2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>>>>日蓮 VS 池田大作<<<<<

1 :MAX ◆IKzPmFCHsQ :2006/05/26(金) 12:25:01 ID:???

<日蓮教学>
不殺生戒と申すは、是の如き重戒なれども、「法華経の敵になれば、此れを害するは第一の功徳と説き給う」也。(秋元御書)

<池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」> P93
「釈尊出世の本懐である法華経でさえも末法の今日には まったく力はない」


上記両名の意見は対立している。
しかもその内容は狂っている。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 12:33:23 ID:???
牧口会長「大善生活実験証明の指導要領」:「第四回総会記録」の巻頭(昭和17年)
「『皮を切らして肉を切り、肉を切らして骨を切る』という剣道の真髄を、
実践に現して国民を安堵せしめられるのが、
今日の日支事変および大東亜戦争において百戦百勝の所以である。
それは銃後に於ける全ての生活の理想の要諦でもある」

戸田理事長「生活改善同盟の歌」披露:『大善生活實證録総会記録』(昭和17年発行)
「男だ 日本人だ 日蓮正宗の信者だ 栄光ある生活改善同盟の戦士だ 
大君のかがやく御稜威 八紘一宇肇国の御理想 今 全く地球を包む」

西川喜右衛門理事閉会の辞:創価教育学会第四回総会(昭和17年)
「いまや、皇国日本は北はアリューシャン群島方面より遥かに太平洋の真中を貫き、南はソロ
モン群島付近にまで及び、更に南洋諸島を経て、西は印度洋からビルマ支那大陸に、將又蒙
古満州に至るの広大なる戦域に亘り、赫々たる戦果を挙げ、真に聖戦の目的を完遂せんとし
て老若男女を問はず、第一線に立つ者も、銃後に在る者も、いまは恐くが戦場精神によって一
丸となり、只管に目的達成に邁進しつつあることは、すでに皆様熟知されるところである。(略)
現下の国情に深く思ひを致し、相共に携へてこの重大時局に対処せられんことを熱望してやま
ない次第である。会長牧口先生の常日頃私達を警められて、国家のための信仰を鞭撻せら
れる所以も、吾が学会の使命の目的も即ちかかってここにあるものと確く信ずるものである」


3 :自由騎士団長787jj9 ◆LGpY3kPRgU :2006/05/27(土) 14:23:48 ID:???
さて、
私は今まで、創価学会の現在の会長を非難した事は無い。
創価学会も模索しているだろう。
八王子では特に、文化会館を開放して活動をしているとか?

今の会長は池田大作氏から小僧扱いされているそうな!?
封建時代じゃあるまいし!
変な組織だ、創価学会。
創価内部でも不満のある人は多いだろう。
指導者は独裁者であってはならない!
通常一般の組織でも、マトモな組織なら、世代交代は新しい血を入れて更新して行くものだ。

我等の常識では当然の事だが、キリスト者は一代限りの直参。
封建社会での布教に苦しんだ我等の宗教改革は約500年前に済んでいる。
例えば、太平洋戦争当時のアメリカ大統領やマッカーサーは日本を解放し、自由にした。
キリスト教精神の賜物だ。

それに比べ、過去の太平洋戦争に大賛成し、多くの日本人をたぶらかした創価学会。
時代遅れの3流宗教=創価学会。

創価学会をカルト指定している国は世界で増えている。
創価学会は悔い改めよ!
内部革命せよ!
内部の悪に反乱せよ!
創価内部の宗教改革は必要だ!
反乱軍=内部革命軍を指揮しようか?
http://mildsevenxx.fc2web.com/index.html

4 :自由騎士団長787jj9 ◆LGpY3kPRgU :2006/05/27(土) 21:44:39 ID:???
OK!
    >>>>>>>>>カルト研究会<<<<<<<<<

(宗教問題 相談)
  統一協会・エホバの証人などの宗教問題でお悩みの方は、ぜひ御相談ください。
  宗教以外の事でも、御相談下さい。

カルトからの救出相談
脱会後のリハビリテーション
研修会(カルトの教義、マインドコントロール)
マインドコントロールセミナー講師派遣
その他
http://ww91.tiki.ne.jp/~oka_megumi/mind_i.html

(創価学会問題)
  創価学会でお悩みの方、また、創価学会員の方はぜひご覧下さい。
http://mildsevenxx.fc2web.com/index.html

    >>>>>>>>>>カルト研究会<<<<<<<<<

5 :自由騎士団長787jj9 ◆LGpY3kPRgU :2006/05/28(日) 22:57:41 ID:???
再度。
私は今まで、創価学会の現在の会長を非難した事は無い。
創価学会も模索しているだろう。
八王子では特に、文化会館を開放して活動をしているとか?

