2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪市従業員糞組合を潰そう

1 :ねっく:2006/08/17(木) 23:23:04
大阪市従の皆さん、高い組合費、安い人でも年間15万円は
払わされています。給料が下がっていく中、やみ専は未だ横行、
職務専念義務など彼らには関係ありません。こんな時代に組合費を
使い海外研修にまた行くらしいです、
(カンボジアかベトナムだったと思う)

現管も組合役員もみんなぐるになって自分たちだけは
仕事をしなくても許される。1号職も係長も所長も黙認。
未だ支部に行くから仕事の早上がりはするし、
挙句に海外研修に行くってカンパを強要。
職場では各専門部組合役員の方が組合員のために
よく頑張ってるのに。
組合役員三役と現管は仕事しないどころか、
段取りよく仕事してたら邪魔しにくるし。

同じ気持ちの市従職員よ、一杯書き込んでください。
書き込みが一杯になれば印刷して支部や役員に送りつけようと
思ってます。




2 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/18(金) 15:36:02


3 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/18(金) 20:18:05
ピカチュー、100万ボルトだ!

ピッ....ピカチューーー!

よーし!3ゲットだぜー♪

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/23(水) 12:39:19
age

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/24(木) 00:27:36
>>1
こいつ環事やん!
国際交流は環事だけやもん!あほやで

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/24(木) 02:52:30
最近部落関係が攻撃されて弱体化している
チョン総 創価への依存度を高めなければならないが
これ以上職場に創価が増えるのはいやだし
在日職場なんかに勤めたくない

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/24(木) 03:05:21
>>1
おまえが組合作れや

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/24(木) 03:10:46
新組合結成!!

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/24(木) 07:23:05
ほんとに今は大事な時期です、そんな時に海外に行く必要があるのでしょうか?
輸送の事故の処遇についても交渉はどのくらいしたのか?
よくこんな大事時に韓国に行きましたね、おまけにゴルフを楽しんだと聞きます。
私の職場では10人以上が組合への不信を理由に脱退の意志を示しています。

10 :ババ八郎:2006/08/24(木) 08:05:15
おはようございます〜今日も暑くなりそうですね〜収集の方々は大変だと思いますが怪我のないように気をつけて下さい〜運転手の方々も事故のないように気をつけて下さい〜これからは職員一同力を合わして頑張っていきましょう〜

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/24(木) 09:57:35
お前アホやろ
しね

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/24(木) 21:57:50
組合がどうこう言うよりも…
みんな真面目に働いてくれよな。

13 :辞める人:2006/08/24(木) 22:54:52
組合の支部の人間や役員が一番仕事してない。
組合活動を仕事と勘違いしてる馬鹿もいっぱいいてる。
みんなただの2号職員やでちゃんと働けよ。勤務時間中もだらだら喋って仕事もせんと偉そうに
支部にいくからって先にゆっくり風呂入って出て行きやがって。
組合活動が忙しいから残業できないと言って、みんなの組合費から残業代もらってる奴もいる。
そんなんして恥ずかしくないの?子供に胸張って仕事してると言えるの?
信じられへんわ。
何年も、やみ専従してきて市に給料の返還請求されて
何億ってお金を支払って、そのお金もみんなの組合費から
出てるねんで、支部や役員ども解ってるか?組合員には
何億も支払っておいて何の説明もない。組合費は支部や役員のものやないで。
今までも今でも偉そうにしてる支部や役員どもあんたらに
殺気立ってる組合員はいっぱい、いてるで、口の利き方も気を付けや。
自治労の入りたくもない保険に強制加入って、おかしいやろ、
どこの保険入ろうが自分で決めるわ。組合員からなんぼ、ぼったくるねん。
こんな時期に海外交流っておかしいやろ、自分のお金で行って来い!
それをまたみんなカンパしてって、頭おかしいんか?
みんな、こんな組合に、まだ組合費を払いますか?誰かが、やってくれるわ、とか興味ないとかでは
あの高い組合費はもったいないです。
根深く腐ってる組合を変えようなんて思ってはいけません、
組合員の唯一の抵抗は脱退しかありません。納得できないものにお金を払うことはありません。
別に市従組合に採用されて仕事してる訳でもないです。
どうせ組合主導でみんなグルで主任とかになるんで反組合的な人は主任にもなれません。
それなら組合費を払う理由はまったくありません。
早く脱退して、組合費を下がった給料に補填しましょう。
それが最善の方法です。





14 :辞める人:2006/08/24(木) 22:57:25
こんな時期に海外交流っておかしいやろ、自分のお金で行って来い!
それをまたみんなカンパしてって、頭おかしいんか?
みんな、こんな組合に、まだ組合費を払いますか?誰かが、やってくれるわ、とか興味ないとかでは
あの高い組合費はもったいないです。
根深く腐ってる組合を変えようなんて思ってはいけません、
組合員の唯一の抵抗は脱退しかありません。納得できないものにお金を払うことはありません。
別に市従組合に採用されて仕事してる訳でもないです。
どうせ組合主導でみんなグルで主任とかになるんで反組合的な人は主任にもなれません。
それなら組合費を払う理由はまったくありません。
早く脱退して、組合費を下がった給料に補填しましょう。
それが最善の方法です。


15 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/25(金) 20:27:52
まだまだ暑いけど現場で働いてるかたは大変ですが健康に気をつけて
頑張ってくださいね。現管、役員さんいつもクーラー効いたとこで
なにしてるねん、同じ2号職員やで、ちゃんと現場出て働け!

16 :太郎撲滅宣言:2006/08/26(土) 00:39:16
太郎おらんか?
パトロール中 age


17 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/26(土) 23:55:28
ここの板の主人に同感、実際組合やめた人と話ししたいなぁ。
環事の人誰かいない?


18 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/27(日) 00:17:07
>>17
実際に何人か脱けたと話は聞いたがよく解らん。
本当に脱退したいが虐めが酷いらしいから躊躇している。

19 :太郎撲滅宣言:2006/08/27(日) 00:49:19
太郎おらんか?
パトロール中 age

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/29(火) 19:46:27
9 :kiyoshi5761:2006/08/09(水) 21:31:08 ID:Qi1nEmDK
キヨです、不倫相手募集中です。誰か付き合って。
ちなみにキヨは、大阪市公務員機械職。49歳。
いやー本当に公務員になってよかったよ。
21年間勤めて7年休んでクビにならないんだよ。
12月までにね復帰しないと本当はクビになるけど、
それまで、具合悪い振りして休んでから復帰するよ。あはは。
民間で病気になった人、せいぜい頑張れや。あっはは。
生活保護でも貰ってさ。あー可笑しい。
ちょっと前ね、息子 長女 二女に暴力を振るって、妻に離婚調停を起こされたんだ。
でもね世間体が気になってね拒否したんだ。
で、もう一回調停して、別居、2ヶ月に一回家族と会える事になったんだよ。
長男が難病なんだけど全部妻に任せてあるよ。あはは。
キヨ、女性に狂ってる。不倫願望。
キヨ、妻としかセックスしたことないから、いろいろ教えてね。
29歳結婚後がはじめてのセックス。
キヨ、風俗にも行った事ないんだ。
キヨ、最近はエロサイトで気を紛らわしてる。
最近3部屋では、誰も相手してくれなくて余計淋しいんだよ。
まあ、かまってちゃんずーっとやってたんだもんな。
都合が悪くなるとスルーしてる。
あと、人の事詮索するのが大好き。
人にキヨが試した無駄だった治療法教えたりさ。あはは。
それが、その人本当にやるんだよ。あーはっは。
まあ、たかだがチャットの世界だからね。
自分の都合のいいように利用するよ。あーはっは面白い。
誘う勇気無いから誰か誘ってね。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1155018530
こんなのいるよ大阪市

21 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/29(火) 21:17:34
脱退したら虐めが酷いってますます、組合役員どもは腐ってますね、
自分達の立場守るためだけに性根腐ってますね、
ICレコーダとか持って録音して公開するぐらい準備せなあかんのかなぁ、
でも、1号もみんなグルやから脱退するの躊躇ってるのかなぁ、
実際の話し若い組合員はみんな脱退したがってるのに
それが集まれば大きな力になると思うんだけど。


22 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/29(火) 21:25:48
とある書き込みが的を得ていたので
こちらに紹介します。

今度の国際交流はどんな美味い物を食べるのでしょうか?
コンパニオンは何人呼ぶんでしょうか?
ゴルフは何回するんでしょうか?
一体いくら組合費を使うんでしょうか?
組合員に後ろめたいと思わないんでしょうか?
本当に必要なんでしょうか?
他にやる事はないんでしょうか?

