2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小説人間革命批判 ◆言論出版妨害を撃つ◆

1 :yuriko:2007/01/26(金) 08:34:19 ID:???
同題名のスレッドが、理由もなくスレストになったのは、かれこれ
通算五回になろうとしている。
明らかに、創価学会からの回し者が、2チャン管理者に混ざってるようである。
気持ちを取り直して、陰険ま創価学会による言論妨害を撃ちたいと思う。
前スレッドでは、eco氏という強い味方が居ただけに残念でならない。
私の力不足の為、今回の事態を招いてしまったことに対して、心からの謝罪を
いたしまする。

2 :yuriko:2007/01/26(金) 09:13:57 ID:???

新人間革命第十四巻
●烈風
『ーーまず、秋月英介らが、著者の藤沢達造や出版社の関係者に会い、内容についての申し入れを行ったが、
そのどこに問題があったのだろうか。(略)妨害の意図など全くなかった。ということは、
事実と異なる屈辱的なことを書きたい放題書かれ、名誉や人格が傷つけられることがわかっていても、
事前には、何の対応もできないことになる。おかしな話ではある。
だが、事前に接触したことが攻撃の口実にされ、言論を抑圧したかのような誤解を社会に与えてしまったのだ』
『出版関係業務に携わるメンバーのなかに、取次店や書店で批判書の非道さを訴え、取り扱いの配慮を
要請した人はいたようだ』
いかがだろうか?
「創価学会!いい加減にしろ!」と思わず叫びたくならなかっただろうか?
先に、和解で決着した「シアトル事件裁判」では、創価学会が意図的に「法主の名誉を毀損したか」について争われた。
結局、最終審では、「創価新報等のシアトル事件の報道内容」は名誉毀損的と断定されたわけだが、
上の記述によれば、創価学会は、「事前に、事実と異なるのかどうか、宗門側に確かめるべき」だったのではないか?
それを行わなかったというだけで、「自語相違」の謗りは免れない。


3 :yuriko:2007/01/26(金) 09:15:07 ID:???
★創価学会の言論出版妨害
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1165985678/
★小説新人間革命第14巻批判
せいきょう 夕刊 by eco
http://smw69.exblog.jp/I9

4 :eco ◆Smw69BiSBo :2007/01/26(金) 09:17:39 ID:???
>>1
ちょ・・ちょっと 
スレストじゃなくてサーバーが変わったんだけれど
前のスレはしっかりあるって
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1165985678/

5 :yuriko:2007/01/26(金) 09:30:11 ID:???
訂正>>3
eco氏のブログは、下記のURLから、アクセスしてください。
さもないと、「そんなURLは、存在しません」と表示されます。
★eco eco 五座三座 (せいきょう夕刊)
http://smw69.exblog.jp/



6 :eco ◆Smw69BiSBo :2007/01/27(土) 04:57:17 ID:???
そうだ、yurikoさん見ているかなぁ・・・
掲示板も立てたのでよろしく

創価板予備
http://yy48.60.kg/yukanseikyo/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 04:01:37 ID:???
板移転をスレストと誤解するyurikoって、、

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)