2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、何処が良いデザイン事務所なのよ?

1 :deza ◆mb2PReIs :02/02/27 12:38 ID:XChNxe47
デザイン広告やってる所ってあるの?
版下ばっかりやってるんじゃないの!?
もう、馬車馬のように客の言いなりで働かされるのはいやずら。
お前等教えて下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 13:31 ID:???
は?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 16:59 ID:XChNxe47
 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 19:18 ID:???
これこれ、1さん。
自分でageなさんな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 21:44 ID:???
=============終了==================

6 : ◆mb2PReIs :02/03/07 11:40 ID:C0z/ixVW
おい!どうした?
ないのかイイ!でさいんじむしょ!

7 : ◆mb2PReIs :02/03/07 11:41 ID:C0z/ixVW
>>3なんで同じID....

8 : :02/03/08 12:20 ID:ZQ7N/F0C


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 10:15 ID:ee6nASkn


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 23:14 ID:FNTYHYfV


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 17:01 ID:HntI+q98
ひとりの優秀なアートディレクターに対し、マック奴隷が5人はいるところかな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 22:56 ID:pBHaAFPo
>>1
さすがに版下やってるところは今は少ないでしょう。
マック奴隷=オペは沢山いるけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 14:49 ID:z3N5lPeL
>>12


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 17:19 ID:bectbzyB
フリーでやるしかないんじゃない。
ちなみに1さんどこ出身?
東京以外じゃ会社としてやっていくには
チラシやパンフ(所謂DTP)しないと無理だと思ワレ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 16:26 ID:1nqnusqn
旅行いくと思うんだけど
長野ってナニゲニ印刷物のレベル高いと思う。
下手すると東京で出回ってるものより上じゃね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 22:18 ID:5PT9TbbG
ほうほう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 20:49 ID:pE1DaGC4
あほあげ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 18:00 ID:5CXwDcrN
サンアド
----------終了------------

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 20:02 ID:SbixNQhG
長野といえばDTP業界価格破壊の雄 オノウエ印刷がありますな。
モリサワフォント使えないのが難点だけど。

長野は元々教育水準高かったんじゃなかったかな。
特に松本とか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 12:25 ID:JNAung2w
アウトラインかければいいじゃん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 00:58 ID:jPP4ILQR
OL

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 01:03 ID:UyeXzBBu
お願いです。
関西でいいとこ教えてください。
ウッウッウッウゥ〜、、、。
いい会社に入りたいよぅ〜。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 00:19 ID:JSUMe+hR
関西にこびりつくなよ。w
うんこじゃあるまいし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 11:00 ID:Hm+hxjAD
あげ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 22:17 ID:v2qRTto2
age


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 10:48 ID:v+hlRX6y
a

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 12:08 ID:???
滝攻防の皆さん、電通社員にマルチの商品を
売ろうとするのは辞めてください。
あと、自分がマルチの商品を買い込むために、
デザイン料を水増しするのは止めてください。


28 : :02/07/10 10:55 ID:/aOgiTp0
age

29 : :02/07/15 09:59 ID:xatUok2O
a

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 17:43 ID:g1XhLUhK
勘が良くビジネスセンスもあって、デザインセンスもあるデザイナーなら、
ヘッドハンティング目白押しの業界です。

しいていえば直クライアントであれば、いわゆる良い仕事ができるハズ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 15:36 ID:GCci+hrv
m

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 20:17 ID:TFtw7Jfy
おまいら2時とか3時にのこのこ出てきて仕事してんじゃねー
普通の会社は8時とか9時から仕事してんだよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 22:17 ID:GsHf7CeQ
小さなデザイン事務所で働いてますが、
ひとつみなさんにお尋ねしいたいことがあります。
うちの事務所は、パンフを作る仕事が多いのですが、
仕事をいただいた制作会社の営業さんたちから、いろいろと注文がでる。
それはあたりまえなんですが、
変更どころじゃない場合が多いのです。
撮影一週間前になって、急に
「5ページ追加ね。」とか、
「あの話はなくなったからいいや。」とか、
「全部作り直して。」とか。
ラフだけで2回、3回とオッケーがでてから変更になる。

こんなことって業界では当たり前なんですか?
最近デザイナーになったばっかりでよくわからないんです。
実状を教えてください。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 22:23 ID:vq/zYZhe
1度きちんとキレタ方が良いかと思います。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 23:20 ID:???
それって、制作会社から制作会社に仕事が来てるわけ?
広告会社じゃなくて?

