2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新送迎

1 :伊東 幸:2006/03/13(月) 01:38:57 ID:???
新体制の会社発展の為情報収集し業界に貢献したい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 07:55:56 ID:???
重複クソスレ終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 17:42:22 ID:kvFfikOG
ネオナチスって感じですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 00:35:36 ID:???
永眠

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 17:39:57 ID:???
送迎
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1010327117/l50
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 00:22:58 ID:???
いよいよですな・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 09:47:36 ID:???
age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 05:42:54 ID:???
「送迎」スレは、アンチ新体制の塊りだから、あってもいいんじゃないのこのスレ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 06:34:40 ID:???
不要。クソスレ終了。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 15:03:24 ID:???
送迎
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1010327117/l50
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 08:57:57 ID:???
期待してるお!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 09:21:08 ID:???
楽しみだお!

13 :クヌパ:2006/04/02(日) 03:25:37 ID:cROQwMXt
もう終わってるよ。
シンゴがクライアントの女子を孕ませたことが、
ソーゲイの没落の始まり。
世襲なダメダメ。
北朝鮮じゃないんだからさぁ。

14 :オノウエ:2006/04/02(日) 03:30:00 ID:cROQwMXt
コバヤシ!
お前はやめろ。
キックバックはだめよ。

15 :十戒:2006/04/04(火) 00:06:44 ID:FoenuYo7
コバ、気をつけろ。ははは、げたげたげた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 09:28:58 ID:???
重複クソスレ糸冬

17 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/04/04(火) 09:31:25 ID:FDhMO8ms
売上がちょいと上向きそうだね!

18 :漫才やないで:2006/04/04(火) 20:05:49 ID:iQdbt+XX
そんなことはないやろう

19 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/04/05(水) 09:43:21 ID:xt1JE46f
まあ、適度な給与があれば問題なし!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 10:28:57 ID:???
重複糞スレ大終了。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 11:18:56 ID:???
送迎
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1010327117/l50

************************ 誘 導 ****************************

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 15:53:33 ID:aGaf09Qy
ここが2スレ目でいいのかな?
とりあえずageときますね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 23:37:44 ID:???
なんかこのスレ居心地悪いな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 07:55:39 ID:???
月島にカタカナ部署は似合わないぜ

50才以上をリストラして、組織をカタカナにして再生出来るんだったら、経営コンサルタントは
楽な商売だよな。

ふんなわけないだろーが。勘違いもはなはだしい。代理店は組織じゃない、ヒトがすべて。
電通が強いのが組織かよ。アホか。執行役員どもよ


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 08:03:44 ID:???
執行役員は400人の社員×2.5人家族=1000人に対する責任を本気で考えているのか。
そしたら、経営陣に優秀な外部の血を入れるとか考えるだろうが。

出入り禁止ばかりくらう営業や、コンペ負けてばかりのスタッフで執行役員を組織して
どうして再生できると思う?

ゴーンみたいなヒトを外部から入れたら、自分のクビが危なくなるから入れないんだろ。
腐ってるぜ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 08:36:54 ID:???
前社長が会長として残ることからして・・・執行役員の学歴見ると・・・・orz

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 09:58:37 ID:LqHCHCc+
しっこ役員どこでてるの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 10:39:19 ID:???
やはり、遅かれ早かれ、ですか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 12:42:37 ID:???
金貸してくれ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 13:56:26 ID:???
人も貸してくれ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 21:50:53 ID:Uko6JEb9
 <25 何を言ってるだか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 23:28:45 ID:???
東北弁か

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 23:30:22 ID:???
<25・・・爆笑

>>25って、書くんですよ・・・オ・ジ・サ・マ



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 23:30:55 ID:???
<25・・・爆笑

>>25って、書くんですよ・・・オ・ジ・サ・マ



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 01:24:20 ID:???
このスレが気になって
連休を楽しめません。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 01:54:13 ID:4L0xTVk8
4月末は何人辞めたのか?
5月末で何人辞めるのか?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 16:17:02 ID:???
危ない会社は休み明けに気をつけろ。、
マチガイナ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 19:09:33 ID:???
おそらく、能力不足で何も解決できない“ソリューション”部隊

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 14:41:11 ID:0qUaCsZv
こっから出て行きよった人達が立ち上げた「差苦死ー怒」という会社は
なんか、えらい景気がえーらしいな。
また、元重役が入るらしいでー。ますます大きゅーなりまんな!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 13:12:11 ID:???
またクリエイティブの人が辞めてしまう…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 15:22:29 ID:H/6DCei5
良かったね!そいつは。
クリエイティブにましなのいないから!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 22:52:21 ID:hhP78nX5
その後、新体制になってどうよ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:51:34 ID:nxSxSQs3
臨時ボーナスは出ちゃうし、最高でんねん。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 01:49:22 ID:yZOdhL+V
そーでもないらしいよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 06:49:35 ID:+simwf91
臨時ボーナス出す前に、払うもの払って欲しい!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 13:02:44 ID:???
ここって4月決算なの?
まだ危ないってこと?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 11:32:32 ID:T8jgDc/n
全然不安材料無し。V字回復です。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:18:23 ID:s1AXIecZ
V字!V字!まじすか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 00:15:43 ID:???
笑った

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 16:04:02 ID:ABu5/lE0
今まで「危ない」と言われていた会社が、一気に不安材料ををなくし、V字回復!
究極的に実力のある新経営陣なのだろう。
下請けへの払いも格段によくなるでしょう。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 17:12:03 ID:???

良くなるといいね!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 18:53:56 ID:???
↑自分で書き込みしないでください、執行役員さん!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 18:56:15 ID:???
M字開脚にならないように。。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 19:20:46 ID:???
切痔深刻です。。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 15:01:26 ID:???
ずいぶんまぁ辞めるんだね。制作。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 21:02:10 ID:n9M/nLLq
どなたですか、お辞めになる制作の方?
お餞別、ご用意したほうがいいでしょうか?


57 :!!!!!!!!!:2006/05/24(水) 08:17:35 ID:40rcjUSb
50:こんなこと、よく言えるよ!あたま悪いんじゃない!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 21:31:43 ID:P9omvd9R
若手の辞職とリストラで人が減った中でのV字回復なら、ボーナスも凄くなるだろう。
30歳台で年収1,000万になるだろう。
・・・事実ならば。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 23:30:25 ID:78e4LEch
なんの根拠もなく回復するわけはないよなあ。それともなにかえ、サマージャンボでもまとめ買いしたのかい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 00:25:23 ID:???
クラが不安がってるのが嫌ですね。
大きな案件出すの控えるとかは
無いのかな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 01:44:18 ID:HyQv6Hh6
totoも買ったとか?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 00:39:53 ID:???
50馬力までパワーダウンしたレースカーみたいなもので。
とてもレースで勝てないよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 23:31:21 ID:81JBqzZY
HP変わったんだ!!!!!
あれ、社長も代わった?????



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 00:43:17 ID:???
コンペ呼ばれなくなったね!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 23:46:14 ID:hYVUxOWH
コンペとかうれしくないクライアントは断っているからね。なにせ、人が少ないから、ためにならないことはしないよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 23:48:25 ID:???
断っているのではない
呼ばれない・・・。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 00:09:01 ID:+348e8OR
あと、どれだけ持つのか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 02:30:12 ID:???
age

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 18:09:40 ID:I9GeEEVW
当分安泰ですっ。

70 :うそうそうそうそうそうそ:2006/06/03(土) 21:56:53 ID:5mF1gl6M
そんなバカなこと、本気で言ってるのかなあって、わたしでも思ってしまいます。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 22:33:46 ID:???
株を集めている?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 23:35:01 ID:KgvcO22m
コンサルやるんだ。
誰がやるの?



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 07:50:42 ID:Hp0sD2OQ
そんなバカなこと、本気で言ってるのかなあって、わたしでも思ってしまいます

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 07:57:17 ID:Hp0sD2OQ
社長が吊るし上げにあったって、ホント?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 09:02:40 ID:9wApMv8b
社長安泰ヤロー

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 09:28:13 ID:FKD8pcIV
朝日新聞から悪徳D○Bパイロットスクール敗訴の記事

ー ヘリ免許取れず学校に賠償命令 ー
「米国でヘリコプター免許を取ろうとしたが、
勧誘文句の2〜3ヶ月 の留学では取得できなかった」などとして、
東京、埼玉、栃木の男性 計3人が、日本技研
を相手に計約1700万円の損害賠償を求めた訴訟の
判決が21日、東京地裁であった。富岡章裁判官は
「3人が留学した 米国訓練校の態勢に不備があったのに、
必要な改善策を講じなかった」 と述べて計421万円の支払いを命じた。
判決は「3人が留学した訓練校は ヘリコプターの数が少なく、
他の現地校より訓練期間が長期化している」 と指摘。原告2人について
超過訓練費用分の損害を認め4割を減額。途中帰国した1人には当初代金
の半額を 支払うように命じた。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 16:32:14 ID:???
売り逃げ・・・らしい?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 23:38:11 ID:GD5P1TpI
ガンバレ!そうげい!!ファイト!!!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 18:44:39 ID:LQcuqNLs
なにゆうとんじゃあ、おまえは!詐欺みたいな手使われて惨めなボーナス握らされた社員の気持ちがわかっとんのかい!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 23:00:33 ID:???
>>79
ボーナスがあっただけでもラッキーを思わなきゃ

これからは自分で稼い出さなきゃ
ボーナス自体が出ないんだから

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 00:16:50 ID:???
年内は大丈夫だよね?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 14:42:01 ID:X79YB4tZ
今、1308に居るというのが 分からんのか?!

