2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【避難所】まったり特急【サロンカー】

1 :ぽう:2006/12/14(木) 22:17:15 ID:/3sWiXTT
 魔に食い破られて休止に追い込まれた学会問題追及サイト。突然の休止
に言い足りないこともあるかもしれません。続サロンとしてどうぞ。
 この騒動、聖教4面に取り上げられるかな。バリ活どもに笑われて終わ
ってなるものかと。いろいろおありでしょうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:18:49 ID:/3sWiXTT
 立てられましたか。これも御仏意か。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:36:09 ID:MJNtZJJa


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 06:25:12 ID:UWyBhGMt
斧の高笑いが聞こえてきそうだ。ってどちらの板のヲチスレ無いんだよね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:21:12 ID:Yj1aW/wD
>>4
あったけど、スレ落ちた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:28:19 ID:GHy1FPsj
「はったり特急」はこのスレが立つ数時間前に休止されました。今は検索からの
キャッシュでかけらを見ることができる程度でしょうか。
 こういうサイトは池田無謬・取り巻き最悪派と、池田誤謬ありうる派に分かれる
が、これは後者。
 提起した問題は、活動が忙しすぎないか?数字至上主義。財務のこと。師弟強調
し過ぎ。ダブルスタンダード(二枚舌)。
 奇しくもこのサイトは裏談話室を残していたダブルスタンダードを地で行ってし
まったこと。この脇の甘さが魔の付け入る隙となってしまった。
 近視眼的に見れば、1年前この板にも来てた、ゆっちと、へっくの2女性が腐った
みかんとなったこと。大義あるならバッサリ切り捨てればよかったのに。
 このサイト(ブログ)が声あげなければ泣く庶民・死ぬ庶民が世界のちこちで出て
しまうというような大義を優先するなら・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:50:14 ID:GHy1FPsj
 斧こと小野不一(研鑽板:学会無謬主義サイト・北朝鮮特権階級風味)は「はったり
特急」主宰のこうさんを、除名させようと自サイトで公言してたな。何て香具師だ。
 同じ組織に居て欲しくない、創価班出身の殊更悪い見本だな。でもこの板でヲチ
スレすらも不要な存在なのかな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:09:26 ID:f+5eV7yM
ゆっち、自ブログでまだ逆上中か。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:22:00 ID:???
ロム専で色んなとこ見てるけど、ゆっちさんと、へっくを同等に扱うなw



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:50:14 ID:f+5eV7yM
へっく って只の粘着?ようわからん。でもはったり特急も青い太陽や猿ヶ島を追放
したときは違和感あったな。やらかしたわけでないのになぜか叩き出したって感じ。
最期はタヌキ氏が晒しage丸裸無惨。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:32:21 ID:cwCs39i6
へっく氏ね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 07:37:36 ID:???
何故 はったりは消えたの?層化の裏工作か・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:36:06 ID:cK3g80PG
 常連にも破壊工作員が居て不満分子の情報収集とか言い出す陰謀好きだも。
 コメント欄停止後につくった補完掲示板のサロンは空気も流れもめちゃくちゃ。
 でも信濃町本部からもアクセスしていて、内容は寸鉄にもリンクしたとか自負し
ていたように、侮れない存在だったのは事実かな。他の取るに足らない愚痴サイト
よりはね。
 声あげる有力サイトなければ、暴走止まらない信濃町特急の脱線係数は危険水域
だとは思うよ。師弟強調し杉とかね。秋谷さんにお疲れさんの一言もないことも批判
してたように。
 また管理人はじめ牙城会OBメンバー多く、そんなカラーもあると思う。
 自分でも考えろ。学会の打ち出し垂れ流しで会員さんを苦しめるなとのスタンス
は賛同できる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:13:43 ID:SXhdmsQz
ゆっち擁護派が多いのはなぜ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 07:06:00 ID:cdhjnlxB
age


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:22:35 ID:ofEyiW2G
斧 氏ね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:24:48 ID:PSNrcPE0
>>16
小野氏は、そんなに暴れてるんだ。
なにか問題起きなきゃいいけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:09:37 ID:TLYllj+l
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:50:40 ID:wpp9qkl2
こうさん日記まず復活。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:29:13 ID:TLYllj+l
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:48:04 ID:???
寒苦鳥の部屋まで止まったぞい。何か関係あるのかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:47:18 ID:???
こうさん!カムバック!!!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:49:28 ID:gp4F8vqc
斧こそ退会しる!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:51:53 ID:xDAxbRuK
ゆっちブログ今回の件での重要部分のコメント欄見れなくなるよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:26:46 ID:rCoai9/P
age

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:23:50 ID:LYfN4iz2
 はったり特急 用語集 バ幹部、罵詈活。小野もまとめてお掃除されてくれ。
 一緒の組織に居て欲しくないタイプだ、いまだに絶叫調・支離滅裂のバ患部もた
いがいにしてくれ。小野板ではネットで見つけた愚論を打破しようというスレが
あり、こうさんの本名を掴んだような書き方をしていたな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:57:00 ID:IFf8o6AE
 悪法成立に手を貸した公明が後世にA級戦犯とされることのないようにとのエントリー
はショックだった。いくつかの未来予想もしていた。最悪のシナリオということで。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:28:04 ID:CVP5ZQWi
 国会議員が創価大出身世間知らずばかりになったらガクプルもの。プリンス太田
さんを党定年近くまで温存しておくことの批判もしていたなあ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:59:34 ID:dXAkT1Ru
 職業幹部という言葉は既出だけど、学会本部、公明、関連企業に勤める人を指す。
 本部から関連会社への天下りまであると、こうさん明かしてた。大会社か役所
のよう。こういうのは民間から地方議員になった人への生涯賃金の補填に例外的に
使われるだけだと思っていたが残念だ。
 こんな今日の午前中から活動者会持ってる「圏・区」もあるとは、世間知らずの
職業幹部が押し切ったんでしょうなあ。
 これだけの打ち出し押しつけるなら月に1回、友好週末を設定しなければメンバ
ーつぶれてしまうよ。婦人部でも。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:03:00 ID:gWajIFuA
 はったり約1年、数人の退会者出てしまったな。こうさんも望む方向ではないと。
 法華講などにも勧誘行為の書込みは削除すると言っていた。自分で考えるように
なれば長い目でみればいずれ還ってくるかもしれないと思うが、あの中で学会に入
ってくる人がひとりでも出ればよかったのだが。
 学会・公明無謬板も、無疑曰信を何も考えないととらえたバリ活が闊歩している
が、はったりでも批判していた障害者自立法、公明新聞でも緊急補正などと後追い
したじゃないか。明らかな誤りで内部からマジで突き上げあったはずだ。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 07:38:35 ID:AJXdx8Ne
>>30
>  はったり約1年、数人の退会者出てしまったな。こうさんも望む方向ではないと。
>  法華講などにも勧誘行為の書込みは削除すると言っていた。自分で考えるように
> なれば長い目でみればいずれ還ってくるかもしれないと思うが、あの中で学会に入
> ってくる人がひとりでも出ればよかったのだが。

