2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マトモな提案を聞くスレ

1 :クックック・・・:2007/02/05(月) 23:22:46 ID:???
ここは創価学会にマトモな提案ある有志が集うスレである
以下の事項は徹頭徹尾尊守すべし

一、名無しアンチはすべて自演 提案はコテハン&トリップ必須
一、ここは学会の庭 レディファーストである
一、紳士淑女が集うスレである アラシアンチ行為は自粛すべし

2 :暗黒大元帥閣下 ◆6QYjEf3d0E :2007/02/05(月) 23:24:00 ID:???
追加
一、良スレにてage推奨である

以上 わかったね


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:26:32 ID:???
以下統合失調症の>>1の自作自演で>>1000まで進行します。

4 :暗黒大元帥閣下 ◆6QYjEf3d0E :2007/02/06(火) 20:51:33 ID:???
クックック・・・

イロイロと不平不満を垂れる声があっているようだが
イザ正式な場で発言を求められれば一斉に口を噤む
反対ばかりで持論なぞゼロな共産党の如きハイエナしかおらんワケではあるまい
どぉしたね? 遠慮はいらぬ 正々堂々語り明かそうではないかね


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:06:21 ID:???
アホかw
オマエみたいなのがスレ主だから誰も来ないんだろ。
いいからオマエは責任持ってこの糞スレを消化するように。
わかったねw

6 :暗黒大元帥閣下 ◆6QYjEf3d0E :2007/02/06(火) 21:13:30 ID:???
クックック・・・

>>5
スレ主なんて飾りです エラい人にはそれがわからんのです


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:18:27 ID:JmHUKkKT
レディファーストって 生む機械 優先ということ?

8 :暗黒大元帥閣下 ◆6QYjEf3d0E :2007/02/06(火) 21:30:51 ID:???
>>7
女性にのみ与えられた「産む」という使命
機械には到底成し得ない偉業であるな


9 :ひろゆキ ◆HEEgvYWvCk :2007/02/06(火) 21:33:10 ID:???
>>6
こんにちは、閣下殿の好きなモビルスーツを教えてください。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:34:28 ID:???
1 名前:クックック・・・ [わかったね] 投稿日:2007/02/05(月) 23:22:46 ID:???    New!!

2 名前:あぼ〜ん [NGname:◆6QYjEf3d0E] 投稿日:あぼ〜ん    New!!

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [age] 投稿日:2007/02/05(月) 23:26:32 ID:???    New!!

4 名前:あぼ〜ん [NGname:◆6QYjEf3d0E] 投稿日:あぼ〜ん    New!!

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [age] 投稿日:2007/02/06(火) 21:06:21 ID:???    New!!

6 名前:あぼ〜ん [NGname:◆6QYjEf3d0E] 投稿日:あぼ〜ん    New!!

7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [] 投稿日:2007/02/06(火) 21:18:27 ID:JmHUKkKT    New!!

8 名前:あぼ〜ん [NGname:◆6QYjEf3d0E] 投稿日:あぼ〜ん    New!!

9 名前:あぼ〜ん [NGname:◆HEEgvYWvCk] 投稿日:あぼ〜ん    New!!


11 :暗黒大元帥閣下 ◆6QYjEf3d0E :2007/02/06(火) 21:38:03 ID:???
>>9
すべてに於いて最強を好む余の好きなモビルスーツは当然ストライクフリーダムに決まっておる これはガチである


12 :ageでお願いいたしますわ:2007/02/06(火) 21:40:59 ID:???
まぁ、マトモな話が出来るんですの?嬉しゅうございますわ。
色んな創価学会員さんに訊ねて参りましたが、全く返答できずにそのまま。
残念でなりませんでしたのよ。

暗黒大元帥閣下さんなら、お答え下さいますわよね。
前おきが長くなりましたわね、本題に参りますわ。
創価学会、又池田名誉会長さんが世界で認められている。(これは顕彰授与も多数頂かれて
いるご様子で、それも認められていると仰ってますねよね。)

そこで、世界で認められている様々な方は、色んな学術誌において、論文の中で引用されて
おりますでしょう。それはご存じでいらっしゃいますわよね。
池田名誉会長さんのお言葉を(指導、スピーチと言うのかしら?)引用し論文になっている
ものを査読付学術誌から是非ご紹介頂きたくて、お願いしたいんですのよ。

何せね、沢山ございますでしょう。創価学会の方のほうが、よくご存じでいらっしゃると
思いますのよ。そりゃ世界に認められていらっしゃる池田名誉会長さんですもの、ひとつや
ふたつではないと思うんですけれど、第何巻、第何号と教えて下さいましね。

よろしくお願いしましてよ。


13 :暗黒大元帥閣下 ◆6QYjEf3d0E :2007/02/06(火) 21:44:30 ID:???
クックック・・・

>>12
トリップはどうしたね?
とりあえず 暗黒大元帥閣下万歳までは読んでおいたが


14 : ◆GZQzjZnHYQ :2007/02/06(火) 21:53:15 ID:???
閣下は
カレー味のウンコと
ウンコ味のカレー
どっちが好きですか?

15 :暗黒大元帥閣下 ◆6QYjEf3d0E :2007/02/06(火) 21:56:25 ID:???
クックック・・・

>>14
コテハンはどうしたね?
余のファンである事は伝わったから安心してファンレターでも書き給え


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:21:52 ID:???
14だけど
誰か暇な奴代わりに質問してくんね?
面倒臭ェーから。

トリップは#UNKOな。
コテハン付けろって言ってっからウンコとかでいんじゃね?w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:51:32 ID:???
暗黒=偉大なる学会員=シャブ村

18 :興味日蓮宗葵講 ◆pdbZuOSN8c :2007/02/06(火) 23:49:51 ID:???
今の日蓮宗身延派法主は波木井の末裔だが、学会&正宗の言う謗法による仏罰は波木井には堕ちていない=波木井は篤信者でありるでOK?

19 :執事:2007/02/07(水) 00:22:37 ID:???
>>12 奥様ではございませんか、来ていらしたのを知らずに申し訳ありません。
奥様、前に答えられなかった、キ印のひろゆキも来てますよ。
暗黒んとやらに、答えられるはずも無いと思いますよ奥様。
コテが云々等と答える事から既に目をそらしておりましからね。

答えてみよ暗黒ん。キ印もあれから調べたのかね??


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:26:46 ID:???
何班ですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:29:44 ID:???
飯盒炊飯です。

22 :ユイ ◆MB3X/866D. :2007/02/07(水) 19:23:52 ID:???
やぁ 来たよ、暗黒さん。

>>4
この板みてわたしも思ったことだ。
匿名での批判ってそのレスだけで終わっちゃうけど、たったそれだけ?って思っちゃうんだよね。
ちゃんと何度も意見をやり取りして、お互いうまくやってくのがフツーでしょ?
>>1はいい提案だって思うよ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:30:57 ID:???
>>22
> 匿名での批判ってそのレスだけで終わっちゃうけど、たったそれだけ?って思っちゃうんだよね。
> ちゃんと何度も意見をやり取りして、お互いうまくやってくのがフツーでしょ?

