2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JIC】ジェイ・アイ・シー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 02:21 ID:xO5ohXrv
ここってどうなんでしょう?
社風とか待遇とか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 03:30 ID:???
2(σ´Д`)σゲッツ!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 13:18 ID:???
いい会社ですよ・゚・(ノД`)・゚・

4 : :04/02/26 13:05 ID:???
スレ立ってただろ
落ちたのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:30 ID:???
広告会社じゃないだろ!
よってsage

6 : :04/03/04 23:48 ID:???
0335685723は悪質なワン切りだから気をつけろっ
間違いないっ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:09 ID:08gSl5DH
終わっている

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 13:32 ID:17616ngI
影が薄いな
どっかのハウスエージェンシー?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 17:43 ID:???
いずれ消滅するでしょう!

10 :ペガサス:04/03/07 05:48 ID:WKZ4iCFR
ええ勉強になる仕事、してる会社でっせ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:36 ID:???
正直良い会社とは言えない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 15:41 ID:M/rLV3Mn
じぇーてーびー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 22:06 ID:???
悪くはない!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:31 ID:WCSYGR/l
組合活動、大変そうですね
左巻きの人が多いんですかね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 15:10 ID:???
性的な刺激に満ちたいい会社ですよ・゚・(ノД`)・゚・


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:56 ID:???
>>15
社内ではフリーセックスが奨励されているらしい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 16:18 ID:???
いい会社ですね。募集してないの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 19:35 ID:???
どーでもいい会社ですよ・゚・(ノД`)・゚・


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 01:26 ID:???
テロとサーズで母体がボロボロなので、カナーリ最近つらそう。
デキるやつも稀にいるけど、大半は微温湯。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:27 ID:nSdPTSgO
CRは正社員は基本的にまじめだが、契約は、少ない利益の駅ビルをかさにバイト
しまくり、人間的にも最低!よくプロダクションに未払いが、おきている。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 02:03 ID:???
奇麗な女の人が多いですね w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:37 ID:???
>>21
どーでしょうか、微妙でつね
男がゲロ面しかいないってことは確かだけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:00 ID:???
あのー、つい先日のウイルス騒ぎ、「JIC」からきてるのめちゃくちゃ
多いのですが。ちなみにウチは「JIC」とは取引してません。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 10:34 ID:???
>21
奇麗な人が多杉だね (w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 13:49 ID:???
>>24
微妙だな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 02:37 ID:???
身内ばっかりでカキコしてねぇで仕事しろテメェらこの給料泥棒が!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 14:55 ID:???
奇麗杉

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 17:39 ID:???
ウPキボンヌ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:03 ID:al7JFpf9
     .!  _. -‐ '      _      ヽ,
     l/   _  -‐   ̄      ̄` `  '‐-  _
     |  ,. '     _...  -,―、‐ -  、     `  、
     l/    , '"     /   ヽ     `丶、    ヽ
    /    / /     i     ',        \     }
  , '     , '  f     |       l    ',   ヽ.  ,'   __ノヽ、_ノヽ
. /     ./    {.       {       j  ,  }    .! /   )パンの仕込みじゃ負けても、 
,'     ,' i    ヽ、,\-┘    '-y、   i      |, '   < 
!       , ! !   ./,, ==ゝ、    _ノ__,ヽノ  丿 i !     ノ酵母の知識だったら
t     | t ヽ、/ '' 〃_)i. ` ´  rf´)iヾ,ヽ/ 丿ノ     ノ 
. \    t. ゝ-v’  { i、リ!     |f_j|  ,'_ / ´    ∠__ 誰にも負けねーよ! 
   ` ‐- !ゝf ‐、     -‐‐'    ヽ .ヒタ  .fノ          ヽ,.-‐- 、,. -‐-
      ', l }    .:::::::::. ,〜-┐ .::::::. }|  ヾ、       
       l ゝ、_`      /    l    ,.' !    }.}  、   
      ノ  _.  \     {   ,'   , イ ヽ  ノノ  丿!     
 t ‐--‐'  / `/"ヽ` 、 ヽ - '  _,-'⌒!`` =' '‐-‐'  l
  ` ‐-ッ' ./   {  .∧   ` ー ',-'     !`i ヽ     ノ
  ヽ ̄  {  /´\  { ' ,  /       ! t  i ー<,,.イ
    ` ‐ ', i.   \↓ , ヘ         ノ  |     ノ
      t |     ,ェ ュ  '、   ./  t ー-‐'
      く` 〉 -=(´┏┓`)<ニ= `i.   {     `>
      |ヽ.{   /\Y/ヽ.   |.    l   / ./


