2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クレーマー×2】日蓮て何か役立つ事したの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 00:23:04 ID:954SX3ot
一、空理・空論を吐いていないか

一、他人に不親切ではないか

一、進んで自らを責めよ


ところで日蓮って何か役立つことしたんだっけ?。結局のところ、
彼が成そうとしたことは、他人の足を引っ張って、幸せの相対化を図る
劣化共産主義でわないのか。

あんな文句たれが蘇ったらジャパネット高○も父さんするかも。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 00:31:38 ID:954SX3ot
○低脳な層化狂徒に問う

Q 「祈って叶わざること無し」

 サテ何を祈っていたんでしょうか?皆さんどうでしょう?。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 00:41:01 ID:???
科学的な検証も無く、哲学的思索があった訳でも無く
唯、何処のうまの骨かも訳ワカメな文章に書いてあるから
其れが正しいなんて・・・・層化と同じやん。w

日蓮て大人を困らせる飲んだくれの(ヽ゚д)クレ (ヽ゚д)クレ 君なんですよね。w

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 00:47:48 ID:???
日蓮池、日蓮堤、日蓮鉱山、日蓮の薬、日蓮のお茶
日蓮の診療所


あれ、無いやw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 00:59:01 ID:954SX3ot
☆くうり 【空理】☆

(1)実際とかけはなれていて、役に立たない理論や理屈。

⇔実理

「―空論をもてあそぶ」

☆くうろん 【空論】☆

現実ばなれしていて役に立たない議論や理論。
「空理―」「机上の―」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 01:02:24 ID:???
>>5
「もし、ほにゃららだったら」なんてーのは代表的な机上の空論だぜ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 16:22:51 ID:yMOtFaoq
もし○×だったら も屁の突っ張りにもなってない件w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 15:24:23 ID:???
歴史に“ if ”は無い罠。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 15:26:16 ID:???
国外にも出ていない島国根性の坊主ですw


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 19:21:35 ID:yGWnMMXk
島国の島に流されて、念仏者の慈悲で食いつないでいたね。w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 21:12:59 ID:yGWnMMXk
>>10
○で日本に巣くうちょうせんじんの様ですな。w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 18:23:17 ID:???
>>2の回答まだですよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 19:09:03 ID:???
糞坊主の日蓮は海外にも出させてもらえなかったのか?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 20:14:50 ID:???
>>13
ゴマメのお坊さんだったみたいだね。
だって、お坊さんネームのまま島流だからw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 20:57:33 ID:???
>>14
ごまめ=ミソ

16 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :2006/07/17(月) 21:11:45 ID:FOPATSzU
>>8
確かにそうだな。
結局のところ日蓮の予言は当たらなかった、という歴史的事実しか無い罠。(w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 19:20:09 ID:???
>>2の問いに答えるやし居ないのか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 20:58:36 ID:???
>>17
>>2 の出だしが良くないんじゃないか(笑

>○低脳な層化狂徒に問う 

  〜 略 〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 00:14:58 ID:???
>1
題目だけでは救われないことを2ちゃん創価板が証明してるから

日蓮=題目

因って彼の主張は総て無意味となります。

題目唱えてる連中がそれぞれ無意味な争い事に塗れてるんだもの・・・
(主な要因は創価の存在だろうけどねぇ)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 08:10:03 ID:???
日蓮自身己の無力を悟って、涙々だったんだろうね。
大言壮語したって自分ひとり分の日々の糧さえ自力で賄えないわけだし。

層化は日蓮が引用した“菩薩の精神”を劣化盗用し
社会でお役に立てない糞階層の生活に張りを持たせているようだが
世間にはその意味の無い張りのためのターゲットされ多大な迷惑を
被っている方々が居られるようだ。
結局日蓮の絵空事の御蔭で潤っているのは極悪人の朝鮮人だけだろ。

同じ日蓮を崇敬している団体でも迷惑団体とそうでない団体に分かれるのは
やはり日蓮の教えはある程度の機根が要るのでしょうな。
万人を救える教えではないようだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 08:15:13 ID:???
>>20
層化仏法と呼称されてるものは
所詮、安全装置を短絡したパロマの給湯器の様な物ですな。(笑


