2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひき逃げ犯のブラジル人宅に草加の曼陀羅が

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:38:32 ID:4KatK8kw
ニュース画面に映ってましたが、皆さん見ました?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:45:05 ID:R1AF5efy
みたみた〜
やっぱり草加な。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:50:22 ID:???
また草加かよw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:51:20 ID:???
>>1-2
局名を明らかにしなければ、創価学会員による悪質なデマと見なす。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:52:43 ID:???
事実かよ!w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:54:47 ID:???
>>4
意味ワカランw

7 :4:2007/02/03(土) 00:59:34 ID:???
>>6
アンチなら、スレ立てする以上ソース出すだろ、普通。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:04:32 ID:bSDrembJ
>>1
どれ?
http://nsearch.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A5%D6%A5%E9%A5%B8%A5%EB&st=v

9 :4:2007/02/03(土) 01:08:46 ID:???
NNNの16秒、にあるな。
>1さん、スマソ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:10:20 ID:YEASoeBb
 
 
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170382160/755-764



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:28:55 ID:???
日テレだけが容疑者が創価学会員であることを報道した。
GJ!

逆に言えば、フジ、テレ朝、TBSは創価である事実を視聴者に隠したわけだ。
これは問題だな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:33:42 ID:qgthUYV3

創価は懲りずに、海外布教ですか。今回は失敗しない様に…日本の恥です。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:38:48 ID:j1OX5e60
ま た 創 価 か

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:41:02 ID:???
>>8の動画ニュースに出てる曼荼羅はドコのなの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:48:26 ID:???
ひき逃げしといて.....
「私は犯罪者ではない、あれは事故だったんです」
お得意の逃げ口上ですね。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:51:58 ID:YEASoeBb
右の白い壁にある小さな神棚みたいなの

>>8のWEBの動画ニュースでは見づらいけど

TV放映されていた映像では
アップでばっちり映っていたよ

俺の部屋にある曼荼羅と同じだから間違いない
俺は活動やめて、仏壇は捨てて
曼荼羅は巻いてしまってある香具師だけどね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:56:46 ID:???
>>16
草加で確定ですね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:58:35 ID:???
逃げ足が早かったのは、やはり与党のちからですなぁ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:59:26 ID:???
確定なら>>10のスレにも確定レスして下さい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 02:00:47 ID:???
>>18
まさに手段を選ばずだの。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 02:05:11 ID:???
ttp://the49-2.hp.infoseek.co.jp/other/bunshun130628.gif
↑宅間の部屋にあった本尊と同じように見える。
動画ニュースでは、細かい字が飛んで三行しか見えないけど。

>>16
本尊様に向かって右隣にある、黒い箱のようなものは何ですか?
宅間氏とブラジル創価容疑者と共通したもののようですが。



22 :Watcher:2007/02/03(土) 02:18:55 ID:???
二度もアップにしたのは敢えてでしょうな。
取材者はあれが学会の本尊と知って二度アップしたのでしょう。
あの逃げ足の早さは与党公明党が関与したからにに相違ありません。
公明党は交通違反でも同信者ならとても親切にカバーしてくれるからねぇ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 02:23:13 ID:YEASoeBb
すれ違いかも知れんが

学会のご本尊てやつは
本質的に偶像崇拝だとつくづく思った

学会の指導では、ご本尊そのものに力があると言って
なんでも拝めば祈りがかなうと狂信的に思い込んでいるからな

ご本尊なんていらないんだよほんとは
偉い人にはそれがわからんのです



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 02:32:50 ID:???
>>22
>取材者はあれが学会の本尊と知って二度アップしたのでしょう。

だね。
レインボークリニックのときも、意識して三色シールを大写しにしてたし。
「創価」という言葉を報道出来ない状況への、今できる精一杯の抵抗ですね。


25 :Watcher:2007/02/03(土) 02:35:32 ID:???
>>23 ご本尊なんていらないんだよほんとは

正しい本尊には力があります。信じる心は同じでも間違った物を拝めば
不幸になります。
創価学会の会員が良い例です。彼らは信じていれば結果オーライだと思っていますが
偽ものを拝んでいれば、こんな結果になっていきます。
仏法とは厳しい物です。



26 :犯罪活動部隊曹伽:2007/02/03(土) 02:38:36 ID:???
結論から言うと曹伽信者は信心すればするほど凶悪犯罪を犯す可能性が高い見たいですネ(ーー;)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 02:40:32 ID:YEASoeBb
そのひとにとって正しい本尊は
結局自分自身でしかないんだよ
神という概念はあってもいいけどね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 03:05:49 ID:???
>>21
あっ懐かしい。
日蓮正宗時代の創価学会のご本尊だ。

