2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブレーンセンターはね、

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 06:08 ID:u1C2Abbn
新卒の皆様へ
ブレーンセンターは大変いい会社です。
その上でよりご自分の可能性を信じて
さらに視野を広げて就職活動をされて
はいかがでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 08:58 ID:???
ここってリクナビでしょっちゅう募集してるけど、
要項を読んでも募集職種の内容がよくわからない。
コピーライター?って感じはするけど、
編集ぽくもあり、果ては営業?とも読めないこともない。
要するに何でも屋さんを求めてるのかな?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 20:12 ID:p3l6ufpc
コンセプトばっかりで実際の仕事についてはっきり書かないような
会社はヤバイ。当然ここもヤバイ。

4 :sage:03/10/20 08:01 ID:???
またでたか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 21:43 ID:eGcdZrk4
ブレーンについては、過去ログでさんざん語り尽くされてるぞ。
まだhtml化されてないけど、もうすぐ見られるでしょ。

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1013526766/l50

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 00:43 ID:???
ブレーンセンターは史上最低の会社。1は社員だろ?っつかHだろ?H死ね!おまえなんて
死んでしまえ!

7 :無名電話:03/11/15 14:18 ID:cot+kBhp
確かに史上最低。あそこのトップなんつー名前だったか忘れたが、
説明会聞いてて怒り覚えたのはあそこだけだ!
「借りた恩は返さないといけない。日本人は恩義というすばらしい心を忘れかけている。
会社を3年や5年でやめて転職するやつはばかだ。」
っててめーぶっ殺すぞこのホモ野郎!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 19:17 ID:???
ttp://www.nikki.ne.jp/bbs/200303122234334268

>ブレーンセンターの日記
>10月23日12時19分 へっぽこさん


>へっぽこクライアントです。
>この会社は、いつも良い提案を行う上、
>キレ者も多くて陰ながらファンです。
>しかし、値段が高いのと融通が利かないのがたまに傷。
>きっとイケイケどん!な会社なんでしょうね。
>スレッド見て思いました。


クライアントを名乗っているけど社員の自演臭い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:09 ID:???
広告業界営業経験4年の者です。
転職先として、ここちょっと興味あったんですが、どんな会社なんですか?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 17:25 ID:X3peMY52
>>9

最低最悪の会社
この世の地獄
精神病院

11 :元社員:03/11/16 22:34 ID:IM7zQfqA
大阪に本社がある会社だったらかなりコワイぞ。


12 ::03/11/17 00:02 ID:???
そんなに最悪なんですか?書き込みはみんな元社員さんか
説明会に行かれた方みたいですね。
在職の方は書き込まれてないんですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 00:19 ID:AOvNxRCc
>>12

現社員は書き込みできないだろう。
上層部が怖いしな〜。
そこらへんの事情は、過去ログ見ればわかるよ。

14 ::03/11/17 01:11 ID:???
もう転職先の選択肢からははずすことにします。でも過去ログは読んでみます。
よっぽど怖い上司でもいるんですねえ?



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 21:54 ID:tkS8vQHf
昔の彼女が3年働いた。
史上最低とか言う前に、そもそもナゼに広告板に?
あそこは、広告会社か?
だとすると、看板屋も広告代理店だわ。
で、会社とだけ見てもチンカスかと・・・聞きました。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 19:36 ID:???
あぼーん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 03:34 ID:???
ほしゅ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 19:48 ID:???
つまんなーい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 01:38 ID:uv/fJcPA
ブレーンの過去ログが倉庫に入って大分経つけど、
まだhtml化してないな。ちょっと遅すぎ。
HやNあたりが手を回してるってことはないよな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 09:58 ID:pcatROEO
そんな発想もノウハウもないと思われ(笑)w。
遅くもねーし。

過去ログほぼ全部あるんで抜粋だけでもうpしたいが、忙しくてなあ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 18:24 ID:???
sage
暇な人の多いこと

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 11:36 ID:???
(小声で)今年新卒全員内定辞退した。大阪だけの話かもしれないけど。