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 08:49:22 ID:???
>>21
上手い

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 18:27:42 ID:???
「島国日本」に引き篭もっていた坊主、それが日蓮。
そりゃ、攻撃的になるかもw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 20:06:22 ID:???
>>21
ソッカー教典に載ってそうな比喩でつね。(^^)/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 11:17:44 ID:???
>>24
パロマ=正宗

不正改造業者=創価

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 18:04:18 ID:???
>>25
座布団3枚(笑

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 22:18:40 ID:TPOFy79T
日蓮正宗→カルト団体
創価学会→何でもないのに世界を、救うと公言している!”

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 15:27:29 ID:???
>>2の回答マダー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 07:46:26 ID:LpEKlM/B
パロマの不正改造のほとんどが北海道であった。
ソッカーも同じだな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 07:54:39 ID:yk6V3RKl
島国根性を批判してるひとは日本人を矮小化してるのか?

日蓮は朝鮮人だろ?

31 :DAS KRIEGSRECHT:2006/07/31(月) 07:57:49 ID:gYb5kTTB
日蓮も北朝鮮人なの??

どうりで、池田が・・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 08:04:42 ID:yk6V3RKl
>>31その頃は北側デェジンとか無かったが半島人だというのは間違いないんじゃね?

日蓮は殺人教唆 世界大戦の戦犯スレ 参照。

あと誰かが貼ってたパラノイアの定義に全部当てはまってるよね日蓮。
あれ誰か探してきてコピペして。

33 ::2006/07/31(月) 09:19:42 ID:???
32
糞スレ持ち出すな。(バカ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 15:15:02 ID:ucLI/5Mu
33ごめんもめん糞スレ持ち出して。でも日蓮がチョソは事実。

怒った?怒ってない?33スレの信用落とせば他の事実も隠蔽出来るとでも・・・

狂人とか無職とか人格攻撃のレッテル貼りすりゃあ創価批判を抹殺出来ると言う

アホバカ瓦解淫の思考に限りなく近いでつね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 15:24:18 ID:???

   / ̄ ̄ ̄ ̄ \
  / 日蓮大聖人 |
 /     \   / |
 |      ,ー ー  |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < コラ、ワシを誹謗するでない!!
/|         /\   \__________   


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 15:25:27 ID:???

【大聖人】日蓮のオサーン コーナー Part3【御祖様】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1147767152/

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/07/19(水) 21:09:57 ID:zp9nEa7A
な、日蓮、聞きたいんだけど、お前、末法の本仏とか言うけど、
お前が最後の仏なの?何でおしゃかさんはお前を選んだ?

30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[age] 投稿日:2006/07/19(水) 21:54:17 ID:???
>29

   / ̄ ̄ ̄ ̄ \
  / 日蓮大聖人 |
 /     \   / |
 |      ,ー ー  |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < ワシの弟子に訊け!!
/|         /\   \__________   



37 ::2006/07/31(月) 15:54:28 ID:???
36のスレはまあまあのスレだな
スレタイの大星人はやめてほしいがな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 12:32:16 ID:???
あ、ほい、ほい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 17:50:38 ID:???
>2に対する回答マダー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 18:00:42 ID:???
>>39答えられるわけないよだって日蓮の仏法じゃないんだもん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 02:54:40 ID:???
なるほど

42 :法華経:2006/08/07(月) 16:51:50 ID:???
法華経は釈尊(釈迦)が72〜80歳で涅槃(死ぬ事)に入るまでに説いた最高の仏教である。
その最高の教えを広めた日蓮大聖人に何の罪があるのか?法華経は役に立つ立たないで
はなく、自分の幸せの為に拝む者である。日蓮が悪人であるのであれば、法然、親鸞の
方がよっぽど悪人ではないか。

43 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆xd7mxrd9Z6 :2006/08/07(月) 17:21:48 ID:X3BVGkhr
>>42
そういう言い方はやめましょうや。

純円教だから、で十分ですよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 18:40:05 ID:???
>>2への回答はまだですのん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 08:40:45 ID:???
あほれほれ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 22:49:05 ID:???
>>2の回答まだですの