しかし、創価学会が政治に介入してから、悪い事ばかり続くね。
これ、本当に、創価学会は政治から手を引かないと、今後創価学会が
存続出来ないほどのとんでもない事が起きる気がする。
心配だな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 04:05:35 ID:???
めちゃくちゃだなw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 05:57:55 ID:co/YmZhB
>>28
学会やオウムの存続よりも
先ず一般社会に大きな被害を出さない事を願う。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 06:28:48 ID:???
>>11
不思議な事にアンチになるとなぜか日テレを馬鹿にする様になる
でも現実は日テレにこそ教団の特効薬が隠されている
(まあくだらない番組やつまらないニュースの中にこそ
教団の利用するつまらない事が隠れてるって意味ね)

ホントに不思議な洗脳だね!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 06:29:26 ID:???
>>28
与党なんだから多少は情報のもみ消しもできるよね。
なのに野党時よりも事件報道多いだろ?
どうなってんの?
まさか末端の統制が利かなくなってるとかはないよね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 06:41:36 ID:/MzZnzt9
>>31の続き

NHKばっかり観ている人間が日テレを観ると馬鹿げたチャンネルに見える
ところが日テレそのままのキャラのコメディアンや人格の破綻した人間が目の前に現れるとカルチャーショックが強すぎ人間不信や精神病になる
何故かと言うと型に嵌った人間の姿をNHKに焼き付けられており
その型に合致しない人間に免疫がないからだ

そして合致しない物を理解しようと努力を重ねながら精神病になっていく
もちろん合致しない人間には物事を行なう場合に大した理由などないからね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 06:47:06 ID:???
だから何なんだよ.......???

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 07:20:10 ID:???
嫉妬日本人をひき殺したくらいじゃ何とも思わなかったんだろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 07:27:55 ID:p/n1NN2C
ひき逃げ(ブラジルまで)しといて
「私は犯罪者じゃない、あれは事故だった」発言には驚いたよw
 

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 07:31:53 ID:p/n1NN2C
この発言にも驚いたよ。
「(被害者)のお父さんに許して欲しい」だと
娘をひき逃げして殺した奴を許すかよ!ww

38 :無名:2007/02/03(土) 11:22:38 ID:???
>>28
>創価学会が政治に介入してから、悪い事ばかり続くね。

層化が層化本尊に取り替えさしてからは、社会的な事件性のある罰的な現象が多い。

むしろ、正宗の本尊を大量焼却処分してご不敬したことが悪かったのでは?

中枢幹部にもマイナスな結果がでてる。層化で本当に平和で幸福の時代がくるのか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 12:36:20 ID:???
そもそも層化に入るような人は都合よく他人に使われたり
自分の至らない事を他人のせいにして自らを反省しないのが多いんじゃないのかね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 12:41:51 ID:b7Kgfclu
>>39正論age

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:57:48 ID:???
ひきにげ【轢き逃げ】
自動車などで人をひいて、そのまま逃げること。
ただし、外部の者や仏敵たる者をひいた場合はひき逃げとは言わない。

(池田広辞苑より出典)

42 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆lo0Ni729yM :2007/02/06(火) 14:09:16 ID:BtJJNXIz
大嘘かくなや。
正宗と一緒の時にあの言論弾圧事件や富士宮市百条問題なんかの
トンデモ事件なんかがおきただろ。

正宗の馬鹿猿よ、心証操作してんじゃねーよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 14:23:05 ID:zznHLf9q
>>42
あなたはこの事件に関するテレビを見ましたか?
ブラジル人宅にあったのは紛れもなく学会の曼陀羅ですよね?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 14:36:35 ID:???
マンダラ〜 マンダラ〜 恋曼陀羅〜♪ by梅沢富美男

45 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆lo0Ni729yM :2007/02/06(火) 14:44:45 ID:BtJJNXIz
創価偽本尊=正宗便所紙本尊

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 15:13:18 ID:???
>>45
アンタ、暇そうだなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 15:24:52 ID:/0psx4nB
>>46
お前もな〜

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 15:30:29 ID:NvQbxM4c
>>47お前もな〜

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 10:20:24 ID:2MsDNicb
さっきYahoo!のニュース見たらこの事件のことが載ってるぞ。
現地の裁判でひき逃げの事実をを認めたそうだ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:14:14 ID:M6wgUIXu
ブラジルは創価の支部があるから信者が多い。

もしかしたら、「ひき逃げ」ではなく、意図的にひいた殺人じゃないか?創価は朝鮮系団体だから、いろんな方法を使って日本人を殺そうとする。日本乗っ取りが目的。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:20:49 ID:???
も〜そ〜!!WWW

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:26:19 ID:GkczQj99
層化らしいな。

53 :熱湯浴:2007/02/07(水) 18:10:23 ID:???
腸線の田吾作ならありうるw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 18:14:58 ID:h010ZV26
TVのニュースで見たよ!!!!
部屋の壁にちいさなお厨子があって
曼荼羅ご本尊がかけてあった。。。
間違いない!!!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 18:27:04 ID:6jIN+k+Z
創価はブラジル人に日本での就職先をあっせんしてるのかね?

