2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンジー・キング・イケダどう思いますか

1 :弟子:2006/12/21(木) 00:53:07 ID:ltZ9gogz
マハトマガンジーはインド独立、マーチンルーサーキングは黒人の
公民権のため非暴力でその運動を成就させたのですが、
池田先生はどうなされたかわかる人教えて下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:30:46 ID:???
>>1
今後、折伏・新聞啓蒙・投票依頼の層化には

「竹入・福島・原島を任命したのは、池田さんですね。側近患部も
次から次に造反して。よくよく人を見る目がないようですね。
そんな人尊敬するどころか、
学会員・国民に土下座をして謝るべきよ。そしたら考えるわ」と祝う。

創立者・指名者責任を果たせ!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:15:37 ID:???
>>1
実に見事な三段落ちだと思います。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:37:19 ID:???
たまに大学の学園祭で創価が展示やってるよね。
「平和に貢献した人」として壁に飾られたパネルにガンジーやキングが紹介されているのだが…何故か池田も一緒に飾られている。
学会員の腐った頭の中ではガンジー=キング=池田なの?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:45:56 ID:???

ガンジー・キング・イケダ展とか
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1092801131/

408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/05/20(土) 17:32:31 ID:ZRMkNieR
以下は、ガンジー・キング・イケダ展で名前が登場するモアハウス大学のホームペー
ジです。
http://www.morehouse.edu/aboutmc/chapel/deancarter.html
カーター氏のプロフィールが長々書いてありますが、できれば学会員の方も全文読
んでみてください。
後半にこんなことが書いてあります。

>>He is also a member of the Board of Trustees of Soka University of America

 つまり、カーター氏は、アメリカ創価大学の理事の一員だというのです。
 はやい話、創価から金もらっている立場だということです。
 しかし、学会はそんなことは隠しておいて、さも、学会とは無関係の人が、大作
さんをヨイショしているかのように宣伝しているのです。
 さすが創価学会は偉い!人をだますことにかけては天才的です。
 いやはや、「インド人もびっくり!」だね……。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:27:00 ID:???
「金正日・文鮮明・成太作展なら納得する」という人がおりました。

7 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/12/21(木) 04:20:55 ID:???
偽善者池田大作氏ね!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:58:57 ID:???
>>6 訂正すべし

「麻原彰晃・文鮮明・成太作」展なら納得するという人がおりました。



9 :弟子:2006/12/21(木) 16:50:02 ID:ltZ9gogz
皆さん貴重なご意見ありがとうございます。同意されない方の意見は参考
になりました。同意している方もご意見を賜りたく思います。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:24:12 ID:ltZ9gogz
^平和とか語る割にナポレオンとか諸葛孔明とか軍人が好きだね

11 :弟子:2006/12/21(木) 17:41:25 ID:ltZ9gogz
太作先生の若い頃でチンピラの格好して写真に写っているのを見た
記憶があるのですが、知っている人情報お願いします。

12 :創価ハンター、予言のメシア:2006/12/21(木) 17:47:08 ID:???

池田成太作ならば、「殺人『キング』展」なら、現実の実態に則しているじゃん!



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:51:18 ID:???
>11
> 太作先生の若い頃でチンピラの格好して写真に写っているのを見た

今はスーツを着たゴロツキですよw

14 :yuriko:2006/12/21(木) 18:30:44 ID:???
皆さん、言い過ぎですよ。

15 :弟子:2006/12/21(木) 20:20:59 ID:ltZ9gogz
実際見たので、金融業の取り立てをしてた頃のようです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:47:11 ID:???
>>15
http://soejima.to/souko/visual_data/img20031213130040.jpg

17 :弟子:2006/12/21(木) 20:56:53 ID:ltZ9gogz
あったあったこれだこれこれ!16の人ありがとうございます。
疑問が解決したところでガンジー・キング・イケダを肯定
出来る人ご意見宜しくお願いします。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:41:01 ID:???
>>17キング牧師のご子息さんが直々に先生を評価してくれたんですよ^^

19 :創価ハンター:2006/12/22(金) 01:33:53 ID:???

>>15
非合法金融ですね。マチ金とか闇金が、正しい呼称ですね。

通常、金融というと、なぜか銀行業界だけを暗示するものですから。
せいぜい、証券、生損保険までが、限界ですがw、それぞれ証券業とか、保険業とか使い分けていますのでw

池田は、マチキン、ヤミキン、といったダーティーでヤベ〜世界のものですw


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:35:10 ID:???
南無妙法蓮華経を唱えて幸福になろう!
もし毎日服用して物心共に幸福になる薬がタダで売られたらどうだろう?
その薬局は何年たっても行列がやまないに違いない。
創価学会の御本尊も一緒だ!金はかからん!
南無したてまつって、幸福になろう!

