2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙台の広告業界は?〜part.3〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/19(火) 21:15:40 ID:GrVLnWBV
仙台の広告業界を語るスレ、part.3です。

part.1 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1041946934/
part.2 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1128419910/

part.1が全部埋まるまで約2年の時間を要した事から、
part.2は全部埋まるまで約2年の時間を要すと思いきや、
自作自演・初心者・業界新人・造反者の方々のご協力により約11ヶ月半でpart.2ほぼ完遂。

このまま行けばpart.3は全スレ埋まるまで約半年と推測されるが
そんな事は前スレの>>1でもあってこのスレの>>1でもある自分以外は誰も気にしてはおらず
さてどうなることやらな仙台の広告業界スレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 21:32:30 ID:???
       _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々にワロタ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | こういうスレが沢山立ってた
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < のが昔の広告業界板なんだよな 今の新参は昔の
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | 仙台の広告業界スレを知らないから困る
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:18:28 ID:???
とりあえず、言っておいた方がいいのか?

>>1 乙。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 01:15:05 ID:???
>>2のようなハゲをどこかの代理店で見たな・・・・どこだっけ・・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 14:23:50 ID:sKLlEpa1
>>4
SPO?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 02:09:18 ID:Fo3RUdrN
>>2
椅子禿?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 13:13:28 ID:pjZ3/GFg
仙台発4人組アイドル
って何?
どこの仕掛け?誰か分かりますか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 21:35:26 ID:Fo3RUdrN
せめてグループ名くらい教えんかい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 21:48:48 ID:???
SOUL MATE
ttp://www.4heart.jp/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 02:00:38 ID:???
ヽ(´・`)ノ フッ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 09:13:21 ID:???
なあ、三流のインチキ広告屋ども!
お前ら椅子禿とか笑っているが彼は今年もACCファイナルに入ったぜ!
あんたらの妬みって醜いね。少しは彼を見習って真面目に働けば?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 10:58:38 ID:???
>>11
で? おまえ自身は何をしたわけ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 22:05:14 ID:???
ACCのローカル賞に自己満足以外の価値があったっけ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 22:51:59 ID:???
椅子禿の取り巻きはこれだから・・・・みんな笑ってるよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:39:07 ID:???
出来レースに喜んでるアホがいるな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 11:01:16 ID:???
その出来レースにも参加できんウジどもが沸いてきたわけだなw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 11:23:02 ID:???
ACCのCMフェスは、全ての放送CM関係者に開かれています。
つまりどんな駄作でも、三流アドマンでも、応募出来ますよ。
※応募資格は、期間中に民間放送連盟に加入しているいずれかの媒体で
  実際にOAされた作品、であることだけ。

地方の場合は、広告主が応募に積極的とかいう理由がなければ、特に応募
しないんじゃないかな?そんなにステータスないし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 11:32:23 ID:???
業界関係者でも、受賞作が何であったか知らない奴が大勢いるという
程度の賞だしね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 13:43:46 ID:???
んじゃ、試しに出して見ろよw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 14:05:24 ID:8PsJq0jl
出稿量が最大の審査基準である「ご当地広告賞」よりはマトモなわけだが。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:40:25 ID:PewEddXN
五十歩百歩。ミクロな争いでグチグチ口論してんじゃねーよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:53:30 ID:kKj/0T/L
やっぱ田舎の広告屋がする議論はこんなもんだよ 

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 08:12:19 ID:???
んでば、椅子禿最強ってことでイグネ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 09:17:05 ID:???
俺は別にかまわんがw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 16:23:34 ID:6qXtdTGV
終了!!!!!!!!!!!!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 16:43:08 ID:???
ご利用ありがとうござました m(__)m

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 20:23:12 ID:???
マジで先行き暗いな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 21:56:05 ID:???
体育会系の営業がうざい、うざすぎる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 00:30:58 ID:???
□□□■□□□□□▲□□□□□□□□□□▲▲▲▲▲□□□□□□
□□□▲▼□□□□▲■■■▲□□□□□□■■▼▼▼▼▼■□□□
□□▲■□■■□■■□□■▼□□□□□□▼□□▲□□▲■□□□
□□■■□▲▼▼□□▼▲▼□□□□□□□□□□▼■■▼□□□□
□□□▲■□▲□□□▲■□□□□□□□□□□□□▼□□□□□□
□□■■□□■□▲■▼□▼▲□□□□□□□□□□□▼□□□□□
□□□▼■■□■▼□□□□▼■▲□□□□□□□□□■□□□□□
□□□▲□□▲□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□▲□▲□▲▲□□□□□□□□□□□□□□□□▲■□□□□□
□□■□■□□▼□■■■▲□□□□□□□▲□□▲■▼□□□□□
□□□□▼□□□□□□□▼□□□□□□□□▼■■▼□□□□□□

