2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相・創価学会の池田氏と会談

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 17:47:45 ID:???
安倍晋三首相が先月20日に自民党総裁に選出された後、
首相就任前に公明党の支持母体・創価学会の池田大作名誉会長と極秘に会談し、
来夏参院選や対中関係をめぐり意見交換していたことがわかった。
関係者によると、会談は26日の安倍政権発足以前に、
東京都内の創価学会の施設で行われた。
安倍首相は総裁選直後に秋谷栄之助会長に電話で就任あいさつした際、
池田氏との面会を要請したという。
 席上、首相は父、安倍晋太郎元外相が生前、池田氏から厚誼(こうぎ)を受けたことに謝意を表し、
参院選での公明党や創価学会の協力を要請。池田氏は「しっかり応援したい」と述べ、協力を約束したという。
また、小泉純一郎前首相の靖国神社参拝で冷え切った日中関係の早期改善が重要との認識で一致。
さらに池田氏は国連を中心とした平和外交の必要性にも言及した。
 首相は先月30日の公明党大会に来賓として出席した際
「私の祖父の岸信介(元首相)も父の安倍晋太郎も公明党とは交友関係が深かった。
何か特別な運命を感じる」と語っている。
(毎日新聞) - 10月8日3時8分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061008-00000009-mai-pol

やっと創価の時代がきたなあ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 18:22:52 ID:???
>>1
このスレをちゃんと見たほうがいいぞ。

創価学会&公明党ニュース
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1160255553/
創価学会ニュース
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1111660811/


3 :大家:2006/10/08(日) 18:23:22 ID:???
偉大なる池田先生にひれ伏した、内閣総理大臣!

4 :番頭鴉:2006/10/08(日) 20:24:33 ID:ZYJQ2HU5
>>1は大家氏か(笑)

5 :eco(仮の名はたつこ):2006/10/08(日) 20:39:02 ID:???
ハイハイ良かったね
浮かれて信心が腐らないようになw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 21:11:15 ID:hMqAESTU
信心が腐るって創価に入信することか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 21:14:47 ID:PEIDo3FN
美しく 腐った国か・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 21:31:07 ID:???
ネガティブキャンペーンじゃね?

9 :池田ケツ作:2006/10/08(日) 21:40:18 ID:???
で、やっぱり菓子折りを‥ 「総理の奴隷」宣言する大作。票ヒョゥウヒョゥー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 00:07:35 ID:???
北京師範大学から池田SGI会長に200番目の名誉教授称号
http://www.sokagakkai.or.jp/SITE1PUB/sun/21/news/report260.html?t=1159974027501

創価大学創立者の池田名誉会長の教育・平和・文化への貢献を讃え、2006年目10月7日、世界の大学・学術機関から
「200番目」の名誉学術称号(名誉博士・名誉教授等)が授与された。中国最高峰の師範大学である「北京師範大学」(鍾秉林学長)の
名誉教授称号である。授与式は創価大学記念講堂(東京・八王子市)で行われ、北京師範大学の葛建平副学長一行が出席した。
この世界一の英知の栄冠に対して、ノーベル平和賞受賞者のゴルバチョフ氏とマータイ博士、中国の唐家セン国務委員(前外務大臣)、
フィリピンのラモス元大統領、国連のチョウドリ事務次長ら39カ国・地域の200人を超える指導者・識者、また小泉純一郎前内閣総理大臣、
安倍晋三自民党総裁、伊吹文明文部科学大臣のほか多くの大学首脳から祝福のメッセージが寄せられた。席上、中国の周済教育大臣
(教育部長)の祝辞を中国大使館の李東翔公使参事官が紹介した。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 00:13:05 ID:???
2006年10月8日付 聖教新聞5面より
http://www.imgup.org/iup271764.jpg

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 00:15:38 ID:???
小泉やるな!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 00:18:34 ID:???
安倍氏、小泉氏が創価学会の池田氏と9月に相次ぎ面会
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20061008AT1E0700107102006.html

 安倍晋三首相が就任直前の9月22日に公明党の支持母体である創価学会の池田大作名誉会長と
会談していたことが7日、分かった。自民党総裁就任のあいさつを名目に首相側が申し入れた。首相の祖父、
岸信介元首相と学会の戸田城聖元会長が親しかったことなどが話題になり、日中関係などでも意見交換した。

 9月28日には小泉純一郎前首相も退任あいさつのため、池田氏と面会。2人が会ったのは初めてで、
小泉氏は在任期間中に国政選などで公明党、創価学会から受けた支援に謝意を表明した。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 01:22:42 ID:???