創価の問題を取り上げているのに入信するわけが無いじゃないか?
そもそも「正しい宗教」とかいいながら創価の問題や実態があるんだから
矛盾するようなことを言うなよ。
完璧に100%矛盾が無くならないと入信しないわけではないだろうが
内部の人間が問題を抱えて悩んでいて解決出来ないのに入信したら巻き込まれるだけだろ。
おまえもバリ活だな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 07:51:30 ID:???
こうさんは学会内部問題を書いてくれる「後継者」を探してる。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:27:19 ID:???
問題は昔も今もあるんだけれどね。そろそろポスト池田時代迫って、会員各自が自分
でもじっくり考えて行動する必要があるのではないか。逆行しかねない空気だ。

会員のネット深入り、というより世間並みのチェックも遅れている。避けろとの打ち出しは
聞いたことないけど某コピペのようなこともあるのか。商売やってたらホームページく
らい持って当然だろうし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:17:45 ID:???
アゲ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:50:55 ID:???
>>29
何の打ちだしだったんですか?婦人部総会?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:12:18 ID:z56IwtD0
>>29
選挙に新聞に、美術館に・・大杉。二世三世が引くだろうな。この忙しさでは。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:14:00 ID:???
>>33

ネットからの情報は、全部ガセ扱いするのが、学会の現場って思ってくれていいです。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:15:36 ID:???
>>37
そんなに遅れをとっているからビジネス上の判断誤ることもあるようだ。
アンチの論も一通りは目を通して考えないといけない。30年も変わらずイケイケ
ドンドンでやってたツケだと思う。特に選挙のやりかた。古杉。
会員の支持政党フリーにしてから出直してみるべき。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:44:24 ID:7rdyuNmx
>>38
禿同!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:56:38 ID:Qfu7ekZi
こうさんは、国鉄車両工場に働いたこともある、写真屋さん。写真館かな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:18:17 ID:vCW+49BP
S民「来年の通常国会の件、夜九時までに電話して」
M主「うん、夜九時までに電話する」
K産「お願いね」
M主「K明ちゃんにも電話するね」
K明「私はいいよ…私にかけると『お金』かかっちゃうし」
S民「あ、そっか。K明ちゃんは反J民・反権力じゃないもんね」
K明「ごめん」
M主「気にしなくていいよ」
K産「K明ちゃんが悪いんじゃないし」

「信念は大切に」>支持母体



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:52:57 ID:???
age

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:03:05 ID:TwiMYVbW
あげ。「新はったり特急」年明け再開あるかな。もし4面であげられたらクルかも。

44 :虹の橋をわたりたくニャイワン:2006/12/28(木) 00:23:14 ID:4jijJpOG
犬猫の殺処分問題を何とかしたいのであれば、
次のHPをできるだけ多くの人に紹介していけばと言われました
児玉小枝さんのホームページ

★電話帳見て、お近くの保健所、動物管理センターに電話して、講習受けに行ったら、ただでもらえます
全国保健所、動物管理・動物愛護・動物保護センター でも検索したらすぐ出ます
広島市ではひきとり可能な子に貰い手がおらず年末殺処分を待つ状況です 
(〇八二)二四三六〇五八 (´;ω;`) お正月したいお

処分の日をドリームデイといいます

このホムペ、目から鱗でした
「動物愛護団体を考えるページ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:34:33 ID:???
はったり裏掲示板メンバーは
【他人に厳しく自分に甘い】
だけの真性DQNじゃんか。
自分がやられたら嫌な事は他人にするな。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:29:22 ID:HgfYkvak
age

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:36:55 ID:ZJFwQQJq
age

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:59:17 ID:7hqr7lnO
タヌキ遁走。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 08:00:14 ID:???
影BBS住人全員もハッタリ擁護派も必死に遁走・風化工作中。
自分に酔ったナルシスト文章書き散らし-てならケジメ付けろや。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:05:27 ID:Dl6WqfiI
>>49

はげど!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:23:54 ID:Dl6WqfiI
>>49

タヌキって、はったりの頃から説教と、ご都合主義じゃん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:18:34 ID:Bqa1IWF6
heckは論外だが、タヌキ、みみなどの酷いのがいっぱいいた。
丹下作善とかNeilもインチキ野郎だった。
こうさんも格好つけてただけで結局は無責任野郎でした。
妄信バリ活が喜んでいるだろう。



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:39:30 ID:aKgp5eoQ
天草四郎はいないってこった。真の第四代会長モナー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 07:36:29 ID:quwVtdhB
>>52
みみって、はったり登場時から
池沼だったよね。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:54:37 ID:???
ゆっちさんのブログでもこのスレ見つけたってコメントが。
妄信バリ活に負けたくない。こうさんだけでもリカバリーしてほしいな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:40:43 ID:eJP/Pk1N
こうを擁護するのが理解できん。
「裏」の主宰者だろーが!

地元・舞子でもめちゃ評判悪い。キモイので有名w



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:08:31 ID:HM8cmec8
創価って、コテハンを貶したり誹謗したりするのすきだねぇ。
魔に取り付かれるとこうなるんだ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:17:09 ID:???
こうを「魔」っていうオマエは
舞子のキチガイ自称ミュージシャンだろ(プ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:37:30 ID:tRHPdtsT
あー学会員は、こういう風に煽るのも好きだよねぇ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:20:33 ID:DArbSro6
嫌韓、嫌学会、嫌関西がネット界3大アンチだからな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:37:58 ID:???
管理人は謝罪したんだから、おkじゃね?創価公明より立派。
創価公明を批判する資格もある。復活は本人の気持次第。

裏BBS設置やトラブル対応について謝罪済の管理人に
それ以上の追求は酷な気が。間違いは人間のデフォだし。
自分の責任の分だけ謝罪すれば良し。それ以上不要。
またガンガレばおk。

ただし、謝罪または反論・弁明が十分かどうか。ギャラリーは
見てるよ。>○チツテトさんwあれFA?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:31:03 ID:Thzi+wZB
>>61
このスレがどういう流れになるか。はったり特急再興を見守るのか。もっとイイサイ
トやブログ見つけるのか。カキコ組は名無しでも来てほしいな。牙城会OBが多いと
いいながらこのザマでは小野のような創価班あがりに笑われる。
 年明けがひとつの区切のはず。まだ再開は無理かな。
 失望したて去ったままの組はネット上に居場所みつけたか。
 ともかく私設では会員制にしないと無理だろう。小野板でもそうだが、結局は追放
の繰り返しになるけど、管理上はいたしかたないだろう。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:47:27 ID:vWptNnpU
>>58=61

ゆっち本人のご来場なり(プ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 08:30:52 ID:???
>>63
( ´,_ゝ`)バカジャネーノ


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 09:33:44 ID:???
⊂ニ( ^ω^)⊃ブーーーン


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:58:28 ID:UlAFJnJp
>>63

バカじゃね?いつかそういう人間が現れるとは思ってたw
案外、>>63の正体は、「はったり」を潰されて行き先を失った丹下左膳かタヌキかもwww


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:19:29 ID:KYBbFUeh
まったり

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:30:56 ID:???
やだねえ〜

今度はゆっちさんが矛先?



