2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医薬系専門広告代理店PARTW

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:59:29 ID:???
新プロモーションコードの施行により、先行きがさらに不透明になった医薬系広告業界。
我々は、この先生きのこれるのでしょうか・・・・゚・(ノД`)・゚・

ローカルルール
個人情報保護のため当て字、イニシャル、ギャル文字を使いましょう。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 05:02:56 ID:???
過去スレ

医薬系専門広告代理店PARTV
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1151476178/

医薬系専門広告代理店PartU(DAT落ち)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1137167696/

医薬系代理店(DAT落ち)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1106938345/




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:08:27 ID:???
乙です。
まだ、やる気がでない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:39:09 ID:???
ヤル気があっても仕事がない。
あー、こりゃこりゃ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:52:44 ID:???
>>1
乙! 見通しは暗いですな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:10:46 ID:???
今年はDTCだろ。
ここの住人にも会うね、2月に。
お手柔らかに。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:52:49 ID:???
DTCだって

はははははははは

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 06:18:27 ID:???
新年の挨拶に行くぞ。
女どもは着物で来い。
おばさんは、どうでもいい。
邪魔だから来るな。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 06:30:24 ID:???
EDの治験やってみたいんだけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:09:04 ID:???
仕事として?
それとも薬が飲みたいってこと?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 05:58:07 ID:???
すぐに値引く、能なし営業。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:32:15 ID:???
・゚・(ノД`)・゚・・゚・(ノД`)・゚・・゚・(ノД`)・゚・・゚・(ノД`)・゚・・゚・(ノД`)・゚・・゚・(ノД`)・゚・・゚・(ノД`)・゚・・゚・(ノД`)・゚・
・゚・(ノД`)・゚・・゚・(ノД`)・゚・・゚・(ノД`)・゚・・゚・(ノД`)・゚・・゚・(ノД`)・゚・・゚・(ノД`)・゚・・゚・(ノД`)・゚・・゚・(ノД`)・゚・

銀座ママが経営難で焼身自殺か

 銀座の美人ママが焼身自殺?東京都中央区銀座8丁目の雑居ビル6階で9日未明、
火事があり、女性とみられる遺体が見つかった。午前5時半ごろ、近くのビルの
警備員が雑居ビルから煙が出ているのを見つけ、119番通報。警視庁築地署員と
消防署員らが駆け付けると、6階エレベーターホールで損傷の激しい遺体を
発見したという。

 ビルの6階にはクラブが1軒あるだけで、現場はこのクラブの扉の前。経営する女性
(40)と連絡が取れなくなっていることから、警視庁では、遺体がこの女性の可能性が
高いとみて調べている。遺体のそばに油などを入れる鉄製の缶が残されていたことから、
捜査関係者の間では「ガソリンなどをかぶって焼身自殺を図ったのではないか」との見方
が出ている。

 クラブは05年11月にオープン。10数人が入れる広さで、「ボトルを1本入れて
2〜3万円」(関係者)だったというが「客の入りは芳しくなかった」という声もある。
捜査関係者によると、この店の関係者が「資金繰りに困っていた」と話していたという。
年始は休業しており、9日から再開する予定だった。女性を知る人は「明るく元気な人。
和服が似合うきれいなママ」「やり手ママだったのに」などと話していた。

スポニチ[ 2007年01月10日付 紙面記事 ]
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2007/01/10/01.html


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:08:20 ID:???


医薬広告には夢がないね。




14 :???:2007/01/11(木) 18:08:40 ID:AXbBV1K4
医薬広告には金がないね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:09:53 ID:???

医薬広告にはプライドがないね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:11:40 ID:???

医薬広告にはまともな人がいないね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:20:09 ID:Sp0lEEHh
まともな人もいつしか病んでしまう

それが医療広告

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:10:38 ID:???
あんたえらい。わかってる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:27:23 ID:???

医薬広告に中年と老人しかいないのは、なぜ?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 03:47:01 ID:???