83 :OB:2006/06/10(土) 15:54:18 ID:Y6Dd3Mh5
へぇ。
で、ボーナスどれくらい出たの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 00:50:38 ID:m30+2Cew
ここで書いてる暇人は会社辞めろ。ウザイ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 10:22:25 ID:???
ここを辞めて転職しようとする方へ

実力のある方、熱烈歓迎です。
でも困るのは、いい歳して学生みたいに親のコネ使って強引に転職しようとしたり、
何人かまとめて採用してくれと集団転職を仕掛ける人がいること。

他の代理店にいると、そんな人の情報が入ってきてとても困っています。
上記の人の大半が「えーこの人」みたいなことが多いですよ。
プロなんだから、自分の実力で自分の力で転職活動してください。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 14:47:06 ID:uU+vjjwD
がんばれ!売上好調じゃん!やっと安定してきたね!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 00:21:09 ID:???
クラもビクビク。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 01:27:24 ID:???
出入り業者もビクビク。。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 15:56:36 ID:???
社長も実はビクビク

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 16:25:40 ID:a1Y01/PU
社長って誰よ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 23:58:18 ID:???
秋かな・・?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 20:41:19 ID:???
まともな人がいなくなれば、仕事にならないよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 01:20:43 ID:???
チラシ作ってるw?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 07:35:36 ID:???
age

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 13:14:56 ID:JD0sb2/G
で、結局、どーなのよ?
給料あがった?リストラ終わった?仕事増えた?逃げ出したクライアントや外注は戻った?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 23:40:34 ID:???
ボーナスあて外れてまたまた脱走者がたくさん出始めた。
でも、もう優秀な人材はとっくに他の代理店にひっぱられているから、残っているのは
スカだらけ。他の代理店はババつかみしないように気をつけないと。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 23:56:56 ID:U4B0VSnW
ババ?
ジジィじゃん!

98 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/04(火) 02:02:44 ID:???
age

99 :名無しさん@お腹いっぱい :2006/07/06(木) 16:35:30 ID:uVci5wUN
送迎は完全に沈黙しました!!!!!



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 08:10:13 ID:o91/GfG3
年収の大幅UPで若手のモチベーションが上がり、社内はいい雰囲気らしいね
新規受注も好調で、完全復活らしい


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 10:41:17 ID:???
そんな話 ま っ た く 聞きませんがデマ流して何がうれしいの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 15:07:32 ID:???
債務一掃で元気に出直しも
また同じ事やってると先細りは明白だな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 21:44:16 ID:???
債務一掃は単にビルが高く売れただけ。執行役員も人望がなく、人の流出も止まらず。
もうヤバイよ、ホント。優秀な社員だけ30人位でスピンアウトすれば風が吹くと思うけど

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 01:37:01 ID:???
今の人材流出状況と仕事の受注状況を考えると、来年の銀行査定で相当ヤバイとちゃうか

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 09:14:52 ID:qScrHmli
人と売上が同時に減っているから大丈夫!
コンパクトな質の高い企業になるでしょう

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 22:42:48 ID:C0cMs9mf
なんで、この会社の残るのさ?沈没したら死んでしまうよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 23:29:47 ID:???
逃げた外注先は戻ってきた?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 17:17:57 ID:xWO8Zk/+
クライアントも不安で出せないのが実態

109 ::2006/07/27(木) 01:15:14 ID:wHppBV+3
どうなったの、提携の話?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 00:34:26 ID:6FquLP9m
どこと提携するの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 00:54:55 ID:???
とっくに消えた

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 07:41:18 ID:Jg43jAUH
バードハウス

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 23:57:01 ID:???
不動産不況が始まるぞ〜。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 00:06:04 ID:???
認識不足

115 :jihfiajosfjkoakfowkep@akepakopafkopaejfo:2006/07/31(月) 11:56:23 ID:eXiPXmDQ
大物が辞めるらしいなw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 15:54:14 ID:???
大物なんていないよ、この会社。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 21:29:13 ID:???
I担当のMさんのこと?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 13:33:36 ID:iXubZ/oV
受付ブスばっか

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 15:08:22 ID:???
デカイほうのヤツ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 22:40:42 ID:???
さーふあーの彼?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 00:14:57 ID:???
見る影も無い

122 :ポンカス:2006/08/10(木) 17:15:30 ID:+lE2l2Yu
皆様お元気ですか?

123 :ポンカス:2006/08/10(木) 17:18:28 ID:+lE2l2Yu
>118
ブスとは酷いわ。あんたは短足で逆イケ面のくせに!ブスでも中身は最高の頭脳よ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 22:46:13 ID:???
またごっそりいなくなるらしい。
しかも、名刺にある総合代理店の名を揺るがす部署がごっそりらしい。
詳細希望!!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:45:44 ID:???
いよいよ楽しくなってきたな〜!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 01:58:14 ID:???
いまさら・・・たいした話じゃないよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 17:32:55 ID:BLhFrMvV
スッカリ話題がなくなった
ホントにもう、大丈夫?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:31:19 ID:???
10月ですよ・・・。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 19:50:22 ID:XQtZ67dQ

何が?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:37:07 ID:???
取引先によって支払い条件違うのか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 00:49:52 ID:???
オフレコ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 08:41:38 ID:???
第2次リストラでしょ。知っているよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 12:12:37 ID:Sz1MuleO
詳細希望。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 13:31:30 ID:???
おしえてあげない

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 20:41:18 ID:Sz1MuleO
おしえてください

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:56:04 ID:???
だいたいさ、単なる仲良しグループで執行役員を決めるから、こんなことになるのさ
アメリカの先端の経営システムを真似しながら、執行役員は仲良しグループで、なんてさ・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 01:55:03 ID:???
再建の兆しは・・。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 01:33:59 ID:???
見る影も無い・・。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 01:40:20 ID:???
次々辞める・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:58:56 ID:???
取引先も心配しているよ!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 01:07:45 ID:???
辞めた中で一番の痛手は??

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 13:56:57 ID:???

俺だろう、今は新天地で居心地いいよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 15:20:45 ID:???
>>136

仲良しグループならまだまし。単なる同期入社で気がなんとなく合う、そんな話

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 15:37:00 ID:2pJABQ4N
壮大な新生創芸を掲げた「経営改善委員会」の委員の方々は責任を持って会社に残り、当初の理想の組織作りに邁進する義務があると思います。
夢想、妄想とも思える、常識では考えられない再生プランによって会社が復活する様を業界に、世間に見せつけて欲しいと思います。



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 17:33:31 ID:K13oZj4b
みなさん辞めてどんなところに移ってるの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 12:12:08 ID:nt3PUxTA
大、黄泉、赤日、肉系社とか肉系広告とか万べんなく流れた。不動産出来るヤツ欲しかったから。それ以外はほとんどいないね。不動産も頭打ちだろうから転職組の今後は気になるな。
ネット会社なんかもいるみたい。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 01:22:52 ID:TtcKJEEI
結局、コン猿に躍らされたんでしょ。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:29:12 ID:???
本当は売りたいんでしょう?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:30:15 ID:???
>>転職組の今後は気になるな

自分のこと心配した方がいいと思うよ、ホントマジでさ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 13:21:04 ID:LNwWOG/k
どこかのネット会社と合併するの?

151 :ポンカス:2006/09/08(金) 18:05:10 ID:q9pdhg7U
一体どうなっているのでしょうか?
傷は相当深いね。 手術の効かない。経営委員会は集まって議して行わずですね。
媒体口座のあるうちに外資に売却が一番でーす。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:11:29 ID:???
外資って・・・もう某ネット会社に売ったも同然じゃないの

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 09:50:30 ID:4UvkhZKt
そうげーの民事再生法適用はいつですか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 15:49:59 ID:TdpKsfv5
本気で心配。
どういう状況なのか?

155 :天狗の女:2006/09/11(月) 21:48:57 ID:PBrZSwDE
>153
裁判所の最終判断次第です。 早くても遅くても10月中らしいです。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 22:55:23 ID:???
いつまでも、あると思うな転職先
他の不動産扱っている代理店は採用控えに回っているらしいよ

157 :手形@期限いっぱい:2006/09/11(月) 23:16:20 ID:I+qCm0YM
12月振り出しの手形はど〜なるんですか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:21:23 ID:3I6FM5v1
とやさんもやめるのでつか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:24:52 ID:???
そうなんだ、早めに逃げて良かった。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:53:41 ID:???
黄色信号なの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:20:22 ID:???
オタクが経営なんてやるもんじゃない

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:06:32 ID:eCPJmm6O
ネット会社に身売り?
10月に倒産?
ホントにどうなるの?

163 :O  ビー:2006/09/13(水) 23:50:42 ID:417CyyXM
君たちこんな書き込みする時間あるんだったら早く帰って 楽しく過ごしたら?
隣の芝は青く見えるけど そんなに・・・。
何とかなるんじゃ〜い。というかいい感じじゃないの。邪魔モノいないし、
好き勝手できるし、ウエは文句いうひといなくなったし、
ある意味ラッキーじゃない・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 01:41:01 ID:???
隣の芝に来たら、青い上にふわふわして、とっても気持ちいいっ

165 :マムシ:2006/09/15(金) 15:14:07 ID:dVyQirdG
>162
失業保険は給付は間違いないが、退職金はどうなるか。早く退職金申請すべきです
再生になったら貰えない。他社を参考に。

166 :天狗の女:2006/09/15(金) 15:16:03 ID:dVyQirdG
>160
赤信号なら渡れるけど。 通行止めよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 23:55:12 ID:???
救急車は?