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:43:59 ID:???
まったり

70 : 【大吉】 【1461円】 :2007/01/01(月) 19:21:46 ID:???
    ∧_∧   / ̄ ̄\
  ∧( ´∀`)< あげ |
( ⊂    ⊃  \__/
( つ ノ ノ
 |(__)_)
(__)_)


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:45:31 ID:???
まったり

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:48:44 ID:???
まったり保守

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:52:20 ID:???
公明党は一貫して、どこまでも
誠実に、ひたすら国民の皆さま
のためにとの一点を見据えて…
\            /
  ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (⌒)         チッ
/ ̄ ̄| ピッ   ∧_∧
|--―|―|   ━⊂(`∀´#)
\__|   ========== \
 |  |  /※※※※※\,_)
 ̄ ̄ ̄ ⌒~⌒~⌒~⌒~⌒~⌒


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:00:41 ID:wZ77pcce
ゆっちさんは、友好協議会スレとかにいた方ですよね。ここもあのスレのような感じ
になればいいのですが。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:59:05 ID:X/v5NNBo
このままでいいのかという問題意識持つ活動者はもう、看過できない段階。見ておいて・・
は罪という意識。最悪のシナリオまで描いて声をあげる。最悪とは公明ノーチェックで
後押しして悪法通し、後世にA級戦犯と名指しされること。
一方厭ならやめればという学会本部絶対無謬の原理主義罵詈活(小野板など)やブログ。
こちらは北朝鮮特権階級のように脳天気だな。

聖教4面罵倒座談会では若手不在で白髪がビラ配りしている代々木日共を笑っている
けど、自分に返ってくるぞ。こっちだって少子化でビラ(もう古い手では)配り手が
いなくなっている。その苦労知らない若手信濃町官僚が主導権握ったらやばい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:17:26 ID:???
>>75
こんにちは。

> こちらは北朝鮮特権階級のように脳天気だな。
そうですね。

> けど、自分に返ってくるぞ。こっちだって少子化でビラ(もう古い手では)配り手が
> いなくなっている。その苦労知らない若手信濃町官僚が主導権握ったらやばい。

減っているでしょうね。

> いなくなっている。その苦労知らない若手信濃町官僚が主導権握ったらやばい。

都道府県幹部がそのまま学会本部に転職すればいいのにね。
学会本部に就職するなんて世間知らずも良い所でしょう。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:50:10 ID:???

@自分Aと別意見/外部の者・団体Pが過ち・失敗等Xをする
→【ゴルァ!これだからP側の奴は信用できん】

A自分Aと同意見/内部の者・団体Qが過ち・失敗等Xをする
→【まぁまぁ、そんなキツイ事言わずに(ry】

∴TPOに応じて平気な顔して@Aを使い分ける人物・団体A
→【ダブルスタンダード、単なる馬鹿または確信犯】

【人物・団体Aの例】
その1)日共を嘲笑するSP4面座談会
その2)裏BBS問題の火消しを試みた連中




78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:43:20 ID:???
「批判する対象」公明党がイラク戦争容認時に使った誤魔化しの論理
【反戦運動は利敵行為】
とそっくり同じ論理で擁護するヤシハケーン

散々我慢して嫌な目にあった人の気持・やられた側の論理は平気でスルーか。
「批判する対象を利する」って書いた時点で「批判する対象」の公明と同じ。
イラク戦争で殺された人達に同じ台詞言えんの?




79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:27:34 ID:33cq1MBp
日本共産党も家庭での継承が難しそう。学会だって、こんなに活動がハードだと家庭
内継承は困難になるのは同じだろう。誰が何を基準にこんなに打ち出しするんだろ。
錦の御旗「師のために」だけではエックスデーで終わってしまう。月4週のうち1週
は友好週間どころか、ノー活動週間にしなくては。それ実践して見えてくるものもあ
るだろうし、この先10年20年のために役立つはず。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 03:59:26 ID:KE+uju4g
創価学会も会員数が激減してるから、活動やるにも人手が足りないとは。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:09:31 ID:cingO8A/
 はったり特急に、日共のメンバーこなかったなあ。こうさんの知り合いもいるそうな
のに。訊いてみたいことはある。彼らも宗教者的なところがあるが、財務(新本部建設
時)なんかはハンパじゃなかったのではないか。批判勢力として自滅じてほしくないが
破綻しないか心配になるよ。
 日共直系民青も将校候補はいるけど、兵隊さんがいないようだね。系列教組も50歳代
しか見かけない。赤旗部数激減水増ししないことは評価したいけど。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:26:11 ID:JS2gtPa/
79>>
幹部は目の前に会員を揃えていた方が安心できる。
だから会合が多くなるという傾向があると思われ。
壮年婦人の場合には、週明け当初に協議会、水曜日は唱題会。そして日曜日
には朝勤行会。
月に一度は座談会があり、そして支部活動者会もある。
その合間を縫って支部長会やら地区部長会があるからね。
男子部の場合には、それ以外にも部活動者会や部長会など、、、あと創価班
の任務やら牙城会の任務。
仕事なんてやっている暇が無いし、まともに人間関係を維持するのは
大変。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:12:43 ID:???
>>82
プラス本幹、御書講義。
日曜以外で婦人部おばさん達は、何かの戦いと称して
週にBで1日、地区で1日、支部で1日。
合間に会合。ほぼ毎日あるようだな。
繋いでおかねば糸が切れるからだ。単にそれだけ。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:35:36 ID:BunCAIoI
会合持たなきゃ、世間の軟風におかされて退転する?そんな時代じゃないと思う。
会員を信じようよ。信濃町の官僚さんは。
昨日tbs系で公明太田代表が地元の神社色強いイベントに出て八代英太氏と握手して
いた。狐が描かれた衣装まで着て。そこまで変われるなら学会や支援のやりかたも
変えようよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:14:49 ID:???
保守

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:24:17 ID:UyrZ0ZPZ
はったり特急主宰のこうさんともメールらりとりしてたという勝谷氏が週刊現代で
学会と北朝鮮を引き合いに出している。その記事の調子より実際は真摯な人だと
いうが。どちらも永遠の何とかにしてしまったのは、タイミング合い杉。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:54:19 ID:???
俺は個人的には、こうぞう氏は、ただのアフォと観る。
小野氏のかたを持つわけじゃないが、小野氏より洞察力ないよ。
もちろん小野氏にもない。 が、それ以下だということ。
脱会すればいいんだよ。 そうすれば、全部筋が通る。
そういう筋の通し方をハンパにするから黒ゆっち問題が起こるのだ。
こうぞう氏一派のなかで、最悪の石頭はいわずとしれたナウシカ氏。
こいつは前頭葉破壊重度3だな。
タヌキ氏などは、教学ないくせに教学博士ぶるからドつぼにはまる。
やるのならハンパを廃して、脱会してものをいうべきだったとおもうけどね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:24:54 ID:M6IAWKwZ
>>87

禿同!!