反キリスト安倍は自白したHS証券副社長殺しをPRしたのかなあ?



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 02:17:29 ID:RpKSJFDJ
22日に安部と会談したあと、29日には中国大使と会談か。
安部の訪中が発表されたのいつだっけ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 04:04:19 ID:???
まあ、いいんじゃないの?
亀田の試合の時みたいにどれだけの苦情が新聞社に押し寄せるのか、でしょうよ
もっとも、それを防ぎ、拡散させるために各社に同様の記事を配信したんだろうけどね
こんなに各新聞社が同じ内容になるなんて、どう考えても普通は有り得ないだろうよw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 04:17:22 ID:???
新聞社なんてものは自社なりの解釈を付けるのが商売なのに
これじゃ仕事放棄も良い所だなw

広告扱いで逆に金を貰ってるか?w

18 :セリナ:2006/10/14(土) 17:46:35 ID:fWzqZUQH
 まあ、とりあえず。民主党も学会の、敵に回ったみたいだし。何かうその様
な気もしないでもないけど、可哀想だから「本当の事」にして置いてあげまし
ょう!あと新聞各社が「同じ内容」になったのは、学会が民主党の批判。
(聖教新聞の座談会で)出来る様に戻ってもらいたい!との共通の思いがあっ
たから・・・。私も、今は一日も早く去年や一昨年の様に「民主を仏敵」と
した戦い、の体制へ戻ってもらいたい。と願っている・・・。来週の月・木の
座談会で<臨時でも可>戻って来れる!だろうと信じたい!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 18:16:01 ID:???
大作、泣きながらの土下座か?! 

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 19:04:56 ID:???
以下、某ブログから引用。
-----------------------------------------------------------------------
創価学会ぐらいの巨大宗教団体ともなると信者数も膨大で、活発な活動
組織でもあるので日本のマスコミを自由にコントロールする事ができるようだ。
テレビなどでも創価学会に不利益な報道はなされる事がない。凶悪事件の
犯人が創価学会員であってもその名前が出る事はない。

このような宗教団体のマスコミ支配は好ましいものではなく、報道機関であるのならば、
あらゆる団体組織からは中立的存在で無ければならない。
それが特定の宗教組織の宣伝広報機関となり池田名誉会長の動向が大々的に報道される。
安倍総理との会談では捏造すら行なっているようだ。

安倍総理は国会審議で会談を否定しているが、国会でわざわざ嘘をつく必要はない。
嘘がばれれば懲罰の対象となり政局にまで発展する可能性があるからだ。
また会ったとしても総理は公明党の大会に挨拶に行ったばかりなのだから
池田会長と会談しても特に不思議ではない。だから嘘とは考えられない。

ノーベル平和賞の選考発表が近い事から、それを狙った報道であるのかもしれない。
しかし池田会長のノーベル平和賞は今年も無かった。日中の橋渡しをしたと言う捏造報道も
効果が無かったようだ。
-----------------------------------------------------------------------

21 :池田ケツ作:2006/10/14(土) 19:14:41 ID:???
金をバラマキ 捏造(ウソ)を 平気で言う 創価学会。 創価=捏造 ってゆう意味?!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 20:03:24 ID:7uas7o9g
YouTube - 安倍訪中のカゲに創価学会 池田名誉会長!? 1/2
http://www.youtube.com/watch?v=56FOE88Pv9M
YouTube - 安倍訪中のカゲに創価学会 池田名誉会長!? 2/2
http://www.youtube.com/watch?v=Ezg0S0DjwOk
YouTube - Souka Gakkai pressures on NHK
http://www.youtube.com/watch?v=TpUM6LiV8l8
YouTube - 安倍・池田、会談疑惑
http://www.youtube.com/watch?v=gb-u5zn2bBM&mode=related&search=
YouTube - 創価学会マスゲーム
http://www.youtube.com/watch?v=8B9WtOUznlY


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 14:22:13 ID:???
これだけ堂々と否定してんだから、会ってないと思うけどな。
http://www.youtube.com/watch?v=C6xakEQs01o