23 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/30(水) 20:38:58
age

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/31(木) 21:57:02
このいろんな問題がある環事で今日も組合の支部の役員は、
昼から職務専念義務違反し仕事を放棄し支部に出かけて行きました。
もちろん現管も1号職員も黙認です。
テレビでやみ専従って叩かれたの忘れたのかな、?
いつも偉そうに仕事しないで、なんで未だにこんなことが
許されるの?
こんな不平等な職場限界です。


25 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/31(木) 22:29:52
死獣

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/01(金) 23:31:38
組合役員支部の人たちは、やみ専として
長い間職務放棄してきたのが組合員の悪影響であって
まじめに文句も言わずに仕事してる職員はたくさんいる。
普通はどう考えても首やん。
組合員の代表がこんな状況でいいわけない。
しかも役員は組合活動が忙しいと言って、今までの
悪態についてだれも反省してない。もちろん組合員に対して
謝罪もない。
コネ採用や身内で役員は固まってるし、みんなグルやし。
批判や要望すら言いにくい状況にしてる。
これは組合執行部の責任である。
これからは役職実名入りでカキコします。
違うセンターでもこのようなことがあれば事実関係が明らかな場合は
どんどん書いていきます。
まじめに頑張って仕事してる者が損する職場ではみんなやる気なくしますよ。



27 :意思:2006/09/02(土) 00:08:30
環事の組合にも問題多いけど、環事の将来が不透明過ぎるのでみんな文句が
いっぱい出ると思う。独立行政法人化になったりすれば、公務員じやなくなるしね。
よその30万人ほど多くの市では、現業部門廃止で現業職員が職変試験で行政職に
行ったり職種変更試験で違う局や課で事務員や技術職員になったりしてるのみんな知ってる?
解ってると思うけど1号職員なんて2号よりアホばっかりでいらいらした経験があると
思う。いつまでも環事の現業職を守ろうとしてる今の組合の考えでは限界があります。
新規採用凍結の大阪市では行政職はいまだ新規採用があるので、そこの採用枠を、現業職の
職変試験や職種変更試験など行ってもらえたら現業職もいろんな選択肢が与えられることになり
やりがいや、目標、職場の活性化につながると思うんですが。
いまの組合役員、執行部の方にこのようなことを頑張って活動してほしいと
思うのですがどう思いますか?


28 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/02(土) 00:11:03
現業は皆組合か民間移管、行政職転用など絶対にあってはならん。

29 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/02(土) 18:44:16
最近証明されたけど、反差はあってないようなもの。
反差、反差、言うわりに呆れる実態・・・

30 :反同和利権同盟:2006/09/02(土) 23:52:24
北口末広・部落解放同盟大阪府連合会書記長の話
「個人が不正に利益を得るエセ同和行為などはむろん、
是正すべきだ。ただ、結婚や就労実態などで部落差別は現実に存在する。
差別がある限り、同和行政は必要。
差別をなくすために今後、一般施策をどのように活用し、同和行政を推進
していくのか、市は明確にしてほしい」(2006年09月01日 読売新聞)

「個人が不正に利益を得るエセ同和行為などはむろん、是正すべきだ。
これは正しい。
「ただ、結婚や就労実態などで部落差別は現実に存在する。」
これも正しい。
「差別がある限り、同和行政は必要。」
これが詭弁だ。
差別があるかぎり差別解消の啓発・運動が必要というのなら理解できる。
それをなぜ行政に頼るのだ。ハナから「差別があるから金をくれ、金で解決しろ]
と主張し、自らの運動を放棄しているではないか。これこそエセ同和行為である。
「同和行政を推進していくのか、市は明確にしてほしい」というのも可笑しい。
もはや同和行政は不要な時代なのである。部落解放同盟が同和行政をしきりに要求し、
同和地区の存在を訴えれば訴えるほど就職差別、結婚差別が拡大されるのだ。
これは確信的な差別の再生産である。真に差別を無くしたいのであれば、
部落解放同盟は直ちに全ての自治体に同和行政の撤廃を申し出るべきだ。

←全て某サイトより引用であるが全く同じ意見である。


31 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/03(日) 15:45:51
ここは何とか市長に頑張っていただきたいね。

勤務時間中に酒飲んでた輩、ムダ話に夢中の輩、雑誌読んでる輩、ダラダラ
と働く輩…。こいつらに鉄槌を!


32 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/03(日) 23:33:46
>>26
はよ実名出さんかい!

33 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/05(火) 21:05:30
なんで こんな状況の中 組合の役員は危機感も持たすに 利権ばかりを 追及するんだろう。 なんか腹が立つと言うより不思議に感じます。

34 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/09(土) 22:34:51
本当に組合役員はなんの危機感もありませんね。自分の保身のためにしか動かない、
組合員はそのための道具みたいに扱うし偉そうやし、チャンスがあったら、ガツンと
いわしたろかと思うんだけど、やつらも、うまいこと人間関係やってますよね。
役員どもはみんなグルやから1号の組合役員ともグルやから余計たち悪い、
結局、救世主が現れてくれることを期待してしまいます。

35 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/09(土) 22:58:56
現管と組合役員は結局グルだから
現業管理体制なんてただのママごとで管理職の真似事。
主任になるには結局、組合役員じゃなれない。
馬鹿と仕事やる気なしの能力なしの組合役員が主任以上で
なにが現業管理体制なの?
組合管理体制じゃないの、そんな馬鹿みたいな人たちが偉そうにして
一番仕事してない。大阪市の一番足引っ張ってる悪人たち。
高い給料もらって最低、能力ないねんから頼むからクビになってくれ。
どっかにチクル効果的なとこ知りませんか?
主任手当て廃止したのは 局側は 2号の作った主任制度なんか認めてないからじゃなかったっけ?
違うかった?

36 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/12(火) 19:37:24
1号職員で四重なのはおかしくないか?
替われるもんなら替わりたいって、ボソリと言ってるぞ

37 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/12(火) 20:58:07
>>35
チクる?
総務の人事か。
いや、いまなら市政改革本部かな。ガンガレ!

38 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/14(木) 07:57:31
がんばれ市従青年部!

39 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/14(木) 22:23:19
時代おくれ

40 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/15(金) 13:10:14
時代おくれっていい歌ですね!がんばれ市従青年部

41 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/16(土) 21:13:00
死獣

42 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/17(日) 01:21:48
局の再編問題がだんだん本格化してきました。一般職員は頑張ってるのに
このままでは組合執行部役員、無能な現管が先においしいとこ取りしてしまう
ハメになりそうです。
仕事を仕切れない現管や組合が一番悪い。仕切れないなら1号職員にしきってもらえ。
しようもない現業管理体制なんて組合の役員どもが職場の私物化してる。


43 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/17(日) 20:03:37
がんばれ市従青年部!

44 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/20(水) 22:13:04
労働組合さん仕事中組合活動しないでください
っていうか、全く仕事してないし。なんの努力もせず主任、とかになれるし
やみ専問題でマスコミに叩かれて、慌てて職場に顔出すようになって、
職場にいても全く仕事してないやん。仕事してる邪魔するし。最悪や。
人事評価制度なんて本当にするようになったらこの人たちはどう評価されるの?
もちろん最低評価のはずだがみんなグルだから最高評価になるんでしょうね。
実際にこんなことになったらブッチギレで現管血祭りに上げてしまうやろね。
もうこんな組合辞めようよ。ストレス溜まるだけやで。
給料下がってみんな逼迫してるのに。組合辞めたら月1万以上は手取りふえるよ。

45 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/20(水) 23:07:49
マスゴミも試食中心に叩いてるからな。
始終も名指しで叩いてほしい。

46 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/23(土) 23:27:54
評価制度??早抜けゴマ掏り合戦か!?
仕事を真面目にしてる奴を協調性のない奴といい、ダラダラしゃべって
一日中過ごして呑みに付き合うと成績が上がる制度やろ?
大阪市もおもろい事すんなぁ。
成績つける奴らがウンコマンやのにどうつけんやろなぁ?
民間の厳しさも知らん人間やのに・・・。
はよ潰れてしまえ!
結局1号にとって、やりにくい奴らだけが生き残るんやし。
酒で痛い目にあえ!

47 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/23(土) 23:29:49
大阪市の職員そのものがいらない。

48 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/23(土) 23:31:48
真面目にやってる者がバカをみる世界ですな。
組合ももっと真面目に考えた方がええんちゃいまっか?
人選もそうやし、活動も・・・。


49 :非公開:2006/09/25(月) 22:05:05
書記をしています。もし、本当なら襟を正さないとね?

50 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 13:11:37
ここの組合役員って
まったく仕事をしないって
同僚から聞いたけど
本当?

51 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 13:13:25
本当です。

52 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/03(火) 23:00:11
確かに環事の闇は深いです。今までやってきた事がすべて
組合の陰謀なんて夢にも思いませんでしたから。

53 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/06(金) 01:17:23
2職が組合叩きなんて、恩知らずにもほどがあるのお。
組合費高いのか知らんけど、それ以上の恩もらってきただろ。
時間内に風呂??野球??漫画??
それで給料貰えてたのは誰のおかげだと思ってるねん。

54 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/06(金) 21:55:49
53>
おまえのおかげではないのは確か。
まじめに給料分を仕事したい職員もいっぱいいるんだよ
腐った組合のせいで飼い殺しにされて悩んでる
職員もいっぱいいることを知ってるの?
自分の子供に仕事中に漫画読んで野球して風呂入って
給料もらってるって胸張って言えるの?