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 01:06:12 ID:???
では、次の話題に移ろうか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 01:15:04 ID:???
ねぇよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 03:05:53 ID:???
いいんだよ! グリーンだよ♪ なんで社名変えたの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 08:22:56 ID:???
新しい泉ハウジングパークのサウンドロゴ。
なんていうか凄く違和感あるんだが、そう感じるのは俺だけ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 11:53:03 ID:bC9tIKI2
サウンドロゴもロゴも
すべてパクリじゃん。
どっから持ってきたかもしってるぞ。

お前ら相手にしてると
簡単にクライアントを取れるかららくだけどさ!!!!!!!!!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 13:01:06 ID:???
某中古車雑誌の求人が出てたけど、受ける人居るかなぁ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 18:29:52 ID:???
年末とかの飲み会シーズンを除いて、
他の代理店の人とかダクションの人、印刷営業の人達と飲んだりしてる?

俺、社の人とは飲まないけど、業界(w には同級生が数人いるんで
2ヶ月に1回くらいは、同業他社の人に会って話してる。

完全な情報開示はマズいだろうけど、まぁ障り程度の会話とかはする。
プレゼンの話とか制作はどこ?とか・・・
しょーもない、取引先のイジメとか不倫なんて話題もでるが、
顔知らない人も多いから、何とも・・・
まぁウチは弱小なんで、聞いたところでどうにもならないけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 18:50:33 ID:???
よくある酒の席の話でしょ
その場が面白ければそれでいいんじゃない
ここで無知で無茶なクライアントの要望とかの
グチを聞いてもらって、(そして聞いてやって)
うっぷん晴らさなきゃやってられんわなW

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 19:15:18 ID:???
☆☆仙台&宮城県の美味いラーメン屋☆☆19☆☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1157553482/

ここ見ててワロタw

263 ラーメン大好き@名無しさん sage 2006/09/26(火) 18:51:12 ID:b4LSZD+Z
にしても手抜きだな。
3年前の本と本文まったく同じの店が数店ある。
どうせ掲載料同じなんだから、ライターに書き直しさせればいいのに。
店もプレスアートの営業もやる気無さ杉。

265 ラーメン大好き@名無しさん 2006/09/27(水) 01:53:30 ID:/fJw3GJk
>>263
制作費は別なんだよ、掲載料と。

店主 「えー何この制作料って、これ安くなんないの?」
営業 「じゃぁボディコピーは前のままでいいすか?」
店主 「いいよ、何も変わってないから、ウチ」
営業 「じゃあ制作費お引きしときます」
店主 「うん、そうしてよ」♪

同行した編集者は無言。
で、写真の撮影料まで吹っ飛んでしまう。
そんな営業を俺も最近までやっていた。
特に反省はしていない。世の中そんなもんだ。





39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 20:39:34 ID:???
ああ,たしかにそんなもんだね
三流はねw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:19:18 ID:n/qr+nrC
また一広の創業メンバー辞めるらしいぞ。最近社内もガタガタみたいよw 

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 01:14:00 ID:???
>>40
誰?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 02:08:33 ID:O+oaWdNS
なんかこのスレ、ACCはどうとか三流とか言うのって、
中央コンプレの田舎者のスレなの?
仙台の一広ってI&Sじゃやってけそうに無い連中が逃げ隠れした代理店でしょ?
そんなクズをネタにして楽しいのかい?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 09:06:23 ID:???
業界自体がクズなんだからいいんじゃね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 10:01:38 ID:???
みんながんばってんだよ本当は
ちょっとシニカルに
ある時は自虐的に言葉遊び
あるいは情報交換(信憑性は疑問)してるだけ

…とマジレスしてみるテストw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 12:34:01 ID:???
MJ、スゲェェェェェ!!!!!!!!!!

詳しくは、彼のBLOGを.....

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 20:31:48 ID:???
>>42
ま、いずれおまえみたいな 「空気読めないヤツ」 よりよっぽどマシ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 02:20:02 ID:???
>>46
2ちゃんでマジレスきめぇwwwwww

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 04:41:15 ID:???
MJおめでと♪でもアンタの笑顔、いつも目が笑ってないよなw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 04:07:11 ID:VyMKpo8B
仙台タウンスポットってどうですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:44:03 ID:???
>仙台タウンスポットってどうですか?