トリップつけた方でも遁走されるので、意見のやりとりができませんがw

24 :ユイ ◆MB3X/866D. :2007/02/07(水) 20:38:50 ID:???
>>23
もちろん話はキチンと終わらせるのがイイよね。
考え方は自由でいいと思うけど、どっちもダメとか言ってたら終わっちゃうよ。
都合でレスできないことだってあるし。
何より一番残念なのは、レスを返せなかった方だって思うし。
先ずは自分が、キャッチボールするよって態度示さないとね。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:48:02 ID:???
>>24
> 何より一番残念なのは、レスを返せなかった方だって思うし。

まぁ、アンカーでもつければ大丈夫でしょう。

> 都合でレスできないことだってあるし。

それなら、いつまでにレスができるってことをきちんと言うべきですよね。
ガキじゃないんだし、言いっぱなしでは困まりますね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:46:26 ID:???
>>24 ユイさんは何か勘違いされていませんか?
マトモにやりとり出来ないのは暗黒さんですよ。暗黒さんが書かれた他スレを見ればわかります。
また、学会員さん達は残念ながら、答えると言ったっきり何ヵ月も戻って来ません。
ほとぼりの冷めた頃に戻って来られ、同じ質問やどう思われているかを尋ねられても
答えず、いなくなる事ばかりです。
ユイさんは客観的に物ごとを見れる非会員ですよね?付き合ったばかりの彼が会員なんですね。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:55:27 ID:???
何だこのスレ
まった変なのがわいてんだなw
晒しage




28 :暗黒大元帥閣下 ◆6QYjEf3d0E :2007/02/08(木) 00:17:39 ID:???
クックック・・・

>>22ユイ
余のコトも「暗黒」と呼んでくだされい
御賛同いただき万の援軍を得た思い いや天晴天晴

>>25
名無しがもっともらしいコトをw
貴様らがデフォルトで言いっぱなしな件は棚上げとは畏れ入る
糞ガキ共ばかりだと認めとるようなモノだがね
したり顔で他人を批判する>>26なぞも当然名無し
自らが人に説教できる立場にない糞ガキ風情である事を厳に自覚し 駆け足でコテハントリップを取得せよ
まあ 言いっぱなしで遁走するのは見えとるがなあw


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 01:23:09 ID:???
アニヲタ暗黒w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 02:51:12 ID:???
>>28
> 貴様らがデフォルトで言いっぱなしな件は棚上げとは畏れ入る

オマエが言い放しだもんなw

> 駆け足でコテハントリップを取得せよ

暗黒んこそ、しょうもないネタコテなんて捨てて、名無しになったらどうでしょうか?w
実際、オマエさんがするのは下らん茶々や無駄話ばっかりですからw
それに、>>1さんは

> ここは創価学会にマトモな提案ある有志が集うスレである

と「提案」されているのに、ご自分のトリップをつけてらっしゃらない。
自己分裂されていますよ。それとも、名無しの暗黒んの自演でしょうかね?w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 14:08:27 ID:???
頭悪いコテたちだ。
宗教云々言う前に、自分の性格を見直せば良いのに。
あ、無理かw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 14:25:31 ID:???
>>22
その批判してる意見に、ちゃんと納得のいく説明で返してないし
あと、自分の普通を他人に押しつけるのは違うだろ
普通ってなに?

33 :ユイ ◆MB3X/866D. :2007/02/08(木) 21:18:22 ID:???
>>28
じゃあ、「暗黒クン」で、オッケー!?
ガキが多いってのは、わかる気する。大人してるのって大変だし、みんな正直なだけ。カワイイじゃない♪
でもここって「紳士淑女」が「提案」して議論を交わすスレなんだよね。
提案ってむずかしいな。


34 :寄多:2007/02/08(木) 21:30:41 ID:???
>>24でユイくんが言っている通りなら、>>28暗黒んは>>12の質問に答えたりは
できないのかい?

>>12は丁寧に暗黒んにレスしているではないか?
ユイくんも言ってるよね。ユイくんに対しても暗黒んは、キチンとしなければ
いけないんじゃないのかね。




35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:33:23 ID:???
なんだ、都合の悪いことは答えられないんだね。
どっちがガキなんだか。

36 :暗黒大元帥閣下 ◆6QYjEf3d0E :2007/02/08(木) 21:40:53 ID:???
クックック・・・

>>33ユイ
「暗黒クン」にプチ感動 一日の終わりに素敵な贈り物を有り難う
トリップも付けれぬ無粋な>>34-35なぞは華麗にスルーでO.Kですからなw
ところで彼への返事はどうしたね?
迷いがあるようならば余に相談したまえ 如何なる疑問も一撃で氷解であるぞ


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:58:09 ID:???
>>36
コテ晒すんなら、IDも晒せば?
全然説得力ないよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:21:29 ID:???
所詮喘息の物真似で人にダメージを与えてるつもりの連中だよwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:54:27 ID:???
アニヲタ暗黒www

40 :自由騎士団長 ◆4Ct2Bhz16I :2007/02/08(木) 23:01:45 ID:???
日本では、(日本キリスト教連合会)などがあります。
私の教派も加盟しています。
カトリック・プロテスタント各派が加盟しています。
仏教界でも(全日本仏教会)があります。

人間が救われる云々は、人間的な努力や強引さや能書きでは不可能です。
真理の恵みゆえの事。
人間より真理=生きた真理の方が勝っています。
創価の間違いは、それをないがしろにした自分勝手な我がままカルトという事。
傲慢な組織は真理から見放されています。
また、世界が救われる問題と、日本がそれに加われる資格とは別問題です。
創価のカルト性は、日本人の私としては迷惑です。
もう少し素直になって(仏教をやりたいのなら)ね^0^
日蓮宗を見習って・・・その傘下に入って平和になりなさいな!
創価さん^0^
私は全日本仏教会という森を見て創価という木を見ています。
http://www3.ezbbs.net/15/momo7/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:05:21 ID:/AhgDnGK
そういえば、選挙があるたびに、こういったスレが何回も立つよな。
でも、ぜんぜん改善されなくて、なんか意味あんのか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:17:00 ID:???

創価学会のイメージを改善しようよ
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1137173335/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:25:39 ID:???
>>41
ここの場合はコテが無能。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 07:49:19 ID:???
>>43
コテかどうかは置いておいて、アンケートを取っても何かしら結果として反映させなければ、
意味無いよな。
創価の場合よくアンケートを取ってるらしいけど、何か内部で反映させたり
目に見える結果を出しているのだろうか?