168 :po:2006/09/17(日) 01:25:14 ID:kChpx+jC
ここはどっかと資本提携結んだんだっけ?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 09:57:09 ID:???
ネット会社ってどこ?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 15:31:34 ID:???
誰もが知る某老舗ネット会社。役員で人もくるらしい

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:15:14 ID:???
霊柩車は?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 09:44:27 ID:???
会社つぶれてもいいや、ていう独身モノか家に金がある系のひとだけが残っている
役員も自分が引退するまでもてばいいと思っている人ばかり

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 16:53:54 ID:???
転職活動中。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 02:18:48 ID:nLQQVYOO
転職して不動産以外やる人はいないの?電通行った人とかも不動産やってるの?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 23:16:19 ID:Aw/oxj+1
>174
電通は不動産とは限らないから、希望が不動産と云えば送迎と違った感性
で考えたほうが良いですよ。 もっと広い視野で考えては?あなたのいるところは
メチャメチャになるから早く辞めた方が良いですよ。 広告は何と言っても電波です。
送迎の雑多の制作SPの仕事はゴミです。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:31:09 ID:???
↑めちゃくちゃな日本語だな。送迎から電通の契約社員という名のバイト社員になった
ヤツだろうけど、頭悪いね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 09:17:49 ID:???
↑送迎社員ではないが同意。何と言ってもおまえが電波だろw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 21:19:24 ID:NKRaOF+T
↑wwww...
>>175
どう見ても電通の人間が書くコトじゃないです。



179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:48:27 ID:tFh9NuJZ
>176
頭が悪いのはご自分でしょう。 書き込みは内容だよ。新聞記事ではありません。
契約社員は送迎社員より格が上

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:55:14 ID:tFh9NuJZ
我社は今や定食屋の残りの焼き魚かも。 骨と頭だけで身はない。
ホームレスも手を付けず敬遠される。もし利用出来るとしたら乾燥後砕いて
肥料になるが。 だから某社が食指(?)を持っているだけだ。世間では恥ずかしい思いをしております。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 23:02:23 ID:tFh9NuJZ
>176
うちにはもう頭が良いと評価される社員はいない。 コンサルが驚愕する各自の最終
学校出ばかりだから他社に履歴書を出しても
プリスクリーンニングで撥ねられる。 ルックスも悪い男が多い。会社での楽しみが
無いわ。そのわりには女性に厭らしい目付でみる。 もう我慢も限界よ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 23:30:47 ID:???
>>179

だからさ、内容が意味不明だと言っているだよ
なんか、こんな人間ばかりとすると、ホント送迎ヤバイな


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 07:19:18 ID:???
「食指」は「動く」ものだよ。
こんな普通の言葉わからない。書いてることも意味不明。
あんた日常生活不自由してるでしょ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 17:54:53 ID:nsB8dKny
>183
国語の話をしているのではないのよ。食べ残しの焼き魚の意味でーす。
こんな事でガタガタ云ってるようでは駄目よ。
結局残っているのは、ハッキリ云って使い物にならない社員の証明ですね。



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:00:27 ID:ehEG6Lyp
確かに日本語がメチャメチャ。
電通のバイトにもぐり込んだヤツはかなりのバカだな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:12:04 ID:???
逃げるが勝ちYO!
転職した人たちの目はキラキラ輝いているんだ!間違いない!!
オシッコ(ウ)役員さんたちがそうさせたんだ!
そういった意味では、転職するきっかけを与えてくれて人を幸せにしてくれているんだなw


187 :天狗の女:2006/09/23(土) 23:11:48 ID:nsB8dKny
まだ優秀な人材はガタガタ言わずとも頑張っている。 名を挙げれば
小高・大石・田島(幹)・今田(九州)・植村(由)・その他割愛するが再興の源泉になる
スタッフは多いので安心だ。頑張ろう!

188 :天狗の女:2006/09/23(土) 23:15:30 ID:nsB8dKny
>185
ベネゼウラの大統領が国連でブッシュ大統領を悪魔と非難したのと同じ事だ。
あなたIDehECGLypは頭脳が薄い人よね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:28:26 ID:bFF2Zkxp
電通の人って視野が広いし、日本語も話せるから >>175 みたいなコトを言わないでしょう
少なくとも僕の知ってる電通の人はこんなこと言ってなかった
業界1位のバイト社員、ヤバイ会社の正社員、価値観は人それぞれ



190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:28:30 ID:bFF2Zkxp
電通の人って視野が広いし、日本語も話せるから >>175 みたいなコトを言わないでしょう
少なくとも僕の知ってる電通の人はこんなこと言ってなかった
業界1位のバイト社員、ヤバイ会社の正社員、価値観は人それぞれ



191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:28:31 ID:bFF2Zkxp
電通の人って視野が広いし、日本語も話せるから >>175 みたいなコトを言わないでしょう
少なくとも僕の知ってる電通の人はこんなこと言ってなかった
業界1位のバイト社員、ヤバイ会社の正社員、価値観は人それぞれ



192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:49:49 ID:???
>>187
内部のものだけど。
あなたが上げている人のひとりは、もう今月で辞めるよね。
あなた外部の人?
他の人も、「再興の源泉」にとてもならないと思うけどさ


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:55:54 ID:nsB8dKny
リストラを進行中なのに何故夫婦共稼ぎさせたり、妹尾一族がいるのかしら?
そもそも我社のプレゼンはPower Point等駆使してやらないのかしら。
そもそもプレゼンの大敗は制作にあった。その他の部署は精一杯やったと思う。
健闘しましょうよ。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:01:49 ID:kxL4nh51
>192
内部の人間だけれど今月で辞めるかどうか問題ではないでしょう。辞める人はそれなりに考えた筈よ。 ところであなたはどうするのですか。>192


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:12:18 ID:???
>今月で辞めるかどうか問題ではないでしょう。辞める人はそれなりに考えた筈よ

意味不明だな。あなたが優秀な人がいなくなるというのは問題じゃないの?
それに、パワポプレゼンなんて普通にやっているじゃない?
あなたが送迎内部の人間ではないことは、はっきりしたな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:13:14 ID:???
あなたが優秀な人→あなたが優秀だという人

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:37:57 ID:kxL4nh51
>195
Power Pointでやってもその中身とプレゼン方法の事でーす。
悔しかったら成功してからにしてよ。内部の人間です。内部のトップシークレット
だって知っています。内部の内部かも。 10月半ばまでに机の私物を整理しておきなさい。これはアドバイスです。 まぁー派遣位で食べていってね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:41:06 ID:kxL4nh51
>196
優秀かどうかはあなたが優秀かどうかの問題でーす。
優秀でないと優秀な人が解らない。学校の成績の話と違うのでーす。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:41:08 ID:???
もう辞める。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:42:07 ID:kxL4nh51
>199
本当に?寂しくなる。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:52:52 ID:???
>197

内部の人間というなら、2つ質問するから速攻で答えてみ。
最近、ある代理店ではない特定の企業に転職者が集中しているよね。
その社名を上げよ。次。ある企業に株を売ったわけだが、何パーセント?

ちなみに198の発言はまたもや、意味不明だな。以前カキコした電通のバイト社員だろ、ホントは

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 01:01:57 ID:kxL4nh51
>195
亡国のイージス艦をみましたか? 例えば物件の周辺を衛星映像で見せるとか
マルチ画面の切り替えとか 等々。 あなたの言うパアポは小学生でも出来る程度
のものです。プレゼンの中身とクライアントへのインパクトを云っているのです。
パワポプレゼンなんて普通にやっているじゃない?”の表現ではありません。
クリエテイブ作品とマーケ上の優劣を考えてはどうですか。
心理反応で外部内部とかの推理をしているようでは未熟ですね。これから凄いのが
入ってくるからもっと勉強し資質を磨いて下さい。 お願いします。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 01:04:58 ID:???
株売ってサヨウナラ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 01:16:18 ID:jQYADAI0
>201
そんなの答えてどうするか?皆知っているよ? 売却した株数をきくなら送迎発行
の株数と株主の名前とそれぞれの株数を即答せよ。 そして銀行の一株当たりの
評価額は?出来ないでしょう。 株購入の会社の担当者名およびその会社の
想定時価と買い付け理由と将来の経営目標を云え。送られてくる先方の執行役員
の名前経歴は。 会社の井戸端会議は月島のコンビ二や飲食店
でも賑やかです。 私に低次元の質問とは呆れたひとですねー。
云っておきますが私は電通関係のものではありません。 創芸のものです。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 01:20:24 ID:???

屁理屈こねくりかえす
創芸って、やっぱり馬鹿しかいないんだなぁ〜〜


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 01:41:47 ID:???
同意。
通りすがりの者だけど204の頭悪さに涙が出た。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 02:11:28 ID:???
>>204
ペラペラ書き連ねた中に、お前が特定される要素が2つもあるぞ。
本当にバカだな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 09:04:48 ID:Gf/DACLf
創芸に残っている人はこれからも創芸を背負って頑張る。
創芸を辞めた人も「元創芸」のキャリアを背負っていく。
だから、こういう次元の低いことを世間に露出することは止めて欲しい。
切実な本音。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 09:27:19 ID:znTI9HYZ
トヤさんやめる

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 09:54:20 ID:???
>>208
だって実際次元が低いんだから仕方ないじゃん

広告つくるスキル自体は他の(不動産関係の)代理店と変わらないけど
どうやって儲けるかなんて考えない人たちばかりですから

頑張って体を動かし、クライアントにご奉公するだけじゃ儲けは出ない
ということが未だに判っていない

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 10:17:24 ID:???
>>187
>>192
話戻しますけど、187さんがいう優秀な人材のうちひとりは既にひとり辞めていて(192と重複)
192さんがいう9月に辞める人は誰でしょう…。ひとりは8月末に既に辞めている。

つまり、ふたりとも内部の人間ではないという結論で決着!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 11:51:10 ID:???
土建屋は代理店にソフトフィー払う
という意識が皆無だし
おまけに昨今は電通辺りがJVで美味しいとこだけ
持っていくからますます不動産専業代理店は厳しい。
累損一掃の再出発も利益構造を改革しない限り
また同じ状況に戻るだけですな。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 14:08:15 ID:kxL4nh51
>207
馬鹿で結構です。然るに2チャンを何度も見てグタぐタ云ってるあなたはよく暇があるな。特定できたらハッキリと特定証拠を出して下さいよ。2つの要素で特定する馬鹿は
あんたよ。 働きなさい。 こちらもあなたを特定しているのよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 14:10:16 ID:kxL4nh51
>208
同感です。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 14:29:49 ID:3ahkpnJz
http://ime.nu/www.invites-v.net/index2.php?sa=A01

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 14:36:00 ID:kxL4nh51
ワシャはもう駄目じゃけんみんな頑張りさい。国に帰って町会議員にでる。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 19:59:03 ID:???
>>202
物件の周辺を衛星映像で見せるとか・・・もう終わっているね。ふんなもん、みんな現地を見ているわけで
衛星映像で見て感動するかあ。
そういうズレた感覚がコンペ終了後、もう送迎は呼ばない方がいいか、と言われる所以だぞ(ホント色んな
ところで言われているんだぞ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 22:29:03 ID:???
勝手に特定すーればぁ〜 プププ
こんな電波飼ってて大変だな、送迎も。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:25:31 ID:???
一気にカキコ増えたな。危ないときは増える。10月ホントにヤバイのか・・・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 00:00:50 ID:???
筋書き通りさ!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 01:04:08 ID:???
あ〜〜溜息だけ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 02:06:30 ID:2cg/irRM
溜息さえでないよ


223 :???:2006/09/26(火) 19:35:06 ID:???
買収、乙!!w

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 00:59:02 ID:???
デジタルガレージか・・・とりあえずリストラはするんだろね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 07:32:28 ID:+2lBXARk
いくらで売れたのか?
これからどうなるのか?
クライアント、外注、社員どう動くのか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 11:43:03 ID:Os1unk9z
意外と盛り上がってないね

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 11:52:31 ID:???
ガセが多いからじゃないの?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 12:10:17 ID:IGieqSJP
DG、またまた悪い買い物しなた。
アイベックスと合併させて
総合広告代理店でも立ち上げる気かな。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:13:53 ID:???
>創芸に残っている人はこれからも創芸を背負って頑張る。
>創芸を辞めた人も「元創芸」のキャリアを背負っていく。

創芸のおヴァカちゃん達は背負のが好きなのか?