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:27:32 ID:NZA3ppOT
>>23
「訪中問題の準備のために」池田大作に会ったことを、安倍首相は否定しているから、
会ってないとは限らない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 11:00:00 ID:???
カルト性犬

26 :不倫女王▼佐藤ゆかりの一年めのスキャンダル集▼落選運動コピペ:2006/10/21(土) 11:11:19 ID:???
やくざ並み 小泉チルドレン佐藤ゆかりのスキャンダル この一年間のまとめ 総理に嫌われ秘書らに逃げられ代議士失格!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1157762270/4  ↑国会議員は政治資金が無いなら株を買えばいい!
●公募中、コネがあるサイタマ15区の選考落ちで安部氏に「喧嘩売ってんのかよ」と暴言し、岐阜1区左遷。
★2005年8-9月、『W不倫/不倫メール500通疑惑』発覚。また、所得が無ければ株を買えと暴論。落選。
★9月、当選直後に選挙区内の有権者宅を個別訪問し市民団体から公選法違反の告発。また、審議中の居眠りも発覚。
●11月、「子育ては自助努力で行え」、「私は女性優遇枠ではない」とワセダで暴言。隣席のさつき氏唖然。
★2006年4-5月、グレーゾーン金利などサラ金問題の最中、チワワの行政処分直後にサラ金団体で講演し癒着判明。アナリスト時代からサラ金に投資を勧め、某サラ金とは仲が良いことが発覚。
★同、『サイタマの脱税学校法人癒着・補助金くちきき疑惑』発覚。2006年冬、学園が脱税を指摘される直前に講演。サイタマから出馬の動機や、学校教育に口を出したがる真相が発覚。
●5月、岐阜の民主候補の公約「ふるさとお返し税」をパクリ、更に自身のアイデアと総裁候補に嘘を吐いたとされる『疑惑のふるさと税』発表。また、ゆかり組東京事務所に人殺しの8氏が出入りしているとの指摘がなされる。
●6月、ヤマクク派同僚と髪なでなで不倫デートが発覚。同僚のセクハラだと言い逃れするが、TVでおどおどした様子が放送され非難を受ける。安陪氏にもうないな?と念を押され、後に「あの女はまたやる」と疎んじられる。
●6月、紛糾した審議中に同僚と遊びで写メール激写!「(国会で)初めて撮りました」とタイゾー並みの言い訳。
★7月、岐阜で起こった1億5千万円の出資詐欺に加担が発覚。その詐欺師を後援会の宴会に呼んだことまでわかる。
★7月、長良川花火大会・公選法違反疑惑発覚。花火大会の招待券を選挙区内の産婦人科医に譲渡した疑惑。削除依頼まで出る。
●7月、TB$番組朝ズバの赤坂億ション議員宿舎問題で「議員は贅沢させないと企業と癒着する」と暴言。税金4000万貰ってもまだ不足かと反発され番組降板。しかも宿舎には住まないと明言しながら住んでいた!
●9月、総裁選で猟官。世論の反発を受け断念。また秘書が相次いで辞めたことが発覚。喧嘩暴言で総理にも嫌われていた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:32:07 ID:S2QTvNO/
さすが。
やっとこれで。

「理想は自公」

ですな〜

この意味、わかるかな?
12年前のダイ先生の御発言ですよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:13:44 ID:V6zv97uK
創価学会の池田大作氏と安倍首相が密会したらしいですが、双方とも、否定しているようです。
ということは、密会を報じたメディアはデマを流したメディアということになりますが、
なぜか、創価学会本部は、密会を否定した上で、メディアに抗議をすることもなく、「そのような対応(抗議)が必要な類いの話とは認識していない。」と回答しています。(週刊現代11.11号より)
どういうことでしょうか?
私は、「創価学会は嘘つきだ!」と書きます。
もし、創価学会本部が、ご本尊に誓って嘘つきでないなら、密会を報じたメディアを抗議(告訴)するべきです。
創価学会は都合が悪くなると、「デマ」と闘わない「ずるい宗教団体」なのでしょうか?