もし出してないとしたら、まったくの無意味だよな。

宗教団体と企業を比べるのはナンセンスだけど、
これがもし企業なら、無駄な時間と人件費を使ったとして、始末書の大目玉だぜ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 08:16:17 ID:???
体験発表に赤ペン入るような団体に期待できることではありませんw

46 :スー:2007/02/09(金) 08:51:30 ID:???
ふふふふ・・・

>>36結局はコテがどうだと話をそらし、>>12の奥さま?の質問なんかには
全く答えることさえ出来ないんですね。

学会員じゃないんでしょ暗黒小さんって。
だってすごく姑息だもんね。

ユイちゃんにも失礼だよ。ユイちゃんは学会員の彼と付き合うことにしたのに
暗黒小さんが、そんなに逃げ腰で、ちっとも人と話のやりとり出来ないんじゃね。
学会は誠実な正義の団体って言ってるのに全然違うようだね。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 09:58:13 ID:???
>学会員じゃないんでしょ

ばらしちゃったww
多分みんなわかっててやってるよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 17:58:30 ID:???
>>ウンコ糞大便水閣下


ユイに振られるのはいつ頃ですか?
正確な日取りを教えてください。

49 ::2007/02/09(金) 18:17:48 ID:???
殺人マンション=耐震偽装マンションは創価の犯罪でした。

大阪の池田小学校に乱入し、8人の児童を殺害した宅間守氏も創価学会員。

忘れてはならない、昭和三十八年の「吉展ちゃん誘拐事件」も犯人は学会員です。
しかも、恐ろしいことに子供を殺したうえでお金を脅し取り、
そのお金を愛人宅に持って行って創価学会の仏壇に捧げ、
感謝の題目を唱えるという凶悪さです。
こうしたことが現実に行なわれている根底には、
まさに「仏法を広めるためなら何をしてもいいんだ」という考え方があるわけです。
彼らは、自分たちのやっていることが正しいかどうかのチェックができなくなっています。
善悪の基準がないところに、自分たちを合理化する手立てだけを教えられていますから、
結局は自分たちのやることをすべて正当化するわけです。
犯罪を起こして罰や批判を受けても「これは法難である」と言います。
批判を受けるのを正当化して、自分たちを殉教者であるとするような教義が教えのなかにあるのが、
非常に大きな問題であるわけです。

50 :ユイ ◆MB3X/866D. :2007/02/09(金) 20:49:42 ID:???
>>36暗黒クン
じゃあ、相談しちゃおっかな。
夜、なかなか電話出てくれないんだよね。
メールで「会合中、ゴメン」とかばっかでさ。
忙しいのはわかってたんだ。その方が生き生きしてるし。そんな彼を好きになったんだし。
でもね・・・独りで見上げる夜空が寒いんだよね。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:52:22 ID:???
一生寒いまんまだよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:19:25 ID:???
>>51
まぁまぁ。暗黒氏を待ちましょうよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:25:04 ID:???
ここは色ボケ女性の恋愛を語るスレになりますた

54 :暗黒大元帥閣下 ◆6QYjEf3d0E :2007/02/09(金) 22:41:54 ID:???
>>50ユイ
キミの書き込みを発見してより3946秒 考え抜いた余の意見を語ろう
余とて待つ身の辛さは>>51>>53の如きガキとは違いよく分かる しかしだ
以前彼はユイの幸せを四六時中祈っていると言ったね
創価学会の信心は信行行と言いましてな
この三つの修行を行えば全てが叶う 我らの絶対無敵たる所以が正に此処に在る
信じるとは祈り 行とは行動 つまり祈って押して押しまくるのである
彼はユイの幸せを祈っておる しかしそれだけでは祈りは叶わない
行動とは即折伏である 聡明な貴女なれば これ以上語る必要はあるまいよ
安心して 彼の帰還を待つがよかろうて


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:11:43 ID:???
>>54
>創価学会の信心は信行行と言いましてな


かんじんなとこ 打ち間違いしてるしw
ユイ子は、相談してるところで、皆が親身になって答えてたのを
読んでなかったんだろ。最初から、んなこたぁわかって付き合えよ。
いまさら何言ってんだ。



56 :興味日蓮宗葵講 ◆pdbZuOSN8c :2007/02/09(金) 23:32:37 ID:???
仏教に祈りなどないように感じる、祈りとは仏に対して努力により対価を得る行為ではないか?
そのような手法は、ヒンズーティズムではないか?人が仏を飼い馴らすのは不可能ではないか?


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:58:12 ID:???
>>55
頭悪いんだよ、ユイは。きっと。
じゃなかったら、荒らしだな。

58 :輝裸☆動物園のくま◇ ◆evSQPxyexQ :2007/02/10(土) 01:31:19 ID:sOpdAi6X
君も僕も、同じ動物の匂いがするょ。

いっぱい祈って、立派な動物になろうょ。

59 :輝裸☆動物園のくま◇ ◆evSQPxyexQ :2007/02/10(土) 01:36:03 ID:sOpdAi6X
案内するよ、ここが屠殺工場だ。 ぼくたちの仲間は、みんなここで殺されている。 ひどいもんさ。

人間になんか、なっちゃダメだょ♪

60 :ユイ ◆MB3X/866D. :2007/02/11(日) 01:34:31 ID:???
>>54暗黒クン

わかったよ。待つってことは、最初っから覚悟だったしね。
ありがと。一緒に悩んでくれてうれしいよ。
それに、ほっとかれてるってわけじゃないんだよね。
キッカリ1時間おきくらいに、必ずメールくれるんだ。
「今、運転中だ」とか「F200を決意」とか、ワカンナイのもあるけどね。
今からオヤスミメール入れるんだ・・・電話にしてみよっかな(*゚ー゚)


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:40:16 ID:???
暗黒よ。ガンダム全集買った?

62 :暗黒大元帥閣下 ◆6QYjEf3d0E :2007/02/11(日) 10:32:04 ID:???
>>60ユイ
その意気や善し 更に一歩進んだアプローチを教えよう
毎日朝夕 彼は決まって勤行唱題なる仏道修行を行っておる
それとなーく何時頃なのかを聞き出し 時刻を合わせてユイ やってみるのだ
やり方はここで教えるのに何の問題も無いが 彼に尋ねてあげれば喜んでもらえようて
三日間 続けてみよ 状況は確実に進展する
吉報を待つぞ

クックック・・・

>>55
目敏い名無しだ と言いたい処だが敢えて言おう 「信行行」であると!
中には「信行力」と主張する剛の者も居る
何れにせよ なぁんだユイの過去を識る名無しか
彼女は彼のスレに集う半病人の如き住人と違い活き活きとしていると思わんかね?
例え同じ悩みであれ違いは歴然 信心に前向きであるか否かで人間こうも変わるものである


63 :暗黒大元帥閣下 ◆6QYjEf3d0E :2007/02/11(日) 10:38:58 ID:???
>>56
>>興味日蓮宗葵講 </b>◆pdbZuOSN8c <b>
ようこそ では聞こう 仏とは何ぞや?
気のせいか貴様は>>57-59のようなチンピラ名無しアンチとは違うような気がするでな

>>61
何モノだねソレは?
まあ興味なぞないが仕方ない ソースを晒すなら批評してやらんでもないぞ?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 11:26:39 ID:???
キモイキモイキモイ

暗黒さんユイさんがんがってください

65 :興味@日蓮宗葵講 ◆pdbZuOSN8c :2007/02/11(日) 11:48:38 ID:???
>>63
仏とは塵芥だよ。
無功徳ですよ。

66 :暗黒大元帥閣下 ◆6QYjEf3d0E :2007/02/11(日) 12:13:24 ID:???
>>65
ほお つまり卿の言にすかして言えば
>【塵芥】教に祈りなどないように感じる、祈りとは【塵芥】に対して努力により対価を得る行為ではないか?
>そのような手法は、ヒンズーティズムではないか?人が【塵芥】を飼い馴らすのは不可能ではないか?
となるが・・・ワケワカメなのだが(w


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 12:23:43 ID:???
あんこくんは、何を信仰しているんだね?
自分教、あんこ教か?