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 00:16:01 ID:???
其れ其れ。(´ー`)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 01:13:58 ID:???
夏休みの宿題も答えられんとは 創価あほばかりなり

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 08:27:24 ID:???
どっこいしょ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 09:40:28 ID:???
>>2の回答マダー > 創価

51 :桜田 朝雄:2006/08/17(木) 09:50:04 ID:hqa2DLVA
私事で大変申し訳ございませんが、

私の場合、宿題は父親が代わりにやってました。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 22:37:29 ID:???
協力∩(゚∀゚∩)age

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 15:16:46 ID:???
>>51
それでは無意味だろう。

知り合いを騙して創価の巣に連れて行く
創価式勧誘のようなものだな。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 15:22:16 ID:???
>>53 そそ
代わりにやった親父の回答が正解だという保障もないしな。
だって創価だもの。(笑


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 12:47:30 ID:???
創価さん >>2の回答 チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まちくたびれたー!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 21:53:26 ID:???
よいしょ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 11:26:26 ID:???
なんにも役にたってないのかな。>創価員さん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 11:50:53 ID:???
アンチは働けっていってる馬鹿創価がいるけど
池田も日蓮も働いてないよな。

そもそもアンチが働いてないという事実は無いのだがな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:11:44 ID:???
まったくその通りだ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:57:12 ID:???
>>57 ハゲドウ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 04:07:33 ID:jhD0+dyV
2の回答

全人類の平和であり、あくまでも、個人個人の自己勝手な欲望ではない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:42:07 ID:???
>>61
そうなのげ〜

それじゃ、層化のニチレンは池田と一緒で
偶像だっぺ!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:47:04 ID:???
>>62
((゚)Å(゚)>そうダニ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:03:05 ID:???
>>61
ソッカーの御器燃帳はどうするんだよw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:44:22 ID:a70Mcado
日蓮が批判した極楽寺の忍性のほうが社会に役立った事績を残している。

奈良市の奈良坂に、我が国に残る最古の救癲施設である「北山十八間戸」を建設。
このころ奈良坂に住まう癲者が重傷で市中に物乞いに出ることも出来なかったため、忍性はこの人を負って早朝市中に行き、夕刻に連れて帰って生活が成り立つようにし、これを数年間休まずに続けたと伝えられている。

鎌倉の桑谷に忍性が開いた療養所では20年の間に46,800人の人が癒された。
晩年に四天王寺の別当に任ぜられ、聖徳太子が同寺に創建した孤児や孤独な老人のための救済施設である悲田院を再興した。

生涯に数多くの弟子を得度させ、寺院を造営し、橋を架け、道をつくり、井戸を掘るという業績を残した。
公衆浴場と療病所と貧者を収容する施設をそれぞれ5ヶ所、貧者に衣料を与えること33,000領といった救済事業と、数字に残らない膨大な救済の活動をした。等など・・・。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:50:50 ID:???
>>65
>癲者

 確か日蓮がマンセーしていた妙法蓮華経とかいう御経で散々誹謗中傷されている方々ですね。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 01:03:31 ID:???
日蓮には、社会に役立った事績など1つもない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 02:03:15 ID:???
 人一人がとち狂い一定以上の影響力を持つに至るといかに厄介であるかという膨大にある事例の
一つとして歴史のページを彩っていますよ。日蓮は。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 02:16:38 ID:3bEkJCI/
鎌倉から現代に舞台を移せば、国会前で「法華経に改宗しなければ国が滅ぶぞ!」
と叫んでいるスーツ姿の逝かれている男。

70 :万年救護大本尊のB級蓮:2006/09/01(金) 07:17:12 ID:kCT/lMKz
本尊(拝む対象)を、
偶像崇拝の仏像から文字にシフトした感性は
素晴らしいと思うがな。


朝鮮半島から仏教が導入された時も
本尊は仏像だった。

だがそれと同時期に疫病も蔓延したらしい。


もともと像を造って信者に拝ませるなど
釈尊の本意ではなかった筈だ。


釈尊の教えは歪んだまま
日本に入って来たのだ、
災いの種として。


それを本来の釈尊の教えにほんの少し揺り戻したのが
道元や日蓮だったのではないのかな?


