2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆公務員制度改革☆身分保障廃止

1 :公務員制度改革:2006/09/17(日) 20:09:04
<公務員の身分保障廃止>

 一部例外を除き、公務員の労働基本権を回復する一方、身分保障を廃止する。現行の国家公務員法、地方公務員法を廃止し、国・地方共通の新公務員法を制定する。防衛、警察、海上保安庁、刑務所、消防を担当する公務員には、引き続き身分保障を与える。

来年の参議院選の争点になるでしょう

民主党の最大の支持母体である官公労を攻撃して勝利を得る

まさに郵政解散の再来

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/20(水) 15:38:33
>>1
身分保障の廃止には賛成だが、労働基本権を回復させるのには反対だ。
そんなことしたら、ヤシらはスト乱発して収拾がつかないぞ。
今だって国民の支持がなくても裏金作ったり飲酒運転したり少女買春したりとやりたい放題なのに。

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/22(金) 19:28:52
まあ安倍政権でこの法案は必ず出てくるな
多分来年の参議院選挙の前に

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/23(土) 10:03:44
公務員も一般庶民と同じになるんだよ
財政状況 能力によってリストラもされる

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/23(土) 11:59:46
私は民間企業で働いていて身分保障廃止賛成であるがそれは無理やろ。ほとんどの公共団体は自民党支持をして昨年の選挙を乗り切ったのだ。小泉は公務員改革といいながら調整手当を廃止して地域手当を導入して結局給料も同じにしたらしいわ。

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/23(土) 12:02:30
しかも郵政公社に対しては小泉・竹中は労働条件は国家公務員と全く同じにすると労使協議した上で民営化法案を出したのだよ。それも分からず票入れて小泉勝って喜んでた俺らがアホみたいだ(笑)

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/24(日) 19:38:16
身分保障が廃止されてもいま普通に仕事がこなせている人は問題がないと思う
しかし現業部門(公営バス・水道・下水処理・ごみ処理・その他肉体労働系)
はかなりやばい。、まあ政府もこの部分を最大の攻撃目標にしているんだろう
けど。あと能力もないのにコネで入った人や今現在でも駄目駄目な人

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/24(日) 21:19:00
自民・中川氏、消費税率上げ幅「ゼロ接近の場合も」
 自民党の中川秀直政調会長は24日のNHK番組などで、2011年度までに基礎的財政収支を均衡させるための消費税率の上げ幅に関して「場合によってはゼロに限りなく近づくこともある」と強調した。

 7月に閣議決定した骨太方針2006の歳出入改革案では、消費税1―2%分に相当する歳入確保が必要としている。中川氏の発言は公務員人件費の切り込みなど歳出削減を徹底することで、上げ幅をさらに縮小できるとの認識を示したものだ。

 公務員人件費削減では「民間並みのリストラができるようにしないといけない」と述べ、公務員の労働基本権付与に前向きな姿勢を示した。

 谷垣禎一財務相が総裁選で2010年代半ばまでに消費税を最低10%に引き上げる案を主張したことには「総裁選で決着が付いた。考え方は支持されなかった」と指摘した。 (20:47)

● 関連特集


9 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/25(月) 01:11:22
>>7
いや、ちゃんと仕事をしてても上司が気に入らんというだけで首を切ったり
出来るって事だろ?仕事が出来ていればいいというわけでないから問題なんだな。

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/25(月) 02:01:58
政治家は選挙が命!一般国民受けさえすれば なんでもやる。今の自民党ならなんでもありだ!政権にいない自民党は存在意義を失う

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/30(土) 03:36:03
もともと身分保障は、反日左翼政権が誕生した時の、
官僚機構を日本の最後の砦とするために、
制度化されたもの。
行財政改革のために身分保障を撤廃し、リストラをしなくてはいけないというのは分かるが、
それなら、どういう形でその「最後の砦」を作るかという問題が鍵になる。
今の政治家はここを分からずに議論しているから答えが出ないのである。

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/30(土) 15:34:24
>>11
もう、日本に左翼政権が誕生することはないだろ? 今の日本国民が共産主義を支持するとは思えないから。
あるとすれば、さらに貧富の差が激しくなり失業率が20%を越え、自殺率が2桁に乗った場合だろうな。
ただし、反日政権が誕生する可能性の方が可能性が高いわな。
現実問題として親特定亜細亜思想の政治家は与野党を問わず少なからず存在するし、他の宗教を誹謗排撃する
思想を持った特定宗教を信奉している者の支持を基盤とする政党も存在しているから。

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/12(木) 22:02:25
最後の砦か。深いな。

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/17(火) 20:51:58
きんもー☆

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/17(火) 21:20:13
身分保障廃止されたら、
公平な行政運営が難しくなるな・・・。
他権力からの行政に対する介入に対抗できなくなる。
自分の首かけてまで、他権力に対抗できるかな?
長いものには巻かれる行政になるね。

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/17(火) 21:26:26
>>15
それでいいじゃん。国民の皆様の圧倒的多数が願った行政の行く末がそれなんだったら。
せいぜい権力に密着して、弱者をいじめて憂さ晴らしするしかあるまい。

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/17(火) 21:28:12
ちょっと昔、(石原行革担当大臣時だったか?)
公務員改革の話があったとき、
ILO(国際労働機関)から、「公務員に労働基本権がないのはいかん」
見たいな感じで、日本政府が指摘受けてたな・・・。
それだけが原因じゃないんだろうけど、その時の
公務員改革法案みたいなのがぽしゃったと思うんだけど・・・。

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/17(火) 21:46:00
 メンヘルやら職場飲酒・セクハラはクビでいいんじゃね。


19 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/18(水) 00:15:10
>>16
金持ちを優遇するよ。それでもいいんだよな。

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/18(水) 21:44:05
今までもやろうとしてできなかった。
それは今後も続くだろう・・・

21 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/18(水) 22:54:31
>>19
そうだよ。漏れも某中核市地公だから、そうなったらせいぜい金持ちにはポチと呼ばれ、貧乏人には悪魔と呼ばれるようにやる
つもりでいるよ。
そうなったら貧乏な人はかわいそうだと思うけど、それが民意なら仕方あるまい。そうしないと自分が金持ち連の圧力でクビに
なってしまうからね。

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/21(土) 09:36:08
>>21
そうだな。成果主義が導入されればこういう考え方をしたほうが点数高くなるからな。

23 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 15:57:22
公務員になるのは一流企業にはいるのと以上の難易度だが、年収300万
程度だし、待遇は難易度に見合ったものではない。

たいして医者の場合、底辺の国公立なら東工大の底辺や阪大法学部程度
の難易度なのに、弁護士や会計士の倍ぐらい儲けている。
公務員よりまずさきに医者を徹底的にたたくべきでしょ。
今は年収2000万から3000マンだが、診療報酬をせめて5%カット
してくれるといいね。

24 :税金泥棒:2006/10/22(日) 16:43:29
また問題のすり替えかー!
くそ公務員、芸が無さ過ぎるぞ!


25 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 18:24:19
自民党は社保庁解体を断行します

- はっきり見えて来ました。わたしたちの「敵」の姿が。 -

https://youth.jimin.or.jp/iken/index.html

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/23(月) 00:25:44
私は自分が公務員ですが、身分保障については反対です。

私の職場には、人格が著しく偏っていて、ほとんど仕事にならない人がいます。どこの職場でも引き取り手がなく、しかたなくうちの職場にいます。

以前所長を酒の席でなぐり、僻地にとばされました。帰ってきたと思ったら、後輩をイジメ、うつ病やノイローゼにし
何人も辞めさせました。そしてそこを追い出され、今の職場へ。もうどこも引き取り手がいなかったのです。

二回も追い出されたのだから、いいかげん自省すればよいものを性格はまったく変わる気配なし。後輩イジメ、ケンカの繰り返しです。

あまりにも協調性がなく、現場での仕事は勤まらないので窓際族をさせています。はっきり言って仕事はほとんどありません。
ものすごーく簡単な、まるでお遊びのような仕事をさせていますがそれさえも勤まりません。しかし、本人は殿様のようにイバリくさっています。
しかも月給は55万です。とんでもない税金泥棒です。雇っているというより、飼っているという状態です。

60歳まで飼っておくだけでも大変なのに、年金が出る65歳まで雇用する制度を作ろうとしています。
あんな税金泥棒、そこまで飼っておけません。私たち同僚が持ちません。

中には身分保障をなくしたら、お前だってクビになる可能性があるじゃないかと言います。でも私から言わせてもらえば、クビになりそうな仕事なんか
しなければいいのです。民間企業の人のように一生懸命働けばいいのです。一生懸命働いてそれでもダメなら仕方がありません。

そいつにいじめられた後輩の人権は守られていません。私の職場では一人あたり数千万もの税金を使って職員を養成しています。
税金を払っている国民の権利も踏みにじっています。

