2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 朝日広告賞&毎日広告デザイン賞

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 15:49:48 ID:DDwWCsQJ
2です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 15:52:46 ID:NZLp+G0B
2ゲット!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 16:13:53 ID:???
ところで今年のグランプリはどんな感じ?モヤットしてない?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 17:31:32 ID:???

 ●朝日広告賞展
  4月1日(金)〜4月5日(火)11時〜6時 有楽町マリオン11階

 ●毎日広告デザイン賞展 
  4月20日(水)〜5月16日(月)銀座松屋7階

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 15:42:17 ID:???
展に逝ったひといる?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 16:42:02 ID:uMWm3Ytx
金曜に逝ったけど平日だったせいか
けっこう空いてた(来場者10人ぐらい)
隅っこのブースには
審査会の様子がビデオで流れており
座って観られるようになっている。

グランプリは一見地味。
だけど思いもよらない
切り口から攻めてきた!って印象。
写真もすがすがしさがあって良かった。

他の入選作も実際の広告に使えそうなものから
「こんなんアリかよ」的なものまであって、
入場無料の割には楽しめた。

後、電通関西がハバきかせてます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 20:11:13 ID:GKtciG61
numberおおかったね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 10:33:41 ID:x63qNSZl
朝日、入選以下の作品(1次通過、2次通過など)は本で見ることできるの?
教えてくらさい

大賞は確かに意表をついた感じだったねえ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 17:53:02 ID:q4EMN60c
今年からは、入選しなかったけれど最終選考に残った人の氏名が作品集に
50人掲載されていた。これはいい試みですね。
 でも、グランプリ作品のファミレスのガストは、コンセプトがいまいち解らない。
ガストの外に看板があって「東大合格5名!京大合格4名」でコピーが「はかどります。」
ってどうゆう意味ですか。誰か教えて下さい。なんかモヤットしてます。
 いままで朝広に入選するために傾向と対策みたいなものが、漠然とあったけど、
今年からは、それが通用しなくなったって感じですね。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 21:48:03 ID:???
>>9
広告を作る人間なら君はもう少し世の中を勉強した方がいいね。
少し気の利いた人間ならすぐにぴんとくる。素人でも。
ファミレスで受験生が勉強してるってよくある光景。
実際にガストがそれを望んでるのかは知りませんが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 22:09:30 ID:???
>10
でもさあ、このコピーってクライアントであるガストをおもっきし
馬鹿にしてんじゃん。「うちはひまだよ」って言ってんだよ。
こんなのダメコピーだよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 22:13:39 ID:???
>>11
だからガストが望んでるかは知らないと言っている。
ひねくれてるなあ。
長居してもいいよって戦略を取ってるかも知れない。
そんな外食産業はいくらでもある。
世の中の事を勉強してからコピーを批判しよう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 00:27:35 ID:19EInGLx
>はかどります。
ウチは24時間やってます。居心地いいですよ。
って解釈でいいんじゃないの?
単純に。
難しく考える人がいるもんだね。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 00:32:48 ID:rtSmV96v
9です
>ファミレスで受験生が勉強してるってよくある光景
まったく知らなかった。
広告作る前に、世の中勉強する旅に出ようと思います。( -_-)/~~




15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 03:02:54 ID:???
ガストは、まあ、分かるわな。目のつけどころが良いよね。

準朝の大阪女学院大学のが俺的には一番おもろかった。

糸井さんがほめてた明星大学のは結構普通かな。

プレ審査が3人で行われているなんて知らなかったよ…
しかもあんなにハイスピードで… まあ2000以上くるから仕方ないのかも。

小型広告はイマイチの作品ばかりだったね、正直。

ファイナリストを発表するのは賛成!
いままでなかったのが不思議なくらいです。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 12:25:46 ID:???
最終審査約70は一般的に、ファイナリストとは言わないかも、
通常は準朝以上の意味では。あげあしでゴメン。
選ににもれた50人を載せるのはいいね。励みになるし。
小説の賞なんかではよくやってるけど。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 12:26:54 ID:???
最終審査約70は一般的に、ファイナリストとは言わないかも、
通常は準朝以上の意味では。あげあしでゴメン。
選ににもれた50人を載せるのはいいね。励みになるし。
小説の賞なんかではよくやってるけど。


18 :聞くは一時の恥:2005/04/04(月) 17:24:12 ID:???
準朝のナンバーはどうなんだろう
埠頭らしきところから、水面のサッカーボールを蹴るようにダイビング
する男の絵に「昼間は、ナンバーどころじゃない」のコピー。
ピンとこないんですが。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 10:27:21 ID:wLOqhsbg
例年だと3月末だったのに。今日の朝日に載っていた、展覧会の最終日に
新聞掲載とは、新聞には展覧会の告知もないし、作品集販売の戦略か?
2300円は高杉晋作だな〜。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 14:00:03 ID:???
確かに。見逃したかなと思ってたら今日掲載でしたね。
>>18
俺も。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 14:42:55 ID:???
関西電通の時代ですね。。。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 15:49:20 ID:WcZuPHUA
っていうか今年だけでしょ。と煽ってみる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 22:27:14 ID:???
朝広は毎年いいと感じていたのに、今年は…
私の感覚が古いという事なんでしょうね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 13:09:23 ID:???
審査委員の誰かが「朝広の特徴は、膝をポンと打つような
アイデアの後に、思わずニコッと笑う」ような作品が多いと言っていたが、
それが崩れつつあるのかな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 22:15:43 ID:???
グランプリってそうじゃん。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 11:16:38 ID:???
よーするに、どこの業界もどこの賞も
マンネリ化を拒絶しようということなのだろうね。