背負のは、バァさんと借金ぐらいだろ・・・・おまいらは。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:40:24 ID:???
>>225

あんた、新聞くらい読めよ。ちゃんと書いてあるだろ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 00:52:07 ID:???
どうすんの?社員?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 07:16:33 ID:8/LhgPFb
>>230
どの新聞に書いてあるのですか?教えてください。日経、朝日、読売、毎日、産経、東京の各新聞は確認しましたが、
22億って信じがたい叩き売り金額が日経に載っていたのみで、正式に発表された金額ではありませんし、クライアント、社員の動向・・・載っている新聞は見かけないのですが。業界紙か何かでしょうか?


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 08:34:37 ID:0sK2epFH
次は抽選か織込か?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 09:27:11 ID:???
両社のHPにものってるがな。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:24:20 ID:???
あの時の事業計画は何だったのだろう!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 00:58:17 ID:???
>>232
あなたの情報検索能力の低さは、この業界ではやばい水準だと思うよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 02:02:31 ID:JI5CHjJB
オーナー逃亡説がありますが...。
社員はどーなるの?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 07:08:04 ID:???
脱北するっきゃない

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 07:14:02 ID:???
送迎って駐車場になっちゃうの?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 12:57:22 ID:???
社員のモチベーションは?
内部の人間だということが分かる一言を添えて
100字以内で表現しなさい。
はい!そこの管くん!!wwww


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 01:08:51 ID:???
台教も取引中止

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 14:35:16 ID:???
DGは22億円出して
マスメディアバイング機能を買ったのかな?
土建や広告のナレッジなんか
どうでもいいのかも。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 16:02:37 ID:???
フフフ、筋書き通り・・。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 16:13:40 ID:???
筋書き通り・・父さん?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 17:46:15 ID:???
株売却でっか?

246 :hero:2006/09/30(土) 23:44:07 ID:???
もっとみんなしゃべれよ。鬱々イライラは良くないぜ。なんとかなるさ、九州支社は独立すべし。

247 :九州:2006/10/01(日) 00:10:50 ID:???
DGの狙いは、大手不動産の本社ルートのみ。これからはすさまじいリストラがまってる。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:34:55 ID:???
もう気力がないんだよ。中途採用受けまくり、落ちまくり、コンペも落ちたり、
呼ばれなくなったりと、もうふんだりけったり。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 03:00:02 ID:PTTChg08
マッチョ井上さんは?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 16:09:22 ID:???
得意先も警戒しているのかな?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:30:15 ID:???
暗中模索

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 11:33:24 ID:Y2qrj51N
3.10、9.27、どうして社内外が不安になる事態になってしまうのか?
創芸、頑張って欲しいよ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 00:52:22 ID:???
以前はいい人材たくさんいたのに。どうしたのさ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 01:27:24 ID:???
DGグループになって安定したはずなのに、なぜ脱走者が止まらないの?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 03:28:39 ID:PTVE+9/K
九州支社の流出具合はどんな?_

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 10:05:08 ID:HKBb8/ND
12月の会長就任後に大鉈振られるのかね。
どうなの?その辺。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 03:16:36 ID:gfvmpwtX
代理店行ってる人もいるけど、印刷会社に行った奴もいるよね?どうなのそいつは?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 17:01:04 ID:???
しょせん水と油、文化が違う。。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 17:03:38 ID:???
他の代理店行った彼奴らは?


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 09:49:24 ID:???
御茶ノ水の方たち以外は幸せみたいよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 23:42:51 ID:???
苦労している奴も多いが
どっちが幸せかは、1年後にわかる。。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 04:33:44 ID:w/B2r9hw
元創芸の人も、創芸に残った人も、皆、幸せになって欲しい。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 14:43:52 ID:???
今ここ中途募集してるらしいね。

264 :名無しさん@げり気味:2006/10/09(月) 21:06:16 ID:???
この会社組合ないよね。いい加減な組織立ち上げ、社員を路頭におとしめた責任はどうなる運かな
やる気あるんなら出て来い。出てこないなら、この組織何も見込みない。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 12:05:06 ID:rNzc4gzZ
含み資産(看板代=新聞社の口座)って全国紙1社あたりいくらになるん?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 12:21:29 ID:???
>260

>御茶ノ水の方たち以外は幸せみたいよ

アホックスに入った人たちはなんで幸せでないの? 安定してそうじゃん。
不幸せの理由を教えて

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 21:40:38 ID:BU6w6ZFh
http://www.human-f.com

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 00:42:32 ID:???
>266

送迎と変わらない位、給料安いから

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 11:34:20 ID:???
潰れそうで潰れないよ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:32:45 ID:???
ここは電波の扱いって最近どうなの?
キー局のスポットとかある?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 12:52:43 ID:9gOMKShf
>>270

最近って・・・w、昔から扱いはほとんどないんじゃないの?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 01:01:07 ID:???
負け癖が付いた。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 04:19:55 ID:???
>268
いや、送迎ほど安い会社はないから!!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:19:37 ID:???
みんな逃げていったね。
まだまだ逃げていくんだね。
ごっそりこっそり抜けていくんだね。
社員もクライアントも。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:43:37 ID:???
クラだけど逃げました。ご免ね!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:54:52 ID:???
害虫だけど、久々に仕事したら本当に訳分からない人だらけになってしまいましたね。
出来る人がごっそり抜けてしまったとは聞いていたけれども。
うーん。がんばって欲しいけど・・・なんとかならないの?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 01:39:13 ID:iG93N5mT
まだ半年手形なの?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 02:04:45 ID:???
今は中途のが多いのかここ?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 04:11:38 ID:???
送迎・駐車場アゲ!!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:30:17 ID:???
>278
異業種上がりの素晴らしい素人集団の方たちばかり。
素人でもできるのが広告の仕事だから仕方ないよね。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:48:17 ID:???
>>280
そんな事言わずに皆さん頑張りましょう!

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:30:45 ID:???
迷走

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:40:52 ID:???
これからも宜しくお願いします。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:48:54 ID:???
近い内にこれからも新しい体制の会社に融合して行って貰い
たい方々のリストが公表されます。 まるで受験合格発表ですね。
ところで  207にかきこしたひと
<ペラペラ書き連ねた中に、お前が特定される要素が2つもあるぞ。
本当にバカだな。 >
特定できたかな



285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:18:41 ID:???
>264
そうだ そうだ 労組を結成しよう。 まずは広告労組に相談に行こう。
そうだ そうだ 先ずは広告労組と相談しよう 助けてくれるよ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 11:18:07 ID:GD5+VSat
何だか大変そう
何が起ってるの?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:19:45 ID:???
そうだね、一体何が起こってるんだ?
教えてケロ!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 14:37:40 ID:???
さて、何人クビになるのやら

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 17:02:40 ID:7WDnPFW2
買収されますた

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:59:22 ID:???
クッ、クビ!?
だから皆さん逃亡してるの?
でも入ってくる人も続々じゃん・・・

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:35:43 ID:???
顧客も逃亡?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:40:12 ID:???
DGからもう役員来てんの?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:30:44 ID:S6Xe1BEl
社員です 会社が良くなるようにがんばるつもりです。
同じ気持ちでいる人があと何人いるのか知りたいです
エントリー下さい。私から001です。100までいって欲しいです。


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:32:28 ID:???
1で終了。。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:56:37 ID:???
なんだ、執行役員でもがんばる奴はひとりか。。。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 15:48:59 ID:???
>295
はい

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:07:31 ID:???
年齢30歳以上は辞めてもらいたいらしいよ。
ハッキリ云って占領軍だからやりたいことをやるよ。
一番気になるのは今までの身分保障が大事と思います。


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:08:30 ID:???
>293
3
3
3


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:22:13 ID:I3waspJ1
003

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:22:52 ID:???
004

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:24:52 ID:I3waspJ1
089

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:25:47 ID:I3waspJ1
もうこんなかんじ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:34:24 ID:MWvWqDJf
>302
意味が解らない。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:44:23 ID:???
35歳以上不要論。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:01:07 ID:???
賛成!
ついでに言うと、35歳未満の連中も使えないし、いらないと思う。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:21:20 ID:???
>>305
じゃあ誰が使えんのよw?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:45:41 ID:???
28〜35くらいは普通に必要だろ?大事な馬車馬だから。むしろ以上と以下がいらん。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 02:31:41 ID:xib4qwM6
>>307
その人たちがみんないなくなっちゃったんじゃないの?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:35:55 ID:???
皆、いらないよ!
俺一人で十分さ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:16:26 ID:???
辞めてく人と入ってくる人どっちが多い?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:28:18 ID:???
久しぶりに訪問したら
別の会社かと思ったよ。
知っている人、ほとんど居なかった・・・。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 12:48:23 ID:???
でも珍しい話ですね。 広告会社ランキング15位以内だった会社
が成り上がりDGに売れれるなんて。  相当過去10年間の経営者が
トロイ奴であったか判明した。 大株主は上手く売り逃げやがった。
騙された。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:46:30 ID:???
んで、ここは未来は明るいのですか?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:30:42 ID:???
暗いです

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:35:22 ID:???
ところで年末ボーナスは3ヵ月以上?


