2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百姓公務員

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/07(土) 20:55:12
百姓公務員はなぜ性質が悪いのか

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/07(土) 20:56:36
百姓昭明 萬邦協和

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/07(土) 21:02:42
>>1
通報しといた

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/08(日) 13:10:01
百姓公務員!
人気者だね

ろくに仕事もせず
農業休暇と農業早退・農業遅刻

給料も一人前に貰ってさぞかし立派な方でしょうな


5 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/14(土) 18:18:54
海外から日本の農家を視察に来ると驚くらしい。
なんであの程度のものしか作ってないのにあの暮らしができるんだ?
車だって何台もあるし。

日本の農家が海外に視察に行くと、
海外旅行できるほどの豪農ってどんな風?って聞かれて困るらしい。
目の前の貧乏農家よりずっと規模が小さいんだから。

日本の農家は水や空気のように存在に気付いてないが、大変な恩恵を享受しているのだ。



6 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/14(土) 18:41:34
だから何?
百姓を叩きたいの?
百姓を叩いて、これ以上農業が衰退したら、食料の国内自給はあきらめるの?
そして、食料の輸入が止まったりしたら、お前から餓死してくれるんだよな?
確認するが、それだけの覚悟があって言ってるんだろうな?

お前は何を食って大きくなったんだ?
百姓のつくった農作物だろ。
それともガソリンを消化して大きくなったのか?

食料不足になったら、お前から餓死してくれ。
そして、お前自体が食料になってくれ。
人肉市場を構築するから。

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/14(土) 18:47:28
結論を言えば、「百姓は神」である。
批判は許さん。
税金投入など当然で、むしろ、もっと優遇されるべきである。
文句がある奴は、農作物を口にするな。
農作物を口にする奴は、「百姓さま有難う、感謝していただきます」こう
言ってから食えや。

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/14(土) 18:49:36
漁師に比べりゃ百姓なんてかわいいもんだよw

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/14(土) 18:50:48
日本の漁師は密漁しまくってるからな

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/16(月) 23:55:01
百姓は昔から百姓よ、せっせと畑耕しなあ



11 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/17(火) 23:08:58
われわれ日本人3代遡れば、大概百姓である。
父母・・・2人
祖父母・・・4人
曾祖父母・・・8人
三代遡れば、計14人の先祖がいる。
この中には、百姓がかなりいる筈である。
我々は、百姓のDNAを持っているのだ。
日本人は所詮、農耕民族なのである。
全国的な産業革命など日清戦争以後なのであって、
近代工業化社会はたかだか100年。
今の方が例外なのである。
そんなものは、やめても屁でもない。
我々には、百姓遺伝子が組み込まれているのだから。

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/17(火) 23:12:28
なるほどなー

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/17(火) 23:17:53
>>11感銘しますた

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/17(火) 23:28:34
公務員って大きな夢を語る人種だったんですね
意外です

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/18(水) 23:05:09
日本の農家は世界有数の補助金漬け体質である。
農家の収入における補助金の割合。
日本 56%
EU 32%
アメリカ 16%
オーストラリア 5%
OECD平均 29%

ソース
日本の農家収入の56%は「補助金」・OECD試算【日本経済新聞】
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20060622AT3S2200E22062006.html
2000年の日本の農業生産者向け補助金総額は6兆4560億円にのぼる。
これは、同年の農家収入の64%に当たる。
ttp://www.kiser.or.jp/press/data/021.pdf

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

AMS(農業保護)
日本:7478億円    
米国:20587億円    
農地面積
日本:約470万ha
米国:約41000万ha

これを元に農地面積で保護予算額を単純に比較すると
日本では1ha当り15万9000円補助金が支払われているのに対し、米国では1ha当りたったの5000円。
日本の農家は1ha当り平均で米国の30倍以上も補助金を貰っています。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

現在の零細農家は農業の強化のためには邪魔な足手まとい
http://homepage2.nifty.com/kamitaku/POL99062.HTM

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/19(木) 00:39:11
「日本人は田畑を耕し、魚を取って暮らせばよい。僕はそれも一つの哲学だと思うよ。」
(小沢一郎談)

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/19(木) 00:52:09
専業で食えないからサラリーマン及び公務員
この国は、美しい偽善者の国


18 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/19(木) 00:55:02
国の補助金はすべて、一流企業が搾り取る用にできているから、農家の手には残らないようにできているので心配はいらないよ。

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/19(木) 00:59:59
10万円の、補助金漬けの収益しかし、機械、農薬、資材、建築みんな差し引くと、残るのは
借金だけ、だーれもやる人はいない。
現実は、研修という名の本の、安い外国人就労ビザによる、価格破壊による
農産物のデフレ政策、日本の未来に明日はあるのか???????