今年からは「自分が正しい」と思った道を信じて挑戦してみる。
(コビたことはやらない!)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 14:50:57 ID:wLlN3yX6
オレは媚びてグランプリ狙い。広告なんてそんなもの。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 14:52:31 ID:wLlN3yX6
>膝をポンと打った後に、思わずニコッと笑う

真木準のお言葉ですね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 23:38:36 ID:???
つっても審査員の好みだよ。どんな賞でも。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 14:17:41 ID:4V2o+CMe
好みって言い切っていいのかどうか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 21:20:12 ID:DxL977gy
殺虫剤の、好みだったってだれなんだろ???


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 00:22:29 ID:???
審査員一人に一点選ぶ権利があるのか?一部審査員15人入選16点ってこと?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 00:41:38 ID:???
投票数でしょ。

キンチョーは審査員賞とかだったっけ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 19:27:03 ID:b4ISnLID
審査員賞ってよくわからん。
キンチョーはまぁ、けっこー好みだけど…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 21:29:12 ID:hi3ORPUe
会社辞めてこんなことしてる奴いる
http://blog.goo.ne.jp/ichikino

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 23:07:15 ID:???
http://www.matsuya.com/ginza/art/0502e_mainichi/index.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 15:15:39 ID:???
age

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 21:59:56 ID:???
age

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 08:33:24 ID:???
a

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 12:58:14 ID:???
g

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 15:29:06 ID:vgjpr751
朝日・民団・民主党・・スクラム組んで都合の悪い事は無視。

朝日comブックの書籍売上ランキング、それまでは3〜4日間隔くらいで
最新のベストセラー状況を発表していたのに、
なぜか突然12日間以上、更新が止まったままです。
http://book.asahi.com/ranking/
  ァ  ∧_∧ ァ,、
 ,、'` ( ´∀`) ,、'`
  '`  ( ⊃ ⊂)  '`
     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ
  と_)__つノ  ☆ バンバン
アマゾン ランキング [マンガ嫌韓流 ベストセラー 1位 7日連続]
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/topsellers/topsellers/-/books/
楽天Book ランキング [マンガ嫌韓流 ベストセラー 1位 3日連続]
http://books.rakuten.co.jp/RBOOKS/best.html
Jbooks ランキング [マンガ嫌韓流 ベストセラー 1位 5日連続]
http://www.jbook.co.jp/p/p.aspx/b_rank_sub_50/
         ┌───-─┐
         ││ /  / │
         │⌒ヽ /  │
         │朝 ) ──│
         ├────-┘
      /\  | ./\ 
     / ヘ┴┴┘ヘ. \   
    / / ⌒ヽ. / ⌒ヽノ(\ 
    i-| ○ |-| ○ |─-.i 
    ! ゝ_.ノ ゝ_ノ   :| オレ様はこんなの認めねぇっっっ!!!
    ヽ   ト─┤、   ./ 
     .>  /∧~~~∧ヽ く  
    /  <ニニニ'ノノ   \

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 21:12:30 ID:ypZNlf6B
朝日、毎日、読、の最近のグランプリで納得したのは、
じゃあ、なんですか?

あたしは、ちなみに、朝日の靴のやつ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 01:01:16 ID:???
↑素人決定!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 03:55:42 ID:u88jeiNB
一番は、結構前の蛇口の。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 08:00:37 ID:???
age

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 01:16:00 ID:3dVqZFmq
都合の悪い事実を伝えるコメントは拒否する自称ブログ世の大御所朝日新聞大阪本社団藤保晴記者
他人に厳しく自分に甘い朝日体質そのもの(藁
http://kiyotani.at.webry.info/200510/article_43.html

団藤保晴 ブログ時評:http://dando.exblog.jp/


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 11:46:26 ID:SEnHV2BW
今年もいよいよ!みなさんはじめてますか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 15:49:38 ID:fVUG07wo
はじめましたよ〜

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 22:14:23 ID:???
あの、学生でこの賞に応募したいのですが、あの斬新な広告の作り方がわからないのですけど、
なんか、初心者のための広告の作り方とかサイトありますか?
ああいう広告作りたい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 01:22:22 ID:7imwkR8v
皆さん読広は出しましたか?