今の会長は池田大作氏から小僧扱いされているそうな!?
封建時代じゃあるまいし!
変な組織だ、創価学会。
創価内部でも不満のある人は多いだろう。
指導者は独裁者であってはならない!
通常一般の組織でも、マトモな組織なら、世代交代は新しい血を入れて更新して行くものだ。

我等の常識では当然の事だが、キリスト者は一代限りの直参。
封建社会での布教に苦しんだ我等の宗教改革は約500年前に始まっている。
例えば、太平洋戦争当時のアメリカ大統領やマッカーサーは日本を解放し、自由にした。
キリスト教精神の賜物だ。

それに比べ、過去の太平洋戦争に大賛成し、多くの日本人をたぶらかした創価学会。
時代遅れの3流宗教=創価学会。

創価学会をカルト指定している国は世界で増えている。
創価学会は悔い改めよ!
内部革命せよ!
内部の悪に反乱せよ!

創価内部の宗教改革は必要だ!
反乱軍=内部革命軍を指揮しようか?
http://mildsevenxx.fc2web.com/index.html

創価学会をカルト指定している国は世界で増えている。
創価学会は悔い改めよ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 03:06:23 ID:qKqu9rje

仏教カルト>>>日蓮 VS 池田大作<<<仏教カルト

<日蓮 殺人教唆教学>
不殺生戒と申すは、是の如き重戒なれども、「法華経の敵になれば、此れを害するは第一の功徳と説き給う」也。(秋元御書)

<池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」> P93
「釈尊出世の本懐である法華経でさえも末法の今日には まったく力はない」

<池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」> P70
「(創価学会の)この大御本尊を拝む以外に末法の衆生は基本的に幸福になれないのである。」

上記両名の意見は対立している。
しかもその内容は狂っている。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 12:18:56 ID:???
仏教カルトは恐ろしい
オウムと同じかな!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 12:26:27 ID:???
オウムも仏教を名のってたけどね

9 :自由騎士団長787jj9 ◆LGpY3kPRgU :2006/05/29(月) 20:56:03 ID:???

<永続的宗教改革目的の為に>

キリスト者は皆同格です。
「偉い人」はいませんし、そんな人は神の御前で嫌われます。
キリストは弟子の足を洗って実践して教えています。

   ・・・・・・・・・

日蓮氏は完全ではないですね。
間違った指導もあるでしょう。
神ではありません。
確かに、日蓮氏はそれなりの指導者でしょう。
仏教界では釈迦の下種の指導者と私は認識しています。
完全を求める人間=凡人の一つの成長した姿・・・かな?
日蓮氏は日本の仏教界の一つの目標、「理想的な凡人」なのでしょう。
そうでしょう。
それが人間ですからね。

   ・・・・・・・・・

ともかく、私の意見はhttp://mildsevenxx.fc2web.com/index.htmlにあります。

創価には良くなってもらいたい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 22:18:21 ID:???

人間を祭り上げる偶像礼拝者よ!
池田狂信者よ!
下記を学べ!

創価内部の宗教改革は必要だ!
反乱軍=内部革命軍を指揮しようか?
下記HPから始まる全てを更新した。
http://mildsevenxx.fc2web.com/index.html
創価学会は悔い改めよ!


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 23:33:43 ID:5vlp4/T5

仏法に縁のない人からすればこういう解釈になるんだろうね。

学会員といえども、一般の人よりはるかに仏法に通じている人もいる訳で、創価が社会的に批判を受ける行為が多いという理由だけで、仏法まで間違っているとする主の主張は正当ではない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 09:10:15 ID:ftzOgv+K
人間を祭り上げる偶像礼拝者よ!
池田狂信者よ!
下記を学べ!