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:04:52 ID:JSNU7LbG
>>87

脱会してなかったから、本部幹部の身内や聖教編集部から
情報が取れたんだぞ。

バカだな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:11:21 ID:???
 (・ω・)  (・ω・)  (・ω・)

    サッ   サッ
 ( ・ω・)⊃(・ω・)⊂(・ω・ )

   ビヨーン   ビヨーン
( ・ω・)⊃< ・ω・ >⊂(・ω・ )

  パッ  プルルン  パッ
( ・ω・) ((((・ω・)))) (・ω・ )
  ⊂彡      ミ⊃

   a   g   e
 ヽ(・ω・)人(・ω・)人(・ω・)ノ



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:14:11 ID:EdMnh4LL
>>89
何の情報? 有益な情報ですか? 無益でしょw
有益なら、誰に有益でしたか? そしてどうなりましたか?
はったり特急が実社会で影響力を持った事はないですよw
なんせ黒ゆっち問題であっさり崩壊ですしw
中心者が豚箱にいっても崩壊しなかった創価とくらべると、お話にはなりません。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:57:16 ID:???
なーんか必死な人がいる(笑)

ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:41:08 ID:???
>>87

教学博士ぶるに加えて、名誉会長の真似したかったんじゃね?化けるの得意だし>タヌキ

フィリピンの民衆革命どーたら等と記事うpしてたが、スピーチ猿真似ハゲワロスwww

自己顕示欲丸出しの芝居がかった文章から、正義ヅラしたがる学会幹部の典型だと思われ。

学会内部でよく見掛けるっしょ?
『お前は先生のために命を捨てられないのか!お前はそれでも先生の弟子か!』
とか
『師弟不二の道を理解できない奴が居るうちは俺は死ぬ訳にはいかねェ』
とか
臆面もなく平気で言うヤシ。
で、本音は『おまいら、正義の俺様を尊敬しる!』タヌキはアレと同類。

お勉強発表会よろしく御書講義やったり、自分の事を『不動明王の利剣云々』と表現したり、
普通できんよ。

『いよっ音羽屋!日本一!!』ってカンジ?本物の歌舞伎役者ならカッコ良いけどね。

 タ ヌ キ 必 死 杉(藁

そんな人物をスタッフに選んでたんだから、特急風呂閉鎖は自業自得、自明の理。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 11:38:18 ID:+7KN8DZN
リアルでタヌキ氏を、大学時代から以降、知っているものです。
彼は、今までの人生の中で、真剣に悩み苦しみながら、学会活動をしたことが
一度もありません。

それどころか、挫折の際に幹部指導を受けに行っていた同志の事を、バカにしていましたし
「あいつは池田先生の顔に泥を塗る!」と軽蔑し嫌っていました。
内心では、苦労して育ってきた方々を心底軽蔑していました。
社会に出てから、飲み会の席で「過去世で○○だったから、あいつは今、貧乏なんだぜ」「○○だったから、あいつは親が離婚するんだぜ」
「俺なんか、今まで一度も幹部指導なんか受けた事がない。苦労したこと・悩んだ事がないし、苦労したり悩んでいる人の気持ちなんか解らない」
「わかりたくもない」

そういうふうに言い、自分がいかに経済的にも、能力的にも豊かな人間か、自慢しかしませんでした。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:27:25 ID:???
 ∧_∧
(∩∀∩) いないいない〜

 ∧_∧
(∩∀・∩ チラッ…

 ∧_∧
∩・∀∩) チラッ…

 ∧_∧
∩・∀・∩ age♪



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:32:39 ID:8RKLrHFh
>>94氏 GJ !!

@創価公明の場合
反戦・反権力・平和・教育・文化・福祉・人権・…夢が広がりんぐ
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧
 ( ・∀・)
 ( 建前 )
  | | |
__(__)_)_______
 ( _)_)
  | | |
 ( 本音 )
 ( 。A。)
  ∨ ̄∨
____∧_____________________
イラク戦争?立正安国?知るかゴルァ!米国様にゃ〜逆らえねェ!



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:33:35 ID:8RKLrHFh
Aタヌキの場合
宿業論を振りかざして他人を差別するのはやめましょう。
そもそも仏法では願兼於業と言いまして…
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧
 ( ・∀・)
( はったり )
  | | |
__(__)_)_______
 ( _)_)
  | | |
( 裏掲示板 )
 ( 。A。)
  ∨ ̄∨
____∧_____________________
ケッ!だから業の深い愚民は嫌なんだよ。寄って来んな!
そこへ行くと、この俺様は生命が清らかだから…

@とAは構図ソックリじゃんか。
( ´,_ゝ`)プッ



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:30:46 ID:???
AAカワユス☆


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 01:46:29 ID:???

【うそ】中条きよし

♪バレた秘密の掲示板
 タヌキの嘘がわかるのよ
 誰も良い人いないのね いないのね
 ああ ハッタリだらけの嘘なのに
 へい 左様で御座いと不和雷同
 御書も読めずにカッコつけて
 皆が後から怒るよな
 あざといカキコの残るサイト



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 07:57:44 ID:???
♪タン タン タヌキの信念は〜
 風もないのに ぶ〜らぶら

♪そ〜れを見ていた 活動家〜
 イミフwwwうはwwwっうぇうぇwwwテラワロスwwwwwwwwww



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 08:43:12 ID:???
タヌキー

おまえ女性に「学会崩壊の日に備えて

10万人のナイチンゲール

を【はったり】内で育成しよう」

って次々メール出してたよなあ〜。

案外、タヌキの下半身や自己顕示欲を満たす為だけの役割しか求めてなかったりしてwwwwwwwww



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:19:48 ID:WLWzJmj0
>>99訂正→○付和雷同


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:29:23 ID:???
そういや歌のスレ消えたな・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:08:54 ID:???
保守

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:32:01 ID:???
ksk

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:03:50 ID:72awKsRg
こう上

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:40:17 ID:???