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 11:44 ID:???
>28
いも虫って見た事ありますか?
うPしなくても想像つくでしょう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 13:27 ID:???
旅行バカになりたくないので
辞めます。。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:45 ID:gL1wwSdH
なげ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:41 ID:???
>>31
正解です

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 19:11 ID:6S3htqdN
目黒周辺の環境悪化が懸念されます

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 19:26 ID:MI9dYldW
「旅チャンネル」を運営している会社ですか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 16:11 ID:???
以前ここから派遣の話が来たのですが、
他に決まりかけていたのでお断りしました。
今は派遣待機中なのですが、当時「またここを案内する事もあるでしょうから」
と気になる事を言っていたので情報が知りたいです。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 12:54 ID:???
スレへの書きこの少なさからお察しいただけますでしょう
派遣でしょ?腰掛として割り切って働く分には問題ないかと思います


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 00:31 ID:???
駅の看板なんて最近売れるの?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 22:49 ID:gV+/gcKa
age

40 :ヤベクン:04/08/18 18:06 ID:ob9AUDoB
印刷会社ジャないの?

41 : ◆/lQMO72QVo :04/08/27 12:52 ID:???
ahe

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 02:49 ID:???
印刷屋じゃないよ!
駅の看板討ってねーよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 01:19 ID:OPt1hjQA
huo


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 09:15 ID:???
この会社しんどいな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 13:27 ID:gE/v5d/d
この会社ってJTB関連の仕事しかないの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 11:39 ID:???
>>45
だって子会社だもん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 12:09 ID:GR06+Lye
JRや自治体とのお仕事は?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 00:00:17 ID:5O4PMstN
子会社だからJTBの言いなりだね、ある広告費を東京でやらずに大阪でやれ
ば安く上がるからと値下げさせたのは良いが、イキナリ5分の1の値段で作れ
となった。親会社には逆らえず安給料で頑張るしかないらしいね。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 00:09:36 ID:6eu/+Brg
JICと犬の糞

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 18:32:56 ID:???
>>48
アホだね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 03:10:18 ID:V9BuE/yl
JICサポートってまだあんの?へんなおばちゃんイパーイの

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 14:03:05 ID:???
ヌウシャしたいんですけど。。。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 00:14:58 ID:???
>>52
あのヤクザみたいな営業社員がいなければ、いい会社なんだけどね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 10:41:55 ID:???
笹原だっけ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 19:51:50 ID:???
ヨコソ ジャパンって何よ?( ´,_ゝ`)プッ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 20:24:19 ID:???
>>55
Yokoso!って空港とかで書いてあるのを見ると、「YOSAKOI」に見えて仕方ない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 11:36:03 ID:mpYt7YLi
JTBというより各観光協会とのお仕事ってイメージが強いが。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 12:10:13 ID:???
>>57
どこでそんなイメージ湧くんだよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 17:13:04 ID:XfA9zk1u
おお泣きして急いでトイレに行った
http://fw.iclub.to/2channel/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 15:28:34 ID:7zTmvdnz
JRのデステニーはここが仕切ってるの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 00:57:36 ID:???
YOSAKOI!JAPAN