以上横レスでした。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 10:01:03 ID:???
>>70
お釈迦様の教えには、そもそも本尊なんて無いんだよw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 12:23:24 ID:???
題目なんてさらさら無い罠。www

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 22:57:09 ID:???
どっこいしょー

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 17:57:23 ID:???
もう無いの

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:43:19 ID:???
>>70
『本尊をつくろう』スレの本尊はソーカを凝縮して顕してるよ。
ニチレンの仏教と呼べないようなインチキ本尊とは次元が違う。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 05:20:16 ID:???
2ちゃんねるは、学会批判者の間でも極めて評判が悪い。
信憑性のある情報は得られないと言われている。
いわゆる、憂さ晴らしと、面白おかしいだけという掲示板でしかない。
真剣に学会のことで悩んでいる人は
とても2ちゃんねるを信用できない。
また、それに輪をかけるように
日顕宗へ転落した退転者、学会憎しの正宗系しゃもしゃも教団
が陰湿なデマ・中傷を書き込んでは、にたにた笑っている。
それに日共の無礼な連中が、勝手に加担しかく乱を図っている。
学会を取り巻く悪の連帯の縮図が2ちゃんに透けて見える。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 13:46:28 ID:cbV/eowI
むかし日蓮が信者の管理の為に作った仏罰を
今の新興宗教がおいしく利用して信者を管理している

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 20:56:53 ID:UoWpTBoA
日蓮は、自分の信念を曲げない強さは凄いと思うし、学ぶべきだとも思うが、
社会への貢献という点は無かったと思う。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 09:17:58 ID:???
山に引き籠りしたし、曲げてるじゃんw。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 09:44:39 ID:???
仏教の僧というのは、あまり他の宗教や宗派をクソミソに批判したりしないのがデフォなんだが
日蓮という僧はかなりの「変り種」であったらしい。当時(鎌倉時代)の世相批判、政府(幕府)批判に絡めて
他の宗派の教義をも極めて激しく批判した。他を批判することに教義の正当性を置こうとした印象すらある。

ただ、別に法華経の教義自体が攻撃的であるとか、批判的であるとかいう話ではないと思う。
法華経そのものは日蓮の遥か以前から日本に伝わっていたわけで、天台宗なども法華経を
最重要経典として採用している。

あくまで日蓮の言動が、仏教の僧としてかなりの「変り種」だったということでしょう。
そしてこの「批判的であること」、「(他の宗教・宗派に対して)攻撃的であること」という
表層的な行動様式のみを勝手に正当化し、悪用しているのが、層化をはじめとする現代法華経系カルト。
もちろん、おとなしい良識的な法華経信者も大勢いるが、後の世にああいう教義を曲解した法華経カルトを
生み出しやすい土壌を作ってしまったという部分は、日蓮の素行にも批判されるところはあると思う。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 10:11:39 ID:uEPCTIpm
だいたい、「自分のところの宗派に改宗しないと罰が下るぞ」という脅迫的な物言いは、
本来の仏教の精神からは100万光年くらい離れてるだろう。

こういう「脅し」の手口を布教手段に取り入れた点からして、すでに仏教の教義の本質からも乖離していると思う。

これは「悪いことすると地獄に落ちるぞ」という他宗派にもある「犯罪に対する戒め」の教義とも明らかに違う。
日蓮の言う「仏罰が下るぞ」というのはあくまで布教手段であって、自分の思想になびかない者に対する
脅しである訳だから、悪人や犯罪者でない相手に対しても向けられ得る言葉だ。

「脅しの手口」と「(悪人でもない)他者を批判する(罵る)行為の正当化」というのは、
いかににもカルトが飛びつきそうな方便哲学と言える。その点では日蓮さん、罪だよ。

もっとも一宗教家に、後世こういうカルトが出現してくることを予測しろというのは酷かもしれないが・・・。
(後の世に原爆が作られたからアインシュタインに罪があると言うようなものか。)

82 :万年救護大本尊の撲蓮:2006/09/04(月) 12:40:14 ID:???
おとなしい良識的な法華経信者がいる事自体が
おかしいのだがな。

だって法華経自体がおかしかろう?