人生を諦めた人間の巣窟だから。
すなわち、老化とともに腐っていく。
目を見れば解る。でしょ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 09:55:08 ID:???
その分、ボーダーが多い。

自分で広告やってるのに。ぷっ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 10:16:09 ID:???

m3で医者が不処方運動とかやってて怖いんですけど。
詫び状出せって・・・
これじゃ、コンシューマー向け企画ができなくなる。
m3をなんとかしろ。
赤旗でもそんなとんでもないことしねぇぞ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:48:36 ID:???
ジョンソン×2は謝罪文出してたね。
麻脚案が悪いと暗に言いたげな。
藤テレビ、謝らないのは流石、殿様商売だわ。
そんな媒体に広告入れたagcが間抜け。
台位置酸強が謝らないのはD(ホンモノ)の扱いだから?
我社にやらせていただければ、裸踊りでも何でもさせていただきますよ。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:32:52 ID:???
>>22
なに?この意味不明な糞文

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:59:51 ID:???
m3乙

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 05:40:36 ID:???
kwsk


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:19:41 ID:???
医師の不処方運動を知らない営業は、
PMと話せてないと言ってるようなもんだぜ。
今、このネタしかない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:49:59 ID:???
m3に依存してない最大手は、対岸の火事なんじゃない?
逆に切り替え候補として得するはず。
ゾロメーカーも棚からボタ餅。
比差身津も社長が詫び状まで出さされてたけど、
100倍くらいの怒りがAgcに向かってそうで想像しただけで怖い。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:15:38 ID:???
説明してくれないと、流れについていけないんですけど・・・
どこのAgcのトラブルよ?
マッ○ャン?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:40:08 ID:???
>>27
ウチの営業からそういう報告一切受けてないです。
転社したほうがいい?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:26:10 ID:???
不処方運動の経緯@

12月12日
フジテレビで「現役ドクター大告発!命を救う病院教えますSP」が放映される。
内容は病院・医師叩き。

放映中から、「事実と異なる」、「ヤラセではないか」という声が視聴者の医師から上がり、
某医師専用掲示板が騒がしくなる。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:27:48 ID:???
不処方運動の経緯A 不可解な点として医師から上げられたポイント
■歯科医
智歯周囲炎で受診した歯科で視診しようとしたが痛みのため口が開けられないことの対して
怒って患者に「人間としてダメだ」と説教した歯科医の話と義歯の作製で請求が高いといった話
■陣痛促進剤での胎児死亡例
陣痛促進剤を使用し胎児仮死となり緊急カイザーしたが胎児死亡
VTR後のコメンテーターとの話で出産を金曜から月曜に変更しした話が出て
日本の週別出生率が月〜金に対して土日は低いパネルが提示された。
オズラが週末は産科の医者がゴルフにでも行ってるのではと発言
匿名医師がお産なんて簡単なんですよと発言。もろやらせっぽい。
出元が陣痛促進剤をよくわからないで使っている医師がいると発言。
柴田がとりあげられた事故の医師に対し「殺人だ」と発言。
あと、病院評価機構の素人と弁護士が何かひどいことを言ってたが忘れた。
◎女物の白衣着たやらせ医師
ttp://upup.ty.land.to/src/up1436.jpg
ttp://upup.ty.land.to/src/up1437.jpg
ttp://upup.ty.land.to/src/up1438.jpg
胸のポケットは左に付いている
■心カテ中に穿孔
心カテ中に血管穿孔し、患者死亡した例でその後の裁判で歪曲した鑑定を出してきた話
その後ゲストの中条きよしがアッペで夜間受診し電話して受診したが医者が出てくるのに
15分かかり、出てきた女医がどうされましたかの発言に何度も言わせるなとDQN発言あり
また、南淵氏日本中の手術室のある病院にはテレビカメラのない病院はないとご発言
■S医大の抗がん剤で死亡の話
皆さんご存知だと思うので…が、しかしかなり大学側をいかにも悪人といった感じの演出
南淵氏が大学は若い医者に隠蔽工作を教える場所だと発言
また、コメンテーター稲沢市民病院 内科 鈴木 満大先生が紹介状を書くのは良い医者と
■姥捨て山病院
在宅介護をする気のない家族でSAHで寝たきりになった母親が治療の見込みがないとのことで
病院からの一方的宣告で3ヶ月で病院を出され、たらいまわしの末、最後は老人病院で死亡した話
老人病院で家族が「こんな病院に入れるのか」と発言させ、病棟看護婦に「入れただけでも幸せと思いなさい」
と説教される。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:32:53 ID:???
不処方運動の経緯B