23 :ge:04/02/01 03:09 ID:N0mIEqEV
ge

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 14:12 ID:9vOzLSSq
hosyu

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 00:48 ID:???
ブレーンセンターは確かに厳しい面もあるかもしれませんが、大変為になることも多いです。
新卒であれば考えてみてはどうでしょうか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 19:16 ID:???
次世代が育たないからダメだよこの会社は

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 10:59 ID:bloCapG6
全共闘世代って他人を吊し上げるのは得意だよね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 12:41 ID:HnVtUl1P
>>25
自作自演ハケーン
つーかまだ会社があったんだ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:45 ID:???
こんないい会社ないよ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 13:29 ID:???
>>29
言語化して証明しなさい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:29 ID:???
最高の環境で仕事ができる。待遇がいい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 19:07 ID:???
なんでこのスレ広告板にあるの?
宗教板じゃないの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:25 ID:???
ブレーンセンターってクリエイティブなん?
http://cheese.2ch.net/koukoku/kako/1013/10135/1013526766.html


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:28 ID:???
http://cheese.2ch.net/koukoku/kako/998/998238575.html
の70、208、209


35 :?1/4?3?μ?3?n???¨??¢?A´?I¨?¢?B:04/04/02 00:41 ID:???
27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/03 10:59 ID:bloCapG6
全共闘世代って他人を吊し上げるのは得意だよね。

全共闘世代以降の人間まで、見よう見まねで吊し上げ大好きだよ。
吊し上げに使う時間は惜しまないしね。
寧ろ長時間拘束して洗脳の効力を高めようとしているんだろうね。
思想統制も大変なんだな。



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:33 ID:???
給料10万とか13万とかゴロゴロ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 02:58 ID:hHWFFcWX
また求人かよ、、、、

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 21:43 ID:???
保守

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 22:08 ID:LN4qKFi+
あげ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 14:53 ID:???
保守

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 21:07 ID:XvzN2+ec
あげ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 02:24 ID:???
>>ここってリクナビでしょっちゅう募集してるけど、
要項を読んでも募集職種の内容がよくわからない。
コピーライター?って感じはするけど、
編集ぽくもあり、果ては営業?とも読めないこともない。
要するに何でも屋さんを求めてるのかな?



万能人しかいないってこと


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 06:28 ID:???
>>42
>>33の過去ログ参照

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 09:40:09 ID:???


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 09:35:26 ID:???
最近はどうだい?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 23:47:29 ID:???
変わりないよ♪

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 01:23:19 ID:7Fy08ySa
今年も狂人が吠えまくる!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 22:05:33 ID:HsLUBTK9
ひたすら貧乏な会社
関わってはいけない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 17:56:45 ID:h1aI/Om5
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050118-00000506-yom-soci

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 08:42:48 ID:DFImh3g6
保守っとく

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 19:28:06 ID:oAhzfdRI
N氏、頑張ってる?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 11:46:38 ID:erSItKaO
この会社に興味があるものですが、賞与年2回とありますが基本給の何ヶ月分もらえるの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 12:30:09 ID:???
賞与ねえ……(泣笑
面接で聞いてみな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:21:43 ID:???
>>52
>>33-34あたりの過去ログを見てからよーく考えようね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 05:11:17 ID:NO8+YGn9
面接で・・・。元社員ですか?ぶちゃけいくら??基本給の何ヶ月分??おすぇて〜♪

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 05:18:43 ID:NO8+YGn9
まさか・・・マイナスだったらびびるな。
過去ログ、ほとんど倉庫に収納されてて・・・。
制作関係はどんな感じですか?
具体的な内部の事情を・・・無理かな??

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 05:38:28 ID:NO8+YGn9
ブレーンセンターってクリエイティブなん?
http://cheese.2ch.net/koukoku/kako/1013/10135/1013526766.html

見ましたが営業の方の書き込みなん?制作どうなんよ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 21:21:33 ID:NO8+YGn9
復活の予感!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 21:24:12 ID:SA9YG5KA
せ、制作か…。やっぱ撤回。聞くのはやめとけ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 23:59:02 ID:NO8+YGn9
聞くのはやめとけ。ってなんでなん??