創価内部の宗教改革は必要だ!
反乱軍=内部革命軍を指揮しようか?
下記HPから始まる全てを更新した。
http://mildsevenxx.fc2web.com/index.html
創価学会は悔い改めよ!


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 00:09:07 ID:???


  >>>>>情報<<<<<

法華経研究で知られる菅野博史博士(創価大学文学部教授)の「法華経の出現」
(大蔵出版)の一節を引用します。

大乗教典とは。紀元前1世紀頃から興った新しい仏教運動のなかで制作された教典
をいいます。そのなかで、初期大乗とは紀元前1世紀から紀元後2,3世紀頃まで
に制作されたもので、「法華経」以外に「般若経」「維摩経」「無量寿経」「阿弥
陀経」「華厳経」の一部を構成する「十地経」などを指します。原始教典(小乗教
典)が原則的には歴史上の釈尊(ゴータマ・ブッダ紀元前5〜4世紀、または6〜
5世紀)によって説かれ、弟子たちによって伝承されてきたものであるのに対して
大乗教典の成立の事情は大いに異なっています。というのは、大乗教典には歴史的
な伝承の部分が不明であり、有り体にいえば、新しい仏教運動の担い手たちの創作
にかかると推定されます。このことは大乗非仏説といわれるもので、日本では富永
仲基や平田篤胤によって早くも江戸時代に主張されたことでしたが、明治中期に改
めてヨーロッパの仏教学から学んだ歴史知識として、現在では広く認められている
考えです。(以上)

補足。文中の「明治中期に改めてヨーロッパの仏教学から学んだ歴史知識」とあり
ますが、これは明治維新後、国家主義に従属させられた仏教に危機感を募らせた東
西本願寺が、文明開化に遅れじと使節団をイギリスに派遣し最新の仏教学を輸入
させたことを述べています。 サンスクリット・パーリ語文献学に基づく西欧の
仏教学は小乗仏教こそ釈迦の仏教であり、大乗仏教は仏滅5百年後に出現した竜樹
の開いた異端仏教であることを科学的に証明したのです。

ようするに、法華経と歴史上の釈迦は関係ないのです。
よく学会内で聞く「創価の源にある法華経は釈迦の教えの唯一無二の最高の教え」
というのは誤りだったのです。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 08:50:02 ID:???
   >>>>>>>>>カルト研究会<<<<<<<<<

(宗教問題 相談)
  統一協会・エホバの証人などの宗教問題でお悩みの方は、ぜひ御相談ください。
  宗教以外の事でも、御相談下さい。

カルトからの救出相談
脱会後のリハビリテーション
研修会(カルトの教義、マインドコントロール)
マインドコントロールセミナー講師派遣
その他
http://ww91.tiki.ne.jp/~oka_megumi/mind_i.html

(創価学会問題)
  創価学会でお悩みの方、また、創価学会員の方はぜひご覧下さい。
http://mildsevenxx.fc2web.com/index.html


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 15:05:01 ID:???
OK!

16 :自由騎士団長787jj9 ◆LGpY3kPRgU :2006/06/08(木) 17:39:07 ID:???
池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」P63
「釈迦の法はもう過去のもので何の利益もない」

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P65
「われわれは釈迦仏教に縁のない民衆であることを知
 らねばならない」

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P67、P316
「日蓮聖人が末法の御本仏であらせれる」
「釈迦等のとうていおよぶ 分際ではない」

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P93
「釈尊出世の本懐である法華経でさえも末法の今日に
 は まったく力はない」

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P70
「(創価学会の)この大御本尊を拝む以外に末法の
 衆生は基本的に幸福になれないのである。」

