2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公明党の実現力と共産党の姑息さが証明されました

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 17:36:55 ID:3cbFJOJK
【公明党】
12月署名提出
http://www.komei-neyagawa.com/teisyutu/teisyutu.htm

1月実現
http://www.komei-neyagawa.com/re-news/news07ren.htm

【共産党】
まちBBSで公明党の実現力を称えるカキコがあった2日後に掲載
http://www.jcp-neyagawa.jp/cgi-bin/news/news.cgi?mode=view&no=74

4年間で何も出来ない共産党
しかも手柄を横取り


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 17:41:24 ID:???
公明党の実現力と共産党の姑息さが証明されました
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1171010215/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 17:42:12 ID:???
公明党の実現力と共産党の姑息さが証明されました
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1171010284/

4 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2007/02/09(金) 17:42:48 ID:???
池田大作4ね!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:03:27 ID:kWCBvkqZ
死んでも運転したくないバス路線だそうだ。

http://4413.cocolog-nifty.com/./photos/uncategorized/img20060618080823.jpg

6 ::2007/02/09(金) 18:23:20 ID:???
殺人マンション=耐震偽装マンションは創価の犯罪でした。

大阪の池田小学校に乱入し、8人の児童を殺害した宅間守氏も創価学会員。

忘れてはならない、昭和三十八年の「吉展ちゃん誘拐事件」も犯人は学会員です。
しかも、恐ろしいことに子供を殺したうえでお金を脅し取り、
そのお金を愛人宅に持って行って創価学会の仏壇に捧げ、
感謝の題目を唱えるという凶悪さです。
こうしたことが現実に行なわれている根底には、
まさに「仏法を広めるためなら何をしてもいいんだ」という考え方があるわけです。
彼らは、自分たちのやっていることが正しいかどうかのチェックができなくなっています。
善悪の基準がないところに、自分たちを合理化する手立てだけを教えられていますから、
結局は自分たちのやることをすべて正当化するわけです。
犯罪を起こして罰や批判を受けても「これは法難である」と言います。
批判を受けるのを正当化して、自分たちを殉教者であるとするような教義が教えのなかにあるのが、
非常に大きな問題であるわけです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:38:39 ID:???
教科書無償化を自分たちの実績かのように宣伝してきた公明党こそ実績詐称なんじゃないの?
国会議事録検索システムで調べてみると自民党の実績を公明党が横取りしてるようにしか見えないよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:39:14 ID:???
>>1-3
マルチポストワラタ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:05:24 ID:???
マルチのスレ立て魔かよ。
ログ堀できるな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:41:57 ID:???

【赤旗】福岡市議会・海外視察出張の実態 フィヨルドや世界遺産巡り…公明党に至っては報告書「Wikipediaから誤字までコピペ」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171278267/

1 名前:依頼14@試されるだいちっちφ ★[] 投稿日:2007/02/12(月) 20:04:27 ID:???0
★福岡市議会 高額海外視察4000万円 廃止・自粛を共産党が要求 自・公・民など4年間

 日本共産党福岡市議団(宮本秀国団長、六人)は九日、記者会見し、福岡市議会の税金による海外行政
視察についての調査結果を発表しました。

 同市議会は、議員報酬や政務調査費とは別に議員一人百万円を上限に海外行政視察出張の予算を組んで
います。日本共産党はこれには参加しておらず、抜本的見直し、廃止・自粛を求めてきました。

 今期の四年間、自民十五人、公明八人、みらい福岡八人、民主五人、社民四人、平成会二人、ネットワーク
二人、無所属一人の合計四十五人が、海外視察に出かけています。総額は約四千万円。一人当たり
約九十一万円で、中には上限ぎりぎりの九十九万九千八百七十円を使い切った議員もいます。

 海外視察の中身は、ニュージーランドにでかけてフィヨルドや世界遺産めぐりなど、単なる観光ではないかと
みられるものが目立ちます。

 報告書も、ベトナムに教育関係の視察に行ったのに「社会主義国家のため有意義な視察にならないので現地
通訳の聞き取り調査とした」などというひどいもの。公明党の報告書にいたっては、その八割が他人のホーム
ページからのコピー・張り付けによるものです。旅行会社のホームページやインターネット百科事典「ウィキペ
ディア」などから引用し、誤字までそのまま引用しています。

 宮本団長は「市民には増税や福祉切り捨てが押しつけられ、格差や貧困が広がっているなか、議員だけ特権を
温存するなど許されません。海外視察の実態を広く市民に知っていただき、今こそ海外視察をやめるべきです」と
話しました。

2007年2月10日(土)「しんぶん赤旗」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-02-10/2007021015_02_0.html


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 12:05:59 ID:???
ニュー速からきますた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 12:39:08 ID:???
質問なんだけど公明党って政教分離違反してない??
もとは創価から出来たわけでしょ??

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 12:42:24 ID:JDaaGwam
>>12公明は犬作の操り人形ですよ
政教一致の典型的な見本です

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:00:18 ID:rVWVf0Gp
公明党の議員さんうちの地区の方、本当にすがすがしい。
公明批判学会批判の方々は、狂った乙こ津や、ノブ平とうの
腐れの意見ばっか鵜呑みにする前に、創価の真実を知ってもらいたい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:12:47 ID:Jz1KzEhY
労働者派遣法を改正し、製造現場への労働者派遣を実現した
貴党の実現力に敬服いたします。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:59:54 ID:???
>>14「狂った乙こ津や、ノブ平とうの」
何これ
誰か解説していただけませんでしょうか。

それと・・
すがすがしい 
ことと
議員として、まともに仕事をしていること
の因果関係を
>>14さんは説明してください。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:20:14 ID:???
学会アンチは共産系なのは確実だな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:57:23 ID:???
>>16
信平信子でググレば?

あとこんなスレもある。
【反層化系?】 F M 7 9 【理事は乙骨さん!】
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1087971173/

池田大作は本当にレイプしたのか
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1063445763/
>>14は、信平信子の事件と乙骨の話 だ け を信じるなって言ってんのね。

裁判は他にも山ほどあるが、順に語ってもらおうか?
シアトルや写真捏造、NTT名簿流出等でもいいぞ。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:10:30 ID:???
>>17
もしや学会員は、創価公明が他の政党支持者・宗教宗派を問わず
 あ り と あ ら ゆ る 層 に 幅 広 く 嫌 わ れ て い る という
現実を自覚してないのだろうか

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)