ソースも出さないやつって仕事でも必要な資料とか揃えられないんだろうな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:28:09 ID:vMOS3Y11
>>45
○浦さん、いい加減自作自演やめたらどうでしょう?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:29:00 ID:vMOS3Y11
>>48
○浦さん、いい加減自作自演やめたらどうでしょう?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:45:42 ID:???
MJとかどうでもいいから

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:49:20 ID:CPjaIZCX
今年もあと3ヶ月・・・・鬼のような年末がやってくるぅ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 02:17:47 ID:???
バブルの頃よりはマシ
漏れは顔面神経痛になったよ、あん時。
今なんか凪状態だよ、世間は。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:06:30 ID:8wTND89u

出たバブル時代回顧厨

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:35:32 ID:???
いい歳こいて2ちゃんやってるんだね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:58:06 ID:L1tFxAA9
仙台にあるインチキ会社ってどこですかね?押し売りとか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:44:53 ID:???
↑ ?????

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 10:13:53 ID:???
いい歳こいて2ちゃんやってま〜すw
「仙台はインチキ会社ばっかり」なんていうつもりはないけど
まあ、ひどい目に遭えばそこは「インチキだ〜」になって
多かれ少なかれほとんどがそんな目に遭っているわけで…(ry

ああそういう意味じゃないのか
本当に犯…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:58:57 ID:rfAOG9KU
w ←
(ry ←

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 18:03:01 ID:???
なるほど

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 20:56:26 ID:Mkt0HQ5Q
そろそろ・・・・動きが出るぞ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:12:15 ID:???
おいおい誰かMJになんか言ってやれよ
なんだよあのブログ、何様だよw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:20:08 ID:???
だからお前とお前の会社の一部の人間以外、MJのことなぞ気にしてないって

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 01:43:47 ID:???
>>64
社長!!!、とにかく、このクソ版での自作自演で会社を目立たせるのだけはやめてください。

        by 熱血MJ○社員より


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 09:19:21 ID:???
たしかに俺MJ知らない
マイティジャックか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 13:51:21 ID:???
このスレ
□□□■□□□□□▲□□□□□□□□□□▲▲▲▲▲□□□□□□
□□□▲▼□□□□▲■■■▲□□□□□□■■▼▼▼▼▼■□□□
□□▲■□■■□■■□□■▼□□□□□□▼□□▲□□▲■□□□
□□■■□▲▼▼□□▼▲▼□□□□□□□□□□▼■■▼□□□□
□□□▲■□▲□□□▲■□□□□□□□□□□□□▼□□□□□□
□□■■□□■□▲■▼□▼▲□□□□□□□□□□□▼□□□□□
□□□▼■■□■▼□□□□▼■▲□□□□□□□□□■□□□□□
□□□▲□□▲□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□▲□▲□▲▲□□□□□□□□□□□□□□□□▲■□□□□□
□□■□■□□▼□■■■▲□□□□□□□▲□□▲■▼□□□□□
□□□□▼□□□□□□□▼□□□□□□□□▼■■▼□□□□□□


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 16:33:11 ID:HWb2my/O
東京からカキコします。
仙台○報堂は今どんな感じよ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 20:54:32 ID:GQfVlxho
えー…10:00のオープンから妹と仙台のフォーラスにいます。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 20:55:17 ID:63VevXYy
>>69

>>68

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:13:18 ID:???
無理やりスレを終了に持ち込もうとしている奴。
うざいから消えろ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 11:15:31 ID:???
まあ、全体的にうざいんだし(w

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 13:12:49 ID:???
そう思ってても見に来ちゃう俺らって
いったいどんな心理なのかなあ…?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 14:12:49 ID:???
>>72  俺と一緒に消えようぜ〜 (^.^)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 05:01:24 ID:7IsM6KdC
ラブホ系広告業界
ピ〇ア〇−ト

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:06:30 ID:???
>>1はかなりマメに見てるんだろうなこのスレ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 18:10:11 ID:???
>>77
あんたも暇だね。
たぶん一番見てるのはあんたか
それにレスしている俺だw
まあ1日4〜5回メールチェックのついでに…って感じ
もしかしてもっとチェックしてるって人いる?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:15:49 ID:???
意外に皆見てるよこのスレ
たまに話題にでるから

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:58:33 ID:???
紋舞らんの無修正画像すげぇえええええ!(クリでかすぎww)
ttp://blog66.fc2.com/t/tuch/file/200505031617.jpg

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 02:41:27 ID:???
紋舞らんってたまに仙台戻ってるのか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 02:15:47 ID:???
話題なし。 仙台なんてこんなものか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 07:50:43 ID:???
そのうち、広告業界自体がなしになったりして