公務員だけ身分を保障するのは間違っていると思います。

少数の自分勝手な公務員のおかげで、一億人が不利益を被っています。

身分保障なんてもう辞めさせて下さい。

27 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 10:28:08
>>26
公務員の身分保障なくなったらあなたも明日にでも解雇になるかもしれませんよ。
わかってますか?民間ではこれが当たり前な事が。

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 17:40:29
 佐田玄一郎行政改革担当相は27日の閣議後の記者会見で、国家公務員を降格・免職する
分限処分の規定をより厳しくする方向で見直す考えを明らかにした。奈良市職員が5年で8日
しか勤務していなかった問題などを踏まえたもので、政府の行政改革推進本部に具体案を
まとめるよう指示した。地方公務員への適用方法も検討する。

 菅義偉総務相も記者会見で奈良市の事例について「全く非常識。こういうことがないよう
に注意喚起したい」と述べた。

■ソース(日経新聞)
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20061027AT3S2700D27102006.html


29 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 19:29:23
公務員イジメで有権者を喜ばせている節もあるけど奈良県の様な
場合もあるから仕方ないのか。

30 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 08:37:13
>>29
奈良県を持ち出して全く関係ない地域の公務員を叩くなんてナンセンスだと思うが。
民間で言えば三菱ふそうの不祥事が起こったときに同系列の東京三菱銀行の社員を叩くような
もんか。

31 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 12:18:23
>>30
そう言う事を知っていながら視聴率確保の為に公務員叩きを
するマスゴミをどうにか出来ないのかねS省殿。

32 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 12:29:03
>>27
民間では明日解雇されるかもしれないのが当たり前かもしれないが
実際解雇される奴なんてほとんどいない

33 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 12:32:36
イーホームズの藤田東吾公務員の縮図だろ。コイツ超エリート官僚だよな。
安定と地位を権力に保証されてた。天下りさえ受け入れれば
業務内容すら適当でオッケー。しかし運悪く耐震偽造発覚。

ここからが面白い。

権力が巻き込まれるのを嫌い、藤田を切った。(俺にいわせれば、配給が
切れて自力で稼ぐ状態になっただけ。一般人はこれが普通。)
庇護が無くなっただけで右往左往。競争社会で自力で稼ぐだけ。
怖いんだろうな。今まで守られてきたから・・・・

ここにいる公務員たちよ お前だったらどうする・・・・・・
お前らより頭のいい藤田がこれだから
言葉は嘘つけても、生き様は嘘つけない。

バーカ 国のために消えてくれ公務員さん



34 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 12:39:19
3連休なので珍客の訪問が始まったか。
ネタ投入した>>33GJ!

35 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 12:53:29
税金ドロのゴキブリっていうのが すっかりばれたか 

世間のみなさんや やくざにたたかれそうでこわいよ


36 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 13:38:25
>>32
身分保障なくなったら窓口で市民に脅されそうだな。「お前なんていつでも首に
出来るんだぞ。」って。市民の中にはランクの低い公務員を事前に調べて
あえていちゃもんをつけて楽しんでるのもいるだろうから、こういうプロ市民に狙わ
れたら大変だな。その市民に対して中途半端な対応したら相手が怒ってしまって
それを見た上司がその公務員を解雇するかもしれないね。

37 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 20:30:10
まあ安倍政権でこの法案は必ず出てくるな
多分来年の参議院選挙の前に
<公務員の身分保障廃止>

 一部例外を除き、公務員の労働基本権を回復する一方、身分保障を廃止する。現行の国家公務員法、地方公務員法を廃止し、国・地方共通の新公務員法を制定する。防衛、警察、海上保安庁、刑務所、消防を担当する公務員には、引き続き身分保障を与える。





38 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 21:19:00
>>37
そうか、国Tも身分保障がなくなるんだな。出世競争に負けて解雇って事か・・・

39 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 21:54:22
>>38
中年になってから解雇されたら再就職先に困ってしまうので
今の内にスキルと資格を身に付けて役所を去る若手国Tが
出現しそう。

40 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 22:08:15
>>39
村上ファンドの村上氏みたいなのが増えそう。

41 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 22:27:09
>>40
野心が溢れていて道徳より金が大事な奴が増えるだろうな。
道徳がある人も少しは存在するだろうけど。

42 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 23:11:39
公営交通機関職員 上下水道職員 給食のおばさん 公営観光会社職員 ごみ処理場の職員 公営の牧場の職員
などは真っ先にリストラの対称になりますよ今のうちに逃げましょう 

43 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 23:14:57
事務職の人は普通に仕事ができる人は身分保障がなくなっても
多分大丈夫だと思うが現業職の人は民営化 解雇整理 再訓練
給与大幅カット など荒波に巻き込まれると思う。

44 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 23:25:16
年収1千万円のバス運転手なんか危ないのか。
年収500万円に減額されたら厳しいだろうな。


45 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 23:31:04
>>43
人事考課制度があるんだけど、身分保障なくなったらこの結果によっては解雇に
なったりするんだろうな。

46 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 23:33:35
俺の知り合いの奥さんのご主人は市営の牧場で働いているがなんで牧場で
公務員が働いているのか理解できない。それも大赤字!赤字は市民の税金
で補填・・・・・早く解体しろよ


47 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 23:39:18
>>46
公務員叩きが加速化されているので、そのうちに民営化か
解体の憂き目に遭うだろう。

48 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 23:41:55
百姓公務員には天国だった

49 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 00:07:05
スト権付与で給与削減も=公務員制度改革、来春までに結論−中川自民幹事長

 自民党の中川秀直幹事長は29日午後、山口市内で講演し、公務員制度改革に関し「巨額な人件費を合理化もしないで維持することはできない。合理化のためには、職種によってスト権制限をなくし、給与を民間並みにすることだ」と述べ、公務員のスト権を認める一方
で給与削減に取り組む方針を明らかにした。その上で「参院選は『公務員の民間並み合理化』が争点になる」として、この問題を来年の参院選での党公約に掲げる考えを示した。 公務員へのスト権付与の是非や、付与する場合の職種などに関しては、政府の行政改革
推進本部の専門調査会で議論されている。これに関し中川氏は「来年春までに佐田玄一郎行革担当相がすさまじい切り込みをするだろう」と述べ、来春までに一定の結論が出るとの見通しを示した。 
(時事通信) - 10月29日21時1分更新

着々と進んでいる・・・


50 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 11:26:11
>>49
身分保障が無くなったら公務員唯一のイイ点が消えるぞ。
月200時間超勤しても月20時間分の超勤手当てしか付かず、
おまけに病気になったら首じゃやっていられないな。
民間に必要なスキルと資格を身に付けて役所を去る優秀な若手
職員が出現しそう。
再就職が困難な中高年職員は官庁にしがみ付くだろうがね。

51 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 08:53:21
夕張市、再建へ「全国最低」迫られる 職員給与、補助…

約270人の職員は、人口などが同規模の自治体のほぼ倍にあたるため、
総務省の指示は「最低で半減」。
それも「2年間で」という提案だ。「一気に減らしたら行政が動かなくなる」と市の担当者は言う。
勧奨退職だけでなく解雇にあたる分限免職も求める場面も。
「職員を減らせなければ、その分給与カットを拡大せよ、となる」と担当者。
先月末には、4月に入ったばかりの若い職員が退職、役所内にショックが走った。

http://www.asahi.com/politics/update/1104/005.html


52 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 10:54:15
>>先月末には、4月に入ったばかりの若い職員が退職

ここの役所で働いていても格安の給料で過去の尻拭いを延々と
しなきゃならないから早く見切りを付けたんだろうな。
他の自治体でも似たようなケースが出てくると思う。

53 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 12:51:16
>>50
「労働基本権付与」に対応するのは「給与勧告撤廃→労使交渉による賃金決定」
であって、「身分保障撤廃」ではないよ。
日本語読めてる?

