2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユメックスの残業代は月3円

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:48:14 ID:???
雑談専用・創○ネタは板違い

前スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1124369771/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:18:43 ID:???
栄光の2ゲット!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:44:36 ID:???
このスレが埋まるのはあと何ヶ月先かな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:53:35 ID:???
内勤に手当てなんかやる必要ないと思うよ
人数も半分にしていいと思うよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:11:18 ID:TTd7d5RY
草加ネタが板違い?
違わねえだろカスw
夢と草加は蜜月なんだからよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:37:12 ID:???
今日は暇だなー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:15:33 ID:???
何このスレタイ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:20:49 ID:???
ホワイトカラーは残業代無くなるよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:15:04 ID:???
>>4
ろくに数字も取れない癖に高いガソリン無駄遣いしてへらへら帰ってくる営業こそ手当てなんざいらねーよ
挙句ぼけぼけして新車全損するし、他社のスパイか、糞

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:21:19 ID:???
>>4
お前みたいに申込書もまともに書けない、元原稿もまともにデザインできない、客への校正電話もろくにできない屑営業が増えたからね
挙句、数字も取れない癖に有給休暇はしっかり取る奴な^^

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:08:26 ID:???
>>8
ユメで年収800万以上もらってるやつなんていね〜だろ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:13:26 ID:???
内勤は手当てどころか減給すればいい
それが嫌なら地方で進行

威勢がいいのは掲示板でばかりで実際の人前では卑屈になる
「対人恐怖症」みたいな奴か営業崩ればっかなんだから
飼ってもらえるだけでもありがたいと思わなきゃね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:13:53 ID:???
>>12
客から受けたストレスを全て内勤にぶつけるしかできない屑営業っているよね^^
そんな奴の耐用年数は総じて短いから笑っているけどさ。でも、中にはいるんだよな、腐厨のデブみたいなのが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:06:28 ID:???
ほう、
府中のデブ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:07:59 ID:???
これは特定に繋がりそうなキーワードですよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:21:22 ID:???
お前等暇だなw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:17:51 ID:???
納会で俺の脳も崩壊します。
会場は去年と同じなんだろか。
遠くてかなわん…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:55:03 ID:???
明日の有馬買う人いる?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:20:42 ID:PO9u6YZt
陸に行きなよ TW扱え。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:56:39 ID:???
>>19
ageんな屑

TWの代理店の求人って、どうしてああもアホ面並べたのが多いんだろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:10:21 ID:???
熱心に書き込みしてる人知っちゃいました><
懸賞金くれるなら会社に密告してもいいなー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:57:55 ID:???
お前が誰だか解ったよw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:33:48 ID:???
>>21

じゃあ晒してみ!
あんたみたいなチキンと違うから
名前出してもらって一向にかまいませんよw











24 :23:2006/12/24(日) 19:36:30 ID:???
>>22
ついでにお前もw

お前はチキンてより
ノミだなww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 07:30:42 ID:???
なにこのスレタイ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:59:19 ID:pDW2Pebi
俺は営業だけど、書き込んでる営業も内勤も同じ低レベルだな。
連携組むためのスレにすりゃいいのに そんなことができないで恥だけ晒しやがって! おまえら糞同士 トイレで流されちまえ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:59:44 ID:???
なにこのスレタイ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:51:06 ID:???
レベルが低いからこの仕事してますが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:15:31 ID:???
>>28
皿洗いの方が似合ってるよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:43:48 ID:???
内勤を使いこなせない営業なんてレベル低いし、営業のわがままいなせない内勤もレベル低い
売り上げTOPの連中は製作進行いなきゃ過労死するし、内勤で仕事できる奴は営業上手く操縦して無駄な仕事減らしているもの

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:19:45 ID:???
名前欄に【天地川海岸山崎渉航谷気岩】と書き込めば
【518】とか【4803】とか記録が出ます。
数値は書いた日付とか時分秒とかレス番号で反映され0〜10000くらいまでありますよ。。。
意見が割れた時にジャンケン代わりに使えば無用な論争も無くなります



