2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公明党ポスター

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 10:39:02 ID:yJ6G1zVX
近所の人に、公明党のポスターをウチの塀に貼ってくれ、
と頼まれました。回答は保留したけど、
これ下手に断ると絶対に放火されますよね...
困った。引越しする以外にないですかね...
こういう経験している人、いっぱいいると思います。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 11:09:37 ID:bE/Liy1Q
>>1 は「放火学会」ってダジャレを言いたかっただけ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 11:28:09 ID:bXv/HHin
>>1
早く共産党のポスターを貼るんだ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 11:33:34 ID:yJ6G1zVX
>>2 笑い事じゃございません。
>>3 それは火をつけてくれと言うようなものかと。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 11:39:06 ID:???
じゃあ自民党でいいじゃん。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 11:51:50 ID:yJ6G1zVX
>>5 このあたりでは自民と公明はずぶずぶの仲良しです。

なんか、このあたり、草加の人が多そうで怖いです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:55:48 ID:dDqyA2r1
>>1
子供が殺されてから
復讐して意味あるの?

家族を危険にさらすのはやめろ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 02:02:13 ID:???
公明党は事前政治ポスター多すぎ。
公示期間になってない参議院全国区の候補まで、市会議員並みに
多い。事前運動として告発もしくは規制を創るべきじゃあ。
 層化員がポスタ張りしてるから無償なのか。選挙用の組織という
ことがよくわかる。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 07:27:59 ID:kjZ7v+7I
>>1
週末は折伏が来るから楽しんで。

10 :1:2007/02/02(金) 09:31:16 ID:WZc3rZlU
>>9
やめて。

11 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2007/02/02(金) 09:54:03 ID:???
「責任ある政治」と書いたポスターがあるが、未来のことなんかなんにも考えていない悪行三昧のデタラメ政治だ!
「無責任な政治」「私利私欲」「池田大作万歳!」と本音をポスターに書け!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 13:21:12 ID:sVKTit99
とりあえずポスターに鼻くそつけといた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 13:28:12 ID:9c860Vfu
ダーツや吹き矢の的にしたり,お絵書きしたりするとおもしろいよ!
そこのボク〜,このおばさんの顔の整形ごっこしようよ

14 :ガーデンハイツ:2007/02/02(金) 19:05:28 ID:DTiwE20K
=創価だから。利権維持の為集団ストーカーを動員し敵対者を潰して行く。テロで圧力を加え影響力を浸透させる。

15 :名無しさん@予言者:2007/02/02(金) 19:10:58 ID:sHTRZE6+
柳沢大臣、学会の女性も「産む為の機械」と言ったんだろ?
じゃーまじで、機械なみの扱いをするよ。
セックスした後、おまえは、機械なんだよ!と
柳沢大臣は、言うんだろ?
冬柴大臣も、認めているんだろ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:47:56 ID:lGwTnzKO
このスレから判ったこと

自民党はぜったい悪。
公明党単独政権以外は認められない。
反論は人類に対する宣戦布告とみなす。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 02:00:25 ID:lO4FCyGo
反論は人類に対する宣戦布告とみなす。


・・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 02:04:50 ID:lGwTnzKO
>>17
おちゃらけた書き込みは犯罪になりますよ。

19 :無名:2007/02/03(土) 02:06:21 ID:???
>>     X 公明党単独政権以外は認められない。

訂正   O公明党単独政権は認められない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 02:12:21 ID:???
>>19
それなら納得

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 02:16:50 ID:???
あれだけ悪政を繰り返す自民をいつまで応援するんですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 02:17:54 ID:???
>>18
あなたはバカですねえ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 09:33:25 ID:lGwTnzKO
折伏に来ました。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 09:54:38 ID:HBLDR0Xi
公明党は自民党を折伏

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 10:11:35 ID:qCSDyhOE
折伏って、「しゃくぶく」でちゃんと変換されるのね...

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 12:18:51 ID:???
公明党のポスターなら見たらちぎって燃やしまつ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 12:46:36 ID:qvHWK3vN
そこのぼく〜,このあいだ面白い顔に整形したおばさんがまた変な顔にもどってるよ。そうそうはまよつのおばさんね。さあ今日はどんなお顔にしようかな?このクレヨンでさあいってみよう!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:42:57 ID:91kG10et
 公 明 党 支 持 者 だ け が 日 本 人。