51 :生協の白石:2005/11/27(日) 05:55:17 ID:7J6TJl9Z
>>49
そのようなサイトはないと思われます。
もしあったとしても、参考になどしない方がよいでしょう。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 12:35:53 ID:???
逆に最近の学生の方がアイディアは良いと感じるのですが…
枠がないと言うか、奇想天外というか。

53 : :2005/12/01(木) 10:17:51 ID:???
学生です。
質問なんですが、去年のグランプリのガストとか
店舗の写真使ってるじゃないですか。あれはガストに
使用許可とかを取るんですかね?(他の作品もそういったのあるじゃないですか)

朝広のサイトだと複製許諾の許可証とか色々書いてあるのですが
いまいちわかりません。
本で調べようにも、公募といった特殊な場合についての事は書いてなくて。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 20:55:30 ID:JzZtjKYD

 朝日新聞「購読しません!宣言」ステッカー完成!

http://homepage2.nifty.com/ikaruga/new_page_9.htm

   ∧_∧■   私も買いますた。皆さんもドゾー
  (・ω・)丿ッパ
 ノ/ /
  ノ ̄ゝ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 12:11:33 ID:???


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 12:37:28 ID:???
そろそろ読広の審査結果連絡の時期ですねえ

今年はどんな作品が大賞をとったのでしょうか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 20:07:32 ID:???
もう連絡来てるらしいにょ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 23:18:50 ID:bcxHQWNo
グランプリは今年も東京工芸大。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 17:33:21 ID:???
今年も工芸大かよ!
グランプリどんな作品?
知ってるひといる?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 03:45:19 ID:???
連絡きてるのか〜  今年もだめだったか…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 06:55:19 ID:???
>53
俺も思う。まったくの素人だからさっぱり分からない。。。
何かのソフト?とか使ってやってるのかな・・・orz

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 00:45:20 ID:???
工芸大はデマ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 17:16:09 ID:???
デマじゃないし(カミソリの課題)
9日には受賞者にはもう連絡いってたみたい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 23:17:39 ID:???
ほ〜   すげーな工芸大

他にはどんな課題が賞とったの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 02:10:50 ID:???
で、グランプリ  どんな作品なのさ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 23:01:12 ID:???
デマ情報ばっかりだな(藁

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 09:25:57 ID:???
工芸大キターーーーーーーーーーーーーーーーーーー

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 21:57:55 ID:???
デマデマ言う前に工芸大のサイトに池。読売のサイトにも発表されてる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 04:49:16 ID:Bi6wiI+8
テスト

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 02:27:45 ID:???
でも工芸大って頭パ〜なのよ〜


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 23:28:41 ID:???
それで少しは気が晴れんのか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 23:55:38 ID:???
読広もうすぐ紙面発表だな〜  早くグランプリプリの作品見たい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 00:23:17 ID:???
例年は30日発表だっけ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 10:13:54 ID:???
ホームページに掲載されてるよ。

グランプリの作品は写真のクオリティが高いね。

どことなく毎広っぽい感じ。

3点シリーズにしたのは正解だな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 11:27:08 ID:???
読売のグランプリって
実際ああいう場所があるの?
CGで作ったのなら冷めるけど、
実際見つけてきたならちょっと感動

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 12:49:55 ID:???
>75
画像合成の気がする
にしても、最近の若い子はソフト操作がすごくうまいね。
とんぼテープ、PJ,エポック野球板あたりが入ってると
まだ安心できる。(コーディネート撮影やロケ撮影などの人脈やしごとのつて
とか、CG合成技術ばりばりでなく、アイディアで取ってるっぽいから)
漏れなんかアイディアも技術も撮影できる仲間も、そのまえにそそるネタもないけどな(つД`)
まだ毎日朝日があるし。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 13:56:56 ID:???
グランプリはどう見ても合成だろ。

・福助の足袋
・修正テープ
・野球盤  

のアイデアが俺は好き。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 17:46:51 ID:???
新聞の左面に載ってた工芸大の広告に萎えました…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 13:36:54 ID:???
今年の読広は一般も学生も例年に比べて良い作品が多かった気がいたします。特に学生さんの作品には目を見張るものがたくさんございました。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 15:51:06 ID:???
>77
でも、野球盤はパクリ疑惑アリだぜ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 19:13:46 ID:???
野球盤のは昔あんなの実際にあったよね。
熱闘甲子園だかなんかで。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 19:45:51 ID:???
10年以上も前の広告ですよね。
20歳前後の学生が知らなくても無理ないよ。
制作者より選んだ審査員を責めるべきでは?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 07:12:19 ID:???
じゃあパクリじゃなくてかぶったというべきだな。
悪いのは審査員か。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 00:21:15 ID:???
ちなみに元ネタの作品はどんなのYO?