下記サイトは創価のカルト性を扱っている。
http://mildsevenxx.fc2web.com/index.html

17 :ちょっと寄ってみた名無しのアフォ〜〜ン:2006/06/08(木) 17:48:08 ID:???
ちょっとだけ、よらしていただきます。

じつはここだけの話 いや知っている人は知っていると思いますが

「創価学会からの脱会を考える会」親玉 れいな は『かくれ純粋巡拝者でキリスト者』なんです。

れいな 本名 黒川和雄(自由騎士団長 yuriko 雪奈 キヨポン ルンルン気分 アドルフ・・・・ )ネカマ・多重・脳内傷害癌度のアホタン

ちなみに「創価学会からの脱会を考える会」の幹部も全員 脳内信者

いや、知っている人は知っていると思うんですが

私は最近知ったもので、誰かに話したくて

それでは失礼します。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 18:00:49 ID:???
>17
   / ̄ ̄ ̄ ̄ \
  / 日蓮大聖人 |
 /     \   / |
 |      ,ー ー  |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < アホタン、ご苦労であった!
/|         /\   \__________   


19 :自由騎士団長787jj9 ◆LGpY3kPRgU :2006/06/08(木) 18:26:16 ID:???

>>17の嘘はいけませんね〜
れいな氏は日蓮正宗の信徒のはずですよ。
下記。
http://www1.ezbbs.net/37/mksutra/
   
    ・・・・・・・・・・・・・・・

我等の主は第二のアダムの祖。
我等の国籍は天。
新しい体は天にて用意されている。
我等は地上では旅人。
我が魂は主を崇め、我が霊は主にあって平安。

さらに、
私の感覚は中性。
と、いうより子供ですよ。
アダムですからね。
私はね。
というか、キリスト教徒はみんなアダムなんですよ。
新生した者ですからね。
そして神の子とされた我等は、言ってみれば大人の大人の子供。
そういう事です。
http://jbbs.livedoor.jp/study/3876/

ところで、
下記サイトは創価のカルト性を扱っていますよ!

<自由共和党>
http://mildsevenxx.fc2web.com/index.html



20 :自由騎士団長 ◆EQO2GrZ02o :2006/06/09(金) 00:08:19 ID:???
どうなの?
コテハン変更する事にした。




21 :自由騎士団 ◆4Ct2Bhz16I :2006/06/09(金) 07:09:49 ID:???
またまたコテハン変更。
下記サイトは創価のカルト性を扱っています!

<自由共和党>
http://mildsevenxx.fc2web.com/index.html

           >>>>>大人の大人の子供<<<<<

ヨハネの福音書を読んでくださいな。
また、下記サイトからマトモな教派・教団を多数紹介しています。
http://jbbs.livedoor.jp/study/3876/

我等の主イエスは神のことばであり、神の長子であり、神の住む生きた家である。
我等の神は神の神。
我等の主・イエス・キリストを信じる事を許され、信仰の霊を与えられた者は神の子の特権が与えられる。
(みんな特別。神の家族。)養子となる。
御聖霊の働きにより、我等は日々前進する。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 18:16:27 ID:???
池田大作は、今の消費者金融が規制される前のサラ金と呼ばれる時代の、
大蔵商事=サラ金の営業部長だったそうな。
どういう営業をしていたのかな?
創価>>>殺人マンション=ヒューザーの社長は詐欺師<<<創価
同じ穴のむじなだな〜〜〜〜〜〜〜

宗教詐欺組織=創価学会よ!
貸してもいない金を財務でむしりとるは考えたものよ!
サラ金より酷い。
http://mildsevenxx.fc2web.com/index.html

23 :自由騎士団 ◆4Ct2Bhz16I :2006/06/12(月) 11:20:19 ID:???
>下がれサタン。あなたは神の事を思わないで人間の事を思っている<(聖書より)

神仏を人間以下とし、利用使用とする池田創価教学。
我等の常識では、人間宗教=池田創価の傲慢な教学はサタン教。
創価は悪魔の宗教。

創価は日蓮正宗から破門され、日蓮氏を偶像化し、
更に日蓮氏を利用したカルト指導者=池田大作を偶像化し、
更に更に池田大作を利用している訳の分からない狂信者集団。
異常な「ご利益カルト」組織。

悔い改めなければ、<バベルの崩壊>は近い。
時代の成長を馬鹿にしてはならない!
創価をカルト指定している国は世界で増えている。
これは現実。
悔い改めを!
http://mildsevenxx.fc2web.com/index.html

創価学会をカルト指定している国は世界で増えている。
創価学会は悔い改めよ!
内部革命せよ!
内部の悪に反乱せよ!

