2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

郵便局員に関する質問

1 :匿名:2006/09/27(水) 16:41:24
郵便局員がもし亡くなった人名義の通帳をいまだ利用していた場合これは不正になるのでしょうか?
また局員同士の不倫は転勤などの理由になるのでしょか?

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/27(水) 17:14:14
フリンは転勤どころか処分事由になるよ。

3 :匿名:2006/09/27(水) 17:23:43
処分ってやっぱり解雇ですよね?

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/27(水) 19:29:16
まさか解雇にはならないが保険の外務に配転になるかも。

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/27(水) 22:56:11
保険の外務はだめなんですか?

6 :公務員は無能な税金泥棒だから死ね!:2006/09/28(木) 11:45:40
根本健宏

郵便局員が飲酒運転による交通事故の被害・・・3億円の賠償判決。

クズみたいな仕事せん公務員の中でもさらにクズの郵便局員。

こんな奴に、3億円の価値などある分けない!

もっとも、飲酒運転する奴に3億円払う能力などありはしないが・・・。

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/28(木) 15:01:32
くわしいことは郵政板いってききな。郵便局員は公務員じゃないだろ。

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/03(火) 01:51:35
あげ

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/03(火) 10:25:07
>>7
じゃあなんで国立大学職員のスレがあるんだ?
あいつらも公務員じゃないよな。

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/05(木) 02:35:16
質問です。誤配があったのですが、ミスを認めてくれません。ちなみに振込み用紙で配送元から調べた結果、郵便局の誤配でした。郵便物にはマンションの名前も書いてたのに…。どうにかなりませんか?

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/05(木) 02:40:48
ちなみに、チケットの振込み用紙です。届けられる日になっても届かずで、その三日後が振込み期限でした。一人暮らしで仕事柄、長時間勤務で休憩もあまりないので調べるのがホント大変だったのに。ミスを認めない!

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/05(木) 16:53:43
何度もいうが郵政板いってききな。

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/05(木) 21:30:32
なんちゃって公務員の郵便局員なんて大ッ嫌い!!!
人の個人情報をたらい回しにしやがって
そんな奴らさっさとクビになればいいのに
てか、かなるべき
その郵便局を訴えてやっから

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/07(土) 21:19:46
いつから民間になるんですか?

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/10(火) 20:08:54
来年10月。ちなみにそれまで職員は国家公務員。

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/16(月) 08:19:10
制服も変わりますか?

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/17(火) 16:03:17
>>10-11
中年郵便局員たちは、そういう性なのです。
クレームだったりお客様相談室にあたる大きなところに電話(フリーダイアルになっているところ)をして相談!

>>15
まだ国家公務員だったのか…。中性くらいにはなっているかと…。

若い職員はきちんとしている人が多いが、中年くらいの年代の男性職員は質が悪いのがたくさん…

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/18(水) 23:15:55
郵パックでギターを送りたいんですがソフトバックにいれたままでも送る事できるんですか?

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/20(金) 06:09:05
教えてください(>_<

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/20(金) 16:17:31
郵便局員の外見に関する規定って何かあるんですか?
たとえば、ピアス、指輪がダメとか、髪型とか。

21 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 02:11:18
http://c.pic.to/5bfcl
↑こういった10万円金貨などを両替する場合は名前などのサインは必要ですか?

22 :次期窓納品中:2006/10/29(日) 01:51:58
無配局って暇だよね!
統合してバンバン、リストラしろよ!
民営化バンザーイ

23 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 01:57:08
板違い
郵便郵政板でやってください。
http://money4.2ch.net/nenga/

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 03:13:52
薄給だの激務だの言われてますが、本当のとこ平均年収、
勤続年数、平均残業時間を教えてください。

25 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/06(月) 17:27:33
今、速達書留したんですけど、明日中には宛先に届きますか?