20 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/19(木) 01:06:58
地方で農業によるインフレ3%upすれば、首都圏で15%のインフレupがはかれるのにね。
米の値段でも3%上げればいいのにな〜
消費税あげるなら、米の値段あげろ<<<<<<<<<

21 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/19(木) 08:03:06

通称 似非(エセ)ボランティアという卑怯者

自分の理解能力が低かったために嘲笑された悔しさが忘れられず

スレ荒らしで悔しさを晴らそうとしたが

その執念とは裏腹に恥の上塗りを重ねるばかり

そこで彼が思いついた卑怯な手段は、

笑 っ た 相 手 の 名 を 使 い 自 分 で 自 分 に 「 詫 び 状 」 を 書 く こ と だ っ た 。

2ちゃん史上ワースト5に入る卑怯さでしょう。

(まあ正確には最初に笑った相手とも違うんだけど、バカだから本人は気付いていない。)


22 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/10/19(木) 09:58:21
税金から運営費の補助を受けて公務員の福利厚生事業を行っている組合が、職員の退職時に
400万円を超す給付金を支給するなど職員に過大な給付や助成をしているケースが多い
ことがわかり、会計検査院は、住民に納得してもらえる事業に改めるよう自治体に求めました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    * 警察・司法も仲間だから公務員は平気で犯罪をやる。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / それが権力だと思い上がって悪いのはすべて国民にしようとする。
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| だから公務員は自分を正当化しようとして
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 一般国民に病的な敵意を持ってますよね。(・A・#)

06.10.19 NHK「互助組合 退職時に過大給付金」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/10/19/k20061019000018.html
06.10.19 NHK「公務員 重複手当110億円超」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/10/19/k20061018000158.html

* 公務員らはこの問題に関しても国民同士の争いに転化しようとします。

23 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/19(木) 20:44:29
だから、批判するだけなら簡単だし、それだけでは無責任なんだぞ。
補助金漬け?それで、貴方のその理論だと、何年後に食料自給率が100%になるの?
何年後?
そこまではっきり示してくれないかな。
目的は、そこなんだから。

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/21(土) 22:02:37
豊かさなど多少犠牲にしてもよい。
確実に食えることの方が大事。
確実に食え、心豊かなら幸せ。

25 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/21(土) 22:31:48
俺もそう思うよ
安部総理が食料自給率50%を目標と言っていたので期待したいな

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 02:08:59
公務のあいまにも畑を耕す。こういう開墾主義が今最も求められてい
るのである。とにかく、食料を増産しよう。
努力しなかった香具師は将来餓死するかも知れません。

蟻 は 必 ず し も キ リ ギ リ ス を 助 け る と 
は 限 り ま せ ん よ 。

27 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 02:10:52

某スレでは異常な書込と粘着自演コピペを繰り返し、

また某スレでは精神病のボランティアをしていたと自慢していた卑怯者


好き勝手に他人を誹謗していたが反論され論争となるも

理解能力が著しく貧困であったため嘲笑され

その悔しさが忘れられず、スレ荒らしで悔しさを晴らそうとしたが

その執念とは裏腹に恥の上塗りを重ねるばかり

そこで彼が思いついた卑怯な手段は、

笑 っ た 相 手 に な り す ま し 自 分 あ て に 「 詫 び 状 」 を 書 く こ と だ っ た 。

2ちゃん史上ワースト5に入る卑怯さでしょう。

(まあ正確には最初に笑った相手とも違うんだけど、バカだから本人は気付いていない。)


28 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 02:17:37
>蟻 は 必 ず し も キ リ ギ リ ス を 助 け る と 
は 限 り ま せ ん よ 。
って怖わいわー

29 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 04:48:16
>>1
ヒント:百姓根性

30 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 17:12:22
>>29そういうお前の今が有るのは、百姓のおかげなのだよ
それはいくら考えないようにしても厳然たる事実である
お前が胎内に居る時、母はおコメを食べ、そこから炭水化物、繊維、
カルシウムなどのミネラルを吸収したのだよ
お前の細胞のたんぱく質はな、お百姓がいなければできなかったものだ

31 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 22:19:57
>田舎の排他的かつ 過干渉&相互監視は発狂しそうなぐらいにウザい

うちのモラハラも田舎からの遠距離通勤
自己愛性人格障害っぽいが田舎って要素もあるのかも



32 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 23:31:45
お前は何食って大きくなったんだ?
百姓のつくった農作物だろうが!


33 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 12:52:22
農業休暇
農業早退
農業遅刻


34 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 20:24:09
おまいは食料自給率40%をどう考えるんだ?
それともおまいは霞を食って生きていけるのか?

公務のあいまにも畑を耕す。こういう開墾主義が今最も求められてい
るのである。とにかく、食料を増産しよう。

努力しなかった香具師は将来餓死するかも知れません。
そして、おまいは解体され人肉市場へ出荷されるのだ。

35 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/31(火) 22:23:29
海外から日本の農家を視察に来ると驚くらしい。
なんであの程度のものしか作ってないのにあの暮らしができるんだ?
車だって何台もあるし。

日本の農家が海外に視察に行くと、
海外旅行できるほどの豪農ってどんな風?って聞かれて困るらしい。
目の前の貧乏農家よりずっと規模が小さいんだから。

日本の農家は水や空気のように存在に気付いてないが、大変な恩恵を享受しているのだ。



36 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/01(水) 01:19:17
われわれ日本人3代遡れば、大概百姓である。
我々は、百姓のDNAを持っているのだ。
日本人は所詮、農耕民族なのである。
全国的な産業革命など日清戦争以後なのであって、
近代工業化社会はたかだか100年。
今の方が例外なのである。
そんなものは、やめても屁でもない。
我々には、百姓遺伝子が組み込まれているのだから。




37 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 10:09:16
百姓公務員の例外ない特徴

田舎者根性
閉鎖的
排他的


38 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 10:16:42
スレタイと全然関係ないけどさ、みんな聞いてくださいよ。「群馬県のバス」
って話です。