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:09:42 ID:???
>>315
一ヶ月だって。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:25:20 ID:???
そもそも、半期大赤字で、出るの?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:10:32 ID:???
>317
実はボーナスは固定経費として計上されてる。ハッキリ云って給与の後払いです。
大赤字を隠れ蓑にしてボーナスをカットは酷い。 社員には責任はありません。


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 11:13:11 ID:???
固定経費なら、最低一か月くらいは出るということ?


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:52:09 ID:elh9vyOS
>319
多分2ヵ月分位でしょう。 言っとくが会社を売却してより良い会社ー赤字解消のため
に社員が犠牲になることはない。



321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:55:21 ID:???
それは朗報です。でも赤字はいつ解消する見込みなのかしら・・・

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:39:38 ID:???
あの時代に、もう戻ることは無いでしょう。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:00:46 ID:???
>320=321

自作自演、みっともないですよ。
350人も社員がいて、今期250億しかいかないのに、どうしてそんなにボーナスだせるのさ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 15:49:54 ID:VJdkvbwb
>323
自作自演ではありません。経営者でもないのに浅はかの考えですね。
一人当たり売上とボーナスを云々するのは頭がチョット弱いわな。
出ると言ったら出ます。貴方は要らないのですか。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:56:32 ID:???
要ります。
でも、一人当たりの売上とボーナスが関係ないというのは
説得力なさすぎ。頭が弱いのは貴兄では?


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:38:14 ID:???
部外者だが、>>324みたいなのが社員の会社は、
いずれダメになるだろう。これは「浅はかの考え」かな。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:29:36 ID:???
>>325,326
一般論としては非常識な話だけど
現金はあるんだから、別に2ヶ月出しても問題はないよ

ただ、一律に出したら後々禍根は残るわな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:48:03 ID:???
現金があるのかしら。自社ビルうっとばした金なんて、
赤字埋めるのにもうなくなってるんじゃないの?
ボーナス出すなら、3億は要ると思うけど?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:22:50 ID:???
出る前に棒茄子の話したところで仕方ないのでは?
結果は、12月10日に出るのだから。
でも、気になってしまうのも事実。
少なくともここ数年間棒茄子2ヶ月分出たことが無いのですから、結果は自ずとわかりますよね?
ただ期待薄なのは、周知の事実w

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:52:36 ID:VJdkvbwb
一人当たりの売上げは経営効率を観る時の主要ポイントの一つです。
ボーナスの支給基本は社員の後払い叉は分割払いの概念がある。
2ヵ月位はこれに当たる。
業績が非常に良い場合は年間六ヶ月以上と特別褒章金である。
今までのリンボーは相当けづられていたのです。


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:55:57 ID:VJdkvbwb
>323
250億円の売上げの意味をもっと考えて下さい。 余力はあります。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:36:18 ID:???
>>331
250しかないの今???
ホムペでは441・・・
半期で250っつー意味か??????????

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 09:05:57 ID:lYr2pOJO
>332
ホムペは当てにならないがそんなに乖離していないよ。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 09:30:09 ID:???
250億じゃ業界何位よ?
もしかして新○通信レヴェル??
でも社員400人!!
ひとりあたりの売上ノルマゆるそうでw


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 11:38:12 ID:lYr2pOJO
>334
もう潰れている。 売上は来年から急降下です。 どうやって売上を創るつもり。
過去のような儲けはでない。 年末ボーナスのあとは一斉に退職者が続々です。
さーどうする。 最後の決戦はないのです。 賢者からのメッセージ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 11:43:52 ID:lYr2pOJO
>329
貴方は誰だか知っている。でも早くやめなよ。粘着テープのよう居残っても意味がない。もっと素直に現実を直視すべきですねー。
貴方はリストに載っている。 年を考えなさい。 可哀相だけれど。 BYE 

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:21:08 ID:lYr2pOJO
いろいろ金太鼓鳴らしてresolution云々。
そんなにうまく行く訳がない。
現に売上は激減している。 豚は木に登れない。
見方が甘い。 良いから仕事をアカント何とかグループは取ってきて下さい



338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:26:59 ID:lYr2pOJO
>333。儲かりまへんな。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:38:02 ID:f7zJoTwD
九州支社、誰が残ってるかわからないから今年年賀状出せないなぁ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:50:05 ID:???
もう出来ることは、退職したい人に対する嫌がらせくらいらしいね
やるべきことは嫌がらせではなく、本来の強力な営業力を取り戻すことだろ
アキバ系の執行役員による、ソリューションなんて理念は失敗に終わる
本当に終わるぜ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:51:54 ID:???
でも別にこの会社だけが危機ではないしね。
業界自体が傾斜。上位3社以外はダメしょ。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:38:33 ID:???
一度逃げたクラは戻ってきません。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 08:53:16 ID:FeMTLpap
>342
クラって何ですか?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:01:04 ID:???
>>341
そういう問題ではない。来年潰れるかどうかの議論だ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 11:18:53 ID:???
DGに20億以上の赤字を許容する余力はないと思う。やることはひとつ!

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:42:20 ID:???
>345
じゃーもう本当に駄目なんですね。困ったなー。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:00:42 ID:???
どこも同じ穴のムジナなのさ。
上3以外はさ。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:09:48 ID:dwUXeaLK
別にいいじゃないですか?辞めた人、辞めないで残っている人、皆それが良いと思っているんだから。俺は辞めて人間ですが、やっぱり前の会社は気になるし、一度はお世話になった会社だから潰れてもほしくない。皆自分の持ち場でがんばりましょう。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:29:25 ID:???
>>347
ちがうと思うよ。ここだけは。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 03:51:35 ID:???
SAYONARA


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 10:46:43 ID:???
この時勢で経営が芳しくない企業はドッチ道競争から排除脱落するに決まっている。
地方のシャッター通りとは違う。 経営目標が甘い。綺麗事のホムpは情けない。
外観は良くしても中身は? 格差や老人医療で困っていて教育基本法・再チャレンジとか。。 美しい送迎かな。 脱創芸を多い。




352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 13:26:09 ID:???
大丈夫。社員100人に絞って業績きれいにしたら、上場。
DGは100億くらい儲けるのさ。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:11:07 ID:???
皆さん辞めて人員足りてる?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:50:18 ID:???
再生機構?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:07:13 ID:???
>352
上場は当然新興市場であろうが、無理な上場創業者利益は当局が目を光らせている
念の為、状況を経済紙や当局に報告してあります。 デッチ上げでなく堂々と
2−3年間良い決算をして上場」審査しろ。 詐欺師的なことを考えるな
いまから100億だと。 アホ



356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 11:43:11 ID:???
あら、もう経済紙や当局に報告? 気が早いねえ。
その前にDGが諦めてどこかに売り飛ばすかもね。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 15:52:44 ID:???
>356
>356
あなたとは感性が合いそうです。 送迎を買うとの時、魂胆はこれであると誰でも
解る。 但し250億の売り上げは成り上がり準IT企業では大きいが広告界では
大したことではない。 取らぬ狸の皮算用!!

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:42:27 ID:???
豚は木に登れない。。。オタクは経営できない。。。でも、がんばって欲しいけど

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 06:16:35 ID:???
>無理な上場創業者利益は当局が目を光らせている

つmixi

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:21:18 ID:???
1月大量退職説・・・こんどは何人?


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:27:18 ID:???
360
大量退者数(この18ヶ月)はどう見てもまともでない。 会社の根が腐っていれば
花や果実は望めない。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:39:24 ID:???
DGの目論見も狂ったか?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 07:32:11 ID:???
所詮コンサルタント会社と銀行の謀略で赤字で経営能力のない送迎を
かたずけて貸付金の合法的解決を図った。 この謀略の受け入れ先がコンサル
に口説かれDGが噛まされただけ。  大手広告代理店で売り上げ400億
で不動産広告の第1人社。。云々。  ところがご覧の通り。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 14:37:53 ID:???
DGの100%子会社だと連結だから、赤字は辛いね。
今の体質ではとうてい黒字は望み得ない。
ということは、美味しいところがないと思ったDGが腰を引く
→また経営危機→大量退社→身売り という構図かな?


