2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

門真市役所

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/05(土) 14:35:26
守口市との合併破談は、吉と出るか、凶と出るか。

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/05(土) 14:36:44
2

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/05(土) 15:38:02
市名は松下市役所か三洋市役所になる予定だったんだよね!

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/05(土) 17:11:37
松下市役所市?三洋市役所市?

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/05(土) 21:53:06
三洋の本拠は守口市。
それに今は松下傘下の企業に勤める市民は人口の3割にも満たず、
昔の企業城下町の面影は無い。

ちなみに、>>3はよく聞く逸話だが、一企業の社名を冠することに市幹部は一貫して反対してきた。


6 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/05(土) 21:58:20
もんま市役所

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/05(土) 22:14:01
>>1
門真市の今後の吉凶は、合併問題とは無関係ですよ。
どのみち破滅ですからw

1.人件費が高い(平均年齢が高い。小規模の公施設が多く集約化が進んでいない)
2.自主財源が少ない(税収ジリ貧)
3.民生費の急激な増加(生活保護所帯)

1.は内部の改革でクリアできても、2.3.は自力ではどうしようもない。
そこで合併策を模索したのだが何も分かっていない人々の扇動で審判は「NO」となった。
扇動した人は市民でも何でもない。
いまでもブログで「無謀な合併を阻止したのは自分だ」と自己陶酔。
こんな奴が出てきたのは、市民の皆さんにとっては不幸としか言いようがないね。

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/05(土) 22:24:57
>>7
1も2も3も
どこの自治体でも同じ。

財政体質の抜本的改善に着手しないまま安易に合併に走る方が拙いだろ。

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/05(土) 23:23:47
プロ市民

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/06(日) 22:23:37
高卒35年勤続で退職金3100万円。

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/09(水) 06:25:12
http://m-space.jp/a/diary.php?ID=xox&serial=59580&n=1477522&view=1&page=0

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/16(水) 21:24:04
>>10
35年以上勤めても退職金増えないんだな。
中卒定年は割に合わない。

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/19(土) 20:11:47
その代わり高水準の月給を長年もらい続けてきた訳じゃないか。
用務員でもワタリのおかげで本俸50万だよ。

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/20(日) 14:19:39
現場作業に従事されている公務員の方々は夏は暑く、冬は寒い中で耐えて仕事をしていますが、
事務の奴らは空調完備の部屋でのんびり仕事しています。そのくせ口先では忙しいと嘯きます。
批判されるべきは事務職員の退職金ではないでしょうか。

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/24(木) 15:54:04
門真市役所は人気ありますか??

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/25(金) 10:44:06
門真市役所は人気ありますか〜??

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/28(月) 22:11:18
門真市役所は人気ありますか〜〜??

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/04(月) 20:20:01
何県ですか?

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/06(水) 21:43:13
今年受験者おおいんやろか?

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/13(水) 13:49:04
人気ねえよ・・

21 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/15(金) 22:36:40
門真市の職員ってボーナスもらえるの?

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/27(水) 16:00:16
廃止されます。

23 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/30(土) 14:32:11
まじっすか?

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/05(木) 07:55:25
廃止は極端だけど、世論が煩いから、今後職員給料手当待遇はきつくなる。

25 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/14(土) 20:33:17
勤務評定が本格実施されると、年収1000万の職員が居る一方で、
300万に届かない職員も出てくるようだよ。
ワタリがあった時代はよかったね、窓際のオサーンども。

年収で格差をつけた後は、分限免職の本格実施に・・・

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/15(日) 18:55:02
部外厨か・・・

27 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/17(火) 21:01:22
現給は保障されるんだよ。

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/19(木) 18:19:50
以前にここの職員がミリオネアで高額の賞金を持って帰るのを見た。
公務員は副業禁止のはずだが。電話で教える係に上司と職場の仲間が出ていた。税金で飯食べてるくせに超ムカつく。
昔某クイズ番組にアナウンサーが出ていて優勝したが、賞金はもらえないと言って全額寄付してたぞ。
貴様も寄付しろ。寄付しないとこっちにも考えがあるぞ。

29 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/21(土) 02:41:31
>>25
いまもなお、大多数の自治体は勤務評定と昇格昇給は関連させてないよ。
組合がのむわけないやん。
評定はポーズだけ。
本格始動は団塊世代の最後が退職する2011年度以降だね。

30 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 21:00:47
何じゃそりゃ!

31 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 00:29:22
じゃあ昇格は何を基準に判断されるの?

32 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 03:22:22
電磁波&鉄塔の街・門真 「白血病死者18人調査」から10年、今も変わらぬ風景
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=529

33 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/08(水) 15:26:40
合格通知 きたー!

34 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/13(月) 01:33:19
門真市は、あとどの位で財政再建団体になりそうですか?知ってる方教えて下さい。

35 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/13(月) 23:50:37
33、合格通知きただと?嘘付け!俺は、2次試験受けたが、まだ結果きてねえぞ!
見えはるのは、よせ! 

36 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/14(火) 01:08:03
私もきたよ

37 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/14(火) 17:48:42
俺もきのうきた

38 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/14(火) 18:05:17
ネカマ乙。問いあわせたらまだだっていわれたし。

39 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 15:14:40
猫やろ

40 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 21:26:43
きたな

41 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/21(火) 23:37:53
再建団体になるかならないかのギリギリのラインで低空飛行。
給料下がりっぱなし、市民サービスカットしまくり、で人口激減。

42 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 15:45:57
次は分限解雇だね。

43 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 23:04:36
分限厨キターーーーーー!

44 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 11:55:52
門真、合否通知こないな

45 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 12:28:35
こない・・

46 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 20:28:57
人事課さんどうせなら11月末といってください

47 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 11:19:41
キタようだ

48 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 22:02:34
コネ━━━━━━(゚A゚)━━━━━━ !!

49 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 00:09:51
コネ?

50 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 00:47:11
>>41
激減するかどうかは分からんけど、住んでみようと思わせるだけの魅力が無いね。
地理的に中途半端。通勤の利便性もあるし、ここに住むくらいなら大阪市内に住む。
旭区や都島区あたりなら手ごろな物件結構出てる。

51 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 19:16:01
市は、課税最低限にも達しないような低所得の人のことなど考えていません。

52 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 03:19:48
それでも滞納整理にひっしな件
そんなエネルギーと予算があるなら
別のことに使えばいいと小1時間

53 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 21:12:25
はあ??
ならば滞納者を野放しにしたままで良いとでも仰るので?

54 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 21:13:28
守口に比べると公教育の質が低いのはなぜですか?
新聞に載らない小さな問題がいっぱいでているようですが。

55 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 01:51:34
公教育って?

56 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 18:29:47
age

57 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 00:42:08
>>55
義務教育だろ

58 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 00:50:12
公立小中学校が荒れてるのは大阪府内ならどこの市でも変わらないと思いますよ。
教師も生徒も親もみんな質が良くない。

59 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 12:20:34
>>58
と、社会全体に責任転嫁してるから何も変わらないわけで。
どう考えたって親が一番悪いだろ。

60 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 20:49:47
小学校児童の給食代滞納率、大阪が日本一だって。
やっぱり、親が一番悪い。
でも、教育委員会の職員も教師だけに取立てを押し付けずに、
自分たちも集めに回れよ。

61 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/02(金) 20:47:37
age

62 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 16:01:10
再任用終了後のアルバイト採用はいらない。

63 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 16:06:02
生活保護者 大阪府下で一番おおいんだっけ?

64 :非公開@個人情報保護のため :2007/02/03(土) 16:16:57
そうです。
退職者の懐にやさしいそれが門真市。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)