PC版URL
http://www.sokanet.jp/sg/sn/index.html

携帯版URL
http://www.sokanet.jp/sg/sn/mobile_top.html

21 :弟子:2006/12/22(金) 02:45:49 ID:XzrgR/m/
18番の方、私の望む肯定的御意見有難うございます。
私も強制新聞を取ってましたのでバスボイコット
運動のローザパークを牧口鹿鳴館に招待したのも知ってますし
ガンジー・キング・イケダの著者がガンジー記念館
の所長だったようにも記憶してます。と言うわけで
ガンジーのご子息の評価ですが、ガンジー側、
キング側それぞれ池田先生を評価してるのでしょうが
その内容が詳しく書かれた物に未だ遭遇しておらず
池田先生がガンジー・キング同等にあたいする
即ち非暴力により虐げられた民を解放した実績ついて
疑問を感じます。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:50:42 ID:???
>>18
 こういうのを相互の持上げあい、といいます。能力のない学者同士でもあるよ。
両家の方々の社交辞令をもちだすのは、やめましょう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:52:47 ID:???
ガンジー2世が池田さんを褒め称えようと、偉大な人物なのは
ガンジー1世。そしてガンジーは世界大戦時代に欧米の植民地
支配に抵抗していた。
そして、その抵抗国であった日本が東南アジアで勝利していた時に
日本に対して親書を送っている。
2世からすりゃ「日本人が平和の為になんかやってんな。協力して
やるか」ぐらいでしかねーんじゃないの?学会はいかにも1世の
方のネームバリュー利用したがってるの透けててキモい

24 :弟子:2006/12/22(金) 02:56:39 ID:XzrgR/m/
20番の方、私は既に抜け創ですので折伏はご容赦願います。

25 :弟子:2006/12/22(金) 03:05:51 ID:XzrgR/m/
しかも池田先生会長就任時はキング牧師はまだ存命のはず
会った話しは聞きませんよね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:18:37 ID:???

昭和58年6月8日
池田大作と、チャウシェスク・ルーマニア大統領〈当時〉との会見
「大統領は愛国主義者であり、平和主義者であり、民族主義者であることが、
よく理解できました。」

     ↓
そのチャウシェスクが革命後に、6万人以上の自国民殺害に関与した罪で
平成元年12月、銃殺(じゅうさつ)刑に処されるや
平成2年1月6日
池田大作と、新生ルーマニアのブラッド駐日大使との会見
「民衆の総意による新生ルーマニアの誕生を私は、両手をあげて祝福いたします。
(中略)『民衆が勝った』『人間の叫びが勝った』。私どもはもちろん、権力悪と戦う
世界の民衆勢力に、強い勇気を与えてくれました。」


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:20:20 ID:???
犬作ちゃんはノリエガさんを励まそうよw

【対話】学会員が語る真実【本音】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1138105474/

447 名前:コピペ2[sage] 投稿日:2006/02/11(土) 00:24:27 ID:???
ルーマニアを訪問し、チャウシャスク大統領と会った池田氏は、「大統領は
愛国主義者であり、民族主義者であることがよく理解できました。」(聖教新
聞、1983年6月10日付)などと歯の浮くようなことばをならべました。
ルーマニア訪問のさいも、「人類のため軍縮の道を、チャウシェスク大統領
と会見」などと、池田氏のチャウシェスク大統領との会見や、ブカレスト大学
での講演を連日1面トップで大きく報道しました。

…世界の話題をさらったパナマの独裁者、ノリエガ将軍との関係。パナマに
は、ノリエガ将軍によって「池田展望台」がつくられました。一方、そのお礼
に池田氏は、日蓮正宗の総本山・大石寺にちかい白糸研修場内に「ノリエガ庭
園」をつくり、池田大作氏署名の碑文がはいった記念碑をたてました。
 ところが、どうでしょう。
アメリカが、ノリエガ将軍を「麻薬密輸の親玉」と攻撃。すると、あわてて
この記念碑を木箱でおおいかくしてしまったのです。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:21:53 ID:???
>>25
普通に考えて、宗教家に1世が会う事は無いんだと思う。
特定の宗教に拘る事を許してはいなかったはず。(植民地
支配の根源に宗教観の相違あげてたと思う)そうなると会えない
し、学会が名前使っていい相手ではない。
それと、「ガンジー!」と大きく出してるけど、父親については
恐ろしいほどノータッチ。

29 :弟子:2006/12/22(金) 03:40:24 ID:XzrgR/m/
そうですね、キング本人の方で相手にしなかったのかも。
しかし、晩年のキングはイスラム教指導者マルコムX
とは会ってます。


30 :奈良県宗教人:2006/12/22(金) 05:12:19 ID:???
■日本共産党は戦前・戦後一貫して平和を守ってたたかってきた
http://www3.kcn.ne.jp/~jcpnara/minpo/data/200309.syuukyou%20.htm
奈良県宗教人・日本共産党を支持する会が結成総会
当面の方針として、

@創価学会・公明党の反社会的言動に対する批判を広げる
A平和を守り政教分離の立場から靖国神社問題にとりくむ
Bいっせい地方選挙で日本共産党の支持を拡大し、小集会や募金活動をすすめる、などが確認されました。


http://bc003.web.infoseek.co.jp/page023.html
全国的にも、「全国宗教人・日本共産党を支持する会」が活動しています。
昨年秋以来、有志が、全国の呼びかけに応えて、奈良県でも「日本共産党を支持する会」を結成しようと相談をすすめてきましたところ、宗教者と宗教関係の各界の方のご賛同をいただき、ここに呼びかけさせていただく次第です。