創価学会をカルト指定している国は世界で増えている。
創価内部の宗教改革は必要だ!
反乱軍を指揮しようか?

24 :自由騎士団 ◆4Ct2Bhz16I :2006/06/13(火) 21:59:30 ID:???
創価学会は太平洋戦争を肯定した。
日本が敗戦国になるのに貢献した。

http://mildsevenxx.fc2web.com/index.html

太平洋戦争中に学会の初代会長と2代会長は投獄されたそうだが、それは別件逮捕=不敬罪。
傲慢な創価教学が招いた罪。
創価学会が太平洋戦争を肯定していた事実は変えられない。
歴史は変えられない。


25 :自由騎士団 ◆4Ct2Bhz16I :2006/06/15(木) 06:37:57 ID:???
私が知る限りでは、
「フランス・チリ・オーストリア・ベルギー」が創価学会をカルト指定している。
http://mildsevenxx.fc2web.com/index.html
下記のような危険な思考が創価学会に蔓延しているのなら、
いくら創価が画策しても・・・。
まだまだ創価をカルト指定する国は増える。
少なくとも我等20臆を超える兄弟姉妹の多い先進国社会では、
創価学会はサタン=悪魔に洗脳された組織と判断する。

>神仏などの「絶対なる存在」が上、人間はその下との考えを否定して、
>絶対者と思われている神仏は、実は凡夫=人間の「影」であり、「用(働き)」であり、「人間のための手段」にすぎない
>これが学会の考え方。
>凡夫が無ければ聖者も仏も無いとおもうがの?
>存在しないものが実体を見るとはこれいかに?
>といったところね。

この様な思考では、マトモな人格形成は不可能だ。
ごく単純で自然な人を馬鹿にする狡猾な人間が出来上がる。
創価学会員らしい人間がね。
(人間の限界を超えられない)・・・これは私から送る言葉だ。
日蓮仏法風に言うならば、
(正覚者であると同時に凡夫)にはなれない。
人間と人は違う。
不完全と未完全は違う。
簡単な事を難しくしてしまう事と難しい事を簡単にする事は違う。
誰でも出来る事「優秀な領域も含めて」と誰にも出来ない事は違う。
不可能と可能は違う。




26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 02:45:54 ID:???
大家という杉並区方南町のオッサンは大作は日蓮の生まれかわりだ!ってほざいているぞw


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 03:10:22 ID:UpMNgu7l
>>26
前世がどうであっても
「公布と人生を語る」で
自分の発言もロクに守れない
邪宗の親分に決定しただろ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 12:19:50 ID:???
日蓮は池田大作の生まれ変わりです

29 :hy6:2006/08/18(金) 20:33:26 ID:Lqy7kRil




30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:59:03 ID:???
★便利な創価学会リンク集★
創価学会公式HP http://www.sokagakkai.or.jp/
創価学会公式HP(英語版) http://sokagakkai.info/

北海道創価学会 公式HP http://www.hokkaido-soka.jp/
東北創価学会 公式HP http://www.tohoku-soka.jp/
関東創価学会 公式HP http://www.kanto-soka.jp/
東京創価学会 公式HP http://www.tokyo-soka.jp/
東海道創価学会 公式HP http://www.tokaido-soka.jp/
信越創価学会 公式HP http://www.shinetsu-soka.jp/
中部創価学会 公式HP http://www.chubu-soka.jp/
北陸創価学会 公式HP http://www.hokuriku-soka.jp/
関西創価学会 公式HP http://www.kansai-soka.jp/
中国創価学会 公式HP http://www.chugoku-soka.jp/
四国創価学会 公式HP http://www.shikoku-soka.jp/
九州創価学会 公式HP http://www.kyushu-soka.jp/
沖縄創価学会 公式HP http://www.okinawa-soka.jp/