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 03:14:54 ID:tcOAeMGu
JICに彼氏がいます。
ホントに社内ではフリーセックスが奨励されているの?
心配!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 04:40:43 ID:???
test

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 10:11:32 ID:???
>>62
つまんない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 10:33:00 ID:???
>>62
Z>>30

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 11:07:10 ID:???
>>65
どういう意味?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 16:04:40 ID:remYWIZt
でも観光誘致に特化した代理店ってないから面白いと思うが。。。
最近はHあたりが自治体にかなり入り込んできてるけど。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 14:22:06 ID:???
この会社と親会社は最高です

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 19:55:18 ID:???
>率直に言うと「一流の看板しょった二流のマネジメント苦しむ社員、しかも客からは三流の扱いを受ける」
>−名前はいいが、"風が吹けば飛ぶような経験"しかない大勢の方が幅を利かせて、
>客からJTBなのにそんなこともできないのか!とののしられる。
 もはやビジネスではない・・
>Jだけではないが、客も知恵をつけ、トラブルがあればすぐに「返金!」要求。
>ほいほい返して補償費膨大。ここにジリ貧の構図完成。

            “名前はいいが”



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 10:28:00 ID:???
社員は自嘲気味にジックって呼んでたよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 23:08:30 ID:3pXa2w8R
IDチェック

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 16:40:53 ID:RkkPHQsj


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 01:01:31 ID:oEXXEe8l
まさに伏魔殿。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 18:49:52 ID:8hU/XwoH
顔がデカイ二頭身の人がいるってホントw?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 01:44:50 ID:5CfusCH/
大阪のナカギリは、まだいるのか。辞めたい辞めたいって言ってたようだけど。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 21:22:34 ID:???
顔がデカイ二頭身ってあの女しか居ないよ・・・。

77 : :05/01/13 13:43:02 ID:Ctn9nQ45
禿と契約チョソとオサーンしかいねーじゃん

78 : :05/01/20 17:11:57 ID:???
天王洲にはバカしかいない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 19:42:54 ID:ub8rr2Ie
大阪、ア○キさん、お元気ですか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 23:48:25 ID:Aa015JU2
顔がデカイ人って背が低い女の人でしょ?
チーク強すぎだよな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 12:37:42 ID:???
契約のクセに調子に乗り過ぎ!チョンは国へ帰れ!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 07:50:22 ID:foTNqCQp
age

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 10:52:47 ID:???
チョンって何?チョンの間?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 11:09:46 ID:???
3流のくせに生意気な香具師が多いね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 00:17:11 ID:bCRAZgZt
大手の代理店の人が言ってたけどネット情報を盲信する人がいたらしいな。
生きてる人が死んだことにされたらしいよ。
それを聞いたときアレな女性だからしょうがないよ、って我慢したそうだ。



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 00:40:05 ID:???
あたしのところに
○○さん宛てのSMクラブのダイレクトメールが届きました。
お子さんがかわいそう・・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 20:34:46 ID:EQqa7pvp
内輪で何が楽しいんだか・・。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 21:15:21 ID:???
たかし
たかし
たかし
たかし
たかし


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:55:39 ID:Pzk0Elzz
age

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:57:29 ID:v8rQZpNr
ここって給料安いの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 13:58:48 ID:3WS0BVBa
入口付近に積んでる刷り上がりの束とか校正とかもうちょい片付けた方が・・・
テレビ見ながら仕事すんのもやめてほしいね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:50:09 ID:8D5YI7fT
給料いいの?ボーナスは?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:19:30 ID:WenV6XWV
ここは給料安

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:22:55 ID:???
ボーナスもない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 09:40:03 ID:???
株式会社ジェイ・アイ・シー プロモーション関西