創価のソッカーなら信行学と言わんかい。
そういう自己流は学会に認証のもとでやっているんだよな?


68 :ユイ ◆MB3X/866D. :2007/02/11(日) 21:15:34 ID:???
>>62暗黒クン
ありがとう!やり方聞いたら、今日彼に逢えちゃったんだよね。
で、お数珠とお教本買ってくれたんだ。わたしのために。
よっし!がんばるぞっ!


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:19:35 ID:???
ユイとか言うのは学会員だお。

無駄なスレだお。



70 :学会淫:2007/02/11(日) 21:24:13 ID:???
なんだ、ここ。
チンピラ名無しアンチで悪いのか?ジジイ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:54:16 ID:???
>で、お数珠とお教本買ってくれたんだ。わたしのために。

犬作のためじゃんwww
こいつのレス香ばしすぎる

72 :暗黒大元帥閣下 ◆6QYjEf3d0E :2007/02/11(日) 22:27:48 ID:???
>>68ユイ
貴女の喜びは我が歓喜 よかったですな
名無しヘタレアンチ>>69ですら学会員と認める程の機根の良さ 天武の才とは斯様なものよの
あまりの健全さに>>70-71なぞヘタレてグウの音も出んと見えるw
しかし敢えて言おう ユイは今 絶対に崩れぬ幸福を手に 仏に仇なす魔との戦への勝鬨を挙げたのであるぞ
その功徳は計り知れず また競う魔も>>69-71の如きチンピラ風情とは比べ物にならぬ程強大であろう
呑まれることもあるやも知れぬ 事ここに至っては 一刻も早く入会し 御本尊を賜るがよろしかろう
ここ2ちゃんでは余を 現実世界では彼を頼りに 信心の研鑽に励み 一人立つ精神で悠々と共にアンチを屠って参りましょうぞ


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:32:34 ID:???

恋人スレなんかもう焦げ臭いもんね。

74 :学会淫:2007/02/11(日) 23:26:18 ID:???
>>72
魔も人を選ぶようですな。
大したもんだ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:44:49 ID:GKl+YajY

http://sokahs.exblog.jp/
現役創価高校生が創価学園の実態を暴くブログ!!・・・を友人が作ったので見に来てください(^ω^;)


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:46:19 ID:???
>>75
早く続きかけ!!

77 :ホルモン君:2007/02/11(日) 23:48:39 ID:???
ばかいってんじゃんw

78 :( ^∀^)<はっはっは!:2007/02/11(日) 23:49:50 ID:???
学会から全ての朝鮮人を叩き出せばいいんだよ。

79 :暗黒大元帥閣下 ◆6QYjEf3d0E :2007/02/11(日) 23:53:21 ID:???
クックック・・・

>>74どうした?
言いたいことはもっとあろう?何に怯えて遠慮しちょるのかね?

>>75
高校生か・・・ナツカシス 余もその頃は学会なぞ無ければよいと思っとったの ガキじゃったわいw


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:57:57 ID:???
ギザナツカシスなぁ
ギザナツカシスよぉ

81 :学会淫:2007/02/12(月) 00:13:59 ID:???
>>79
ジジイが元気そうでよかった。

そのくらい。

82 :興味@日蓮宗葵講 ◆pdbZuOSN8c :2007/02/12(月) 00:40:54 ID:???
>>66
その通りだよ、仏を祈る必要はない、芥川の「蜘蛛の糸」にあるように、仏は因果の理法を変更出来ない、ただ知るのみだろ、 カンダタは自らの行いにより地獄に戻った、仏は ただ手助けはする救う当体ではなく、救済は自業自得だよ。
ゆえに、因果を離れて仏は不可思議な力で救済できない

83 :eco ◆Smw69BiSBo :2007/02/12(月) 00:58:19 ID:???
あ・・貴方の懺悔コーナー? これ・・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:25:10 ID:???
このスレの人たちは、思いっきり釣られてる悪寒。
暗黒氏、ユイさんは、釣り師ということだな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:49:27 ID:???
>>84
でも面白いから

86 :ユイ ◆MB3X/866D. :2007/02/12(月) 21:17:40 ID:???
>>72暗黒クン
こんばんは。また凄い持ち上げられ様だね・・・(;・∀・)
入会ってことは、これまでの信仰を捨てるってことになるんだよね。
それってなんかヤだな。それともどっちもOK?

>>82興味さん
ふーん。
わたしはハッピーエンドじゃなきゃって思っちゃうんだよね。


87 :暗黒大元帥閣下 ◆6QYjEf3d0E :2007/02/13(火) 00:55:14 ID:???
>>86ユイ
ここでキミの宗派を晒させるような危険なマネはできんが
それを知らねば助言を誤る怖れは否めない
彼とよく相談し 決めるがよろしかろう
それときゃつめ>>82はこの板で ホモ ズラ 悪党と悪名高い輩の使い走りであるからして 関わらぬが吉であるぞ



88 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/02/13(火) 01:01:47 ID:4PAa048f
暗黒さんってインチキ学会員っぽいですね。
役職は何やってるんですか?
今、どんな闘いをやっているんですか?

89 :暗黒大元帥閣下 ◆6QYjEf3d0E :2007/02/13(火) 01:08:51 ID:???
クックック・・・

>>88北条殿
ようこそ 余への批評は甘んじて受けよう しかしだ
卿の欲求を満たすためだけの質問にはお答えしかねるなあ
余からすれば卿とてドコのウマの骨とも知れぬ2ちゃんねらーに過ぎんしなあ
まあ少なくとも余はここで>>1なる提案をスレの形で行っておる最中
卿も何か有意な提案を以て自らの存在を示されては如何か?


90 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/02/13(火) 01:14:53 ID:4PAa048f
私から見ても、貴方も「ドコのウマの骨」ですよ?
どうして自分を出す事が出来ないのですか?
貴方の提案って何ですか? ますます怪しい。
ただの不良アンチにしか見えません。

どうせ、釣りでこれもロクな回答を期待しておりませんが。


91 :暗黒大元帥閣下 ◆6QYjEf3d0E :2007/02/13(火) 01:26:35 ID:???
>>90
そう だから卿も先ず自らを晒すことをしないのだろう?
別に責めておる訳では無い 余の要求は既に>>1に示されている通りよ
何せ未だアンチよりマトモな提案なぞ皆無であるからなあ
適当に遊ぶより他無い窮状にあるのだよ
御名前だけはチラホラと御見受け致すが タダの冷かしかね?


