卒とは思えないほどのやつもいるし…

55 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 16:02:21
プッ

56 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 02:02:19
高卒は腫れものに触る扱いだが、調子の乗る前に、頭ごなしにバカにしてやるほうが良い。
間違いは全部指摘してやること、常識の無い発言はあからさまに失笑すること。
これはすべて本人のためである。

57 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 02:03:52
馬鹿だなー

今の高卒と40年前の高卒はレベルが全然違う

稚拙すぎて議論にならない

58 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 11:30:25
プッ

59 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 15:32:41
面と向かって馬鹿にしたりはしないけど内心は馬鹿にしてるよ。
高卒と話すと次元の違うことを思い知らされる。

60 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 03:50:27
俺は偏差値50以上の大学出た奴以外は認めない。
理由は、がんばるべきときにがんばれない奴だと考えられるから。
また、偏差値50の大学なら、他のことに打ち込んでいても
十分滑り込むことは可能だから。普通の大学に入ることすらできない奴が、
社会の様々な困難に耐えることなんてできないと考えている。
さらに、暴論かもしれないが、ポリシーや家庭の事情で大学行かなかった
という奴らも評価しない。今の時代、大学を出てマイナスになるケースは
ごく稀なのだから、したたかに振舞って、社会との折り合いや経済的事情
をうまくやりぬけて大卒の経歴を得る「賢い」人間を俺はあくまで個人的
にではあるが評価する。

61 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 04:56:20
偏差値50程度の大学出たって高卒扱い
大して高卒と遜色ない
たかが50低度w

62 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 05:31:46
高卒がいるような所にしか働けなかった時点で…w

63 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 00:02:39
age

64 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 04:46:50
高卒♀だが…高校でもずっと成績は上位だった。
周りの友人ほとんどが進学するから大学行きたいと思っていたけど…
古い考えの親に中学生の頃から『女は大学行く必要無し』と言われ
『女は大学出ても就職が無い。高卒で公務員になるのが一番』と…
でも私は安定だけで公務員と言う職業を選びたくはなかったから、
地元の福祉施設でボランティアを経験して、福祉に興味を持ち、
公共の福祉の為に働くのも良いと納得し受験する事にした。
模試はいつも成績上位。多分、合格するだろうなと思っていたが
国と特別区の両方合格した。給料とやりがいを考えて特別区をえらんだ。
どんな部署に配属されても、そこの仕事の存在価値をみつけて、
2ちゃん的にはDQNと言われる人達も私にとっては、お客様。
住民の幸せが一番大切と必死に仕事、笑顔で接客。3Kなど気にせず頑張って仕事してきたが
高卒地方公務員がそんなに馬鹿にされるとは夢にも思わなかった。
確かに大卒♂の後輩は超馬鹿にした口をきいて来る…
心の中では『高卒のクセに…』なんて思っているのだろうなぁ…
…でも大学出ていて、地方公務員になる人ってなんなんだろ?
いい大学出ているんなら、もっと上を目指せば?
高卒と違って選択肢は沢山あるんだから…
私は高卒で働くなら公務員になるしかなかった。進学校で求人無かったし…



65 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 13:48:38
♀なら別に高卒でいいかと。若いしモテモテだろ

あと大卒で特別区に来る奴がDQNなだけ。都庁職員と比べりゃわかるだろ

66 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 20:26:35
公共の福祉の為に働くのは民間人でも変わらないと思うが。

67 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 09:56:17
>>66
かつての豊田商事や投資ジャーナルとかが公共の福祉のために働いていたとでも?

68 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 06:42:57
質問なんですが、高卒で国U受けて準キャリアで入った人います?国Vか国Uかかなり迷ってます

69 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 08:11:50
>>68
国U受ければいいじゃん。迷う時点で落ちると思うけど。教養はいけるけど専門はマジで無理。

70 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 21:00:58
高卒の多い課所では高卒同士助け合うから大卒はつらいね。
そういう所に置かれるということがその大卒に対する評価なんだろうね。

71 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 21:47:58
>>67
公共の福祉の意味をまず調べてこいよw

72 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 22:43:35
>>64
なんていうか・・・あんまり気にしない方がいいよ。

俺は大卒だけど、大卒でない人に仕事を教わるとか、質問するとかに関しては
まったく抵抗感がない。
2つの所属で一緒になった同年生まれの高卒の奴がいて、どっちも俺が追っかけて
赴任していったから、いろいろ教わった。
奴の事務処理能力は俺から見ても高く、職業人としての意識も確固たるものを持って
いるので、同い年ながら尊敬している。

家庭状況から考えるととても大学へ行けるとは思えなかったのだが、貧乏さと学校の
成績がずば抜けて上位だったので進学することができた。
学歴偏見がない理由はそこかもしれない。

ただ、ゼミの教授から勧められた大学院進学を断念せざるを得なかったのは今でも
残念だ。
大卒だからといって、家庭状況によっては選択肢がほとんどない場合だってある。
贅沢ないいぐさで申し訳ないが、そういう葛藤もあるのさ。

今の所属も9割が高卒。だけど人間関係はいいよ。
わからないことがあったり判断に迷ったときに相談すると、みんな親切に教えてくれる。
俺は俺で、自分しかできないであろう法律解釈をツメたり、一見業務に関係なさそうだけど
何年かたったら懸案になりそうな情報を捉まえて、みんなで共有するようにつとめている。
最終学歴だけで敷居を作るなんてつまらない。少なくとも俺はそんなことはしない。