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 14:12:03 ID:BNuGZtv9
つーか、チクりネタも面白いのにチャチャ入れるのいるから
盛り上がらんw
part.3は埋まるまで4年は要する勢いだな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 14:32:55 ID:zIYVN0oK
やぁ、ケチの国の人たち!
君たちは、せっかく盛り上がりを見せようとしている
何故か、の開発ラッシュに乗っていないのかい?
ブランドの定着しないこの地域に、ホント何故?だよな。
毎週出張させられる身にもなってくれよ。
おいしいもの食べるにはさらに田舎に行かなきゃならんし。
何とかしてくれよ地元にいる君たちの力でさ。
外様がいくら盛り上げようとしても、地元がケチ、無気力
さらには持続性なしの引篭もり保守体質ではどうにもならんのだよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 17:57:53 ID:???
しょうがねーさね
メリットとデメリットは表裏一体!?なわけで
程度問題だが引篭もり保守体質と
その反エネルギーとしての祭り等の爆発力で
中央や他の大都市圏には無い何か…

とは言っても他の地域も同じような事考えてるんだろな…orz

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:20:33 ID:???
仙台のメディアもP店規制決まった?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 16:21:23 ID:???
本当に伸びない板だな。
やっぱり、業界自体が斜陽だからか…?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 17:51:48 ID:???
↑2ちゃんになに期待してるんだ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:55:24 ID:???
第一

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 15:40:07 ID:???
バーガーみた?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 00:18:09 ID:???
>>91
ケツ毛?ミ○シィしてる広告屋なんているの?ださすぎ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 09:31:55 ID:???
…っていうことがカッコイイと思ってる?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:48:46 ID:f9/Ckn/9
・・・って、mixiがカッコイイと思ってる? >>93


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:03:13 ID:???
mixiなんてしてるの、どうせ二流の連中だろ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 03:19:39 ID:???
仙台のこの業界なんて、二流以下だろ。
斜陽しきっていて、どうしようもないし。
mixiに興味は無いが、噛みつくのも程度が低いな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:39:30 ID:???
>>91 >>93 mixiってまさか社内でやってたりするの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:56:52 ID:dkml0HB6
「○」は仕事といいつつ、家にも帰らず、「る○」といちゃいsちゃしているらしい。
いいのかね〜それでも経営者なんだから。
よくある話ですが、「○」さらにあたまをまるめなければ・・・・


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 09:15:54 ID:???
いちゃいsちゃ   
    ↑ がポイント!?


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:03:17 ID:???
椅子?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:43:17 ID:IBlOtejO
クソッタレどもがああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 14:20:43 ID:???
↑わかる。わかるぞ、その気持ち!!!!!!!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:59:16 ID:YICAZ4kc
お前ら全員ムカつくんだこのボンクラどもがああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!

104 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/31(火) 00:55:33 ID:d6HJ9TXH
で、どうなのよ。

今年の年末年始の状況と
石田Jrの席取ゲームは。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:10:11 ID:???
誰も興味ないから。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:40:16 ID:EraoMTPi
三流はmixiでもやってなさい

107 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/02(木) 02:21:55 ID:NY937Gxl
□□□■□□□□□▲□□□□□□□□□□▲▲▲▲▲□□□□□□
□□□▲▼□□□□▲■■■▲□□□□□□■■▼▼▼▼▼■□□□
□□▲■□■■□■■□□■▼□□□□□□▼□□▲□□▲■□□□
□□■■□▲▼▼□□▼▲▼□□□□□□□□□□▼■■▼□□□□
□□□▲■□▲□□□▲■□□□□□□□□□□□□▼□□□□□□
□□■■□□■□▲■▼□▼▲□□□□□□□□□□□▼□□□□□
□□□▼■■□■▼□□□□▼■▲□□□□□□□□□■□□□□□
□□□▲□□▲□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□▲□▲□▲▲□□□□□□□□□□□□□□□□▲■□□□□□
□□■□■□□▼□■■■▲□□□□□□□▲□□▲■▼□□□□□
□□□□▼□□□□□□□▼□□□□□□□□▼■■▼□□□□□□

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 11:07:35 ID:???
mixiのオススメ教えて

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:02:22 ID:+FrPxmEX
三流連中に聞け

110 :エヌカ:2006/11/03(金) 21:40:12 ID:DxAMiNXO
でしょう。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:26:23 ID:???
Mixiネタが進む自体 このスレ終ってる。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:27:38 ID:D/WqFeyO
元気だけが取り得のアホうんこ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:52:18 ID:???
ネタないなぁ          おれも無いけど

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 02:53:00 ID:???
極端に盛り上がらなくなってきたな…
仙台の業界自体、かなりヤヴァイのか…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 10:24:23 ID:???
年末どうよ? 仕事ある?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:48:36 ID:???
あるけど例年以下

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:13:13 ID:???
どこも金がねえのよな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:19:01 ID:???
いざなぎ景気を超えたというのは、どこの国の話なんでしょうか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:41:10 ID:???
まぁこんなのを知事にする程度だからなorz
http://001.gamushara.net/bbs/giron/html/muraiyosihirotiji.html

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:01:40 ID:???
村井に期待もしてない

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 15:22:33 ID:nxouAONE
仕事が無いのは、頭を使っていないから。
君たち少しは考えよーよ!
仕事も取れない、フリーにもなれない、ドウスルワケ?
だから、たくさん勉強して
大手に来ればよかったのに!!!!!