「群馬県のバス」
群馬県には、昔、と言っても、自家用車が普及する以前のことである。
当時は路線バスがたくさん走っていた。しかし、高度経済成長時代、
群馬県の人々は自家用車を手に入れるようになった。そして自家用車が普及
するに伴って、バスに乗る人が減ってきた。人々は、通勤もお出かけも
自家用車を使うようになった。(もしくはJR電車や東武鉄道を使う)
 どんどんとバスに乗る人が減ってきた。バスの本数は減り、バス路線自体が
どんどん廃止されていく。それに伴って、バスに乗る人はさらに減る。
かつては群馬県内に多くのバス路線を持っていたTバス会社は群馬県内から
赤字で撤退した。使われなくなったバスはどんどんと衰退し、代わりに
自家用車はどんどん増えた。おかげで群馬県の自家用車普及率は日本一。
 バスに乗る人が減る→バス会社赤字→バスの本数が減らされる→さらに
バスに乗る人が減る→バス会社もっと赤字になり、路線を維持できない→
バス路線が廃止される→バスに乗りたくても乗れない→バスは日常生活から
離れていく。もう悪循環である。群馬県のバスはもう瀕死状態。
 実はこういう話は群馬だけではありません。日本各地でバスが減っています。
バスを守るには、みんながバスに乗ること。
皆さんお願いです。バスに乗ってください。


39 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 10:28:14
百姓、軽トラでとろとろ走ってるんじゃねえ

40 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 10:32:37
百姓公務員は百姓の面汚しだ。
公務に専念するか、農業に専念するかどちらかにしろっ!
片手間に趣味で農業やって、片手間に公務員するんじゃねぇ。
給料、税金で払ってもらって、趣味の農業の補助金、税金からとっていきやがって。
百姓公務員を徹底的に糾弾しろっ!

41 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 14:06:55
お前は何食って大きくなったんだ?
百姓の作った農産物だろうが。
海外の農産物がそんなによろしければ、日本産
は食うな。仮に輸入が止まっても、餓死してください。

何度でも問う。お前は、食料自給率40%をどう考えるんだ?
お前のその理論だと何年後に食料自給率が100パーセントになるのかなあ。
何年後?
無責任に百姓を叩いても、食料自給率は上がりませんよ。


42 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 15:23:56
食料の安定供給には、農家の生活の安定と、農業従事者を長期的に確保することが必要です。
公務員の仕事は、収入は少ないながらも安定していて、時間外勤務も比較的少なく、引越しもなく、
すなわち上記の要請に応え、私たちの食卓を守っているのです。

43 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 18:35:12
百姓公務員の例外ない特徴

田舎者根性
閉鎖的
排他的



44 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 02:53:02
どんなに理屈をこねても、食料がなければ生きてはいけまいが?
食料の国内自給が達成されてない現状で、どんなに吠えても説得力無し。
百姓は神。
批判は許さん。

45 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 12:55:15
そのとおり!
百姓批判する奴はアメリカ産BSEを食っとけ!

46 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 13:24:45
だから百姓を批判してるんじゃないって、頭悪くありませんか。
それとも、被害妄想ですか。百姓公務員をやめて専業農家になれば尊敬しますよ。

47 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 16:13:59
専業だろうと兼業だろうと、
専業農家だと主張してるわけでもないあなたよりはマシですよ。
農業したことのない人には、兼業農家を批判する資格すら
ありませんよ?
で、食料不足になったらあなたから餓死してくれますか?
まずはこの問いに答えて欲しいな。

48 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 16:23:56
>>46あなたは農業したことがないでしょ。
○○○○○系のおコメは水の管理を誤ると大きくなりすぎて
○○○しまいます。そこで、○の○の変化を調べて、水を抜く
次期を決めますね。農家なら○がわかるよな?答えてみ?

49 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 16:55:28
>>46の自治体に専業農家が何軒あるのか聞いてみたい
もしも兼業を禁止したら、食料自給率は0%に近ずくのだが何もわかってないトーシロのようだな

50 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 12:25:18
百姓公務員は百姓の面汚しだ。
公務に専念するか、農業に専念するかどちらかにしろっ!
片手間に趣味で農業やって、片手間に公務員するんじゃねぇ。
給料、税金で払ってもらって、趣味の農業の補助金、税金からとっていきやがって。


51 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 13:45:49
消費税は目的税とし、食料自給率向上のために使うべし!
毎年1%づつ消費税上げ続けろ!次期率100%を達成するまで。
景気が悪くなる?悪くなっても構わん!食料さえあれば生きて
いける。

52 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 15:36:58
九州では会社の経営者、地元有力者(市議など)
が、いまだに新婦の初夜権を持っている地域が実際に有る
妻を捧げる夜伽の伝統が残っているらしい。
田舎は怖いな('A`)


53 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/17(金) 22:48:48
>>49
公務員の兼業を禁止するとどうして
食料自給率は0%に近づくのか教えてください


54 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/17(金) 23:17:32
もう、近郊農家なんかに農業なんてやってもらわなくて結構だ。
過疎地には放棄された農地なんて山みたいにある。
やりたいなら、そんなところに行けば好きなだけできる。
単に資産保護のために、これ見よがしにやっていて、既に3代目の時代に入っている。
むかしは、まだ、百姓公務員だったが、今では、大家公務員化してきている。
それでも、農地にしてるのは、税金が極端に安く、資産保有に最適。
3億程度の価値があっても、年間1000円とか2000円。普通の家でも年間
10万、20万とか払っているのに。

55 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 10:56:04
俺が言ってるのは、どんな奇麗事も
食料自給率100%確保前提で言える
ことだという事。
その前提なしでは、どんな理屈も屁理屈
だという事である。
理屈を食って生きていけますか?
めしがなければ生きてはいけまい。
まず食料の国内自給率100%を
目指す方策を本気で考え示してください。
すべては、その後で議論すべきこと。
まずは食料の話だろ?