2年連続で入賞した人とかって、やっぱりたくさん出してるのかNA?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 08:25:55 ID:???
新しい広告表現を模索していく広告賞というもので、10年以上前の表現が入賞してしまう。
あの審査員たちでは、そうなってしまうのかな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 23:33:39 ID:???
みなさん出されましたか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 23:56:05 ID:V0D8GjCg
>78
新聞発表に合わせて工芸大が広告出稿してたの??
3年連続グランプリともなると手際いいんだね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 00:07:59 ID:???
今日気がついたのだが、
1783点から11点て…
朝広より入賞確率低いやん!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 18:24:17 ID:???
巨大プリンターなんてないな・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 23:16:31 ID:???
みんな〜 ヤッテるか〜

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 13:42:12 ID:7rFj1v78
朝広まで締め切り1週間切りましたねー

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 14:51:37 ID:uOaNLtc8
読広は相変わらず
アーカイブ的な作品ばかりでしたね。
どこかで見たようなもんばっか。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 20:07:22 ID:???
>>92 突き詰めれば朝広も一緒じゃないすか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 00:48:59 ID:i+Eo3vyR
あんまり盛り上がんないね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 10:03:29 ID:AzPtgFUD
基本的な質問かもしれませんが、
朝広と毎広両方同じ作品を応募することっていけないんでしょうか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 13:28:55 ID:AzPtgFUD
95ですがダメなんですね。
両方同じ課題だったらどっち送るもんなんでしょうか。
あと応募総数的にはどっち多いか誰か知りませんか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 14:39:04 ID:mComxz/Q
昨年の朝日広告賞で言えば
応募点数…2132点。
一番応募の多かった課題は「水性キンチョール」で
応募数157点。

毎日は知らん。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 04:13:29 ID:???
朝広の方が格上だろ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 15:50:36 ID:law747qs
朝広、毎広が若手クリエイターの登竜門・・・。
そんなこと考えてた時期がオレにもありました。(´д`)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 23:42:57 ID:egSUSg/z
>>99 今はどう考えているんですの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 23:47:25 ID:VMb990yP
wakannnai

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 02:38:15 ID:???
これって、いつごろ受賞者に連絡があるのでしょうか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 04:04:37 ID:ZeZJjFct
例年バレンタイン前後。
代表者にハガキが来る。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 18:06:20 ID:???
毎日広告デザイン賞の去年の応募総数を知ってるエロイ人、教えて!お願い!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 21:02:54 ID:JBnCo5Mi
20点も作ったよ。今回こそ入選したいな〜

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 23:33:09 ID:???
バレンタインより早くくるよ!速達で。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 01:25:21 ID:I3musmiO
素人の質問なんですけど、規定の寸法が同じならタテヨコ逆にしてもよいのでしょうか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/01/25(水) 01:34:26 ID:fPEEOFBS
たてよこ、さかさまに新聞を読む人が、
増えたら困るから、やめたほうがいいと思うけど。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 01:56:14 ID:OOWe3Vgq
>>105
20点はすごすぎ・・・お金かかったんじゃない?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 02:28:58 ID:???
それでとれなかったらかなり悲しいよね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/01/25(水) 13:07:02 ID:BKWHn0e4
>>105
入選するといいですね〜。

112 :102:2006/01/26(木) 02:29:14 ID:???
>>103
ええ人や、サンクス。
じゃあ2月下旬になったら、応募したことはすっきり忘れます☆

113 :102:2006/01/27(金) 01:41:04 ID:???
>102
>例年バレンタイン前後。
>代表者にハガキが来る。

>106
>バレンタインより早くくるよ!速達で。

えっと、すみません、
これって朝広と毎広どっちの話ですか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 03:00:32 ID:ATKKslfz
どっちも朝日だと思われ。
しっかし、そんな事今から知ってどうするの?
出したもんはもう忘れた方がイイヨ!


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 17:29:01 ID:3m21nM0r
皆、頑張った。いい結果が出るといい。

116 :102:2006/01/27(金) 19:22:39 ID:???
>>112
>どっちも朝日だと思われ。
そうですか、毎広の連絡時期が知りたかったのですが。
どうもです。

>出したもんはもう忘れた方がイイヨ!
ですよねー。
どうもモヤモヤしちゃって。
その日あたりを過ぎたら、すっぱり忘れようと思ってたんですけど・・・。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 22:11:53 ID:???
もう結果きた人いる?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 00:18:33 ID:???
朝広は、審査が2月中旬らしいけれど。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 04:41:17 ID:p5rIiN7L
>>115
あなた、良いこと言った。きっとチョコも貰える人材だと思う。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 09:48:07 ID:???
もう出てるんでしょ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 10:59:24 ID:???
そうなの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 13:40:59 ID:???
120はうそつき

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 16:47:26 ID:7bEqsXyA
例年通りなら今週末に審査

来週頭に速達で内定書が届く
って感じ。

Xデーは13日or14日かな?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 19:29:40 ID:???
去年も一昨年も2月の第一週には決まってた。
DやHなら知ってるんじゃない。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 22:36:29 ID:???
>124
それは朝広の話?
毎広は、去年の作品集には2月10日最終審査と書いてあったので、
毎広の話ではないですね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 23:30:31 ID:???
去年は朝も毎も事務局に聞けば普通に教えてくれたよ。
今年は出してないので聞いてないが。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 00:28:56 ID:???
準麻だけど通知が来たよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 00:46:34 ID:1iN4mmE0
おれも今日かえってきたら速達届いてたよ。

佳作だったけど。  微妙やね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 00:48:20 ID:???
即レスでゴメン

つーことは  審査は先週末だったってことか...