ボーナス楽しみー

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:40:50 ID:???
裏山C

と釣られてみるw
(たしかにたくさんは勉強しなかったが…)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 11:18:59 ID:???
>>121 うるせぇ三流

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:05:08 ID:???
上司は今頃、CMフェスティバルへ.....

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 09:46:24 ID:???
仙台ってどうしてWebに手を出さないんだろう?
できるとこって結構あるのにね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:30:39 ID:???
>>125
できるとこ って「Webを作れる所」って事かい?

もしそうならちゃんとWebを作れる所に仕事が回ってるから
あんたの所に回らないだけなんでは

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 06:32:06 ID:???
電力の鈴木杏樹が出ているCMは、どこが作っているんでつか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:13:44 ID:9xXIdGA6
郡山のアロハスタジオじゃないの。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:54:13 ID:???
ころころ〜

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 02:58:52 ID:???
もう、ダメぽ(´・ω・)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 09:29:50 ID:???
なにがあった?
ガンガレ
でも体調が悪いのならあまりガンガルなよ!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:40:41 ID:???
130とは別人だが、こちらもだめぽ。
こまった。もしかしたら給料ないかも…。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:13:42 ID:???
歩合制?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 11:16:22 ID:???
ちがう。会社がヤバい。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:28:06 ID:???
>>134
どこの会社?差し支えない範囲で教えて。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:17:20 ID:???
>>135
お前と同じ会社だ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:26:29 ID:???
こっちの仕事を仙台に廻してやるから待ってろ。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:34:14 ID:???
定禅寺通り近辺でランチがおいしいとこってどこですか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:50:38 ID:???
コンビニで好きな物買って、匂当台公園で食いたまえ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:21:03 ID:???
なんか、イタリアンの店あったよね。
なんだっけな、店名がでてこねえ。
ビルの2階だか3階にはいってるの。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:17:14 ID:???
>>138
‘D’の方ですか?

142 :138:2006/11/28(火) 00:56:47 ID:???
>>141
いや、最近そっちに打ち合わせ行く機会が増えたので・・・w

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 08:20:07 ID:???
徐州楼の焼きソバ最高!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 10:30:55 ID:???
なんだよ
まったく広告と関係なくほのぼのしてるじゃねーかよw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:30:59 ID:???
仙台の業界自体、話題が乏しいんだよな。
年末だと言うのに。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 07:56:11 ID:???
うん、しかたないよねー。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 07:58:25 ID:???
うん、しかたないよねー。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:06:59 ID:???
十字屋の跡地、ヤマダデンキだってな.....

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:17:45 ID:???
マジ?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 09:30:39 ID:???
忘年会でおすすめの店ってある?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:22:46 ID://+QamGa
糞スレ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:10:12 ID:???
球場広告が気になって仕方ない人達が集まって語るスレ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1164954401/
フルキャストスタジアムの広告について何かあればどうぞ
プロ野球板です

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:48:03 ID:???
ゆきふったね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:33:24 ID:THdMWBqk
>>127
ライトエージェンシーだよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:53:07 ID:???
ボーナス出たよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:35:54 ID:???
いいなあ〜

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:59:44 ID:???
ボーナス出ない会社なんてあるの?
高い低いは別として。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:18:45 ID:???
>>157
負け組の会社ならボーナスのボの字も出ないお(;^ω^)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:47:50 ID:NYPQzyre
デンコードーなくなり困るのはADKと一校だけですか。 

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:34:37 ID:WFqq2rvA
仙台人はケチのくせにクレームだけは世界一だからな
ゆすり、たかり、恐喝、謝罪に賠償
同じ日本人とは思えない
まるで韓国人みたい
早く韓国に併合してもらえ


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:22:55 ID:???
ボーナスないくらいなんだ!
ウチなんか会社自体がなくなるかもしれないんだお!


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:10:04 ID:???
弱小(笑)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:00:54 ID:???

おまえラーメンのスレにも出入りしてるだろw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:00:01 ID:???

人違いだよ弱小(笑)

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 09:41:53 ID:???