55 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/06(金) 22:03:30
組合は〈諸悪の根源〉です
マスコミさん、早く組合を潰して下さい

組合は大阪市のガンです
早く取り除いてください


56 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/12(木) 21:54:51
環事のトピのほうでは実名で書き込みされてるようですね。
こちらのトピでも確実な情報などは実名でも構いません。
なぜなら我々下っ端は力がないので、この板で反撃することぐらいが
唯一の反撃、になるからです。
もちろん実際に直接攻撃できる人は、我々の救世主になってください。


57 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/12(木) 22:19:48
頭悪い組合とグルの現管に人事評価されるってどうよ?
だいたい仕事一緒にしてないし仕事してるとこ見てないのに、
どうやって評価するの?

やっぱり噂話や第三者の価値感の情報を鵜呑みにしてするんじゃないだろうね?
やみ専や組合役員どもは全く仕事してないのにどう評価されるの?
まじめに文句も言わずやってきた職員より評価が高いのだろうか?
まさか、なぜ?そんなことないよね?

下っ端の一般職員から頭悪い、仕事しない現管や組合役員どもを
評価するシステムも必要だ。

労働組合は必要だと思うが今の組合は大阪市の癌だ。
高い組合費盗って、特権階級気取り、しかも役員でありながら主任や管理主任、やってるし。



58 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/12(木) 22:20:41

たぶん文句も言わずまじめに働いてる下っ端職員より仕事してない組合役員と
やみ専、グルの主任連中のほうが数段、高評価なんだろうね。
みんな、どう思いますか?


59 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/12(木) 22:31:08
俺も脱退したいけど殺されませんか?

60 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/12(木) 22:31:51
☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<組合幹部の粛清まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/


61 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/12(木) 22:33:38
 ___         クマ━━━━━━!!!!! 脱退者野郎
(     ヽ∩___∩  
  ̄ ̄\ | ノ      ヽ   
      /  ●   ● |     / ヽ ○ ─┼─┐     \ l
      |    ( _●_)  ミ    /   'l     │  │  ̄ ̄  _/
     彡、   |∪|  、` ‐- _     
     / ト.._,, ヽノ    .)  \ \     ガッ! .  -= ∧_,,∧ 
    /  ヽ  //   /  \|   |   \ 从/. -=≡r<   ,,> アイゴ━!!!
   /    V/    /   ヽ|    |   <   > -=. 〉#  つ
  /    _/     |    |  / |    /VV\-=≡⊂ 、 .ノ
    ∠//:::/::::::|:::l:i    /  / |      ,,    -= レ'
      |/;;;;/;;;;;;;/;;;|,,|   /  /  |
      //|/::::/|//  / /| 


62 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/16(月) 00:19:12
組合は何の為に存在してるん?
組合役員は何してるん?
高い組合費は何に使われてるん?
不平不満がたまっている組合員に対してはどうするつもりなん?
何の策もなく闘争する意志もないなら組合なんて解散したらどうなん?
誰も困らへんし無駄な組合費を払わんでいいので喜ぶわ!




63 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/16(月) 19:35:37
組合費返せよ、バカ役員ども。

64 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/16(月) 22:04:45
市従はおかしな組合だ。8日に大会をこっそり開いたのに一般組合員には
報告も説明も何もなかった。組合費を払っている職員を無視してまで何がしたいんや?
ヤクザ組織と同じだな市従は。
後日、市従のHPに組合の問題点と役員の説明責任を書き込み送信したが
未だに掲示していない、連れも何回か意見なり疑問点を送信してるらしいが
一切掲示されてない、管理人に削除基準を教えてくれとメールを送っても
返信してこない上掲示もされない。
市民からの意見をどしどし送って欲しいと書いてあるが市民からの意見も
無視されとるらしい。市民や職員の無視して自分達の都合の良い事しか掲示
しない。HPの維持管理も当然金が掛かるが組合費から都合してるわけだが
会計説明も無いが何の為にHPを作ったのか理解に苦しむ。
一般市民からの投書など書いてあるが組合賛美内容。どうせ自作自演やろ?北朝鮮か市従は?
無駄金使う暇があるなら役に立たないHPなど閉鎖してしまえ。ボケ役員!
それとヤミ専+現管連中よ日中はブラ勤して5時以降の残業代稼ぎするなよ。
みんなバレてるから!(w



65 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/16(月) 23:15:20
市従の役割。
市従の幹部どもは定年退職後の再就職でウマー!
市当局はこうるさくてガラの悪い労務職を市従の幹部が押さえてくれるのでウマー!
貧乏クジを引かされるのは一般の組合員。

大阪以外の市従一般組合員より。

66 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/17(火) 01:37:59
現業管理体制なんてやめてしまえ〜!
あほらしなってきわ。
ウンコマンばっかりで。士気もさがるわ.

67 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/17(火) 19:14:36
ある局のある事業所では、組合役員は仕事もせず勤務時間中に
組合活動をしている。関よ、ほんまに変える気があるなら、
全職場の調査を詳しくやれよ。末端では何にも変わってない
からな。

68 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/18(水) 20:42:04
それって、仕事自体がないのかもな…。
いや、絶対、チクってほしいよ。
みんな同じと思われたくないよ。

69 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/19(木) 22:08:37
>>68
仕事する以前に職場に来ない。年休扱いにもならない。来ていてもヤミ部屋で
一日TV見ているか寝ている。現管総括は何もしないどころか午前中で帰宅!
意義を言った青年部の役員を別室で恫喝+再教育+再洗脳!
職員には恫喝+集団無視+おかしな異動!関よ抜き打ち外部監査してみな
あんた愕然とするぜ!
組合の体質は北朝鮮と言うよりも情報操作と不祥事の隠蔽工作の「中国」だな。
環事にはこんな役員が居るんだよ!こいつと同じだな!自治労と日教組の違いはあるが。
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader331556.jpg

70 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/19(木) 22:26:03
現業はあんなによおさん何の為に存在してるん?
現業は何してるん?

仕事もせえへんくせに愚痴ばっかたれるし、事件ばっかり起こすぐらいやったらやめてまえばいいねん。
誰も困らへんし無駄な税金も使わんでいいから皆喜ぶわ!

71 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/19(木) 22:40:06
69>さんの言うとおり。

現管、1号職員、闇専をいつまで黙認するつもりじゃ、
現場の士気も下がるわ。お前らボンクラやから、いつまでも現場の
働く意欲が保たれへんねん。仕切られかったら、辞めてしまえ、
能無しが!働いてない奴にえらそうにされて、みんなやる気なくなるわ、
ぼけ


72 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/19(木) 23:14:47
その働きもしないボケに何で「勤務評価」なんて出来るんだ?ボンクラだから
「公平な評価」なんて出来るわけ無いやろ?「下に厳しく仲間には甘い!」
そもそも現管の中にたたき上げなんて居るのか?みんな組合役員経験者とゴマすり
ばっかやろ?心底腐りきってるな環事はよ!解散するか?

73 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/19(木) 23:22:38
72>さん。大正解です。
もっと言ってやってください。
あほばっかりの現管、役員になんの評価が出来るねん。
お前らが評価されるべきじゃ!
無能、傲慢、職業意欲なし。のくせに。
5時から超勤稼ぎばっかりしやがって。仕事してないのに、残業するな。
大阪市に迷惑じゃ、はよ氏ね。みんな喜ぶわ。

74 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/20(金) 07:21:48
市従のHP貼ります。http://www.osa-shiju.or.jp/
ブログのところを「クリック」ブログが出ます。読んで意見のある人、日頃
組合に対し思ってる職員は文章の下に「コメント」が出ます。ここクリック
書き込み欄が出て来ます。
コメントが載るかは分かりません。批判的な意見は載らない可能性が高いです。
職員の皆さんどしどし書き込みましょう。

75 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/20(金) 22:14:05
>>70
禿同。
大杉るうえにろくなことをしない。
大阪市は太っ腹杉。

76 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/20(金) 22:42:43
>>70
真面目に働いてる職員も居るが何言ってもダメな奴はたいがい同和やヤンキー
あがりなんだよ。
ある意味大阪市の現業は「社会生活不適格者」の収容所だからしょうがない。
彼奴等社会に放ったら大阪市の治安は最悪な状態になるぞ!マジで。

77 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 21:25:09
奈良市で問題なってるけど、もちろん大阪市でも同じ様な事あるはず・・・。
早く世にでて騒がれろ!

