2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ココがヘンだよ創価学会(活動家vs非活動家)

1 :笑える寸鉄:2006/11/28(火) 12:40:15 ID:???
現在、創価学会において、活動されている方、
また、創価学会に籍はあるが、活動されていない方(非活動家、内部アンチ?)
共に疑問をぶつけ合い、語るスレです

☆煽りや荒らしは放置しましょう。無視できないあなたも荒らしです。
☆創価学会以外の宗教の話題については【心と宗教板】へどうぞ。
☆板内で困った事、相談事、提案、問題提起などは【自治スレ】へどうぞ

真摯なスレをお願い致します

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:52:53 ID:???
牙城会はきちんと着任するのに、一切会合に出ないのはおかしくね?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:56:51 ID:???
私の知り合いにも、おられました・・・
創価班には参加するのに、ほかの会合には出ない人
本人に、思うところがあるんじゃないのかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:01:19 ID:???
なぜ?会長はいきなり変わったんだ??
歳だからか?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:13:57 ID:???
学会員に質問
自分が得するために人を騙したり、裏工作する事は悪いことだという意識ありますか?
福運とか不確かな事を餌に病気の人をコントロールしてズルイという自覚はありますか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:52:52 ID:???
発言者の立場がわからないと話も進めづらくない?
目欄にでもいれたほうがいいかもね。

例 男子部部長 2世内部アンチ 未活副会長 などw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:21:42 ID:???
未活も活動もどっちも阿呆だ。
とっとと辞めちまえ腐れカルトどもが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:19:58 ID:FLxRIvt+
>>7
辞められるならとっくに辞めとるわ。親が幹部やから次から次へと
家に活動家が出入りしてて殆ど監視状態になっとるから辞められへん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:41:12 ID:???
>>8 ・・・・・。そんな世界が、あるんだな・・・・・。

子供の、自由って。

10 :笑える寸鉄 :2006/11/29(水) 09:15:28 ID:???
スレ主です
>>6 の方の提案される通り
できるだけ、ご自身の立場を明らかにして下さい
簡単なもので結構です

例 男子部 2世内部アンチ 未活女子 未来部・・etc

よろしくお願いします
ちなみに、私は、2世の未活男子部員です

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:10:05 ID:???
男子部 自分から入会 一人暮らし
以前は活動 いまは反池田大作

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:10:24 ID:6sxGXlNG


朝日新聞を馬鹿にする人達の愚かな奴らの共通点とは負け組み!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1164773189/l50
朝日新聞を馬鹿にする人達の愚かな奴らの共通点とは負け組み!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1164773189/l50
朝日新聞を馬鹿にする人達の愚かな奴らの共通点とは負け組み!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1164773189/l50

朝日新聞を馬鹿にする人達の愚かな奴らの共通点とは負け組み!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1164773189/l50
朝日新聞を馬鹿にする人達の愚かな奴らの共通点とは負け組み!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1164773189/l50

朝日新聞を馬鹿にする人達の愚かな奴らの共通点とは負け組み!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1164773189/l50

朝日新聞を馬鹿にする人達の愚かな奴らの共通点とは負け組み!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1164773189/l50



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:32:08 ID:???
>>11さん、こんにちは
男子部、二世、未活のものです
なぜ反池田になったのですか?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:45:54 ID:+PH7wi28
私は30代の婦人部です。といっても、ほとんど会合等には出ていませんし、活動もしていません。
親は活動家です。私は20代後半に精神病になり、今は違う病気も併発しています。
病気になってから活動はしていません。一時期、病気をなおすために活動していたものの周りの友達は離れていきました。
病気は、さらにひどくなり、何度も入退院を繰り返すようになりました。
今では、地元から離れ田舎にとついで来ていますが、周りの人に学会員であることは言っていません。


15 :11:2006/11/29(水) 16:32:20 ID:???
>>13
奴は最低の人間だと思うようになったからです。

いつも自分だけが戸田先生を守った。
学会を作りあげた
師匠を守るのが弟子

などと頭がおかしいようなことばかり言ってるからで。
いうこともころころかわるようだし反省もしない。
最悪の人物だと思う。


16 ::2006/11/29(水) 17:30:02 ID:???
>>14さん
田舎に嫁がれ、統監もまわさないよう出来たのですか?
色々なことが、お有りだったのでしょうね。
今は落ち着かれましたか?
30代婦人部半幽霊 脱したい組


17 :14:2006/11/29(水) 18:07:02 ID:+PH7wi28
>>16さん
統監はさすがに回りましたが、でも、田舎なのでたずねてくる人もいません。
一時期、若い人もいたのですが、引越ししていましたね。実際、今は友達がいない状態なので
内部も外部も。寂しい限りです。子供も小さい子がいます。名前をつけていただいたけど。今考えると、
ありふれた名前というか、古臭い名前ですが。なんていったら、失礼かもしれませんがね。