おまえ以後「 弱小(笑) 」な

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:36:52 ID:???
デンコードーって無くなるわけじゃないだろ?
北日本では馴染みのある店舗だから、当面はデンコードー
ブランドで存続するって聞いたが。

でもまあ、社内体制は大きく変わるんだろうし、仙台ローカル
の広告主としては、無くなるのも同然なのかな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:25:45 ID:???
今朝、出勤時に女子学生のおにゃのこが自転車にのろうとしてて、
足を上げた瞬間にチラッと見えたのですよ。
そしたら、チラッに目がいってしまい、追突してしまいました。
うちもボーナスでなかったのに…。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:19:44 ID:???
>おにゃのこ…チラッと見えた
それがボーナスだ!!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:17:32 ID:???
167です。
たけーぼーなすもらっちまったよ…。
ぶつかったのは60くらいの奥様で、思いっくそ怒ってるし。
ちらっ、のあとが目をつり上げた奥様ですよ (T_T)
脇見してた漏れが悪いんだけどさぁ。
とにかく、人をひかなかっただけよしとしよう。猛省。
さあ、よい子のみんなも、おにゃのこのチラッ、には気をつけるんだ!
おにいさんとの約束だぞう!

170 :???:2006/12/14(木) 18:07:54 ID:xIvcBCLv
?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:16:35 ID:???
ボーナス出ないとこなんてあんの??

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:47:25 ID:???
出るの? 出るのが当たり前なの!?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:32:26 ID:2pN2OvIg ?2BP(0)
仙台市民は選民ですから一般の宮城県民とは格が違います。
現に、2ちゃんねるにおいては宮城県スレではなく「仙台市」スレが
多数立てられております。よって、仙台市民に対しては絶対服従です。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:49:53 ID:???
なんの釣りだ?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:41:23 ID:???
誤爆だろ。
でも全県人口の約50%が選民っていうのは
可笑しいね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:52:00 ID:???
人口だけはおおいからなー。
この人数がいれば何かできそうだけどね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:20:45 ID:???
そこでだ!
仙台広告業界を背負って立つここに集う諸君が
何か仕掛けてくれ!!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:15:39 ID:???
ここに来てる奴らは誰も背負ってねーよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:42:21 ID:???
うーん、背負う気はないなぁ。
ところで、今朝数年ぶりにTMNの「レジスタンス」を聞いた。
結構よくね? CMとかで使えるんじゃね?
昔の曲でCMに使ってみたい曲とかある?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:38:39 ID:???
ここは広告業界のウワサ話やグチなどを言い合って傷を舐め合う場所で、
能力ないけどボーナスが貰えるかがとても気になって、結果やっぱりもらえなくて、
年末のこの時期に忙しくない負け犬達の集う場所だよ〜。ワン!ワン!
何かを仕掛けたり、背負ったり、CMで使いたい曲を考えたり出来る訳がない。
TMNでも聞いて「昔は良かった」なんて言ってみてはいかがでしょうか。
だいぶ楽になりますよ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:47:54 ID:???
179だ。わはは、そのとおりだ!
昔は良かった!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:57:10 ID:???
179さん
今までの過去のコメント見てごらんよ。
真面目な問いに答えて続いたレスがあった?
気になるのは隣の芝生だけなんだよ。
無駄だからやめたほうがいいね。

2チャンに来る奴らに一体何を求めるの?




183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:45:31 ID:???
だからだな
そこで逆転を信じてとか
どん底から這い上がって…的な
お話しが今の時代ウケてません…かね?
やっぱダメかぁ・・・
寄せ集めが逆境をバネに…ってドラマの中だけか…所詮

今夜はセルフコントロールでも聞こう orz

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:17:37 ID:ejQVd/pO
TMNなぞ聞いてる時点で(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:42:49 ID:???
ほらな・・・だからいったべ?!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:00:09 ID:???
TMNじゃなくてTM Networkのときのが好きだなあ。

じゃあ俺もGetWild聞きながら寝るわ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:23:41 ID:vzu6uVbC
>>180>>182
現実ばかり見てだっせー。入ったときは少しぐらいは希望を持ってたろ。
仕事では嫌なくらい現実みてるんだから、2ちゃんぐらいでは夢みろよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:28:46 ID:Cj8K+ABb
2ちゃんぐらいでは夢みろよ。
2ちゃんぐらいでは夢みろよ。
2ちゃんぐらいでは夢みろよ。
2ちゃんぐらいでは夢みろよ。
2ちゃんぐらいでは夢みろよ。
2ちゃんぐらいでは夢みろよ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:58:01 ID:???
like a fool they say 〜♪



スマンTM好きで

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:16:38 ID:???
>187

180です
ここに来て投稿する人達は、揚げ足取ることしか出来ない無能集団だろ?
それはそれで面白く見させてもらってたよ。
無能でゴシップ好きな哀れな奴らを見て優越感に浸ってる見物者は俺だけじゃないはず。
真面目にレスする人が可愛そうで見てられなかったから、
無駄なことはやめとけとアドバイスしただけさ。どうせカモにされるだけだろ?
そんな俺もカモにされたがってるお節介なドMなのかもね。