番組中に製薬会社の広告が流される。
ゼファー○、ジョン○ン&ジョン○ン、久○製薬、キリン○ールのCMが流されたことで、
掲示板内の雰囲気が、フジテレビ叩きから製薬会社叩きに変わる。
○3経由で各社に苦情(医師の連名)で出されたことで、製薬会社が大騒ぎになる。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:34:07 ID:???
不処方運動の経緯C

最初は課長クラスが詫び状を出す

○○○クリニック  ○○ ○○先生

拝啓 寒冷の候、ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。
日頃より当社商品をご処方いただき、誠にありがとうございます。
このたびはご連絡を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

さて、今回フジテレビで放送された番組において、○○先生をはじめ皆様に大変不快の念をおかけしましたことを謹んでお詫び申し上げます。
番組内容に対しても、十分な配慮がなされておりませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました通り、過日番組内容を確認しましたところ製薬会社として提供する番組の内容としては大変不適切であったと確認し、当
番組でのCM放映が大変な問題であると認識しました。
フジテレビに対しましては、番組内容が不適切であった旨を伝えたところ、今後の方針変更はないとの返答があったため、当社としましては今回
の事態を重く受け止め、フジテレビ系列「カスペ」の番組提供を即刻中止しました。
また、今後につきましては、十分に番組内容を確認する体制を社内で強化し、不適切と思われる番組でのCMの放送をしないようつとめてまいります。
直接担当者よりご面談しお詫びとご報告を申し上げたく、改めてご連絡させていただきます。
今回の件に関しまして、○○先生にお詫びを申し上げます。

まずは取り急ぎ、メール拝受いたしました旨ご報告を申し上げます。
敬具
===============================
久光製薬株式会社 マーケティング部 ○○課
○○ ○○

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:37:12 ID:???
不処方運動の経緯D
しかし、騒ぎは納まらず、とうとうトップが謝罪

師走の候 先生におかれましてはますますご清祥のこととお喜び申し上げます。
平素は、格別のご高配を頂きまして厚くお礼申し上げます。
さて、このたびの、フジテレビ(番組名「かすぺ」)への弊社番組提供に
おきましては、先生に多大なるご不快の念をお掛け致しましたことまことに
申し訳なく深くお詫び申し上 げます。
万が一にもあってはならないことで、弊社社内手続きの不手際により、
今回先生のご迷惑にあたるような事態をまねき、まことに汗顔のいたりで
弁解の余地もございません。
つきましては、今回の事態を重く受け止め、どう番組の提供を
即刻中止しました。
また、弊社と致しましても不祥事を生む土壌があったことを深く反省し、
他の番組も含め二度とこのような過ちを繰り返さないよう、指導ならびに
管理体制の強化に全力をあげて 努めてまいります。
このたびは、患者様の治療に専念しておられる先生方を始め、
起因の皆様方に、多大なご迷惑をお掛けし、弊社に対する信用回復には
時間がかかることは十分承知しておりますが 、どうか今回限りこの度の
ご無礼をご容赦いただきますよう、伏してお願い申し上げます。
本来ならばご面談の上、陳謝すべきところではございますが、まずは書状を
もって衷心よりお詫び申し上げます。
末筆ではございますが、が、先生の今後益々のご活躍とご健勝を心よりお祈り申し上げます。
謹言
平成十八年十二月二十二日
久光製薬株式会社
中冨博隆

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:41:00 ID:???
不処方運動の経緯E
他社も軒並み謝罪、代理店には厳重注意がされた。