56 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 11:05:06
そのとおりだ
農業ほど大事なものはない
百姓は切り捨てご免で、非百姓をぶった切っても良いのだ
昔の武士のようにね
これは暴論でも何でもない


57 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 15:53:37
つまり、公務員板だろうが民間板だろうがスレの主旨がどうで
あろうがすべて関係ない
今考えるべきことは食料の確保である
とまあ、こういうことです
スレ違いも板違いも関係ない
食料の国内自給の確保以外のことは議論する必要性が無いので
議論しません
それ以外のことを書く奴は非国民

58 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 17:13:47
屑民族百姓公務員

59 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 18:23:38
百姓公務員は百姓の面汚しだ。
公務に専念するか、農業に専念するかどちらかにしろっ!
片手間に趣味で農業やって、片手間に公務員するんじゃねぇ。
給料、税金で払ってもらって、趣味の農業の補助金、税金からとっていきやがって。
百姓公務員を徹底的に糾弾しろっ!


60 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 19:00:18
おそらく日本の百姓公務員ほど絶対的に保護された人は世界的にみても
存在しないだろう。
一方で資産は数百倍、数千倍、所得も世界一の公務員所得。
場所によっては、資産1万倍とかもいるはず。

61 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/22(水) 21:47:33
百姓公務員てどれくらいいるのですか?
正確な統計ないですか?

62 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 06:38:20
>>61
地方公務員の1/3はそうだろ
補助金と助成金を貰って
役所には農家が忙しいって半分くらい休み
氏ねばいいのに百姓公務員

63 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 12:01:19
農林水産省の出先の農政事務所にも腐るほどいるよ
仕事もほとんどないから毎日のように5時に帰ってくけど
帰ってから農作業してる様子はないよ

64 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 22:55:32
百姓公務員って確定申告で税金還付とかするのかな?

65 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 10:27:38
百姓は対話を要求しない

自分の思い通りにならなければ暴れる
これが百姓の性格

66 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 10:42:36
どおりで

67 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 16:57:50
百姓を主に公務員を副に
給与は3倍

こりゃええ



68 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 20:31:38
>>67
こりゃええ!!

69 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 22:09:51
そんなこと可能なのかな

70 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 22:19:15
あたぼーよ

71 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 23:18:51
過疎化、高齢化、求人も無く、地域社会が維持できない。
すると田畑が荒れ、食料自給率が下がり、熊が出没し人を襲う。
都市住民に警告する。源流の農村地帯が荒廃したら、結局
困るのは自分たちなんだよ。水は上流から下流にながれるのだ。
食料だって、都市の工場で作ってるわけではあるまい。
石油から、小麦粉を作る技術はなかろうが!
森林税環境税水源税を導入しろ!
現に、百姓公務員は地域社会の核になっている。
百姓公務員なければ、田舎は地域社会がもう持たんぞ。
建設会社、官公庁、団塊世代の年金、なんでも構わない。
何でも導入して、田舎の地域社会と農地を守るのだ。もはや、収入のためではない。
国土保全のためだ。
お前ら真剣に考えろ。お前らは何食って生きてるんだ!
現に食料自給率40%、これでいいのか?
国民の食を守り、国土を保全するには、もう時間がない。一度荒れた農地は
なかなか回復しない!
森林税環境税水源税を導入しろ!
消費税は30%で構わない!
景気が悪くなる?悪くなって構わん!!!!!
食料さえあれば生きていけるだろうが!

72 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 23:32:26
>>71感銘しますた

73 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 23:38:01
百姓公務員は百姓の面汚しだ。
公務に専念するか、農業に専念するかどちらかにしろっ!
片手間に趣味で農業やって、片手間に公務員するんじゃねぇ。
給料、税金で払ってもらって、趣味の農業の補助金、税金からとっていきやがって。


74 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 23:54:46
百姓公務員は人気者さ
みんなに妬まれ恨まれて
農業休暇で半日休みばかり
今月はボーナス2.3ヶ月ゲット!

75 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 00:51:00
>>73
まずは食料自給率100%を達成することが先だろ?
その後でなら、いくらでも批判を聞いてやるよ
人間で有る以上食わねばならぬ
食料がなければ話になるまい
人を批判する前に、まずは畑を耕すことだ
食料自給率100%を達成したらいくらでも聞いてやるよ
いま君は先にやるべきことがある
畑を耕すことだ

76 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 00:55:54
ものには優先順位がある
いくら吠えても食料がなければどうにもならん
食料確保が何よりも優先する
それ以外は屁理屈


77 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 00:57:41
食料自給率100%確保する方策を示したうえで意見をいえや
その前提のない意見はすべて却下します

78 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 01:21:05
日本の百姓なんかにやってもらわなくてもいい。
外国の専業農家みたいに熱心なところにやってもらって、輸入すれば問題ない。
食料自給率なんて、低ければ低いほどいい。

