2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文化庁スレッド

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/19(土) 22:52:45
文化庁(The Agency for Cultural Affairs)は、文部科学省の外局。
芸術創作活動の振興、文化財の保護、著作権等の保護、国語の改善・普及、国際文化交流の振興、宗教に関する行政事務などを所掌する、
極めて存在感の薄い官庁である。

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/19(土) 23:15:53
文化庁って忙しい?
作家と国家公務員を兼業したいと思ってるんだけど。

あまりに、忙しすぎると副業できないなって思って。

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/20(日) 00:55:15
>>2
部署による。
ただ人事は文部科学省と一体だからずっと文化庁にいられることはないよ。

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/23(水) 20:53:19
>>1
宗教に関する行政事務を所掌しているんですか?

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/23(水) 22:12:37
>>4
>>1

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/09(土) 19:45:39
>>4
おまえは3つ前の書き込みを見ることさえできないのか

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/10(日) 10:19:15
面倒だから。

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/10(日) 19:47:06
廃止しちゃっても問題ないね。

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/10(日) 19:50:24
政治が文化を管理すること自体おこがましい。

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/10(日) 20:33:54
ニートが省庁の存在意義について言及する事自体おこがましい。

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/10(日) 20:38:23
別に「文化」を管理してるわけではないんだが・・・

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/10(日) 21:09:53
>>11

>>9は社会を知らないニートですからそんな指摘は無意味。

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/14(木) 23:29:14
なんか
変人窟って感じのとこだよな

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/15(金) 13:09:41
文化庁傘下の日本美術刀剣保存協会の一部の理事と,
某刀剣店の癒着を文化庁はこのまま放っておくのでしょうか?

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/15(金) 13:34:11
さあみんなで公務員ぶっ殺そうじゃないか!!!

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/15(金) 17:15:17
>>15
痛風しますた

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/16(土) 15:00:16
日本美術刀剣保存協会の新会長,佐○氏は
悪徳と今言われている刀屋の黒○氏と友達と自ら雑誌に語っているよ。
右翼系の雑誌みたいなやつ

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/16(土) 15:00:30
日本美術刀剣保存協会の新会長,佐○氏は
悪徳と今言われている刀屋の黒○氏と友達と自ら雑誌に語っているよ。
右翼系の雑誌みたいなやつ

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/27(水) 20:50:13
天下り先ってどのくらいあるの?

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/29(金) 21:44:53
古墳の壁画問題も文化庁さんでやっているんですか?

21 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/08(日) 16:06:48
>>20
たまには新聞読みましょうよ。

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/15(日) 00:15:47
>>20
なんでこんな糞官庁に敬称するんだよ。

23 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/15(日) 00:26:26
そうか、おまえのようなニートは誰からも敬称付けしてもらえないからな。

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/16(月) 21:48:38
>>22
文化保護を重責とする官庁を糞呼ばわりするとは・・・。
反文化志向ですか? 


25 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/27(金) 11:03:30
文化庁は大切なお役所であると認識しております。

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 22:09:09
文化に反発しているのではない。
文化庁に反発しているのだよ、チミィ。

27 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 22:26:24
奈良の古代史ファンはみんな文化庁に怒ってますよ。

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 19:31:08
ただでさえマイノリティの「奈良」のさらにマイノリティの「古代史ファン」か・・
そんなの痛くも痒くもないよww

29 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 19:19:25
今は奈良市でしょう。
古代史ファンは文化庁じゃなくて奈良市に怒って下さいよ。
これだから化石人間は困る・・・

30 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 17:40:17
責任転嫁

31 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 19:42:38
この役所は化石の発掘しか仕事がねえのかw

32 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/20(月) 01:39:08
age

33 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 00:24:10
オレは宗務課の業務に関心がある!

34 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 19:43:59
へー?
何の権限もないく、達成感も得られない、つまらない職場だけどねー

35 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 11:35:37
>>34
権力の行使ができる省庁が羨ましいのか

36 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 11:43:41
http://2ch-library.com/uploader/src/mona4507.jpg

37 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 19:39:38
>>34
何の権限もないく

38 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 21:43:03
高松塚やキトラ古墳をカビだらけにする権限はある。
しかも、退職後は公益法人でも役員報酬が極めて高額のJASRACに天下れるわけだが?

39 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 23:27:20
JASRACのどこが高額なんだよw

40 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 22:07:04
長官はまだ御存命?

41 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 19:51:39
年収1億だったら十分高いだろ。

42 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 10:17:32
天下りとしては負け組だな。

43 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 21:41:41
職員が全然文化的でない。

44 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 02:39:02
ニートはどうなんだ?

45 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 18:38:34
age

46 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 20:55:17
この庁の必要性について述べよ

47 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 21:41:21
こりゃ新興適当に買ってりゃ大金持ちになりそうだなwwwww
よっしゃー
買い捲るぞー


48 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 21:05:06
寺脇くんがTVたっくるにでてるよ

49 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 22:25:12
職員の目が死んでる。
潰してしまえ

50 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/30(火) 17:31:46
文化庁に入るにはどうすればいいんでつか?

51 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/02(金) 02:12:57
文化庁イラネ
何が文化財だ。朽ちるものは朽ちるままにすりゃいいだろ。
くだらねえ遺物にわんさか金かけるなんざ正気じゃねえよ。

ついでにカスラックもイラネ

52 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/02(金) 21:36:03
文化庁の地方担当部門を4つに再編して地方管轄を。
・北日本文化事務所(北海道東北地方)

・東日本文化事務所(関東甲信越静岡地方)

・西日本文化事務所(近畿北陸中京地方)

・南日本文化事務所(中国四国九州沖縄地方)

53 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 13:21:58
>>51
いいこといった!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)