92 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/02/13(火) 01:34:09 ID:4PAa048f
>そう だから卿も先ず自らを晒すことをしないのだろう?

ならば、晒しましょうか? 元地区リーダー、元創価班18期、現内部アンチ。
満足しましたか? さぁ、貴方も晒してくださいな。w

>適当に遊ぶより他無い窮状にあるのだよ

結局、マトモな学会員ではない事を白状したも同然ですね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:34:11 ID:???
暗黒がマトモな提案してるとも思わんがな。

94 :暗黒大元帥閣下 ◆6QYjEf3d0E :2007/02/13(火) 01:49:54 ID:???
クックック・・・

>>92
おお なんと 反逆アンチだったのか知らなかったあ そうとなれば話は別 敵に手の内を明かす訳にはいきませんなあ
反逆者がかつての同志に噛み付きたがる心理は理解しとる まあ相手してやってもよいが建設的な討論を望むがどうだかねええ
で 提案すら無いのかね? コテの意味もナッシングであるなあ


95 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/02/13(火) 01:56:14 ID:4PAa048f
こっちが折れても結局は逃げか・・・。

>建設的な討論を望むがどうだかねええ

じゃあ、どうすれば皆が喜んで入会を望む団体になるんでしょうかね?
創価学会は。
暗黒氏はどうお考えですか?

>コテの意味もナッシングであるなあ

コテの意味なんてどうでも良い。
ちなみに今は2月ですよ?w

96 :猿行者 ◆NuXru.sL5o :2007/02/13(火) 01:57:56 ID:lSobdFgB
マトモな学会員・・・・・

真面目に学会活動に励みアンチスレに破壊活動を試み
アンチに対し何の根拠もない罵倒を繰り返すバリバリの人のことだろうか、
活動から離れ客観的視点で自分を見つめ直し
洗脳が解けてマトモに戻ったアンチの人のことだろうか。

マトモな意見と信条を持った学会人のことだろうか?
もしそんな人がいたら矛盾との葛藤で生きていけないだろうな。

「マトモな学会員」という響きだけで今日眠れそうにない。
本当に不思議な言葉だ。「マトモな学会員」

97 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/02/13(火) 02:02:51 ID:4PAa048f
>>96 猿行者さん
貴方の主観は、ともかく、ここで私の言っている
「マトモな学会員」とは活動家の事を指しています。
嫌な思いをされたらすみません。

98 :猿行者 ◆NuXru.sL5o :2007/02/13(火) 02:09:34 ID:lSobdFgB
>97 北条さん
いやいや、嫌な思いをしたんじゃないんよ。
スレ汚してるの俺だし。

本当に脳裏に引っかかっているんだね。「マトモな学会員」

やっぱり活動家の事なんだろうね。
普通聞いたら「マトモな学会員」=「活動家」なんだよね。
でも俺最近ここ見だすようになって、そう思わなくなったんだよ。

北条さんは「マトモな学会員」という言葉に何か違和感感じない?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 09:07:26 ID:???
>>94あんこくんは、まだいたのか。
北条氏は有名なコテ。あんこくんのように逃げ口実も使わんよ。

それにしても、全く答えられないあんこくんは、ちょろっとした活動家だろ。

人として、学会員として答えられる程の人間じゃないと思われても仕様がないね。

なさけない あんこくんwwwww。プププ

100 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/02/13(火) 13:56:39 ID:4PAa048f
>>98 猿行者さん
>「マトモな学会員」という言葉に何か違和感感じない?

違和感は猿行者さんほど感じないかもしれません。
活動家の中には常識をわきまえた人もいますが、
「役職を蹴ると罰があたる」、
「活動しないとまた病気が再発する」と平然と
”脅す”幹部も多からずいます。ちなみに彼らの多くは
”脅している”とは自覚していません。要は活動家に
仕立てあげて”実働数”を成果としたいだけなのです。
実に始末が悪いですね。


>暗黒氏
スレを最初からザッと読んでみましたが、
「信行行」とか「信行力」って何ですか?
始めて耳にしました。コテハンとかトリップとか
はどうでも良いので答えて頂きたい。

101 :猿行者 ◆NuXru.sL5o :2007/02/13(火) 16:24:27 ID:lSobdFgB
>100 北条さん
マジレスありがとう。誰かとは人間としての質が違うな。

極論「マトモな殺人鬼」って言葉どう思う?
別に創価の人間が殺人鬼と言っているわけじゃないんだが。

俺もはっきりした結論が出ているわけでもないが、
何か近いものを感じて嫌悪感を発しているのか、
この二つの言葉を明確に分ける「何か」が俺的に掴み取れてないんよ。

「学会員」がマトモになればなるほど・・・・・どちらの方向に行くのか。
やっぱり活動家になるのかな。

そんな事がふっと頭を掠めたまま半日。

済まない、つまらない妄想に耳を傾けてもらって。
また何かの折にこの話で北条さんの考えを伺いたい。

ありがとう、俺もその時には何か北条さんの感性に触れる答えをもてるよう頑張ってみるわ。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 16:56:34 ID:???
日本語って難しいな。
それが良い部分でもあり、恐い部分でもある。
ふたり以上の輪で話す場合、その辺りを明確にしとかないと、いつまでも平行線のままですね。

103 :ゆたか:2007/02/13(火) 17:38:26 ID:Yb+Hm2sU
 まともな学会員ならば、会館周辺の住民に迷惑がかかると困るので、
 同時中継にはいかない。 会館には行かないのだ。
  悪い学会員は、会館周辺の住民に迷惑がかかろうが関係なく、車で
 行く。
 まともな殺人鬼・・・イラクに行ってる米兵
 だろ、猿よ、今夜はこれで寝れますね
 
 

104 :興味@日蓮宗葵講 ◆pdbZuOSN8c :2007/02/13(火) 21:45:46 ID:???
>>48
ユイさん
ハッピーエンドですか、仏教では阿羅漢果を得て無色界からも脱却し、完全なる消滅を果たすのがハッピーエンドですよ。

>>87
元帥
それは波木井さんの事ですか?
波木井さんは素晴らしい方ですよ、彼への誹謗は学会の謀略ですよ、私は波木井さんとも面識もあり真実を知ってますよ

105 :暗黒大元帥閣下 ◆6QYjEf3d0E :2007/02/13(火) 23:48:49 ID:???
クックック・・・

ぼつぼつ論客らしき者も現れ出したな

>>95時輔
>じゃあ、どうすれば皆が喜んで入会を望む団体になるんでしょうかね?
>創価学会は。

うむ やっと議論に足る議題が提出されたと言えよう 大義である
他にもいくつか提案が散見されるが 順を追い論じてゆけばよろしかろうて

ふむ 皆が喜んで入会を望む創価学会を 更に前進させよとするアンチらしからぬ素敵な提案にトキメクのおお
地域友好交流の機会を更に増やすとかかのお? 開催時は毎回大盛況であるしなあ


106 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/02/14(水) 00:15:34 ID:gC9OTlFd
>暗黒氏