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 00:00:13 ID:/icY/+1+
在職の方なんですか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 00:22:05 ID:???
営業も制作も変わらんよ。
上で押さえつけとる人間は同じやもん。
制作のことも過去ログにのってるけど、まんまやし。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:03:33 ID:/icY/+1+
あなたの話しが聞きたい・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:07:33 ID:/icY/+1+
過去ログ見れんのやけどな・・・コピぺで張り付けてもらえませんか??

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:09:59 ID:/icY/+1+
ブレーンの過去ログが倉庫に入って大分経つけど、 まだhtml化してないな。ちょっと遅すぎ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 06:02:30 ID:EdOs1/fJ
僕の友人が、ここに中途で決りそうです。
止すように言ったほうがいいでしょうか。
それとも少しは働いてから、また考えてもいい感じなのか。
スキルも身につかず、薄給?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:26:45 ID:/icY/+1+
ブレーンセンターは大変いい会社です。
その上でよりご自分の可能性を信じて
さらに視野を広げて就職活動をされて
はいかがでしょうか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:27:42 ID:/icY/+1+
素人を水着モデルとして面接しエッチまでしちゃいます。ちょっとぽっちゃりEカップの女の子。
事務所が改装中と言ってラブホに呼び出され、最初からかなり怪しんでます。お金をちらつかせ上手く言いくるめ、徐々に服を脱がし全裸に。エッチが好きで彼氏と毎日してるとのことで、アソコはかなり色付いている。
指姦されてイッちゃいます。ビクビク痙攣してイヤラシイ。一緒にシャワーを浴びて、フェラ。
あとはお風呂から上がってヤリまくりのイキまくり!
Eカップの美乳好きなら見ておこう!
http://www.punyu.com/puny/no96a.html

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:30:02 ID:/icY/+1+
クリエイティブとは・・・

クリエイティブ力とは、
クライアントのオリエンの席で、
予算や好む傾向など向こうが言いにくい
事も質問して聞き出し、
それをもとに最良のアイデアを出し、
分かりやすくプレゼンし、
最良の方法で製作し、
完成に責任を持ち次に繋げる能力。
広告がクリエイティブちゅうわけではない。
代理店も販促物はいっしょに請ける。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:42:22 ID:/icY/+1+
クリエイティブ=デザインと勘違いしている時点でうぇぶの人々は痛い。
商品のコミュニケーションコンセプト構築からはじめ、媒体にあわせた
クリエイティブプランを考える広告クリエーターと
その末端一媒体でしかないwebの下請けデザイナーさんを同等に比較する時点で
おかしいと思うのだが。

自称web関係クリエーターって最近多いがデザインの基本ができてない
人が多い。
カッコイイフラッシュの技術を駆使する前に見やすいもの作ってね。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:26:53 ID:???
61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:05/03/19(土) 00:00:13 ID:/icY/+1+<
在職の方なんですか?

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:05/03/19(土) 01:03:33 ID:/icY/+1+<
あなたの話しが聞きたい・

64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:05/03/19(土) 01:07:33 ID:/icY/+1+<
過去ログ見れんのやけどな・・・コピぺで張り付けてもらえませんか??

65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:05/03/19(土) 01:09:59 ID:/icY/+1+<
ブレーンの過去ログが倉庫に入って大分経つけど、 まだhtml化してないな。ちょっと遅すぎ。

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:05/03/19(土) 23:26:45 ID:/icY/+1+<
ブレーンセンターは大変いい会社です。
その上でよりご自分の可能性を信じて
さらに視野を広げて就職活動をされて
はいかがでしょうか?