ジョンソン・エンド・ジョンソン
グループ各社各位
12 月 12 日(火)放映「カスペ!」御社スポット CM 挿入に関する件

謹啓

平素より格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
去る 12 月 12 日に放送されました弊社テレビ番組「力スペ!」内に、
御社「ワンデーアキュビューモイスト」30 秒のスポットCMが挿入されたことに
より、あたかも御社が番組内容に賛同しているかのような印象を与え、
御社の顧客様より多大な苦情が寄せられるという意図せぬ事態が引き起こされ
ましたことを、今回御社からの通知にて認識致しました。
スポットCMに関しましては、番組情報等を事前に詳し<お知らせし配慮を
すべきところ、結果として不十分な ままに放送し、ご迷惑をおかけしました
ことを深くお詫び申し上げます。

弊社としましては、御社スポットCMの取り扱いに関し、広告会社(マッキャン
エリクソン)と緊密な協力体制をとり、今後一層の注意を払って参る所存で
ございます。

今後ともご指導ご鞭推賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

謹白

株式会フジテレビジョン
営業局営業推進センター
営業推進部長
OOOO

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:44:18 ID:???
不処方運動の経緯F

ただ、謝っていない会社があると、○3内で騒ぎが大きくなり。
処方切り替え運動が進行中。

現段階では、ここまで。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:07:40 ID:???
dクス

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:18:54 ID:???
これはひどい。
が、テレビが切られるだけで、
こっちはチャンスなんじゃないか?
D、H、AD○あたりが扱い減らされるだけではないのかね?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:21:41 ID:???
同業者でも、さすがにこれは可哀想。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:33:21 ID:???
はいはい〜

弱者どうしで合併だよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:53:15 ID:???
2社が1社になる。
仕事が減る。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:19:50 ID:???
ミド十のころは仕事もらってたんだけどなぁ。
◇×3になったら聞いたことも無い外資に全部切り替えられたよ。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:16:04 ID:???
今年は合併も続きそうだね。
蔵の数が1/3になったら、我々はどうするんでしょうか?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:59:06 ID:???
病院が減る
蔵が減る
MRが減る
Agcは、「半額でやります」、「マージン2%でいいです」
弱り続けて、絶滅する。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:31:57 ID:???
上げといてあげる(^_^)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:54:46 ID:???
学会シーズンまでになんとかしようよ。
医中誌とPubmed見て1日終わっちゃう。
誰か本郷三丁目の連中に、使える記事の作り方を教えてやってこい。
再掲載料払うからさ。
すごく困ってる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:02:22 ID:AxQ2afOI
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0004034140

49 :sage:2007/01/21(日) 23:01:54 ID:???
yametoke

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:29:46 ID:4VzJRnqw
>>49 よく知ってるじゃないですか?

ここもやばいという噂

http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0004032355

出禁・不倫・出戻りなどなど、トラブル多しの要注意部署だそうです。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:32:32 ID:???

安っ!
900は貰わないとな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:27:15 ID:???
これから、どこもそのくらいの低賃金になると思う。



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:29:30 ID:???
>50 噂とかいってるけど、社員or元社員だろw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:43:18 ID:???
仕事ないね。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:23:53 ID:???
三連敗して湿っています。
おわかりのみなさんも多いかと思います。
いじめないで下さい。
納豆業界より悲惨です。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 03:21:23 ID:???
湿った納豆で3杯おかわりしたまで読んだ。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:58:27 ID:???
>>50

外人が
求人広告向けの予算を出してくれたから
募集したという噂。

欧米か!?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:08:00 ID:???
420マソて、うちの派遣の事務の女の子より低賃金。
それで何を雇うの?
蔵に聞くと、一番見積りが高いのはいっつもL是さんなんだけど、
何にそんなに金がかかるわけ?
まぁ、常にコントロール群として使われているようだがなぁ。
おたく見てると、無人君で金借りて、大穴狙いばかりしていた友人を思い出すよ。
今、行方不明なんだけど、そいつ。
男のロマンなのか?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:33:27 ID:???
なぜに最近L是BEERが人気なの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:44:32 ID:???
いっぱい湧いてきた。
L是と仕事がぶつかるのって狂倭さんしかいないだろ。
野馬瑠手椅子だけだ、うちがぶつかるの。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:18:00 ID:???
あれ?Sさんがいる。。。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:49:35 ID:???
もともと差度螺と亨羽の巣だったの。
江流是は少なかった。
亨羽がヘバッタのか出てこなくなって、
今は差度螺と江流是の巣になってる。
何歳だかよくわかんない女がいっぱいいるよな、江流是。
ブスでもないけどかわいくもない。
外人の趣味なんですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:31:40 ID:???
>>62

pussy cats over 30!!!