ひき逃げのあった浜松市の市長も、池田と同じ南十字国家勲章もらってる。
浜松は日系ブラジル人やたらと多いんだよな。
http://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/square/pr/kouhou/20040105/dekigoto.htm

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 19:13:54 ID:???
南十字国家勲章にランクがあるとは知らなかった。
日本人受章者は政官界、民間合計で約100人いるそうです。
2003年3月11日、小渕恵三氏に国家元首を対象にしたGrand Colourを贈られているけど、
池田が貰ったのはどれだろ?

1.クルゼイロ・ド・スル国家勲章(南十字勲章)

   種類        主な対象者
1、Grand Colour  国家元首、州統領
2、Grand Cross  主要閣僚、三権最高者、元帥、大使等
3、Grand Official  閣僚、大将、高級官僚等
4、Commander   大学教授、将官、中級官僚、経済人等
5、Official       軍人、公務員、経済人等
6、Knight       公務員、教員、芸能・スポーツ関係者
ttp://www.ojipaper.co.jp/news/cgi-bin/news_view.pl5?article=20030506_001



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:34:24 ID:yqBqbQUH
今日のフジテレビのワイドショー(14時)で見た。
まちがいないよ。
創価学会は人殺し。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:35:08 ID:yqBqbQUH
失礼。
フジじゃなかった。日本テレビ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:43:26 ID:???
日テレだけかぁ、ひき逃げ犯は創価と報道したのは。
他局は腰抜け。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:48:07 ID:???
日テレの10:54からのニュースZEROで見たよ。喪化の曼陀羅だった。やっぱりって感じだね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:50:42 ID:???
このブラジル人は捕まるのが怖くてブラジルに逃げた。
結局は現実から遁走したということ。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:07:15 ID:???
SGIのメンバーになれば、出稼ぎの許可が簡単に取れるという、
利益誘導してるかも知れないね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:28:16 ID:???
>>62
日系ブラジル人の派遣で、層化多いよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:47:42 ID:???
abonnnnnnnn

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 08:10:38 ID:fOTRFdyy
学会では人を轢いた場合は遁走を推奨しているのですか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 08:29:10 ID:eWBN4CfO
>>65

お前の馬鹿が見え見え。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 10:13:42 ID:???
いつも持ってるとか言ってた日本のお守りは、アレは創価的にいいのか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 10:32:16 ID:???
>>66
ハイハイwww
いつもの事ながら、低脳な反論しか出来ないんですねwww

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 11:00:16 ID:???
創価学会の本尊にしては形が変だな。
なんか短いような。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 11:01:36 ID:???
>>67最近じゃなんでもありになってきたからなぁ。初詣も行く奴いるし、クリスマスにはメリークリスマスうぅぅ♪なぁ〜んて今じゃ抵抗なく言ってる。
随分変わったよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 13:44:43 ID:dsgwd5hl
日テレ動画が削除されたもよう。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 17:32:09 ID:???
誰に?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:51:42 ID:???
>>71>>72
層化のやり方は、相変わらず陰湿だね。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 11:11:48 ID:???
>>70
周囲に溶け込む対策じゃね?
鳥居トラップがあまりにも有名になってしまったから
鳥居はくぐっても参拝しなければOKとか言っているようだし。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:52:56 ID:???
ひき逃げはよくないですねぇ〜学会員さん?