>皆が喜んで入会を望む創価学会を 
>更に前進させよとするアンチらしからぬ素敵な提案にトキメクのおお
>地域友好交流の機会を更に増やすとかかのお?
>開催時は毎回大盛況であるしなあ

更に前進? 何処がですか? 
「地域友好交流」とやらでは内容は何をするのですかね?
活動家達で、参加しに来た外部の人間を取り囲んで「入決カード」を
書かせるんじゃないでしょうね?(わらひ

「信行行」「信行力」・・・話になりませんな。

『行学の二道をはげみ候べし、
行学たへなば仏法はあるべからず、我もいたし人をも教化候へ、
行学は信心よりをこるべく候、力あらば一文一句なりとも
かたらせ給うべし・・・・』
              <諸法実相抄>より引用。


107 :暗黒大元帥閣下 ◆6QYjEf3d0E :2007/02/14(水) 00:36:01 ID:???
>>106時輔クン
余はキミを誤解しとったよ キミは実に話せるアンチだ 今後もその調子で頼んだからね
>「地域友好交流」とやらでは内容は何をするのですかね?
良い質問だ 内容といってもそれこそ地域土地柄時節によって多種多様 何せ「文化会館」と銘打つ建物でのイベントであるからなあ
名産物や名画の展示やら 音楽イベント 医師や実業家を招いてのセミナーなどはほんの一例
文化に触れることで人々の機根は整う 結果として入会を望まれれば まあ受付窓口は遠くないでな
おお 御書を紐解けるのにアンチにまで身を窶すハメに陥るとは悲惨であるなあ
確かに華々しいイベントの裏に 我ら男子部には地味で辛い裏方仕事が圧し掛かる
きっとこのような尊い活動を 「へっ やってられるか オレは御書が引けるし偉いんだ 騙されっかよ」 などと早々に逃げ出してしまったのであろうなあ
ちょいと小賢しく教学だけかじるとこうなる 故に半人前の内は愚直に言われた通りに苦労すれば良いのだ
「信行行」「信行力」の趣意 ちょいとはわかったかね?


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:45:52 ID:0nV9EL06
>>105地域友好交流の機会を更に増やすとかかのお? 開催時は毎回大盛況であるしなあ
┐(-。ー;)┌ヤレヤレぜーんぜん解ってない。アンチが散々言ってる。
>>106「地域友好交流」とやらでは内容は何をするのですかね?
活動家達で、参加しに来た外部の人間を取り囲んで「入決カード」を書かせるんじゃないでしょうね?(わらひ
>「開催時は毎回大盛況であるしなあ 」だぁ?かんべんしてくれー。大盛況なのは創価だけだろ。アンチはひきまくってるっつーねん。
そーや無いやろ。まず初めにすべきは、創価の素晴らしさを教える事じゃないですか?
それで、アンチが関心を持ったら「地域友好交流」でも何でもつれていきゃあいい。
創価がそんなに素晴らしいんだったら、アンチをしびれさす何か、1つや2つあるでしょ。それをぜひ教えてくれ。頼む。

109 :暗黒大元帥閣下 ◆6QYjEf3d0E :2007/02/14(水) 00:48:41 ID:???
クックック・・・

>>108
残念賞 >>1を熟読し出直せい


110 ::2007/02/14(水) 00:56:45 ID:0nV9EL06
>>107名産物や名画の展示やら 音楽イベント 医師や実業家を招いてのセミナーなどはほんの一例
文化に触れることで人々の機根は整う
くさい、くさすぎる〜〜。そんな物ねぇ本人に元々関心あれば、別にわざわざそんな所いかんでも、自分であっちこっち勝手に行く。
そんな事に無関心な者が行っても、「くだらねぇ〜〜」て思うだけっすよ。

111 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/02/14(水) 01:00:18 ID:gC9OTlFd
>名産物や名画の展示やら 音楽イベント
>医師や実業家を招いてのセミナーなどはほんの一例
>文化に触れることで人々の機根は整う 

これには同意する。「世界の少年少女絵画展」などは素晴らしかった。

>確かに華々しいイベントの裏に 我ら男子部には地味で辛い裏方仕事が圧し掛かる
>きっとこのような尊い活動を 「へっ やってられるか オレは御書が引けるし偉いんだ 騙されっかよ」
>などと早々に逃げ出してしまったのであろうなあ

早々に逃げ出したワケではない。創価班10年表彰(ビクトリー賞)も受けている。

>故に半人前の内は愚直に言われた通りに苦労すれば良いのだ

愚直に言われた通りにしてどうなる? 持病が治るのか?
「南無妙法蓮華経は師子吼の如し・いかなる病さはりをなすべきや・・・」
<経王殿御返事>

かつて、連日の睡眠不足、栄養失調で意識を失ってぶっ倒れるまで闘った事もある。
それこそ「折伏」から「聖教の配達」まで全てだ。それこそ師子吼しまくった。
傲慢な幹部の指導にも耐えた。婦人部からは根も葉もない中傷誹謗を
2度も受けた。残念ながらますます病気は悪化するばかりだ。
私は2000年12月31日を持って組織を離れる事を決意した。

「内部批判なき組織に発展はない」・・・これは戸田第二代会長の言葉だ。

112 :暗黒大元帥閣下 ◆6QYjEf3d0E :2007/02/14(水) 02:02:23 ID:???
クックック・・・

>>111時輔クン
どうやらキミは 青い服と赤のネクタイの選択を誤ったようだね
あの青服の連中の中では少々窮屈だったのかも知れんね 気弱なヤツはパシリにされるからなあ
おや? 御書は文底を読み下さねば無意味ぞ
まさかどんな難病も完治するなどと捉えておるのかね? 御書は何かの万能薬かね?
そんな自分勝手で都合の良い思い込みを振り翳せば許されるとでも思っておるのかねゲラゲラ
イヤイヤやっては信心のみならず何一つ旨くいくまいて
指導は全国規模であっておろうが
「睡眠はしっかりとれ」「傲慢な幹部は追い出せ」「婦人部には最敬礼」みんな池田先生の御指導ぞ
言われた通りせんで失敗し逆恨みとは畏れ入る ガキか貴様は恥を知れい
おお それから なんじゃその「栄養失調」とは?コレはワカラン 貧乏で食えなかったのかなあ?


113 :yurico ◆u218R4t/rw :2007/02/14(水) 02:13:48 ID:???
時輔と元帥はチンチンを見せ合えばよろし。
どっちがデカいか俺が判定してやる。

114 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/02/14(水) 02:21:10 ID:gC9OTlFd
>まさかどんな難病も完治するなどと捉えておるのかね? 
>御書は何かの万能薬かね?

おや? 完治しないと自ら認めていますね。御書を否定するのですかね。(わらひ)
では、お聞きしますがそうであるならば何故、学会は病院を建てないんでしょうかね?
矛盾してますね。「牧口記念会館」など建てる余裕があるならば病院を建てるべきでは
ないんでしょうかね?

