2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林野庁スレ8林班

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/17(火) 05:23:40
《過去スレ》
林野庁スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1034052517/
林野庁スレ 続き
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1053176750/
【組織再編】 林野庁 3林班 【森林保全】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1074343556/
【国有林】林野庁スレッド4林班目【森林管理】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1103022036/
【緑は友だち】林野庁スレ5林班【国有林】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1116415997/
【緑は友だち?】林野庁スレ6林班【国有林】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1122903473/
林野庁スレ7林班
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1138827240/

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/17(火) 06:23:00
《関連スレ・板》
公務員板
【省内幹部は】農林水産省3【おれの手足】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1134144169/

農林水産業板 http://society3.2ch.net/agri/
公務員試験板 http://school4.2ch.net/govexam/
農学板    http://science3.2ch.net/nougaku/
アレルギー板 http://life7.2ch.net/allergy/

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/17(火) 22:26:12
早いよ、990辺りでいいのに
早漏か?

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/17(火) 23:03:30
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061017-00000062-mai-soci

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/18(水) 06:19:26
こんなもんだろ。いくら過疎板でも、埋められたら誘導できない。
>>1

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/21(土) 21:40:44
age

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 22:52:12
わざわざageなきゃならんのは
早漏だった証明だろwww


8 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/23(月) 20:09:52
>>1>>5
よう、早漏w

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/24(火) 06:33:58
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/gyokaku/kettei/051224housin.pdf
行政改革の重要方針 平成17年12月24日 閣議決定

国有林野事業特別会計については、平成18年4月に予定する国有林野事
業勘定と治山勘定との統合を進めることとし、その後、平成22年度に、
借入金の処理等事業運営に必要な措置を講じつつ、企業特別会計として
の特性及びこれまでの取組等を踏まえ、その業務の性質により一般会計
への統合・独立行政法人化を検討するものとする。

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/24(火) 06:34:52
http://www.gyoukaku.go.jp/genryoukourituka/dai10/siryou2.pdf
森林管理関係業務の独立行政法人化等について
平成18年4月21日 農林水産省 資料2

http://www.gyoukaku.go.jp/genryoukourituka/dai17/siryou2_2.pdf
国の行政機関の定員の純減方策について(最終取りまとめ)
平成18年5月30日 行政減量・効率化有識者会議
<非公務員型独立行政法人化等>
F) 森林管理関係
ア 農林水産省による業務見直しと定員合理化の内容
関係定員 国有林野事業特別会計の定員5,264人
(注) 林野庁国有林野部189人、森林管理局(7局)5,056人(このうち、森林管理署(98署)、森林事務所(1,256か所)等に計3,800人程度)
@  業務・定員のスリム化により440人の純減を行う。
A  非公務員型独立行政法人へは、人工林の整備、木材販売やそれと一体的に実施することが合理的な業務を移行することとし、
治山事業、森林計画の策定、天然林の管理・保全等は、引き続き国が責任をもって実施する。法人には1,970人が移行する。

イ 有識者会議としての指摘
@  国に残る業務にせよ、法人に移行する業務にせよ、具体的な組織体制の検討に当たっては、各組織が非効率な形態にならないよう精査すること。
A  区分経理の在り方など、今後の特別会計改革の中で検討される事項についての結論を踏まえ、更に精査し、それに応じて定員の合理化を図ること。

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/24(火) 21:13:03
支署には触れてないところがポイントか?

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/25(水) 22:41:13
前スレ埋まってねーぞ早漏w

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 23:12:30
遅くなりました。
今後は当スレにておねがいしまつ。

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 23:25:10
オマエが早漏>>1か!

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/30(月) 20:38:58
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-10-27/2006102715_01_0.html
松岡利勝農水相(衆院熊本3区)が農水省所管の公益法人から百万円、
公益法人と一体の五つの政治団体から計三千百二十四万円もの献金を
二〇〇五年までの三年間に受け取っていたことが、
二十六日の参院農林水産委員会で明らかになりました。


16 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/30(月) 21:57:20
まあ、我が先輩ながらあんまり品格の点から言うと?

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/30(月) 22:08:42
品格で言えば副大臣もどうかと思う

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/31(火) 21:50:28
談合で現職は挙げられるかな?

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/01(水) 07:35:51
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061031it07.htm?from=top

緑資源機構の入札で談合容疑、公取委が立ち入り検査

農林水産省関連の独立行政法人「緑資源機構」(川崎市、前田直登理事長)
が発注する測量・建設コンサルタント業務の入札などで、
談合が行われた疑いがあるとして、公正取引委員会は31日午前、
同機構や、コンサルタント会社など十数の受注先を、
独占禁止法違反(不当な取引制限)容疑で立ち入り検査した。

 同機構も立ち入り先になっており、同機構職員が受注調整に関与した
官製談合に発展する可能性もある。
立ち入り検査が行われているのは、川崎市幸区の同機構本部や、
各地の出先機関、さらに、林野庁所管の財団法人「林業土木コンサルタンツ
」(東京都文京区)や「ウエスコ」(岡山市)など。

 関係者によると、コンサルタント各社などは、同機構が発注した
林道整備に必要な測量や環境影響予測などコンサルタント業務の入札や、
発注のための競争見積もりで、談合を繰り返したとみられ、
受注予定者の決定に同機構職員がかかわった疑いもあるという。

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/01(水) 08:18:24
線香蚊、一次何人通った?
近中は4人。

21 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/01(水) 21:10:27
また使えない専攻科の話かよ


研修終えて関東に来ないことを祈るよ
林業3種の陰湿なイジメに遭うからな

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/02(木) 22:12:33
元々は林3だろ

23 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 20:38:51
井上しゅうぞう死ね!

