2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タブーなクリエイティブ表現って・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 13:38:46 ID:???
露骨な差別表現はもちろんだけど、
「え?こんなのも駄目なの?!」ってのたくさんあるよな。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 13:45:10 ID:???
にぃ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 13:49:32 ID:???
アメリカじゃ、他社の商品攻撃しまくり。
どうかと思うが、やぱーり国民性が現れてるね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 13:59:41 ID:???
よく知られてるところでは、
商品を持った時に見えてる指の数とか。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 14:04:03 ID:n1Da3YMg
>4
それ、4本指はダメというのは
昔の話でしょう。

6 :( ´ー`):04/09/24 14:15:27 ID:???
広告じゃないけど、
八王子さん誘拐事件はすごい宣伝効果だった、、、


7 :クレーマー:04/09/24 16:06:28 ID:???
慰謝料で食ってるクレーマーがいる限り、
タブーはつぎつぎ生み出され続けるもの。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 18:38:46 ID:GYj5gges
じじいのCDにむかって、
「こういうの、古いですよ。」とか
「今更コギャルネタはないですよ、ハハハ。」

ということ。
かなりタブー。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 03:17:02 ID:???
じじいのCDって、何歳くらいからじじいなのよ?
40以上?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 03:21:46 ID:I8IhRCmP
某温泉の宣伝で「家族一緒」という表現。

ペットを入れようとする客がいるらしい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 12:08:32 ID:A/j+phtN
温泉にペットはあり得ないね




12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 12:52:34 ID:???
タブーになってる表現よりも、
タブーになってない表現が気になる場合があるね。
例えば、ガッツ石松氏を猿として扱ってるCMとか、
フイルムメーカーのタレントをブス扱いするCMとか。
70年代からお笑いの世界もイジメの要素が強くなって、
感覚がマヒして分からないのでしょうね。
タレントが転ぶとドッ笑う感覚、外国ではないらしいよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 16:46:46 ID:???
まあ、弱者を見せ物にして笑いを取るってのは、江戸で確率された狂言文化だよ。
西へ伝染して、戦後復興の活気づけと大阪で盛り上がった。(つまり、もともと江戸っ子のノリを真ネタわけよ)
下の下の人間はさらに下の下の人の人間を見ていたいとは当然の心理。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 20:38:49 ID:uxswS0PU
>>12
海外CMのほうが、過激ですよ。
デブや老人のトロさを笑うものも多いし。
まあ、アメリカよりはヨーロッパに多い表現かもしれんが。

去年のプジョ−なんてインド人差別ギリギリだったとおもう。

基本的に、笑いは差別的要素はどこかにあるし。
大人の文化が発達してないこの国じゃ、ヒスおこされて、放送中止が
関の山。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 08:51:08 ID:???
↑同感!!
ただ日本人というよりは、
アジア圏は全般的にヒステリックかもな。
国別に見ると
特に4000年の歴史がある国なんかもう・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 07:53:37 ID:???
「ユニクロ、低価格やめます」

バカだねぇ。
どこが考えたんだ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 08:27:07 ID:???
当節のテレビ番組と同じで、
ドップリ嵌まってるやつもいれば、
苦々しく見てるやつもいるわけで、
最近この苦々しく見てるやつが増殖してるね。
特に若い世代はトッチャンボーヤ中年の
バカ騒ぎには飽き飽きしてるね。
何がおもろいねん。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 14:41:16 ID:???
>>17
激しく同意

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 15:07:43 ID:YVhm9Too
ちっと前 滋賀県のPRポスターで表現がマズイって事で回収になったな。

キャッチコピーが さんずいの国へ だったらしい

これは警察の隠語で汚職事件を指すらしい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 16:17:55 ID:???