32 :【1532】:2006/12/26(火) 08:05:43 ID:???
なにこのスレタイ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:45:05 ID:???
私はデブではありませんよ。
ピザですよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:49:37 ID:???
俺もだよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:13:43 ID:YjYq4UNu
新しく来てる担当(♀)何とかして下さい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:47:22 ID:???
なにこのスレタイ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:01:30 ID:???
ナイスヘアー。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:15:18 ID:???
あぁいい天気だぁ
営業が羨ましいー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:18:15 ID:???
なにこのスレタイ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:39:44 ID:???
【社会】「コムスン」が介護報酬を過大請求・・・返還要求及び業務改善勧告へ - 東京都
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167157475/


どーすんのさ審査室www

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:06:26 ID:???
コムスンって普通に悪いうわさ流れていたのにね。。。。。。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:19:06 ID:???
アイデムが掲載拒否とかしていた筈なんだがね
大口受注だ、わーいなんて喜んでいた馬鹿は腹を切れ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:35:27 ID:???
>>40
ひどい会社だね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:05:02 ID:???
審査室は読者に多大な迷惑をかけてしまったかもしれないね。。。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:56:18 ID:???
審査室もそうだが、アイデムから掲載が離れた、大量受注だ、うっきー♪って飛びついた馬鹿が悪いだろ
まともに情報収集していれば掲載を控えるべきだってのは一目瞭然。どうもウチは他所が見限ったブラック企業に言いくるめられて
大量に掲載した挙句、不祥事発覚で紙面イメージ急落のパターンばかりな気がする

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:50:21 ID:???
こんなニュースも見て見ぬフリで掲載続行かよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:25:24 ID:???
>>46
軽貨急配を平然と掲載している位だ、こんな程度で掲載停止にはしないよ
全求協から見限られる日も遠くないかもね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:32:44 ID:Ssb03s/U
>>47
全求狂から見限られる???
お前アレが「正しいこと」を推奨する機関と思ってるのか?w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:22:11 ID:cUs0oGLC
腐厨のデブの話しもっと広げようよ。
コムスンよりもひどい奴でしょ。
ってか昔マンガで読んだダメリーマンの象徴だよね。
そんな人間がのうのうといれる営業所ってそもそもどうなの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:37:58 ID:???
来年も在るかな

この会社は・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:22:27 ID:???
ある

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 07:48:59 ID:HFUyelMn
不忠の椰子がピザなのはしょうがないよ。コンビニに行くたびに食べ物買っちゃうんだもんよぉ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:18:49 ID:???
上にへつらい、下に残酷、バブルの崩壊と共に絶滅したような屑だからなぁ・・・
どう考えても辞令が下りるの遅かったのは人格のせい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:21:33 ID:???
>>49
営業所としては他のメンバーに人格者が多いからどうにかなっている
だが、腐厨は奴が口先だけでロクな仕事も出来ないから発行状況悪い
版責が入院した時もあのデブは自分の事しかしていなかったし

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:23:02 ID:???
あけおめ
しかし新年そうそう酷いスレだなww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:05:08 ID:???

今年もこの展開が続くんだなw

そろそろ自演が出る悪寒

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:32:20 ID:???
府中の愚痴は全部自演。
専ブラならわかる。
携帯とPC使って一生懸命書き込んでる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:00:23 ID:h306430g
自演でも何でもいいけどさ。
腐厨のデブ辞めさせるにはどうすればいいのかな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:14:28 ID:???
>>57
婦中君乙。まわりの意見も聞きなよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:48:49 ID:???
鮒箸だと解らないのだが・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:11:58 ID:18DtJexd
会社で本人に文句言えよw
陰口しか叩けないってみっともないよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:30:33 ID:???
仕事がしにくくなんじゃん。
そんぐらい分かれよwww