俺は現実をしっかり見て、自分の夢に向かって一歩一歩前進してますよ。
夢ばかり見て何もしないあなたと違う。一緒にしないで下さいね。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:44:18 ID:OztXRwsM
>>190
・・で?言いたい事はそれだけかい?
お前の辻褄の合わない文章見てるだけで
まぁ・・・レベルが分かるわ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:08:44 ID:???
喧嘩すんなよ。それでなくとも荒んだ業界なんだからよ…(´・ω・)

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:47:16 ID:???
つ〜かさ
ここに書き込んでるのは広告関係者か?
殆んど、違うような・・・

>190
広告業界に夢見るガキか。


ま、どうでもいい事だな・・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:05:18 ID:???
所詮どうでもいい事を書き連ねる場でしかないんだから、
辻褄合わない文章書いても、喧嘩しても、別にいんじゃね?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:33:21 ID:???
辻褄合わない文章書いても、喧嘩しても悪いと誰も書いてないが

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:03:44 ID:???
字面になってないと意味を読み取れないのか 低能が

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:48:26 ID:???
みんな なかよく

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:31:50 ID:???
このスレ、

印刷営業、ダクションのデザさんとか、いっぱいいるでしょ。
代理店と関わってれば、だいたい情報はわかる。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:09:55 ID:???
というよりダクションのデザイナーとか印刷営業が
代理店の人間のフリして書くスレですが。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:52:18 ID:???
おいお前ら、年末進行はだいたい片付きましたか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:03:44 ID:???
正月も可動決定済。

まぁ、今回は伝書鳩仕事だが。ダクションのあがり待ち。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:55:07 ID:???
おつ。こちらも稼働中だ。がんばんべ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:52:40 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
★仙台の製版・印刷業界 第4版★ [DTP・印刷]
【自由って】公文国際学園【なんだ?】 [お受験]
登山好きの有名人 [out]
【芸能】孤独な生活が暴露された"芸能界のご意見番"山城新伍のいま (zakzak) [芸スポ速報+]
ドコモ東北の宮崎あおいに萌えるスレ [cm]

おまえらって・・・・w

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:57:30 ID:???
餓死交換会、むかつく顔がいっぱいだぜ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:04:20 ID:82VuDuJJ
   (ヽ、00  ∩           
 ⊂ニ、ニ⊃ ⊂ ⊃          
  ,, -‐- \   | |/⌒ヽ  〇  〇   
 ( ⊂ニニ   / /⌒) )        
 `ー――'′ し∪  (ノ         
   (ヽ、00  ∩           
 ⊂ニ、ニ⊃ ⊂ ⊃          
  ,, -‐- \   | |/⌒ヽ  〇  〇   
 ( ⊂ニニ   / /⌒) )        
 `ー――'′ し∪  (ノ         


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:05:30 ID:???
ひさ〜しぶりにここ覗いてみたけど、相変わらずだなw
て事で
□□□■□□□□□▲□□□□□□□□□□▲▲▲▲▲□□□□□□
□□□▲▼□□□□▲■■■▲□□□□□□■■▼▼▼▼▼■□□□
□□▲■□■■□■■□□■▼□□□□□□▼□□▲□□▲■□□□
□□■■□▲▼▼□□▼▲▼□□□□□□□□□□▼■■▼□□□□
□□□▲■□▲□□□▲■□□□□□□□□□□□□▼□□□□□□
□□■■□□■□▲■▼□▼▲□□□□□□□□□□□▼□□□□□
□□□▼■■□■▼□□□□▼■▲□□□□□□□□□■□□□□□
□□□▲□□▲□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□▲□▲□▲▲□□□□□□□□□□□□□□□□▲■□□□□□
□□■□■□□▼□■■■▲□□□□□□□▲□□▲■▼□□□□□
□□□□▼□□□□□□□▼□□□□□□□□▼■■▼□□□□□□

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:40:18 ID:82VuDuJJ
                (ヽ、00  ∩           
              ⊂ニ、ニ⊃ ⊂ ⊃          
               ,, -‐- \   | |/⌒ヽ  〇  〇   
              ( ⊂ニニ   / /⌒) )        
              `ー――'′ し∪  (ノ         