滋賀県は汚職だらけってことか!
そいつはまずいな!WWWWW

>>17
ポップなだけでかっこいいとか思ってる中年多すぎ。
俺も三十過ぎだけど、この業界はいる前から飽き飽きしてたよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 16:23:24 ID:???
今回はさ広告的表現は止めようよ・・・って、広告表現の打合せの時に宣うオヤジ大杉。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 16:46:35 ID:zMorV6XF
最近さぁ
CMの撮影現場ネタ・企画会議ネタ、多いよね。

公共電波使って身内受けはやめようよ、
学祭じゃないんだしさぁ・・。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 05:43:08 ID:5Wyh+AyX
おおいっすな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 09:22:07 ID:ud+n6jd9
内輪ネタをだす心理は以下のようなもの。

「俺たちってば、こーんなに面白い業界なんだぜえ」
「俺たちってば、サラリーマンじゃないからさあ」
「俺たちってば、普通の人とは違う仕事してっからさあ。」

田舎もんは、歳をとっても田舎もんだね。「業界」にいる自分が嬉しくて
仕方ないらしい。だせぇから、田舎帰ってべコの世話でもしてろや。

25 :それはズバリ:04/09/29 09:33:19 ID:gpQZpwGr
2ちゃんネタだろう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 15:13:09 ID:???
企画ネタ
ほんと印象悪いよな。

それはそうと、
アフレコ吹き替えてるCFってのはどうなの?
本人に承諾得てるわけでもなさそうだし、問題ないのかな?
芸能人以外でも肖像権ってあるんでしょう?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 16:00:45 ID:???
東京芸術大学って東大より倍率高いのに、偏差値低いよな。
武蔵野美術大学しかり、多摩美大しかり・・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 01:16:51 ID:560IvNOZ
>>21
おやじにオグルビィの本に爪のアカつけて読ませたれ!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 10:31:46 ID:v6MJcl+V
>>27
東大が
デッサン力必要あるか?美術史知る必要あるか?色彩設計知る必要あるか?
求められてる専門分野が違うだろ〜!っての。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 10:57:54 ID:???
>>27
そんな事言ったら大阪芸大の偏差値の低さはどうなる?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 00:15:09 ID:???
裏2ちゃんってしってる?↓

あなたはもう裏2chに行ったか!?
あそこに行けばどんなやばい画像も無料で取り放題だ!
裏への行き方
1.書き込みの名前の欄に「&rf&rusi&ran&ras&ran&rrlo」と入れる。
2.本文にIDとパスワードである「SummerKitchen2004」「otzoi」と入れる。
3.その状態で書き込む。
4. タイトルが「裏2ちゃんねるへようこそ」に変わればOK。
2004年7月26日現在、24,339名が裏2ちゃんねるを利用しています。
さぁ、あなたもこのすばらしいコミュニティへ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 00:36:43 ID:IkvNM/up
>>30
関関同率に受かって、大阪芸大に落ちたオレはどうなる?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 11:06:24 ID:???
>>32
>関関同率

て書いてる時点で…
大芸大にはぴったりだけどな


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 16:13:33 ID:???
大学で優秀と言われた椰子に限って、会社じゃ使いモノにならんね。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 19:33:26 ID:???
↑大学で優秀と言われた事が無いやつ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 20:14:19 ID:???
大阪芸人をバカにしゅるな!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 21:19:48 ID:???
クリエイティブ表現
http://ranobe.sakura.ne.jp/futaba/src/1094911940514.jpg
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   /  働いたら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \ 
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     /

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 01:40:46 ID:0+8w2z+d
>>37
ワロタ。カバっぷりがいいねぇ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 19:43:19 ID:???
>>27
芸大が東大より倍率高いといったって、芸大生もピンきりだからな。
実技重視の試験は今後の可能性も考慮するから、マジでまぐれで受かる椰子もいる。
芸大浪人生って8浪9浪とか沢山いるし、倍率高くなるわけよ、(記念受験とかする椰子もいだろうし・・
ま、そういう椰子らは完成された絵を描くから、大学側も取ろうとしない。
ちなみに漏れが受験した時は日本武道館でデッサンだった。
一人一席与えられ、ぎゅうぎゅう詰め、最後尾の席の椰子らは暗い中非常口の明かりで描いてた。
試験当日に座る席によっても合格を左右される。
ひでー話だよ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 21:11:18 ID:???
スレズレなるがままに…
アホか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 21:33:36 ID:???
四様の出てる広告は兎に角きもいですな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 07:40:24 ID:???
AUの広告はいやだね。
若くない奴は多機能じゃなくて良いという決めつけ。
おれも中年だが多機能携帯の方がいい。
別に歳をとると頭が退化してくるわけじゃない。
戦前生まれがテクノロジーに弱かったのとは話しが違う。
一見消費者サイドで発言しているふうを装ってる。いやだね。
「●○カードもってればよかったのに」みたいなのも嫌い。
無礼さに腹が立つ。