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 07:59:08 ID:???
>>61
弱者にそれは酷な話だ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:23:20 ID:HlXdjWm2
>>61
腐厨の○林は相当攻撃力が強いんだよ。
バカ猿は全力で引掻いてくるから
こっちの傷も深くなるんだよ。
誰か○林落としえる情報下さい。
それを使って潰します。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:32:44 ID:???
三が日の書き込みは皆太刀川かよww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:10:00 ID:???
姦堕の話題ナス

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:20:03 ID:???
>>66
勘駄はコムスンショックがこれから来るんじゃね?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:56:46 ID:???
>>64
奴の泣き所と言うか落としどころは20代半ば〜後半の女
30代半ばで独身で、彼女すらいないせいで態度が露骨に変わる
美人局はともかくとして、その世代の可愛い子に嫌われれば凹むのは間違いない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 09:12:22 ID:4p5RKoPz
かわいい子なんかいるかばーかw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 09:23:35 ID:???
知り合いのフリーターでも声かけてみたら?
大体、ウチの社内レベルでの可愛い子って事なんじゃいのか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:02:45 ID:???
メガネピザの営業よりメガネっ娘の営業にして下さい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:08:23 ID:???
それにしてもこの府中ネタの奴粘着だなw
よっぽど虐められてんのかねw哀れwww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:59:58 ID:???
小○の被害受けていない太刀川のメンバーはいないと思う

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:03:28 ID:???
コム○ンその後どーなった?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:50:24 ID:???
なにこのスレタイ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:04:19 ID:???
神塾も仲間に入れてよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:03:55 ID:UIjnZaei
二人しか書き込んでねーな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:01:47 ID:???
>>76
ネタ持って来い
小○級の

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:41:13 ID:UqWSmrs4
千葉はやばいぞ
過労死

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:43:25 ID:LZCa5VlW
ユメックスって売りやすい?
うち代理店だけど需要ないよ、ほとんど。値引き営業のみ?

81 :制作センター:2007/01/06(土) 03:50:38 ID:???
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い申しあげます。
9日が仕事初めとは、羨ましいです。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 07:33:26 ID:???
>>80
売りやすいですよ。パッケージだっけ?
うちも代理店ですが。
売ろうとして売れないなら営業能力磨いた方がいいですよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 08:07:05 ID:???
>>79
誰?そんな軟弱な奴

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:13:22 ID:???
ここ見てると
鮒箸で良かったと思う

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:49:29 ID:???
最近の創価びいきはひどいね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:04:02 ID:???
今に始まった事じゃない
創○大学新卒者は昔の陸軍大学出や今の東大出キャリア官僚並のエリート待遇

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:18:37 ID:6htliXUH
>>82
マジですか?すごいですね。
僕のお客さんはアイデムやらクリエイトが好きでそっちばかり頼まれてしまいまして。
マージン同じだし反響いいアイデムでもいいんですが。何か技があるんでしょうか。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:43:24 ID:???
栗8て・・・w
アリエナス

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:14:42 ID:???
>>87
提案力不足じゃないですかね。
色んな施策利用してます?
それで売れないなら営業マン自体が難しいんではないかと。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:20:26 ID:???
失礼します。
ちょっとお聞きしたいのですが、この会社は定時が5時だそうですが、残業は凄いあるんですか?

上の方で過労死とあったので…

よく募集かけているので気になります。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:35:38 ID:r02ozBNF
>>90
ありますよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:36:01 ID:???
>>90
17時に帰れるわけないじゃん。全社員の集まり(月に一度の)ですら16時〜19時と時間外に開催されるくらいだしw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:39:17 ID:???
>>92
一時、14:00開催、17:00終了とかなっていたのにね
会場が最近都心中心だから救われるけど。佐上や鮒波子なんざ行ったら帰り23:00になるし

94 :90:2007/01/08(月) 21:04:45 ID:???
レスどうもありがとうございます!