73 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 00:03:25
国交省なんだけど
最近、めっきり高卒取らなくなったよ。
やっぱり係員が減って高卒の子を4年間
育てるヒマが無くなったのナ。
オレは高卒の係員を何回か持った経験では
さすがに経験が長いだけあって、仕事はよ
く知ってくれて助かるよ。
でも、たまたまかもしれないが、大卒の子
と比べ、高校から直接入った子がほとんど
なので、いつまでも子供気分が抜けていな
いような気がするな。大事なときに休んだ
りとか。

74 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 00:04:49
結論
大学で4年勉強しても高卒が目立つ職場にしかいけなかった奴が悪い


75 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/13(土) 21:28:11
市役所ですが 高卒周りにほとんどいないよ

76 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 21:52:34
高卒公務員は、頭いいと思うよ。その辺の大卒よりも。
でも、高卒公務員の中には、実力があるとその分、大卒の新人にコンプレックスもっている人がいるので、
仕事がやりにくいと感じることがある。
もちろん、公務員の大卒同士にも当てはまるよ。職場の平均学歴に届かないけど実力ある大卒の人は、自分より高学歴な後輩にコンプレックス抱く人もいて、
そういうのは陰に陽に仕事上伝わってくるからさ、やりにくいです。
所詮、公務員仕事なんだから、前提として能力なくても勤まる仕事なんだから。
事実、日本の借金、国と地方合わせて1000兆円。どこのバカがこんな破産組織にするっての。公務員だからだよ。
民間の厳しさは、公務員には到底ないよ。
胃の中の蛙なんだから、上だ下だと騒いだところで、社会的には、公務員=「下」ですよ。
事実、公務員から民間への転職なんてできないしね。もちろん、官とのパイプを作るという意味で、お偉いさんだけ天下れるけどね。
大学院卒も、大卒も、高卒も、文系の中堅と位置付けて、粛々と仕事しましょう。
公務員が「上」を目指すから、各省庁の権益拡大争いと、結果として赤字財政になるわけですから。
公務員制度は必要悪として、その悪(ガン)を押さえ込むだけのバリアーを作れなかった日本の末路が、遠からずの国家破産ですね。


77 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 21:57:50
>事実、公務員から民間への転職なんてできないしね。

おめでたいやつだな。


78 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/14(日) 16:40:24
すぐ辞職しろ
お前に公務員は向いてない

79 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 18:10:51
ま、横ちん愚劣ハーバード小田原分校@G県O町みたいな糞公務員よりも
きちんとしてる高卒公務員の方がはるかにマシだなw

80 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 20:42:57
うちの課長は都立の工業高校卒。

81 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 21:08:10
今の時代馬鹿の大卒なんか自衛隊でも要らないと思うよ。目標も持たないで生きて来た奴は大学出てるからって社会じゃ相手されないよね。


82 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 21:30:38
世の中では、その大卒より高卒は相手されねえよ

83 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 20:16:03
うちの管理職、定年間際なのにちゃねらーだぜ

84 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/20(土) 15:30:10
この大学全入時代でたかだか4年間の大学行かないことで得ることの
できる目標って何?

85 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 13:17:27
中央省庁で働く高卒国家公務員って給料はいいの?
年取ってからとか。
なんか地方の市役所は良く話題に上るけど。

86 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 13:18:06
ageとこう

87 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 13:40:51
三流大卒ってIQどの位?

88 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 13:56:01
高卒に使われるってたまらんなw

89 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 17:46:45
>>88
普通の人は、あなたみたいに醜さを曝け出すほどの
学歴コンプはありませんから大丈夫だと思いますよ。

90 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 19:31:04
あー大卒羨ましいなぁ。
職場でも高卒の俺は周りの大卒君たちに、「高卒w」って見下されてるんだろうなぁ。
肩身が狭いよ。
あん時勉強から逃げないで、ちゃんと立ち向かっていけばよかったorz

91 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 23:31:56
何で高卒は学歴コンプむっき出しなんだろ
つまらん事で労力使うな

92 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 01:22:22
大卒でも、俺みたいに日東駒専クラスだと、劣等感はあるよ。

93 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 23:19:14
帝京大卒の漏れなんて、同じ大卒に見られているのか不安orz

94 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 00:23:25
>>92-93
うちじゃ、日東駒専クラスだと高卒にも見下されてるよw 少なくとも明治国学院クラスでないと、大卒として敬意は持てないし
日東駒専じゃ親の脛かじって4年も無駄遣いして却って恥ずかしいんじゃないの?って笑われたよ。
自分もこのクラスの出身なんで我ながら情けない。

95 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 23:27:02
>>94
ちなみに、市役所?県庁?


96 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 23:48:07
大卒で市役所や県庁にくるのはレベルが低い。
まして日東駒専クラスなら高卒の方が優秀なのは当たり前。
定員割れがいくらでもあるのだから、大学卒業しただけで大卒と言うのもおかしい。


97 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 01:13:43
市役所や県庁なんて本来なら一流大卒が行くようなところではないのに、時代の流れ
に翻弄され、高卒の部下へと成り下がってしまったわけだw安定の代わりにプライドを
失ったってことだね。

98 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 13:08:00
>>95
首都圏市役所(人口30万人超)でつ。
でも、学閥は高校単位で、しかも実業系高校閥が最強という低レベル。
要するに、学歴が低ければ低いほど出世できるシステムw

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)