54 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 13:07:48
漏れは日本語読めない馬鹿です。
丁寧なカキコをありがとうございます。

>>給与勧告撤廃→労使交渉による賃金決定
どうせ形骸化した交渉が行われるようになるのでしょう。

そして>>53は安月給で酷使される運命にありますね。
公僕である事を自覚して下さいね。


55 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 13:09:33
公務員の平均年収 £1≒200円 $1≒110円
 イギリス      アメリカ
£14,679( 292万円)$30,390( 334万円)
ソース #http://www.salary.com/salary/layoutscripts/sall_display.asp
    #http://www.housing.org.uk/library/viewfile.asp?fid=2269



56 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 13:45:35
そうなったら弱者に優しい行政する必要ないなあ。
税務行ったら差押さえ乱発して成績上げようw
納付約束聞いてあげて、差押さえ猶予するなんて一切しなーい

徹底的にやってやる

57 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 16:53:46
>>54
どうしてそういう反応になるのだろう・・・

ま、俺自身は、親を養うのに必要な分と、「最低限度の文化的生活に必要な」
書籍代が確保できれば足りるので、手取りベース月20万+通勤手当で十分
なんだよね。
それだけあれば、義務教育時代と比較すると相当楽だもの。

だけど、身分保障は譲れない。
仕事に限ったことではないが、意見の対立があって議論になった場合、
(1)双方が歩み寄って意見が一致する。
(2)双方が認識の相違を認め合って物別れとなる。
(3)一方が他方を論破する。
このどれかになるわけだが、(3)のケースでこっちが勝ったときに、感情で
クビを切られたらかなわない、と思うから。

当然、(2)のケースで相手が有権者に支持されている任命権者ならば、その
意思に従って仕事をするよ。フルパワーでね。
「自分の意見と違うから」という理由でサボタージュすることなどありえない。
サボタージュする奴は分限免職の対象だ。民主主義を理解してない馬鹿。
情勢は日々変わるから逆転を狙った準備もするけれど、日々の職務執行を
おろそかにすることはない。

ま、便利な搾取対象であることは疑いないな。その自覚はあるよ(苦笑)。

58 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 17:40:46
>>57
漏れは>>54だけど非常に勉強になった。
非常に分かり易く論理的な文章だね。
>>手取りベース月20万+通勤手当で十分
とは欲が全く無いね。汚職塗れの政治屋に教えたいね。
これから1週間、お仕事にがんばってくれや。


59 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 18:50:55
スト権付与で給与削減も=公務員制度改革、来春までに結論−中川自民幹事長

 自民党の中川秀直幹事長は29日午後、山口市内で講演し、公務員制度改革に関し「巨額な人件費を合理化もしないで維持することはできない。合理化のためには、職種によってスト権制限をなくし、給与を民間並みにすることだ」と述べ、公務員のスト権を認める一方
で給与削減に取り組む方針を明らかにした。その上で「参院選は『公務員の民間並み合理化』が争点になる」として、この問題を来年の参院選での党公約に掲げる考えを示した。 公務員へのスト権付与の是非や、付与する場合の職種などに関しては、政府の行政改革
推進本部の専門調査会で議論されている。これに関し中川氏は「来年春までに佐田玄一郎行革担当相がすさまじい切り込みをするだろう」と述べ、来春までに一定の結論が出るとの見通しを示した。 
(時事通信) - 10月29日21時1分更新

身分保障の廃止は必然 でも一般事務員の人への影響は最後になるでしょう
現業職の地方公務員にまず最初の犠牲者になります。民営化 非公務員特殊法人化
再訓練(現業職の人に事務職の訓練をさせる 訓練してもだめな場合 分限免職)
とにかく いまの財政状況ではいずれにしても現業職地方公務員の大幅な整理は
さけて通れない

60 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 19:00:43
自民党が来年に提出しようとしている公務員制度改革のおもな攻撃目標は
現業職地方公務員だ。民営化できるものはすべて民営化 廃止できるものは
すべて廃止 民間に委託できるものはすべて民間に委託 最終的には市役所の
窓口業務なども民間企業に委託する そうゆうこと 
民主党の有力な支持者である官公労を徹底的に攻撃して国民の支持を自民党に
集め政権を維持する

61 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 20:07:11
現業も行政職もまとめてでいいよ。
特に都道府県の中高年職員。

62 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/08(水) 00:48:43
身分保障なくなったら窓口対応できなくなるな。市民怒らせたら解雇になるかも
しれないしな。

63 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/08(水) 02:23:07
普通の国民になるだけだ。気にするな。

64 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/08(水) 16:24:35
>>63
普通の国民が窓口で脅迫されながら市民対応できるか?

65 :過労入院中:2006/11/09(木) 14:12:33
>>63
法の執行は、来庁者が誰かにかかわらず同一であるべきだ。
突き詰めれば、公務員の身分保障の原点はこれ。

不良分子排除なんてのは今の制度でもできるのだから、運用改善すべき。
きちんと仕事をしている職員にとって、一部不良分子は、職務遂行上でも邪魔。

ただし、身分保障をすべて撤廃するのは、公益にとってマイナスに働く可能性が
高いと考える。

自分の首がかわいいから、政治家に媚びて法を曲げる。
有権者のためにならないとわかっていても、自分の首と比較したらやはり自分が
かわいいから、筋を通さない。
身分保障を全部外したら、そういう奴が増えるんじゃないかね。

身分保障と所得水準は、原理的には関連しない。
それぞれ、かちっとした議論をする必要がある。
両者を混同した議論はすべきではない。

66 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 14:33:19
裏金調査にはポイントがある。
地方公共団体であれば、職員の福利厚生のための任意団体、互助会がある。
長崎県庁にも、互助会がある。そこに、毎月、例えば、職員一人当たり、1万円というように、税金が投入されている。
しかし、互助会はあくまでも職員の福利厚生のための団体だから、調査できない。
だから、裏金の温床になる。
岐阜県庁の場合も、この互助会を使って、裏金隠しをやっていた。
長崎県も、間違いなく互助会を使って、裏金隠しをやっているよ。
弁護士、税理士の調査団のみなさんは、互助会に目をやりなさい。
業者や職員の聞き取りしたって、分かりませんよ。
互助会を徹底的に調べるべし。

67 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 14:35:34
>>62
解雇されたほうがいい劣悪公務員は沢山居る。
そういう奴らが身分保障によって守られてるのだとしたら、そんなのは要らない。
うちの方の税務署の風船デブなんて平気で近所に個人情報晒してるし。一応注意
したら器物損壊して行きやがった。あんな奴が税金で食ってるかと思うと(怒)


68 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 21:40:15
>>65
そういう事だな。真面目にやってても上司の裁量でいつ首になるかわからないのが
身分保障の撤廃なんだよ。

69 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 22:03:32
現在の制度でも有力議員・有力職員の子分が力のある椅子に座る傾向が
あるのに身分保障の撤廃をしたら現在より更に酷くなるだろうな。

70 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 22:15:09
>>67
仕方ないですよ。国税専門官は“大卒最低レベル公務員”ですからW

71 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/10(金) 22:00:29
国も地方も徴税業務は底辺レベルなんですね。

72 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 10:23:13
今、日本のあらゆる組織の中で、最もおかしなのが地方自治体ではないか。
民間に出せる機能を旧態依然と直営で抱え込み、不正腐敗が横行し、公務員は働かない。
だから一向に地方が良くならないのである。
それをあろうことか、「地方が良くならないのは国が分権しないせい」と平然と責任転嫁する。
こんな狂気の論理に力を与えてしまったのが、これまでの日本の根本的な誤りだ。
「地方分権」を政策目標にし続けることは、明らかに間違いである。

国家公務員(自衛官を除く)は、かって80数万人いたが、
今では33.2万人(平成17年度)と半減以下だ。
これに対し地方公務員は328.2万人(平成6年度)が304.2万人(平成17年度)と1割も減っていない。
国が「官から民へ」を一生懸命やっても、その10倍相当分が手付かずではどうしようもない。

日本の経済社会の中に巣食う病巣は「肥大化した官」だが、
その本丸は、国家公務員33万人の10倍に当たる痴呆公務員330万人の存在だ。この連中を半分以下にして、真の「官から民へ」を実現しなければ、日本の未来も地方の将来もない。
「地方分権」論を完全に粉砕し、「地方大リストラ」を断行することこそ、日本の再生の王道だ。


73 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 10:28:15
一番税金の無駄遣いなのは、刑務所の囚人どもの生活費だよ。
何故オ●ムの悪党どもを税金で養わなくてはならんのだ。

74 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 12:55:02
>>63
ふつうの会社の窓口業務だってそんなんやってるわ。
自分だけ辛い仕事しているて勘違いが痛い。

75 ::2006/11/12(日) 13:26:16
長崎県庁の裏金作りを隠蔽していた平謝りの長崎県知事もよろしく。

76 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 17:22:29
73囚人より公務員の生活費のほうが負担大きいって
公務員ゼロになるなら囚人面倒見るくらい屁でもないね

77 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 19:45:59
今、日本のあらゆる組織の中で、最もおかしなのが地方自治体ではないか。
民間に出せる機能を旧態依然と直営で抱え込み、不正腐敗が横行し、公務員は働かない。
だから一向に地方が良くならないのである。
それをあろうことか、「地方が良くならないのは国が分権しないせい」と平然と責任転嫁する。
こんな狂気の論理に力を与えてしまったのが、これまでの日本の根本的な誤りだ。
「地方分権」を政策目標にし続けることは、明らかに間違いである。

国家公務員(自衛官を除く)は、かって80数万人いたが、
今では33.2万人(平成17年度)と半減以下だ。
これに対し地方公務員は328.2万人(平成6年度)が304.2万人(平成17年度)と1割も減っていない。
国が「官から民へ」を一生懸命やっても、その10倍相当分が手付かずではどうしようもない。