43 :オレオレ詐欺そっくり!:04/10/04 12:31:24 ID:???
アリコのCM、いま話題の新型俺俺詐欺そっくり。
保険を進める娘や息子ってどうよ?いかにも詐欺っぽいよな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 15:32:52 ID:???
消費者金融の宣伝も若いちょい抜けた女&巨乳やら
動物やらで本当悪質な物を感じる、あとマケボノも。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 15:35:06 ID:???
>>42
それってツーカーじゃないの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 15:39:13 ID:???
42は多機能じゃないほうが
良さそうだね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:16:34 ID:???
>44
T富士はどうかしらんが、連中も「サラ金地獄」のブランディングで
辛酸なめてきたんだから、とぼけギャルとマケボノは許してやれよ!

チワワが次作でどれだけ新しいアイディア盛り込むかは、勝負の分かれ目だと思うけど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 14:21:56 ID:???
アイフルのチワワの展開としましては、子犬が大量に増えた為、
オッさんの親族&知人(ギャル)に譲り、譲って貰った人達が犬の生活費の
為に借金をするという展開にしようと思っています。
みなさんの意見をお聞かせ下さい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 15:44:45 ID:???
娘が結婚し、子犬が大量に増えたように、
5つ子を出産、養育費と犬のエサ代がかさみ、
借金地獄、オッサンが山の手線にとびおり自殺。
迷惑料として一億円をJRから請求され、
さらに借金地獄ってのはどうでしょう?


50 ::04/10/05 16:08:39 ID:fxsK+Xiy
あのオッサン離婚してるよね?
いつのまにか1ルームマンションに住んでるし
奥さんいなくなってるし、。。。

なにげにひどい広告だよな。。。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 04:47:11 ID:???
おりは作家としても活動してるが、
広告はアイデア勝負で終わっているのが問題じゃないのかな。
アートもアイデアは必要だけど、
広告と違って表現の差別化を目的としているわけじゃない。
目立つことが目的じゃない。
ただ、一つの表現をとことん追求し、その中で新たな試みに挑戦し常に進化して行く。
だからこそ、絶対のオリジナルであり続けることができる。
まあ、そんなふうに思える。
一方広告では、 そんなことしたって仕様がない。
パクリ結構。
目立つことが目的だし、制限も多い。
ま、作家だって、 売れることだけを考えるやる職業作家さんなら、 結局同じことだけどね。


52 :51:04/10/06 06:48:05 ID:???
↑すまん書き込むスレ間違えてた。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 12:17:59 ID:???
チワワも既に流行終わってるし・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 21:01:40 ID:???
ニート君が有名人になっちゃったね。W

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 21:10:35 ID:???
NEET(Not in Employment, Education or Training)
就業、就学、職業訓練のいずれもしていない人を指す概念。

今、爆笑掲示板で活躍中。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 20:08:34 ID:???
消費者金融のCMについての提案なのですが、今までは動物・女・デブなどを
使って今までの消費者金融のイメージを身近な物、親しみを持てる物に
(キャッシングなども)してきましたが、その為の消費者と業者の間に
価値観の違いが出てきています。そのイメージを払拭するためこれからは
実写(防犯カメラなど)で取り立ての映像、以前あった消費者金融の
店内放火などを編集した展開でいこうと思います。反論もあると思いますが、
手軽ではなくそれなりのリスクがあると言うことを伝えたいと思います。