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:28:58 ID:???
いま正社員募集をしているけど大丈夫なの?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:04:16 ID:???
>>364
孫だから会計上はノープロブレム

3年で勝負を付ければおkと考えているに違いない

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 05:16:33 ID:???
将来 当局に報告する為に私は記録をとっている。 成り上がり企業があまり
好ましくない方法で金儲けを企むのは良くない。
企業経営に切磋琢磨するべきであるが、人材(経営者)がいない。
IT系やカッコイイ広告の名に惑わされて入社願望はよくない。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:09:55 ID:???
355=367
所詮、金持ってる連中には勝てないよ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:35:12 ID:???
>所詮、金持ってる連中には勝てないよ
そうじゃあない。そんな認識だから潰れるんだ。

単に負け犬は誰にも勝てないんだよ。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:33:26 ID:???
負け犬だけどプライドが高く、頭が固く、協調性がない。
残っている人間に共通している点。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:05:05 ID:???
高齢独身者が多いことも、ここの惨敗兵の特色である。
つまり、人間的に歪ゆえにどこからも、誰からも誘われないのである。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 03:13:32 ID:cX6yICA+
「作られた耐震偽装(1)公平な法適用を〜藤田東吾氏語る」
http://www.janjan.jp/living/0611/0611140679/1.php

●耐震偽装〜ライブドア事件に関連してアベシンゾーの非公式後援会『アン晋会』、ソーカ学会系の企業が頻出する。
以下、耐震偽装〜ライブドア事件に関連する死者。

1.斎賀孝司・朝日新聞社会部デスク
(耐震偽装事件に積極的に取り組んでいた最中だった。/朝日新聞社は、当初、電話取材に自殺と答えたが、後、病死に変化。)
2.森田設計士(耐震偽装関連/自殺?)
3.大西社長(ライブドア投資組合社長/行方不明)
4.古川社長(平成設計の元社長/大阪空港で変死体)
5.森田信秀(姉歯建築設計事務所に構造計算を発注/鎌倉で全裸の水死体として発見)
6.草苅逸男(岡山・新勝央中核工業団地/一級建築士/津山市で設計事務所が爆発し焼死)
7.野口英昭エイチエス証券副社長(LDのグループ会社の元社長。アン晋会理事/他殺)
8.東江組員(沖縄旭流会幹事/惨死)
9.姉歯建築士の妻(ソーカ学会員/飛び降り自殺)

●エイチエス証券、親会社のHIS(旅行代理店)は、ソーカ学会系の企業。

●『アン晋カイ』幹事はライブドア事件の濁中にあるコンサルティング会社、杉山敏隆『ゴールネット』社長。
(ちなみに、武器・麻薬取引など非合法マネーの資金洗浄(マネーロンダリング)に使われる組織として、コンサルティング会社、宗教法人などは典型的。)

杉山ゴールネット社長は、占い・手かざし・悪霊払いでコンサルティングを行うカルト集団『慧光塾(えこうじゅく)』のメンバーでもある。同団体は、コンサルティング会社として上場予定。
『慧光塾』の信者にも金銭トラブルによる死者が多発している。また、同団体の前代表は変死している、、、
 
つづきは、
『アベシンゾー・『アン晋会』・ソーカ学会と、耐震偽装・野口氏殺害・ライブドア』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/254.html


373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:27:00 ID:???
370
ハッキリ云ってロクデナシですね。 まあーポンコツ車ですね。 だから発展は無く
只負けるのみ?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:25:20 ID:???
顧客離れ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:06:55 ID:???
またコンペ負けたし

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:24:58 ID:???
12月へ・・・嵐の前の静けさだな

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:43:49 ID:???
親会社の株主さんも不安がっています
http://messages.yahoo.co.jp/?action=q&board=4819

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:37:00 ID:???
今、社員募集しているぞ(笑)
人材紹介会社からスカウトメールが来た。
もちろん断ったが。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:56:33 ID:???
またクライアントから切られたし。コンペには呼ばれないし。
どうやって生きていくんだろ。この先。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:57:33 ID:???
またクライアントから切られたし。コンペには呼ばれないし。
どうやって生きていくんだろ。この先。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:00:10 ID:???
>>375
こっちは今月2つ取っているけど

「負けた」って・・・あそこか?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:55:38 ID:???
疲れたのでこれをクリックしたら煩悩がはけましたので皆様もどうぞ

http://www.cockhunterz.com/movies/gal125/index13.html

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:51:38 ID:???
取引継続するのに
保証金積ませた下請けって
どこよ?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:50:06 ID:urnmoV0g
もう今は新卒入社組より中組のが多いだろ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:17:49 ID:???
>>381

見積もりコンペは取ったうちに入らないぞ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 12:20:23 ID:???
380
クライアントはもう以前のような不動産特化の優良代理店と看做していない。
訳の解らない代理店と思っている。 また業界に不信感が漂っており、競合も
こn辺を突いている。 もう回復は困難極まりない。 価格.comは余計に良くない印象
を与えて

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:18:04 ID:???
救いの神は?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:30:20 ID:???
387
救いの神はあなたの新しい道の準備からと思います。冷静に考え自ずと切磋琢磨
の方向を邁進すべきと思いますが。乗り切れる確信を持って下さい。

389 :senokids:2006/11/27(月) 13:35:33 ID:???
355=367=388 わかっちゃいないなあ・・・
救いの神は銀座か神田にいるんじゃないの?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:35:55 ID:???
まだ退職金はもらえるな

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:42:26 ID:???
390
貰えますとも。 駄目なら訴えることが可能。 規約は継続引き継がれる。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:23:13 ID:???
「貰えますとも」って、貰えるのはありがたいことですよ。
規約がどうでも、訴えても、退職金をもらえない状態になることがあります。


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:52:59 ID:???
392
そんなに心配することはないよ。 あんまり考えると精神不安定になるから大船に
乗った気持ちを持って下さい。応援しています。 退職金は積立もあるから総務に聞いてみれば。 でも聞きにくいかもね。誰かに聞かせたら。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:35:49 ID:???
仕事少なくなったなァー!

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:28:01 ID:???
遅まきながら人生設計を考えるよ!

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:19:00 ID:???
棒茄子大幅アップだって!!
みんな喜べ〜!!

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:57:02 ID:???
中途採用募集をやっていたので応募してみたら、
昨日不採用通知メールが来ましたw

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:22:08 ID:???
資本移動の手続きが終わったら何が起こるのだろう・・・・

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:39:47 ID:???
396
平均2.5ヶ月でしょう。 それでも少ない。3.5ヶ月以上望む。欲深いかな。今まで
安かった分をカバーして欲しいのよ。 

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:31:41 ID:???
>>399
明細を見てショックを受ける前に
今すぐ退職願を書いた方がいい

アップはしているが、大幅ではない
経常利益は赤なんだから
これでもめーいっぱいでしょ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:01:58 ID:???
なんで経常がアカなのに、>>399

>安かった分をカバーして欲しいのよ。 

なんて発想が出るかな。心底、頭わりーんだよな、だから潰れるんだよ。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 09:03:38 ID:???
100万円より上は売りがずらっと500株以上並んでいるのに
100万円より下は買いが1株2株って・・・

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 09:04:43 ID:???
失礼
>>402は誤爆でつ

404 :広告主:2006/12/07(木) 21:11:36 ID:???
棒茄子何カ月分だろう?
明日にはわかるが

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:01:08 ID:???
なんか勝手に根拠もなくボーナスあがるって思ってる社員多いよね?
どうするの?明日ボーナス明細見たら1.○ヵ月だったら…。
でも、1.○ヵ月でも前より増えてるかw
とにかくハッキリ言って回りの会社見たらボーナス2.5ヶ月でも少ないって思ってるよ!
そうつまりいつまでたっても負け組みなんだよなぁ…残念。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:40:51 ID:???
本気で出ると思っているの?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:42:16 ID:???
350人で250億売り上げ見込みでボーナス出るって、ほとんど奇跡!

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 08:16:48 ID:Lm8BH3uJ
Sougei〜

このロゴマークださい

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:06:18 ID:???
ちゃんとボーナス2ヶ月出たんだって!!
かなり健全企業ですね!
いきなり2ヶ月出すって相当貯め込んでいたわけかぁ!
これでお金持ちだ!

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:27:47 ID:???
うざいっす。執行役員さん。社員の流出をふせぐためにビル売却代金でボーナス
出していることは誰でも知っているでしょ。見苦しいよ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:06:38 ID:???
450億→250億だもんな。ホントは倒産だよ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:47:43 ID:???
>>411
法人格としては継続しているけど
実際は“潰れた”んだよ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:36:39 ID:???
30代の独身女がたくさん残っている会社で、
経営がうまくいってる会社はほとんどない



414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:52:53 ID:AmMotMrZ
>401 あなたの言った なんて発想が出るかな。心底、頭わりーんだよな、だから潰れるんだよ。 は間違いだった。 あまり人を馬鹿コケにするんでねーよ。
あなたの書き込みはなんて発想が出るかな。心底、頭わりーんだよな、だから潰れるんだよ。 06/12/05 23:01

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:00:46 ID:AmMotMrZ
役員もすべて含み皆は深層心理は潰れているが、新しい投資家に援助を
期待しているだけだって。 もう駄目に決まっているが今までいるなら最後まで
いた方が良いデスヨ。 ところまだ30代の女性がいるのは行くところも無いし
応募しても撥ねられる。 それでもルックスが良ければ救われるのだが。
これら女を採用したのは誰か知っているよ。



416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:42:49 ID:???
三十路女性の末路は?
興味あるな!

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:26:11 ID:???
経営的にも危ない上に、地価反転と用地不足で市場が冷え込み、広告も減るのは
誰が見ても明らか。専業の危うさがこれから一気に吹き出るな。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:30:17 ID:???
実際、顧客・協力会社離れがあるからな。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:49:50 ID:???
50才位の執行役員なんて、あと5年位会社がもってくれればいいとしか思っていない。
若手がかわいそうだよ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:11:16 ID:wOJuktwL
>416
サーネ?  年増風俗またはエンコウ どっちにしても末路はヤバイらしい

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:33:57 ID:???
なんだかんだ言って潰れやしないでしょ?
あんまり煽らない方がいいよ!?
もしかしてみんな送迎に出戻りたいのかなw
昔の芝は青いのねww

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 08:59:28 ID:???
↑爆。昔の芝は焼け野原で赤い土しかない

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 09:33:05 ID:???
たとえ焼け野原でも、その方が畑は耕しやすいわな

送迎出てから、2社3社と渡り歩く椰子も多い
既にキレイに作物が出来ているよその畑に
あとからやって来て野良仕事をするのは大変だ

なかなか世の中難しいもんだよ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:42:06 ID:L1KrY4ub
よくお分かりですね!
最初の1年くらいはなんとなく良い気分だが、その後が大変みたいだよ。
売上と利益をたくさん上げないとちょっとつらいかも。

難しいもんだ。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:45:58 ID:???
>もしかしてみんな送迎に出戻りたいのかなw

ないない。
同クラス以上で送迎よりヤバい会社がどれだけあるの。
そのうえ「昔の芝」とか「今まで安かった分をカバー」とか言うやつがいる限り先行きは危うい。

送迎でも落ちこぼれたやつは知らんが。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:50:10 ID:wOJuktwL
>413
40
40
40代の人 三十路の独身女はいないよ。もう40台じゃない。 半同姓女よ。 
3人のケース知ってます。 名前は教えてもいいが