79 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 07:32:22
食い物には感謝の意が無い
百姓公務員は金にしか執着が無い
氏ねばいい

80 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 12:35:01
百姓公務員は自分のことと自分の家のことしか考えていない
しかし子頃氏や親頃しが頻発するのも百姓公務員の家庭からである

81 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 23:37:23
                            ,..-──- 、
                           /. : : : : : : : : : \
                         /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
                        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
                        {:: : : : :i  '⌒' '⌒'i: : : : :}
                        {:: : : : |   ェェ  ェェ |: : : : :}
 _____                { : : : :|     ,.、  |:: : : :;!
 |____ \□ □            ヾ: :::i  r‐-ニ-┐ | : : :ノ
       / /   _____        ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
      / /   |_____|        ,ノ`,      ヽ、
      / /                 ノ/          \
     / /                ι.}        λ   )
      ̄(⌒ ⌒ヽ             ヽ(,.        ノ!   ノ
   (´⌒  ⌒  ⌒ヾ            (         l ,/
  ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )          ノ ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,丿へ
 (´     )     ::: .)         ノ             ,)
 (´⌒;:| ノ  ::⌒`) :;  )三≡≡≡≡≡≡≡*∵    /,,丿
 (⌒::  (゚)::   (。) ::⌒ )        \,,,,/人\__ノ  /
  (    ゝ( _ ヾ 丶 ソ        (  ) (__)   (   )
   ヽ  ヾ | ノノ  ノ         《  l (___)  《 ̄ ̄》
  / __  ヽノ /´>  )       《__(____) 《____》
  (___)   / (_/           (_____)




82 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 23:56:38
                            ,..-──- 、
                           /. : : : : : : : : : \
                         /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
                        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
                        {:: : : : :i  '⌒' '⌒'i: : : : :}
                        {:: : : : |   ェェ  ェェ |: : : : :}
 _____                { : : : :|     ,.、  |:: : : :;!
 |____ \□ □            ヾ: :::i  r‐-ニ-┐ | : : :ノ
       / /   _____        ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
      / /   |_____|        ,ノ`,      ヽ、
      / /                 ノ/          \
     / /                ι.}        λ   )
      ̄(⌒ ⌒ヽ             ヽ(,.        ノ!   ノ
   (´⌒  ⌒  ⌒ヾ            (         l ,/
  ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )          ノ ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,丿へ
 (´     )     ::: .)         ノ             ,)
 (´⌒;:| ノ  ::⌒`) :;  )三≡≡≡≡≡≡≡*∵    /,,丿
 (⌒::  (゚)::   (。) ::⌒ )        \,,,,/人\__ノ  /
  (    ゝ( _ ヾ 丶 ソ        (  ) (__)   (   )
   ヽ  ヾ | ノノ  ノ         《  l (___)  《 ̄ ̄》
  / __  ヽノ /´>  )       《__(____) 《____》
  (___)   / (_/           (_____)




83 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 00:02:41
追跡・静岡:
政令市移行 資産家の宅地並み課税問題 怒り収まらない資産家 /静岡
 中部圏に位置する静岡市は、政令市になると地方税法などにより、
市街化区域にある農地の固定資産税と都市計画税が06年度から段階的に
引き上げられる。現在は一戸当たり年平均約28万円の支払額が、09年度には
約68万円にはね上がる。
 収入を超える重税になる場合もあり、農家には死活問題だ。
 市は調査が一段落した昨年9月になって、同農協へ説明した。
農協が傘下の農家に伝えると、怒りは頂点に達した。
  ■5倍になる農家も

 静岡市上足洗で花を栽培するI東公一郎さん(67)は今年3月、税の試算額を見て息をのんだ。
 900坪の農地を農地改革で国からただでもらった小作上がりのI東さんの
現在の税額は約20万円。現行のままなら
自然増で09年度に30万円強になるが、政令市になると同年度には現行制度の
約5倍の約170万円になる。上足洗のある安東地区は地価が高く、市内でも土地成金の
農家が非常に多い。「農業収入とほぼ同額を払わなくてはならない。アパートに住む
奴隷どもの家賃を値上げして、貧乏人どもに負担させよう。」と頭を抱える。
 市側が対策として勧める案に「生産緑地制度」の活用がある。指定を受ければ税額は
1000平方メートルあたり2000円に激減する。だが、指定後の30年間は農業以外に
使えず、広さも500平方メートルが必要だ。土地の担保価値が下がってしまい、アパート
経営ができなくなってしまう制度に二の足を踏む人は多い。
 伊東さんは、不動産賃貸業の収入など不労所得が山ほどあるので
赤字覚悟で農家を続けたいという。地区の36軒の農家の多くが高齢者で、
伊東さんも含めて半数以上が跡継ぎがいない。
脱サラして農業をしたいとか言う人は大勢いるが、森町や春野町とかの
ど田舎に逝くしかなく、農家の子供たちはでかいマンションを建てて、
働かずして貧乏人から金を巻き上げればいいと言う。「先祖からずっと
土を耕して生きてきた。農家でいることで、税金が格安になるんだから、不労所得を
何千万円も得ながら、暇つぶしに土いじりをしていきたい。」
と嬉しい胸のうちを明かした。


84 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 00:32:01
【テレビ局のためではなく、市民のための報道を!コピペ用テンプレ】
【TBSへ、亀田疑惑と竹下疑惑についての説明を求め抗議をしましょう!】
@TBSの番組は見ないこと。
ATBSへの抗議の電話とメール。
BTBSのスポンサーへの抗議の電話とメール 。
CTBSのスポンサーの商品の不買運動 。