日本の経済社会の中に巣食う病巣は「肥大化した官」だが、
その本丸は、国家公務員33万人の10倍に当たる痴呆公務員330万人の存在だ。この連中を半分以下にして、真の「官から民へ」を実現しなければ、日本の未来も地方の将来もない。
「地方分権」論を完全に粉砕し、「地方大リストラ」を断行することこそ、日本の再生の王道だ。


78 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 21:39:13
>>77
地方公務員の中には学校の先生や保育士など、人員を削減しようにも出来ない
っていうのがある。(実際保育士や教員の身分を保証して欲しいという父兄からの
要望もある。)そのため、国家公務員のように人員削減は簡単には出来ない。
地域に密着しているからこそ人員の確保が必要があると言うこと。

79 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 23:40:49
>77
地方公務員潰しを公約している政府・実業界・自民党。
地方公務員リストラの環境整備が着々と進んでいる・・

80 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/13(月) 00:02:31
>>78
保育園は全部私立にすれば。
そしたら公立の保育園等はなくせるべ。

私立の保育園の保育士さんと公立保育園の保育士さん、
同じ仕事をしていても賃金は全然違うわけだが・・・

81 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/13(月) 00:05:00
>>80
保育園が民営化するのを反対してる市民が多いんだが。

82 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/13(月) 00:40:51
全部私立にしたら、金のない家庭は保育園に行けなくなるね         
でも、必ずしも公立の保育士や小・中学校の教員を正規雇用として囲う必要はないと思う。
国家公務員、地方公務員も同様。庶務業務とか秘書業務は派遣やアルバイトでもできる仕事だし、寧ろ、彼らのほうが頑張ると思う。


83 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/13(月) 03:59:56
>>76
>73囚人より公務員の生活費のほうが負担大きいって
>公務員ゼロになるなら囚人面倒見るくらい屁でもないね

あんまり口先ばっかり偉そうなこと言うもんでねぇぞテーノー(●^┰^●)ゞ

84 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/13(月) 04:06:29
なんかそのうち裁判官の身分保障も撤廃しろなんて言いだす馬鹿が現れそうだな。
低学歴の人って身分保障が何のためにあるかも分かってないようですから・・・。

85 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/13(月) 22:21:14
そんな低学歴が馬鹿議員を選出してしまうのでしょうね。
そして日本が混乱していく。

86 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/13(月) 22:25:02
>>84
大丈夫!
お前より低学歴はいないからw

87 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/13(月) 23:03:31
>>82
安心しろ。
私立保育園でもタダで通ってる人はいっぱいいるから。
っていうか、満額払っている人のほうが少ない。

88 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 19:03:37
週末だけど静かだね。
マターリマターリ。

89 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 12:56:46
共済年金を厚生年金に統合する騒ぎが起きても静かだね。
みんな年金をあてにしていないんだね。

90 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 21:05:57
来年 公務員制度改革法案が国会を通過すれば治安部門(警察官・裁判官等)・自衛隊員以外すべて
の公務員は身分保障がなくなり会社員と同じように解雇することができるようになります。法案が
施行された当初はなにも変化がないでしょうがこの法案は近い将来地方自治体の破綻が相次ぐこと
を想定した財務省や政権与党が公務員を解雇することによって問題を解決しようとする準備なのです

91 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 21:27:16
ダメ職員を簡単に解雇出来る時代に突入ですか。
当局はダメ職員を追放する事が目的でしょうが、民間で通用する能力を
持つ極めて例外の20代職員は官庁から立ち去るでしょう。
朝9時から明け方3時まで月200時間近く超勤しても超勤手当てが雀
の涙で体調を崩したら即解雇でおまけに年金も怪しくなってきたのでは
官庁に勤務するメリットが無いのですから。

92 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 22:36:36
>>90
公務員の身分保障を勘違いしている人はほんとうに多い。
公務員の中でも多いし。

あくまでも、「政治的中立性」を保つための「身分保障」だから。
労働基本権の制限の代償は、身分保障ではなく給与勧告だから。

93 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 22:51:20
左翼政党や組合の影響力が事実上無視できる程度になったから、政治的中立性や労働基本権制限を
外しても何ら影響ないというのが与党の判断だろうな。
だから身分保障や官民均衡賃金の保障ももう必要ないと。

94 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 23:10:46
>>93
職業公務員に対する身分保障は「あの」アメリカでもある。
法が改廃されない限り、行政は継続的でなければならない。
現行法の下で定められている身分保障は「行政の継続性」の担保でもある。

トップが替わったから法解釈を変えますよ〜でやられたら民間がたまらん。

95 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 23:15:41
身分保障してやる代わりに給与は半分だな。これならば国民も納得する。

96 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 23:18:45
>>94
念レス成功。

アメリカですら一般公務員は終身雇用で身分保障、終身公務員年金付きなのに、
日本では賃下げ、身分保障廃止、職域加算廃止で踏んだり蹴ったりだ罠。

97 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 23:30:15
ま、それは身から出た錆だな。今までの行いが悪かったのだと諦めろ。

98 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 23:40:41
沈没しそうな船からネズミが逃げ出していくのか。
素晴らしい新天地が見つかったらイイね。



99 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 14:40:20
来年4月に発表だそうです

100 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 23:26:58
身分保障が消えたら官庁を目指す優秀な学生が激減するかも。
これは人件費削減の副作用かもしれない。

101 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 23:48:02
>>78

保育士の身分保障は絶対にいかん!


ロリコン保育士と判明すれば辞めてもらわねばならない。

ロリコン保育士の身分保障は絶対にいかん。


何が何でも絶対にいかん!!やくざでもロリコン犯罪はしない!!

身分保証は絶対に絶対にいかん!!!!!!


102 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 07:27:47
>>93
政治的中立というのは対野党ではなく、与党に対してこそ守られるべきもの。
権力者におもねる公務員ほど恐ろしいものは無い。
このままだと「多数者による独裁」に一直線だな。

103 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 07:33:03
S市消防局は勤務時間にみんなで仲良くご飯を作ります。訓練せず飯ばっか作ってます。こんな時代遅れな組織を変えてやってください。

104 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 20:57:22
>>103
つ現場を携帯で撮影して週刊誌に持ち込む


105 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 21:00:28
身分保障は必要だけど、仕事をしない(できない)香具師まで保障することを
地方公務員法は定めていない。

106 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 21:15:41
>>「政治的中立性」を保つための「身分保障」だから。
有力議員のコネが無いと採用、職務、昇進に影響が出る人口30万人
以下の市町村で無視されている気がする。

107 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 19:20:21
もうすぐ地方公務員大リストラ時代の到来です。地方公務員をリストラすればするほど
自治労を攻撃すればするほど国民は拍手喝さい。政権与党(自公連立政権)に票があつ
まります。マスコミもどんどん応援。来年には公務員制度改革の衝撃的な内容が発表さ
れます。自治労がデモ行進しても国民は誰も支持しません。覚悟しましょう

108 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 19:52:24
スト権付与でリストラ可能に=公務員制度改革、来春までに結論−中川自民幹事長



109 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 20:15:04
>>政権与党(自公連立政権)に票があつまります
議員は落選したらタダの人になりたくないです。
だから議員は公務員叩きの公約を騒ぎ立てて選挙民の人気取りを
するでしょう。与党は勿論で野党の大部分も。

娑婆で通用する能力がある20代は今の内に転職先を探しておいた
方が良いでしょう。どうせ公務員をやっていても待遇が悪化する
だけですし。

110 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 20:39:22
1.青空高く掲げる赤旗
  我らたたかう自治体労働者
  職場の仲間心一つに
  この手に握れ真の福祉
  限りなき躍進 自治労働組合

2.陽のかげる時も嵐の時にも
  我らたたかう自治体労働者
  後ろを向くなひるむなともよ
  まっすぐ進め足音高く
  限りなき躍進 自治労働組合

3.職場に街に明るい明日を
  我らたたかう自治体労働者
  解放の鐘打ちならすため
  根強く築け堅い団結
  限りなき躍進 自治労働組合

こんな連中を国民が支持すると思うか? 自分たちは身分保障でぬくぬくしながら
少しでも自分たちの権益が侵されそうになると組合活動と称した恫喝と増税アホどもが

111 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 20:45:25
Q B   K
急にボールが来たので
Q B   K   
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
Q B   K
急にボールが来たので
Q B   K
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
Q B   K
急にボールが来たので
急にボールが来たので


112 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 20:47:14

QBK

QBK
QBK

Q B   K
Q B   K
Q B   K
急にボールが来たので
Q B   K   
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
Q B   K
急にボールが来たので
Q B   K
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
Q B   K
急にボールが来たので
急にボールが来たので


113 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 20:48:07
QBK

QBK
QBK

Q B   K
Q B   K
Q B   K
急にボールが来たので
Q B   K   
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
Q B   K
急にボールが来たので
Q B   K
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
Q B   K
急にボールが来たので
急にボールが来たので


114 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 21:33:41
>>110
なにこの歌?
強烈なサヨの味がしすぎ。
赤まみれの歌を歌いたいなら半島へ行け。

115 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 21:47:13
アメリカの公務員は終身雇用で身分保障なの?
洪水に襲われたどこかの市で金が無いから速攻で職員を解雇してなかった?