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:25:03 ID:???
今年もヨロ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:44:46 ID:???
社長が        ._,_,_.
         _ヽー`"‐〜-ゞィ-z_
      > ,.ィィイ.ハ.ハ,ヘ,.、 <
      7 /:::::::v:::::u::::::::::::::\.ゝ
     イ/::∠二ユ:::: ir'_二.ヽヽゝ    ううっ・・・!
      i〈 v ,r.==、 ij~ == 、`ij:〉!
     r'ニlヽ, {!  。 , , 。  j} くlニヽ
    |にく u;;:`=::〈〈 v='"u,イこリ    お・・・・・・
     ヽコ/,r─-' r_//_、'ー-‐:、ヾイ
    ノ | , r ┬- ニ,.-r ┬- 、 | ゝ   怒ってるっ・・・!
     7 ,| |┴┴┴┴┴┴┴|;:| 〈
  _,. イ/_| ;;ヾエエエエエエエエフ .| ヽ
'':´:::::::/ニ| u , , , ,ー一, , , , ;:v::j:\「
::::::::::/ニニ`ー┬────‐┬‐:ヘ:::::::\
::::::::/ニニニニ|、        /ニニl:::::::::/ヽ
::/゙二ニ二ヽ_ニヽ:`:ー---‐''7ニニニ|::::::/:::::ハ
/"ー─--ゞ }゙ヽ!:::::::::::::::::/ニニニ|::::/::::/::::ヽ


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:03:18 ID:???
まあ、なんだな。皆も知っているとおり2ちゃんが閉鎖になる。
そこでだ、この際だから実名あげて不満や悪口を言ってやってくれ。
恐らく閉鎖は日付が15日に変わるときだろう。それまでは無礼講だ。
ジャンジャンやってくれたまえ!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 09:26:49 ID:???
釣れますか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:38:45 ID:???
>>210
そうだな。じゃあお前から頼むよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 10:03:52 ID:???
先代は仙台で千台売ったらしい。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 10:08:49 ID:???
つまらん

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:04:29 ID:???
どうせ聞いたことも無いような代理店のやつらなんだろうな ここに書いてるのって

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 09:39:14 ID:???
へたすりゃ代理店でもない

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:08:56 ID:???
マルハンのマルは日の「丸」
マルハンのハンは「恨」
こんな糞チョンコーの手先やっててお前スグ死ねるよw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:01:00 ID:???
>>217
そういう誤報道をマジ話として信じてるお前がすげーよwww


社名の由来は「日の丸のマルに恨みの恨(ハン)」であるという誤った報道が韓国国内でなされ、
後に日本でもインターネットを中心に取り上げられ話題となったが、これは事実とは異なり、
「パチンコ玉、地球、円満の丸(マル)と自分の名前の韓(ハン)からマルハンと名付けた」と
後に韓昌祐会長本人が語っている。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:41:01 ID:???
あ〜そういう誤報道を知ってても、俺は鵜呑みにできるね!
ま、クソチョンコロどもから汚れ銭もらってるお前らにゃ馬耳東風だろうな。
読める?→馬耳東風

http://www.mf10.com/Yama-D/blog/index.php?UID=1118288040


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:55:00 ID:???
>>219
ん?顔真っ赤にしてどうした?何か悔しかったの?ww 

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:18:34 ID:Z20ZGQsP
お前はバカなんだな。
ここでもよく読んでみろ。
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html
代理店はマスコミ側にいるとでも思ってるのか?
完全に操られてる側にいる。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:50:17 ID:XrOWet6D
河北の広告代理店のアドコーポレーションって評判どうですか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 01:10:28 ID:ENRGoc3c
ハハハ・・・P店でヘタでもこいたのか219は。
そういう俺も高校時代は「チョン狩り」で燃えたね!懐かしいよ
チョン高共をフジサキ前で待ち伏せして襲撃したな(笑)楽しかったな
ところが数年後、そのチョン高生から仕事もらうことなになるとはな(爆)
でもいまだに白いマスクなんかするとチョン狩りの血が燃えるよ!まんせー

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 21:00:13 ID:???
>>217=219=221は、単に業界経歴の浅い奴

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 15:49:07 ID:???
sage

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:58:34 ID:???
禿も見ているこのスレ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:08:41 ID:ZfimkjQm
                (ヽ、00  ∩           
              ⊂ニ、ニ⊃ ⊂ ⊃          
               ,, -‐- \   | |/⌒ヽ  〇  〇   
              ( ⊂ニニ   / /⌒) )        
              `ー――'′ し∪  (ノ         
                (ヽ、00  ∩           
              ⊂ニ、ニ⊃ ⊂ ⊃          
               ,, -‐- \   | |/⌒ヽ  〇  〇   
              ( ⊂ニニ   / /⌒) )        
              `ー――'′ し∪  (ノ         


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:39:09 ID:???
仙台広告スレ盛り上がらなさ杉だろww

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:53:47 ID:???
それが仙台クオリティ!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:01:19 ID:???
(・c_・`)ソッカー
もう終わったんだな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:28:17 ID:???
ところでおまいらバレンタインはいかがお過ごしでしたか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:30:12 ID:???
年度末ラッシュ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)