で募集中

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 09:04:09 ID:bAHzvMXl
局長以上はかなりラク!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 21:47:53 ID:???
>>95
またしてるよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 13:18:59 ID:I2d+y1Wm
フリーセックスが奨励されてるって信じられなくもない。どの会社もそうかもしれないけど、この会社は会社の年間スケジュールに載らないようなちっちゃい行事みたいなのとか飲み会とかが大杉。まさかとは思ってたけどやっぱりって感じ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 13:44:56 ID:???
ブスの宝庫だが。。。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 15:35:11 ID:???
スカウトメールが来てた

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 19:50:58 ID:???
age

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 19:44:42 ID:u/Kwjkue
ade

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 01:18:14 ID:9nqWetIQ
JTBの仕事をアホみたいな安い値段でやらされてるから、
業績が多少あっても利益は惨めなほど少ないのだ!


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 01:19:44 ID:9nqWetIQ
ここのクリは頭良い人なの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 23:50:50 ID:w5whLJuZ
オオサカ は○×○×さん、綺麗。。。 萌え萌え〜 彼氏はいるのかな??

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 09:19:00 ID:cchNT+1U
2ちゃんねる、飽きられとるな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 21:26:46 ID:???
sage

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 00:49:48 ID:???
しきりがわるい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 01:37:49 ID:I1/t6MfS
ガンバレー

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 15:15:51 ID:???
>>104
馬鹿ばっかりです。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 11:25:45 ID:???
>>110
できるヤツはすぐ大手に転職しちゃうよな。
電通に移った●多くんとか。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 23:18:24 ID:rmPpCfCQ
ムシャムシャムシャ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 20:22:04 ID:???
q

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 22:39:17 ID:KJkcTYPG
本社って楽しい?僕は地方の人だから。
なんか楽しそうだね・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 10:44:48 ID:um/Q3r6q
サポートって何やるとこ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 08:40:30 ID:???
>>115
立ち食い蕎麦屋のソバ玉の補充。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 17:11:37 ID:???
広告代理店ったってね…
あのレベルですか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 10:55:27 ID:BKhX1QRz
いい会社ではないのか。若い時に、ここで基礎を学び不満なら大手に転職しては。
どこの会社も全て良い会社は存在しない。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 13:32:51 ID:???
電通ゆーても中部ですからw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 12:36:42 ID:06b/ns6w
中部でも電通は電通。このネームバリューはすごいよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 16:21:49 ID:???
違うよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 09:49:16 ID:i+5i80px
そうだよ 怒

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 22:13:54 ID:???
そういえば随分前に
大阪から念願の東京本社に転勤になったのに
「これからはインターネットだ」って退社した
元リク●ート出身のプランナーwさんがいたけど
その後話聞かないなぁ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 12:38:21 ID:l6QLUyvl
でかい仕事は大手に盗られ小さい仕事をかき集める雑用係。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 02:00:15 ID:???
>>124
別に“盗られ”たワケじゃなくて当然の話だろw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 21:30:35 ID:???
あげ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 23:51:50 ID:???
age

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 16:36:46 ID:29uhIeNh
キタガワって有名なんすか。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 03:32:48 ID:vv46PsQS
やっぱり神田の方が良かったなぁ、昼飯は安く済ませられたし……(´・ω・)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 09:00:26 ID:???
だよな、サラ金街金パチ屋だらけの神田の方がお似合いだよな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 03:01:04 ID:y6tRj7ku
いいよなぁ本社は。
神田にしたって新ビルにしたって堂ビルに比べりゃ
1万倍マシだわな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 15:29:17 ID:3g55eHPe
でも、のんで、タクシーがえりで経費つかって、
翌日やすんで、へーっちゃらなヤツいますよー

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 22:41:22 ID:???
同業他社から余計な恨みを買うやり方が目に余る。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 18:01:14 ID:???
同業他社って?
近●を始めとする交通看板屋さんのこと??

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 15:56:54 ID:???