副管理人の○○シカって、ひろゆきの損害賠償問題に関する批
判記事を自分のブログにアップしてんだよな?○○シカ自身、
今回の問題発生時に裏掲示板に居合わせて、ちょっと注意した
だけで後は責任放棄して裏掲示板からトンズラしてたんだよ?
○○シカにひろゆきを批判する資格はないと俺は思う。何なの
この女?他人に厳しく自分には甘い○○シカ。スタジオジブリ
のファンが怒るぞ。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:11:15 ID:i+Ui0w/9
>>107
つかさ、こいつってホンマもんの自己中だよ。
完全に脳みそがコンクリート漬になってるんだよね。
これほどの自己中は、そうそういねえよ。関西も腐ったもんだよな。
なんで脱会しないのかなあ。
すごく迷惑なんだよね。
それにさ、そんなに居心地わるけりゃ、創価をやめりゃすむことだろ?
罰がこわいわけかな?
でもさ、それってこいつらの主張ともまた矛盾するだろ?
ここなんだよね。
やめりゃあ全部筋が通るんだよ。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:34:35 ID:???
重要問題につき参加者募集アゲ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:25:13 ID:???
そ○うそや軒○ゃんも自己中。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:35:28 ID:PhSrhTJZ
疲弊モード突入。御身大切に。寝不足もってのほか!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:59:04 ID:???
誤爆?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:16:21 ID:DEo+LaC+
>>110
kwsk

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 08:53:19 ID:2EBBPqtV
bb

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:04:38 ID:???

そ○うそは、初め、ヘ○ク問題を煽っていた。はったりにヘ○クの書き込みがあった時、
もう削除済みなのに、ヘ○クのコメントあった事も、わざわざ伝えたいる。
文底○釈人の時とか、さんざん他人事に首突っ込んで、トラブルを煽っきたくせに、
なぜか、はったりの問題では、自分は無関係と言い出し、調停にまわって、閉鎖取り消しに
必死だった。自分の責任をごまかすためか、もう話がタ○キたちに移っているのに、
思い出したように急に、ヘ○ク出てこい、責任取れ、とも言い始めた。
煽るなら煽るで、最初から最後まで、誰に対しても、一貫していればそれなりに
分かるが。。。バリ活が、日顕や民主は罵倒するのに、公明は必死でかばうのと
同じにみえる。





116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:43:44 ID:???

〇_〇
( ・(エ)・)ノ@

〇_〇
( ・(エ)・)ノ ̄ ̄ ̄@゙

〇_〇
( ・(エ)・)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄@゙

〇_〇 〜♪
( ^(エ)^)ノ@≡

〇_〇
( ・(エ)・)ノ@

〇_〇 ?
( ・(エ)・)ノ ̄ ̄ ̄@ヽ(・ω・` )

      ☆
〇_〇  /
(`(エ)´(@≡  ⊂(・ω・` )

  〇_〇
。・゚・(ノ(エ)`*)・゚・。
        ヽ( `・ω・´)ノ


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 09:43:56 ID:a1qPt7IX
首謀者  煩悩星人 春田の蛙   


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:26:25 ID:1s72DebN
春田て何奴?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:02:45 ID:a1qPt7IX
アンチ創価のおじゃま虫 御三家   がえる よっち でけたよ  

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 06:11:35 ID:ld/9KKBu
蛙うざ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 12:12:57 ID:Ry6rRKUp
鯖移転あげ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:25:38 ID:???
そううそ必死すぎ(笑)。
おまえ煽り耐性ないもんなあ(嘲

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:59:23 ID:???
>>122
団扇で煽られても、今の時期では寒いだけだな。ブルブル

ま、北風となってる創価では、人の心を暖めることは無理か(笑

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 08:57:47 ID:???
ヤマダくーん、>>123の座布団全部持ってって。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:08:24 ID:xrM1QnRh
というか、>>123みたいなレス返したら「そううそ本人です」って白状してるようなもんじゃないかw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 19:36:08 ID:z2gIj5uU
流れ読まずに創価公明問題のブログを紹介。

『想学サロン』
ttp://blog.goo.ne.jp/sougaku_salon/

つーか、俺が知らんかっただけかも?
(2ちゃんで既に感想がカキコされたみたい)

ブログの方向性は、はったりに近いと思われ。
はったり住人らしきコテも見掛けた。
どこまで人気が出るかは現時点では???


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 20:08:22 ID:???
ここに来てる人は創価擁護なの?
反創価なの?
自分でブログやってるの?



128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 20:22:01 ID:KGerL/9A
打倒罵患部!会員がカワイソス 中身ゼロの長指導ヤメレ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 21:03:04 ID:???
“敵の敵は味方”とは必ずしも言えない。
学会幹部癖が染み付いた奴イラネ。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:25:34 ID:???


    ∧∧
    /⌒ヽ) はったり閉鎖された・・・・
   i三 ∪
  ○三 |
   (/~∪
   三三
  三三
 三三三

   +
  +  +
  ∧_∧ そこで華麗に2ちゃんデビュー♪
 (´∀` )
 ⊂    つ うっひょ〜
  (⌒_ノ
   し'ゝ⌒〃⌒〃⌒〃⌒〃⌒
        ピョンピョンピョン




131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:30:42 ID:DYmjIEeA
ともかく悪い幹部=患部一掃が先だな。真の仏は、無名のおじいさん、おばあさんだったりする。そう、聖教に時々出てるすごいいい顔のひとたち。僕ら凡人はその人をひたすら守るだけ。
 センスのかけらもない上(信濃町&方面)からの打ち出しを垂れ流す中間管理職的幹部もイラネ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 01:02:28 ID:XEJkx7xx
>>125
あのブログはROMはしているが、本人ではない。
ブログデビューは、まだしたこと無いし。

>>127
さぁ?
コテハンにもなれない、落ちぶれ学会員の溜まり場ではないの?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 07:38:14 ID:???
これは激しく笑えるwwwwww

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 08:53:29 ID:???
>>126
読ませてもらったけれど、すごいペースで書かれていますね。
教学もあるし文章もうまいですし、元バリ活の壮年部として組織や選挙戦に疑問に感じる多くの会員をひきつけていくことになるのではないかと。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 09:26:01 ID:XEJkx7xx
んで、学会員は目障りになったら、また暴れるのか?
迷惑この上ないな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 09:28:26 ID:XEJkx7xx
念のために言っておくけど、>>134のことを言ってるのではないので。
あくまで、他人のブログを荒らしている学会員に向けての発言です。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 11:11:40 ID:AKOfNFpL
みみ、晒し上げ。

ttp://gizmo4649.blog31.fc2.com/blog-entry-305.htm

ココまで来ると痛々しい……。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 11:37:12 ID:???
>>137
みれないorz

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 11:57:07 ID:???
>>138
最後のlが抜けてました。失礼いたしました。

ttp://gizmo4649.blog31.fc2.com/blog-entry-305.html


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 18:27:51 ID:???
>>134
レスありがとう。好感の持てるブログ、というのが第一印象。
それに現段階では単独運営なので、幹部病の末期患者が介入
する事もないし、裏掲示板を設置する事もないだろう。

このまま伸びて行くと良いけど、人気が出た時が一つの山場かも。
当然、コメント数が増えてレスや管理が大変になるだろうし、
絶対に自惚れないとも言い切れないものね。ま、俺なんかに
心配されても余計なお世話だろうが、ブログ管理人には良い
方向に頑張ってもらいたいと思う。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 19:16:41 ID:iaRezSCm
>>137>>139
晒しあげ乙。
よりによって、すりよって行った先がギズモのブログとは…本当に痛いな、みみ。

>>140
同感。
健全に成長してって欲しいブログですね。期待したいです。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 19:43:41 ID:???
>>139

どうもありがと!