68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:05/03/19(土) 23:27:42 ID:/icY/+1+<
素人を水着モデルとして面接しエッチまでしちゃいます。ちょっとぽっちゃりEカップの女の子。
事務所が改装中と言ってラブホに呼び出され、最初からかなり怪しんでます。お金をちらつかせ上手く言いくるめ、徐々に服を脱がし全裸に。エッチが好きで彼氏と毎日してるとのことで、アソコはかなり色付いている。
指姦されてイッちゃいます。ビクビク痙攣してイヤラシイ。一緒にシャワーを浴びて、フェラ。
あとはお風呂から上がってヤリまくりのイキまくり!
Eカップの美乳好きなら見ておこう!
http://www.punyu.com/puny/no96a.html

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:27:20 ID:???
69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:05/03/19(土) 23:30:02 ID:/icY/+1+<
クリエイティブとは・・・

クリエイティブ力とは、
クライアントのオリエンの席で、
予算や好む傾向など向こうが言いにくい
事も質問して聞き出し、
それをもとに最良のアイデアを出し、
分かりやすくプレゼンし、
最良の方法で製作し、
完成に責任を持ち次に繋げる能力。
広告がクリエイティブちゅうわけではない。
代理店も販促物はいっしょに請ける。

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:05/03/19(土) 23:42:22 ID:/icY/+1+<
クリエイティブ=デザインと勘違いしている時点でうぇぶの人々は痛い。
商品のコミュニケーションコンセプト構築からはじめ、媒体にあわせた
クリエイティブプランを考える広告クリエーターと
その末端一媒体でしかないwebの下請けデザイナーさんを同等に比較する時点で
おかしいと思うのだが。

自称web関係クリエーターって最近多いがデザインの基本ができてない
人が多い。
カッコイイフラッシュの技術を駆使する前に見やすいもの作ってね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:29:29 ID:???
支離滅裂なところと理屈っぽいところがブレーンセンターっぽい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 00:08:13 ID:e1L5f3ZO
支離滅裂なところと理屈っぽいところとは??
詳しく業務内容を折まぜお話下さい。
お待ちしています。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 00:13:01 ID:e1L5f3ZO

「極上若妻+美巨乳+中出しのトリプル奇跡」

極上バディの若妻3人を集めた中出しオムニバス。
今回、この3人中でとびきりのルックスを誇る矢藤あきが登場。
結婚してる事を言わなければ、まだまだイケてるお姉さんといった
感じか。黒のニットを脱がせてみると超美巨乳。ブラをはずした後
も美しい釣鐘型のおっぱいがキュッとよったままのスタイルは
、まさに皮膚年齢の若さも伺える。Hは、やや控え目の雰囲気だ
がひとたび肉棒が挿入されると、ナイスな喘ぎ声と共にガッツリ
中出し。

1本目。モデルばりのスタイルがご近所でも評判の超別嬪美形
若妻“矢藤あき”さんがお相手。形の良い美巨乳を思う存分
に揉んで舐め回し、網タイツを破って美形妻のアソコを弄る。

2本目。パンティの隙間から指姦→美形妻のマ○コに直接ク
ンニ。お返しのフェラはジュボジュボと音を立てながらバキュ
ームフェラ。チ○ポにたっぷり唾液を垂らし、おねだりしてきます。