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 18:57:09
調べちゃお>井上

25 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 18:59:07
がるんで

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 19:31:25
いのうえ死ねよ

27 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 23:48:24
TUVの問題ではなくて枝全て程度が悪いのが原因かと思います。ハイ

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 01:50:13
業研誰もやらないから、またお鉢回ってきた


29 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/06(月) 16:28:09
自殺した人が最近2人いるらしいけどどこの局?

30 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/06(月) 21:17:06
同じ日にガルーン
全国掲示板の人?

31 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/07(火) 08:28:18
管理局の労働組合が実質経営している林業会社のことを教えてほしい。
かなりいい仕事ばかり随意契約でしてるらしいがほんとうですか。

32 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/07(火) 20:49:12
入国管理局には林業会社は無いよ。

33 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/07(火) 22:10:31
しゅうぞうマジで使えねーな
森林官をバカにするしー
自分はどうだったのかな

34 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/08(水) 16:52:35
森林管理局のこと?

35 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/10(金) 18:19:07
おまえらなんか資格って取ってる?


36 :あほ:2006/11/11(土) 17:41:17
 公正取引も緑資源をやってないで、管理局でもやってみらいいんだよ。
 犠牲者のひとり、ふたりはでるだろうがな。

 

37 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 21:02:12
今回の公団問題でトカゲの尻尾が
局からなんて出るわけないじゃん
霞は分からんけど

38 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 01:16:37
杉花粉の次は、団体の補助金だまし取り。
さらには、独法の問題発覚。
ねらい打ち?
内部から情報提供がないと出てこなかったろうに。
冷や飯食わされている奴がいっぱいいるんだな。

労働組合が経営している寄生虫会社ももうすぐかな?

39 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/14(火) 22:19:14
何にせよ特定の業者への随意契約は如何かと思うね

40 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/14(火) 22:53:46
ズイケーまだやってるの?

41 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/15(水) 20:30:32
お、やってるぜ。

  頭畏敬なくなり、食って行けないOB
  もいるからな。

  之こそ必要なものだよ
  
  

42 :すいません:2006/11/16(木) 00:15:35
樹立で大失敗してしまいました…自分は使えない林3です…19年度からなんですが、今からどうにかなりますか?自分のクビはとんでもかまいません。まじで助けてください。本当にすいませんm(__)m

43 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 13:42:46
42〉何したの?by今年予備編で四苦八苦してる林三より。

44 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/17(金) 00:51:07
みんなで知恵を出し合って42を助けてあげよう。
>>42さん具体的にどういうこと?


45 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/17(金) 00:56:26
樹立ってなに?

46 :42ですが…:2006/11/17(金) 00:57:40
次期計画で間伐を向かえる分育落としてた…あと、森林官との打ち合わせ不足だったのか、なん箇所か計画しなかった箇所調査しちゃってた…もうだめだ…

47 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/17(金) 02:00:27
>>42
自分も樹立経験者で参考になるかわかりませんが、、

分収造林は、造林者の意向で伐採時期を決めれます(指定外伐採)。
自分のところには分収育林がないので詳しくはわかりませんが、指定外の適用条項が適用できないか、確認してみて下さい。
伐採量は、臨伐の積み上げ量あると思うので、多分大丈夫だと思います。

もし指定外で無理なら、決められた伐採時期前に、変更計画という事もありますが
間伐なら更新もないし以外に、内々で箇所指定できるかもしれませんよ。
広告縦覧前の今のうちに、局に相談してみて下さい。

48 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/17(金) 17:21:58
部外者何で何のことかようわからんが、
とりあえず仕事で悩んだり困ったら上司に相談しようぜ、
人の生き死に以外のことは大抵取り返すが着くもんだ

49 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/17(金) 18:47:44
>次期計画で間伐を向かえる分育落としてた…
分育だけは局でチェックされるから安心汁!
>なん箇所か計画しなかった箇所調査しちゃってた…
伐採量のことなら、どうせ局に空積みされる!

いずれにしろオマイのせいにはならない

50 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/17(金) 22:26:05
とにかく井上死ねや。

51 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 00:23:20
>>50
病院いけよ心が病みすぎだ

52 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 20:15:43
病院逝くよりも井上が死ねば晴々するんじゃね?彼はさ

53 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 00:17:04
大丈夫、局の都合で1年とたたずに変更されるから、だから樹立自体意味無くなってるし
なやむ必要なんてないよ。

54 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/20(月) 22:46:55
樹立2年目でパンク、それが最近の森林計画

55 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/20(月) 23:50:37
いつまでも同じ臨時職員を雇うなよ
職員の異動年数の目安より経ってるじゃん
普通なら知り得ない情報とか持ち逃げされるぞ

56 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/21(火) 21:16:17
普通は1年契約だろ?違う部署ってあるのか?
何処だよそんなトコはよー

57 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 21:56:03
自分の考えが全て、地球は俺を中心に回っている
という人がいるねw

58 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 01:23:27
地球は俺が回してるって人もいる。

59 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 23:19:38
年下を馬鹿にして上司には媚びへつらう井上。

60 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 23:23:24
 お歳暮に猫の死体送ったら捕まるか?