116 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 22:34:45
基本的に「公務員」と「それ以外」になってるからな・・
特に地方なんか同情する奴いない。地方公務員潰せば増税
幅縮小、と政府が公約した以上一気にいくだろうな。
政府との蜜月の時代も終わり、今や誰も公務員を守らない

117 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 22:36:00
>>115
だから「身分保障」を勘違いしないでほしいんだ。

現行の我が国国家公務員法・地方公務員法でも、「官制若しくは定員の改廃又は
予算の減少により廃職又は過員を生じた場合」には、本人の意に反して降格・免職
できるわけよ。
カトリーナんときのニューオーリンズなんかはまさにこれでしょ?

勤務実績がよくない、心身の故障のため、職務の遂行に支障があり、又はこれに
堪えない、その他その官職に必要な適格性を欠く。
こういった場合は、現行法でも免職できるの。
ただ、この制度の運用が特定の政治的意図だとか、任命権者の恣意的判断によって
行われない、ってのが「公務員の身分保障」なんだよ。

118 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 23:29:04
>>特定の政治的意図
>>任命権者の恣意的判断
どっちも田舎の市町村長にシツコク聞かせたい話だ。




119 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 21:20:08
分限免職あげ

120 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 09:31:44
身分保障廃止したら公務員人気は一気に落ちる。

121 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 18:45:50
身分保障だけが公務員の取柄だからね。
月200時間超勤して月15時間分しか超勤手当てが付かない役所
で働かされていて、病気になったら即首状態じゃ誰も公務員になら
なくなるね。

122 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 19:10:09
身分保障廃止すれば、「強きを助け、弱きをくじく。長いものには巻かれろ。」
餓死しても生活保障は認めるな。ナカガワの言うこと聞いてたほうが得だぜ。
・・・そういうヤシが激増する。(政治主導、官邸主導、財界主導)

123 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 19:20:26
>>122
政治主導はいいことなんだが。
まるで、国民から選ばれたわけでもない公務員が良いみたいな書き方だが?
民主化は必要だ。

124 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 19:31:42
>>120
人気が落ちても、民間でやれる能力の無い人間は残るだろう。
人数半分くらいになればちょうどいいんじゃないか?
駄目人間を3人働かせれば1人はしっかり働くようになる。
一人残れば十分仕事は出来る。

125 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 19:33:00
>>120
極端なところまでいくと偏差値40台の大学卒で国1(それも法行経)とかが出てきそうだな。

126 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 20:56:21
ウマーな待遇が無理な弱小官庁だと>>125が予想する事態が
現実化すると思う。
17人採用したら5人は偏差値40台になるかも。


127 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 21:50:49
北チョンでは下級官吏が食うに困って贈収賄や横領が横行しまくってるらしいからね

128 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 22:11:51
近い将来、給料が下がって生活費に困った日本の下級官吏も贈収賄や横領
に手を出す可能性があるかも。
金持ち君が下っ端役人に金を渡して、やりたい放題をする可能性がある。
申請書類に万札20枚を同封すれば何でもかんでも申請が通りそう。

129 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 23:14:07
旧ソ連の末期も似たような状態になってたような気が

130 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 23:24:55
そして旧ソ連が崩壊して大混乱状態になったロシアみたいになるかも。
混乱のドサクサを利用して大金持ちが出現する一方で大部分の国民は
貧乏人になる可能性あり。

131 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 06:13:23
>>123
政治主導の何がいいことなんだ?
それ抜きに「政治主導はいいこと」と言っても意味がない。

132 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 06:23:13
市民要求とかいうのを完全にシャットアウトすれば税金も安くなると思わね?
議会ってーものが機能を果たしてくれりゃよ…


       あー、それがそもそも無理ってもんだーな

133 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 20:24:39
本当に、国民が納得するような公務員改革ってされるのかなあ・・・。 なんだかんだで、逃げ切っていくんでないの?


134 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 09:15:17
>>117
身分保障がなくなるって事は上司とそりが合わなかったら特権で首に出来るとかになららいの?

135 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 12:34:28
だんだん>>134の言う事が実現化していくね。
力のある上司にゴマスリしまくる日々も近い。

136 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 12:45:58
>>135
そうだよな。仕事が出来る出来ないで判断するんではないからな。すごく不公平になるな。


137 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 20:18:50
これから役所で生き残るには有力議員や有力職員に贈収賄スレスレ
の接待や付き合いが必要になるね。
国民の事は3の次。

138 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 20:27:24
今でもそうだろwこれ以上腐るところが無いまでに腐ってるから改革するんだよ。
ストでも何でもしたけりゃしてみな。

139 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 21:09:53
20世紀におけ自治体職員の昇進は有力議員が握っていた部分
が大きかったから確かにそうだが。
シナチョンもビクーリ状態を改革しないと日本がダメになる罠。



140 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 23:09:23
>>138
そうだな。どうせ成果主義で首になるんだから思い切りやって上下水道止めたら
いいんだな。

141 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 23:31:30
水攻めは生活に一番響くから嫌がらせに最適だね。

142 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 23:34:00
身分保障は必要だと思う。今の自治体不祥事を見ていると、身分保障がある
現状でも上には逆らえない実情がある。
ただ、それを悪用している香具師が多いこと。日中ネット三昧や居眠り、
おしゃべりには困ってしまう。うるさいしむかつく。人の仕事のじゃままで
するな。ってな。
真面目な職員にはものすごいしわ寄せが来る。役所で忙しいのは課で2〜3人。
だが、忙しい人は昇進しない。
ゴマスリが出世する。

143 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 23:39:09
役人ドンデン返しを実施してヒラ職を幹部にして幹部職をヒラ職に
しようと書いてあった本が販売されていたね。
本の名前を忘れてしまったけど。


144 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 10:30:14
 

145 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 21:28:13
公務員の非公務員化が静かに進む。
どうするどうなる役人400万人の行く先。

146 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 21:44:05
公務員には、正当な評価制度が必要
ただ評価の基本をどう置くかが問題

頑張ってる公務員は正しく評価してやりたい

147 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 22:07:39
>>146
普通に今のトップ見る限り無理だろ。
大体職務内容も目標も違うのにどう評価するんだよ。
どうせ正しく評価されることなんて無理なんだから
権力握ってるとこが上の評価もってくだけなんだよ。
今はとりあえず同期と勉強会開いて脱出計画ねってます。

148 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 21:22:45
>>147
>>今はとりあえず同期と勉強会開いて脱出計画ねってます。

この先は身分保障が消え、業務量が増え、超勤手当てが雀の涙になる事が
確実だから賢明な行動だね。


149 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 10:11:10
脱出先はどこ?
口先だけなら簡単だよねw

150 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 10:14:58
で、具体策あるの?
あるなら示してよ。すぐにやってよ。誰も反対しないから。
具体策を作る能力も実行力も無いんでしょ。
言葉だけでしょ、安倍は。
お前が馬鹿なだけでしょ。





151 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 10:28:07
>>149
つ【ガタイが丈夫なら戦争請負企業】

152 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 11:13:04
身分保障がなくなれば、談合でも何でも上の言うとおりやらざるを得ない。
問題なのは、身分保障を楯に仕事しない香具師も残っているということ。
むしろ、解雇手続きの明確化の方が重要だ。

153 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 21:23:08
超勤手当てが僅かしか付かなく理不尽な事が多いのに身分保障
が消えたら人事が何もしなくても優秀な職員が去って職員数が
減っていくので心配無用。

154 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 23:17:28
>>153
身分保障がなくなれば、窓口で職員脅して許認可無理やり通させる事も出来るな。
成績のわるい職員を予め調べておけば、そいつが窓口の時にやったらイチコロさ。
首になると思ったら嫌でも従わざるを得ないしな。われながらいい考えだ。

155 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 23:22:34
>>154
そんなことできると思うか?
身分保障ゼロのブラック民間企業はくさるほどあるから、
一度、そのブラック民間企業の窓口で一度試してみ。

156 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 23:24:55
>>155
成績が悪い社員が分かればやってもいいけど、どうせ誰も教えてくれないだろ?