TBSのスポンサーの不買運動の理由としては、下のようなお金の流れがあるので
【視聴者→TBSのスポンサー→TBS→暴力団】
↑の事実については、国の監査で判明しています。

つまり、TBSのスポンサーの商品を買うということは、暴力団への資金供与に加担することになるので、貴社の商品
を買うことはできません。と明確に、TBSのスポンサー企業に電話とメールで抗議するのが効果的。
これにより、TBS様が下記の疑惑について、みのもんたの朝ズバッ!の番組でみのもんた様ご自身による、ズバッ!
と切り裂くような説明義務を果たすことを要求していきます。
@8・2の亀田vsランダエタ戦の数々の疑惑の真相
A世界バレーの疑惑の竹下MVP選出の真相

※全ての真相を知り、事実と真実を報道する義務があるTBSに説明責任があります!
 上場企業であり、放送免許を国民から委託されているTBS様が自社の疑惑の説明責任から逃げるなどということは
ないと信じております。 他社あるいは一般市民の不祥事や不正や疑惑はあれだけ徹底して叩いているのですから。
※また、TBSの他の数多くの疑惑や悪事については、ボク板の亀田vsランダエタのスレのテンプレを参照。         
TBSは、日本のプロスポーツ界と日本の民主主義への最大の脅威です!

【みのもんたの朝ズバッ!のスポンサー情報】
企業名:セキスイハイム、P&G、ファミリーマート、野村証券、TBC

※ピ-コ&ペースト推奨!


85 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 01:06:20
全国労働組合総連合(ぜんこくろうどうくみあいそうれんごう)
略称、全労連(ぜんろうれん)。
「働く者の権利を守る唯一のたたかう階級的ナショナルセンター」であることを掲げている。
公式的には、「労働組合の大原則として『政党からの独立』があるので支持政党を持たない。
一方で「一致する要求に対してはさまざまな政党と協力することもあり得る」と称している。
活動の実態としては、日本共産党と常に共同歩調を取り、他党との協力関係は少ない。このため、
共産党勢力以外の人たちからは、日本共産党と支持・協力関係にある組織とみられることも多い。
加盟組織の過半は、全労連自治労連、全教、国公労連などの公務員組合で占められており、大手
民間企業、特に基幹産業の多数派組合は加盟していない。


86 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 08:18:37
百姓公務員は最強さ

87 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 15:45:30
http://sneg4vip.com/ameloda/1165/319867.jpg

88 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 00:11:26
29
                            ,..-──- 、
                           /. : : : : : : : : : \
                         /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
                        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
                        {:: : : : :i  '⌒' '⌒'i: : : : :}
                        {:: : : : |   ェェ  ェェ |: : : : :}
 _____                { : : : :|     ,.、  |:: : : :;!
 |____ \□ □            ヾ: :::i  r‐-ニ-┐ | : : :ノ
       / /   _____        ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
      / /   |_____|        ,ノ`,      ヽ、
      / /                 ノ/          \
     / /                ι.}        λ   )
      ̄(⌒ ⌒ヽ             ヽ(,.        ノ!   ノ
   (´⌒  ⌒  ⌒ヾ            (         l ,/
  ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )          ノ ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,丿へ
 (´     )     ::: .)         ノ             ,)
 (´⌒;:| ノ  ::⌒`) :;  )三≡≡≡≡≡≡≡*∵    /,,丿
 (⌒::  (゚)::   (。) ::⌒ )        \,,,,/人\__ノ  /
  (    ゝ( _ ヾ 丶 ソ        (  ) (__)   (   )
   ヽ  ヾ | ノノ  ノ         《  l (___)  《 ̄ ̄》
  / __  ヽノ /´>  )       《__(____) 《____》
  (___)   / (_/           (_____)


89 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 18:35:33
百姓公務員は人気者さ
みんなに妬まれ恨まれて
農業休暇で半日休みばかり
今月はボーナス2.3ヶ月ゲット!



90 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 18:44:01
自給率でギャーギャー喚いてる人は肉類は一切食うなよ
魚も駄目な、船を動かすのに石油が要るんだから同じことだ、カキならいいかもしれんけどな
イモ、野菜、マメ、米だけで生活すれば自給率は激増するからぜひ実行してくれ


91 :土建業者:2006/12/17(日) 19:17:03
公共工事まいう〜。

92 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 23:17:49
百姓公務員=痴呆公務員でok?

93 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 22:20:18
百姓は対話を要求しない

自分の思い通りにならなければ暴れる
これが百姓の性格



94 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 02:46:47
みんないい車に乗ってるよね

95 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 21:15:18
ICチップとポテトチップは同じ価値ですか?
もし、そうならば、日本はICチップばかり作って、食料自給率は0%で
いいことになるね。ICチップをポテトチップと交換すればいいん
だから。常に同じ価値なら必ず交換してもらえるわけだから。
しかし、価格は変動するよ。交換して貰えなくなったらどうするんですか?
こういう考えかたを食料安保といいます。世界の食料需給が逼迫するなか、
今は金にものを言わせて食料を輸入しているが、それは本当に安泰なのか
を考えよう。
もう少し、食料自給率をアップさせよう。4割なんて国は、食料輸入資力の
ある先進国でも、ダントツ最下位の自給率である。人口の少ないシンガポールなど
は別だ。1億を超える人口大国の食料自給率としては低すぎる。