38 :35:02/09/18 23:28 ID:kcacTnIF
えっと、仕事をいただいてるところは、
デザインはすべて外注の制作会社で、
社員は全員営業というところなんです。
社内に制作の人間がいないからこんな簡単に変更とかいってくるのかなと
思っているんですが、何度も続くとさすがに頭にきます。

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 23:32 ID:uFDEWrQ9
そういうのは、制作会社と呼びません。
ブローカーと呼ぶのです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 23:32 ID:???
>>35
そういう業態を、孫請けといいます。

42 :35:02/09/18 23:39 ID:kcacTnIF
あっ、そうなんですか。
知識不足で申し訳ないです。

でもみなさんのところはうちみたいなことはないようですね。
負けずに頑張ります。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 10:17 ID:???
まったくだ!

44 :age:02/10/02 11:08 ID:???
やすいとこ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 16:13 ID:???
yasukarou
warukarou

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 20:33 ID:???
やっぱり、安いトコかな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 20:58 ID:???
安いトコに決まってるジャン


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 10:40 ID:???
nY

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 15:24 ID:???
ドラフトでしょうね
どう考えても
バカ高いらしいけど...

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 13:15 ID:???
ドラフ-トn

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 21:12 ID:???
kitakotonee

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 10:50 ID:???


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 18:27 ID:???


54 :名無しさん:02/11/21 20:32 ID:TdyHf7Fj
社員が黙ってデスクワークに励んでて、シーンとしてる会社は確実に
ダメなとこです。

55 :名無しさん:02/11/21 20:34 ID:TdyHf7Fj
それから会社の壁などに、当社のデザインの方針、とか社是とかを
掲げてるところも確実にダメではないかと。


56 :山崎渉:03/01/11 11:06 ID:???
(^^)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 17:46 ID:???
転職キボンあげ

58 :コンテ萬:03/01/16 11:26 ID:???
絵コンテ作家うまい人教えてほしい
まじれすキボンヌ

59 :山崎渉:03/01/18 04:31 ID:???
(^^;

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 16:25 ID:???
山崎渉うぜえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 22:34 ID:Cu+RQM9Q
葛西薫事務所

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 00:29 ID:???
>>61
具体的にどのへんがいいの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 02:46 ID:iA5I2Hrd
横須賀先生逝去!!
合掌


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 19:48 ID:???
a

65 :a:03/02/18 16:49 ID:???
sage

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 01:26 ID:ji2kpe3c
中野事務所最高

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 02:35 ID:Un0ARkOe
個人事務所は最低。社長→ADが ワンマン。社員は会社内で隔離状態。みなデスクワーク。打ち合わせに ADと行ったら デザイナーの発言権なし。ただ聞きにきただけ。これが4年続いています。みなさん これが 広告のプロダクションですが?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 00:36 ID:???
さ、、、さあ???

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 10:13 ID:GsJVtoxD
若い時は、仕事覚えるのと技術向上に努めればいいと思うよ。
仕事がうまくなると、どこからともなく声がかかる時期がある。
「独立したら仕事出すよ」とか、「個人的にやってくんない」とか。
まあ相手にもよるけど、大手代理店などの仕事の分かる人からの
話しなら、力量が認められたのかもしれない。
自分でも良い仕事ができてるなと思える時こそ独立の時。
永遠に来ない人も、もちろんいるけどね。