学会員さんは、池田大作氏と安倍首相が密会したと思っているのでしょうか?
それとも、「密会などあるはずがない!」と思っているのでしょうか?
http://6011.teacup.com/soukagakkaikiraisoukagakkaikowai/bbs

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:32:23 ID:???
>28
つまり、総理大臣がヤクザの親分と会合した場合、
総理大臣や親分が否定していたら、子分が騒がないのと同じだよw
「大事な話があったんだぁ〜」って黙っているんじゃないの?w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:55:37 ID:???
age

31 :創価は何を考えている:2006/11/24(金) 14:43:27 ID:B3djKFqF
【1】安倍首相は小泉前首相より悪質悪辣

 国の税収が増えても、国民の生活向上には一切使わない。
自分の経済無策の目くらましにカタカナ会議ばかりを立ち上げ、
教育基本法をいじくり回し、北朝鮮の脅威をあおって防衛省法案とやらに
躍起になっている。
安倍メチャクチャ首相は、ある意味で「痛みに耐えよ」と言ってのけた
小泉デタラメ首相より悪質、悪辣だ。
小泉サンは少なくとも自分が何をやりたいかははっきりしていた。
ところが安倍という人物は改革継続を言いつつ「再チャレンジ」とか
言っているだけで、何もやろうとしない。
この首相の頭にあるのは、戦争ができる国にしたいだけで、そのために
いかにして国民をケムにまくかということ。総選挙で国民の信を問うしかない。
2006/11/24 GENDAI . NET

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:42:49 ID:???
政治圧力

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:21:57 ID:???
裏取引

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:58:33 ID:???
宗教圧力危険

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:04:20 ID:???
安倍氏、小泉氏が創価学会の池田氏と9月に相次ぎ面会
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20061008AT1E0700107102006.html

 安倍晋三首相が就任直前の9月22日に公明党の支持母体である創価学会の池田大作名誉会長と
会談していたことが7日、分かった。自民党総裁就任のあいさつを名目に首相側が申し入れた。首相の祖父、
岸信介元首相と学会の戸田城聖元会長が親しかったことなどが話題になり、日中関係などでも意見交換した。

 9月28日には小泉純一郎前首相も退任あいさつのため、池田氏と面会。2人が会ったのは初めてで、

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:48:11 ID:???
政治団体層化

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:33:50 ID:???
自公癒着

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 15:19:48 ID:???
自公連立強固

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:14:06 ID:???
国会会議録検索システム・簡単検索 http://kokkai.ndl.go.jp/

開会日付:平成06年05月24日 [174]亀井静香

『池田大作氏自身あるいは創価学会についての税務上の問題については、私は、国会としてももう放置できない状況に来ておる。
財務等につきましても、他の宗教団体においては例を見ないようなマルPだとか、あるいは接待、あるいは毎年一万円以上の額
の財務を銀行振り込みという、宗教団体の御布施としては私は信じられない銀行振り込みというような形で毎年毎年膨大な金が
集められておるという事実があることは、皆様方もいろいろなことで御承知と思います。また、こうして集められた金が、
SGIという宗教団体でも何でもない任意団体でありますが、これを通じて外国にどんどんばらまかれておるという実態が
ございます。この実態について、中には、寄附の申し出をして断られているというような、恥をかいておられる状況もある。
ブラジルの邦字新聞には、百七十万円提供を申し出て断られたということで、現地のブラジルの日系人も大変恥ずかしい思いをした
というようなこともあるようでございますけれども、こうしたことについて、法治国家である我が国において放置されることは絶対
許されないと思います。

--------------------
129 - 衆 - 予算委員会 - 8号
平成06年05月24日 174 亀井静香

・・・

 池田大作氏が、これは私は陣頭指揮をしておる
とは思いませんけれども、実質的な最高責任者である以上は、その責を免れない。
また、政教分離について秋谷会長が昨日、それをやるというようなことをおっしゃいましたけれども、
過去そういう発言があっても同じことが繰り返されておる。私は、池田大作氏自身が国会に出てこられて、
そして政教分離の問題、そうした社会的にいろいろ問題になっておる各種の違法行為の問題等について
きっちりとこの国会において説明をされ、今後の方針等について御説明をされる必要がある。私は池田
大作氏の証人喚問を委員長にお願いをいたしたいと思います。

 それで、どうぞ文部大臣、ちょっと先ほどのあれに答えてください。

40 :創価ハンター:2007/02/14(水) 02:28:15 ID:???
東京消防チョンの殺人犯罪がバラされて、実行犯罪者の痴呆公務員の犯行を揉み消そうとした安倍晋三は始末しないとダメだな!

この分だと、これまでの選挙が全て八百長である事実が、2ch以外で明るみになるだろうね!



16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)