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 01:31:25 ID:ViXv7Xm0
うそつくな。佳作なんて存在しない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 03:54:28 ID:???
毎日の方はあるんじゃなかったっけ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 20:56:31 ID:???
朝日の2部は発表あったよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 21:59:46 ID:???
2部があったということは1部もあったということですよね・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 22:28:55 ID:???
だろうね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 22:31:40 ID:1tGQah2i
自分らは通知来たら書き込むん?
常識あったらココで「受賞した〜」はまずないやろ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 22:35:52 ID:???
>135
おまえ誰にレスしてんねん?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 22:54:06 ID:1tGQah2i
>136
わかり難かったかな、ごめんね。
127とか128みたいな胡散臭い発言に対して、
129みたいに真に受けちゃったり、
130みたいな感じでイラっときちゃってるじゃん。
つまり、普通に考えて信憑性の低い情報に惑わされないようにしよう
ってことを、俺含め1〜134に対して言いたかったのよ。
(みんな希望を少しでもつなげて夢みたいじゃん)
てか、大人なら普通に理解してよ;;


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 00:05:18 ID:???
本当に発表あったの?グランプリはなに?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 00:09:19 ID:???
今年もだめだったか…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 01:46:27 ID:???
残念!!

141 :age:2006/02/09(木) 19:26:14 ID:iwbkJNmb
落選しても通知ってくるんですか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 22:03:26 ID:???
ほんとに両方発表あったの?毎だけじゃないの?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 22:39:02 ID:???
朝の2部はクライアントには連絡あった。
他は知らない。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 00:39:02 ID:???
age

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 01:41:34 ID:???
>>130
>佳作なんて存在しない

>>131
>毎日の方はあるんじゃなかったっけ

毎広にも佳作はないですよー。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 01:48:07 ID:???
例年2部の翌日が1部の審査だよね。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 02:01:27 ID:???
s

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 02:19:15 ID:???
じゃぁ、そろそろ…

149 :お前:2006/02/10(金) 18:32:37 ID:???
オレ、何度も入選したが、電話通知だったよ。そのあと封書。ハガキはガセ。
著作権をクリアーにしてねーという話がくるよ。
入選者は展示用に再プリント頼まれる。オレの電話には朝広事務局で
登録してあるから。液晶にそれが表示されるとすぐ分かるのだ。
一部の通知は来週の末でしょうたぶん。事務局のK岡さんから電話くるよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 21:31:17 ID:DRjrJIuw
たぶん今日あたり、
入賞者には事務局から速達で発送されてると思われます。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 02:07:00 ID:???
みんな、書き込むときは朝なのか毎なのか書いてクレー。



・・・・って、なんでこれ朝広と毎広が合同なんだ。
ま・ぎ・ら・わ・し・い。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 03:22:56 ID:???
>>149
これだけ具体的に書いてて何でこいつはこんなに胡散臭いんだろう。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 03:23:57 ID:???
150は、毎?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 03:34:30 ID:???
入賞者には月曜日に事務局から速達で発送されます。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 03:40:18 ID:???
だから、毎か朝かをかいT

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 14:17:22 ID:lW7QIgLC
来週早々に速達が届くのは朝コーだね。
149の話は大体事実。
著作権クリアにしてねって話が来る。
展示用のプリントは自腹。

毎コーの情報も欲しいなぁ。




157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 15:15:28 ID:???
朝も毎もまだ具体的な情報が入ってきませんね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 16:10:21 ID:???
>>156
来週早々に…ってことは、もしかしたら今日届いちゃう人もいるわけか?!
詳細キボンヌ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 22:39:39 ID:???
浅甲  約√

潤浅  新カブト虫
   削るくじ 


Dにはもう速報届いてたよ

どれも秀逸

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 00:40:30 ID:???
作品まで、みれたの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 00:45:49 ID:???
さすが、毎度速いね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 01:15:43 ID:???
どこの人がとったの?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 05:48:28 ID:cxpq7qW/
新カブト虫って?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 07:42:05 ID:gR/EsxmH
159みたいなのが広告つくってると思うとぞっとするねq(´・ω・`*q)

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 09:41:16 ID:uX/ia8dn
ESQ(電通のイントラ)に載ってる

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 10:24:48 ID:AAbxpWFU
【キヤノン】広告賞ゲットのデジ写真は【盗作】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1138502317/

【アフロ青木紘二2005毎日広告賞の盗作元はココだった!】
●書籍の名前=「One Moment in Time 肉体の瞬間」
●出版社=TBSブリタニカ
●書籍コード番号=ISBN4−484−95218−1
●定価1800円(税込)
●1995.8.19初版発行
●同書はSSF世界スポーツフォトコンテスト’95の入選作品写真集
●同コンテストはSSF笹川スポーツ財団が主催
●文部省、外務省、国際オリンピック委員会(IOC)などが後援
●審査員は篠山紀信氏はじめ日本人8人と海外スポーツ誌のディレクター2人の計10人
●イメージ泥棒の青木はここでゴールドプライズを獲得した
 Chris Coleクリス・コール(イギリス)の受賞作を盗んだ
●さらに入選328位のLaci Perenyi(ドイツ)のイメージも同時に盗んだ
●同書のアートディレクションは長友啓典氏