70 :お腹いっぱい。:03/03/05 23:34 ID:7vzt/Rgv
>>54
>>67
なんとなく理解できそうな。

「広告代理店」と「デザイン事務所」は、
「異 な る」んですね。

昨今は、宣伝費を投入しても必ずしも売上に結びつかないから
ネコも杓子も、広告宣伝費を削減します。
効果の少ない分野に大きく投資はできないですから。

優れたデザインセンスとオーソドックスな理論と技法を兼ね備えた
デザイナーやクリエイターの方々を知っていますが、
しばしば広告主スポンサーに翻弄されているようです。

優れた意匠が、必ずしも販売促進につながらない状況で
デザイナーやクリエイターの社会的地位は、極度に低下しつつあるようです。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 08:29 ID:0QXjI/f/
>>デザイナーやクリエイターの社会的地位は、
極度に低下しつつあるようです。

そうですね。転職を考えてもいい頃。
世の中、内容が乏しい割に分厚い企画書とプレゼン力だけで
仕事を進める人間が多くなってる。
出来上がる物の稚拙さは、ターゲットへの訴求とかで誤魔化され、
ジャッジする側の人間も新人などが増え、
ディテールなんてまるで見えていない。

そんな職業を捨てて絵本作家などを目指す
デザイナーが増えてますね。

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 02:27 ID:???
>>71

わかるわかる、凄ーくよく分かる。


74 :お腹いっぱい。:03/03/10 00:40 ID:Yu+LAnOY
>>71
そうですか。
絵本作家に転向された方々もいるんですか。

販促用の商品パンフレットなどより、
じっくり「作品」を味わってくれるのでしょう。

知り合いの正統派デザイナーの方々も、
ご自分らしい創作のお仕事に転向できればいいのに・・

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 10:31 ID:Y+ty3vjl
そう、僕も絵本作家を目指しています。
今考えているのは、
『チンカス総理と不愉快な仲間たち』
というマントヒヒの物語りです。
ブタさんやロバさんや、馬さんや鹿さんが出てきます。
売れるかなぁ、楽しみだなあ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 00:47 ID:Lcvdfgwe
横尾忠則事務所です。
個性的な仕事やってくれますよ。

78 :山崎渉:03/03/13 13:35 ID:???
(^^)

79 :名無しさん:03/03/15 22:55 ID:???
ないよ

80 :お腹いっぱい。:03/04/12 23:23 ID:ddSYAc8o
>>76
「Cow & Chicken」の「I am Weasel」に出てくる
往年の谷岡ヤスジ風のマントヒヒを想像してしまう・・・

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 23:31 ID:ddSYAc8o
それにしても、

なんでデザイナーやクリエイターの人たちって、
BGMがないと仕事ができないの?
あんなにBGM鳴らしながら、よいイマジネーションの助けになるの?

ロジカル思考の作業をしている情報システム部のエンジニアたちにも
あんなBGMを「強制」して、なにが効果的なの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 01:24 ID:XM7dYHxh
なにを訴えたいんでつか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 01:52 ID:k4mmNHU4
>>82
リズムに乗って集中するためだと聞いた事がある。
漏れはあんましBGMはかけないほう。

85 :山崎渉:03/04/17 08:41 ID:???
(^^)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 22:13 ID:88vduLai
>>83
Web系のプロジェクトに参加してたとき
やかましいうっとうしいBGMを鳴らさないでほしかった、
ということ。

>>84
エライ!
逆に、いいイマジネーションが湧いてくるんじゃないでつか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 02:25 ID:UuTwqgx+
>>71
今じゃ東京五美大のデザイン科出ていても
広告のデザイナーになる人はほんの一握り、、、
なったとしても辞めてしまったりとか。
美術教育とかにも問題があるような気がするけどね。

優秀な人材はどこに行くのだろうか?
化粧品とかのインハウスデザイナー?
ゲーム業界も最近は下火だし、、、
WEB業界は美大なんかだとあんま目指す人間いないし
(結構面白いんだけどね)



88 :山崎渉:03/04/20 03:45 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 23:20 ID:J6NjWNXZ
考えていることなんですが、
30才や31才くらいの年令で、入りたいデザイン事務所に
問い合わせて、売り込みに行くのって、どうでしょうか?