日本に伝わった大乗仏教は始めからおかしかったから
仏教はいつも争乱の種だった。

83 :万年救護大本尊の撲蓮:2006/09/04(月) 12:46:25 ID:???
狂信の強弱じゃない。
法華経のおかしさを黙認した事で
他宗の僧も日蓮と同罪じゃないの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 08:57:58 ID:???
>>80-81

ホッケ経は異端なグループの手による創作とされるんですよ。
(漢訳される前の原典ね。)

イジメられればイジメられるだけ正しい証拠だとか
裏切ると罰があるとかは元々異端なグループが作った証拠みたいなもんだ罠。

だから、>>82が書いてることも正論とおもうよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 09:09:17 ID:???
層化はアミダ仏を架空の仏だとほざいておるが、
ホッケ経を証しておるヤシがそもそも架空だろうが
空を飛ぶ塔の中から大王みたいなのが出てくるんだぞ
ドラゴンボールじゃあるまいしのぅ。(万々

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:50:00 ID:???
                ∧        ∧  マチクタビレタ〜     マチクタビレタ〜
 マチクタビレタ〜       ./  ヽ      ./  ヽ      マチクタビレタ〜
               /   ヽ―――/   ヽ   マチクタビレタ〜  マチクタビレタ〜
   マチクタビレタ〜  /       l___l   \        マチクタビレタ〜
            |      ●  |    |  ●  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       へ    |   へ     ヽ  ./     | < ねえ、>>2の回答まだー?
        \\  \  \\    ヽ/     /   \____________
チン        \\  .> \\          ヽ
   チン      \\/    \\ >>1       |  マチクタビレタ〜
      \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    /   _
        \回回回回回/ ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄ /|    マチクタビレタ〜
         \___/      ヽ____/  /  .|         マチクタビレタ〜
                               /    |  マチクタビレタ〜
   __________________/     .|
                             |      |     マチクタビレタ〜


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 09:22:46 ID:???
ほいさ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:51:05 ID:lFhj93aV
■「でたらめトップ」(=団塊の世代)に精神を破壊されるサラリーマン■

精神を病むサラリーマンが増えている。
その理由として、社会経済生産性本部は、仕事がハードになったとか、責任
が重くなったのに権限が小さい…など、いろんな理由をつけている。しかし、
最大の理由は、弱い立場の部下に、無茶な目標や仕事を与えたり、自分のミス
の責任を押しつける「でたらめ上司」が増えたからだと思う。

なぜ増えたかというと、同様の「でたらめトップ」が増えたからである。そ
の証拠に、会社の80%以上、すなわちトップのほとんどが、「会社の業績が
悪いのは、社員が怠けているからだ」と決めつける成果主義や、「能力開発は
社員がやれ」と説くコンピテンシー論に飛びついた。
 
そして、「限界を超す高い目標にチャレンジすることで、能力が飛躍的に高
まり、現状をブレークスルーする革新的な成果をあげることができる」といっ
た精神論を楯に、高い目標設定を強制し、追い立てる。あげくは、大きな成果
をあげるか、そうみせかけるのが上手な社員以外は、怠慢かつ無能な人間だと
決めつける。

これでは、誠実な社員の意欲と誇りが踏みにじられ、精神がゆが
められ、破壊されていって当然である。しかも、トップは、「他社もやるから
うちもやる」と思うだけで、自分がいかにひどいことをやっているかに思い至
らない。

http://www.yukan-fuji.com/archives/2006/08/post_6730.html




89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 01:43:20 ID:???
良い所

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:39:30 ID:???
★便利な創価学会リンク集★
創価学会公式HP http://www.sokagakkai.or.jp/
創価学会公式HP(英語版) http://sokagakkai.info/