76 :70です:2007/02/13(火) 06:24:40 ID:???
>>74返レスどうもです。そういえば今から20年くらい前実家を離れていた人が帰郷して暮らす事になった時、その人は外で折伏されてて自分の仏壇をもってたんだけど実家は喪化で
いう所の邪宗教の仏壇があったんだよ。喪化では一家に邪宗の仏壇と喪化のをおいてはいけない事になっていたのでその人は困って
幹部に相談したんだ。そしたら一緒に置いてもいいって言われたんだそうだ。幹部が言うにはイケダ先生が『いい』って言ったらしい。20年も前から既に
変わりはじめていたんだな。長文ごめんなさい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:36:48 ID:eUCh/a32
今、NHKでこの創価ブラジル人のひき逃げ事件をやってるぞ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:48:40 ID:???
「私は罪を犯していない」
「日本では正当な裁判は受けられなかっただろう」

学会員らしい発言ですね。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:19:44 ID:Ehw66rg+
池田先生がこのブラジル人に日本へ帰るよう説得して、
本当に帰国すれば世間の評判も少しは良くなるだろうに。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 07:55:16 ID:???
>>79
名誉称号を買い漁るヒマがあったら、このブラジル人に呼びかけて帰国させるべきだな。

そうすれば本物の実績として堂々と人前で自慢出来るのに。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:29:50 ID:jTgv3+qi
除名したから関係ないって言うんじゃね?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:56:01 ID:???
逃げたのを日本社会の差別のせいにするところなんか、
日本を「極悪な嫉妬の島国」と説く池田先生の教えに
実に忠実ですね。まさに彼こそ、学会員の鑑といえるでしょう

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 05:32:35 ID:e7jNJF4x
創価学会の教義は日蓮の教義じゃない。
どっかの半島の教義だ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 05:44:49 ID:???
>>83
飢餓や災害は念仏のせいとか何でも責任転嫁するのは
日蓮のキチガイ教義だろ?

85 :輝裸倭☆◇ ◆evSQPxyexQ :2007/02/15(木) 05:56:31 ID:U8tJKt8g
ブラジルが国をあげて創価を応援してるって事を遠回しに言いたいスレなの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 06:07:01 ID:e7jNJF4x
>>84
他宗を自動車でひき殺せなんて
日蓮は教えてないだろ

その時代自動車なんてなかったもんな

87 :創価魔:2007/02/15(木) 08:08:25 ID:zQXN0OsU
池田大作先生が末法の御本仏で日蓮大聖人は迹仏なんだよ。
正法時代、像法時代、末法と言う考え方があって正法では釈迦、像法には天台大師、末法は唯一無二。
「池田仏法によってのみ救われる。」と言うのが学会のスタンスなんだよ。
釈迦が法華経二十八品を説き、天台が摩訶止観を説いたけれども、
南無妙法蓮華経を説いたのは日蓮大聖人なんだよ。
それを末法の今日では無力だと正し、昇華させたのが池田先生なんだよ。
末法の衆生は三毒強情で釈迦の仏教にはそれを救う力は無いんだよ。
三毒とは貪り、いかり、おろか、の事。
それらの強い末法の衆生は日蓮大聖人の説いた南無妙法蓮華経でも救われないんだよ。
それを広宣流布している団体が池田本仏論の創価学会なのさ。
池田先生の言葉一つ一つが題目なんだよ。
もちろん「キンマンコ」もね。
これには池田先生以外は解らない深い深い意味があるんだよ。
「財務」と「喧嘩」と「キンマンコ」の三つ巴の池田仏法こそが末法の三毒衆生を強力に束ねる力があるんだよ。

(創価学会の財務の実態)
一、地区部長は少なくとも十万円以上をすべきである。そうしない幹部は個人指導せよ。
一、現在持っている預貯金全部を出すのは当たり前だ。それにどれ程上乗せするかが信心の戦いだ。
一、各支部で十万円以上出す人を二十人以上作れ。
一、一口、二口しか出さない人は信心がない証拠だ。
一、支部内で百万円以上の大口を何人作るかが、支部長、婦人部長の戦いだ。
一、個人指導、家庭指導で三口以下の財務部員がいないようにする。
・・・・・・一回金集めをすると、百億円近い金が集ると言われている。その金を使って・・・・・。

「日蓮氏教学」
不殺生戒と申すは、是の如き重戒なれども、「法華経の敵になれば、此れを害するは第一の功徳と説き給う」也。(秋元御書)

「池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P93」
「釈尊出世の本懐である法華経でさえも末法の今日には まったく力はない」


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:56:22 ID:e7jNJF4x
>>87
まったくなんてデタラメな創価流日蓮仏法なんだ!


もっとも創価の選んだ本尊が日寛掛け軸のおかげで
創価日蓮仏法じゃなく創価日寛仏法は
創価日韓仏法すなわち韓流仏法になりつつあるけどな

ひき逃げ犯や誘拐魔や多くのならず者が集まる訳だよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:01:53 ID:???
さあ池田先生。力の見せ所ですよ。
ブラジルSGIを通じて、ひき逃げ犯に日本に帰国するよう要請して下さい。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:17:12 ID:t7GkmxgU
不利になれば逃げる…
爆笑ものですねwww

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)