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :山崎渉:03/05/21 22:09 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 23:10 ID:???
age

93 :山崎渉:03/05/28 14:07 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

94 :山崎 渉:03/07/12 12:21 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

95 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:19 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 23:38 ID:fj2nchkr
あなたがデザイナーたろうとするならば
回りの環境に自分を依存するなかれ
デザイナーとは環境をも自分の力でクリエイトする人間なり。
クリエイトって言葉には『0から生み出す』という意味が含まれている事を知るべし。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 01:24 ID:???
>96
何を偉そうに!

それだけ言えるなら、うちのワンマン社長を
変えてみろってんだ!バーカ!
お前はどーせ、ペーペだろ!ヴォケ!

98 :山崎 渉:03/08/15 17:09 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

99 :あぼーん渉:03/08/17 00:21 ID:???
あぼーん


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 00:41 ID:???
>>97
不毛な発言ですな。そんなことだからクリエイトできないのではないでしょうか。
文句と批評は小学生でもできます。素直な気持ちになりましょう。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 04:55 ID:???
>>100

イヤイヤ、96の『0から生み出す』は思い上がり発言=詭弁でしょ。
今までの歴史や周りの環境から何かを編み出しているのに、
クリエイターですか?創造主か?妄想主だろう?



オレはいつもパクってるって素直な気持ちになりましたー。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 05:00 ID:???
そうだよな、オマエはいつもパクリのクソデザ。





って自分で先に書いてみたオレって妄想狂?
もちろんモロはダメだよ〜ん。
センセイ方は上手にやってるね〜。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 21:13 ID:???
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プソプソ
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 11:34 ID:???
    ( ⌒)    ∩_ _
   /,. ノ     i .,,E)
  ./ /"     / /"
  ./ ∧∧  / ノ'
 / /,,゚Д゚ )/ /
(       /  ポイントゲット!!
 ヽ     |
  \    \

ログインするたびに(約3分おきに)3ポイント〜1万ポイント獲得することができます。
換金可能!
http://wwa.irias.co.jp/?WCI=Home&WCE=260308


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:49 ID:???
age

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 03:07 ID:???
カタログのデザイナーですが、大手の広告代理店で働きたいです。
転職は可能ですか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 09:42 ID:???
クライアントを持っていけるなら可能性はあるよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 09:43 ID:???
マルチはウザがられるよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 01:00 ID:???
マルチ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 08:03 ID:???
転職して先週から働いてるんだけど
まるっきり歓迎されてない空気なんだよな
どーいうワケだか判らんが

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:46 ID:???
終わってるなココ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:25 ID:yNLw8LyO
fuck!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 19:25 ID:???
you

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:16 ID:ommg0r3F
Admが一番!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 18:44 ID:VTlxvx4X
Admが一番!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 01:57 ID:9hKpeAld
ブレーンとかコマフォトとか、その辺の雑誌にレギュラー的に
掲載されるところに入社しましょう。
そこで、デザとして度々クレジットされて初めて「デザイナー」として
認知されます。 将来とか独立とかはそれから考えれば?

それと、広告に力があった15年ほど前より、確実にAD・デザ・
コピーライターの地位は落ちてきている。
コンセプトを立て、プランニングが出来る人間が今は一番華かな。
ただ、そんなご時世でも「デザインの力」を周囲に再認識させる実力が
求められてるような気もしますが。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 12:03 ID:a1evMOmC
会社が積極的に応募するのは良いという証拠
やる気をかんじる

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 05:51 ID:???
>1若い時は、仕事覚えるのと技術向上に努めればいいと思うよ。
仕事がうまくなると、どこからともなく声がかかる時期がある。
「独立したら仕事出すよ」とか、「個人的にやってくんない」とか。
まあ相手にもよるけど、大手代理店などの仕事の分かる人からの
話しなら、力量が認められたのかもしれない。
自分でも良い仕事ができてるなと思える時こそ独立の時。
永遠に来ない人も、もちろんいるけどね。


119 :にっぽんをデザインする男:04/10/08 12:06:48 ID:qDcRrHxq
はじめまして、皆様。
手前味噌で恐縮ですが、私を使ってみてくださいw
広告代理店ニチオリ・制作部まで、御連絡くださいませ。

ちょっと違う切り口、創らせていただきます。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 16:20:18 ID:???
>>119
まじ?