観光創造研究所www

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 03:56:33 ID:???
>>135
ただでさえ天下りでパンクしそうなのに……orz

オレらが55になるときもちゃんと受け皿用意されてるんだろうか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 20:48:51 ID:???
あ〜ぁ、なんで土曜の晩に残業せにゃあかんねん。
まだメシも食うてないし。
ニュートーキョーなくなってから
軽く生ビールって店もないし。
けっ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 15:45:59 ID:tFzLpt16
8時って残業のうちにはいるか?

てか結構この会社甘いの?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 21:43:08 ID:???
うううんクソ味。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 22:15:31 ID:???
この中で天下りはどれくらいいるの?
ついでにズラだれ?

代表取締役社長 鈴木 憲治
常務取締役 鎌川 昭夫
常務取締役 尾野 通男
常務取締役 蝉川 信行
取締役 福本 強
取締役 堀江 和行
取締役 小川 光男
取締役 安達 透
取締役 島村 究
取締役 飯村 輝雄
取締役 志賀 典人
取締役 清水 愼一
取締役 深川 三郎
取締役 山田 武久
監査役 菊地 和夫

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 02:11:41 ID:???
赤ら顔のオッサンなら知ってる

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 22:19:24 ID:symb9DWk
大阪は来週移転。江戸堀センタービル20階。プロモーション関西の美人はどうした??
JTB?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 08:53:13 ID:???
>>142
美人なんかおったか?
ちなみに新オフィスは耐震偽装マンション問題の一翼を担った
ゼネコン・太平工業の大阪支店跡。
地下には温泉施設もあるんだよん(o^▽')b
でも、どうせなら東京本社もヒューザーが入ってた
JR東京駅そばのビルに再移転して話題つくりをすればよかったのに。
広告会社といいながらそのくらいのマーケティングもできないとは……チョト悲しい。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 20:42:52 ID:???
代表取締役社長 鈴木 憲治
常務取締役 鎌川 昭夫
常務取締役 尾野 通男
常務取締役 蝉川 信行
取締役 福本 強
取締役 堀江 和行
取締役 小川 光男
取締役 安達 透
取締役 島村 究
取締役 飯村 輝雄
取締役 志賀 典人
取締役 清水 愼一
取締役 深川 三郎
取締役 山田 武久
監査役 菊地 和夫


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 13:37:18 ID:???
2(σ´Д`)σゲッツ!!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 20:38:55 ID:QgmKtQj2
組織改編

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 12:30:41 ID:???
>>146
ついに「そば屋部門」が営業本部の上になるのか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 17:09:53 ID:???
なんかあったのか?「そば屋」吸収って。

コウノトリから改善命令が出たとか。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 02:07:55 ID:???
JICの倫理に欠けるやり方が、同業他社から顰蹙を買っている。
犬畜生にも劣る会社。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 18:26:24 ID:???
同業他社どころか仕入会社からも顰蹙かっているわな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 21:23:37 ID:???
まさに犬畜生だな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 19:35:30 ID:???
この会社は粗でも野でもないが、卑である。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 19:37:24 ID:???
犬畜生名簿

代表取締役社長 鈴木 憲治
常務取締役 鎌川 昭夫
常務取締役 尾野 通男
常務取締役 蝉川 信行
取締役 福本 強
取締役 堀江 和行
取締役 小川 光男
取締役 安達 透
取締役 島村 究
取締役 飯村 輝雄
取締役 志賀 典人
取締役 清水 愼一
取締役 深川 三郎
取締役 山田 武久
監査役 菊地 和夫

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 12:22:39 ID:???
この会社最悪。
許せない。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 12:38:33 ID:???
ここまで業界内から嫌われている代理店も珍しいよなw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 13:39:29 ID:???
>>149-155

同一人物
個人的感情ですね
そんなんどこの会社もいる・いた?
DNQだね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 14:18:54 ID:???
DNQだね
DNQだね
DNQだね
DNQだね
DNQだね
DNQだね
DNQだね
DNQだね


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 15:46:18 ID:???
>>156
犬畜生のパシリかお前は(笑)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 08:25:20 ID:???
卑怯者集団 晒しage

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 00:44:09 ID:???