61 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 23:28:29
俺が知ってる井上は林3丸出しだ
バカなくせにプライドだけは高いな

62 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 23:34:11
>>60
ワンコのクビならおk

63 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 00:03:23
時速50キロで、止まってる車に突っ込んだアフォは元気ですか?
示談は済んだんですか?付き合ってる彼女との関係は大丈夫ですか?

64 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 02:08:29
きのこ係長

65 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 20:10:34
それ(きのこ係長)をバカにする井上

66 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 06:26:57
がるんでも沢山居て特定出来ない井上

67 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 22:18:55
>>62
ワンコのクビ手に入らない。かといって猫の死体もいざとなるとなかなか転がってないもの。仕方ないから、生サンマ買ってきて送っておいた。日当たりの良い場所で2日間熟成させたからさぞ美味しそうになっているに違いない。ざまぁ見やがれ!



68 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 21:13:15
玄関前にウンコしてやれ

69 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 00:22:40
林野庁で一番ムダなの局じゃねえか?
無かっても誰も困らねえだろう。
エライ人もモノスゴク減るし、
地本という名のカスも消せる。

70 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 01:25:26
とりあえず日本語が不自由すぎる69が消えろ

71 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 00:27:53
I am 69
いんぐりっしゅつかうのことあるよ。
たねしかけちょことあるが、消えられない!
局勤務の林V君へ 愛を込めて。

72 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 01:17:16
レベルの低さをまざまざと見せつけるなぁw

73 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 18:23:41
レベル低いやつしか2chの林班スレに書き込んでねぇから。

開く度にウンザリして書き込む気なくすスレだよねw

74 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 19:12:10
俺の知っている林3で、英検準1級と測量士持っているやつがいる。
こいつはあなどれん・・・

75 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 21:09:54
測量士なら高校生でとれるだろ。
問題は英検だ。もしかして大卒林3か?

76 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 23:00:50
普通高校卒で専門学校経由で林3もいるからな、
林3=林業高校というわけでもないだろ、

大卒林3だと最後の世代でももう40近いのでは?

77 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 21:26:55
そいつまだ20代だよ。なんか今は調査士の勉強しているみたい。ひぃぃ。

78 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 21:50:37
オレオレ、オレのこと?

79 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 22:32:56
出先の管轄区域割を見直しと欲しい。

80 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/01(金) 20:40:18
どこかの尾根遺産、孕んだか。

81 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 22:04:23
介在地の境界巡検乙!

82 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 08:45:13
孕在地だろうよ。

83 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 00:14:51
井上s(ry

84 :きりたんぽ:2006/12/03(日) 01:07:37
来年4月から東北森林管理局に入るのですが…仕事はどんなことしますか???

85 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 02:28:53
儂は基職じゃが、お主ら定員内は馬鹿ばかりじゃな。
困ったものじゃ。
まるでモノを知らぬ。
その上智恵が無い。

86 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 07:04:41
>>84
お前様の出来る仕事
あればね・・

87 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/03(日) 17:58:01
みなみしまから、もうすぐお正月です。本土にもどれるからうれしいな。

 ★さんありあがとう。
 
 

88 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 21:53:39
お願いですから秋田方面の人は標準語で話してください。
会話が分かりません。単語を方言で話すのはやめてください。
自分が生活している場所が全てでは無いのですよ。
テレビ見てるでしょう?誰もが理解できる言葉で話をしましょう。

89 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 23:16:49
それ秋田に限らないって

90 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 01:12:07
秋田は民放二局しかないから
テレビ見てるでしょう?と言うのは半ばイヤミだなw

秋田と津軽そして鹿児島はなに言ってるのか全然分からんな

91 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 02:07:00
天然林は壊滅寸前、もう切るな 林野行政に反発の声
ttp://www.asahi.com/national/update/1204/TKY200612040419.html

いのちを軽んじ癒着業者と国民の財産を食いつぶす糞役人にバチが当たりますように。

92 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 21:00:06
戦後間もない当時と比べるって・・
この教授って有名なの?教えて霞の人

93 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 21:09:24
今の状態はもう長くないでしょ。
これからは森林保護とか環境みたいな方向へ行くと思うよ。
三公社五現業で最後の生き残り

94 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 21:21:16
終戦直後木を切らない国有林は国賊とまで言っていた朝日さんは
相変わらずですねw

95 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/05(火) 23:46:29
みなみしまは、小笠原かい、あそこは、2年でそんなに早く本土復帰できるのかい
のかい、えらい万力があるんだな。

96 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 22:54:53
ttp://news.goo.ne.jp/article/kyodo/nation/20061205a4110.html
こんなんもあった

>日本野鳥の会南会津支部(福島県)に事務局を置く。
よほどブナ林が世界遺産登録に選考されなかったのがムカついてるらしい
同じようなトコが既に登録されてるのに何で選ぶんだよw

97 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 00:25:17
この人達は紙も使わないし、家も荒野に建てた石造りなんだろうね、
その上、他国の森林は食いつぶしてもよいが、自国はダメだと言うんだろうか?