157 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 12:48:28
>>154
ダメ職員を小突いて危ない許認可を簡単に通せても
後でバレたらマズーな事になりそうだからヤメレ。

158 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 14:23:28
もう少し公務員達がおとなしくしてればこんな事にはならないはず、横領に猥褻、病院個人カルテ流失、防衛庁まで訓練内容流失したしな。殺人に、刑務所内で刑務員が服役者に肛門放水暴行死させ、裏金づくりに、議員の愛人を無断乗車させ…とても書ききれません。
全員、身分保証されてました、その上での悪行三昧。

159 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 17:08:38
もし公務員が優秀だったら?
市役所が9時、5時土日休み(シフトって言葉知ってるのかな)
病院もしかり・・・有り余る知識がある。しかしやることが圧倒的に馬鹿だ。


160 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 23:24:42
>>157
俺はしないけど、ここで公務員叩いてるやつら見てたら実際にやりそうだから
怖い。

161 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 23:35:31
>>158
そんなわけないだろ?犯罪犯してるわけだからちゃんと懲戒免職になってるが。

162 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 18:26:55
身分保障やめれば悪いことするという
脅されればするのは公務員さん自分だろが

身分保障そのものが悪いことだという意識は皆無

悪いことを共用するような奴は厳罰にすればいいだけ
脅されてやった公務員も速やかに通報しなかった場合は共犯

これが公務員たるものの毅然とした良心であり
これが原因でやめたら選挙にでれば当選する
こういう凛凛しい国にならないかなあ

163 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 19:05:47
>>162
> 悪いことを共用するような奴は厳罰にすればいいだけ

そういうヤシは議員や首長と結託しているケースが多いのでそもそも表面化すらしない。だから無傷で枕を高くして眠れるし
ゴネ得。

> 脅されてやった公務員も速やかに通報しなかった場合は共犯

これはマスゴミも頑張ってくれるのでできるだろう。だから脅され損。拒否ってクビになれば首切られ損。
ついでに消されれば死に損だが、さらにここでは公務員が減れば理由関係なしに拍手喝采だから笑われ損。

164 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 14:39:01
>>162
そもそも公務員に身分保障が認められた経緯知ってるか?身分保障がなかったら
議員等からの圧力で本来業務が遂行されない恐れがあるから認められているんだよ。
これがなくなるって事は>>163の前半に書いてある通りになるんだよ。

165 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 17:40:39
公務員に朗報! スト権がもらえるよ! それと・・・・
先の衆院選の自民大勝を導いた公務員批判票を取りこぼすなよ!民主党!

自民党の中川秀直幹事長は6日、広島県東広島市内で開いた賀詞交換会で、
「公務員のリストラに取り組むことが大事だ。5月ごろまでに労働基本権の
問題も含めた公務員制度改革大綱をまとめ、参院選で問いたい」と述べた。

現行制度では、公務員の身分保障の代わりに、争議権などの労働基本権が
付与されていない。大綱策定を目指すのは、公務員の給与体系見直しのほか、
公務員を免職・停職にする分限処分の適用基準強化に向けた検討作業を本格
化させるためで、中川氏は「公的分野でも民間並みのリストラを進めること
で、官民格差を是正し、財政再建のための増税を小さくする」と強調した。

(2007/01/06 13:32)

http://www.sankei.co.jp/seiji/seikyoku/070106/skk070106000.htm

166 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 18:44:13
>>165
産経新聞政治部に電話してやった。

俺:「身分保障は政治的中立性を維持するため。労働基本権が制限されているのは
   公益上の要請で、その代償措置が給与勧告だ。この記事は間違っている」
記:「え・・・そうなんですか」
俺:「こんなの基礎的な知識だ。おまえ頭が悪いのか?」
記:「そうかもしれません」
俺:「基本書を読んで調べろ。間違っているのだから訂正記事を書け」
記:「どちらさんですか?」
俺:「名乗る必要はないだろう。間違っていることを指摘しただけだ。で、直すのか?」
記:「ですから、どちらさんですか?」
俺:「名乗る必要がなぜある?」

〜 以下押し問答 〜

俺:「で、直すのか直さないのか、どうなんだ?」
記:「直すよ。直すよ。それでいいんだろう? あ? さっさと電話切れよ!」
俺:「なんちゅう口の聞き方してんだよ。いいかげんにしろ。
   それから、こんな基本的な間違いをしないようデスクにも言っとけ」

アホの正体はこんなもんだ。お笑いだね。

167 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 20:22:36
いよいよ地方公務員の皆様にもリストラ 大量解雇の影が忍び寄ってきました


168 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 22:31:04
まあ地方公務員の大リストラを計画しているのは財務省だけどね


169 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/06(土) 22:35:14
役立たずの団塊世代、年功序列温存管理職から始めてもらいたいもんだね

170 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 23:09:33

スト権だの身分保障だの言っても、
現実にストなんかやる時代じゃないし、分限処分でのリストラは現行法でもできる。
だから身分保障の見直しなんかやっても、大した中身はない。
たとえば特別会計職員は全て独立行政法人にして公務員を大幅に削減しろ。

171 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 23:13:42
地方公務員の命より金の方が価値がある。

172 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 04:10:30
>>163
それは、全てあなたの思い込みです。

>>164
以下同文。

173 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 13:00:41
>>172
昔実際にあった話を書いているんだが。

174 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 13:04:08
>>173
学習能力・意欲ともに0のニートに何を言っても無駄
自分に都合の悪いことは学習しないと言う限り永遠に負け組な

175 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 14:49:18
今月から国家公務員に新昇給制、「能力主義」へ下地
(読売新聞 - 01月07日 10:11)

 政府は1月から、各省庁の課長級以上の国家公務員の昇給について、勤務実績をよりきめ細かく反映させる新制度を導入した。

 従来の「普通昇給」と「特別昇給」を一本化したうえで、昇給の根拠となる勤務実績を5段階に区分して評価する仕組みだ。
能力に応じた人事評価制度を先取りし、本格的な導入に向けた環境を整える狙いがある。

176 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 16:09:43
>>174
自分に都合の悪いことは決して認めない下っ端公務員乙w

177 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 19:10:57
これからは、民間より

学校法人・医療法人・自治体の公的セクター増えるんじゃねえ

基本的に民間の不良債権処理は終わったでしょう。
(地方・中小はこれからだが)

178 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 21:09:02
>>173
昔あったから、今後もあると思うところが公務員気質丸出しでつね。時代は常に動いているのが理解できてない。

179 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 21:40:10
>>178
命題。「地方公務員はコネがあればなれる」

真の場合:昔あったから今もある → >>173は真。
偽の場合:もはやない → 望ましいじゃん。

事実は両者の中間にあるはずだということはみんなわかってるだろうけど。

180 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 21:59:47
若手公務員は今が見切りのつけどきだな

181 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 22:13:21
民間企業でも業績制を導入した際に問題になったのが、社員同士で足を
引っ張り合う、直接数値にならない仕事を誰もやりたがらない、
(たとえば苦情対応とか、窓口業務とか)。縁の下の力持ちがますます報
われない制度になってしまうという罠。それで結局もとの鞘に戻した会社
が結構ある、というのを1,2年くらい前の新聞で読んだな。

成果主義によって職場の士気低下、うつにも」
http://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/jp/biz/317629

全然歴史に学ばないのね

182 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 22:31:25
>>181
>結局もとの鞘に戻した会社が結構ある
どの会社?具体例は?
先駆けとなったF痛は辞めてないぞ、IBMや日産も

183 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 22:53:59
公務員だからって身分保障があるのがおかしいね。


184 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 22:58:02
法人税減税、人件費削減→増える外国人株主(もちろん中韓も)への配当増、という新しい搾取システムが整いつつあります。
このまま行くと、「格差社会」で勝ち組になるのは日本人ではありません。日本を経済植民地にしないために、この現状を知ってください!

【売国】 三角合併の解禁 【亡国】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1165820490/
【マスコミに代わり】年次改革要望書を読み解くスレ3
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1167829850/

185 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 00:30:54
>>183
官民問わず働く人間全員をいつ首になるかわからん状況に叩き込むのをお望みか?
一応民間正社員にも身分保障はありまっせ♪

186 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 00:33:07
>>183
民間企業に社員も労働基準法や民法という法律によって守られている。

187 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 00:39:14
>防衛、警察、海上保安庁、刑務所、消防を担当する公務員には、引き続き身分保障を与える。

身分保障廃止に例外をもうけるな。


188 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 00:51:57
なに言ってんの?
あんたバカ?W

189 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 00:53:19
とりあえず、中川、だれかコロしてくれW

190 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 01:10:33
二人いないか?

191 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 01:50:34
>>183
ほーっ、そしたら公務員を首にする人をくじ引きで決めていいわけだ。
民間では到底考えられんな。


192 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 02:42:25
地方公務員はあほが多い
自分のとこで出す証明書なのに、客がその証明書を持ってくる国に電話
してきて「これ、証明だしていいですか?」

・・・いままで、どうやって、証明事務してたんだよw

193 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 02:47:07
客がその証明書を持ってくる国に?
意味わからん
国の役人にしては文章力怪しいぞ


194 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 02:49:18
>>191
何を言ってるのか分からない。
キチガイ?

