2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひとり立つ

1 :ひとりんご ◆xP0Y.ZwFlQ :2006/10/24(火) 05:36:26 ID:3387ebpG
たとえ活動に参加できなくても 組織に乗れなくても
大事なことは 自分のなかにあるんです
偉い人には それがわからんのです
ほんとうの ひとり で がんがろう応援し合おう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 06:00:08 ID:???
>>1一人で頑張るなら組織はいらねぇよな。創価なんかなくなればいいんだ!

3 :???:2006/10/24(火) 08:28:33 ID:???
[ひとり立つ]は正しい。学会本部内の秋谷派と池田派の派閥間の確執は永久に終わらないし、改革派や他に・新派閥もいるから創価の分裂も近い。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 10:05:02 ID:???
学会の信心は、町中で一人勃つのと同じだ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 10:21:15 ID:???
波木井坊竜尊こそ「ひとり立つ」人です。

民主主義と全体主義とは一枚のコインの裏表である。
ルソーの創り出した「一般意志」の観念こそ、その一枚のコインの正体である。
波木井坊竜尊および日蓮宗葵講の思想とはつまり、
積分=統合化(integration)を志向する戦後民主主義を挑戦的に解体し、
預言者の杖をもって微分=差異化(differentiation)への窓を押し開くものに他ならない。
波木井坊竜尊は、現代のニーチェである。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 00:12:00 ID:pQcH5HR3
今日もひとり・・・age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 01:31:18 ID:G6/RDzyB
ああ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 01:34:40 ID:???
勃起アゲ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 13:55:06 ID:???
ww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:49:47 ID:???
ぬるぽ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:37:26 ID:???
エロスレ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:07:16 ID:???
>>1
一人勃ち、一人こスレ!

それがお前のいきる道!



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:28:02 ID:???
wwww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:16:13 ID:???
町中で一人勃つ

15 :とあるコテ:2006/12/13(水) 00:41:13 ID:???
>>1
気持ちは分かる。僕にもいろんな時期があった。
しかし君は「ひとり立つ」の意味を
自分の言い訳に使っていまいか?

日蓮大聖人が「ひとり立つ」を実践したことを知っているよね。
「勇気ある先駆」が大聖人がおっしゃる「ひとり立つ」なんだよ。
御書にかいてあるよね。

こっそり自分流でマイペースで・・・は
少なくとも大聖人のおっしゃる意味とは異なる。

君が多忙で、どうしても学会活動に合流できず、
それでも心は共にあるんだ・・・という気持ちで
日々自分の最大の努力をしている、というならそれは貴いこと。
何も恥じることもないし、責められるものでもない。
それならば「異体同心」だよ
どうだい?自分に問い掛けてごらん。
大聖人の「ひとり立つ」と同じかい?

坂本竜馬、高杉晋作・・・
彼らも「ひとり立つ」だよね。
「先駆」なんだよ、「ひとり立つ」は。

人間誰しも弱さがある。
ついつい流される。
それをはねのけるのが「志(こころざし)」や「目標」だよ。
君に「目標」はあるかい?
僕はソコだと思うよ。君の大事なスタートは。
LOWギアでいい、最初は。
トルクUPは、やはり題目だよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:35:54 ID:???
題目は一遍でいいんですよ。by大作

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:22:02 ID:ZDmiAEdf
ひとりで立ってどうすんだよw
  まずは相手を探してからだろww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 07:36:48 ID:???
日蓮も一人勃つ変態だった。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 08:38:33 ID:???
>>17
女子高生の前で前をはだけて一人勃ち、捕まった先輩がいる。

本人にとっては深い意味があるかも知れんぞ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:50:10 ID:ZYQHysDU
ひとりどぴゅ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:44:59 ID:???
>>15
肝っ玉が小さい。
>>1が自分でやってみよう、(逃げになるかもしんないのは学会サイド思考)
いいじゃん。やらせてあげれば。
なぜ学会は失敗することを危惧する?失敗するとは限らんが。
もっと大きく見守っていくことをしないから、こういう事になんだろ?
いつも思うのは、放ったらかしておいて、いざ活動出てこない、結果ださない、
辞めると言いはじめる。そこまで来て初めて危機感じるような幹部ならいらない。
ひとりひとりを大切にしていると言うなら、懇切丁寧に始めからしておげばいい。
見きれんのなら増やさんでいい。実際増えてもいないのに(活動家減るばかり)
それでも成果主義に追われ流され見きれてなんかいないじゃないか。
遅いんだよ。だからやりたいヤシは1人でやらせてやんのも、瓦解が唯一正しいなら
また戻ってくんだろ?

ま、瓦解では唯一正しいから理解しずらいたら、正しいから迫害を受けるなんて
うまく言ってるけどな。多少の嫉みを受ける事があってもな、こうもずっと嫌われる
てーのは迫害でもなんでもないぞ。
身から出たサビってんだよ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:47:20 ID:???
自業自得

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:11:36 ID:???
アンチ氏ねww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 18:17:42 ID:???
立ち

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 18:24:54 ID:???
ひとり勃たない大作はどうなんだ?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:32:04 ID:???
なんでもいい、
疑問をもつことは、いい事だよ。

そこから色々わかればいいんだ。
調べたりすりゃ疑問から、不信になるのはわかってるから。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:29:22 ID:???
ひとり立つ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:04:11 ID:kTfS9jXc
ぼくも立ってるよ でかいよ かたいよ
ふたりで見せっこしてなめあおう さきっぽをくっつけあおう
まず君がぼくのけつにいれてくれ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)