>>94でも言われているが、
終戦直後にこれ以上斬ったら過伐になると言う林野庁側を
木を切らぬ国有林は国賊とまで言った非難した朝日が
今はこんなこと取り上げているのには本当に反吐が出る思いだ
流石記事のためなら珊瑚も泣かす連中は一味違う。

98 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 22:23:12
>>91の写真を見る限りでは
最近伐ったヤツじゃないし
>「積雪の中に立つ木を切った跡では」と佐藤謙・北海学園大教授(植生生態学)
そんな伐跡でもないよな
結局何が言いたいんだ?この連中

そもそも入林許可出したのか?

99 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 23:12:11
こいつら自分の意志でやってるつもりだろうけど、
思いっきり操られているんだよねww



100 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 23:25:11
>北海学園大

聞いたこともない大学だけど
偏差値どのくらい?


101 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 23:33:18
大泉洋の出身大学だな
50以下なのは間違いない


102 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 00:02:52
その程度か・・地方の高校の方が賢いんじゃない?

103 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 22:29:27
 新聞紙は紙だろうよ。紙使うなよ。ウァシュレットにしようぜ。

104 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 22:48:31
>>103
オマエ林3だろwww

105 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 23:15:50
井上は危機感が無い

106 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 23:21:01
さすがに実名晒したら罰せられるかな?

107 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 18:33:51
所詮、大学出も林学なんだからガタガタいうなよ。

108 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 22:59:45
林野大学よりはマシ

109 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 23:53:52
労働大学校が最強だろ。
常識的に考えて…。

110 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 22:29:13
井上は強要をするけど教養が無い

111 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 23:33:09
誰が上手いこと言えと(ry

112 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 21:18:28
井上は官舎に住ませてもらってるのに感謝してない

113 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 23:01:19
長官が宮崎県知事戦に出る話どーなった?

114 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 23:37:08
だからどうしたさ

115 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 07:44:22
だから井上って誰やねん?

116 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 18:08:30
知事選でそのまんま東に敗れたら笑える

117 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 21:39:17
普通に自民候補じゃね
いくらなんでも東は無いだろ

つか長官が田舎の知事になったとして俺らに何かあるのか?

118 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 23:12:19
仕事もできないくせにお菓子を作って
それを配って自己満足に浸ってる馬鹿

他にやることあるだろ


119 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 22:03:13
お菓子作れるだけまだましじゃん。
パチンコに行くしか能の無い組合幹部もいるし

120 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 22:17:05
いくら林Vでも林学で大学出るほどバカでないよな。

121 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 22:28:26
>>120
何言ってんだお前、林学だから林3なんだろ
今は大卒は林3受けられないけどな

その前に大学出て3種って・・・

122 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 23:06:39
>>119
パチ屋行くことしか能の無い当局幹部もいるよ。
自分の稼ぎでやってるんだからいいじゃない。

123 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/16(土) 05:16:17
三種のバカ所長もいるけど、林大でのばかもどうしょうもないね
こういうのは、早くやめさすことだよ。

124 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 15:48:47
今の上司の中には、がみがみ怒鳴れば部下がやると思っている人も多いように思う。
でもそれはその上司を恐れているだけであって、
嫌々ながらやってるから、いわれたことしかやりたくなくなる。
あれこれやったら、また何かいわれると思うから。

何か追加ですぐいわれると思うから、初回に報告するまでに余計な準備ばかりして、
結局、上司への報告が遅れる。で、また怒られる。

部下はそんな仕事が楽しくないから、仮にそれが本当はいい内容の仕事であっても、
その魅力を見つけられずにいるから、本当に伝えるべき人に伝えることができないでいる。

上司は、部下が「この上司のために仕事がしたい」と思わせる人になってほしい。

自分に牽引力も魅力もなくて、どっしりも構えていられなくて落ち着かなくて、
作業を過剰にやらせて過度に部下を疲れさせて、またそこを捕まえて怒鳴る。
それじゃ何も進まないし向上しないし生まれないよ。

身に覚えありませんか、あなた。
休日出勤が好きなそこのあなた。
夜に酔って真っ赤な顔で大声をあげているそっちのあなた。
個室から手書きのメモをよこすあなた。

部下の多くがそう思ってるってこと、感じないのですか?