やっぱり5時に帰れる訳ないですよね。
特に営業の方はもう夜中だったりするのでしょうか?

月一回の集会っていうのもて大変そうですね…



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:52:42 ID:???
ttp://society4.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1168251947/l50

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:25:06 ID:UCtRgJbh
>>89
すみません。うちはユメックスに関しては弱小らしく施策使えませんorz
パッケージとはどういったものなんでしょうか?企業秘密なら無理にとは言いません。
どこの媒体も施策やキャンペーンや無料掲載ばかりですね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:26:20 ID:???
>>96
代理店ではなくどっかの顧客が
値切る手段を探りにきているように見えるんだが

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:09:55 ID:9fYNMg2x
俺にもそう見えるお

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:34:43 ID:???
こんな頭悪いタイトルのスレからまともに情報を仕入れようとしているのが笑えるw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:31:04 ID:???
ホントに代理店じゃないの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:06:35 ID:???
なにこのスレタイ

102 :96:2007/01/10(水) 08:16:30 ID:5+tulC5y
残念です。ちゃんとした代理店です。
ちゃんとしたかどうかは微妙ですがw
ちゃんと見抜けないとお客さまに飽きられますよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:06:49 ID:???
>>102
なんで見抜けないと飽きられるの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:28:55 ID:ZBKhd/iL
>>103
アホな原稿しか作らないからだろwwww

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:40:19 ID:???
>>104
> 釣れたWWWWWW
> わざわざIDさらして、夢とここに書き込みしただけなのに、まんまと釣れたWWW
> 俺の会社は夢じゃねーよ!バーカバーカWWWWW
> 低脳晒しすぎだろ!ハハハハハWWW
> やっぱ、バカはバカにするにかぎるなぁ(´・ω・`)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:57:22 ID:???
チラシ屋うざいよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:13:46 ID:???
ハハハハハ

108 :age:2007/01/11(木) 02:56:20 ID:cc3bjx0e
村上龍の講演料はいくら?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:47:12 ID:ckMA2sMz
>>105
ん?w

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 13:26:13 ID:???
なにこのスレタイ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 15:43:42 ID:???
2ちゃんが閉鎖で良かったなw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:33:20 ID:GN7OXH/W
締め切り前は午前様あたんめし

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:27:31 ID:???
閉鎖になると個人攻撃してた奴はやばい事になるらしいよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:29:35 ID:???
2chの閉鎖は悲しいがこのスレの閉鎖はめでたい

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 08:27:56 ID:???
>>113
おまい攻撃されてた本人だろW
ヤバい事になる訳ないじゃんW
閉鎖すれば証拠は隠滅されてマイナスのイメージが残るだけだよんWWWWWWWWWW

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 09:17:09 ID:???
そもそも、本当に閉鎖になるのかね?
そんな事態になったら、それこそ訴状出した奴は何されるか分からないね。少なくとも家と車位は失うだろう

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 12:34:59 ID:???
>>115
ちがうよバーカ。
ひろゆきと違ってあっさりログ開示に応じる可能性が高いんだよ。
勉強してこい携帯厨。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:21:03 ID:???
2ちゃんが無くなったら

あの営業の悪口言えないじゃん><

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:09:23 ID:DgXF9c4E
だから2ちゃんの匿名性なんてあてにするなって言ったのに・・・。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:43:47 ID:???
じゃあ、あの人はヒヤヒヤしてるね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:31:12 ID:???
企業から開示要求されても99%応じないけど
誹謗中傷された個人には応えざるをえないだろうね
事の発端が特定された個人からの訴訟だから。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 02:08:04 ID:???
猫祭りかました馬鹿特定して逮捕に追い込んだ位だから、最初に中傷した奴を特定する位はできるだろうね
後から便乗した奴は余程粘着して書いていなきゃ大丈夫だろうけど