78 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 23:36:07
>>77
去年までは考えられなかったが同和関係は結構報道されるようになった。
しかし、解放同盟と組合・マスコミとの裏関係にメスを入れるのは
難しいだろう。この部分が白日の下にさらされぬ限り大阪市民は煮え湯を
飲まされ続けるだろう!
絶対に泣き寝入りはせず粘り強く頑張ろう。正直者がバカを見る社会は終わりにしよう。


79 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/23(月) 03:16:30
関西ではご覧になった方も多いでしょうが・・・

10/22 毎日放送
VOICE闇の正体!特別編 長期休職の公務員に謎の行動▽同和団体元幹部が明かす職員採用
▽5年9カ月余りで8日出勤の白いポルシェは市職員かつ部落解放同盟支部長
youtube版1〜8順番に
ttp://www.youtube.com/watch?v=Q4TsBCSN6aA  
ttp://www.youtube.com/watch?v=Mn20V5S8-MU
ttp://www.youtube.com/watch?v=RGQUHl4pNpA
ttp://www.youtube.com/watch?v=p73aKs2_pU4
ttp://www.youtube.com/watch?v=Hh-At1u7NSM
ttp://www.youtube.com/watch?v=SZ4Ogp46nHk
ttp://www.youtube.com/watch?v=ZoaX6Q3GzR4
ttp://www.youtube.com/watch?v=6nt6LaVm4YA

お持ち帰り
ttp://s-io.net/up/3/_/jump/1161511798025285.DjuxER
pass voice

必見!!



80 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/23(月) 04:06:03
総辞職してくれ
全部民間移管で大丈夫だから

81 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/30(月) 21:30:51
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|           ぞろぞろ・・・・・
 | 組合費返せ   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|費返せ |
..∧__∧| 組合費返せ  │____| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ぞろぞろ・・・・・
( ´∀ |_______|∧||    |  組合費返せ   |
(     .∧_∧ || ( ´∀`)||    |_______,|ぞろぞろ・・・・・
      ( ´∀`)|| (    つ    .∧_∧ ||
 ̄ ̄ ̄|(    つ ぞろぞろ・・・・・( ´∀`)||       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
費| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|           (    つ      | 組合費返せ  .│
_| 組合費返せ  │     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     |_______|
  |_______|     | 組合費返せ  .│     ∧_∧ ||
  ∧_∧..||             |_______|     ( ´∀`)||
 ( ´∀`)||             ∧_∧ ||            (    つ
 (    つ             ( ´∀`)||            | | |
 | | |  ぞろぞろ・・・・ (    つ           .(__)_)


82 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/30(月) 23:10:41
大阪市交通局の労働組合の大阪交通労働組合(西区境川1-1-54)は、非常闘争基金を 20億円以上貯めて 何するんだ
返金しろ
どうせ飲み食いに使ったんだろ


83 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/31(火) 00:11:12
 組合役員に質問!
「給与からの控除停止に関する申出書」(控除停止希望者のみ配布)が
5月頃?局から各センターへ通知されたはずですが各センターの組合員に
告知されてませんがどうしてなのですか?
各事業所判断で決めたと言うが「各センター分会長が密談」して公表を控えているのか?
これでは「隠蔽」していると言われてもしょうがないじゃ無いのですか?
各センターに控除停止希望者が居ますのになぜ組合員に公表しないのですか?
これは組合費の控除は認めないと判断してよろしいですね?




84 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/31(火) 16:42:27
組合費横領するな!
岐阜県庁の元組合役員が管理職になって
あとで過去の裏金問題で懲戒免職になって
いる構図とにている
今の管理職も過去に役員で
組合費横領してたんちゃうの?


85 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 09:18:11
組合費何に使っているのか
ちゃんと明らかにしろ
泥棒組合が


86 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 09:32:04
組合役員って
三度の飯より
恫喝することがすきって
聞いたけど本当か?

87 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 10:00:27
>>86
本当です。恫喝+集団無視+制裁異動ですね!
上記にもありましたが組合役員さんの家って凄く良い家ですね〜別荘持ちだし
車も高級車ですし!ヤミ専さんは職場に帰ってきてすぐ現管入りですね。
現場も知らんのに。
ある役員さん言ってました。組合役員やったら「一財産二財産稼げるよ!ゲラゲラ!」
って笑って言ってましたよ。


88 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 01:36:19
それは大日乗務所の太田直美やろ

89 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 11:23:27
みんな団結して
告発しまくろう!

90 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 16:57:48
その通り
大阪市交通局大日乗務所の太田直美だわ


91 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 22:08:14
刺された奴も毎日時間内組合活動してるらしいで

92 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/07(火) 21:32:38
糞組合の悪行をどんどん書き込みましょう。環事ではまだまだ勤務時間内の
組合活動は当たり前、執行委員や役員どもは仕事もせず、しかも現管から
仕事も与えられない特権階級気取り。現管と役員は全く仕事しませんなぁ。
こいつら同じ2号職員やのに何様のつもり?
高い給料取って、こいつら先になんとかせいよ、関市長よ、ほんまに、
改革する気あるんか、現場の声を直接聞いてくれ。
明らかに職務専念義務違反やで、分限免職でも、懲戒免職でしてくれ。
2号職員でも頭の切れる、仕事のできる人間は多くいてる。
組合がその能力を潰してしまってる。いいのか、直接末端の職員の声を
多く聞いてくれ。


93 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/07(火) 21:56:09
一時金一人平均6万数千円下がるって・・。
財政難は分かるが組合役員は職員の生活をどう考えているのか?
まぁ〜なにも考えて無いんだろうね!自分達だけ楽してプールした
組合費から私的流用していれば何も苦労しないわな!
汗水流して給料減ってゆく一方で何もせんとブラ勤して
金になるんやもんね!これじゃ〜職員の士気なんて上がるわけないやろ!
ホンマ組合の役員は心底腐り切ってる。市長頼むから行政に取り付いた
組合役員と解放同盟を駆除してくれ!職員や市民は泣いてるぞ。

94 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/08(水) 19:26:53
タイのMPは最高です。2000B 6000円で女を買えます。
楽しそうな僕達の写真がそれを証明しています。

http://www.bangkok.th.com/Night_Life/cyber_Shot/



95 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/08(水) 22:38:13
一時金一人平均6万数千円下がるって噂ですなぁ。
年間の組合費安い人で15万円。
しかも環事は大所帯、職員数多いのにもっと安くできるはずやろ。
大阪市と現場の組合員におんぶに抱っこ状態の、役員、現管ども。
仕事もできない、能力なし。公務員として、人の子として、人の親として、
最低ー。自分達のことしか考えない、人間として最低ー。
最低の自分より頭悪い人間に指図、命令されたないわ。
人事評価もされて、ものすご、気分悪い。やみ専とか、役員の評価は、
どうなん?あいつらいい評価もらってるんやろなぁー。
あぁー気分悪。大阪市改革するならこいつら、免職せなはじまらへん。
みなさんどんどん内部告発しましょう。

96 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 12:09:50
糞役員これでも見ろや!
http://damepo-tour.net/sarashiba/daehan.htm

97 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 23:15:16
最近、チラホラ組合費の私的流用や横領の噂を聞くが各センターは
どうなってるの?
何か知っている人教えて下さい。


98 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/13(月) 23:10:24
組合費の私的流用や横領の噂、職務専念義務違反、組合の横暴ぶりを、
どんどん書き込んで!
大阪市環境事業局のトピは荒らされて終わってしまってるようなんで、
こちらで頑張ってください。
もち、他の局も大歓迎。

99 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/14(火) 09:46:15
カス組合役員及びバカ現官達よ今一度、何をすべきか無い頭で考えてみろ。そして、もしプライドがあるなら実行してみろ。

100 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 23:38:47
こんな 状況の中俺も含めて こんなんでいいのだろうか?
組合の 疑惑に対しても なんの関心もないような態度 誰かが 言うだろうって 人まかせ
自分自身も含めて これで全てが良くなるの?


101 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 22:14:09
100>
そうみんなそう思ってる。良くならない、現管と役員を助長するだけ。

なかなか独りでは発言しにくい。同じ考え、この板に共感してくれる人。
こちらで結束して、良い方法を考えましょう。
ボンクラども、無能者が仕事もせんと、高給取って、偉そうに物言う奴ら。
こいつらをどうやって追い込むか、いい案ありませんか?


102 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 22:21:22
4月まで遡ってボーナスで引かれるんだろ?
そんな労働基準法に触れる様なこと
許すなんて舐められているって言うか情けない
もちろん本給から算出されている組合費の差額は返ってくるんだろうな?
組合役員さん達よ


103 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 22:25:06
差額は各センターによって違うらしい。私の所属センターは組合が
プールするそうです。
個人には返って来ないらしい。

104 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 22:36:37
大阪市では、労働組合が過去3年の ヤミ専従の給与額として
1億5400万余円を市に返還した。 この返還したお金も組合費。

このお金も返してくれ。組合員に謝れ。なんの説明もないし。

劇団もえるってみんな知ってる?
もう3年ぐらいなんの活動もしてないくせに、毎月、活動費天引きされて
組合数多いから、金額もかなりの額あるはず。
このお金も返せ!
 

105 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 22:42:51
もう無理!
チャンスがあったら組合辞めてやる。
やめても不利になることないよね?

106 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 23:00:03
給与からの控除停止に関する申出書について、実際誰に言ったら貰えるの?
早く停止したいです。
誰か教えて?