125 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/16(土) 22:07:09
いずれにしても林やの管理者にはだめなやつばかり、100人いて1人か2人
まともな管理者がいるかどうかだな。

 こんごますますそんなできの悪い管理社ばかりよ。

126 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 22:08:37
          〆 /!-‐l:::l :::::/!::::::l:::::::::::::::::::::',:::: ! :::::l::',:::::l ヽ、__/:',
         ト、// |-‐::!::| :::::! l :::::|'i::::::::::::::::::::i:::::l゙i:::::il::i:::: ! ,>',:::: |
         /´:::ゝ、i〉 :::::!:it::、_i i::::::i \::::::::::::::!:_;|-!‐!l::!:::: !イiヽヽ: |
           i .::/ //∧ :::| ! \ !`ヾ、:ヽ. \::::/i|ム‐|、i:/!:: | ! ', ヽヽ!
           | / !/ i::::〉:::ト:! ,ィ≠ミ:ヽ` 丶   ' ゞ;ィ=≠ミゝ|::: l,.| i::::i |
        i i、_」i |:/∧:::゙i`代〃 ::ハ         fヾ〃:ノ/ !::: !^l |::::ソ!
        | ::i `'\! | i´t、゙i. ゝ- '    ,    ゞ-‐' ' |:::ム./'"::::::| |
        l ::| ::::::::ii、!ヽ `ヾ_ゝ    、__,..__,     /::/´::::l:::::: :! |   眠れるときは遠慮なく寝るのだ
           !:::i :::::::::i:ヾ. `  `‐ 、_          /!:/:::::::::i::::: / |   悪夢に怯えなくてもいいのだ
         ! :|i :::::::ヾ ゝ       ̄ ヽ     .イ:::/:/::::::::::/::: /:: l   生きる力漲るとき、悪夢は露のように消え
         | :i l ::::::::::ヽ \.       `i _, < .|`メ/::::::::/::::::/}: /
         ヽ.! ヽ :::::_;; ゝ;:〉=-. ,_._   /     メ i:::::::/‐-、/ レ
          rヽr‐t´  ./:::::::::::....` ‐、/_    __,,} ヽ:/     ̄!`i‐、_
        / ヽ y´ ̄ ̄`"‐-、 "ヾ:::::..〉 `  ´  |   `    .| } | `ヽ
       /   Y        弋‐--y'_,,-‐‐- ,,_|       / / i 、  \
       !    /          `  } -‐‐‐--==l      / / /  ` ‐  \

127 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 20:57:24
能無しの証明が枝官ってことか?TUVぱ〜

128 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 21:46:04
枝官って・・w
林3にもなれない中学生さんですか?

129 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 22:08:14
中学生以下の林3ですか?

130 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 23:10:15
今年最後の馬鹿(>>129)が来ましたよ


131 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 23:35:04
おそらく井上と思われる。

132 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 19:46:59
こんな真っ赤っ赤の職場だともしも事前に知っていたら、
絶っ対に県庁に入っていたのに・・人生最大の選択ミスだ

タイムマシンがあれば、あのとき郵便局に出した書類を差し替えたいorz

133 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 22:07:23
事前の下調べも出来ないような無能じゃ
どこへ行っても結果は大して変わらんよw

地方と林野で林野を選ぶなんておつむのデキが知れるwwww

134 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 22:45:42
他人のことは言えないわけだが・・

135 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 23:45:06
>>134
真性の池沼ですか?w
嫌なら辞めろやハゲw



136 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 00:15:36
>>133
みすみす県庁を蹴ってしまったとは、大馬鹿だったとしか言い様が無い。今となってはね。
しかし当時2ちゃんとか見てればなーw;
まさか赤のことまでは予想してなかったからな。

137 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 00:35:13
CO2吸収しようぜ!

138 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 19:12:16
>>136
TやUならそこまで染まらなくて済むだろ
適当にあしらっとけばいいじゃない


139 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 21:34:33
まなぶ、青年の声

140 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 22:08:03
>>135
その言葉そっくり返すよ、林Vくん

141 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 22:24:41
>>138
過激な地域なのかも。




142 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 22:46:46
北見か?

否!

秋田か?


そうだ!

143 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 22:48:30
1なら組合なんて無視してもokだし
組合の方でも関わってこない場合が殆ど

2wはなぁ…本庁に戻れる当てがあるなら無視しても良いだろうけど、
そうでない2wは上手に接した方がいいだろうね

144 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 22:52:53
以上、組合役員もどきからの負け惜しみでした

145 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 23:15:46
>>143
典型的な林3そのものだな
本店事情をまるで知らないなw


146 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 23:19:58
どこからもつまはじきの2が泣きながらほざいてますね

147 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 23:33:54
>>146が林3を自供中

148 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 00:00:42
オマエも常に同じネタだな

149 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 12:29:11
経営課長の高橋洋ってバカなの?
誰か教えてチョー

150 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 18:51:34
>>142
震災時の希望調書に、
東北、北海道意外でとか書いたら、どうなるんだろうw;

151 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 18:52:34
あ、震災っつーか、面接の後だったか。あれは。

152 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 23:04:18
井上死ね!

153 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 23:45:20
新しく入る人の為に、
スレの頭とかに書いておいてあげるといいかも知れん。
北にはなるべく行かないほうがいいよって。

154 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 08:18:42
>149
技官の一部のえらそうにしてる管理職よりよっぽどましじゃね?
能力もないくせに保身ばかり考えてる技官のほうがどうしようもない。

155 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 23:52:52
自分の身が一番大事だ

156 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/23(土) 11:46:47
今度 東京○事務○に林やから10名以上もくるんだってね。
 林やも人員整理かな。

157 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 23:26:35
それは異動したくない林3が流れてクリスマス

158 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 21:45:06
育休3年取るって宣言した職場結婚の女はどうした?