【盗作カメラマンAFLO青木紘二】と激論キボンヌ(w
http://www.aflo.com/info/company_info.html

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 13:47:12 ID:???
で、今年の毎の方も発表されたの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 16:10:28 ID:???
>159
潤浅の削るくじってどんな作品?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 22:36:58 ID:???
>163
わーげん

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 12:50:24 ID:???
>>165

まだESQに載ってないよ。

171 :あぼん:2006/02/13(月) 16:11:30 ID:BO2c2GjC
さよなら。

http://mixi.jp/view_diary.pl?id=87066799&owner_id=340219

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 16:46:11 ID:???
あった

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 17:37:14 ID:???
mixiはいれないので詳細キボンヌ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 20:53:32 ID:c67b/r1l
おれんとこには連絡きたぜー!イェイイェイ。削

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 21:20:46 ID:WZ387hcW
朝こう結果出たのでage

入賞者は電話連絡なんでしょうか手紙なんでしょうかね

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 21:24:02 ID:???
で、マイコーはどーなのよ?
もう終わってんの?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 22:06:33 ID:???
なんというか、朝広からの連絡というより。。。
いわゆる・・・アレです。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 22:12:05 ID:???
アレって?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 23:13:50 ID:???
アレフ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 23:38:28 ID:???
アレグロ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 23:49:13 ID:???
アレグリア

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 23:53:20 ID:???
アレヨアレヨ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 00:02:37 ID:???
なんかさ、おまえら、、、すき

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 02:19:52 ID:Vn9T3NCv
朝広はそろそろ 電話通知ある頃ですよね。。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 07:30:57 ID:57gGHOns
毎広も審査2月上旬だからそろそろかな。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 10:57:04 ID:ZxVqOejG
毎こうは、封書でくるよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 14:27:52 ID:???
毎は誰も、とった報告してないのな。
う〜ん、情報がほすぃ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 15:29:39 ID:???
》25

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 21:11:37 ID:???
誰か電話通知あった?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 23:24:52 ID:???
だれか、情報をくれ〜。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 00:25:38 ID:WyhDkHPV
気長に待つ事にしましょう。今回制作した広告の事は忘れ、次のモノ考えよう。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 02:01:23 ID:???
アサコーは火曜日までに来なかったら
沈ではないか、と。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 03:25:26 ID:WyhDkHPV
火曜とは今週?来週?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 08:25:48 ID:???
千秋楽

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 12:06:12 ID:???
次は、アレに向かってラストスパートだな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 13:30:58 ID:???
アレって?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 22:02:22 ID:???
>>毎は誰も、とった報告してないのな。
毎は盛り上がんないね。
こっちも、もう受賞者にはご連絡済みなのかあああ?
凹むな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 23:44:47 ID:???
ピタリと止まったぞ。どうなってんだ?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 13:25:52 ID:???
今日か明日連絡がなければ諦めたほうがいいね。
はかない夢もあと数時間の命。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 15:29:18 ID:OSQMvzwT
>159 ガセネタ?


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 22:38:30 ID:???
朝広は来週発送でしょ?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 00:49:34 ID:???
おーい
もう毎日も朝日も通知来てるぞ!!

いつ?いつ?とか言ってるやつは、落ちたんだよバカ。そして俺もバカ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 16:39:22 ID:???
ま、ま、まぢ?!
ショック大吉。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 19:28:04 ID:???
だから、まだだって。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 19:31:46 ID:???
なにがまだなの?少なくとも朝は発表してるでしょ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 21:14:12 ID:???
一部はまだでしょ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 21:26:47 ID:03v9xQ1v
広告が仕事の人でつか?
広告営業?

商品と一緒に回るの。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 23:11:55 ID:???
>>204
>>206
しつけーんだよバカ。もう終わりだ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 02:20:41 ID:???
来週の月曜日に速達で来るんでしょ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 16:47:19 ID:Je0hUXBN
ショック末吉

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 00:08:42 ID:???
>209
どこからの情報?
もう、とっくに終わってるけど。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 21:12:44 ID:???
明日連絡がなければ諦めたほうがいいね。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 01:49:01 ID:???
みんな、風邪ひくなよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 14:16:07 ID:XkvqmbB3
明日連絡がなければ諦めたほうがいいね。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 23:26:57 ID:???
いよいよ来週早々にも速達で来るね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 23:41:04 ID:???
age

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 21:17:38 ID:???
来週楽しみだな。
月曜日は有給取ろうかな♪


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 04:10:46 ID:IPrAkgtr
いよいよですね!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 01:59:45 ID:RIhzSjl0
2/23 にちに、審査員のK.Rが東京に来ていたよ。ッテコトハ?モクヨーに審査って事だよね。んで速達は来週ってコト?カナ?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 02:03:44 ID:sJUfVsh7
『情動になれ』

オサムライ 情動 になれ 5月15日午後4時
オサムライ とことん 情動 になれ 5月15日午後4時
オサムライ 地位 を かけ 5月15日午後4時
オサムライ とことん 地位 を かけ 5月15日午後4時

