2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日蓮はイエス・キリストより上なのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:31:43 ID:7oueUxrw
キリスト
「最も大きな罪を犯した人であっても、わたしの憐れみを願うならば、
わたしは、彼に罰を与えることが出来ない。その代わりに、
わたしの限りない、はかり知れないいつくしみによって彼を義とする」
http://www.nowaksvd.opoka.net.pl/jiai/jiai02.htm

キリストと会話できる女性 ヴァッスーラ・ライデン
http://www.tlig.org/jp.html

キリストの人生を見せられた女性 マリア・ワルトルタ
http://swedenborgian.hp.infoseek.co.jp/valt.htm

病気で寝たきりになっても、強い信仰を持っていた女性 マルタ・ロバン
http://homepage3.nifty.com/mercy/treasure/marthe01.html

カトリック書店一覧
http://www.cbcj.catholic.jp/publish/shoten.htm
カトリック教会マップ
http://www.cbcj.catholic.jp/jpn/diocese/index.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:57:27 ID:???
VIPPERが2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:59:18 ID:cZBGgCFA
VIPに帰ります

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:01:05 ID:KMQEQsXf
そんな事しらなんだしらなんだしらなんしらなんだしらなんだしらなんだしらなんだしらなんだしらなんだ
だしらなんだしらなんだしらなんだしらなんだしらなんだしらなんだしらなんだしらなんだしらなんだ
しらなんだしらなんだしらなんだしらなんだしらなんだしらなんだしらなんだしらなんだしらなんだしらなんだしらなんだしらなんだ

5 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :2006/12/31(日) 16:26:40 ID:???
>>1
何が?
年なら、日蓮の方が下にきまっているではないか。
生まれた時をくらべてごらんよ。(w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:13:03 ID:???


7 :大家:2007/01/09(火) 00:17:29 ID:???
池田先生が日蓮大聖人やキリストより、遥かに上だ!偉大なる宗教家である!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:18:50 ID:???
キリスト<創造神<<<<<日蓮<<<<<<<<<<<<<<<<<<豚作

これが創価の価値観です

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:19:49 ID:???
>>7
被ったんであって真似したんじゃないぞ

10 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2007/01/09(火) 20:12:46 ID:???
イエス・キリストはユダヤ人なんだから日蓮なんかよりも頭脳は遥かに上だろ。
でも日蓮は悟りを開いたのか?

あとこのスレって創価公明板とは微妙にスレ違いな気がする。

11 :興味 ◆pdbZuOSN8c :2007/01/09(火) 20:16:32 ID:???
日蓮の覚りの内性についての告白はあるん?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:27:42 ID:???
布教中に率先垂範で
キリストは、はりつけになって国家権力に負けたが、
日蓮大聖人は、竜の口打ち首できず、国家権力に打ち勝った。
よって、大聖人が上。

大作は、問題外。裁判や国会喚問でも逃げ回り。弟子粛正ばかり。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:28:28 ID:???
関連スレ
Power For Living(パワー・フォー・リビング)
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1168337421/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 02:12:47 ID:???
>>7
おやおや大家
「本部からもう少しましな人材をよこせと2chであきれられてる」
とつたえてこい。アンチ以上の層化のアホ扱いで悲惨ですと。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:25:49 ID:yAdLodDZ
池田は日蓮大聖人より上なのだろうか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:37:37 ID:???
なんとアホナ!大聖人の仏法を学ぶ代作が弟子だろう
足元にもおよばないよ、代作なんか。

そういう錯覚を信じることなきように!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:45:49 ID:43f1O3l4
イエスは我々と同じ神の子であって、かみではないんだな。 イエスは処刑の時、未来永劫の人の罪を背負ってゴルゴダの丘にのぼったんだな。 そして板ちがいなんだな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:50:35 ID:???
>>17
しかし、三位一体ってことは、3つにして一つだから、神とイエスはおんなじとも言える

でもって本題として
日蓮はイエスより何が上なんだ? 体重か?年齢か?身長か

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:29:29 ID:dIbWCY8M
内外相対といってキリスト教は因果応報を教えないから
外道だってさ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:47:00 ID:mUVITM+q
>12日蓮は、死んだ!キリストは、復活したのだ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 09:26:29 ID:???
三位一体なのは我々も同じで、我々もまた神であり、神の子なんだな。 そしてまたまた板違いなんだな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:42:30 ID:???
キリストは実は存在しなかったという説もある。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 16:02:56 ID:???
>>12   感動した!なるほど。

>布教中に率先垂範で
キリストは、はりつけになって国家権力に負けたが、
日蓮大聖人は、竜の口打ち首できず、国家権力に打ち勝った。
よって、大聖人が上。

>大作は、問題外。裁判や国会喚問でも逃げ回り。弟子粛正ばかり

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:58:08 ID:2mQKkYR6
日蓮って他の宗派を散々扱き下ろしてふれ回ったんだよな・・


25 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :2007/01/28(日) 18:32:31 ID:6MiC3lU0
>>23
オイオイ、そんな事で「感動」するなよ。
その結末として、キリスト教は「国家権力」が “国教”として扱っている国まで
生じているのに、日蓮の教説など、どの宗派だろうが、どこの国も“国教”として
いないではないか。

信者数を見たところで、比較にならんほど圧倒的にキリスト教が優勢だぞ。
仏教全体を見ても、世界三大宗教の一つとされながらも、実は信者の数ではヒンズー教の
方が多いとされるのが普通であろうに、日蓮系など、またその中のごく一部でしかないのだぞ。
広宣流布はどうしたのだ?(w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:46:08 ID:???
比較困難日蓮

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 06:55:11 ID:???
でこの話は日蓮とキムジョンイルと同じ誕生日ということと関係あるのか

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)