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:30:58 ID:???
まずは書かれた本人が訴えなきゃしょうがないんだろ?
誰かフチュウの人に教えてあげようぜ!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:13:03 ID:???
日曜でも2ちゃんやる俺って・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:52:03 ID:???
>>123
猫の首に鈴を付ける行為とか、火中の栗を拾う行為とか、端的に薮蛇って言うんだぜ
奴にそんなの教えても感謝されるどころか、お前が書いたんだろって言われるのがおち

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:49:35 ID:???
>>125 頭いいね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 02:10:04 ID:???
>>125
・・・書いちゃったの?
えらく必死に見えるけど

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:26:28 ID:???
匿名掲示板で個人の批判やって、
和解金70万払わされた奴を知ってるよ。

無知って損だよね(´_ゝ`)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:21:29 ID:GFdWHK1v
あの位で訴えてたら、いったい何十万、何百万人の人が訴える事になるんだろね。裁判所は大繁盛だよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:55:29 ID:???
年が明けても自演ばかりw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:54:51 ID:???
>>129 本当に何も知らないんだな。無知というかゆとりというか。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:38:15 ID:GFdWHK1v
>>131
おまえが無知。いや、おまえ粘着書き込みしてた本人だろWW
安心する言葉を掛けて欲しいんだ!
大丈夫だよ。あれ位でいちいち訴える様なちっちゃい人間はいないよ。
民事裁判なんて今でもいっぱいいっぱいだから。安心していいんだよ。
満足か?


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:07:33 ID:???
どの道腐厨のデブは態度とサイズはでかいが肝っ玉は小さいので2ch相手に裁判なぞ起す筈も無い

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:44:32 ID:GFdWHK1v
そうか。
煽ってスマン

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:15:33 ID:???
>>132
民事裁判なんて今でもいっぱいいっぱいだから。安心していいんだよ。
満足か?








おまwwwwwwww中卒かwwww

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:26:01 ID:???
さて、名誉毀損罪というのは、その人の社会的評価を保護するための法律と解されています。
したがって、本罪が成立するには、
  2CHに実名を書き込んだ → その人の社会的評価が下がった
と言えなければなりません。

ただし、実際に社会的評価が低下したことを計ることは困難なこともあって、
現実に評価が下がったか否かは関係ないとされています。
つまり、「人の名誉を毀損した」だけで本罪が成立することになるわけです。

では、書き込みがアボン程度で終わりの場合はどうですかね。
書き込んだ時点で本罪が成立するわけです。
(本罪には未遂罪もない<はず…確か>)
なので、実名晒された本人は立派な被害者ですね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:27:11 ID:???
しかし、これを裁判にまで訴えるとなると、話は別です。
加害者が誰かもわからないので、これを特定するだけでも骨折りです。
民事で賠償金を求めるにしろ、刑事で訴えるにしろ(こちらは無理でしょう)、
それに見合うだけのメリットがあるかどうか…。

最後に、このあたりは(ネットを媒介としたケースでは)、
まだまだ前例(=判例)がありません。
これを築きあげるためにも、まったく訴えるメリットがないとはいえないと思います。

ネットを介した場合に考慮すべき事情として、
あなたの言うような「すぐ消されたから被害は少ない」とも言えるのではないか?とか、
いや、2CHには常時ものすごい大勢の人がいるので、被害が少ないとは言えないのではないか?
などなど、いろいろあると思います。
こうした事情を裁判で主張し、裁判官に考慮してもらう必要があるわけですな。
そして、それを踏まえた最高裁判決が出れば、カンペキ。