                  怨










161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 00:41:59 ID:???
怨念を

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 19:34:00 ID:???
媒体がクソ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 02:32:29 ID:???
観光創造研究所www

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 18:16:17 ID:???
>>156

社員乙です。
DNQって何の略ですか?

そんな事だから、でかくて美味しい仕事を親から貰えないんだよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 00:17:38 ID:APHP6T/L
じぇ〜ビルの2魔蛾離クソ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 00:03:21 ID:???
    







                 死











167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 00:55:35 ID:???







                  淫











168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 20:37:06 ID:???
age

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 10:05:20 ID:QPkw5z88
中途採用してないのかな?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 22:52:06 ID:vD2FsVRb



















171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 14:04:22 ID:kcTYhiep
JICの下請けしてる会社ってどのくらいあるの?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 23:44:56 ID:???
観自在菩薩行深般若波羅蜜多時
照見五蘊皆空度一切苦厄舎利子
色不異空空不異色色即是空空即
是色受想行識亦復如是舎利子是
諸法空相不生不滅不垢不浄不増
不減是故空中無色無受想行識無
眼耳鼻舌身意無色声香味触法無
眼界乃至無意識界無無明亦無無
明尽乃至無老死亦無老死尽無苦
集滅道無智亦無得以無所得故菩
提薩垂依般若波羅蜜多故心無圭
礙無圭礙故無有恐怖遠離一切顛
倒夢想究竟涅槃三世諸仏依般若
波羅蜜多故得阿耨多羅三藐三菩
提故知般若波羅蜜多是大神呪是
大明呪是無上呪是無等等呪能除
一切苦真実不虚故説般若波羅蜜
多呪即説呪日羯諦羯諦波羅羯諦
波羅僧羯諦菩提薩婆訶般若心経

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 11:29:15 ID:CgHirVmL
こないだの新潟のパクリ騒動はてっきりここだと思ったら
博報堂らしいじゃん。
観光に強いって聞いてたけど大したことないんだな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 13:55:24 ID:???
それ名に???

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 07:32:10 ID:???
朴李

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 03:34:43 ID:???
142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 22:19:24 ID:symb9DWk
大阪は来週移転。江戸堀センタービル20階。プロモーション関西の美人はどうした??
JTB?

ってここの会社に美人なんている訳がない。
社員の偏差値と顔面偏差値は代理店の中で最低。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 22:04:59 ID:/YdHBgJ6
ここ評判悪いの?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 22:48:36 ID:???
5流

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 22:57:59 ID:/YdHBgJ6
>>178
どう5流なの?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 18:29:45 ID:???
なにここ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 14:46:39 ID:Ml/JfapX
ひとの会社のことでごちゃごちゃ言うのやめてくれる〜

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 01:34:09 ID:mm/uxGQj
顔がデカイ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 01:39:05 ID:FzqgtQzY
質問だがここは英語重視?
TOEICでいうと何点?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:19:20 ID:???
>>183
英語重視です。
日本語が理解できない営業が多いのは、そのためです。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 01:43:45 ID:???
ここの会社のある人に恋をしました。仕事が忙しくてめったに連絡くれないけど・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 15:29:56 ID:fJ63Mjfu
>>185
この会社で仕事が忙しいハズはありません。他の理由を隠しているだけです。
たとえば未だに毎日電車を乗り継いで神田のフィリピンパブに通っているとか。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 13:49:10 ID:8JwZv6fy
今年の新人は使えません。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 18:32:05 ID:wVBFJSzx
>>187
社員ですか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 05:36:14 ID:???
主にイベントを仕事にしてるとこ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/988238368/

というか映像制作板でやれ。http://pc8.2ch.net/avi/
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:08:29 ID:???
もーすぐだ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 03:59:16 ID:ErXfFjgp
>187
業者ですか?
てかJICも業者的なとこあるって聞きましたが・・・。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:09:29 ID:???
常連じゃないです