107 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 23:37:57
>>106
管理係です


108 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/17(金) 00:41:19
肥大化し不正腐敗の温床と化している「地方の官」に対して「地方分権」などしても全く意味なし。
「官(中央)から官(痴呆)へ」にしかならない。痴呆公務員の肥やしを増やすだけで、何の政策効果も生まれていない。
このまま道州制などということになれば、その弊害をますます増幅させるだけだ。
日本経済・地方経済の再生のため、「地方分権」に代えて、地方版「官から民へ」を国家目標とすべき。
自治労や総務省の抵抗を粉砕して、国主導で、大々的に推進すべきだ!



市役所のほとんどを民営化した市

 米国で行政サービスを一括して民間企業に委託する市が登場してきた。よりよいサービスをより安く提供するのが狙いだ。
 ジョージア州アトランタに近い人口10万人のサンデースプリングス市は
警察と消防を除くすべての市の業務を民間企業のCH2Mヒル社に年間3000万ドル(約34億5000万円)で委託した。市の職員は3人だけだ。
 エバ・ギャランボス市長は「税金を最も効率よく使う方法を考えた結果」という。
 こうした「コントラクト・シティー」制はフロリダ州ウェストン、コロラド州センテニアル両市にも採用されている。
これらの市の市長は「民間企業は地方公務員規則に従わなくてもよいので社員の増減が容易。建物や設備も減らせるので借入金も少ない」と利点を説く。
 1990年代にインディアナポリス市の一部業務を委託したスティーブン・ゴールドスミス元市長は「小さくて新しい市には有効」という。
 人口130万人の大都市サンディエゴ市は財政危機にあるため、サンデースプリングス市に民営化について助言を求めている。
 米州・郡・市職員連合のケリー・コルピ氏は「民間企業に市政を委託することは市の管理権を譲渡したに等しい。
請負業者は情報開示や会議の公開性を求められないので、陰の政府になってしまう」と批判している。
(ジョージア州サンデースプリングス オーレン・ドレル)
市役所の仕事のほとんどを外部委託。他の市の2〜3割経費がかからない。
経費節減で浮いた費用で警官を倍増。以前より安全に。

大阪はこれでいこう。現職の公務員はみんな首でいいだろう。

109 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/17(金) 23:22:24
実際に組合を脱退された方がいてるようですね。

あなたは偉い。皆の先頭に立って組合を脱退してくれた。
俺もあとに続きます。
みんな不満溜めてもストレスなるだけだよ。
脱退してすっきりしましょう。

110 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/17(金) 23:57:34
>>109
市従だけで30人位脱退したみたいです。組合は脱退する職員を引き留め無い
そうです。
本来公務員の政治活動は違法行為です。処分対象になります。

111 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 10:49:49
市恫連=大阪市恫喝組合連合会
はいっつも組合費で競馬・宝くじ
競艇を楽しんでいます。

112 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 10:54:11
支部役員
今日も朝から
闇専従

113 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 10:55:00
組合費横領するな
泥棒が

114 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 10:56:09
組合費を横領している
S支部役員さん
もう逮捕されてください

115 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 23:28:07
市従だけで30人位脱退したみたいなの?本当?
ウチの周りにはいないけど。うらやましい!すばらしい!

組合も、ブラッ研 もえる とかアホらしくて金払えないよ。

頑張って脱退します。

116 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/22(水) 22:51:34
最近、環事のトピ荒らされてるので、組合批判などは、こちらで。
荒らしてるのは、組合役員どもと噂があるが本当かな?
やつらならやりかねない。

117 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 23:33:01
技能卒業 事務職へ試験を実施の予定。らしいよ

118 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 06:31:17
市従と市職のトピ間違えやすいから気をつけて。

119 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 06:47:49
組合費が、給料明細から天引きされてるのは法に触れるらしく、
局も通達で、天引きは止めるように通達を出してるらしいが、
いまだに職場で、そんな連絡を受けたことが無い。
苺職員と役員の所で止めてると言う噂だが…

120 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 07:45:58
今年も、闘争費でボーナスから勝手に引き落とされるらしいが、
それって詐欺に近くね。局との話し合いも何も出来ねェ組合に
何を今さら闘争するってェの?労金に億単位で金あるんやから。





121 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 07:49:52
闘争費やなくて、市従役員の忘年会費やろ?

122 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 09:41:06
>>119
これのことかな?

356 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/16(木) 22:49:34
組合に不満のある方に朗報です。

「給与からの控除停止に関する申出書」(控除停止希望者のみ配布)が
5月頃?局から各センターへ通知されたはずですが各センターの組合員に
告知されてませんがどうしてなのですか?
各事業所判断で決めたと言うが「各センター分会長が密談」して公表を控えているのか?
これでは「隠蔽」していると言われてもしょうがないじゃ無いのですか?
各センターに控除停止希望者が居ますのになぜ組合員に公表しないのですか?
これは組合費の控除は認めないと判断してよろしいですね?

ちなみに私は申出書を提出いたしましたところ、早速役員が考え直す
用に説得に来ました。



123 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 22:51:00
組合員の大半が申出書を出したら、少しは支部本部も慌てて、各事務所に頭ぐらい
下げに来よるかなァ?まァ、無理なんやろなァ。
それにしてもまだ、市従に反抗的な言動行動をしたら人事異動させるなんていう
レベルの低い事してんのかなァ?今年度末にそんな事をするとか?しないとか?
きいたけど


124 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 23:03:58
>>123
けえへんがな!あいつら人に頭を下げることを知らん人種だから。
報復人事?一つ言えることは「組合には人事権がありません。」だから
今までの報復異動は「違法行為」です。
告発したれよ。ネタなんぼでもあるやろ?

125 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 21:30:53
告発してください。ネタのある方。
124>さんは申出書出したんですか?
すごいですね、後に続きます。


126 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 23:06:40
>>125
申出書は出しました。12月から組合費現金手払いですが。
みなさん知らないみたいなので口コミで広げて下さい。
頑張って下さい。

127 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 23:39:05
2、3日前に喫茶店でモーニング食べながら朝刊読んでたら「強制動員」の事が出てたよ
自主的なら問題無いけど組合の動員は問題有りだな

128 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 05:37:39
事務職へ試験を実施の予定。らしい。

本当?

129 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 05:45:11
「もえる」の会費半年100円になったけど、
実態のない劇団になんでお金払わなあかんねん!
今までのお金全額返せ!
ブラッ研も金返せ!

130 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 07:40:21
東北環境事業センターでは全職員を対象にした事情聴取が開始されました
今回の調査は総務局の意向で競馬、野球、サッカーなどの
賭博に関わった職員の把握が目的で、ノミ行為に関わった職員には厳正なる処分を行う模様
嘘の証言をした職員には懲戒免職もありうるとの事
ノミ行為の買い手も処分対象です


131 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 21:44:52
>>128事務職の試験に受かった所で、年金不払いの家や給食費を払わん家に集金に行って、
強面のオッサンに怒鳴られる仕事や、ケースワーカーなど、おおよそ事務職
とは思えん肉体労働が待っているって話だで。

132 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 22:27:44
>>131さん、現管だけの話ですかねぇ〜これって。
一般作業員も受けれるのかな?

2号の職場が危ない今、行政職の方がまだ安心だと感じるけど。


133 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 00:22:09
組合費にさく金がありません。バイトさせて下さい。お願いします。

134 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 19:33:38
大阪市は21日、土木、機械、電気などの技能職員を一般事務職員に転換する制度を今年度中にも創設する方針を固めた。
市長部局だけで約8300人いる技能職員は、主任や首席主任などへの昇任はあるが、係長級以上の管理職にはなれない。
人事委員会の選考試験を経て事務職員になると、局長への道が開ける。
募集人数や年齢制限、試験の実施回数など詳細は今後検討する。
市職員は計約4万5000人。業務の廃止や民間委託などに伴う人員削減で技能職員の余剰が発生する一方、
採用凍結で事務職員が不足するなど人材のアンバランスが課題となっている。

ソース
www.nikkei.co.jp/kansai/news/36779-frame.html

135 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 22:29:17
局長w

136 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 23:39:52
給料下がってるのに
組合費下がらないのは何故なんですか?

137 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 08:50:16
>>134
局長っていうのはすごいな。

138 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 22:59:21
事務職員になって、偉くなって
今の組合、役員、ヤミ専、現管、仕事してないやつらを
配置転換やなんやで、痛い目に遭わせてやる!
最後には大阪市辞めさす!

139 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 23:01:57
壮大な夢やな。

140 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 23:07:56
>139さん

応援よろしく。
マジでやるで!