3本目。正常位からハメ開始→騎乗位でピストン運動。
スカートのみ着用し、美巨乳剥き出しで半裸ファック〜バック
→正常位。フィニッシュは膣奥に激しく中出し。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 12:32:53 ID:???
関係者ならイタ過ぎだが。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 19:15:35 ID:W+ZDE8Gi
他人が悪く見えたり、信用できないのは、自分が他人を信用してないからじゃないんですか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 19:17:38 ID:W+ZDE8Gi
正直に言いますが、給料、ボーナスなんてどうだっていいことです。何か買わせようとか、騙してやろうとかそういう意図を持って近づいてきていると思うこと
そういう思いをしたのはとても辛かったですね。
でもソレはあなた自身も「友達」というのは「自分にとって都合のいい人」だと思っているからじゃないですか?
営業とかやっている人は、最後の最後に友達の所に頼みに行くんですよ。
私だって「そんなに大変だったら、あんたが言うんなら間違いないから買おう」と、かなりの金額のものを買った事があります。
でもそれは商品を買うんじゃなくて、友達にまで頭を下げなければならないくらい切羽詰まってるというのが分かってるから、助ける為に買おうと決めた。
だから後悔もしてないし、今でも友達。損得で付き合うのは友達じゃないですよ。
損得抜きで付き合えるのが友達、正直損してでも精神的に得る物がある相手が友達なんじゃないかなと思います。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 19:19:35 ID:W+ZDE8Gi
だいたい人間って自分が中心だと思うんです。
自分をものさしに周りを見るから、自分がそうだと皆そうだって思ってしまう。
例えばとある食品を食べれない人をみて、
「何で食べれないの?美味しいのに?」
って言う人多いし。
自分が食べれるから皆が食べれるもんだと思ってしまう。
だから自分をのいい所を見つけて、まず好きになる努力(努力もしないで自分の事嫌いって言ってません?)をしてみてください。
自分が自分の事嫌いだから、周りの人も自分の事きらってるんだって勘違いしてしまうんじゃないでしょうか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 19:21:06 ID:W+ZDE8Gi
この会社で働ける事はほこりです。ボーナスなんて関係のです。そういったかたお待ちしています。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 19:22:49 ID:???
この文の意味わかるでしょ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 00:37:17 ID:???
・・・意味不明。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:22:07 ID:c7TmBYJ1
この会社に興味があるものですが、賞与年2回とありますが基本給の何ヶ月分もらえるの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 01:27:17 ID:???
そういうことを気にする人間には合わないだろうな。
自分を殺し、上の人間の奴隷になるつもりでなきゃ。
仕事が出来ればいいけど、そうでなきゃ給料は期待しないほうがいい。
(仕事が出来るという意味も他の会社と違うし)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 02:09:05 ID:9hJkqGHp
仕事が出来るという意味も他の会社と違うとは、どういう風にちがうのですか??

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 00:00:00 ID:mX8jlEwj
超爆乳を持て余す若妻がようやく、このバストの日の目を見るといわんばかりにAV出演。キャミソールを着た感じからは、肩の辺りは華奢な印象。
この1枚の布を剥ぎ取るとデカプリンが顔を出し、よくぞ薄い肩でこのお乳を支えているなぁ・・・と感心。
あまりのでかさに騎乗位で乳が振り回され痛々しい場面も。
挿入中、自分でお乳を揉みながらガッツリ中出しされ、自分のセックス・スタイルを貫く若妻さんでした。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 17:09:19 ID:mX8jlEwj
ここってリクナビでしょっちゅう募集してるけど、
要項を読んでも募集職種の内容がよくわからない。
制作?って感じはするけど、
編集ぽくもあり、果ては営業?とも読めないこともない。
要するに何でも屋さんを求めてるのかな?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 17:10:10 ID:mX8jlEwj
求人してるね。
事業拡大?はたまた、人材流失?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 04:51:21 ID:oW5I3XNC
JR大阪天満宮駅周辺のデザイン会社は給料すごく安くないか?


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 21:20:43 ID:oW5I3XNC
面接で以下の事を言われこの会社ヤバいと思い断りました。

コレ読んでくれる?「精密誘導爆弾でピンポイント…」コレッ!!!!ピンポイントだよ!!
これからはピンポイントでやらなきゃいけないの!!マーケティング!!
でやっぱ営業で自分から動くのは男ね。女はなかなか自分から動けないんよ!
でもね、女の営業が他社に訪問すっとピシッと声が通るの!解る?これがいいんよ〜!
君、文系?理系?あ、文系なの?スバラシイ!!!!(パチパチパチ…)
理系と文系この違い解る?理系のデザイナーはつまらんの!!
理系は筋を立てて解るようにするけど真っ直ぐなの!これなんよね〜!
それと血液型別性格診断って信じる?信じてない?あっそ。
でもこれ言ったら申し訳ないけどこれはもう決まってるの!!
まずO型が1番てっぺんに登る。その下にB型が来てそんで下にA型!あっ君A型?
ごめんね〜。でもこれもう摂理なんよ!摂理!!で、もう一つ残るのは何?そう!AB型!!
AB型ってのがこれは解らないくせ者!まあいいや、じゃウチのパンフ開いてくれる?
この表紙の娘がね〜ハタチのデザイナーでね、わざと顔半分を表紙の上から切ってるの!
じゃここ読んでみて「知的セニョリータが成功のご提案をお届けします…」
この言葉はね意味はないの!こうやって難しい言葉並べたらそれっぽくなるでしょ?
大事なのはマーケティングね!!!!マーケティング!!いま年寄りが金持ってるでしょ?
それを引っ張らないといけんの!例えば10万円があるとしてこれをあなたにあげるから
俺とHしてって言ったらどうする?ウッフフ俺こんな事もいうからね〜!
でちょっとコレ見て!これ○○の社長ねこの隣のがウチの東京の支店長で(以下略

( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン…


某大阪でザイン会社の面接です。この時この会社入るのは絶対ヤヴァイと思いますた。
皆さんもこんな危機感、恐怖を感じた事は無いですか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:57:59 ID:gdVu1DeP
デザイン職じゃなくて、給料いくらくらいもらえるんですか。
すみませんが、マジそれだけおしえてください。
無職よりはぜんぜんイイかとも思い……。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 07:41:58 ID:xa6eXHSM
はじめまして♪
私もmixiをはじめたいのですが周りに誰も会員がいないんですぅ。
招待して頂けないでしょうか?(*´∇`*)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 07:17:43 ID:AJz2PW8A
死んで下さい。いいかげん。

デザイン職じゃなくて、給料いくらくらいもらえるんですか。
すみませんが、マジそれだけおしえてください。
無職よりはぜんぜんイイかとも思い……。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:39:17 ID:Kyu0911I
社員を幸せにしない会社は結局、市場にも受け入れられないですよ。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 11:47:21 ID:???
求人出てますね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:39:56 ID:rACViyAH
大阪で最終受けました。
「揚げ足」ととるか、「批判」ととるかは個人の考え方によると思います。
また、罵声・・・は気になるところですが、あの部屋にいて「罵声」が聞こえるとは考えられないのですが…。

また、ダンディズムさんの言われる「揚げ足」は何も最終に限ったことではないと考えます。
自らが使う言葉に対しては、選考中、徹底的(大げさか?)に、尋ねられてきましたから。
まあ、個人的には、この「揚げ足」を建設的な「批判」だと捉えて選考を受けてきたので、
ここでは意見が異なるようですね。
これから、選考に望まれる方は、選考の中で自らがどう感じるのかを一番にした方が良いと思います。
(ごく当たり前のことのようですが結構難しいことなのだと、就職活動を通して感じています。)
ただし、この会社、合う、合わないが、かなり重要な要素だと思いますから、
合わないと感じるのであれば、確かに時間の無駄かもしれませんね。
また、「宗教っぽい」と書かれてしまっていますが、これまで「就職」が、一種「お見合い」と
例えられてきた事を考えれば、より会社にコミットメントしてくれる人材を欲しがるのは当然の事だと
個人的には考えるのですが…。
それとも、もう自分は信者?になっちゃっているのでしょうか?(笑)


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:40:33 ID:rACViyAH
ダンディズムさんが「経営理念」と書かれているのは「事業理念」のことでしょうか?
「宗教っぽい」というのは、そうですね…ブレーンセンターらしくつっこむなら「あなた言う『宗教っぽい』というのは…?」みたいな話になるのでしょうか(苦笑)。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:41:00 ID:rACViyAH
信者らしく、「事業理念」と答えておきましょうか!(笑)

というのは、冗談・・・ではありません。本当に事業理念に共感を持ちました。例えば、「消費に生産的な要素を」というは大変面白い視点だと感じています。
ただ、最終的には面接(内容も含め)して下さった方々の人柄、醸す雰囲気が、最も大きな要素でした。(たった3人でしたけどね・・・。)
感覚的なもので申し訳ありません。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:41:47 ID:???
今年の新卒はもう洗脳されているので楽ですね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 17:22:28 ID:???
age

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 21:22:43 ID:???
オウムも信者側から見ればこんな感じなんだろうな。
社会経験のある人間から見るといろいろおかしいところはわかるんだけどねえ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 23:30:15 ID:???
age

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 16:50:00 ID:pYJfQ+xO
Age


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 09:47:51 ID:qfPGfwwo
洗脳age

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 22:28:06 ID:???