以上、長文失礼しました。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:47:54 ID:d1K0J7tO
もういんじゃね?
どちらにしてももう子供じゃねーんだから、
こんなとこ使って個人攻撃するのも、
その度釣られて煽りあうのも恥ずかしいだろw
誰だって営業所に一人や二人、ムカつく奴がいるのも当たり前って事で
この話は終わりにしといて貰いたいと思うが
どうかね?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 06:29:51 ID:???
中卒か?
っていう低俗な煽りを出来る時点で
中卒クオリティだろWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 07:31:22 ID:???
>>139
よく笑う奴だな
早朝から
会社が遠いと早起きで大変だね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:03:23 ID:???
>>139
早く帰らないと終電なくなるよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:52:06 ID:???
お前ら会社から書き込んでいるのかよw
推進のゲシュタポがある日突然ドアを叩いてくるぜw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:08:53 ID:???
>>142
サボって書き込んでます><

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 11:06:15 ID:???
だいぶびびってるね

145 :東京青梅住民:2007/01/19(金) 12:10:12 ID:???
アイデムには、青梅河辺にできる東急ストアの募集が載っているが、
ユメックスには、なぜ載っていないの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:51:37 ID:???
あいつクビに成ればいいのに

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:19:31 ID:91Ho7+jD
251 :9条だけ改憲ではない :2007/01/19(金) 12:00:21 ID:0Ly5oOfW
とりあえず9条以外にも言及しとくと、
自民の新憲法試案は11条と13条で個人の人権制限を強調している。
13条は現憲法で最も大切な条文とされており、基本的人権の包括的な根拠とされている。
現憲法の「公共の福祉」は人権相互のぶつかり合いの調整として、
人権は産まれながらにして制限がある(他人の人権を不当に侵害はできない)という意味の制限。
自民の試案の公益・公の秩序ってのは権力側から課される包括的な人権制限の意味なんだよね。
字ズラは似てるけど、決定的に異なるもので本当に危険ですね。
http://www.jimin.jp/jimin/shin_kenpou/shiryou/pdf/051122_a.pdf

ちなみに経団連も憲法改正賛成で具体案もだしている
賄賂しやすく良き企業市民とか無茶苦茶(W章とX章参考)
http://www.keidanren.or.jp/japanese/policy/2005/002/index.html
自民党考案の国民投票案の酷さ
http://www.asyura2.com/0601/idletalk20/msg/569.html

ホワエグ(過労死促進法)、共謀罪、著作権法改正(被告の届け出なしで政府が取り締まる)、2月からのネット規制
移民輸入(人数が増えれば外国人参政権与えるも同然)、外資献金緩和(実現済)、三角合併
こんな法案だしまくっている自民党に改憲させて良いと思うか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:46:18 ID:???
>>146
お前も皆に思われてるよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:53:33 ID:???
>>148
自分の心配しろよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:14:38 ID:???
目糞鼻糞を笑う
鍋が釜を黒いと笑う
そんな所かね?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:55:23 ID:???
チラシをゴミ箱にしてるお婆さんが居るけど

役に立ってる会社が在るね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:41:23 ID:???
>>146おまえくびみたいよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:01:23 ID:???
>>152
俺ユメじゃないよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:03:41 ID:???
>>145
青梅市はユメックスの勢力圏外ですから。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 08:55:15 ID:???
求人ちらしの企業に勤めてる人って、人に仕事の話する時に

「広告業界です。」

とか言っちゃってるんですか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:37:31 ID:???
>>155
当然言いますよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:14:28 ID:???
>>156
そうなんですかー、哀れですね。
報道関係とかマスコミ関係とか言っておいて、
新聞配達だった・・・ってのと同じくらい哀れです><

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:56:59 ID:???
>>157
新聞配達お疲れ様

いつもお世話になってます

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:16:34 ID:???
不名位想犬ロジは18ブースキャンセルしたの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:59:03 ID:???
さあ
もうすぐ
閉鎖ですよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 06:26:25 ID:fAAIjAYO
>>155
特に合コンの時とかね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 07:48:25 ID:???
>>161
相変わらず早起きですね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:29:51 ID:???
>>155
名刺にも「広告会社」と刷ってるよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 12:21:21 ID:???
>>163
お前名刺作ってもらったことないだろ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:51:51 ID:???
フェアさー