141 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 23:09:56
しっかり勉強して試験受かって下さい。いや、これは嫌味じゃなくマジです。

142 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 18:45:38
試験に落ちたら、免職ですね。
職務を遂行する能力が無いのだから、当然ですね。
仕事をしない、できないで給料を出す必要なし、本当の税金泥棒になるからね。

143 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 00:36:52
142は完璧に公務員試験に落ちた奴だw
お前もっと前向きに生きろよw

144 :142:2006/12/06(水) 07:41:40
>>143
ハズレ
公務員ですから、残念でした。
無駄な経費を減らすには、必要のない人間を減らすのが1番ですよ。
市職員も同じ、仕事が出来ない、しない奴らは免職するのが当たり前。

145 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 09:11:32
>>144
それじゃ〜「無駄な公共投資」は止め無いわけ?必要の無い職員と仕事しない
出来ない職員なら腐り切った組合役員とブラブラしている現管だな!
こいつ等から給与減らせよ。単価に見合った仕事してないぞ!
それにやる気のある若手を育てて行かないとあかんやろ?先行投資や!
中堅で燻ってる奴等も磨けば化ける奴も居るぞ!
俺はそぅ信じている。



146 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 22:24:02
ボーナス出ました。

かなり下がってます。
でもきっちり組合費は天引きされてました。

この組合ってなんか意味あるの?
いつも報告のみ、決定事項の読み上げで、こんな時代だからとか
市従も頑張って汗かいてもらってるとか、言い訳ばっかり。
局の言う事そのまま、伝書鳩以下。勝手に汗かいとけ、ぼけ!
なにも結果出てないやん。そんな組合に日本一高い組合費!

なにも出来ない組合に高い組合費払うのもう止めようよ。
報告や連絡事項だけで毎月1万5千円ぐらい持っていきやがって。

とりあえず、お先に辞めるわ。



147 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 22:42:46
>>146
仕事も辞めて下さい。
文句だけ一人前で、自分では何も出来ない半人前以下は用無しです。
仕事を辞めたら、組合費を払わないですむので、文句を言う必要が無くなります。

148 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 23:25:30
>>147
不思議に思うのは、組合批判をしたら仕事辞めろと言われること。
組合は任意団体で脱退するのは自由のはず、バカ役員は何か勘違いしてないか?
バカ役員に仕事を辞めろと言われるスジ合いは無い。
それなら職場でブラブラせんと仕事しろ!組合は仕事じゃありません!
俺は>>146じゃ無いけど、>>147にちょっとカチンと来たから書いた。
文句有るか?>>147よ!


149 :大阪市民:2006/12/07(木) 07:55:57
>>148
文句ある。
税金泥棒の公務員が、組合費が高いとか、御託を言ってないで、まず仕事したらどうやねん。
泥棒が仲間割れしてるだけのくせに、一人前に文句をぬかすな。

150 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 11:25:54
↑仲間割れではなく、組合が一番悪いと言ってるんだ。お前日本語わからんのか?外国人だろ。

151 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 18:03:58
>>150
仕事もしない税金泥棒が、泥棒した金を横取りされたと吠えてるだけ。
市民からしたら、仲間割れにしか見えません。
世間が納得出来る仕事をしてから、反論したらどうやねん。

152 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 18:30:17
内情を知らない脳内民員がなにほざいてるのwww?

153 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 19:07:23
>>151
じゃ〜市民としての「義務」はたせよ。
税金払ってるのはみんな同じじゃ。ボケ!
市民様づらするなよ!

154 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 22:09:00
大阪市の税金泥棒は組合幹部です 仕事せずに給料は貰いよる 一般職員は労働力の対価として給料を貰っているのです だから税金泥棒は組合役員だけです

155 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 22:15:21
>>154
その通りです。

156 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 22:49:46
日本全国、あなた達が給料に見合った仕事してない事は知ってますよ。
無能な役立たずで、税金泥棒です。
労働にたいしての給料ですから、仕事してないのなら泥棒でしょう。
それとも頭が悪すぎて、仕事してるつもりなのかな?

157 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 22:51:41
>>156
ニートは死ね!

158 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 23:05:32
>>156
よその国で引きこもればいかがでしょう?

159 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 23:52:06
>>156
北朝鮮へ行け!

160 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 00:01:00
>>157>>158
蛆虫以下の単細胞生物さんですね。
ニートとしか、言葉を知らないのかな?
公務員試験を落ちは奴とかすぐに言うけど、お前らの中で、本当に試験を受けて、採用された人間がなんぼいてるねん。
組合役員と組合の飼い犬だけは、逃げ切るかもしれないが、お前らの大半が消えるから、ここで吠えとけ、税金泥棒。

161 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 07:32:16
>>159
あなたが、帰国して下さい。
拉致されたくないので、お願いしますm(__)m

162 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 19:54:34
犬は素直にご主人様に従っときゃいいんだよw
吠えるくらいならとっとと抜けろwww

163 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 21:50:05
協会もいらねーな。
働く気の無いやつは首にしちゃえ!!


164 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 22:18:06
今、市従組合の専従職員って、何人おんの?
そいつらに組合費を取りに来させれば良いのでは?
「すんません、役員の忘年会費お願いします」って…
そんな事ぐらいしか使ってないんやないの?組合費って



165 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 23:23:04
まじめに給料がめっちゃ下がりました。
高い組合費を払わなければ、かなり家計が助かります。

現在の組合、組合費、いろいろ疑問も多いんですが、
このままでは、ダメだと多くの意見をよく聞きます。
なにか改革案のような、打開策、新生組合など、
良い意見ありませんか?

166 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 23:32:28
組合が市民サービスとか言ってるのが大嘘

仕事してないだろ? 仕事時間中に組合のことしかしてないだろ?
一日組合事務所にいますよ?

何が市民サービス? 職場を守る? アホども頭マジいかれてるわ

167 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 23:40:37
自治労を筆頭に、こいつらが一番の元凶
となると、民主党政権になっても何も変わらない
どころか、逆に悪くなる可能性もある。

168 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 08:31:20
民主なんか糞 自民万歳

169 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 22:37:53
どちらにせよ現業は確実に無くなる役員は嘘を付き続け一般組合員から
お金を盗ることしか考えていない。
糞役員は自分達だけ他の所で生き残ろうとしている、各センターの組合員よ
今こそ組合の悪事を暴き、マスコミやコンプライアンスに公表しよう。
本当の悪党は、本部役員・センター役員・現管こいつらだ!晒し者にしよう。

170 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 22:40:52
まあまあ。近い内に奴らはさらし者になりますから。楽しみにしていましょうよ。

171 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 23:30:00
採用後、組合費の徴収あるから手渡しで給料最低1万円は
もらうようにと言われ
全額振込みは出来ないと言われ、

今になって一般職員が勝手に給料手渡し希望してると世間に言われ
一般職員が悪者に!

おまえら組合役員ども、給料手渡しにしろってお前らが悪いねやろ!
おまえらが強制的に手渡しにしてきてんねやろ!
もう全額振込みにして組合費じかに取りに来い!
一円足りともお前らには渡さんからな!
いい機会やから脱退するわ、ぼけ!


172 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 07:46:09
組合費の不正使用(横領?)については集団訴訟を起こす動きもあるようだ。


173 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 21:46:59
はやく集団訴訟してください。


174 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 22:24:44
↑そういう他力本願がいかんのだ

175 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 21:58:40
組合費の会計について、領収書を示せと言うと
分かりません、失くしました、と言う答えが返ってくるって聞いたが
そんな金が100万単位であるとしたら、
詐欺にならねェ?

176 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 22:31:13
詐欺罪が成立する可能性が至って高いですね。

177 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 22:49:58
>>175
過去5年間の会計は一般組合員でも請求出来るはず。


178 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 22:51:46
↑じゃあお前がしてくれや

179 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 22:21:30
事務職員への選考試験で組合役員にゲタはかせたりしないんだろな?
ウタガワシイと思うのは俺だけ?

180 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 22:41:23
>>179

疑わしいですね。
組合役員どもが1号になったら、益々大阪市がダメになってしまう。
下駄ははかすようなことがあれば、内部告発してください。
選考の不正で2度と受けれないようにしましょう。
組合役員だろうが、脱退した非組合も同じ土俵で競争試験できなければ、
市政改革なんてできません。

181 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 22:42:29
組合費って、何の為に、誰の為に払っているのか?
組合辞めれば報復転勤、闘争もしてないのに闘争費、時代錯誤の極左な役員には
もううんざり。どうにもならんのかな?…堕ちていくだけか…

182 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 23:08:19
>>181

同感!
もう付き合ってられない。組合関係者。

思い切って脱退したいなぁ、脱退したら気分も晴れるし、
家計も助かるのになぁ。
うんざり、あほばっかり。
まじめに働いてるのに、損ばかり。もういや!
脱退しますって言えたらすっきりするだろうなぁ!

183 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 22:55:00
現業管理体制、(組合役員、血縁、仕事しない役員の温床)
組合、(これが一番凶悪。仕事しない、勤務時間に組合活動あたりまえ。)
ほとんどの職員誰もが組合を脱退したがってるが、ひどい仕打ち、いじめ、
など現管ぐるみで攻撃してくるので、脱退できない。文句も言えない。
現管、組合のやりたい放題。

どうすることもできないの?いい案ない?

184 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 23:09:11
つ市長に直訴

185 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 23:10:37
市長も極悪人らしいですから、下から突き上げないと無理ではないですか?