159 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 21:37:31
川村林野庁長官が辞職 宮崎県知事選に出馬へ
ttp://www.tokyo-np.co.jp/flash/2006122601000254.html

緑資源機構の発注担当5理事、受注4法人へ「天下り」
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061225it06.htm

松岡農水相に686万円献金
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-11-27/2006112715_01_0.html

160 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 21:51:27
本年も仕事納めとなりました

161 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 23:06:15
今年もお疲れ様でした。



162 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 00:01:06
よいお年を。

163 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 21:03:21
みんな実家に帰省中か?

164 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 00:59:57
明けましておめでとう
林3よ今年もよろしくな

165 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/01(月) 17:25:04
あい、よろすく。

166 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 17:30:04
さすが林野庁、元旦の東京新聞1面トップを派手に飾ってますな

167 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 00:32:57
ソースぐらい出せ。

168 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 16:05:34
明けましておめでとうございます。
今年も良い年になりますように。

出先の所管区分を改善して欲しいものです。
・北海道
・東北
・関東(関東甲信越静岡)
・中部近畿(近畿北陸中京地方)
・中国四国
・九州

169 ::2007/01/03(水) 00:22:53
おそらく、大阪ならいいやって採用されて
山口あたりに配属されてしまった九州出身の林V
若しくはその逆

170 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 10:25:08
確かに区分の不自然さは感じる。
地理的な境として地質や生物層の大きな境界であるフォッサマグナに着目すべき。
大まかに新潟・長野・静岡以東を上信越や富士箱根伊豆とともに一体とし、
富山・岐阜・愛知以西を白山・伊吹山系から紀伊半島と一体とするなど。
北海道や九州は大きなまとまりで問題ないと思われる。

171 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 21:50:20
福島(特に南会津)は関東局から東北局に移すべきと思います。

172 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 23:03:21
実家から所属に年賀状送るなよ、馬鹿か?
しかも何の変哲もない干支の印刷でよ〜
手書きのほうがナンボかいいわボケ

173 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 22:55:49
井上死ね

174 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 20:29:55
149 バカではない。むしろ優秀。

175 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 21:53:22
>>173
おまえ年越してもそれか
いい加減あきろよw

176 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 23:40:24
だが彼が保守の一翼を担っていることも事実だ。

177 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 15:44:21
あすなろという林業会社について教えて?
かなり稼いでいると聞いたけど?

178 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 22:01:40
そんなに知りたければ直接電話して聞けばいいじゃんよ





林野労組に

179 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 23:13:32
専攻科って何であんなに使えないの?
勤務時間中は「はい、はい、努力します」
で、酒を飲むと豹変「何言ってんだお前!」
とか始まるんだよな。
お前の家はどうのこうの・・
その前にお前が結婚相手を見つけろや

中卒のくせに偉そうなこと言うな

180 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 23:30:34
おまえもそのうち偉そうなこと言うようになるって

181 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 00:06:58
目くそ鼻くそだな。

182 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 08:25:31
>>178聞いて教えてもらえるんだったら、ここで聞かないです。

183 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 16:49:44
地方組織の再編を。
長野市の機関が名古屋を管轄するのは不自然で不合理。
中京地方は近畿と共に、甲信越静岡は関東と。

184 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 21:01:50
どこの人年末に酒飲みで検挙されたのは?

185 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/10(水) 22:15:27
184さん教えます、関東の茨城です。お酒はほどほどにね。酒気おびでご用にならぬよう。

 ふけた、本土復帰おめでとう。

186 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 22:35:25
茨城だったのか!某署の基職としかなかったからな
報告すべきか迷ってた森林官も大変だな
早く報告しろよとか言われたんだろうな

187 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 22:37:29
それって懲戒免職?

188 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/10(水) 22:39:20
186さん、言わなきゃわからなかったもね。林やはバカ正直がおおいから。

189 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 22:43:45
>>188
だな、免停なら短縮措置があるもんな
>>187
残念ながらならないんだな
これが林野マジックw


深夜まで飲んでる基職に乾杯!w


190 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/10(水) 22:51:32
でもね。管理者のバカなやつなんて、半分アルちゅーみたいのいるよ。
 どこかの所長なんて、酒気おびで運転しているようなもんだよ。

 こんなの早いとこ何かに引っかけて懲戒免職にしたほうがいいよ。

191 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 23:03:20
管理者とか関係ないって、それ以前の話だよ
何言ってんだオマエ、組合信奉者か?
理由の有無に拘わらず飲酒運転するようなアホは懲免だよ

192 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/10(水) 23:06:44
 191さん、まだそういうバカ管理者がいるんだよ。
 
 

193 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 23:09:58
そんなのはチバラギだけだろ

194 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/10(水) 23:13:45
そうかな、案外近くにいそだぜ。ではまた。

195 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 21:57:02
飲酒運転なんかどうでもいいから井上死ね!

196 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 01:05:03
井上なんてどうでもいいから、おまえが氏ね!

197 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/12(金) 21:50:11
チバラギだけじゃない。もっと北上してみろ。

198 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 23:27:01
酒酔いどころか、酒気帯びでも懲戒免職!