121 :111111111111111111:05/01/06 14:37:54 ID:iZ8HNJbU
カタログ(特に通販・ユニホーム)のデザインをレギュラー
で持っているデザイン会社ははっきりいって、ダサい。
会社がしょぼすぎ。
あと、hpがない デザイン会社は、寿命が短いと思います。
デザイナーといきがっているが所詮は、カタログデザイン、
クライアントがビジュアルっをもっているから、
ただのレイアウト。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 18:22:09 ID:qS1bw0Et
化粧品とかのインハウスデザイナーは、ぬるいです。
絶対定年まで出ないほうがいいと思う。

いろんな意味で。
私はいきたくないが。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 18:52:16 ID:6YmIXmHr
ヌーベルヴァーグ、サイテー。
製作費ドロボー会社

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 20:38:36 ID:zuJKWBu5
あっ!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 09:42:51 ID:sjgl7HzS
>>121
なにをいまさら。。。。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 16:13:36 ID:TzbmRbxz
でも美人デザイナーとか美形デザイナーとか、素直にあこがれるな!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 18:19:05 ID:???
そんなん見たことないわい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 23:38:53 ID:???
おれおれ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 21:21:31 ID:oW5I3XNC
面接で以下の事を言われこの会社ヤバいと思い断りました。
コレ読んでくれる?「精密誘導爆弾でピンポイント…」コレッ!!!!ピンポイントだよ!!
これからはピンポイントでやらなきゃいけないの!!マーケティング!!
でやっぱ営業で自分から動くのは男ね。女はなかなか自分から動けないんよ!
でもね、女の営業が他社に訪問すっとピシッと声が通るの!解る?これがいいんよ〜!
君、文系?理系?あ、文系なの?スバラシイ!!!!(パチパチパチ…)
理系と文系この違い解る?理系のデザイナーはつまらんの!!
理系は筋を立てて解るようにするけど真っ直ぐなの!これなんよね〜!
それと血液型別性格診断って信じる?信じてない?あっそ。
でもこれ言ったら申し訳ないけどこれはもう決まってるの!!
まずO型が1番てっぺんに登る。その下にB型が来てそんで下にA型!あっ君A型?
ごめんね〜。でもこれもう摂理なんよ!摂理!!で、もう一つ残るのは何?そう!AB型!!
AB型ってのがこれは解らないくせ者!まあいいや、じゃウチのパンフ開いてくれる?
この表紙の娘がね〜ハタチのデザイナーでね、わざと顔半分を表紙の上から切ってるの!
じゃここ読んでみて「知的セニョリータが成功のご提案をお届けします…」
この言葉はね意味はないの!こうやって難しい言葉並べたらそれっぽくなるでしょ?
大事なのはマーケティングね!!!!マーケティング!!いま年寄りが金持ってるでしょ?
それを引っ張らないといけんの!例えば10万円があるとしてこれをあなたにあげるから
俺とHしてって言ったらどうする?ウッフフ俺こんな事もいうからね〜!
でちょっとコレ見て!これ○○の社長ねこの隣のがウチの東京の支店長で(以下略

( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン…


某大阪でザイン会社の面接です。この時この会社入るのは絶対ヤヴァイと思いますた。
皆さんもこんな危機感、恐怖を感じた事は無いですか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 13:36:03 ID:???
http://syu-d.com

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:55:45 ID:???
とりあえず二子玉川にある設計事務所パ○キーカンパニーは最低会社だね
愛・地球博とかにも参加してるみたいだけど社長の吉田○行が国家一種
持ってるくせにアホ、部下の管理ができない。倒産も時間の問題だね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 15:13:41 ID:???
age

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 08:59:51 ID:???
age

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 00:07:04 ID:???
age

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 16:34:21 ID:???
しらんわ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 08:00:08 ID:???
age