64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:53:44 ID:???
お答えどうも蟻が10匹。
28〜38の間くらいだとは思ってた。
15年遅く生まれてたら、めがねっ子好き業界でコアな人気を博しそうな人がいるな。
しかし、笑顔で働く高齢独身女性問題はどのAgcでも課題ですな。
漏れが12歳の時、我が母は38歳だったもんなぁ。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 07:33:56 ID:nnf+3Nb0
お姉さま、怒らすと、明日もって行かなくてはならない仕事も、
平気でパス。こっちも情けないけど、必死に謝って、夜中シーン
としたオフィスで、お姉さま2人のかん高い声に頭を下げつつ、
ご拝聴。最後は、土下座して許してもらいました。土下座した
時、足を組んで座ってた、お姉さまの黒いパンツが見えた。
「パン2、○見え。」子供のころのフレーズが頭をよぎった。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 14:45:51 ID:???
35歳くらいまでに子供を産まないと、
ホルモンのバランスが崩れておかしくなっちゃうらしい。
気持ちは少女、見た目は中年みたいな不気味な生物になる。
うちは見合い斡旋担当役員のおっちゃんが一人いて、
上手い具合に30歳で寿退社していく。
相手はほとんどMRなので、転勤していくんだわ。
かなりウザがられてるが、本人に悪気がまるでないので問題にはならん。
絶対、そっちのほうが幸せだしさ。
たとえ薬剤師でも、50歳の毒女なんて憐れだもん。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 15:31:58 ID:lBudxX8E
加齢なる一族

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:42:07 ID:???
A剤やT田のMR嫁なら勝ち組だよね。
出会いがないんだよぉ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:04:05 ID:gaoiBAhE
新基準にひっかかったメーカーってもう出てるの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 01:51:39 ID:???
まだ、出てない。
再掲載のお願いばかりしてる。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 21:23:12 ID:ZiUoiVXK
>>68

他のメーカーならどこがいいですか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 10:07:54 ID:???
>>61

どうしてなんでしょうね?
やっぱ、お金でしょうか?

この世界と縁がない生活は
本当に楽しいですよ。

住民の皆様、景気は回復しています。
自らの力で一刻も早く
ダークサイドから
抜け出してください。

ただしこの世界を構築した
シスの暗黒卿は
そのまま死ぬしか道はないと思いますが…



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 15:57:04 ID:???
S場?


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 18:04:19 ID:???
>>73

S葉!


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 15:31:55 ID:???
あいつ最悪!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:29:19 ID:lSHW4ce6
なんで? 優秀だし、いい人だと思うけど。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 18:22:00 ID:???
乙葉?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 21:28:18 ID:???
あんないい人いないよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 21:31:15 ID:???
本人乙。
めちゃくちゃにしてしまった業界に、多少の罪悪感でもあるのかい?
「一人あるある大事典」と呼ばれてるよ。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 21:57:33 ID:???
>>65

そのパンツの奥には、
乾燥黒蚫

誰か霧吹き持ってきて!
シュシュって、湿らしておいてー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:00:16 ID:???
おばさんたち

平然と社内で
生理不順の話題とかしないでよ。

だからといって
誰もあんたたちのこと
女として見てませんので

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:07:18 ID:???
話に絡めなくて、K輪さんとS銅鑼さんが困ってます。
L是さんだけで話を進めないで。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 15:11:49 ID:cf5Szi6F
このなかには負亜ー魔もいるのでは?