オサムライ かいてかいて
五月雨 になったら
見えてくる 5月15日午後4時
オサムライ 本当の自分が
見えてくる 5月15日午後4時

本当の自分も
オサムライ 腐っ てた... 5月15日午後4時
オサムライ それくらい
情動 になれ 5月15日午後4時

By 川島健介


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 10:15:22 ID:???
あのさあ、審査は2月10日に終わってるよ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 18:38:21 ID:LNt4dJg6
明日連絡がなければ諦めたほうがいいね。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 15:56:28 ID:xnBeizMa
今年も落選残念〜。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 22:06:24 ID:d6RGKd0i
2部の審査員・林真理子によると、
雪降る日にホテルで広告賞の審査をした・・・ってさー。
2月の前半の雪の日ですわ。
たぶん1部の審査も同じ日だね。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 01:15:02 ID:???

キター〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今帰宅したら郵便受けに速達で来てたよ。
諦めていたのに嬉しいよ、入選だけど。



226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 02:37:12 ID:???
>225 おめでと!!


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 04:35:57 ID:???
3月1日に速達とは……

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 07:24:17 ID:WPzNoP4a
明日連絡がなければ諦めたほうがいいね。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 14:47:21 ID:???
発送は月曜らしいよ。

230 :1:2006/03/07(火) 13:03:17 ID:???
朝広はダメだったが、別のコンペに入賞した。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 05:38:51 ID:yawXrfiy
入賞作品の紙面掲載日がわかる人いますか?

・毎日が3月中旬
・朝日が4月上旬

としか、HPに書いてなくて・・・。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 10:56:23 ID:YjHrQ8QJ
問い合わせりゃいいじゃん。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 17:59:28 ID:???
毎日は明日12日の朝刊らしいですよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 18:01:13 ID:bBe9RrnU
最高のデザイン賞は、この事件の犯人の写真を公開した者だ

女子高生の強姦殺人事件
「湊 *治」は、帰宅中の女子高生を夜8時過ぎ誘拐して自宅2階に40日間
監禁し、暴行虐待した。邪魔になると殺害しコンクリート詰めにして棄てた。
監禁中に、女子高生は陰毛を剃られ全裸で踊らされ、手足には揮発性油を塗られ
ライターで点火されたりした。 女子高生が苦しむのを見て、「湊 *治」や
「垣*孝*」らは笑い転げた。 異物挿入により、性器と肛門がつながるほど
になっていた。

女子高生コンクリート詰め殺人事件の犯人
http://www.geocities.jp/zenbo2005/  



235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 19:49:08 ID:???

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

今頃になって

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 23:23:13 ID:???
審査に不信感はあるけど、来年がんばろうね。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 12:36:00 ID:Fy13BB+f
不信感というと?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 12:41:19 ID:???
毎年4割近くは糞作品が入賞しているだろ。

239 :MA:2006/03/25(土) 17:08:21 ID:???
?

240 :1:2006/03/27(月) 14:59:57 ID:???
開催日:2006年3月31日(金)→4月4日(火)
開催時間:11:00〜19:00(日曜は18:00まで)
会場:東京・有楽町マリオン11階・朝日ギャラリー(入場無料)
東京都千代田区有楽町2−5−1

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 22:59:02 ID:NlDG8kMu
なんの日程??

242 :sage:2006/03/28(火) 23:21:58 ID:2WcKiFtw
いままでの中で、
あなたの心に残る糞作品を教えてください。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 23:31:10 ID:???

例えば、去年の朝広でガキが大股ひらいてジャンプしてるのとかが糞だな。


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 23:52:21 ID:???
あれは結構好きです。
もっとすごい糞をフューチャーしてくだされ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 00:01:45 ID:???
>244
スカトロにすごい糞をフューチャーしても無駄だな。

246 :age:2006/03/29(水) 19:29:01 ID:???
人の作品を糞呼ばわりしているやつらは一生いい作品を作れないだろうな・・・

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 19:36:13 ID:Jwq+hnQD
本当はお前らナオンにモテたいだけだろ!! 来るなら来い!!
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1143627533/l50

本当はお前らナオンにモテたいだけだろ!! 来るなら来い!!
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1143627533/l50

本当はお前らナオンにモテたいだけだろ!! 来るなら来い!!
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1143627533/l50

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 00:18:53 ID:ykM3Arx3
明日連絡がなければ諦めたほうがいいね。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 23:07:25 ID:0twgZCFA
もう諦めたほうがいいね。
いや、諦めます。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 02:24:57 ID:???
郵便事故で速達が届かなかったかも知れない。
あすマリオンに逝って確認してくるよ。
たぶん俺の作品は展示してあるはず。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 07:31:44 ID:gM1HTQls
ことしはけっこう広告っぽい賞がグランプリになったんだねえ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 17:44:44 ID:???
>159
はがせじゃねーか

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 23:51:03 ID:???
コピーのない広告が大賞って、どうなのよ?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 23:56:05 ID:awap8dyK
コピーがあるとか、ないとか、そういう問題じゃないんじゃない?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 23:19:53 ID:???
毎広のグランプリはスキだな〜

くつ下がちょっと古く感じたけど。。。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 03:52:19 ID:???
age

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 17:00:56 ID:nn+QtFFL
>>15
>プレ審査が3人で行われているなんて知らなかったよ…
>しかもあんなにハイスピードで… まあ2000以上くるから仕方ないのかも。


どこかに審査過程が発表されたの?
これって一次審査を3人だけでやってるって意味かな?