北海道創価学会 公式HP http://www.hokkaido-soka.jp/
東北創価学会 公式HP http://www.tohoku-soka.jp/
関東創価学会 公式HP http://www.kanto-soka.jp/
東京創価学会 公式HP http://www.tokyo-soka.jp/
東海道創価学会 公式HP http://www.tokaido-soka.jp/
信越創価学会 公式HP http://www.shinetsu-soka.jp/
中部創価学会 公式HP http://www.chubu-soka.jp/
北陸創価学会 公式HP http://www.hokuriku-soka.jp/
関西創価学会 公式HP http://www.kansai-soka.jp/
中国創価学会 公式HP http://www.chugoku-soka.jp/
四国創価学会 公式HP http://www.shikoku-soka.jp/
九州創価学会 公式HP http://www.kyushu-soka.jp/
沖縄創価学会 公式HP http://www.okinawa-soka.jp/

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:18:16 ID:???
>>1の冒頭にある箇条書きは層化の振る舞いと正反対だね。(^^;)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 20:16:33 ID:???
ニチレンは役立たずだな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 22:40:31 ID:???
よいしょ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:21:10 ID:???
山に引き籠ってただけだし、自分じゃなんにもやってないよな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:26:16 ID:???
主張が基地だし引いてる仏典も偽経だもん

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 20:11:38 ID:???
>>95
今蘇ったとしても『たま書房』しか扱ってくれないような内容だもんな。www

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 20:17:06 ID:???
他のクレーマーと比較した場合、アッ○ーのが上かも(プッ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:28:11 ID:???
小一時間探したが見付からない>役に立った事

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:53:05 ID:???
>>97
安倍婦人(ファースト・レディ)の愛称も○ッキーですな。(笑

このスレとも御縁があるのかすら。。。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 13:41:55 ID:???
アッキーは小学校から聖心だよね。
晋ちゃんは浄土宗だから、丁度ノーベル賞スレの組み合わせ。
エセ仏教のニチレンが付け入る隙もない罠。w

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:26:12 ID:???
突然話が変わるのだが、電車のつり広告のエキストラのおばはん
作り笑顔とむくんだずんどうな足がキモいのだが
勧誘で歩くのと気違い勤行のせいですか

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 20:52:29 ID:???
そうですよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:32:11 ID:geS2Jhid
お客様サービスセンター等のコールセンターで
バイトしてる若い子たちが言うには
基地外じみた超ド級のクレーマーには
50過ぎのジジババが多いってさ。
戦後ろくな教育を受けなかった世代なんだよ。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:57:18 ID:???
50過ぎは安保まっ盛な時代だなぁ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 06:48:03 ID:???
日蓮は師匠の居ないDQNだからな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:51:40 ID:???
誤訳も多い訳だし^^

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 21:25:21 ID:???
ニチレン級のDQNを現代で挙げるとしたらば、韓国の反日野郎が適当だね。
竹島は韓国領だとか、根拠無き主張はニチレンに相通ずるものが有る。

本朝沙門と云う自分かってな主張も、「朝鮮の朝なんかい」
と突っ込みたくもなるよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 09:15:03 ID:???
ニチレンは文句垂れ流すだけだから
協賛以下ですね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 14:20:31 ID:???
又吉イエス>日蓮

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:18:57 ID:???
又吉イエス>>>>>日蓮

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 04:54:00 ID:???
生臭坊主の日蓮は、ウンコ製造マシンだったってことでOK?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 09:05:31 ID:???
ニチレンがうんち

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 16:21:43 ID:???
日蓮もうんこだが、日蓮系禿げもうんこだ罠。
やつらが無能だからカルト風情が大手を振って歩くことになるんだよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 16:37:09 ID:udyyKEXR
誰でも想像がつく予言

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:02:57 ID:???
何が?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:24:53 ID:???
酒に逃げてるような輩が役に立った例し無し

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 09:22:43 ID:???
>>107そのとおり。

壱岐・対馬の住民が悲惨な状況だったとき
日蓮はあろうことか、山奥に引き籠っていた。
本物の予言者なら被害を受けた島民に対し警報を発するはず。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 12:34:27 ID:???
そそ、志賀島(金印の発見された島)なんかにも、元の兵士や島民の
供養塔(碑)があるが、
日蓮の(建てた)ものは一つも無いよ。彼は結局只のクレーマー。
人々の安ねいや平和を願っていたわけでは無さそうだ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 15:57:57 ID:???
子泣きじじい(天狗の仕業じゃ)>>>>>ニチレン

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 16:33:47 ID:???
小豆洗い>>>>>>子泣き爺>>日蓮

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 17:40:47 ID:???
前の大戦では日本を極右化させ、総懺悔に導いた田中智学を生み、
今度は日本を平和至上主義の名のもとに極左化させ、国家乗っ取りを企てる池田大作を生んだ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 11:09:35 ID:???
断っておくが、>>1はニチレンの言葉ではないからね。

123 :◆DmBzJffhoY :2006/10/17(火) 11:52:33 ID:???