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 22:02:59 ID:w+TowJIQ
N岡さんとかH石さんとかHえださん、元気かな?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 16:07:20 ID:/Wv0358M
本当の意味で健全な人などいない

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 14:34:22 ID:???
age

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 14:55:25 ID:???
age

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 00:08:24 ID:???
age

111 :mango:2006/02/14(火) 14:53:18 ID:/51nHrtl
書き込みは本当なのでしょうか?転職考えてたんですけど。。。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 09:25:07 ID:6X/MRp2R
>111
本当です。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 22:50:19 ID:6sqL/0TB
HPをいくら見ても何がしたくて、何をやってる会社かわかりません
誰か教えてください

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 22:32:11 ID:WGOoOTQE
age

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 01:52:34 ID:HKrPZBlu
>>113
それすらまともに伝えられない会社。
HPの文章は確かに解読不能。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 20:16:30 ID:rpDPXKFe
時代の一歩先を行く斬新な活動、と言っておきましょう。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 23:59:19 ID:DqmdG//z
ここエンと合併するんでしょ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 10:43:24 ID:hUSxPphi
>117
日本ブレーンセンターの間違い。

ここのメインって、報告書作りでしょ?
ここに仕事頼んだやつの感想ききたいのだが。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 21:02:54 ID:???
ここって力あるの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 07:12:50 ID:???
一言で言えば鬱病患者製造マシーンだ。
やめとけ。まともな人間の行く所じゃない。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 09:27:09 ID:towNjiWG
知り合いが働いてる

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 12:51:12 ID:G0eDgJu3
辞めた後、しばらく心のリハビリが必要になる

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 21:28:46 ID:WqZnfart
いいんじゃない!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 21:30:11 ID:WqZnfart
いいんじゃない!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 22:55:19 ID:???
そうか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 22:26:12 ID:iPExVCu2
普遍的包括的原理原則に則って
age

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 00:38:36 ID:???
age

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 18:13:54 ID:???
age

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 02:29:34 ID:1piFgEqG
毎年病む人が出てくる



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 02:30:10 ID:1piFgEqG
毎年病む人が出てくる



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 01:31:30 ID:WCBtnSCb
今もこの世の物とは思えない大声で
怒鳴り散らしたりしてるの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 03:00:58 ID:ghwKPlL1
age

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 16:04:06 ID:pepJ2qHA
脳の使い方のセンスが総じて悪い。こりゃあダメだぜ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:29:01 ID:???
一回行った事あるけど、あのビル、エレベーター無いよな。
社員が、エレベーター無いので、荷物上げるの大変なんすよ
って言っててワロタ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:22:18 ID:XjrRvqlG
エレベーターがマジで無い。終わってる。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:57:06 ID:XCAnz9yg
社会悪だよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:36:14 ID:???
主にイベントを仕事にしてるとこ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/988238368/

というか映像制作板でやれ。http://pc8.2ch.net/avi/
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 15:33:51 ID:jT6fIwB3
イベントなんかあんまりしてねーだろ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 06:03:48 ID:WDqCt8cO

外見だけはいいから
世間知らずの学生はだまされるんだよな

クリエイティブな仕事なんかひとつもないぞ
毎日怒鳴られて殴りかかられて物投げつけられて
病気になったらポイ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:30:43 ID:???
昔短期間いたことがある人に聞いたけど、
マンガチックなパワハラが日常茶飯事だったらしいね。
あまり書き込みないってことはさすがに自粛したのかな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 11:41:03 ID:???
外部スタッフとしての登録を考えているのですが、
扱い、金払いなどはどうでしょう?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:20:54 ID:??? ?2BP(0)
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:32:07 ID:zy16mR2q
パワハラ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)