>指導は全国規模であっておろうが
>「睡眠はしっかりとれ」
>「傲慢な幹部は追い出せ」
>「婦人部には最敬礼」みんな池田先生の御指導ぞ

そんな指導を間に受けているのか?
現実を見てみろ。「婦人部には最敬礼」? 笑わせてくれる。
婦人部や女子部など命の腐った連中が多いのが事実ではないか?


115 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/02/14(水) 02:22:10 ID:gC9OTlFd
>言われた通りせんで失敗し逆恨みとは畏れ入る
>ガキか貴様は恥を知れい

恥を知るのは貴方の方だ。
自分を出す事さえできないのだから。

>なんじゃその「栄養失調」とは?コレはワカラン
>貧乏で食えなかったのかなあ?

一人暮らしだったものでね。意識を失って倒れて血液検査をしたら
栄養失調だったって事。

まぁ、何にせよ暗黒氏は生温い闘いしかしてないようですねぇ(わらひ


116 :暗黒大元帥閣下 ◆6QYjEf3d0E :2007/02/14(水) 02:40:14 ID:???
クックック・・・

>>114時輔クン
いいぞ 熱く語れるは戦場を経験したからであるな

女子部がどんなに祈っても おハダの老化は止められんのだそうな
しかし歳を重ね 婦人部となって尚 輝いて見える幹部も存在する

貴様の性病とて同様 信心が完治を保証してなどくれぬわ
増してや組織を離れた今 完治する必要なぞあるまい?
どおせ折伏せんのだからなあ 治し損というモノ

>婦人部や女子部など命の腐った連中が多いのが事実ではないか?
過分に命の腐った貴様の主観入っとるため議論に値せんなあ


117 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/02/14(水) 02:52:24 ID:gC9OTlFd
>貴様の性病とて同様 信心が完治を保証してなどくれぬわ
>増してや組織を離れた今 完治する必要なぞあるまい?
>どおせ折伏せんのだからなあ 治し損というモノ

ふん、もはや完治などは諦めてる。
貴様はどうなんだ? 折伏した事あるのか?
イヤイヤながらの信心では折伏は難しいぞ?

>過分に命の腐った貴様の主観入っとるため議論に値せんなあ

私の「病院建設」の”提案”はどうした?
貴様こそ議論に値せんな。(わらひ)

それにしても面白い”オモチャ”だ。w

118 :暗黒大元帥閣下 ◆6QYjEf3d0E :2007/02/14(水) 02:53:11 ID:???
>>115
>恥を知るのは貴方の方だ。
>自分を出す事さえできないのだから。
馴れ合いなぞ要らぬ 論戦にて火花を散らし 敵を感じ取ればよかろうて できんなら貴様の負けだああ

>一人暮らしだったものでね。意識を失って倒れて血液検査をしたら
>栄養失調だったって事。
プ 何の事は無い 自己管理能力の無さを活動のせいにしちょるダケではないかねw

>まぁ、何にせよ暗黒氏は生温い闘いしかしてないようですねぇ(わらひ
青服にアリガチなカンチガイ全開だなあ
無理と真剣は似て非なるもの 池田先生は常々真剣戦え 無理はするなと指導される
真剣な戦いとは 常に先の先を読み自身を動かしていくもの
明日明後日来月来年先まで見通し 戦い続けねば勝てないからだ
健康管理ひとつろくすっぽできん 更に言うなら自らの精神の脆弱さを省みず無理して活動し 燃え尽き症候群に陥るなぞ甚だ迷惑
更にサイアクな事にそれを逆恨みアンチとなって同志を裏切る すでに人の道を踏み外しながらも平然とふてぶてしくも御書には〜などと垂れる
お 何かあがったぞ



119 :暗黒大元帥閣下 ◆6QYjEf3d0E :2007/02/14(水) 03:03:15 ID:???
>>117
ぉお? なぁあんと 諦め入ったぞ〜諦め 邪宗臭い思考だなああ
折伏当然 余の着任時の有志 胸に輝く金バッジを貴様にも拝ませてあげたいわ
次の提案に遷るのであらば ここまでの議論にはゴナットクとの見解でよろしいな

クックック・・・
最後の一文でやっと貴様の本性暴露だなあ
それでこそアンチ 正論で八方塞 即下劣な人格攻撃への移行は常套手段だからなああ バッチイ命だなあ


120 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/02/14(水) 03:08:37 ID:gC9OTlFd
>青服にアリガチなカンチガイ全開だなあ

ほお〜、創価班を馬鹿にしてるのか? 墓穴を掘ったな。
法華経の行者を謗ってる。もっともヤクザみたいな創価班など
どうでも良いけどね。

>邪宗臭い思考だなああ

「邪宗」・・・せめて「他宗」と言えよ。排他的な姿勢では、
世界に認められないのではないかね?

121 :eco ◆Smw69BiSBo :2007/02/14(水) 03:54:54 ID:???
>>真剣な戦いとは 常に先の先を読み自身を動かしていくもの
>>明日明後日来月来年先まで見通し 戦い続けねば勝てないからだ

それをやるから無理が祟り 精神的に荒廃するのでは?
では、何処までの範囲まで考えなければいけないのでしょうかね〜
時間は永遠なのですが・・・

122 :eco ◆Smw69BiSBo :2007/02/14(水) 04:01:08 ID:???

>>真剣な戦いとは 常に先の先を読み自身を動かしていくもの
>>明日明後日来月来年先まで見通し 戦い続けねば勝てないからだ

それを煽っているのは意外にも女性の要求だったりもする
キーワードは「あたしを守れ」守られる方は見返しなんかしませんよ

123 :eco ◆Smw69BiSBo :2007/02/14(水) 04:02:55 ID:???
それと暗黒氏の仏法は御書を無視するんですか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 04:31:19 ID:Xy1ajMmZ
提案
1.一日一食は蕎麦に
2.折りたたみ傘を常備する
3.いってらっしゃい、ではなく いってらっしゃいませ、と
4.宗教に頼らない
5.宗教は金である

以上5項目を提案します。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:02:53 ID:???
北条氏、楽しませてもらってます。
暗黒の話が破綻しかけてるので、見てて愉快ですよw
頑張ってください。

126 :暗黒大元帥閣下 ◆6QYjEf3d0E :2007/02/14(水) 20:09:49 ID:???
クックック・・・

125レスも消費しやっと議論らしくなってきおった
>>1に紳士淑女と銘打っておるのを 御来臨の方々胆に銘じよ

>>123eco
答えよう 余の信心はどこまでも御書根本である


127 :ゆたか:2007/02/14(水) 22:00:34 ID:0RGJ9l6K
お前ら二人。
 戦った時間を今となって思い返すと、
 無駄と思わない?
 