私は、ある相談コーナーで学会の元となられた 御方だと思うのですが
その方を まったく 何方も 救おうとされていない事に憤慨して
参りました! そのお方は たぶん学会員さんで 教育者でありました?
牢獄にとらわれ その後 なぶり殺しにされた 模様です?
お気付きのことありましたら 霊視お悩み相談へ 御願いします。
後ですね! 脱会されてから 冥福お祈りくださいな 今は届かない所です
こう申しては、難でしょうが あまり わかつてくれない 悲しい
と、 聞こえました!!  学会の中には 霊力が、働かない仕組みが在る
恐ろしく 醜い物の存在があるとおっしゃっておいででした。
事情は、皆さまの方が お詳しいと思いますが 自分のしてきたことは、
誤りであったと おっしゃっておいででした。 思い出すは、子供のみ・・
・・・・・・・怖い 悪かった 悪い父で 悪かった 御免なさい 父より

     大変永い間 苦しんだ状態です。脱会を 皆 進めたんです。
私は・・! 誰だ 勝ってしやがって あんぽんたん 死んでも 世話かけるな
     まちずち?さん こんな感じの名前の御方です。知りませんか?
     まきずちさん であったと思い出しました! 御存知ですよね
     私を、知らない方は、いらっしゃらないと 豪語されてましたよ?
 こんにちわ 御願いがありまして 参りました。
 私は、アトス様とシルバーバーチ霊の霊媒です。2チャンネルの中にある
 霊視お悩み相談でこの方との出会いがありました。
 大変 お苦しい状態です、会を出て そして供養の嘆願 宜しく
 御願い申し上げます。 何かありましたら霊視相談のFへ 書き込み
 願います。お待ち申し上げております。 私は、1ではありません
 御配慮のほど 御願いいたします。
4代目 池田先生の元に 伝言が届きますように 御願いします?


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 14:07:22 ID:7wUgImzi
学会員とやり口が一緒。恐い。助けてください。

【中央・青梅】立川突発オフ14【南武・多摩モノレール】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1160309363/


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:28:15 ID:???
>120

小豆洗い>>>>>>子泣き爺>一反もめん>>>>超えられない塗り壁>日蓮

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 03:08:16 ID:vlQZQ5ka
日蓮は無理矢理勧誘して入信させるんですか?w

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:02:36 ID:???
ポリニチレン

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:34:26 ID:gsbvLB8f
■内閣府男女共同参画局予算(本局のみで年間9兆9千億円!!!毎年増額/国家総予算82兆円中)
その実体は過激ババアフェミ学者&団体員の巣窟。
既に国家・社会・生活の●ありとあらゆる面に●巨大かつキチガイじみた影響力を陰に陽に行使。
スーパー省庁として全官庁/審議会に過激メンバーが出向しそこでも凶悪な害悪を撒き散らしています。
97-99年にだまし討ち的に出来たばかりの局が(外野でわめいていたフェミ団体が権力中枢に殺到)、
財政が火の車にも拘らず毎年桁外れの●天文学的な●予算を浪費・支配。しかも他予算が減額するなか毎年増額。
こいつらの力の前にはマスコミなど今や奴隷です。「男=悪・ダメ」の醜悪巧妙な洗脳。一般女総フェミ化戦略。
参画局は審議会なので、男性を憎悪する過激ババアフェミ学者や団体員が「女性問題の識者」として無限に入れる構造が悲劇を招きました。
全自治体にも男女共同参画課を作らせ別途莫大な額をキチガイ浪費。
巨額利権目当で層化公明がフェミの完全腰巾着化。以上が爆発的に●日本最強力の権力&圧力団体●になったフェミニズムの実態です。