もう限界!www

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 11:12:50 ID:???
>>164
自分で刷ってるよ

167 :age:2007/01/24(水) 12:46:43 ID:???
>>166
ニート乙

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 10:08:02 ID:???
>>166
偽社員乙

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 14:19:42 ID:???
>>166
夢の社長ですか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 14:31:19 ID:???
>166の人気にshit

171 :ジャパンプリントシステムズ:2007/01/25(木) 17:43:27 ID:???
拝啓、株主様。
当社の株をダイエーからお買い上げ、
毎度ありがとうございます。
今後とも、よろしくお願いいたします。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:44:57 ID:???
千葉の連中いますか〜
まだはたらいてんの〜
○っかじゃんんんん〜

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:24:06 ID:???
もう帰ったよ〜

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:01:33 ID:G66FFsGB
ユメ様 ジャパの50才以上は無能な高給捕りです。早い首切りを!!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:31:45 ID:???
どーでも良いがこのスレになってから進むのが加速した気がする
前スレなんか消費すんのに1年近くかかったのに

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 12:37:13 ID:???
新社名を発表します。

「ユメジャパン・プリンックステム」


今日から。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 16:25:09 ID:???
>>175
頑張って自演してます><

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:45:00 ID:gRca25UW
>>176
センスね〜

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 15:02:43 ID:???
マトモなコピーも作れませんから

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 18:45:22 ID:qRoD93HH
↑解ってんなら、書き込みするなよ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 10:47:15 ID:???
いい加減にしてほしい!求人スレ群。そんなのは広告業界じゃないよ!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 12:22:06 ID:LX1nDKHR
キャッチコピーなんか他の地域のヤツとか他社のパクリで良くない?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 12:56:06 ID:???
それしか出来ませんから

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 18:37:55 ID:Enm9khtG
VIPから来ま・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 19:00:16 ID:???
何このレイアウト

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 23:12:42 ID:???
>>174
幾ら求人扱う会社だからって他所の社員の首切りなんざ出来るかw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 02:16:05 ID:j0RHbSyT
>>174
他所じゃないよ、ユメックスは、ダイエーから
ジャパンプリントシステムズの株を100%買った、
正真正銘の親会社だよ。
ジャパの重役の首なんか、簡単に代えられるじゃないの!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 02:19:00 ID:j0RHbSyT

174ではなく187でした

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 03:55:48 ID:j0RHbSyT
あれ、186だった…(-_-;)

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 08:09:25 ID:???
>>178
センスあると思ってんの?うちの会社の人間がw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:03:53 ID:???
パクリのコピーで香料などとは・・・これでは求人広告にセンスを求めるなど絶望的だな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:10:41 ID:???
センスなんて求めてる人はいるの

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:18:42 ID:???
>>192
居ないよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:52:23 ID:???
肥え溜めしかない青梅。
おら、こんな村ァ嫌だァ♪

195 :ジャパンプリントシステムズ:2007/02/01(木) 02:18:53 ID:???
そんな田舎の村:青梅の河辺に場違いなビルディングが2棟…、が建設中。
東急ストアのビルと、温泉施設&青梅市立中央図書館のビル。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 11:29:28 ID:???
神田からみると空気が綺麗そうで羨ましい

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 12:15:50 ID:???
青梅からみると会社が多そうで羨ましい

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 09:49:54 ID:???
青梅で少なかったらなあ、埼玉回ってみろよ
所沢と川越の一部除いて会社なんざ無いに等しいんだぞ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 12:59:52 ID:???
夢、マキシマム

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:22:28 ID:BTqUGGVA
クソ共の嘆きスレ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:11:13 ID:???
>>200
ナカーマ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 12:59:38 ID:???
チラシの裏は白紙にして欲しい

メモに使いたいから

203 :ジャパンプリントシステムズ:2007/02/05(月) 21:07:13 ID:???
>>202
その分の紙代をいただきますが、よろしいでしょうか?