195 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 23:06:53
どうも公務員の方々(特に地方公務員)は危機感がないように見える
もうすぐ大改革が始まるのに・・・郵便局員や社会保険庁の人たちも
最後はどうにかなるだろうとのんきに構えていたらあっというまに
身分保障をはずされ民間人になってしまいました。はっきりいいますが
次の政府の攻撃目標は地方公務員の非公務員化(民間人にする)ですよ

196 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 23:10:38
大規模増税で高まる国民の批判のガス抜きとして地方公務員の
大規模な人員整理を自治労の抵抗を法律と世論で破壊して達成する
これなんですよもうすぐ行われることは

197 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 23:18:27
>>195、196

貴方が独自のルートで政府関係者から手に入れた独占情報であるなら別だが
それ以外ならソースキボン。

198 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 23:28:44
自民党の中川秀直幹事長は6日、広島県東広島市内で開いた賀詞交換会で、
「公務員のリストラに取り組むことが大事だ。5月ごろまでに労働基本権の
問題も含めた公務員制度改革大綱をまとめ、参院選で問いたい」と述べた。

現行制度では、公務員の身分保障の代わりに、争議権などの労働基本権が
付与されていない。大綱策定を目指すのは、公務員の給与体系見直しのほか、
公務員を免職・停職にする分限処分の適用基準強化に向けた検討作業を本格
化させるためで、中川氏は「公的分野でも民間並みのリストラを進めること
で、官民格差を是正し、財政再建のための増税を小さくする」と強調した。

だいたい世の中の政府与党と財務省がいまからやろうとしている政策をみれば
わかるだろ。地方公務員の整理(身分保障撤廃 現業部門の民営化)と増税は
セットなんだよ。これから夕張みたいな自治体が沢山でてくるだろうが公務員
制度改革法案が成立すれば財政再建団体に転落した自治体の地方公務員は倒産
した民間企業と同じように強制解雇だよ

199 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 23:29:57
自民党の中川秀直幹事長は6日、広島県東広島市内で開いた賀詞交換会で、
「公務員のリストラに取り組むことが大事だ。5月ごろまでに労働基本権の
問題も含めた公務員制度改革大綱をまとめ、参院選で問いたい」と述べた。

現行制度では、公務員の身分保障の代わりに、争議権などの労働基本権が
付与されていない。大綱策定を目指すのは、公務員の給与体系見直しのほか、
公務員を免職・停職にする分限処分の適用基準強化に向けた検討作業を本格
化させるためで、中川氏は「公的分野でも民間並みのリストラを進めること
で、官民格差を是正し、財政再建のための増税を小さくする」と強調した。

だいたい政府与党と財務省がいまからやろうとしている政策をみれば
わかるだろ。地方公務員の整理(身分保障撤廃 現業部門の民営化)と増税は
セットなんだよ。これから夕張みたいな自治体が沢山でてくるだろうが公務員
制度改革法案が成立すれば財政再建団体に転落した自治体の地方公務員は倒産
した民間企業と同じように強制解雇だよ

200 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 23:50:46
公務員制度改革、議員立法でも…中川幹事長が講演
 自民党の中川幹事長は12日、東京・虎ノ門のホテルオークラで開かれた
読売国際経済懇話会(YIES)で講演し、政府が通常国会に提出する予定の
公務員制度改革関連法案について、「霞が関の官僚や労働組合の抵抗があまり
ひどいようであれば、議員立法でも出すべきだ」と述べ、成立へ強い意欲を示した。

 そのうえで、公務員に労働基本権を付与し、民間並みのリストラを実現する枠組み創設
の必要性を強調。5月までに党として大綱をまとめ、2007年度の「骨太の方針」にも反映させる考えも表明した

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20070112ia22.htm

201 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 01:40:41
>>198
夕張市職員は解雇になっていませんが。

202 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 19:11:06
>>198
夕張市職員は解雇になっていませんが。

あほか今は現行の公務員法を適用されているからだよ


203 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 19:17:21
>>202
現行法でも分限免職できますが
つ 地方公務員法第28条第1項第4号

204 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 19:25:08
新法はより強制力をともなったものだよ
だいたい今の法律は機能してないだろ
機能していたら中川幹事長がこんなこというかよ

公務員制度改革、議員立法でも…中川幹事長が講演
 自民党の中川幹事長は12日、東京・虎ノ門のホテルオークラで開かれた
読売国際経済懇話会(YIES)で講演し、政府が通常国会に提出する予定の
公務員制度改革関連法案について、「霞が関の官僚や労働組合の抵抗があまり
ひどいようであれば、議員立法でも出すべきだ」と述べ、成立へ強い意欲を示した。

 そのうえで、公務員に労働基本権を付与し、民間並みのリストラを実現する枠組み創設
の必要性を強調。5月までに党として大綱をまとめ、2007年度の「骨太の方針」にも反映させる考えも表明した

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20070112ia22.htm


205 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 19:35:55
>>204
条文が機能してないのは条文のせいではなく、運用基準が明確でないため。

206 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 20:03:07
どちらにしても今、自由民主党は公務員に労働基本権を付与し、民間並みのリストラを実現する
ことができる明確な法律を準備して来年には国会に提出する準備をしているのは事実、現業部門
がまっさきにこの法律の影響を受けるだろう

207 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 20:05:38
現業部門の大胆な民営化 現業部門の大幅な民間委託 最終的には窓口事務
一般事務の民間参入につながる大きな改革だよ

208 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 20:09:33
>>206
条文案でも要綱でもいいから書いてごらん。
妄想は必要ないから。

209 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 20:21:42
アホかお前は!!条文はいま自民党が民間から選んだ先生方が作成中だ
俺みたいな一般人に公開されるのは今年の6月頃だこの法案の中身を
国民に公表してから参議院選挙に突入するのだ。今わかっているのは

公務員に労働基本権を付与し、民間並みのリストラを実現
現業部門の大幅な民間委託ならびに民営化だけだ
この大まかな自民党の方針をもとに民間の先生がいろいろ
法案を作成して自民党に渡す。郵政民営化の時と同じだ
あの時も大まかな方針を自民党が作り民間の先生が
法案を作ったんだ!!とにかくお前たちの特権は剥奪
されるんだよ。でも仕事ができるやつはどんな環境でも
生き残ることができるよ

210 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 20:29:00
>>209
じゃあ、「民間並みのリストラ」を可能にできる条文案か要綱を書いてごらん。

211 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/13(土) 20:35:48
窓口で単にはんこ突いてるだけじゃねーんだけどなあ
裏のほうで答弁書いたり事業計画書作成したり
住民との調整だとか結構いろんなそれなりに難しい仕事
やってるのになあ
公務員ってそんなに楽そうに見えるのですね

212 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 20:38:37
だからそれは俺の仕事ではない6月になれば自民党が公表する
新聞で読め。とにかく

公務員に労働基本権を付与し、民間並みのリストラを実現
現業部門の大幅な民間委託ならびに民営化

この大原則にのっとった条文案ができるだろう
そもそも郵政民営化法案の条文をみたがページにして
100ページ以上の量だよ。そんなに簡単なものでは
ないよ


213 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 20:42:20
>>212
仕事じゃなくても考えはあるんだろ?
でなきゃ、提案された条文案が妥当かどうか判断できないし。
キーになる条文は限られているんだから、そのぶんだけでも書いてごらん。

214 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/13(土) 21:18:57
でどんな日本にしたいのかなあ
公務員はわかるけど、特別職様はそのままなんけ
弱い立場の一般の公務員だけ狙い撃ちなんけ
公務員いじめが終わったら次の標的は何なんだろう
思わぬところが次の標的になるのでしょうなあ
いじめの構図とまったく一緒ですなあ
諸行無常

215 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 21:40:05
>>212
何をそんなにいきり立ってるのかわけわからん。

216 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 21:42:56
>214 金融機関、マスコミなんかも標的には・・・ならないか
  ニートや失業者たたきでよろこぶんだろうなあ。

217 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 21:54:59
>>216
かつてはフリーター、ニート、今は公務員叩きをマスコミが先導してるからな。
マスコミが標的になるとは考えられない。

218 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 22:22:08
そこで2ちゃんねるの登場ですよ。
既に工作が開始されてますけどね。

219 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 22:30:45
>>218
2チャンネラーってマスコミに煽動された意見しか言わないよな。そんなんで
何が出来る?