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 19:57:54 ID:gDDw5sdo
こちらのサロン住人さんに質問があります。ちなみに私は非創価の人間です。

お題目(?)を唱える事をされると思いますが
それは何のためですか?自分の生活がよくなることのためですか?
それとも自分以外の世界がキレイに純化されることを祈っての事ですか?
私には創価の人って前者の目的が主の場合が非常に多いような気がします。

もうひとつ。電車の中吊りで『第三文明』の広告を今日見ました。
日蓮正宗への徹底批判(短期連載として)があるようですが、
この連載に限らず、日蓮正宗への批判を延々続けている事に
対してどうお考えですか?私は、学会員の人から見れば
自分のとこが正統、純粋の団体と感じるのだから
他の「亜流」の団体に対しては、そこはヨコシマな考え、
つまり世の中を悪しき方向に向かうべき存在としてとらえる
のだろうから、徹底批判をするのはムリもないかなって思う部分もあります。
が、その内容については全く同意できませんがw

最後にもうひとつ。これは実は創価学会だけではありませんが、
大規模な震災等が起きた時に、多額の寄付が
大金持ちの団体である創価学会から送られないのはなぜですか?
又、この事について不信感は抱きませんか?

ホント、創価学会のみならず他の宗教団体の名前もさほど
聞きませんから、団体として寄付を行っているところは少ないのでしょうが
(感心しませんけど)、非常に財政的には潤っているはずの
創価学会にとっては最高のアピール時でもあると思うのですが、
なぜやらないのでしょう?それこそ教義に大いに反すると思いませんか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:07:55 ID:???
    ∧∧
    /⌒ヽ) はったり閉鎖された・・・・
   i三 ∪
  ○三 |
   (/~∪
   三三
  三三
 三三三

   +
  +  +
  ∧_∧ そこで華麗に2ちゃんデビュー♪
 (´∀` )
 ⊂    つ うっひょ〜
  (⌒_ノ
   し'ゝ⌒〃⌒〃⌒〃⌒〃⌒
        ピョンピョンピョン

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:26:56 ID:???
♪もうどうでもいいじゃん♪
    〃ノハヽ
   ヽ(゚ヮ^*从
  (( /ヽゝ
      <
      ┛

♪って切り捨て福祉♪
    〃ノハヽ
   川*^ヮ゚)ノ
  (( レヽ_ゝ ))
     ) (
    ┗ ┛

♪片棒かついじゃって♪
     〃ノハヽ
    (゚ヮ^*从
    ̄丿―ア ミ
     > >
    ┗┗

♪パッパパラパー♪
        〃ノハヽ
       (゚ヮ^*从
     (( @( ヽ@
        ( レ┓
    Y⌒Y⌒Y ┛


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 03:47:15 ID:???
>>143
簡単に答えると、
題目を唱えるのはまずは自分の悩みの解消のためです。自分の悩みが題目で解消すると、他人の幸せも祈るようになる人もいますし、相変わらず自分のことだけ祈る人もいます。
学会は自他ともの幸福を教えていますので、自分の悩みが解消したら他人にこの題目を教えていくことが義務とされています。
日蓮正宗への攻撃は組織防衛という意味と、共通の敵を作って信者同士がまとまるための結束強化の意味があると思いますよ。私はやりすぎだと思います。昨年、正宗への罵倒攻撃が名誉毀損で断罪されたばかりです。
それから、震災への寄付は学会からもされていますよ。
確か、東南アジアを襲った大津波の時は500万円寄付したと思います。松井秀樹選手は5000万円でしたね。

147 :143:2007/02/02(金) 08:35:52 ID:eg79mI7x
回答ありがとうございます。

たった500万円・・・・・あれほどのデカイ団体が。
組織でまとめて義援金を集める(聖教新聞や他の学会系雑誌などでよびかけるなど)
なんてことはやっているのでしょうか?

題目へ対する回答、シンプルで分かりやすいです。
「義務」ですか。ふむふむ。私は違う学会とは違う宗教観の持ち主ですが、
やや分かる部分もあります。でも、「義務」っていうのは
私には随分と強すぎる言葉のような気がします。
このあたりが創価学会に関連してのトラブルの元と
関係しているようにも思えます。
往々にして「義務」が「強制」へと変わっていくのではないかと思います。
私にはせいぜい「布教」程度が望ましいと感じます。



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 09:14:39 ID:???
>>147
学会が年間に集める財務という会員からの寄付は2000億と言われていますから、500万円の寄付というのは年間の寄付のうちの0.0025パーセントですね。
家計にたとえると年収500万の家庭なら125円を被災者のために寄付したことになります。
さらに聖教新聞は500万部発行されていますから、1部2000円として毎月100億円、年間1200億の収入にもなりますから、寄付の割合はさらに低くなりますね。
この宗教団体は苦しんでいる人にはあまり関心がないのではないか。そう思われても仕方のない数字が並んでいますね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 09:29:20 ID:???
>>147
ご質問に答えていませんでしたね。
組織で義援金を集めるということはしません。すべて個人に任されています。
「義務」についてですが、
近頃は題目を唱え、自分が幸福になれたのはすべて師匠である池田大作名誉会長のおかげであるから、先生に報恩感謝しなければならないという教えが強調されています。
具体的には何をすればよいのかといいますと、選挙活動と新聞の販売、そして折伏と財務です。
自民党の候補者を支援することで人間革命でき、幸福になると教えられています。

それが出来ない会員は、師匠である池田先生に感謝できない我見の人間であり、恩知らずといわんばかりの雰囲気が確かに組織に存在します。組織の意向に従うように物理的に強制されたりすることまではありませんが、
白い目で見られる覚悟はしなければなりません。
会社の上司が残業で遅くまで働いているのに、自分だけ定時で先に帰るときに感じるプレッシャーとよく似ています。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 13:34:26 ID:eg79mI7x
>>149
自民党?いや、それならそれで(そのほうが)いいんだけどw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:56:25 ID:???
>>150
自民党が権力持ってるうちはな。野党に転落してみろ。手のひら返したように民主党支援に回る。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 02:00:55 ID:???
>>148