186 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 23:14:04
仕事やめたら

187 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 23:15:56
↑と組合役員が申しております

188 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 23:16:52
「仕事やめたら」

組合役員の決め台詞ですが、これは厳密に言えば犯罪ですので。

189 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 23:54:26
環事ではまだまだ勤務時間内の
組合活動は当たり前、執行委員や役員どもは仕事もせず、しかも現管から
仕事も与えられない特権階級気取り。現管と役員は全く仕事しませんなぁ。
こいつら同じ2号職員やのに何様のつもり?
高い給料取って、こいつら先になんとかせいよ、関市長よ、ほんまに、
改革する気あるんか、現場の声を直接聞いてくれ。
明らかに職務専念義務違反やで、分限免職でも、懲戒免職でしてくれ。
2号職員でも頭の切れる、仕事のできる人間は多くいてる。
組合がその能力を潰してしまってる。いいのか、直接末端の職員の声を
多く聞いてくれ。


190 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 23:28:41
4月まで遡ってボーナスで引かれた給料。
そんな労働基準法に触れる様なこと
許すなんて舐められている!
もちろん本給から算出されている組合費の差額は返ってくるの?
なんの報告もないし。
まさか報告なしでそのまま返さないつもりか?
誰のための組合やねん?
役員さんよ、あんたらのために払ってるんじゃないよ!


191 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 23:50:48
マスコミに密告すれば良い

192 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 00:26:58
>>191
マスコミ?
厚遇の公務員が何言うと相手されないのがオチ。

193 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 01:20:33
>>190

↑組合役員の為の組合です。
1.役員だけ偽会議、偽研修等で超勤手当を稼ぐ
2.役員だけ仕事もしないのに逸早く現管に出世
3.役員だけ退職後条件のいい所に再雇用、再任用の優先


194 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 02:10:08
職員は腐敗臭がひどい 全員解雇して民営化しろ

                          r '"  ̄ ̄ ' ヽ、
                        r'" ,, ,,,、''' '";''   ヽ
                        ノ ,r     i      ヽ
                        l'        l      l
                       .l -ー'',,,_   L i_j,ry-、 l
                       },,-_::j,,、_,、__,,r-' ";'/,'ヽl,i
                      ,r,'-ーyj~ 、rッ',|!~ ::,;_;,;;r'};' |,l
            r^i         ヽ |`',j^ヽ、_`_jl  ,;::::::;;, /'/{
           | `',i          `r-'i   、,  ;;'',,:  ';;r-'^}--、
    r-、_,,,_    l ;;;l            ヽヽ '":ヘ、;;;;;::  ,;;';,  /`く/ \_
  rt^`'.     ̄"ー'  :;;l,             i, ,_、--r、, ::;i;; i;''/ /  / ` 、
  `'r 、,"_`ー- r ,.    L __           ヽ、- ,;j;;i ,r"/ / j'"-ー''"   ヽ,
   `ヽ、'' ` ' ヽ_ `ヽ  | ̄ヽ'ー-,       `7|~'rー'" / r'"〈,_    ヽ \
      `ヽ,_`-      |  |   j`__'rー-、,ヘ/_,l/__,/r-"-ー        l  |

195 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 03:32:50
↑こういうレスは大変迷惑なので、おやめ下さい。

196 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 08:51:23
>>195
なにお前が仕切っているんだよ。何が迷惑なんだ?
「役員か?お前は・・」ww

197 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 09:01:47
>>192
マスコミは組合のことかなり詳しく聞き回ってるぞ。
役所の記者クラブは金で買収されてる記者が居るからネタのある奴は
直接新聞社に電話した方が良いぞ。
ちなみにアカヒは辞めとけ繋がってる可能性が高い。
ボイスやムーブも良いかも特集を組んだから。


198 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 22:33:42
この際、腐敗した組合潰しにマスコミの手を借りて、確実に破壊しよう。

ヤミ専問題、主任、主席現管問題、何より、組合の問題点。
情報提供はしっかりやってくさい。ソースもしっかりね。
特に今まで何年もヤミ専してる奴。ヤミ専、役員から主任に次席、主席になった、
低脳ども。
大阪市を食い物にしてきた人たち。
大阪市に全く必要ない職員達。

こいつらを懲戒免職に追い込みましょう。
情報はこちらへ
http://www.mbs.jp/news/kansai_NS223200612181657290.shtml

199 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 22:41:01
>>198

情報はこちらでも受け付けます。

http://www.asahi.co.jp/move/



200 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 23:05:24
>>198>>199
まず、低能無能なお前等が辞めたら1番見本になる。自分等では何も出来ない、蛆虫野郎。

201 :ニートは民間人にも疎ましい:2006/12/18(月) 23:44:12
↑ビビってんじゃねえよお前www

202 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 23:53:48
>>200

だから、何?自分の職場のことはすでに情報をMBSに
メールしました。他のセンターとかの職場の方へのお願いです。

情報の中にあんたの名前もあるかもな!

203 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 00:16:31
>>202
がんばれ!応援してるぞ!

204 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 00:19:51
>>200
お前、縁故で入った役員等のゴマすりバカなんだろ

205 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 07:37:56
縁故採用が、自分等か甘い汁を吸えなくなったから、騒ぎやがって、ウザイ。
他力本願でなく、自分の力で組合を潰せ。
腐った組織の蛆虫には、無理か?

206 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 10:01:31
↑お前が蛆虫の代表だよw

207 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 11:55:09
大阪市従書記長「南部美智代」の「人柄」「評判」「個人情報」書いてほしい!!

208 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 11:59:54
☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<一号職への任用替まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/


209 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 12:16:03
>>206
無能の証。
そんな反論しか出来ない、蛆虫以下の単細胞君。

210 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 12:58:59
>>297やけど、だれか朴の質問に答えてや?!

211 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 13:04:04
>>209
必死だな 何かあるのかねw言われて嫌なら最初からするなや

212 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 18:08:06


213 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 19:17:30
社会の癌、無職とニートは一刻も早く消えて下さい・・・。迷惑です。

214 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 20:52:08
>>209
屑にゴマすってご褒美もらってるお前よりマシなんじゃないの

215 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 22:15:59
面白くなってきましたな

216 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 22:23:56
それにしても負け組みの庶民は利益詐取してる会社や銀行に腹立たんの?

217 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 23:37:11
無職やニート君の方がましですよ。
仕事もまともにしないで、文句だけ一人前の、税金泥棒のお前等よりね。
早く免職されたら、社会のためになる。
無職やニート君は、まだ更正出来るけど、口だけ番長の蛆虫以下の単細胞は、どうしようもない。
ちなみに、無職でもニート君でもないからね。
馬鹿な書き込みされても、ちゃんちゃら可笑しいだけです。

218 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 00:11:13
↑完全なる狂人の見本。

219 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 08:36:08

負け犬の遠吠え。
何も出来ない低脳の見本。

220 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 11:58:31
↑しつこく狂人が粘着。

221 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 14:36:28
組合を潰すのだから、組合員のお前等も一緒でしょう。
スレタイが組合役員を潰そうでないのだから、組合とは組合員も含む組織の事なんだからね。
低脳な君達に、意味を理解するのは難しいかな?

222 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 15:28:39
↑やはり狂人。

223 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 16:18:26

DQNが申しております。

224 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 17:16:14
↑と狂人がわめいてる。

225 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 21:15:42
新しい組合をつくればいい

226 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 21:43:56
正解

227 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 22:24:09
↑不正解

228 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 00:30:46
現組合役員が首を吊れば良い

229 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 00:31:54
↑正解

230 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 07:46:31
給料が減って、ローンが払えなくなり、組合員が先に首吊りをするのが、正解。

231 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 08:38:59
↑その組合員にヤケクソで真相を暴露され
全員免職で首を吊る役員どもw

232 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 10:54:06
労働組合なんか糞だね
必要無いわ


233 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 19:16:39
↑必要ないとは言わんけど、今のシステムと役員は必要ないな。

234 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 00:39:52
俺は本気で要らんわ
組合は組合らしい事せんのに態度だけはデカイ
もっと闘え
行事して会計ゴマカシテ私腹を肥やす組合幹部達
列記とした詐欺集団です

235 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 00:43:47
自治労ほか労組なんて、組合員から集めた金を民主や当時の社会党に上納している。
体のいい政治献金です!
大体、公務員から労組専従となり、労組上部団体へ転出した労働貴族が、豪邸に住んだり、
外車乗り回すなんておかしいよ。組合員から上納させた金で豪華な生活し、団結ガンバロウだ??
ふざけるな。ヤクザのがマシ


236 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 07:31:28

辞めて、ヤクザになって下さい。
税金泥棒が減るからね。
ただし、生活保護はあげません。

237 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 00:38:37
どんなクズでも組合のえらいさんやったらスピード出世できますよ!

238 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 00:56:42
組合役員にゴマすってるなさけないバカも死ね

239 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 19:28:19
お前が氏ね!嫌なら辞めろ!そんな根性もないのに

240 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 20:51:15
ホハッ参上

241 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 21:08:38
モハッ参上!

242 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 22:00:28
>>239
「組合役員にゴマすってるなさけないバカ」本人降臨?