29 :$:2007/02/08(木) 23:50:59 ID:???
>>  創価学会は人殺し <<

殺人マンション=耐震偽装マンションは創価の犯罪でした。

大阪の池田小学校に乱入し、8人の児童を殺害した宅間守氏も創価学会員。

忘れてはならない、昭和三十八年の「吉展ちゃん誘拐事件」も犯人は学会員です。
しかも、恐ろしいことに子供を殺したうえでお金を脅し取り、そのお金を愛人宅に持って行って
創価学会の仏壇に捧げ、感謝の題目を唱えるという凶悪さです。
こうしたことが現実に行なわれている根底には、まさに「仏法を広めるためなら何をしてもいい
んだ」という考え方があるわけです。
彼らは、自分たちのやっていることが正しいかどうかのチェックができなくなっています。
善悪の基準がないところに、自分たちを合理化する手立てだけを教えられていますから、結局
は自分たちのやることをすべて正当化するわけです。
犯罪を起こして罰や批判を受けても「これは法難である」と言います。
批判を受けるのを正当化して、自分たちを殉教者であるとするような教義が教えのなかにある
のが、非常に大きな問題であるわけです。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:17:25 ID:SRPisrBf
公明党だけが良い政党です!
次の選挙では自民を圧倒し、公明党を与党第一党にしましょう!
完全勝利をめざすのです!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:21:59 ID:???
>>29
ブラジルSGIのひき逃げ犯も、警察に捕まりませんように、と題目を上げたのだろうか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:59:47 ID:pxJesgmJ
絶対に放火されるの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:43:17 ID:LKhFsllV
>>32
しませんよ。
罰があたって燃えるだけです。
放火ではありません。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:51:29 ID:???
学会員が逆恨みして火をつけてもそれは層化の論理で行くと
仏罰なのでしょうw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:38:05 ID:???
>>30
公明党のいいところってどこ?
「本来の(自民党の言いなりにならないとしたら、という意味)」
政策は? それによっちゃ投票することもなくもない。

あえて問うが、国際的にはどういうふうな
ビジョンを公明党は持っているのだろうか?

選挙といえば、公明党!とばかりに、
常時公明党を支持している学会員の人は
このあたりは即座に答えられるのでしょ?
どうか教えてくださいな。個人的には、
「軍隊の保持」「9条、あるいは憲法全体の問題」
「中国・韓国に対して」「教科書問題」
「南京事件」あたりが気になりますね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:56:11 ID:SRPisrBf
>>35は無視で。
馬鹿アラシにレスすることはありません。
全員>>35を無視してください。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:04:32 ID:???
>>36無視なんて言わずに答えてやれよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:16:58 ID:???

>>36>>35の真面目な質問、初歩的質問に

単に答えられないだけだろう。

自分でわからないなら、地域の公明議員くらい居るだろ。

電話して聞きゃいい。草加幹部でもいいぞ。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 08:12:36 ID:Mgmo3mEl
公明党は良い政党です。
公明党が政権を担えるよう全力で頑張りましょう!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 09:31:41 ID:P5Ny5upe
なんか家の近所のポスターはほとんど破かれてるかスプレーで塗り潰されてる。家の近所には勇者がいる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:27:14 ID:9FOVOAza
それ勇者って言うんかな…ただの気の狂った犯罪っぽくね?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:37:04 ID:63njasy6
埼玉は和光市は自民党ポスターが多いが、朝霞は公明が多い。あとは共産ががんばってる。
朝霞って、創価の巣窟?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:43:34 ID:zAbD8+/e
結党当時の公明党は素晴らしかった
今、自民党の毒に毒され汚明党に成ってしまった
日連の心を取り戻せ公明党

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:12:55 ID:???
>自民党の毒

悪いことは全部他人のせいなんだよねw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:34:36 ID:63njasy6
公明党は素晴らしいんだから、自衛隊の統帥権を完全掌握して日本を占領しちゃえばいいのに。

46 :???:2007/02/15(木) 15:19:56 ID:P5Ny5upe
公明党なんかに入れるより共産党にするよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:38:14 ID:???
>>45
具体的にどこがすばらしいか教えてくれや。
これはマジな質問ですぜ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:15:35 ID:NCmt6xx2
>>45
何回、同じ過ちを繰り返すんだよ。この国は。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:25:48 ID:63njasy6
>>47
公明党以外で日本を素晴らしい国にできる政党は存在しない。
したがって、公明党は素晴らしい政党である。
証明終わり。

これでわからないなら回線切って端っこを丸めて肛門に入れてゆっくり引き抜くと気持ちいいかも。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:32:26 ID:???
>>1 御愁傷様です。

51 :47:2007/02/15(木) 23:38:11 ID:???
>>49
あなた重症だね。どこがすばらしいの?って聞いてるのに
それに答えようとしない。だから創価学会、公明党は
バカにされるんだよ。
こっちだって多少なりともまともにやりとりをしたいと思ったから
どこがすばらしいの?って聞いたのにさ。

まあ、学会員の人すべてが>>49みたいなバカばっかりじゃ
ないでしょうから、代わりに>>47の質問どなたか
答えてくださいや。なんだったら公明党員の方
教えてくださいな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 10:29:43 ID:BOeD678Z
>>51みたいなアラシは無視しましょう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 10:46:09 ID:kDwK2Enj
ほ〜んと、創価で頑張ってても、こんな奴いてるのに、何やってんだか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 10:48:19 ID:kDwK2Enj
こんな奴=>>49です

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)