★皇室典範★も従軍慰安婦も最強勢力はフェミ。選挙女枠も小泉・武部の発明品でなく参画ブレーンの入れ知恵。
クォータ制といって世界中のフェミの政治目標(北欧フェミ国や韓国が法律で導入)。
人権擁護法も法務省を完全に乗っ取ったフェミ(+部落)が起草。
女だとやたら軽い求刑/判決。天国のような女刑務所。過激フェミ女学者が法制審議会委員長。
重要法律のフェミ的観点からの大改正の連続、自民保守派死守の夫婦別姓だけ枯葉的残存。
悪名高いジェンフリ教育ですが、文科審議会に参画メンバーが多数出向。
●「女男」という表記に徹する検定教科書も既に複数本登場。
痴漢を出汁に首都圏に女車両を無理矢理導入。[男→女]の順が多い便所等の案内パネルを
ブチ壊して逆にする工事の指導が電鉄会社に来ており、補助金が際限なく出るとのこと。
海上自衛隊歌は女性差別⇒全歌詞変更。女優遇措置アファーマティブアクション⇒ex国1合格者が最終採用してもらえる率:女>>男子東大生
マスコミ指導・国民洗脳。真実は強姦は昭和40年の3分の1殺人は昭和30年の3分の1です。騙されるな!!
権利は貪り義務は免れるという剥き出しの女権拡張主義フェミニズムが根源にあります。○保存&コピペ希望○
苦情を→http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 11:00:24 ID:???
>>126
身延山の土の中だから勧誘なんて出来ません。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:30:14 ID:???
>>64
御器=ゴキブリw

>>2
祈ってもプレステ3は入手出来まいてw




131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 03:07:05 ID:???
>>2の回答マダー

チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まちくたびれたー!!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 03:26:18 ID:???
曾子曰く、吾日に吾が身を三省す。

人の為に謀りて忠ならざりしか。
朋友と交わりて信ならざりしか。
習わざるを伝えしか

曾子が言われた、私は自分自身を、日に何回となく反省する。

人から相談を受けた時、誠意を尽くさないことがありはしなかったか。
朋友と交際する場合に、うそをつくことがありはしなかったか。
自分でも十分にわかっていないことを、人に教えたことがあったのではあるまいか。

※創価にとってこの三省は三障ですかw。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:20:59 ID:???
age

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 09:59:42 ID:???
層化は反省しないから猿以下でつよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:17:37 ID:???
何でも人のせいにする日蓮系は仏法にあらず

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:37:16 ID:???

>>130祈らなくてもPS3もWiiも手に入れますた。
PS3は、すぐ売りますた。
祈っている人は、いずれ手に入るので叶ったと言うのでつ。




137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:49:57 ID:???
>2の問いに対する回答マダ〜

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:10:14 ID:???
よいしょ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:56:40 ID:???

   命


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:58:07 ID:i0kj3jh9
 

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:25:06 ID:???
役でなく疫ですな >日蓮

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:29:19 ID:???
学会って元は日蓮なんですか??

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:06:34 ID:XJUb28m0
律国賊と言ってたけど層化の方が国賊です。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:47:35 ID:???
そうだそうだと言いますた。(^^)/

145 :(++;):2007/01/17(水) 21:53:45 ID:???
1271年(文永8年)、干ばつに苦しむ人々を救うため、
日蓮上人が雨乞いの祈祷をし、雨を降らせました。
その霊験を祀るためにために建てられたのが、霊光寺です


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:58:19 ID:???
このキチガイが諸悪の根源だな

147 :アンチ邪魔!!:2007/01/23(火) 02:26:06 ID:???
アンチの人たちは人生の絶望感と嫉妬感で学会を攻撃するのはやめてください。
だれかを攻撃してないと、苦しいんですか?
一人でノートか何かに悪口を書いておけばいいじゃないですか。
ここは、公明・創価板であり、議論を交わすところです。中傷するところではないんです。
どうか、この板から出て行ってください。おねがいします。
マルチコピペと言われてますが、あなた方が誹謗・中傷しなければ、書き込むのは止めます。
ほんとに、仏罰が下りますよ!?・・


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)