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:38:29 ID:???
昨夜、●●課長は一人、会社に泊まる羽目になった。
誰もいない事務所の一角で、
いつもの癖で机にうつ伏せでウトウト寝てしまった。
部下である□□の夢を見た。

次の瞬間、ケツ穴に冷たい感触を感じて振り返ると、
□□が上反りのギンマラでケツマンコを狙ってた。
「□□!?何でお前がいるんだ?」
「何言ってるんですか、●●さん。僕がここで徹夜作業中だってことを、忘れたんですか?」

既にケツ穴にはオイルが塗られており、ブチ込み態勢が出来上がってた。
●●課長は思わずケツマンコを突き出した。

□□が「生でもいいですか?」と聞くので無言で頷いた。
と同時に、一気にブチ込まれ高速で突きまくられた。
●●課長はチンポからヨダレが垂れっぱなしで喘ぎ声を挙げ感じまくり。
□□は「●●さんのマンコ、トロトロです!き、気持ちいい!」と叫びながら
ガン掘りを続けた。

お互い興奮度が増し、更に激しく生交尾が続いた。
□□が「●●さん、種はどこに欲しいですか?」と聞いてきたので、
●●課長は「中に出してくれ」と叫んだ。

程なくすると□□の動きが止まり、数回ピクッ、ピクッと痙攣し
●●課長のケツの中に熱い種を放出した。

しかし、それで終わりではなかった。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 03:39:00 ID:???
>187は常連です

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:15:01 ID:???
業者

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:14:10 ID:tZdiNsPf
ジャパン
インポテンツ
クラブ

ってここですか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:50:17 ID:Y/kPWO0C
さて、誰のクビが飛ぶのかな〜(・∀・)?

大手旅行会社「JTB」(本社・東京都品川区)が、パンフレットに使用している風景写真を撮影した
写真家に適正な対価を支払わず、著作権を侵害した疑いが強まり、警視庁生活経済課は13日に
JTB本社などを著作権法違反容疑で家宅捜索する方針を固めた。
調べによると、JTBは旅行のパンフレットに掲載している数点の風景写真について、写真家に
使用料などの適正な対価を払わないで、著作権を侵害した疑いが持たれている。問題のパンフレットは、
旅行コースなどを紹介するため、各地の支店や営業所に置かれている顧客向けのもので、
同社が写真家に外注していた。写真家側からの被害相談を受け、同課が捜査に乗り出していた。
JTBは63年11月に設立された国内最大手の旅行会社。06年3月期の連結売上高は1兆2625億円、
経常利益は230億円。国内外に160社のグループ企業を抱え、従業員数は約2万6000人。
11月発表の中間決算によると、06年度上半期のグループ全体での取り扱い旅行客は197万5000人。

ソース(毎日新聞 2006年12月13日 3時00分)
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061213k0000m040181000c.html


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:11:40 ID:fQxPg+3i
JTB厚顔商売…下請け軽視&ノルマ至上主義