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 13:46:48 ID:???
ビデオで流れてた。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:25:43 ID:???
祝 中日ドラゴンズ優勝記念セール情報!!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sale/1096638511/

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 10:28:57 ID:???
>>244
フューチャーじゃなくてフィーチャーじゃね?
際立たせるとか特徴とかって意味でしょ?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:23:18 ID:???
 

 /  ●   ● | ベアーーーー!


http://www.stickam.jp/editMediaComment.do?method=load&mId=174101545

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:36:27 ID:rFFPdiTD
読売広告大賞、もう連絡済みなのかしらー

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:04:36 ID:???
>258
はい。  会社の同僚にきてましたよ。  Hです。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:13:41 ID:???
うそ、もう来たのー

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:44:22 ID:WvPco7pO
age

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:12:03 ID:???
審査14日なのにもう連絡来たの?
すごいね。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:53:14 ID:???
14日ってのはどこ情報?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:47:35 ID:???
デマ情報

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:55:12 ID:???
kita

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:19:39 ID:HkVGp5W0
14日って応募要項に書いてあるよ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:46:10 ID:???
今年も学生だったね

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:00:23 ID:DUcNzFjZ
もう連絡済み?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:20:55 ID:???
学生部門がなくなった今回、どんな作品が受賞するのか…、
やっぱり朝>毎>読と言われないような作品を期待するよ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:35:07 ID:???
受賞難易度
読>朝>毎

ステイタス度
朝>毎>読

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:40:28 ID:???
きた?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:25:30 ID:???
連絡て電話なのかな?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:25:14 ID:???
グランプリは広告デザイン専門学校。
課題はボールペンでした。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:52:21 ID:???
グランプリ以外も連絡済みかな?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 08:53:46 ID:???
紙面発表はまだかな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:07:08 ID:???
発表されてるね。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:09:19 ID:???
〆切近いなー

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 04:33:41 ID:???
みんな出した??

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:15:37 ID:???
産経広告賞

右へならえ!

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:41:10 ID:2n6pKj6o
いまカッターを手にしてるところ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:34:49 ID:???
毎広って毎年どのくらい応募があるのかな?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:42:50 ID:???

公募賞獲れる人は1000分の1でも獲れるもんだ。
獲れない人は10分の1でもさっぱり獲れない。
実力というよりカンの差。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:01:28 ID:???
そんなことが聞きたいんじゃないのでは…

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:03:29 ID:4YX9F1T9
タイヘンだー!!大変だー!!!
おーい、君達、↓↓↓知ってる海。
君達の持ってる大量の未使用切手シートが紙屑と化す日が近いという事を。
現に東京の金券ショップじゃあ、切手シートの買取りを中止しているところが出てきているぞ。
民営化されたからには、何でもありだ。100マンくらいの額面をシートで持ってるやつは、
いくらでもいるだろうけど、郵便に貼って使うには何百年かかるかわからんぞーーー。

情報ソースはこちら。
http://www.post.japanpost.jp/whats_new/2007/topics/shiharai_henkou.html


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:00:25 ID:VPWkieR/
みなさん、おつかれさまでした〜

いい結果がでるといいなあー。

まあ、忘れたフリして待ちますか。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:55:42 ID:???
今年の読広は応募数が去年より少なかったみたいだね。
朝日、毎日はどうなんだろ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 08:29:40 ID:pP7y0LMR
質問なんですが、各企業の素材って
全部使わなくちゃいけないのでしょうか?

全部で3つあったのに、2つしか使わなかった場合は失格ですかね?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:46:41 ID:yRWp7BFc
アイデアが良ければ問題ないんじゃね?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 11:37:03 ID:0PgJVgeF
保全age

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 02:13:08 ID:QqX2Yboc
今年も落ちるのかな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 03:09:36 ID:???
なんで?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 10:24:50 ID:PojwgHkU
また小学一年生のあほみたいな在り来たりネタのが選ばれたら…
まあ個人感は胸にひめとくよ。本人がいてもなんだし

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:12:06 ID:???
小学一年生のあほみたいな在り来たりネタってなに?
具体的に教えてくれ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 02:52:02 ID:???
速達キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:42:17 ID:D1gI82y2
age

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:57:04 ID:???
今年のグランプリもイマイチ・・・・・・・・・。

ぱっとしねぇ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:03:23 ID:???
キミたちはみんなホントにもう…。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:55:00 ID:K7UG2L4f
もう結果でたの?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 03:08:43 ID:???
教えて教えて!

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:14:21 ID:???
もう入賞した人には連絡きたのかな?
今年もダメだったか…

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)