 御書も立派だが、書店に行けば、コーチングの本はたくさんある。

128 :yurico ◆u218R4t/rw :2007/02/14(水) 22:33:04 ID:???
時輔と元帥はチンチンを見せ合えばいいんだよ。
「あー、俺もコイツもタダの男なんだ。」と思えてくるぞ。

129 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/02/14(水) 22:44:17 ID:gC9OTlFd
>おや? 御書は文底を読み下さねば無意味ぞ

意味不明。御書を「文底」から読むなど聞いた事がない。
そんな貴様にはこの御書を贈ろう。(わらひ)

「心の師とは・なるとも心を師とせざれとは六波羅蜜経の文なり」
                         <兄弟抄>

130 :ユイ ◆MB3X/866D. :2007/02/14(水) 22:58:16 ID:???
ただいま。

みんな、今日はどうだった?


131 :yurico ◆u218R4t/rw :2007/02/14(水) 23:00:16 ID:???
>>130
Happy Valentine's Dayと書かれたカードをもらいました。
男から♥

132 :ゆたか:2007/02/14(水) 23:34:27 ID:0RGJ9l6K
おまえら、二人。
 退屈だろう。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:37:06 ID:???
粗いさんでつか?

134 :自由騎士団長 ◆4Ct2Bhz16I :2007/02/14(水) 23:54:20 ID:???
私の実家はカナダにあります。日本からの移民ですが。
私も5年ほど前までカナダで働いていました。
そういえば、カナダにいた時のある教会で、日本人がいない(大体いませんが)教会の礼拝で、
日本のお中元やお歳暮などの風習を牧師がこき下ろしていました。日本人がいないと思ったのでしょう。
その後、$500ばかり献金をしたら・・・説教内容も変わりました。そんな事もありました。
でも、カナダ人は穏やかで優しい人が多いです。実家の近所に公園があるんですけど、顔が合うと皆、にっこり微笑みます。
また、黒人の子を養子にもらって乳母車で押していたりします。平和です。
旧家には大きなメイプルの木がありました。自家製も出来ます。
今の実家は芝生の庭だけで千坪はあります。管理が大変です。
もう芝刈りなんてやりたくない。重労働です。
実家に帰りたくない・・・ボソ。
実は私の実家の父は大のキリスト教嫌い。
・・・祖父母(アメリカで医師夫婦)の厳しい教育のせいか?
母はクリスチャンですが。

私の伯父の子姉妹は上が上智出、下がICU出。
遊びに行くと、仏壇に線香を上げなさいと何時も言われます。
私が将来入る墓も決まっています。普通のお寺です。
その上、創価の話をすると今度は奥さんが微妙な反応。
何でもあり? これでいいのでしょうか?
私は、仏教を否定も肯定もしていません。
善き隣人であってほしいのです。
現実に仲良くやってます。
互いに、国益の為にも切磋琢磨は必要。
同じ信仰の仲良しこよしのなわなわでは国際社会の中の日本は・・・?
でしょ? これも、私の目標の(上手な仕事)の為。
私のホームページでは詳しく解説しています。
私は普通の仏教やイスラムとは仲良くしてます^0^
過去から現在まで、創価学会という宗教が一方的に迫害して来ただけです。
ですから、改善提案などを創価にしているのです。
http://www3.ezbbs.net/15/momo7/

135 :ユイ ◆MB3X/866D. :2007/02/15(木) 21:12:47 ID:???
>>134
ゴメンだけど。
何言いたいのか、伝わんないんだよね。


136 :◆Ne5CD1tE/Q :2007/02/15(木) 21:37:45 ID:???
単なる読解力不足だろ?
あんたの

137 :ユイ ◆MB3X/866D. :2007/02/15(木) 22:11:00 ID:???
>>136あ さん
じゃ、要約お願いね。

>>104興味さん
これも、言ってることわかんないんだよね。
消えるのがなんでハッピーエンド?

>>87暗黒クン
家は、真宗だっけ?そんな感じ。よくわかんないや。
その話、まだしてないんだよね。ゴメンね。
あら、忠告・・・そんなに悪党なの?言ってることはわかんないんだけどね。


138 :暗黒大元帥閣下 ◆6QYjEf3d0E :2007/02/15(木) 23:43:43 ID:???
クックック・・・

>>130ユイ
楽しめたようだね
>>137
あまり突っ込まないでそっとしておいてあげなさい 意味なぞ無いでFAである
そうか 信仰は本来大事なものであるが キミの感覚は確かに今のスタンダード
いずれわかる事 今は彼に教わる機会を大事にされよ


139 :ゆたか:2007/02/16(金) 00:34:34 ID:Ozrx3Jwx
粗いです。
 僕は、学会も池田先生も否定しません。
 アンチではなく肯定派です。
 が、辞めました。
 信仰が本来大事なものかどうかは、その人によるでしょう。
 今のスタンダードとは、暗黒の感覚からであって、スタンダードではない。
 でも、彼には教わることがたくさんあると思う。
 そして、忠告することもたくさんあるはず。
 
 
 

140 :eco ◆Smw69BiSBo :2007/02/16(金) 03:26:08 ID:???
>>126
そうなんだ?いや暗黒殿は>>118のレスで

>>すでに人の道を踏み外しながらも平然と
>>ふてぶてしくも御書には〜などと垂れる

・・・と言っていたからさ 
御書根本と言う事は御書に指南されたことを理解している事ですよね
・・・と言う事で「女人成仏抄」を講義できますか?
意外にもかなり凄い事が書かれているので吃驚しちゃったんですけれど・・・


141 :eco ◆Smw69BiSBo :2007/02/16(金) 03:29:48 ID:???
それと・・・ その御書をよく読むためには堀氏のアドバイスがないと
身延に丸め込まれてしまうと言う欠陥があるのですが・・・
波木井氏がよく存じております

142 :◆Ne5CD1tE/Q :2007/02/16(金) 09:55:54 ID:???
>>137
すみません。
私もバカなものですから、馬鹿にでもわかるような、噛み砕いた要約が出来ないんですよ。

すみません、馬鹿。
私がバカで。

143 :興味@日蓮宗葵講 ◆pdbZuOSN8c :2007/02/17(土) 15:40:39 ID:???
>>137
仏教では人生を苦と表現します、誕生とは苦の始まりであり、永遠の消滅こそ、苦からの脱却であり、これこそが元来の目的であります。
ちなみに、楽と言うのは、仏教では苦を認知していないので、もっとも苦から脱却できない状態であり、楽そのモノも永遠ではなく苦の根源だと考えます。

144 :yurico ◆u218R4t/rw :2007/02/17(土) 21:06:36 ID:???
時輔と元帥は、今頃どこかでチンチンを見せ合って
いるんだろうなぁ。

145 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/02/18(日) 18:46:56 ID:CRJTeNyj
チンチンを見せ合っていないよ。
「暗黒」はチンチンどころか、何も自分を見せれない
人だからね。(わらひ)

結局は”逃げた”卑怯者ってワケだ。(わらひ)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:48:03 ID:???
>>145
ちゅーか、わざわざ自分の言葉に浸ってるだけのバカコテの
相手してやるアンタ偉いよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:09:46 ID:???
>>145
閣下に言い負かされたままでなんでそんな偉そうなの( ・ω・)モニュ?


148 :yurico ◆u218R4t/rw :2007/02/19(月) 01:12:04 ID:???
>>145
時輔がチンチンネタに乗ってくれてうれしいよ。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)