31 : :2006/10/21(土) 15:35:51 ID:ngDy9cJF ?2BP(560)
 ね  存  太  私    |       |  を  地  い  照  創
 ♪  在  陽  た    |.         |  希  球  る  ら   価
     な   の  ち    |        |  望  全  よ  し   学
     の      は    |       |  の  体  !   て   会
                /  __ ,....、 |  光            も 
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ,ィ'エfr'乙ゝ、\で  _________
       ,, -―- 、      r'┴、,ニmヾニt   )/
      /;;;;;;;;ィヘ‐-ヽ   ,r'{__n,/n  )_j=/
  /   l;;;;;;;/ n n l)/,-<⌒ヽ:`ー-':.:.r_)
. ///,:-;;(^'  r‐ァ,ノ f三ヲ /ニ二´:.:.:」 〃
  /  'ァシ'> ,-゙'゙<ッ`,ゝ`=ぅ' ヽ-‐〜'゙ ̄ヽ
   , ィ'"l,´l ゙'ソl  ( /  ム/    /    l
  (::::::\L」イ┤__ヽ ゙'ー-ァ'    /‐-、_ノ l
--‐`‐'''"゙| {〜ヾ'っ ` ` ' ┴-- 、,,/   /  l

32 :創価ハンター:2006/10/31(火) 17:55:50 ID:???
創価も統一協会も粛清が急務!急げ!!!


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 02:44:55 ID:???
日練=妄言ばかりのかつての麻原彰晃

池田=麻原彰晃を操ったテロリスト

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 04:13:15 ID:bbVOsNtl
当時の総理もしくは副総理だった橋本龍太郎氏も
偽天皇や池田大作氏と同じ扱いを受けた
可能性もあるでしょう。それだけの規模の事態だった。

憲法を破壊し手段を選ばない秋田県立大関連問題の結果で、3名共に…。
いずれにせよ、これは日本史上例を見ない大変な事です。
後世の歴史家が関連を明らかにされるでしょうが。
これは大変な事ですね。


35 :創価ハンター:2006/11/26(日) 04:47:00 ID:???
国の借金は1,500兆円を越えてるんじゃないかな。

創価患者らはマンマとオウムだけになすり付けて来たが、
この借金の規模は、創価が以前ばら蒔いた毒ガス以上の破壊活動犯罪だ!

歴史の教科書に載る規模の破壊活動犯罪ですよ、創価と自民に東京都がやらかした破壊活動犯罪の規模はね!



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 07:41:05 ID:jVVv0uPv
/ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  / 日蓮大聖人 |
 /     \   / |
 |      ,ー ー  |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < 池田大作そんな奴!知らんぞ!
/|         /\   \__________   



37 :創価ハンター:2006/12/12(火) 01:00:28 ID:???
地獄であえいでいる、悪霊のことですよ!



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:52:47 ID:???




<<<<<日蓮 or 池田大作>>>>>




39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:05:20 ID:ja/aBLh1
いまの日蓮の一番偉い人ってだれ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:10:35 ID:unFGfFaH
>>33
>池田=麻原彰晃を操ったテロリスト
根拠あるの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 02:45:31 ID:???
日顕と日蓮って同じなの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 02:55:42 ID:???
日蓮大聖人=主師親三徳を備えられた末法の御本仏

代作====日蓮正宗破門されても師匠を押し付けてくる
      邪魔な人、大聖人と弟子の間は直結
      間に入る込む出ない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:19:45 ID:???
なんで破門されたん??

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:24:29 ID:???
あくまでも日蓮は擁護で抜作は糞なのかw
日蓮は殺人宗教の開祖だろ。だから池田大作を生み出している。

そもそも迷惑な勧誘である折伏は正宗、顕正、創価の悪の枢軸が行っているんだろ。
アホくさ。日蓮信者は氏ね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:29:04 ID:???
>>1
>法華経の敵になれば、此れを害するは第一の功徳と説き給う 

これは、現在の解釈では「邪宗にはお布施をしないことが第一の功徳」
という意味であるとならいました。時代は戦国時代と今では、違います。
時代に即してないと、国立戒壇を言う団体のように教条的になります。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:23:29 ID:???
>>45

カルトの場合初詣の賽銭は大丈夫なの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:21:13 ID:???
>>46
それはダメ。だから初詣に行っても祈る振りしてても御本尊を
思い浮かべて祈ってるから層化とわからない。
だが、賽銭入れないから判る。(判断材料:笑い)


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)