著作権法違反容疑で警視庁の家宅捜索を受けたJTB(東京・品川)。
同社パンフレットに、写真貸出業「アイ・フォトス」(新宿)所属の
カメラマンの許諾を得ずに風景写真2枚を掲載した疑いだ。
だが、たった2枚の写真の無断使用が、17カ所の大捜索を受ける大事(おおごと)に発展した。
異例の捜査に踏み切った警視庁の意図から透けて見える、JTBの“スネの傷”とは?
総取扱高1兆円超、従業員2万7000人の巨大グループ「JTB」。
大学生の就職ランキングで毎年上位に入る超人気企業だ。今回の失態の背景には、
その華やかさからは想像できない“下請け軽視”と“ノルマ至上主義”が垣間見える。
損害を受けたアイ社は社長以下4人の中小企業で、所属カメラマンとは社長の小沢誠氏(63)。
実際に警視庁に被害届を出したアイ社幹部は、JTBとの1年半もの闘いを、
「まるで巨象と蟻のケンカですよ」と自嘲(じちょう)ぎみに話す。
発端は昨年7月。幹部がJTBのHPに小沢氏の写真が無断転載されていたことを見つけ、
抗議した。JTBは8月に事実を認めて部長以下4人が謝罪。
しかし、その態度は、部長が“所用”ですぐに中座するなど、極めて不誠実だった。
そして、その場では認めたにもかかわらず、以降も無断転載が続いた。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:12:11 ID:fQxPg+3i
業を煮やした幹部は毎月、「JTB無断転載リスト」を作成。粘り強く抗議するも、
相手は「天下のJTB」(幹部)。顧問弁護士以外応対しないと通知され、
孫請けのパンフレット制作会社からは一方的に30年来の取引終了を通告された。
実は旅行会社と写真提供会社の間には、明確な「契約」がない。
パンフレット制作のたび、旅行会社側の要請に応じて複数の業者が写真を提供。
実際に使用した写真数を旅行会社が「自己申告」して取引が成立する。
だからこそ、「著作権には敏感にならざるを得ない」(幹部)のだ。
この完全な旅行会社優位の立場をはき違え、JTBは提供された写真データを無節操に
再利用し続けてきたのだ。しかも、「気付かれやすい首都圏店舗用のパンフレットは使用を中止し、
地方のパンフレットには、相変わらず使い続けた」(幹部)。
別の写真提供会社は「過去に遡って無断使用された写真総数は、
アイ社だけでも5000点を超えるはず。1点の相場が2万5000円程度としても、
被害総額は1億円を超える」と話す。これほどの著作権被害は前代未聞で、
警視庁が本腰を入れるのも道理だが、幹部は「お金よりJTBの誠意のなさが問題。
泣き寝入りしてきた多くのカメラマンを守りたい」と熱く語る。
こうしたJTBの“ドケチ体質”のもう一つの背景に、「ノルマ至上主義」がある。
年間取扱は1兆円を超えているが、経常利益ベースでは230億程度(18年3月期)と、
実は利益率1.8%の超薄利企業なのだ。
パンフレット制作コストは門外不出だが、業界関係者は「20億円程度」と試算する。
ネットや格安旅行会社にシェアを奪われ続けているJTBにとって、
読み捨てられるパンフレットの膨大な制作コストは頭痛のタネ。
そのため全国のツアー企画部署には、パンフレット制作コスト削減ノルマが
厳しく課せられているのだ。
窓口や外交で必死に営業する一般社員には厳しい売り上げノルマを、
ツアー企画部署には経費削減ノルマを課し、下請け業者には払うモノも払わぬしたたかさ。
超人気企業の“厚化粧”が露呈してしまったようだ。 

ZAKZAK 2006/12/18
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_12/t2006121801.html

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:51:32 ID:Bnd9T2qQ
彼氏が働いてるけど昨日も今日も事件の後始末?だとかで出勤してます。
バカヤローヽ(`Д´)ノ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:16:26 ID:???
アンタ別れなさい

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:46:32 ID:???
素人だらけなんだよ
広告業界でそれは致命的なこと
この腐れ外道ども

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:50:59 ID:???
>>200
間違いなくソレ仕事じゃなくて女だろ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:34:22 ID:3FmfCaEw
それどうよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:45:16 ID:???
う〜ん眠い

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:20:07 ID:d00VWIX7
ニュー速+にスレが立った。
はたしてJICに関するレスはつくのだろうか?

【文化】JR東日本と西日本は広告テイストがまるで違うぞ 東は「ええかっこしい」 西は「ツッコミどころ満載」(ameba)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169553411/

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:38:09 ID:???
J企とJICを比べる?
中の人ですね


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:01:38 ID:3dD78cHw
あげ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)