31 :弟子:2006/12/25(月) 05:00:57 ID:pcan59zU
言い出しっぺは本人かな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:00:54 ID:C8k0rdcm
ガンジーやキングは池田に比べたら雲泥の差くらい違う。 雲ガンジー キング 泥池田駄作

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:01:44 ID:???
泥にすら失礼です^^

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:25:03 ID:YSwjtWwH
http://sanjuro.cocolog-nifty.com/blog/2006/12/post_d7e4.html

まあ、イケダも暗殺されるってことでは

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:40:00 ID:???
3番目はオチでしょw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:23:09 ID:Oj1ARRCD
なんで池田ってそこまでガンジーに憧れるんだ?
キング牧師を尊敬するのは黒人解放したって点で分かるけど(池田は在日だから)
キング牧師へは尊敬
ガンジーにはただの憧れだろ?
ガンジーにあそこまで憧れる理由が分からん。暴力団のくせに!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:56:22 ID:wY+T722/
池田先生が宇宙飛行士になって宇宙に飛び立てば同じレベルになれる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 07:22:04 ID:???
今日はキング誕生日でアメリカの祝日。
祝ってやれよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 01:48:05 ID:???
先生>>>>>>>>>>>>>>ガンジー>>>越えられない壁>>アンチww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 02:19:27 ID:???
>>39アンチはいいとしても、ガンジーには失礼だろうが

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 13:18:56 ID:PPt41qzG
ガンジーは暗殺されました。
キング牧師も暗殺されました。
池田大センセーも当然・・・
てことで桶?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 13:20:52 ID:YDNGlgn7
>1
「キング・オブ・胡散臭い・レイプ野郎・権力と金と地位に溺れている・池田」がどうかしましたか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 14:49:08 ID:ffCDvmxr
私、山本が池田めに取って代わるので心配御無用!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 15:13:04 ID:Q3nkKKXd
中共をマンセーする池田大作のどこが、人間主義なんだ? ガンジーやキングと同列にするな!
ペテン師が!

45 :自由騎士団長 ◆4Ct2Bhz16I :2007/01/26(金) 15:44:11 ID:???
今日、聖教新聞の一面を見ました。
ネット公開してるんですね。
寸鉄の内容は改善されているのかな?

新聞の内容とキリスト教界への難癖は理解しかねる矛盾です。

私の職場上司の創価学会員にも変なのがいます。
「あなた変な病気を持ってるんじゃないの〜」と言われました。
もちろん、入社後の健康診断(血液検査も)を経た後の事。
何も問題無し。
創価の無神経な非礼はどういう教育を受けての事か?
当然、名誉毀損です。

医療機関で働く者の発言とは思えませんな〜
例え創価教学でイカレていてもです。
事実、
患者さんの名を呼び捨てにして軽蔑している始末。
新人の部下までそれを真似して呼び捨てる始末。
私は以前それを注意しました。
患者さんはお客様です。

創価が悔い改めなければ問題にしますよ。
更に上層部に告発しますよ。
いかがですか?
プロテスタントのプロテストの意味が解りますか?
http://jbbs.livedoor.jp/study/3876/


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 16:55:49 ID:iCmnFzDn
>>44
だいたい人間主義とか希望対話とか平和なんたらとか抽象的でよく分からない言葉並べるとこがペテン師臭い

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:09:56 ID:???
金正日 文鮮明 成太作展スレもできてました。

http://www2.2ch.net/2ch.html

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 19:13:45 ID:ffCDvmxr
ガンジー・キング・と並び称されるのはマザーテレサかネルソンマンデラ
あたりじゃないの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 19:28:03 ID:???
>>48
ガンジー・キング・テレサ展  GKT展 いい響きだ。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:37:51 ID:0mp9cnSO
お国自慢板で言う「日本三大お洒落都市、横浜・神戸・岡山!」
みたいなアイロニーなんじゃないのか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 13:23:41 ID:???
>>39  訂正です

>先生>>>>>>>>>>>>>>ガンジー>>>越えられない壁>>アンチww

  先生<<<<<<<<<<<<<<ガンジー<<<越えられない壁<<アンチww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 14:22:52 ID:???
クレオパトラ・楊貴妃・久本雅美展

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 14:32:49 ID:Wq1bvOqJ
>>49
ワロタWWWWWWW


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:27:26 ID:???
池田って、ガンジーさんや、キングさんと何の関係もないよねw

創価学会は何故イラク戦争を支持したのですか?
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1165762873/

> 424 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[age] 投稿日:2007/01/13(土) 23:35:38 ID:???
> >>413
> 平成15年1月26日SGIの日記念提言「時代精神の波 世界精神の波」
> 「軍事力を全否定するということは、一個の人間の『心情倫理』としてならまだしも、政治の場でのオプション=『責任倫理』としては、必ずしも現実的とはいえないでしょう」


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)