ユメックスの子会社となった印刷会社「ジャパンプリントシステムズ」より

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 04:19:47 ID:???
>>147

日本企業を、二束三文で外国企業に売り飛ばすと一部から懸念されている

「三角合併」の解禁に消極的だった自民党に対して、とても積極的だった民主党について・・・ (下記スレ参照)


【売国】 三角合併の解禁 【亡国】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1165820490/195-197n
http://p2.chbox.jp/read.php?host=money5.2ch.net&bbs=seiji&key=1165820490&ls=195-197n

 


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 10:33:44 ID:???
>>202
メモくらい買えよww
ケツもふいてねーんじゃね?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 11:55:26 ID:???
>>205
ケツも拭けるなら尚更良い

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 12:01:50 ID:???
やわらかウエットタイプでお願いします

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:43:46 ID:0hl7TnkK
つまんねースレだな
しりとりでもやる?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 01:12:58 ID:???
フェアだフェアだ!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 11:22:07 ID:???
コ●スンに続いてレオ●レス

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 11:56:08 ID:???
昼飯何食べる?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 14:05:31 ID:???
>>210
女帝ピンチ?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 09:38:36 ID:???
さーて、いよいよですね
狂気の就職祭り
来場者よりも出展者&スタッフの方が多い
なんて事にならなきゃいいですねw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 13:00:26 ID:???
>>211
今日は何食べた?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 16:21:50 ID:???
>>213
有り得るから怖い

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:40:08 ID:???
>>215
休日手当て出したくないから平日開催ばっかだもんな
しかも何故かフェアの日は雨か人身事故って相場が決まっている

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:07:03 ID:???
明日はチラシの裏が白紙でありますように

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:20:24 ID:???
フェア何人来たんだ?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:24:20 ID:???
>>218
全然駄目

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:50:52 ID:???
>>218

30人くらいは来たよ(^▽^)

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:45:18 ID:???
今日、折込を見て、立川営業所の進行という仕事に興味があるのですが、実際、そこのお仕事や、人間関係はどんなものですか?
何か情報をご存知の方教えてください。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 09:28:12 ID:???
>>221
この駄スレの書き込みのほとんどが
そのあなたの知りたい部署の人間によるもの
とだけ言っておきましょう

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:17:55 ID:???
>>221
一緒に仕事が出来ると良いですね

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:55:14 ID:???
>>221
進行同士の仲は良い方かな。
一緒に仕事できる日を楽しみにしてます。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:30:13 ID:???
>>221
でも男はキモオタ
女はピザかガリかドブスばかりなんです><

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 03:47:14 ID:???
221です。
わー、ここにもこんなに関係者さんがいらっしゃるのですね。
すごぉい。
女性もいらっしゃるんですね。
上下関係とか年齢層も普通の会社のOLさんみたいな感じですか?
お局様のいじめとかも、マニュアルどおり有りですか?
見た目とかは人のこと言えないんでいいっすw
でも、ピザって何ですか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 10:40:41 ID:k0hX+Jlq
>>226
書き込みしてるのはほとんど同じ人

ねー、Tさん

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:39:21 ID:???
>>227
なんで分かった><

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:19:04 ID:???
>>228
ほっとしてんじゃねーよ

230 :ジャパンプリントシステムズ:2007/02/14(水) 12:35:45 ID:???
本日付けで、当社は、ユメックス様の子会社になりました。
どうぞ宜しくお願いいたします。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:09:40 ID:???
>>230
良かったね

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 08:08:11 ID:???
>>227
そのTってうちのTかな?
もうちょっとヒント下さい

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 15:05:33 ID:???
営業頑張れよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 13:05:05 ID:???
昼寝に最適な天気だ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:47:32 ID:???
いつもの半分の紙面だ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 15:58:10 ID:???
ここって民主党に投票するよう上から言われるの?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:05:42 ID:???
ネタも無くなったようでつね

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)