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:28:09 ID:???
残っている人間にまともなヤツはいない。付き合いのある協力会社の共通した見解

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 06:49:15 ID:???
なにを好き好んでドロ船に乗んなきゃなんないのw

就職、転職はバクチで、当たりハズレがあるのは当然だが、
送迎に出戻りって、そりゃレース終了後のハズレ馬券を買うみたいなもんだ。

>>421,423,424

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:52:23 ID:1LdzcH1V
創芸に残った人も、創芸を辞めた人も、皆、頑張って欲しい、幸せになって欲しい。
さすが創芸、さすが元創芸と世間で言われるように。
ネット上で罵りあって、世間に恥を晒すのではなく、皆、幸せになって欲しい。心からそう、思います。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:25:22 ID:rTlLlAm1
さすが、送迎[笑]

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:01:32 ID:???
送迎に出戻るって、北朝鮮に亡命するようなもんでしょ。ありえないよ
いろいろ出戻り工作していたらしいけど、全て失敗したわけでさ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:16:58 ID:???
ねえみんな!来年6月の棒茄子ってどうなってると思う??
予想してみよう。
私は、一気に思い切って0ヶ月満額回答なんていうのもw

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:17:32 ID:???
泥沼

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 07:44:33 ID:eTdrykiJ
え!?本当にボーナス出たの?それはそれで何かヤバそうだよね。350人250億って人件費だけでパンクしそうな気がする。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:42:44 ID:???
>432

DGが入ったらまず大リストラするか、さっさと見切って売り飛ばすかだから
いずれにせよ、ボーナスはなしだね

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:28:54 ID:???
泥船

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:30:08 ID:???
>>435
何を寝ぼけたことを・・・

既にDGの支配下だし
DGの下だからこそ、これだけ出せたわけで

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:30:14 ID:???
250億ってことは20位以下に転落か・・・

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:32:16 ID:???
>>
あほか。DGの経営陣が入ってくるのは年明けだろうが。
DGの下だから出せたわけではなく、ファンドに高く売りつけた金が
残っているだけ。知ったかすんな

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:33:42 ID:???
まあ、あんなチンピラ若造のIT企業に売られた時点で終わっているわけで・・チーン

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:39:05 ID:???
>>439
シッタカは藻前でしょ
8階に今誰がいるのかも知らないんじゃなぁ

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:31:15 ID:???
バカだな。誰が株主になろうと社員の給与は会社からしか出ない。
激減した売上にそぐわない社員数がいて、赤字で、回復の見込みもない会社で、ボーナス風の金額が出た
それは会社整理の分配、手切れ金に近い性格の金だ。見舞金は二度は出ないぞ。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:16:55 ID:LSgQsXxL
新興市場に上場には250億350人の厚化粧が必要なのよ。
しかし市場は騙されない。私が監視している。
 徹底的にやってあげる。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:09:45 ID:???
>>442
>誰が株主になろうと社員の給与は会社からしか出ない。

至極当前のコトを何か特別なことのよーに語るのは何故?
トコトン莫迦なんだな
見ているトコロが全然違うんだ

もし、オーナーの経営が続いていたとしたら
たとえ現金を持っていても、自分の経営判断で金をばらまくことは出来たか?

DGに経営権が移ったからこそ、銀行は黙って見ているわけで
金があるか/ないかの問題じゃねーんだよ

だから「赤字なのに内部留保を崩して金がばらまかれた」ということは
「経営がDGの支配下にある」ことの傍証になるつうことだ



それで結局、今の経営者が誰なのか知らないんだろ?

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:25:37 ID:???
>もし、オーナーの経営が続いていたとしたら

そうではないことは誰もが知っている。なんで特別な情報を自分だけが知ってるように言うんだ?
まあキミはこれからも垣間見たチンケな「情報」に振り回されて生きていくよーに。

なんにしろ350人に2.5ヶ月わたすのは、これが最期だ。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:43:50 ID:???
>>445
>そうではないことは誰もが知っている。

少なくとも>>435さんと>>439さんはご存知ないよーですけど

それに350人に2.5ヶ月もわたっていませんし

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:18:41 ID:???
今期赤字決算だそうで…○億円規模だとか(爆)
自力で頑張って欲しいです。
広告わからないネット会社にペコペコしないでいただきたい!
世の中、お金じゃないでしょ!?
広告会社特有の面子があるでしょ??


448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:12:12 ID:???
前オーナーは確か、不動産販売促進会社と言っていました

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:58:18 ID:???
>>今期赤字決算だそうで…○億円規模だとか

大久保の○京の大型物件もせっかくコンペとったのに、ダメで降ろされたらしいね。
もうダメポ・・・

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:11:25 ID:l+2y6n9M
>449
残念ですね。


451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:14:11 ID:qtgneDux
販路を拡げるしかないでしょう・・
不動産に頼ってもんね・・・

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:29:51 ID:???
何故、中途社員を募集してんの?

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:01:18 ID:l+2y6n9M
>452
中途採用には二つの理由があります。1.景気が対外的に」良さそうと思わせる
2.創芸のDNAを序々に入れ替える 等の主な理由があるのです。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:18:27 ID:???
>>447
面子振りかざしちゃおしまいだろ
新しい手法や知識を吸収し、効率のいい事業計画を考えることも重要
プライド持って仕事すべきだが、面子にこだわるのは愚の骨頂だ

面子捨てることから始めないと、今までと同じでしょ

ところで経営以外の実務で出入りしているDG系の連中はどうなんだ?
ぶっちゃけ広告には素人なのか?

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:27:51 ID:???
ダメぼ、素人。

456 :辛酸なめお:2006/12/16(土) 00:42:23 ID:R7I3Zzpw
旧送迎の創業者の隠し資産は?知りたい?

457 :辛酸なめお:2006/12/16(土) 00:53:27 ID:R7I3Zzpw
昔は530億もあったのにね。
鈴簿も年に三回ってときもあったなぁ。
現金支給だったから、みんな奥さんには内緒。
それで、銀座の安いバーの半年分のツケをはらう、
競馬で万馬券800万をあてて辞めた奴は、
いまでは路上生活中、
風俗に全部つぎ込む能なしクリエイター・・。
いろんなバカな人が沢山いて、
あのころが懐かしい。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:53:26 ID:1UVv749K
>456
ありますとも 勿論
日々の接待伝票のピンハネの積み立て  ブラジルでドル預金
なんで あれほど力を入れたか ブラジルになんて。 何故毎年30日位現地滞在
したか考えてみてください。  背任であるけどどうやってブラジルを調べるか
知恵を絞って.  経理からのブラジル向け支払いを洗えば判明する. 国税に
チクッテモブラジルで調べるのはチョット厄介 それが狙い目」


459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:30:52 ID:???
452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:29:51 ID:???
何故、中途社員を募集してんの?

簡単です。営業社員が辞めすぎて、仕事を取ってくる人がいないからです。
それだけです。別に深い意味はまったくありません。




460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:40:06 ID:???
相変わらず、政治力だけは使うんだな。でも現場が追いつかないから、結果はずされる。


461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:17:43 ID:???
政治力??
あるんだ…知らなかったorz

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:47:04 ID:???
なかったら現有戦力からしたら即死しています

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 05:35:39 ID:???
>>460
それってY広の話か?

送迎が減らした分が回ってきたのはいいが
現場はアップアップらしいじゃん

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:23:04 ID:???
客のほうもわかってるんだけどな。他店がオーバーフロー起こすかもしれないって。
それでも送迎は危なくって任せたくないから、他店にまわす。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:22:22 ID:???
>>459
なぜ辞めていくの?何かあるの?
それに入ってくる人もいるわけでしょ?

466 :送迎OB:2006/12/18(月) 12:40:28 ID:WuA6PwU1
・・・・・・・・・・・・・・・・・・

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:51:43 ID:???
資本移動の完成今年12月→来年1月に延期。これに何か意味があるのかしら?

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:24:37 ID:???
執行役員の学歴と職歴を調べれば、この会社の将来性は分かる

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:59:01 ID:???
468
その上、頭が悪く本来業務の広告を知らないし不動産に関してもあまり知らない。
若手に期待出来るかな? 

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:26:23 ID:???
出来るわけ無いだろうーーー。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:15:56 ID:???
じゃ、売れ残り物件買うか!

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:07:02 ID:???
会社の女性はよくオナラをするね。 今月で8回も嗅いだ。臭い臭い。多分ストレス
からかな、 これからは便所でやってね。お願い。ブスのは余計に臭く感じる、
経験者は多いと思うが、


473 :辛酸なめお:2006/12/26(火) 11:21:23 ID:qZCARj8t
今年辞めた人のその後の状況はどんなってるんだろ?なんか掲示板のレベルがどんどん下がってるね。たぶん、OBさんがかいてるんだろうけど。懸命に真面目にやっている人もいるわけで。みんな好きで会社を辞めたり、残ったりしてるわけじゃない。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:44:06 ID:???
↑なんか意味不明だな
こんな程度の国語力だから、中途採用試験で落ちるんだよ

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:16:57 ID:dM1nL5+h
あけおめage

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:58:04 ID:???
もう不動産特化は通用しない。
D・Hも本格参入してる時代だからね。
一般クラ獲得に取り組むべきだよ。
特に新卒や若い奴ら遣ってさ。


477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:42:43 ID:VRGI64hw
素人じゃん!!

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:46:38 ID:???
>>458
まぁブラジルは無理筋だし諦めて
調べるとしたら、銀座のお店とお引っ越しでしょーなぁ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:34:16 ID:???
最後の正月か・・。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:57:56 ID:???
age

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:36:46 ID:DfG4QMcD
張り紙してあった?