たぶん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 15:42:17 ID:???
不亜間と亨羽は、よく似ているので見分けにくい。
どっちも地味で陰気で暗い。
差度等と江流是はテンションが違うから分かる。
半分外資特有のノリ。
そば屋で食べるカツ丼のようなベタな味。
うちは、わかんないよ。
同僚が書いてても、わかんない。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 07:13:09 ID:???
「あるある」が、こっちにも飛び火してきた。
患者向けサイトの内容見直し中。
あの番組もDTCだろ。
仕組みがバレたら、花王に何て言って謝罪するんだろ。
媒体部とマーケティング部は、解体されるんじゃないかな。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 09:16:39 ID:???
安心しろ。
こっちの業界の解体のほうが早いし。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 14:34:41 ID:???
これだけ大きな事件だと、コンシューマー向けの広告も規制されるかも。
精神の患者は自己負担が増えてから、病院で大騒ぎしてるらしい。
蔵が随分、飼い馴らしたもんなぁ。
「もっと良い薬が欲しいんです」と言わせて。
精神患者にも自己負担が始まったら、蔵も教授も逃げちゃった。
そして社会問題になるほどの滞納。
新聞は取材もせずに馬鹿母のせいにしてるけど、
滞納者の多くが統合失調症の患者。
あれも、何してきたかがバレたら大騒ぎになるだろ。
やっぱ、逃げなきゃヤバイか。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 15:59:12 ID:???
コンシューマー向けは予算に入っちゃってるから、
早めにやっちゃわなうとだな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:39:28 ID:???
>>50

選択された「求人情報」は、リクナビNEXT上での掲載が終了しています。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:34:43 ID:9f9qTz8+
ツマンネ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 05:57:57 ID:???
去年の競合、やっとわかった。
チャン○ィックスのDTCか。
φ、差度羅と田亜儀巣だけじゃないのね。
うちにも声かけてくれー。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 13:31:51 ID:???
Φの仕事なんかいらない。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 14:18:28 ID:85XO9zyn
負け惜しみ乙

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 20:23:54 ID:???
DTCは魔喜屋武、調子いいな。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:13:37 ID:???
            ゛'.     ,ト `i、  `i、    .、″
もっと頑張ってたかって!糞れっ頭 .:/""  ゛‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
諦めないで!      、,、‐'゛l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
【       テ】"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
         ヽヽヽヽ、−´    .l゛`-、  )
、、丶  ゛i、,, ↓
_ l_     ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `б プーン
君、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゛  ゛).._
    ,、':゛l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゛^`     : ..、丶 .l゛ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐  |゛゛:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゛゛'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿 ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゛l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゛'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./` ._/`

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:42:53 ID:???
やるやる大辞典

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 05:40:03 ID:???
SがT刺すみたい。
鳥が怯えてる。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 17:17:47 ID:x/cCRZkE
やれやれ大事典

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:34:52 ID:???
記事広は怖いから当分入れない。
DISPLAYだけだ。
あとネット。
売上げ、減るよな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:59:01 ID:???
AHOなんて言わんぞ

バーカ



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:35:41 ID:???
毛江巣自衛の記事体広告って、どこが入れたの?
蔵は逃げるでしょ、きっと。
媒体は少しは責任取ってくれるとは思うけど。
「こいつがバカ」って言われるのはどうせ代理店なんだよね。
制約今日で袋叩きにされて、始末書書かされて・・・
それで、どんな見返りがあるの?
Tからよっぽどいっぱい貰わないと割に合わない。
DとSに干されるのなんて目に見えてる。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 07:56:37 ID:???
一昨年のX'mas広告で懲りたはずなのになぁ。
Agcは「無理」とは言えない体質なんだよ。
媒体が断ってくれなきゃ。
責任逃れだけど。
TとDSに挟まれたら営業はどうしていいんだかわからなくなるぜ。
どこか知らないけど、ご愁傷様です。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:58:15 ID:???
>>102

Tは▲で
DSは、
nintendo DSのことですか?


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:27:16 ID:haJfXyTU
田辺と大日本住友では…

ありえない。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)