57 :   どっちが被害者だったの?:04/10/07 20:49:32 ID:???
>以前あった消費者金融の店内放火
あれはひどかったな。焼かれたほうも可愛そうだが、
あの犯人、竹藤の必要以上の取り立てに耐えかねて犯行におよんだったよね。。
あまり報道されなかたけど「やらなきゃやられる」状態まで負い込められてたって、
竹藤はどんな取り立てやってんでしょうか?
結局ほんとうの被害者はどっちだったんでしょうか?
やっぱ、といちは恐ろしいでつ・・

58 : :04/10/07 20:55:00 ID:???
犯人のおじいちゃん、死刑だっけ?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 10:15:29 ID:YHjIjZWX
>>56
('A`)イイと思います!!!!

60 : :04/10/09 08:20:55 ID:???
最近の若い世代ってのは、
アメリカナイズされた価値観が全く通用しない。
若い奴らが権限持つようになる頃にはどうなっているのやら・・・




61 : :04/10/09 08:52:42 ID:???
全てヤラセと決めつける椰子も多いな。
ま、本当のことだが。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 19:50:33 ID:???
あげ

63 :y119189.ppp.dion.ne.jprlo:04/10/09 21:24:45 ID:vC+AFB14
SummerKitchen2004
otzoi

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 21:58:31 ID:???
おい!y119189.ppp.dion.ne.jp
お前いまどきフシアナなんかにひっかかるなよ。。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 22:09:18 ID:???
>>64
ばかはお前、裏2ちゃんはほんとにあるよ。
お前が性交したことがないだけ。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 00:28:58 ID:???
>>65を晒しage


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 17:43:26 ID:???
マクドのCMってきもい。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 18:49:32 ID:???
関西人、マクドって言うのやめれ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 19:21:02 ID:???
あほ、名古屋じゃ
Macとマック間違えんじゃねーか。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 19:22:14 ID:???
東京も田舎もんの集まりじゃん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 19:36:32 ID:???
マックドンのCMきもいわぁ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:32:13 ID:???

九州はマックっていうぞ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 09:00:35 ID:???
m2→×

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 00:03:35 ID:???
は?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 00:07:19 ID:dv+r7UAq
>>60
プロ野球がただのマイナースポーツに落ちたり
テレビの広告効果が激減したりしてそう

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 00:54:50 ID:???
だってみんなテレビ見ないジャン。2ちゃんだし。
タブーといえばやっぱり自虐でしょ。広告やってる人に対していえば。
「つまらん」とかやってる人、特に。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 02:30:53 ID:???
自虐ね・・・




78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 22:54:35 ID:???
>>76
だって、実際面白くないじゃん。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:56:23 ID:???
>>5
そうでも・・・・・・・・・・・・・・・・・ないよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:17:29 ID:???
いちおう、指は全部見せないとだめだよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:33:02 ID:???
>>80
だよねえ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:50:08 ID:???
今どきねぇ、、
だけど取り合えず、ゆびは見せておこうか、、、


って感じですよねぇ。 >>81

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:52:52 ID:???
カイホウ系のクレームがつかなくても問題になることがあるからね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 21:24:56 ID:???
age

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 07:06:47 ID:???
>>82
それじゃ、指がない奴はテレビに出る資格はない。
ということでしょうか?

ムツゴロウさんを最近見ないのはそのせいでしたか。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 03:13:48 ID:???
age

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 17:09:42 ID:???
指さぁ、一応、出しておこうか。

あ、あとね、イラストの時でも、鼻の穴よろしく。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 07:21:36 ID:???
私的には、なんとなく、今回のクリアクリーンのCMは赤色の洋服を着てるしおかっぱ姿の人を使ってるから最悪だな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 08:59:26 ID:Xh6rT1YP
age

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 10:29:42 ID:vg4Ljfqo
良スレアゲ〜

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 23:34:17 ID:lAMNzl4D
age

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 21:42:41 ID:???
age

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 00:39:49 ID:???
タブーじゃないけど、毎回プリミティブなアイデア出すなバカどもが。
○体人間、頭がほかの動物、○紙面が破けて中からモノが飛び出す、
○モノや人間でアルファベット文字を作る、○シルエットで切り抜き、
○意味なく空を飛ぶ、○巨大化、○CGで近未来街並、
○ポスターが動く、あるいはモノが飛び出すetc....