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:34:44 ID:???
そして誰も居なくなった

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:55:29 ID:5TDBVKgv
>476
他社が一般クラの売上増が見込めないから末端の不動産に走ってるのに、
不動産の経験しかない会社が一般クラを取りに行って仕事もらえるわけないじゃん

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:12:38 ID:???
>>483
で、今後大手と同じ土俵でやんの?やれんの??
特化型代理店の未来はないぜ。特に不動産は
最もアブナイから。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:59:06 ID:???
その「一般クラ」では不動産以上に大手と同じ土俵でやれないよ。
だいたい「一般クラ」という言い方がもう専門代理店根性なんだよな。

専門代理店 > 先行き危うい
不動産以外開拓 > 先行き危うい

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:43:06 ID:???
こんなハズじゃなかったのに・・・。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 03:28:54 ID:9geV7M97
20億円→5億円w
こんな破格、正月バーゲンでも見たことない…(゚O゚;アッ!ボーン
しかも懲りずに○十人規模でリストラですか…。
お年寄りもそうだけど、あまりに経験不足な若手もその対象にした方が肝要。
やっぱり辞めた方がいいかな…。
でも雇ってくれるところないですばい。
がんばるしかないな…。
で、大丈夫ですよね…??


488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 04:10:18 ID:rr+PCt2s
あぁ

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:47:39 ID:???
最近は全てうまく行っているソウゲイ。 メデタシ。!!メデタシ 。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:17:47 ID:???
頑張ろう

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:42:11 ID:bvmuVIXv
五億円なら俺でも買えたのに・・・。
何だか人の弱みに付け込んで
オラオラ、って値切るDGもみっともないね。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 01:10:04 ID:lFJrWGaF
トンでも無いCG  やっぱり先方も金が無く、上手く上場作戦かな?

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:12:02 ID:R49I0g7A
仙台閉鎖?

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:47:05 ID:???
もう未練は無い。

495 :創芸OB:2007/01/14(日) 11:37:35 ID:RDO5efqy
ここに書き込みをしている奴ら、ろくでもないね。在職者も、退職者も。
ほかにやることないの?さっさと転職先を探すとか。


496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 02:21:23 ID:73UsGK8a
>495
そういう高ビシャのあなたはたいしてことないくせに。 よく言うよ。 人をロクでもないとか言わないほうが良いよ。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:24:33 ID:???
マトモな奴、残っているの?

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:43:43 ID:???
>>497
ああ、たくさん居るから心配すんな。

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:37:00 ID:???
>>499

いやいや、こんな回答見るとますます心配だ

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:58:40 ID:???
今日久しぶりに出向いたけど、
知っている顔が少なくなってたし、
なんか社員の質が落ちたなと思った。

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:13:19 ID:bZWO/+XH
>500
偉そうに言いやがって、そんな所へ出向くアンタも変だ

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:19:27 ID:???
なんで5億円に買い叩かれてしまったの?
転売目的だったりして

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:27:23 ID:???
上場age

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 14:50:20 ID:UBfphOBx
>503
5億円でよく売れたと思う。 価値としては純資産が0に等しいので5千万位。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 15:57:04 ID:O5X8VdnW
メディアバイング利権が5億で買えれば安いもの。
媒体担当以外全員リストラして
DGのマスレップに
なんてもくろみは無い?

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:17:41 ID:UBfphOBx
>505
媒体にもはや評判すこぶる悪く信用がなく口座があっても機能しない。そんなもの
評価できない。

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:40:30 ID:???
メディアバイング利権っつてもな・・・
マスほ新聞以外は顔利かないじゃん〜ん・・・

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:52:38 ID:???
解体されるということだな。放り出されても、家に資産があるひとはいいけど
地方出身の無資産リーマンは悲惨だな

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:40:49 ID:???
DGが買わなくてどこかプロダクションに買われたりして

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:12:55 ID:???
ここまでDGにこき下ろされて、プライドがないのかよ

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:04:17 ID:???
ない

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 13:38:08 ID:???
ここは アドくれ巣スレ、
真実がほとばしる優良スレ!
 ☆。:.+:    ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 .. :.     ( ´∀`)  < …って、言うじゃな〜い?
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。\________
.:☆  | ||三∪●) 三mΕ∃.
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚ ジャジャスカ ジャジャスカ…
+:..♪.:。゚*.:.(_)(_)     ☆。:.+:
  ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
   
           ∧_∧      ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
            (`Д´ )  /
         。。。o /、 ―,゙/ ̄\ <  でも ここ来て喜んでるの
       .Ε∃三m三(●∪三|| |  \    内輪の奴だけですからっ!残念!!
       ゚ ゚ ゚  /__〜〜_/    \
          (_)   (_)     ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
∧||∧
(  ⌒/
  ∪ / / ヽ
    /  ノ
    ∪∪
         ∧ ∧,〜 <MさんKさん、俺らまた書かれちゃってるよ〜 斬りィィ!!!
         ( (⌒ ̄ヽ    _
          \  \ `ー'"´, -'⌒ヽ
         /∠_,ノ    _/_
         /( ノ ヽ、_/´  \
       、( 'ノ(     く    ヽ、
      /`   \____>\___ノ
     /       /__〉    、__>
   /


513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 01:09:49 ID:???
もうダメボ。

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 19:37:30 ID:???
もうダメポ?


515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:40:07 ID:5s7WWlj1
おまえもクビだぁぁぁぁぁぁ

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:46:56 ID:VyOCG6j2
五億ならホントにUFOとかJFに買われるのでは…?弥生とかDJとかに買われたら目も当てられないな。

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 20:38:49 ID:s2gapjuo
kakiko

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:13:50 ID:i1m26iQJ
200人解雇

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:04:53 ID:i1m26iQJ
そのうちの一人に入ります

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:53:52 ID:???
がんばれYO

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:05:32 ID:ZXxn24Qa
大量首切りで士気は最低レベル

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:17:07 ID:???
首切り社員の決め方は?やはり好き嫌い?

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 01:00:09 ID:???
300人解雇だと!?

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:48:56 ID:SfERlMKl
>523
根性があるなら経営陣に労組設立で対抗が最善策です。
頑張ろう。

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 01:57:46 ID:???
労組立てて残業代申し立てたらw


526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:27:49 ID:9CxUeZh6
まずはタイムカードを導入したら?


527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 09:36:48 ID:???
噂に踊らされる前に、ビジネスマンとしての常識やマナーを学べ

出入り業者がいなくなったら何もできないんだから

勘違いしてる馬鹿な営業多すぎると、誰にも相手にされなくなる

てゆうほどあんたら評判悪いよ。いろんな人から文句ばっか聞く。しかも人間性とかで

上が天狗だったから下がさらに勘違いするんだろうが、
かなり憎まれてること自覚しなよ



528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:33:00 ID:wRpD79Xc
>527
何を言っておられるのか良く解らないのですが、私向けにでっか?上は天狗どころか
取り得のないサル山の仲間よ。下は兵隊として十分やってるよ。

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:32:29 ID:S9DR8PLe
プレゼンに人連れて来過ぎ

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:46:53 ID:djNFsc+e
プレゼンで何もしない、何もできない
スタッフにお任せ
そのくせ決まるとなぜか態度でかい
それが送迎営業

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 16:56:37 ID:LP1+zjnD
ここはマトモなスタッフなんざいないが?会社間違えてるよ。プレゼンに人をたくさん連れてくのは汐留も良い客にはやってるが?まともな仕事したことないだろ

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:32:51 ID:+3HgMPWi
能なる豚でも臍隠すがソウゲイの馬鹿営業は屑のくせしていばる。
こんな人物はみなクライアントが蔑視し、手数かかる雑製作の仕事をやらしているのである。 大量退職によりもう駄目は業界の一致した意見。 本土決戦も硫黄島も
負け犬の果てです。


533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:50:51 ID:???
営業でも紳士的な奴もいるよ。
少数だがね。

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:01:33 ID:7xRil5py
仕事をしない営業が多すぎではないですか?

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:14:56 ID:+3HgMPWi
>533
反論はありません。 予は全て申し立ての通り争いなし。

536 :OB:2007/02/11(日) 13:37:19 ID:???
>527
この人の言う通りだね。
>509
このように「プロダクションが!」という言い方、知的レベルの低い送迎営業独特の傲慢な言い方。
昔からね。士農工商の士だとでも思っているのかね?
「制作会社さま」とか「協力会社」とか言えないのかね。
トップが天狗だったから、下の下までそういう体質。
他の代理店が手を出さない仕事をかき集めて、数字だけが伸びてきた会社なんだから。
制作会社、協力会社、社内の制作のおじさんたちの、過酷な労働のおかげで。
大手が手を出し始めて、美味しいところだけを持っていけば、あっという間だね。
会社を伸ばしてきたおじさんたちをバッサリ切り捨てて、再生はないんじゃないの?


537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:50:46 ID:iObIfHJY
>536
ずばりその通りです。 皆様この事がすべて語っています。

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:46:28 ID:???
代理店の営業なんてどこも同じだって。

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:16:02 ID:pSfNM9rL
>538
どこも同じではないね。
送迎の営業には、歪んでいるのが多い。脳のキャパが小さいから、すぐ切れる。
中には、ノーマルで勤勉なのも何人かいるけど。

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 14:46:18 ID:???
「ソリューション」って何や?solution?欧米か!?
辞書では「解決」、何か解決できたんか?
「ナレッジマネジメントセンター」って何や?knowledge management center?
欧米か!? 「知識管理センター」か?
ユニット?アカウント?accountなら「預金口座」と言う意味か?
前オーナー一族の預金口座は無傷で逃げきったんか?
有能な経営コンサルタント、経営改革委員会、新執行役員のおかげやな。


541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 02:33:47 ID:E+cdkOhy
>540
いくらハイカラな名を付けても老婆の厚化粧や。こんなの使うのは英語を知らない
馬鹿だけ。隠してあったのよ。租税条約が聞かない海外某所、IDを知ってるから
引き出してやろうかなと思っているが。ドロボーはいかんな。有能な経営コンサルタント、経営改革委員会、新執行役員のおかげやな。こいつらは心底馬鹿でーす。
会議やってればと考える、語るだけの暇な人が、やってると仕事している気になる人達。 下らんノー。
>

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 13:32:41 ID:???
打ち合わせで思ったが、デジタルガレージのやつもウチら同様に下請扱いだったぞ
そこまで徹底されてたらさすがに文句言えなかったw


普通の社会人としては創芸営業は間違ってるがね

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)