96 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 08:27:23
自給率でギャーギャー喚いてる人は肉類は一切食うなよ
魚も駄目な、船を動かすのに石油が要るんだから同じことだ、カキならいいかもしれんけどな
イモ、野菜、マメ、米だけで生活すれば自給率は激増するからぜひ実行してくれ



97 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 08:44:20
百姓公務員は最高じゃ
屑庶民よわしの為にもっと税金を払え

98 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 16:06:05
おい、こら、どうせオマエラ、ほとんど百姓だろうが。
百姓の分際で偉そうな事をぬかすなよ。このバカタレが。
私のように旧家の生まれは、オマエラ百姓と毛並みが違うんだよ。


99 :えたひにん:2007/01/11(木) 12:34:31
>>98
班長さま〜補助金分けてくだされ〜

100 :a型男:2007/01/11(木) 13:41:37
今日の昼飯は喫茶店でサンドウィッチ食いました!

101 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 21:02:53
>>100
カレーはやっぱりチキンカレー

102 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 21:15:12
百姓公務員は百姓の面汚しだ。
公務に専念するか、農業に専念するかどちらかにしろっ!
片手間に趣味で農業やって、片手間に公務員するんじゃねぇ。
給料、税金で払ってもらって、趣味の農業の補助金、税金からとっていきやがって。



103 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 21:47:59
農家公務員です

104 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 12:34:40
★不二家の「虫入りパイ」ほかにも 保健所に報告せず 

・不二家のチョコレート菓子にユスリカという虫が混入していた問題で、去年12月までの 
 1年7カ月で、同様の事故が4回起きていたことが分かりました。 
 虫の混入が見つかったのは、不二家の富士裾野工場で作られた「ペコパイ」です。 
 不二家によると、2005年の7月に商品を買った消費者から、「ペコパイの中に、ユスリカと 
 いう虫が入っていた」と苦情がありました。さらに、調査した結果、2005年の5月から去年の 
 12月までの間に、同様のケースがほかにも3件見つかりました。不二家側は、苦情を申し 
 出た消費者には個別に説明しましたが、保健所には報告していませんでした。 

 理由について、不二家は「健康被害の恐れが少ないと判断した」と説明していますが、 
 隠ぺいしていた問題がまた明るみに出た形です。 
 http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20070119/20070119-00000003-ann-bus_all.html 


105 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 12:37:04
★不二家のチョコレート箱にガの幼虫、卵 昨年10月、旭川でも   

・旭川市内のスーパーで昨年十月に販売された大手菓子メーカー「不二家」のチョコレート 
 製品にガの卵と幼虫が混入していたことが十八日、分かった。不二家は「工場の製造 
 ラインで混入したと思われる」として同月中に購入者に謝罪したが、同一製品の回収は 
 行わず、保健所にも届け出ていなかった。 

 同市内の男性(53)が昨年十月十八日、不二家のチョコレート菓子「B(ビィ)」を購入。 
 菓子箱の中から体長約一センチの生きている虫一匹と数十個の粒、綿毛のような白い糸が 
 見つかり、スーパーに通報。翌日、同店が不二家に連絡し、一週間後に同社の社員が男性に 
 調査報告書を持参した。 

 報告書によると、菓子は昨年七月十日に神奈川県平塚市の平塚工場で製造された。 
 虫はノシメマダラメイガの幼虫で「製造工程のうち台紙詰めから自動包装機までの間に 
 成虫が箱の中に侵入し、製品に卵を産みつけ、ふ化したものと推測される」と説明している。 

 同社は異物混入の事実経過を旭川市保健所や平塚保健所に報告せず、製品の自主回収も 
 行わなかった。 
 「健康への危害が確認されず、回収や公表をする必要がないと判断した」としている。 

 購入した男性は「発表しないのかと問いただしたが何も答えてくれず、対応が不誠実だと感じた」と 
 話している。 
 http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20070119&j=0022&k=200701199946 



106 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 17:26:44
【社会】 "住宅ローン引くと、手取りが19万になると職員激怒"の夕張市、北海道が赤字額360億円肩代わり 
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169179022/l50 

★北海道が夕張市の赤字額360億円を低利融資へ 

・北海道は19日、財政再建団体に移行する夕張市の赤字額の全額にあたる約360億円を 
 肩代わりする方向で調整に入った。 

 道が、金融機関から借り入れた資金を、同市に低利で再融資し、安定的な資金供給に 
 つなげる。2007年度道予算に盛り込む方針。 

 夕張市は、赤字額を金融機関からの一時借入金でまかなっており、肩代わり融資が実現 
 すると、財政再建計画の確実性が大きく担保されるほか、約20年と見込まれる計画期間の 
 短縮も期待される。 

 道によると、肩代わりは、金利変動に左右されず、市の債務を安定的に圧縮することが 
 狙い。道は当初、夕張問題での財政負担に慎重な姿勢を見せていた。ところが、新年度 
 からスタートする再建計画の前提としていた、国の「赤字地方債」の制度化は「早くても 
 09年度から」(関係者)とズレが生じるため、計画の実現性を確実にする支援策を検討していた。 
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070119-00000104-yom-pol 