243 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 23:31:05
「大阪市従業員糞組合を潰そう」のスレなのに239はバカですか。

244 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 23:36:24
大バカか役員だろう。

245 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 21:57:50
モハッさん。
何かおもしろいのありませんか?

246 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 21:58:48
無ければウイルスを貼ります。

247 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 23:20:48
コンプライアンス研修があります。

まじめに働いてる方には関係ありませんが、
ようは、組合役員どもの悪行をチクってくれという事です。

ヤミ専で職場に来ても仕事も未だにしてない役員さん。
あなたをチクります。そんな人を管理できない現管さん。
あなたも報告しときます。皆さんの職場の問題点も報告してください。
もみ消される場合がありますので、MBSなどマスコミに垂れ込む、
次の手段も打っておきましょう。

248 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 23:24:41
市職の方のスレは落ちてしまったなー。やっぱ、うちの方が根が深いんだろか。

249 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 21:09:57
耳がとがった、おにゃのこ
の名前とゲーム名をお調べしますので
貼り付けてくだちい。

250 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 15:39:02
おまえら。なんで朴の書きこみ、するわけ、そやさかい、
書記長・南部美智代の「人柄」「評判」「個人情報」等書いてほしいんや!!!

251 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 22:43:05
↑出世できないぽんくら管理職!
枡かいとけ
祝環境事業局!!病欠の人はいませんか??


252 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 23:46:26
年末特別作業のなか、執行委員さんは14時に支部にいきました。
もちろん年末特別作業中の午前中は、職務放棄ヤミ専状態、仕事全くしない。
現管、1号職員、闇専をいつまで黙認するつもりじゃ、
現場の士気も下がるわ。お前らボンクラやから、いつまでも現場の
働く意欲が保たれへんねん。仕切られかったら、辞めてしまえ、
能無しが!働いてない奴にえらそうにされて、みんなやる気なくなるわ、
ぼけ


253 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 02:07:52


254 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 02:16:26


255 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 23:01:36


256 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 23:43:12


257 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 23:43:52


258 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 00:58:50


259 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 17:28:02


260 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 11:14:28
ヤミ専従たちは、三が日に出勤しないのに出勤扱いにして超勤手当を貰ってるけど違法ですよね?

261 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 12:42:06
↑懲戒免職に相当しますよ

262 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 23:21:07
>>260

コンプラするか、マスコミへ通報してください。

263 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 23:48:33
N部館内で、おきた窃盗事件。

すでに警察沙汰。

犯人はすでにわかってる。
あんたの人生おしまいだね。

しかしもみ消そうと必死になってるN部の所長さん、収集の役員さん。
なんで被害者を責めるの?頭おかしいか?
犯罪者と一緒に仕事したくないわ。
はやく警察に引き渡せ。自分達の管理能力の無さを隠すために必死に
もみ消そうとしてお前ら仕事もろくにせんと保身にばっかり。
うんざりやわ。窃盗犯罪者と一緒にやめてくれ。
犯罪者をかばうアホな役員さんあんたも一緒にやめてくれ

264 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 13:10:15
おまえら。なんで朴の書きこみ、無視するわけ、そやさかい、
書記長・南部美智代の「人柄」「評判」「個人情報」等書いてほしいんや!!!




265 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 13:13:10
↑工作活動ご苦労さん。それにそんなどうでもいい事に構ってる暇はない。
悪事を暴くのが先決。知りたければ己で調べれば良い。人を頼るな。

266 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 14:08:51
>>265やっと朴の書き込み、反応してくれた、おまえ感謝!!

知りたければ己で調べれば良い。人を頼るな。
そやけど、知らんさかい、ここで聞いてるんや!!!だれか答えてほしい!!

↑工作活動ご苦労さん。
朴、工作員ちゃうでー!!かいてること、なんの事やらさっぱりわかれへんわー!!!

悪事を暴くのが先決。

南部美智代もその悪事かかわってるんかー?朴の知ったこと、関係あれへんけど!!!




267 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 14:36:40
↑その女がどんな悪事に加担したんか言うてみ。それから聞け。

268 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 16:12:09
南部はジェンダーフリー運動推進活動家やろ?

269 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 16:45:14
南部美千代、夫」おるん?

270 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 21:35:35
南部さんの事そんなに聞いて好きなん?
ストーカーとかはやめときや

271 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 21:58:04
>>269
南部には狂信的ファンが居るから注意した方が良いぞ。
非公然のファンクラブ有り。ただし、みんな女性だけど。
おまえらジャニーズの追っかけやるよりも、腐った役員の追っかけが好きなのか?
理解出来ないと言うよりも理解なんぞしたくない。
どうせ、ヤミ専上がりやろ。環事もたいしたこと無いな。
組合役員の追っかけですか?なんか笑えるな。



272 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 22:04:39
南部ファンにこれやるよ。女性の立場から議論してみそ。
ttp://db.dip.jp/chkbbs/moepic/remodk/file/20061229/0000413320061229082236.png

273 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 09:34:35


274 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 09:57:43
現業職ですが、上司批判ってあいつら上司なのか?ふざけるなよ!
仕事もせんと組合活動優先していた人間が上司?お前世間舐めてるやろ?
公務員の仕事に組合活動などあるかボケ!一般常識欠落してるやろお前。
取り敢えず、お前は一般常識から勉強しなおせ。お前みたいのが居るから
市民から税金泥棒と言われるんじゃ。恥を知れ。恥を!乞食野郎が!
胸くそ悪いわ!


275 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 10:00:05
現管には嫉妬はしてないが、別に現管が頑張っているのでは無く職員
が頑張っているからですよ何勘違いしてるんですか。現管の指示を行政職が行えば問題無かろう?
何故、現業職が管理運営までせなあかんの?立派な制度なら各自治体が導入するが何故しないのか?

国の総務省地方課に電話で聞いたところ「現業管理制度とは何ですか?」
と逆に制度の内容を聞かれましたよ。(地方課の職員は、変な制度ですね、組合役員経験者が優先ですか?)
と何度も聞いていた。
いくら、市や局が認めてると言うが所詮組合役員の受け皿やろ?説得力無いな。
役員の犬に言っとくがコンプライアンスに「現管体制が諸悪の根源」と報告しました。
みんなでもっと報告して現業管理体制、現組合組織を潰そう。

276 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 13:31:54
|         |  |      ________________________________________________
  |         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|    西南祭りだ!急げ!
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ
/|\/  / /  |/ /           (___)
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    Λ_Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)



277 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 13:41:38
嘘吐き800、権利だけ主張、金のためにしか働かない、言い訳根性、統率能力なし。


278 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 08:38:57
定年退職の時、組合所属支部に¥100000寄附するように言われて断ると第2の職場を斡旋して貰えないと聞く

279 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 17:29:45
>>267ストーカーとかはやめときや
ストーカーなんか、やれへんわ!!!おまえらがどんな目でみてるかききたいねんや!
どないな性格やねんな??大阪弁でいう「いけずなおばはん」か?
又、評判なんか、どないやの?どないな腐った事やってるねん?




280 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 19:20:25
↑すまんが君の日本語はかなり壊れているので、よく意味がわからない。

281 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 19:28:37
↑普通に分かるが>280日本人ちゃうやろ?

282 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 19:33:04
↑お前こそ三国人じゃねえの?w
ストーカーとか全然関係ない事まで言っとるだろうが。
カンジの程度が知れるレスをかばうお前はエセ日本人w

283 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 19:37:41
つうか279はだいぶ前のレスに何を今更返答しとるねん…。文章もずれとるし。

284 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 20:18:30
>>282
チョソは半島へ帰りな!

285 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 20:29:26
↑それはお前やろwどうも本人臭いけどなw自演やな自演w

286 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 00:19:28
コンプラ、マスコミ、ありとあらえる手段で
組合管理体制を、潰しましょう。


287 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 17:55:19
>>1
大阪市従業員労働組合なら知っとるけど、大阪市従業員糞組合ってのもあるんでつか?



288 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 17:57:00
>>1
大阪市従業員労働組合なら知っとるけど、大阪市従業員糞組合ってのもあるんでつか?



289 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 17:59:49
↑滅茶滅茶しょうむなー

290 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 18:32:35
屍獣のみんなこれ見てみろよ!
http://meijo.s28.xrea.com/x/img/up898.jpg

291 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 18:39:38
>>290
これはすごい!

292 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 21:13:16
揚げ。

293 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 23:27:49
みんなで給与全額振込み。

天引きの組合費を、控除停止の申出書の提出して、

無駄な組合費を払わないでようにしましょう。

294 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 19:53:32
上げ

295 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/05(月) 23:23:50
今になって給料の全額振込みを役員の奴らがお願いしてきたけど、
この際、手渡しで組合費は渡さないでおきましょう、
役員どもは、口座から自動払込にしようとしています、いい機会なんで無駄なお金は払う必要なし!やめちゃいましょう

296 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 06:39:16
あげ

297 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 15:22:51
>>290
これはすごい

298 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 22:22:15
組合費返せ

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)