ぐらいに厳しくやれんのかね?
ヘタレ幹部とバカ組合にはウンザリだ

199 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 01:26:06
しかし何だね、東へ行けば行くほど、北へ行けば行くほど、馬鹿が多いね。
…。
って事は、関東から東北・北海道は馬鹿天国かwwww。

200 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/13(土) 08:07:03
林野なんて他の省庁ではあいてにしていなのではありませんか。

 

201 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 18:40:21
南もキチガイ多いだろ

202 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 22:45:25
ほな井上死ね!

203 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 23:58:08
うぜえ。
お前が市ね!

204 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 20:13:40
いいなー、井上、井上って。人気者じゃん。そんな井上さんはお金に気をつけよう。

205 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 21:31:34
井上は異性にモテないからな。
金銭にだけは気をつけろってことだな。


206 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 22:27:16
不二家の商品食べて死ね

207 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 00:01:27
胃之上胃之上って言ってるけど、南会○署の胃之上?
何でそんなに叩かれてるの?
ってか、おまいら皆南○津署のやつら?
やっぱ関東以北はレベル低いなwwww

208 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 17:19:48
と名古屋人が

209 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 18:43:26
ほざいております。

210 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 21:49:53
茶髪いますか?

211 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 21:52:16
茶髪の職員いますか?

212 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 22:11:11
茶髪?そんな若いのいないけどハゲがいるwww

213 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 12:15:43
北の方には沢山いますよ。ヒゲの奴やら、風呂に入らない奴やら、裸に作業服やらね

214 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 15:09:22
茶髪の公務員について。

いい歳してやるとサムい。

若いのがやると世間知らず。

ババアの茶髪は白髪染めwww。

茶髪でもなんでもいいけどさ、自分で判断しろよー。

キモイかどうか。www。

215 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 15:13:13
西のほうに凄いドレッドの人いたな
物凄い似合ってたけど

216 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 15:23:33
似合えばよし!www

217 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 16:45:38
みなさんは何歳?ぼくは18

218 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 20:00:11
あーしんど。

219 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 20:04:06
そのまんま東に負けたな…。

220 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 21:22:13
長官だめだったか・・

221 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 23:31:56
井上死ね!

222 ::2007/01/21(日) 23:41:27
イ○ウエ厨うぜえ、市ね!!

223 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 23:49:17
脊髄反射するオマエもウザイ

224 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 00:12:52
>>223
今時、こんなスレでsageてるヤツって何?
恥ずかしいねwww
っつか、脊髄反射の意味分かって使ってる?
林野庁はバカばっかだねwww

225 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 18:24:17
>>224
え?あってんじゃね。頭で考える前に反応しちゃってんの>>222は。

しかし井上って誰だ…。。。

226 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 20:02:10
>>224
きみも林野の職員じゃないの?


227 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 20:20:54
>>226 林野だよ。だって井上知らんもの。

228 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 20:32:10
http://www.vipper.org/vip427764.jpg

229 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 21:33:48
井上と>>222死ね!

230 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 21:44:57
何だ何だ。
今日はえらいにぎやかだな。

231 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 21:52:33
224が227なら相当痛い奴だな。
日本語の受け答えになってない。

232 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 22:03:56
正月過ぎましたが…。
みんな一先ず餅つけ。
>>227 大体前スレ読めばどこぞの誰だかは把握できるぞ。

233 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 22:07:39
おばかさんが>>23で晒してるから、ガルーンで検索すりゃ一発だろ?www

234 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 22:22:56
>>233
…。こりゃがるんで一発だ。…。
本人どう思ってるのか。


235 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 22:28:34
もしかして明日はガルン検索祭り?

236 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 22:37:08
がるんパンクしたりしてな。

237 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 22:46:01
さいぼうずくん頼むぞ。

238 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 23:14:57
まかしてー。

239 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 17:24:29
がるんでみーっけた

240 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 21:41:36
井上だけど何かある?

241 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 22:21:45
>>240
何もなし…。

242 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 15:29:48
仕事キツイですか?

243 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 01:08:46
吹っ切れれば暇だ
やればいそがし
公務員の仕事なんてそんなもんだ

244 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 01:04:27
刷新システムの講習会行って思ったんだが、4月に間に合うのか?あれ?

245 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/27(土) 10:35:32
刷新しても機械の話、やる方の頭も刷新しなけりだめよ。

 もうけるのはソフトやと機械やだけだよ。

246 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 18:36:14
ネーミングからしてアレだよな
考えた奴の頭を刷新したいな

古い話だと森林官制服のデザインとか・・

247 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 23:19:37
仕事ってどんな作業?

248 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 21:25:00
森林官制服もアレだが女性用業務服もどうにかしろよ・・
あのサイズ設定は女性の体に合っておらんよ。一体、誰がサイズ設計したんだ。
山歩きにくいし業務の妨げだ。
 


249 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 00:26:26
森林事務所用のB5ノートもどうにかしてほしい。
あんなのもって、山に行けるか。

250 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 21:46:10
PC持って山に行こうと思う発想が林野クオリティ
当局も組合も共にアフォ丸出し

251 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/02(金) 22:10:43
四十路過ぎの独身で宿舎を占拠してる奴は国賊だな。
しかもそんな奴に限って異動したくないとか言うんだよな。
少子化対策で都会に飛ばせばいいのにな。

252 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 23:12:12
40過ぎて独男って考えられないよ
普通30までに結婚するんじゃないの?