220 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 22:43:03
>>219
情報操作のプロが指揮して2ちゃんねらーを動かすのはどうよ。
マスゴミ操作社会に変わるネット操作社会になりそうで恐ろしいけどね。

221 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 23:14:24
>>214
> 公務員はわかるけど、特別職様はそのままなんけ

だから、「特別職」って言うんでしょうが。

222 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 23:41:05
>>220
ヒトラーみたいなのが出てきたら終わりだな。

223 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 00:39:41
>>222
政府は企業優遇するのに勤労者冷遇をしているので
勤労者の怒りは頂点に達している。
彼らの感情を利用して合法的な選挙制度で堂々と
議席を増やしていったら危険だね。

224 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 08:42:09
>>223
そう、今の日本は第二次大戦前のドイツに似ているからな。

225 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 23:44:11
ついに日本国家社会主義政党の誕生か。
現在のドイツと違って政府転覆紛いの主張をしても
合法的に議席を獲得すれば政権与党になる。

226 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 23:48:04
実際、身分保障を悪用して、ほとんど仕事をしていないのに給料だけもらい続けている
職員は多い。
本来であれば、こういう連中をきちんと解雇しておくべきだったのだろうが、そのまま
にしてきたのが原因。今からでも分限すべきは分限する方がいい。

227 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 23:50:21
>>221
そりゃ言葉遊びだw

228 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 23:53:16
実際、国鉄改革法をもうだけど、基本となる法律は極端な話、理念をだ列して
国(政府)に法案提出義務を書いておけば、否が応でも法案を出さざるを得なく
なる。
それに、実際、内閣で出す法律案は内閣法制局が厳しいから難儀するが議員立法
なら条文が多少他の法令と矛盾していても、特別法優先でやれる。
あまり甘く見ない方がいいよ。

229 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 00:13:54
>>226
それを言い出したら公務員の殆どが解雇になるかもな。民間並みに成果主義を
適用すれば、おそらく殆どの公務員が働いてないという査定になるだろうから。

230 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 00:24:15
>>229
そうでもないよ。能力の低い職員を窓口で事務をやらせているから目立つだけ。
民間経験者も採用しているけど、大部分の人は予算がないので残業代ゼロなのに
よくやるよって、おかしくなっているよ。
公務員は、予算のない職場に行けば、残業代が出なくてもやることをやると訓練
づけられているけど、意外に民間経験者ってダウンするよ。

231 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 02:16:28
>>216
外国人が三角合併でメガバンクを狙っているらしい。
何しろ年収1000万以上の社員がゴロゴロいるから。
同じ仕事を外国では年収300万の人がしてるから。
人件費を減らして株価を上げるらしい。

232 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 06:13:33
そろそろ国民・住民に体験公務員させるとき。
それも特にいそがしい部署にほうりこむ。
必ず公務員への風向きが変わってくるはず。

どっかの自治体でやらない?


233 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 07:04:38
国家公務員の特別会計職員を全員一律に独立行政法人化すべきだ。


234 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 11:53:00
俺は建設業だが日本が良くなるなら公務員の人員7割削れるなら
公共工事ゼロでいいよ。お互い不要(本当は公務員の方が扶養)だろ。
こいつら道ずれにできるなら職が無くなってもいい。
職業柄いろんな悪いやつを見てきた。その中でも1番悪いのは公務員だった。


ヤクザは馬鹿だ。公務員は狡猾だ。

同意。合法的に悪やってる

235 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 12:03:41
独立行政法人とか社団法人、財団法人に許認可法人、さらに公益法人があって
さらに、各法人に、名前はよく似てるけど、
○○機構とか○○研究所とか、
○○促進センター、○○協会、○○基金とか
末尾などを少し変えた法人が星の数ほどあって。
こういう団体に公務員が定年後に就職して膨大な無駄遣いや利権をむさぼっている。

その下に子会社が10000社ぐらいあり ある試算では年30兆流れるという。
本当の情報公開がされていない為、真相は闇に包まれている。



236 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 18:04:45
渡辺行革相、公務員の労働基本権「付与を」
 渡辺喜美行政改革担当相は17日、労働基本権の公務員への付与について
「個人の考え」と断りつつも「すべきだろう」と記者団に語った。
政府の行政改革推進本部専門調査会(佐々木毅座長)で4月をメドに
基本権付与に関する中間報告をまとめる方針も表明。
「公務員制度に聖域は認めない」と述べ、
身分保障の見直しも進める考えを強調した。

 労働基本権を付与する公務員の範囲や、争議権(スト権)
も含めるかどうかなどに関しては「専門調査会の議論に任せたい」と話した。(07:02)



237 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 19:04:20
渡辺行革相、公務員の労働基本権「付与を」
 渡辺喜美行政改革担当相は17日、労働基本権の公務員への付与について
「個人の考え」と断りつつも「すべきだろう」と記者団に語った。
政府の行政改革推進本部専門調査会(佐々木毅座長)で4月をメドに
基本権付与に関する中間報告をまとめる方針も表明。
「公務員制度に聖域は認めない」と述べ、
身分保障の見直しも進める考えを強調した。

 労働基本権を付与する公務員の範囲や、争議権(スト権)
も含めるかどうかなどに関しては「専門調査会の議論に任せたい」と話した。(07:02)

いよいよ公務員の特権剥奪と公務員の一般民間人格下げその先に見える
公務員のリストラ(分限免職の強化と現業職の民営化)が迫ってきました

238 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 19:17:33
ちょいと御免よ
社会保険庁職員の俺が横切りますよっと

239 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 20:34:17
渡辺行革相、公務員の労働基本権「付与を」
 渡辺喜美行政改革担当相は17日、労働基本権の公務員への付与について
「個人の考え」と断りつつも「すべきだろう」と記者団に語った。
政府の行政改革推進本部専門調査会(佐々木毅座長)で4月をメドに
基本権付与に関する中間報告をまとめる方針も表明。
「公務員制度に聖域は認めない」と述べ、
身分保障の見直しも進める考えを強調した。

 労働基本権を付与する公務員の範囲や、争議権(スト権)
も含めるかどうかなどに関しては「専門調査会の議論に任せたい」と話した。(07:02)

いよいよ公務員の特権剥奪と公務員の一般民間人格下げその先に見える
公務員のリストラ(分限免職の強化と現業職の民営化)が迫ってきました




240 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 20:36:52
タダでさえ使えない公務員から身分保障を取ったら何が残るんだ?絞り粕も残らんぞw

241 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 21:53:40
>>240
国民的には、「だが、それがいい」
国民のニーズは、公務員の生活水準がニートフリーター生保受給者よりも下回ること。

242 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 21:59:19
その後、多くの民間もその生活基準以下に
されちゃうんだろうけど

企業経営者と株主だけが得になる社会だね

243 :242:2007/01/18(木) 22:00:23
生活基準⇒×
生活水準⇒○

244 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 22:06:11
>>242
>>241に言わせると「それでいい」そうだ。

245 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:58:42
公務員が民間に合わせるのは当然だが、民間が公務員に合わせる必要はない。
よって、公務員の待遇は下がれば下がるほど良いと言う訳だw

246 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 00:10:32
>>245
公務員の待遇が下がれば当然のように民間の待遇も下がるんだが。それでもいいという
お宅らの神経が理解できんな。

247 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 00:16:58
>>246
必ず連動して下げなければならないと言う義務はないんじゃないかなぁ。
どうして公僕ちゃんはそこのところを分けて考えられないんだろう。もしかして池沼?

248 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 21:04:55
>公務員の待遇が下がれば当然のように民間の待遇も下がるんだが。

病気かwこいつ。

249 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 22:55:43
郵政民営化ほどマスコミも世論も騒ぎませんが確実に公務員(特に地方公務員)
に的を絞った公務員リストラ法案(公務員制度改革法案)が動き出しました
これから地方公務員大量リストラ時代がやってきますよ

250 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 09:13:29
今の公務員叩きは集団ヒステリーとしか思えないな。

国民の生活が悪くなったのは公務員というよりも、今、公務員叩きの旗を振っている政治家と大企業が原因なのに。
みんな政治家と大企業の太鼓持ちのマスコミに踊らされすぎ。

251 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 09:16:51
>>249
ホントにいらないのは国の出先なんだけどね。
仕事ない、都道府県・市役所落ちの低脳集団、削減給与を手当で穴埋め

国出先機関は日本を滅ぼすwww

252 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 09:18:47
国も自治体もイラネー部署が多いから法律改正で
大リストラが始まりそうな予感。

253 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 09:46:03
特別会計職員は全員一律に独立行政法人化せよ
労働基本権を与えて人事院を廃止し、人事管理を一元化せよ

この二つをやれば革命的な変化が起きる

254 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 09:51:17
国債特会や外為特会も独法化?
何考えてるの?特会が全部同じだと思ってるの?
もう少し勉強すれば?

255 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 18:56:27
>254
国債特会や外為特会にも職員がいるのか?
いるなら、その他の特会職員とどこが違うのか、論理的に示せるのか?


256 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 12:04:04
難しい事が分かんないから議員立法で全部解決。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)