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/06(月) 19:56:10
出した郵便局と相手先の場所によりますね。

27 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 11:28:10
郵便局のHPをみていたら、自動払出預入はできません!みたいな事が書いてありました!意味が分からないので郵便局員さん教えて下さい。

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 11:47:43
■【豆知識】社民党は北朝鮮系日本人、公明党は南朝鮮系日本人の集団です。

唯一無二の同胞(朝鮮総連)の味方 公明党
http://page.freett.com/komei/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1093024110/
北朝鮮と最も良い関係を築いていたのは社会民主党である。しかし、その社会民主党も低落し、政治的影響力を失った。
しかし朝鮮総連は、民主党と公明党の党舎に訪問するなど長きに渡って友好関係を築き上げてきたのである。
社会民主党が低落したからといって、同胞が心配することは何もない。
特に公明党は連立与党の一員として政権に参加しており、朝鮮総連に一定の配慮をすることを確約している。


29 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 22:55:14
郵便局って通勤は私服でもいいですか?

30 :市民オンブズマン:2006/11/17(金) 08:35:01
原則私服です

31 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/17(金) 11:27:55
自宅への郵送物をストップさせるにはどうしたらいいですか?

32 :市民オンブズマン:2006/11/18(土) 21:53:06
1ヶ月だけなら不在届け出して、留めてもらえる。
自宅への郵便物がすべていらないのなら、
窓口で転居届に郵便物はすべて還付してくださいと書く。

33 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 18:05:10
郵便局員の能力で金融、郵便、保険とか、サービスが多すぎるのでは

34 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 20:46:50
2度ベルを鳴らす

35 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 22:38:44
北海道滝○市に住んでる郵便職員が郵便局のパソコンを私用で使ってる

http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1164895602/791


36 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 21:57:20
郵便局のATMなら百円単位でお金おろせますか??

37 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 10:32:46
郵便局で事務パートしてます。正社員になりたいです。民営化に来年からなるけどやはり試験とかあるのでしょうか?

38 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 09:15:49
郵便局員がバイトして良いのですか?
知り合いの所にバイトに来てましたけど…

39 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 00:13:59
郵便局員ってバイトして良いの?

知り合いの所で早朝と夕方バイトしてる奴がいるけど…



40 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 11:59:18
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=13491213&comm_id=19382&page=all

昭和64年のコインについての質問で

「全種類ありますよ。
事実、持ってます。
当時付き合っていた郵便局勤務の彼女に確保してもらいました。
たいした価値はないとの噂ですが・・・ 」

との返答。コレってどーなの?

41 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 00:47:04
短時間職員はバイトオK

42 :郵政ob:2006/12/31(日) 00:05:08
郵政福祉omcカードとか言うの送られてきた
まったく覚えがない。いつ申し込んだとか心当たり皆無

これなんか詐欺っていうか押し貸しみたいなもん?
なんかのノルマ?
他に同じ人いる?

43 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 00:21:04
OB?
自分で申し込んだんじゃないの


44 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 19:51:47
質問なんですが、エクスパックって年末年始も配達してますか?また、配達している場合、いつもより遅くなることはありますか?

45 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 22:48:27
郵便局で事務の仕事をしたいんですが、
郵便局の職員はどのような形で募集していますか?

46 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 00:54:34
あげ

47 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 22:03:00
郵政公社一般職を受けたいんですが試験は難しいですか? あと給料などはいいんですか?

48 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 22:13:50
年賀状ぐらいきちんと配達しろ

49 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 23:34:06
知らない人の年賀状が2回もうちにきたんだが、どういうこと?
しかも、うちがその年賀状とったとかいいがかりつけるし。

50 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 02:30:45
郵政公社一般職を受けたいんですが受験申し込み用紙が欲しい場合はどこに電話したらいいんでしょうか?あと国家公務員の2種も受けれますよね?

51 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 15:57:06
あの〜 郵便局って、こんなに休みが少なかったっけ? 

52 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 11:21:43
郵便局ババア職員って何で気持ち悪いんですか?態度も含めて

53 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 12:53:56
私書箱センターの事務ってどんな仕事内容ですか?

54 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 18:08:55
某Hの郵便局は労災を隠蔽工作してる

55 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/05(月) 00:26:21
郵便局留めの荷物は受け取り時に身分証明書の提示を求められますが、あれってコピーして保存されたりするんですか??

56 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/06(火) 20:48:23
区分けって人間関係大変ですか?

57 :ナナシ:2007/02/07(水) 22:45:35
郵便局員の身内に犯罪者は有りですか?


58 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/14(水) 11:08:36
雨の日は配達しないんですか?

59 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 17:38:02
国立市内の郵便局員さんいますかね?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)