でも、嫁ぎ先の親は大の学会嫌いです。うちの親にいわせると、そこで、信心を広めるのが
使命みたいなことをいわれるのですが・・・。それが、私にはつらいですね。
あまり、いい思い出はないので。

18 ::2006/11/29(水) 18:43:50 ID:???
>>17
友達が近くにいらっしゃらないのは寂しいですね。
なおさら、こもりがちになりますね。もとが都会なら田舎暮らしが合わなかったりも
あるでしょうけれど、子供さんいるなら力強いじゃないですか。
ネットもある時代ですし、どうか自然と共に子供さんと楽しく暮らして下さいね。
使命は自分で決めればいいんです。親は親の人生、あなたはあなたの人生。所有物では
ないんですから、体のことを1番に考えて下さいよ。バチもあたりませんから。
選挙があろうが、何あろうが気にしない気にしない。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:04:07 ID:4IJrDFGn
てゆうか、非常識が多い。
消えろ。

20 :14:2006/11/29(水) 19:28:31 ID:+PH7wi28
>>宵さん
ありがとうございます。貴女は脱したい組とありましたが、なにかあるのですか?
私は、強迫観念が強かったですね。周りの人が怖かったです。

21 ::2006/11/29(水) 21:48:42 ID:???
>>20
強迫観念わかりますよ〜。親族絡みで難しいところなんですが、いずれ。。
盲信でしたから私。へんに信じこんでいましたね。長い間でしたが、いい勉強にはなったと
思っています。それでも、まだ色々と思いだして、ギューっと心臓が痛くなりそうな気がします。
お互いのんびりいきましょうね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:47:39 ID:???
保守

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:04:17 ID:???
保守

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:35:05 ID:jCBv2lpO
選挙の活動と新聞の啓モンばかりを、強制する理由はなぜですか。
勉強会にでていても、勉強よりも選挙活動と新聞啓モンの話ばかりが長く
不思議に思います。
悩みある同志の訪問よりも、知人を探し出して一人でも
知らない知人を訪問させることに時間をかけさせる幹部に疑問です。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:51:23 ID:IG9sF9ud
ここにいる人は普通な考えをもっている

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:57:46 ID:r+BHACxU
学会員が不満を持つのは強制的に物事を押し付けることだとおもいます。
全て同じように活動し結果をださせるのは幹部に対してストレスを与えることです。
それぞれの境涯が違うように、環境も違います。
結果に差がでるのは当たり前だと思います。
公布金でも個人の気持といいながら、〆切りが近くなると
家庭訪問と言いながら、催促をしにきます。
信者の気持を優先しないのでしょうか?
私は選挙でも結果を出している人しか投票したくありません。
なぜなら、公明だから当たり前という態度が嫌いだからです。
そんな考えを持つ政治家が増えると怠慢になるからです。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:02:42 ID:Q6b374nR
活動家・・・表で選挙などの活動にいそしむ人材
非活動家・・・裏で殺人やストーカーなどに関わる人材
どっちもどっち。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:13:29 ID:zgdMnHe5
学会は活動さえしていれば、仕事に没頭しないに人間を幹部にして盛り上げていました。
夜は学会で生き生きしていますが、普段はフリータです。
そんな人間の何に人生の証が語れますか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:30:22 ID:zgdMnHe5
日蓮正宗は学べば奥深く問題はありません。
一部の幹部の行き過ぎの判断のせいで、不満を持つ会員が多くなったとおもいます。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:53:49 ID:???
このスレ また、DAT堕ちするスレになるよ

31 :名誉カラス:2006/12/22(金) 21:14:07 ID:???
活動家も非活動家も外部の人には同じに見える。

活「お前らが怠けてるから」
非「お前らでしゃばりすぎ」




32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:03:35 ID:ja/aBLh1
不滅!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:07:56 ID:unFGfFaH
>>1
>ココがヘンだよ創価学会
あなたが創価学会に対して先入観を持っているのでは?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:35:41 ID:uQsDjZYv
>>33
ここ最近、変な学会員が多すぎだろ。
あと、他人に迷惑掛ける学会員とか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:33:32 ID:1wKxHQ15
嫉妬してるんだよ、学会にww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:09:40 ID:???
>>35
マルチカキコ野郎乙

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:08:05 ID:???
アンチ氏ねww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 16:32:42 ID:???
ヘン

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:08:07 ID:???
  _  ∩
( ゜∀゜)彡 暇人!暇人! 
 ⊂彡
   _
⊂ヽ ゜∀゜)ヽ    ひーーーーま!
  `ヽ  ヽ' ))
   ノ   ノ
  し' ⌒J

    _
  ( ゜∀゜) ミ   じん!
 γ 二つ つ
  {   (
  ヽ,_)ヽ,_)




40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:22:30 ID:???
活動家多忙

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)