2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【突当り】どうする三十路デザの行方-6【崖ぷち】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:04:55 ID:/j8CUEqA
クリエイティビティ(と思っていた)日々。
人生まだまだ永い・・・・
これからどうすんのよ。

三十路も四十路も、五十路も
もまいら、現在、未来、どう考えてる?

ちょっと語らおうよ。先の事

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:13:45 ID:???
結局またスレたてたのかい
いーけど w

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:52:43 ID:K7Wgu5Pl
死にたい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:31:54 ID:???
34で若者面はやめてくださいよ、オッサン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:12:18 ID:sTxH7mSi
なんだ、また「俺様」板が復活したのか。
消えて清々したと思ったのに。また冷やかしに来るぜい。

せいぜい気張りな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:50:50 ID:???
つうか、釣り師にいちいちマジレスすんなよ、おまいら。

ここに来るのは、デザイナーやADばかりじゃねえんだからよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:58:58 ID:VZ9iOF9q
デザイナーやAD以外、誰が来るんだ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:00:05 ID:???
いちいちageる奴も、釣り師w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:43:23 ID:X+Sng5XW
>>8
ホントに訊いてるんだって。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:31:06 ID:???
けっきょくACDの声がかからなかったら、
デスク行きかリストラクション

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:52:18 ID:???
ACDって何?
adcの間違い?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 08:53:44 ID:???
アートディレクターとクリエイティブディレクターの略だろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:46:12 ID:???
すっかり魚のいない釣り堀だな、ここも。

そんなに釣り気満々では、魚は逃げるだしょw
頭の悪い釣り師乙www

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:17:57 ID:???
三十超えで弱小ダクションの
   リーマンデザぢゃハズいよね。
 ハゲ呼ばわりされる前に独立しよう。ねっ>13

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:59:08 ID:???
前スレもそうだったが、
こんなレベルのに釣られるようじゃ、
広告屋は失格だわなw

ROMってる30代デザのおまいら、
おまいら、かなりバカだと思われてるぞwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:04:14 ID:???
バカがバカを釣るスレなんだろ? ここは。

それを生暖かく見守るのが、真に正しい住人。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:28:31 ID:???
>>14って、弱小代理店のダメ社員の臭いがする。
外で虐められて、さらに弱い奴を求めて彷徨ってるんだろうね。

ここまで歪みたくないもんだな、人間としてw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:37:07 ID:WlTL10gQ
>>15
そもそも>>14じゃ、「広告屋の釣り」として失格wwww
パチ屋のチラシしかやったことのない、弱小代理店の社員なんだろうな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:40:13 ID:???
そう言いながら、結局釣られてないか?

>>14の人気に嫉妬。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:53:29 ID:???
だから、バカがバカを(ry

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:53:08 ID:yxzLGSuU
相変わらずさもしいやり取りばかりで・・・

「俺様」諸氏が降臨しないと、盛り上がりませんな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:12:51 ID:???
確かに、釣り師には、芸人が挑んでくれないと
盛り上がらないよなw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:32:54 ID:???
ズ星の弱小リーマンデザ>13が、
ハゲ頭から湯気あげて
必至なスレってココだよねー。

左脳ムキムキでむきになる
アカ抜けね−なー。がんがれハゲぇ〜>13

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:45:23 ID:biJClpOC
こんにちは、俺はダクション所属の20代後半のコピーライターですが
まじめに、似たような環境の皆さんは将来どうお考えですか。
独立だフリーだと言っても本当に10年先、20年先望むような
報酬が安定して得られるのでしょうか。
実力もコネも大切ですが、実力があるから、コネがあるから
それだけで本当に55歳になったとき仕事もらえる自信ありますか。
年齢に応じて必要になる高額な報酬を要求できますか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:11:11 ID:???
フリーは大変だよ、マジで。

俺は今すぐカシワ君にも勝てるぜ!ぐらいの花畑君以外は、
独立は止めておいた方がいい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:20:03 ID:???
フリーなら、30代40代で稼ぎ切るくらいの気合いが必要だね。

会社組織に発展させて社長に納まるくらいの器量がない限り、
50過ぎたら仕事は確実に減ります。
好きこのんでオヤジに外注する人は、あんまりいませんから。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 10:52:28 ID:UnWEr37o
なんだお〜、マジスレばっかじゃないかお〜。

「俺様」降臨まだ〜?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 11:00:51 ID:???
マジスレ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:29:49 ID:???
弱小ダクションの三十超えリーマンデザのまじスレだす

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:34:50 ID:???
板>スレ(スレッド)>レス

なんか、一個づつズレてるオヤジがいるみたいだな。
広告屋失格!wwwwwwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 13:20:36 ID:???
電博級メジャーの正リーマンデザぢゃない限り
三十超えてリーマンしてても先は見えてるよ。

磐石な会社で高ポジションなら延命もするだろーけど
結婚して、家買って・・・となると後の人生はローンと教育費の荒らし。
53〜55くらいまでは金縛りだぜwww

一刻も早く独立して今後10年、稼ぎまくることを勧めるよ。
リーマン月給の5倍〜10倍はイケるとおもうよ。
若いうちが花。仕事とれる内がデザ。。
と、思って独立して俺様が言うんだから確かだ。。。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:33:27 ID:FIMcBlNd
ププッ(~_~;)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 15:18:33 ID:UnWEr37o
待ってました、「俺様」レス到着。
さあ、盛り上がるぞ〜!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:01:26 ID:???
もちろんIntelMac使うよな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:31:58 ID:???
もちろんI Mac使ってるよ。OS、9.1のやつ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 05:54:27 ID:hwx1PZSw
個人差が大きいんだよな。実力差かな。
三十路だとちゃんと撮影のロケハンからディレクションまで
一人で出来ないと仕事限られてくるな。
ストックフォト加工して「これいいでしょ」じゃエディのレイアウト。
代理店のカンプ作って制作スタッフでーす、なんてのは論外。
三十路まではいい会社みつけて力つけなよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:34:02 ID:M7Q1opxD
つか話変わるが、
ググってて出てきたんだが
なんだ日本クリエイティヴ協会のデザイン認定って?
だれかやってみた人感想をage。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:57:34 ID:???
日本クリエイティヴ協会かー。
悲しいアジア人の協会だよ。ハゲじじいの自己マン

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 05:12:24 ID:???
白鷺が飛んでるイメージが見えた。
認定って勝手にやっていいわけw
国家試験でもあれば別だけど。
オレも協会作ろかな。
審査料10万で箔押しの認定書作ってやるぜ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 04:01:33 ID:???
これからも、奴隷として働き続けるように!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:54:53 ID:???
土霊

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:27:07 ID:???
怒冷

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 08:19:56 ID:gcW2JlJL
三十路デザは全員、氏にますたか?

 アゲますて、氏んねんおめでとうゴザいます。 2007

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 10:23:55 ID:???
パソコン売った

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:32:22 ID:???
皆生きてるの?
リーマンで35以上の奴手あげれ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:55:07 ID:???
フリーで42ですがダメですか

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)