2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出雲市役所

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/15(火) 11:44:33
世界を結ぶ ご縁都市 出雲市役所

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/15(火) 11:45:12


3 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/16(水) 22:45:20
岩国哲人氏直筆の色紙が貼っている食堂知ってます。
「質実剛健」でした。
今の市政に生きているのでしょうか?

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/20(日) 17:48:20
岩国って誰?

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/21(月) 17:01:25
質実剛健、、?
よくそんなこと書けますよね
ハコモノ作りは、彼が市長になってから加速したというのに、、。

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/21(月) 22:41:34
【海水浴は】 出雲市スレッド Part5 【キララ?稲佐?】
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1147015712
【合併再開?】出雲市と斐川町の合併を再考するスレ【前面分裂?】
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1139534164


7 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/30(水) 00:07:07
政教分離

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/09(土) 22:32:29
県や中央からカネを引き出し、土建屋を応援団につけて磐石の態勢を固め、ひたすら多選を重ねる。。。
地方保守政治家の王道だと思うんだが、哲チャンはやっぱり地方に生きる心算はなかったのかな。

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/11(月) 20:54:09
>>8
ん?岩国氏の経歴知らないのかな?

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/11(月) 21:01:30
知るかボケ

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/14(木) 19:54:53
出雲市は、庁舎の建て替えするようだね
財政は行き詰っているのに、またハコモノか。
教育福祉は、いよいよ置き去り、、、

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/26(火) 03:20:38
胡麻スリはおじょうず(笑)

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/27(水) 16:23:00
メリルリンチとか言う証券会社の子会社の副社長だったとか


14 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 02:10:25
とりあえず
出雲阿国座と弥生王墓館の建設やめろ
無駄ハコモノの極みじゃねーか
誰が行くんだ?バカじゃねーか?

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 15:58:02
議員が利益誘導の代表者だから本気で市民の最低限の安全を
守るという議員の仕事をしているやつがいないよ

この前の洪水では、みすみす3人もの命を失わせた。
ダムの放水について事前の打ち合わせをしていないことも知らず、
自動車道は、作れ作ればかりでその工事のための橋が川の環境を
変えていることにも気付かず、所原地区でS47年以来しゅんせつ
していないことにも知らん顔。

ハコモノ作れ作ればっかりならだれでもできるよね


16 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 17:59:48
zeikindorobouga!

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 22:25:09
財政状態かなり悪そうだね

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/06(金) 12:56:15
人件費は削減するべきだね。
職員は現行の2/3に減らす方向で。

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/06(金) 18:19:55
北欧のように議員はボランティアで結構。

仕事もろくろくしていないし、領収書もいらない調査費で国内外旅行に
行かれても市民はどうぞどうぞって人がいいよね

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/08(日) 22:31:39
公務員はタダで働け

21 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/09(月) 11:59:47
出雲阿国座って中身はなに。
なんか展示する。
それとも歌舞伎の元だといわれる出雲阿国のおどり(NHKでやったみたいな)
それとも現在の歌舞伎(できっこない) おっさんのやる農村歌舞伎(どこがおもしろいかわからない)
それとも ふつうの演劇(旧八雲村にあるみたいな)

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/09(月) 23:22:16
中身はないです。ハコモノを作りたいだけです

23 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/15(日) 19:51:23
これだけ箱物行政が世間的に批判されてるのに、
縮小・自粛の方針を打ち出すと一般市民から苦情が来るね。
売り上げに障る業界やその後ろ盾の議会筋から来るのは分かるが。

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/16(月) 13:42:34
>23
それは仕方がないですね
議員さんが方、自分の選挙のためにしかハコモノを作って
こなかったからですよ。
しっかり公共事業漬けにしたのだから、いまさらはしごを
はずすと言われても一般市民は困るよね。
政治家は、10年先のことを見て仕事をしなければならないのに
まるでそこらへんのおじさんおばさんと変わらん発想。
情けない、、、

25 :出雲市佐田町をよろしく:2006/10/18(水) 07:42:15
「ビタミンの里よしの」

品種・品名 きねつき餅
参考価格 700円/550g10ヶ入

自然をたっぷり残した静かな山里。
清らかな水が生み出した美味しいお米からつきあげる、
昔ながらの杵と臼でのこだわりのまろやかなお餅が出来上がります。
標高350メートルの冷淳な気候で育んだもち米を原材料に湧き出づる清水で研ぎ、
昔ながらの臼と杵でつきあげたお餅。
粘りとコシの強さが定評でふるさとの香りが味わっていただけるものと確信しています。

住所 〒693-0505 島根県出雲市佐田町吉野475
URL http://www.chusankan.jp/Brand/00000174/



26 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/19(木) 18:31:19
買わない買わないw

27 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/27(金) 17:37:04
>>25 健康食品?