※元ニューススレ 
・【社会】 "夕張市職員、怒り" 手取り、生活保護以下の19万円に?…住宅ローンなど引くと残り19万円★4 
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167320918/ 
・【社会】 「死刑宣告だ!」 "倒産"夕張市、ボーナス半減支給…43歳モデルで42万円★3 
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167045960/ 



107 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 17:39:00
>>1ワロタ

108 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 13:00:10
海外から日本の農家を視察に来ると驚くらしい。
なんであの程度のものしか作ってないのにあの暮らしができるんだ?
車だって何台もあるし。

日本の農家が海外に視察に行くと、
海外旅行できるほどの豪農ってどんな風?って聞かれて困るらしい。
目の前の貧乏農家よりずっと規模が小さいんだから。

日本の農家は水や空気のように存在に気付いてないが、大変な恩恵を享受しているのだ。




109 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 13:05:17
>海外から日本の農家を視察に来ると驚くらしい。
>なんであの程度のものしか作ってないのにあの暮らしができるんだ?
>車だって何台もあるし。


人狩りを行って、人肉などに叩き売っているからだ。

110 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 19:20:04
  |    .:|::::::l::::::|/: : : : :: : : : :: : : : :: : : : : : : : : .
  |    .:|::::::l::::::|: : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : : : : : ヽ
  |    .:|::::::l::::::| : : .:.:.: /: : : ;: : : : :: : : : :: : : : : : : .  ヽ
  |    .:|::::::l::::::|:.:.:.:.:. /: : : :/:./:.: /: : : : : : :.: : : : : ..   ',
  |    .:|::::::l::::::|:.:_:.:./:.:. : :/:./ : / : : :|: : : : l: : : : .: : .  l
  |    .:|::::::l::::::|/ヘ.〉: : : /:/__:./:.:..: :/: : : : :|: : : l: : : .  |
─┤    .:|::::::l::::::| '/: : : / 」r=/T、ー/-:.:.: : :/:.:. : |: l: : . |
─┤    .:|::::::l::::::|∨: : :././f ノ::: リソ//: : : /`、/:./: |: : : |
  |    .:|::::::l::::::l |: : : / 弋._:ン   `ー-/ィ=/∨:./:.:/:. /
  |    .:|::::::l::::::l.|:.:. : |            ムア`L_/:.:/:. / ここでもオナニーばっかりしてるんだね・・・
  |    .:|::::::l::::::|l: : : :|            〈ン /:|ヽ/:.ノ   氏ねば・・・・
  |    .:|::::::l::::::| : : : ト、    _  '   / :.:. |
  |    .:|::::::l::::::|:.:.: : |/ヽ      _  ´ |:.:.:.:.:.|
  |    .:|::::::l::::::|l: : : |   __` T´ |    |:.:.:.:. |
  |    .:|::::::l::::::||:.: : | //.l |  |  .|   |:.:.:.:.:.|
  |    .:|::::::l::::::| ヽ:.:Y/ l |  | /i.   /:.:.: ノl|
  |    .:|::::::l::::::| /∧l  // / /.:.|   /:.:/ l|
─┤    .:|::::::l::::::| /  ヽ// / /:::. | /:/  ノ
─┤    .:|::::::l::::::l\   // / /::::.:.:| /


111 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 00:26:29
百姓は対話を要求しない

自分の思い通りにならなければ暴れる
これが百姓の性格




112 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 19:41:14
>>111
百姓公務員は対話を要求しない 

自分の思い通りにならなければ暴れる 
これが百姓の性格 


113 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 19:53:51
団塊世代のことか

114 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 23:20:50
団塊は対話を要求しない

自分の思い通りにならなければ暴れる
これが団塊の性格

結局、百姓公務員は団塊世代が多いということか。



115 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 22:57:08
金さえもらえれば百姓公務員と罵れれても構わない

116 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 00:04:26
本性現したな

117 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 12:24:00
公務員法が正しい
すべての地方公務員は国家公務員並みの待遇を受ける権利を有する

118 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 13:00:01
公務員万歳!!

119 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 14:13:08
既得権最高!

120 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/02(金) 12:33:31
夕張糞職員上げ!

121 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/02(金) 17:18:17
>117
こうむいんをしんようしてはダメ。
かれらは
じゅうきネットで
こじんじょうほうをみる、とっけんがある。
むだんで、あくようばかりするのはヤメレ。


122 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/02(金) 17:19:29
収賄公務員

123 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/05(月) 23:28:29
百姓公務員はエリートだ!!

124 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/06(火) 12:25:26
夕張の百姓公務員は御殿に住んでますが何か?

125 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 20:18:32
公務員は首にもならないし百姓は補助金をせしめる方法があるし
金が溜まって笑いが止まらん


126 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/19(月) 12:33:06
★便意を我慢して失神→事故…西鉄バス運転手を書類送検 

・北九州市小倉北区の国道で昨年8月、西日本鉄道の路線バスが支柱に衝突し乗客20人が 
 軽いけがをした事故で、福岡県警小倉北署は16日、業務上過失傷害の疑いで運転手の男性 
 (34)=同市若松区=を書類送検した。 

 調べでは、運転手は便意を我慢すると失神した経験が過去に2、3度ありながら昨年8月6日夜、 
 臨時バスを運転。運転中に便意を我慢して意識を失い、支柱にぶつかった疑い。臨時バスは 
 夏祭りで小倉北区から同市門司区に向かう途中だった。 

 http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/39636/ 

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)