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 10:38:13 ID:rquoY5VD
age

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 03:24:02 ID:K5CtgVne
デザイン事務所に就職した女

働き疲れたデザイン事務所の帰り
これで青春も終わりかなとつぶやいて
一緒に帰る仲間をながめながら
やせたなと思ったら泣けてきた
デザイン事務所に就職した女やさかい デザイン事務所をよう捨てん
デザイン事務所に就職した女やさかい 他の仕事はようできん
働き疲れたデザイン事務所の帰り
青山通りにしみついた夜

たどりついたら一人の部屋
家のマックをつけたけど又消して
アートディレクターの顔を思い出しながら
終わりかなと思ったら泣けてきた
デザイン事務所に就職した女やけど デザイン事務所を出よう
デザイン事務所に就職した女やけど あなたについて行こうと決めた
たどりついたら一人の部屋
青春に心をふるわせた部屋

デザイン事務所に就職した女が今日
デザイン事務所をあとにするけど
デザイン事務所は今日も活気にあふれ
又どこからか人が来る
ふり返るとそこは灰色の事務所
青春のかけらをおき忘れたデザイン事務所
青春のかけらをおき忘れたデザイン事務所

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 07:13:49 ID:???
>>138
これ考えた人なかなかセンスいいと思う

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 16:51:55 ID:nyNN8m2G
デザイン事務所なんて結局は個人の力量で良くも悪くもなる。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 23:55:33 ID:???
大阪ではAZ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 08:53:35 ID:4QYbJXbu
まじぃ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 18:15:58 ID:3u/hkcxJ
138 なんか知り合い似てるな…って思うたのはワシだけやないはずや!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 14:28:11 ID:N+1oE0Ww
凸版印刷や大日本印刷のデザイン部門、一部上場の日本でも上位五十社の中には
必ず入る大企業なので絶対に潰れないし、才能が枯渇しても財務や人事、開発営業
などの部門で使ってもらえるし、事業部長以上になれば黒塗りのリムジンでブイブイ
言わせて通勤できるぞ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 21:49:17 ID:AhHKKIZH
泉ピン子デザイン室

146 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/10/24(月) 23:54:16 ID:uyN/27A9
うるとら

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 00:53:14 ID:???


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 01:00:10 ID:SbsLwSqy
うに

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 22:14:46 ID:???
若手でいいのがいない。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 09:55:01 ID:ka3MmI+z
古くなったらポイできて安くで使えて腕がよくて逆らわないのがいいネ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 00:09:27 ID:???
だれかおしえろよ


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 14:08:14 ID:???
名古屋にはやっぱり良いデザイン事務所はないのだろうか・・・地元を捨てるしかないのかな・・

153 :名無しさん:2006/02/15(水) 00:33:05 ID:???
横浜のアワー○はいいよ!! (仕事最高) 気にいった男は夜も付き合ってくれる!
中でもたか○が最高(Gカップ)

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 09:24:27 ID:???
おはよーぐると

155 :?1/4?3??E^?3?n????N?????A?L?I?N????B:2006/05/24(水) 11:21:08 ID:ZEFl+67E
age

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 13:52:22 ID:lm7YryWj
age

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 02:46:29 ID:pSXDQvbD
大日本の下請とかいってどうなの?

地方デザイナームカつく。市ねば。
市ねば。市ねば。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 18:26:57 ID:ThU0vgvu
フリーでぃれくたーで年収2000万稼ぐことは可能?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 19:07:26 ID:2lphkQqL
結局デザ事務所ったって下請けだとキツイわけで・・・
そんな負け組みが傷を舐めあってます・・・

【下請】負け組みカモン!お前の人生デザインしてやる!【リストラ】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1151065096/

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 13:17:04 ID:???


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 04:35:59 ID:???
てきとう

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:32:34 ID:p95+qNi3
安くて、
クライアントがすぐOKするデザイン。
これしかない。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:04:17 ID:9HiQXmfX
薄給奴隷のデザイナーオワタ\(^○^)/

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:46:07 ID:???
サイトウマコトデザイン室は、
サイコウナトコ。


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)