253 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 00:12:45
単身赴任で世帯用マンション占拠してる人も多いね。もったいない・・。
単身用官舎がもっとあればいいのに。

254 :非公開@個人情報保護により:2007/02/04(日) 16:19:08
公務員たたきで、今までみたいに明け渡し猶予なんて言って
  らレないかもね。

255 :非公開@個人情報保護により:2007/02/06(火) 20:16:09
誰か反応してくれよ。

256 :非公開@個人情報保護により:2007/02/08(木) 08:39:29
jane style ソフト入れれば書き込みできるよ

257 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 00:28:37
もしかして、今まで専ブラ使ってなかった人の方が多いのか?

258 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 22:25:00
この歳になって、こんな仕事してられるか!
って言う50過ぎのオッサンにお節介というか助言をしたら

「んじゃ自分でやったらいいだろ!!!俺はやりたくてやってる訳じゃないんだからな」
「そもそも係が違うんだろ?余計なこと言ってくんじゃねえ!」
「俺が間違ったこと言ってるか?」

とか逆ギレだよ。職務放棄ですか?嫌なら辞めればいいじゃん。
何でそこまで怒ってしがみついてるのさ。死ななきゃ返せない住宅ローンか?w

259 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 22:45:39
その後、おっさんが病休フルに使うんだろうな
>>258のせいでメンヘルになった とか言って



そんな上司がいたことが私にもありましたw




260 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 23:05:00
勤務時間中に、組合業務どころか
統一地方選の紹介者カード配りしてる勉

261 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 23:04:57
団塊より下のおっさん世代って専攻科より使えないな

262 :非公開@個人情報保護により:2007/02/12(月) 15:35:47
住宅ローンが残っているのはしがみつくさ、やめてまでローン残るのも
いるんだから。だから臨時雇用さ。

263 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 16:18:43
日本語でお願いします。

264 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 17:56:19
退職金でもローン完済できないからOB臨時で来ているという意味か?>>262

265 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 20:07:05
公務だなんでと粋がったところでほとんどの奴は銭が目的でしょ。
建前論振り回しても意味無し。

266 :チャンネル桜を応援しよう!日本の未来のため:2007/02/12(月) 20:55:31
チャンネル桜に皆が加入し彼らの愛国運動を応援しよう!
http://bb.ch-sakura.jp/
※ Youtube (http://www.youtube.com/) で「チャンネル桜」を検索してみよう!

■「南京の真実」製作を発表
保守系の有志らが「南京大虐殺はなかった」との立場から ドキュメンタリー映画「南京の真実」を製作 する
ことになり、24日、東京都内で製作発表の記者会見が行われた。 超党派の国会議員や有識者ら約200人が
参加。 衛星放送テレビ局「日本文化チャンネル桜」の社長、水島総さん(57)が製作指揮。

■製作委員会((電)03・5464・1937)は、■製作資金の協力を一般に求めている■
■振込先 三菱東京UFJ銀行 渋谷明治通支店 普通口座3999924
■口座名義 南京の真実製作委員会

韓国は「なぜ」反日か?:ttp://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html
併合前後の写真館:ttp://photo.jijisama.org/index.html
漁火:ttp://www2.odn.ne.jp/~aab28300/backnumber/04_12/tokusyu.htm

韓国人は、アルゼンチンでは『追放したい民族1位』に選ばれ、メキシコでは『共存できない民族』と呼ばれ、
タイのマスコミは『韓国には絶対に行くな』と、その危険性を再三に渡り警告し、 フィリピンでは人身売買で
政府に訴えられ、『韓国人警戒令』まで出された。 米外務省も1999年10月29日には、 『世界中の国々で
韓国に対してのみレイプ警告』を出している。
日本国内の外国人犯罪の1位と2位は16年連続で中国人と韓国人。(警察庁調べ)
お人よしな日本は日韓友好を唱え、2006年3月1日から韓国人のビザを恒久的に免除。
中国人と韓国人に最もレイプされているのは日本人女性だというのに。

「中国共産党による臓器狩り(外貨獲得)」〜生命の尊厳をも否定する中国に「北京オリンピック」開催資格はない!〜
ttp://www.new-akiba.com/archives/2007/02/post_7140.html
ttp://hemohemo.web.infoseek.co.jp/category/china01/
海外などから臓器移植の希望者が現れますと、刑務所に入れられていた法輪功の人は、
臓器移植手術を行うため病院に運ばれ、そこで生きたまま、麻酔も大してかけられずに、体を切断され
心臓や肝臓などの臓器や、角膜、皮膚などを摘出され、そのまま殺害されてしまうのです。

267 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 21:39:53
>>260
ちょっw 勉が姓名につく職員なんて僅かしかいないぞ。

268 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 22:14:14
>>266





カ    まで読んだ

269 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/14(水) 23:41:26
人が沢山いた頃と同じように仕事してるおっさんてマジ無駄だな。

270 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 16:02:10
林3は管理?作業員?

271 :非公開@個人情報保護により:2007/02/17(土) 09:19:09
そろそろ人事の話が具体化するよね。

272 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 23:14:59
庁舎内で酒飲みしてる奴を飛ばせよ。

273 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 11:43:16
勉って名前はロクなのいないね

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)