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 01:22:08
>>23
お任せ民主主義の弊害です。

29 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 09:11:50
お任せならいいけど、自分の利益になることには、目の色が
変わります。
選挙の時なんか、何でもありですからね。

おねだり民主主義です。

30 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 13:46:37
なるほど、お上手ですね。

31 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 13:52:07
出雲民度

32 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 21:59:25
出雲阿国座について共産党の市議が、地元の一般市民対象にアンケートしたら
いらないと答えた市民がほとんだったらしい。
その市議も、その結果に驚いたとか。
地元だから、もっと建ててほしいと言う意見が多いと思っていたとか。



33 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/31(火) 09:31:40
市長は出雲阿国座観て見ぬ振りで遣り逃げですか。

34 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/01(水) 09:38:15
出雲市長が、県知事、、、?
ただでさえ、希望のない県なのに、破滅の予感が、、、、

35 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/02(木) 11:08:39
今、何かと話題になってる「税金泥棒」が出雲市役所にもいるだろ
ほら、奈良の件みたいに「病気」で長期間休んで(たまに出勤しながら)、休職状態で給料貰ってるやつ。
早く免職にしろ!


36 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/02(木) 20:08:43
今日もまた俺は「レス番2」を獲得するためにパソコンにしがみついている
朝も昼も夜も、雨の日も風の日も、春も夏も秋も冬も、たとえ水の中火の中・・・
俺はただ、立ったばかりのできたてホヤホヤのスレッドに、誰よりも早く自分のレスを刻むために、
ひたすらスレッド一覧画面を睨みつづけ、キーボードが壊れるまでF5を連打するのだ・・・。
そして、たった今、2ゲッツするにふさわしい糞スレが、この世に命を受け、誕生した。
俺のような生粋の2ゲッターにとって、このスレッド誕生の瞬間こそが最高の喜びであり、生き甲斐でもある。
光の速さでスレッドをクリックする。画面に表示されるのは、レス番が1までしかない、真のできたてスレッドだった。
そして、満を持して今、「書き込む」ボタンをクリックする。この時の快感。例えるならば童貞や処女を奪うのに似ている。
処女を奪われたスレッドには、俺の誇り高き2ゲットのレスが刻まれる。
以前は、長々と長文を綴っている間に、たびたび他の者に処女を奪われ、中古となったスレッドに3番目のレスを書き込むという屈辱を幾度となく味わったものだ。
だが、今となってはそれもいい思い出。失敗は成功のもと。俺は今、この長き文章を綴りながらもレス番2の座を誰にも奪われないまでに成長した。
俺の2ゲットの前には、他の素人2ゲッターは跪き、恐れおののき、尻尾を巻いて、3番目のレスに書き込むだけである。
そう、まだ新人2ゲッターだったころの俺のように・・・。
今、下のレス番3で「2ゲット!」と意気揚揚に書き込んだ者は、今は激しい屈辱に駆り立てられているだろうが、近い将来
立派な2ゲッターとして、この2ちゃんねるという大規模な掲示板の世界で一世を風靡するのだろう・・・
そう考えると、感慨深いものだ。俺自身が、鼻たれ坊主の2ゲッターをあえて陥れることで、また新たな一人前の2ゲッターが誕生する
同じ2ゲッターとしてこれ以上嬉しいことはない。
さて、長くなったが、俺はこれだけの長文を打ちながらも2ゲットできてしまうのだ。御託はいらない?
ならばお見せしようではないか。この俺の長き2ゲッター活動の集大成としての、この鮮やかなる2ゲットを!