FIFA 津波救援で寄付

 国際サッカー連盟(FIFA)は1日、3年前のスマトラ沖地震による津波被害への救援で、さらに144万ドル(約1億7570万円)を寄付すると発表した。

 1055万ドル(約12億9000万円)集まった基金の一部。被災したインドやインドネシアなどで、競技場の再建や新しい練習施設の建設などに充てる。 (AP=共同)


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:26:20 ID:BVXZtL9k
保守あげ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 08:08:23 ID:BVXZtL9k
ほしゅ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 19:53:01 ID:V/kuhOJP
バリカツ イラネ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:38:39 ID:FhW1nIHq
罵詈活は何十票とったと豪語しながら実は1票もとれずに、何十票も
逆に失っているんだよな。現実はまっとうな活動者ひとりで3票実質
獲得しているのが実情。多少重複はあるだろうが。

罵詈活追放というより、悲しいけれど、矯正塾みたいのにいれなきゃだめだと思う。外部講師で一般常識、挨拶から学ばすこと。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:35:02 ID:???
>>156
3票かどうかは知んないけどさ、駆けずりまわって100票、300票なんてざらに
とって来て報告するオバさん達。報告の度に地区も支部もバンバン数字があがる。
ところが聞いてみりゃ家族3人で依頼に行き、先方の家族の数×票数を、3人家族が
それぞれ報告。重なりまくり。これが普通の報告のしかたらしい。
知らないところで重なってんなら、まだしも・・そんなこんなで毎回上で%掛けて
数字調整すんだけどね。上もプロよ。ほぼ近い数字出してくんだね。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 06:47:24 ID:hcKnASvm
票を全国まとめると
日本の人口を超える

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:11:38 ID:Mjsl7kib
規制解除明けパピポ

ttp://www.komei.or.jp/news/daily/2007/0208_01.html?kw=%C5%FD%B0%EC%C3%CF%CA%FD%C1%AA

『困った人の隣に公明党がいる』だってwwwww
その人困らしてんじゃね?


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:18:04 ID:???
>>159
はははははw

実績を語ろうって、やっぱ教科書無償配布は書かなくなったんだな。


書けなく―か。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:45:31 ID:???

       ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (´∀` )< 困った人の隣にはボクがいるよ
     ((⊂   と)  \_________
 グリグリ (⌒   /
    ∧(_)ゝ )))
   ⊂(;ω; *)つ _)



162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:06:59 ID:???

   福祉の党だって。
   笑っちゃうよね。
   ∧_∧ ∧_∧
 __ ( ´∀`(・∀・ )__
 |≡(   )(   )≡|
 `┳(_)(_) (_)(_)━┳



163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:13:22 ID:ftzVGXn7
罵詈

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:52:49 ID:IG0Iabw3
ほしゅ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:06:14 ID:dAWSXEmb
点検

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:42:25 ID:???
<ひきょうなコウモリ(イソップ寓話)>

昔、獣と鳥が争いをしていました。
コウモリは、獣が勝ちそうになると、獣の所へ行き顔を見せて
( ^公^)「ボクはネズミだお! 獣の仲間だお!」
と言って獣の味方をしました。

しかし、鳥が勝ちそうになると、鳥の所へ行き羽を広げて
( ^公^)「ボクには羽があるお! 鳥の仲間だお!」
と言って鳥の味方をしました。

そんなある日、獣も鳥も疲れてしまい、仲直りをする事になりました。
さあ、困ったのはコウモリです。
(;^公^)「ちょwwwおまwwwやっべwwwwww」

まず、獣の所へ行くと
( `民´)「おまえ獣じゃねーし」
次に、鳥の所へ行くと
( `自´)「つーか鳥でもねー」
そして、獣と鳥が一緒にやってきて
(#`民´)凸 (#`自´)凸「こっち来んなゴルァ!」

そのときからコウモリは、昼間は暗い穴に隠れていて、
夜になるとフラフラと飛ぶようになったのです。
⊂ニ(;^公^)⊃「何が悪いんだお」
⊂ニ(;^公^)⊃「苦渋の選択なんだお」
⊂ニ(;^公^)⊃「政界再編の時代だお」
⊂ニ(;^公^)⊃「時流には逆らえないお」
⊂ニ(;^公^)⊃「中道路線っつーヤツだお」
⊂ニ(;^公^)⊃「キャスティング・ボードを握(ry」


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:53:01 ID:???
やや古いが有名なインタビュー記事(全文)↓
ttp://www.asahi-net.or.jp/~wg3a-ymnk/peace11.htm

*** 抜粋 ***
 北村 自分たちに対する攻撃と受け取らずに、私のところが関係しなくてよかったと。
平和が、社会が脅かされている、それは自分たちへの攻撃だという感じがちょっと
薄らいでしまう。

 池田氏 そこなんです。全部あなた任せです。仏法は同苦です。人が不幸である。
人が苦しんでいる。同じ苦しみを持って助け合おう。これが人間の真実の生くべき
道でしょう。同苦が大事です。

*** 抜粋 ***
 岩見 歴代政権は教育改革と必ず言う。実際に政府機関で議論しても妙案が出て
こない。そこでお聞きしたいのは教育基本法です。変えるべきじゃないかという意見の
人もいますが、名誉会長は慎重と聞いています。

 池田氏 国家主義に持っていく色彩が見え見えですから。もっと斬新な展望を
持てる学者に、議論してもらいたい。何でも政治の機関でやらせるのは、
政治至上主義です。人間至上主義ではありません。長らく日本の教育は、その時々の
国家目標に振り回されてきました。軍事優先や経済優先だった国家目標に沿って、
役割を狭められてきたのです。教育基本法は「人格の完成」を教育の目的として
掲げていますが、私は「子供の幸福」と読み換えたらどうかと訴えたい。
「教育は子供の幸福のためにこそある」。これは、私の敬愛する、戦時中に
獄死した教育者の言葉です。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:55:19 ID:???
*** 抜粋 ***
 岩見 公明党は最近、宗教政党らしい純潔性とか寛容さが感じられなくなって、
自民党や民主党と同じ普通の政党という印象ですね。惜しいなあと感じているんですが。

 池田氏 全く同感です。私もそう思っています。そうなると何の魅力もなくなる。

*** 抜粋 ***
 岩見 今、自民党と連立を組んでいますが、自民党は相当くたびれてきたなあ
と私は思っていますけれども、どうですか。

 池田氏 いつかはもう一度、本格的な政界再編の時が来るのではないでしょうか。

 岩見 そういう意味でも公明党が日本の政界に刺激を与える役割はあるんじゃないかと。

 池田氏 そうでなければ公明党の存在価値がなくなります。自民党の補完勢力
みたいになってしまうから。

*** 抜粋 ***
 北村 創価学会は今後、政治とのかかわりをさらに深めるのでしょうか。

 池田氏 宗教は人々の幸せと世の中の平和と繁栄を願うものです。政治が腐敗、
堕落し、危機的状況にある限り、異議申し立てをするのは、宗教者として当然の
責務です。政治への監視を庶民の目線で行うことは、非常に大切なことと思います。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:57:24 ID:???
*** 抜粋 ***
 岩見 仮に首相公選制を導入するとなると、憲法改正を必要としますね。