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 17:50:09 ID:???
差別広告っていけないの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 16:17:39 ID:???
age

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 12:28:48 ID:???
>>差別広告

ちょっと説明不足で答えようがない。
「差別化」ならよく使う用語。
比較広告ならいけないという事もない。
人種差別女性差別を感じさせる広告なら苦情がくる。



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 05:36:13 ID:???
ハゲの宣伝部長の会社にハゲの人物がビジュアルのクリエーティブ案を持ち込んで
部長の頭をにやにやみながらプレゼンする事。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 08:07:33 ID:???
病んでる奴は広告業に向いてねえ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 11:23:04 ID:/hw5Mm8a
【キヤノン】広告賞ゲットのデジ写真は【盗作】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1138502317/

【アフロ青木紘二2005毎日広告賞の盗作元はココだった!】
●書籍の名前=「One Moment in Time 肉体の瞬間」
●出版社=TBSブリタニカ
●書籍コード番号=ISBN4−484−95218−1
●定価1800円(税込)
●1995.8.19初版発行
●同書はSSF世界スポーツフォトコンテスト’95の入選作品写真集
●同コンテストはSSF笹川スポーツ財団が主催
●文部省、外務省、国際オリンピック委員会(IOC)などが後援
●審査員は篠山紀信氏はじめ日本人8人と海外スポーツ誌のディレクター2人の計10人
●イメージ泥棒の青木はここでゴールドプライズを獲得した
 Chris Coleクリス・コール(イギリス)の受賞作を盗んだ
●さらに入選328位のLaci Perenyi(ドイツ)のイメージも同時に盗んだ
●同書のアートディレクションは長友啓典氏

【盗作カメラマンAFLO青木紘二】と激論キボンヌ(w
http://www.aflo.com/info/company_info.html

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 10:39:16 ID:I/YTrbmw
aflo foto ahoki koji


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 10:07:25 ID:???
一ヶ月経過

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 21:41:26 ID:qhuUIIfA
二か月経過

103 :adsl-69-224-51-159.dsl.irvnca.pacbell.netrlo:2006/05/09(火) 10:34:17 ID:eY21Knom
SmmerKitchen2004 otzoi


104 :adsl-69-224-51-159.dsl.irvnca.pacbell.netrlo:2006/05/09(火) 10:35:19 ID:eY21Knom
SummerKitchen2004 otzoi


105 :?1/4?3??E^?3?n????N?????A?L?I?N????B:2006/05/27(土) 00:06:35 ID:hbRCNDC5
age

106 :?I?N????B:2006/06/08(木) 13:18:29 ID:PMOakOIm
age

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 01:29:19 ID:???
ttp://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber18747_d59.jpg
ttp://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber18748_d60.jpg
ttp://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber18842_d60.jpg
ttp://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber18841_d60.jpg

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 21:19:53 ID:???


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 19:06:30 ID:???
あげ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 05:17:44 ID:???
広末の「浄化」か薬事法絡みで「浄々」になったけど。
○清〜の「たまらん」だって、脂肪がたまらない(溜まらない)を暗に匂わせてるんでしょう?きっと。
「牛乳に相談だ」も、シーンはギャグだが、健康効果をやんわり示唆。
さされる、さされないって、どのへんが境目なんだろか? からだキレイはいいが浄化だと具体的すぎたのか。
それとも誰かに指摘されたらなのか…。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 20:19:26 ID:???
浄化でも浄々でもいいが
使ってるタレントがすでにイメージと違うわけで。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 11:01:22 ID:???



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 13:52:46 ID:???
主にイベントを仕事にしてるとこ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/988238368/

というか映像制作板でやれ。http://pc8.2ch.net/avi/
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 08:58:05 ID:???
「2ちゃんねる」のようだ
「2ちゃんねる」みたいだ
「2ちゃんねる」になろう

コレ全部ダブー


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:56:45 ID:??? ?2BP(0)
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)