        2    G    E    T 









37 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/02(木) 20:51:05
>>35
それは何て奴だ?
ヒントを

38 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 17:33:59
全国どこにもいるんだね。こういう奴。

39 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 17:45:16
>>32
>>地元の一般市民対象にアンケートしたら

この一般市民ってのがチョットなあ・・・
どこまでが「一般」なのか、がね。

40 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 18:44:22
議会の本会議で、発表するぐらいだから共産党の党員だけという
限られたものではないでしょう。
もし、そんな杜撰なアンケートが通用しているのなら、議会そのものが
大丈夫?ってことになるしね。
それに大社町内に共産党員が集中して住んでいるとも思えないしね。

ええ?もしかしたら出雲市議会、まともでない、、?
それだったら疑わしいね。

41 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/07(火) 11:24:10
>>37
ヒント?
そうだなぁ、既婚男性だな

42 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/07(火) 21:39:15
ヒントになってねぇw

43 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/08(水) 13:14:39
ヒントその2
30代または40代

44 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 19:47:02
>>39
建設推進派がヤラセアンケートするなら分かるけど、
そうでない勢力がやったんだから、信用できるんじゃない?

45 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 22:49:01
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。
一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。
俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。
探してもいない。
泣きたくなった。



このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。
信じるか信じないかはあなた次第です。





46 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/20(月) 17:41:30
>>45
え〜っ、本当に?
どうしよう?
私の大事な人って・・・・>>45さんなのです。

47 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 06:15:20
定期

48 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 17:20:06
出雲市の職員って、休職期間は何年まで認められてるんだ?
病気の場合の休職期間なんだが、誰か教えてくれませんか?

49 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 17:24:35
☆嵐のリーダー・大野智を応援しよう☆

ttp://www.youtube.com/watch?v=iVoyMQcdLy8
ttp://www.youtube.com/watch?v=brqlLHQNeJs
レベルの高いダンスの実力

ttp://www.youtube.com/watch?v=wIkOu0tnCQ4
ttp://www.youtube.com/watch?v=a-49XJT1li0
ナイスな天然ボケ具合

これほど非凡な才能を持ちながらイマイチ名の知れていない大野智。
動画はほんの一部です。まだまだたくさんの大野の面白動画があります。
動画を観て彼を気に入ったらどんどん彼の素晴らしさを普及しよう。
2chの力で大野をメジャーなアイドルへ!

嵐の大野智を応援してあげようぜ
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1164456153/


50 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 15:40:07
保守

51 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 20:16:36
出雲と斐川は一緒になるべきか
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1164107303

52 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 23:57:28
その必要なし!キッパリ

53 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 00:03:56
どうも。
理由もかきそえてつかあさい。

54 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 01:02:46
理由いるの??

55 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 20:40:01
明日出勤する奴いるんだろうな。
理由は明日の新聞で。

56 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 11:55:31
なに?
大社の交通整理?

57 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 19:17:21
市政=死政(^O^)9m
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ  (っ ≡つ=つ 死厄糞 
 /   )
 ( / ̄∪



58 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 22:25:12
>>55
何も出てなかったけど?

59 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 08:40:23
日曜日はいいね。

60 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 11:07:17
おい、長期休職しながら給料貰ってるやつを早く免職にしろ

61 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 23:29:48
>>60
ニートの指図は受けない。

62 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 18:41:03
まさか捏造はないだろうな?

63 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 14:45:49
たいがい、長期休職してるやつの病気って「なまけもの病」みたいなのが多いな。
民間企業なら構わんが、公務員はダメでしょう。
職場の上司やら同僚が、ハッキリと引導渡してやらなきゃわからんみたいだな

64 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 09:10:49
> 民間企業なら構わんが、公務員はダメでしょう。

民間なら即刻クビ。
想像でもの言ったらいかん。

65 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 12:40:13
>>64
民間は経営者の判断でクビにも長期休職にも出来るんですよ?
即刻クビとは限らんでしょう?

66 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/14(水) 12:00:32
出雲市
職員
長期
休職
給与
支払い
税金
無駄
即刻
免職

67 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/14(水) 21:13:46
出勤してても何にも仕事をしない、できないヤツがたくさんいる
とっととクビにしろ

68 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/14(水) 21:25:55
分かっていながら何もしない公務員
見てみぬふりでお互い平和〜な公務員

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)