 池田氏 そうなんです。私は絶対に第9条だけは変えてはいけないと思います。
その他は、やむを得ない場合があるかもしれないが。

 岩見 憲法を見直すこと自体はいいと。

 池田氏 その通りです。論議は結構だ。9条は変えてはいけない。

*** 抜粋 ***
 池田氏 創価学会というと、すぐに公明党と見られがちです。その公明は、
自民と一緒になってます。一般の方々は学会も同じように、つながってしまって
いると思われかねません。そのように思われることは、学会にとっては非常に
迷惑なことです。心ある会員にしかられます。また離れていきます。そこで、
創価学会の主体性を明確にしておかないと、内部的にも納得を得られないと思って
発言を多くするようにしました。私たちは、公明党を支援するために信仰して
いるのではない。宗教は人間対人間の心の連帯です。もはや党派性の時代ではない。
それでは必ず行き詰まる。あくまでも人間です。人間のための、人間による宗教活動を、
私たちは進めていきます。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:32:58 ID:???
保守

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:29:13 ID:???

 ハイハイ、ここでageね
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒( ・ω・)
    `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒

 age っつってんだろ!
     ∧_∧
   ⊂(#`・ω・)
    /  ∪
    し―-J |‖ ペシッ!
      /⌒/⌒/
      ⌒^⌒′



172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:14:58 ID:???
じゃあage


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:24:24 ID:???
ワロタ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:16:32 ID:???
自分の公言した理想と真逆の方向へ皆や組織を指導していって、
名誉会長は一体どういうつもりだろうね。

組織も名誉会長も異常なのはもう分かったけれど、
何年ぐらいから、どのぐらい異常なのか?

また、これだけ言葉がアテにならない宗教団体を介して知った
【日蓮仏法】とやらは、一体どの程度正しいのか?
どこまで日蓮の思想を正確に反映しているのか?

疑問は尽きません。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:17:11 ID:???
桜@青い太陽という卑劣な人
ttp://sky.ap.teacup.com/aoisora_aoiumi/
九十九氏(=無名戦士氏?)


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:19:12 ID:4K3q6CMy
age

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:34:57 ID:???
>>174
昔からだ。
狸祭りを知ってりゃ、普通の人間とは思えん。



178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:04:31 ID:???
過疎化

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:03:09 ID:AtiUYOcj
まだまだ。この船たしかにするまでは。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:19:19 ID:???
>>175

絶対平和の獅子・・平和日記
ttp://www4.diary.ne.jp/user/467408/

絶対正義の獅子たち・掲示板
ttp://6604.teacup.com/yoshihiko/bbs



181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:44:17 ID:???
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1171360827/
静香たんGJ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:52:05 ID:BUCD0fBM
亀井は全然適任者じゃないと思うけれど、まぁ、公明に対する
亀井のツッコミは、イラク戦争や福祉教育政策に関してだから、
とにかく公開討論を実現して貰いたいね。

腐った公明の政治家達がどれほど低次元で卑劣な言い訳をするか、
ぜひ聞いてみたいわ。小樽法論みたいに(笑)勝敗ルールをキチッと
決めて大々的にやって欲しい。

でも、絶対に勝ち目ないから、公明が逃げ回って実現しない予感。



183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:53:42 ID:???
trwgbbbvztvdふぇf8sdtfsdt尾s8f−s987b「「


れw8t7hgbgGPG他下r6絵r6下66g@p−rてぇr978t
テーhyt7yH―ウェr7yへrw^hれyr76−う49−う7h−78うh


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:01:42 ID:YFkCCSSE
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171622696/


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:32:07 ID:Y5uA6+AZ
広島公明と言えば、4年前の党のイラク戦争容認に対して反対の声を上げた
貴重な存在だったんだよなー。ただし、その論調は『戦争を回避できない責任は、
大量破壊兵器を所有するイラクにあるが、戦争には反対』という程度のものだったし、
統一地方選の真っ最中だったから、とりわけ反戦に関心の高い広島県民に対する
格好付け・ポーズでしかない、という噂もあった。今回の件で連中のモラルの低さや
誤魔化し体質が判明したから、上の噂は本当だったんだろうな、と思うね。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:54:34 ID:Bigsg4pL
うちも巨人軍も焦りみえるね。長嶋王両氏の神格化しないと頼るものないのだろうし。家庭内継承にもまじ危機感てところ。取り巻きに五年先すら描けないことも。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:20:30 ID:???
>>186
ファミリーの神格化ね。
どう考えてもPの没後に備えて、奥さんや息子達に勲章や役職与えてんだろな。
組織をまとめる存在が居ないと、甘い汁を吸えなくなっちゃう輩がいるから。
かくして、宗門の世襲体質を批判してきた層化もまた同じ道を突き進む。
一応は執行部の責任だが、再応はそんな茶番劇に騙される全ガカーインの責任だ。



188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:58:43 ID:Bigsg4pL
長嶋家は一茂が現人神の声の代弁者。家族で温度差あるし。読売巨人王朝も、北鮮ぽい。永久不滅もカナリヤバイ。学会も他山な石として真剣に考えなきゃ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:54:42 ID:JvwQyqQc
>>188
博正さんと、長嶋一茂がかぶるね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:31:12 ID:???
>>175
それは違う。
桜と、九十九=無名氏とはまるきり別人。

つうか
九十九氏と無名戦士氏が同一人物って知ってるってw

そううそですか?pgr

191 :190:2007/02/18(日) 14:39:09 ID:???
すまんかった


192 :190:2007/02/18(日) 14:46:15 ID:???
九十九氏と無名氏を同一人物だと知ってる人は
ごく一部だ。

それを知って、このスレに、書き込む人物は限られるだろう。

その意味で「そううそ」か?と書いた。

>>175のブログを書いているのは九十九氏だろうね。そういう意味で「すまんかった」と。

ついでに言ってやればいい。こいつも裏掲示板の住人だとねw




193 :175:2007/02/18(日) 23:19:10 ID:???
>>190-192

★99=無名の推定理由
→ 99ブログの記事(2007/2/5 15:52)と類似したものを
無名ブログで以前読んだから。
ただ、それだけの事。

“もっと言えば、池田先生のために死ぬ覚悟はありますか?”
この一文をGoogleで検索してみ?
無名ブログのキャッシュ残ってるから。

一部の人間じゃなくてパンピーであっても、
99=無名の推定ぐらい可能。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:12:38 ID:d8qgEV80
二人とも何もそんなに必死にならなくても。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)