2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国とメキシコって似てるよね

1 :王心凌:2007/02/10(土) 09:13:36 ID:18/FUS1u
隣接する大国に寄生して成り立ってる
密入国がたえない
人口の大半が首都とその周辺に集中している
辛い物が好き
ツバ広の帽子が民族衣装


2 :マンセー名無しさん:2007/02/10(土) 09:14:43 ID:UVBLxBtA
メキシコを馬鹿にするな、OK?

3 :マンセー名無しさん:2007/02/10(土) 09:16:28 ID:C0ElEoSy
メキシコ 性格が明るい

アイツラ 陰湿

4 :マンセー名無しさん:2007/02/10(土) 09:17:50 ID:NUMixg0h
メキシコに激しく失礼だな

5 :mors omnibus communis:2007/02/10(土) 09:26:59 ID:nMIh10cK
メヒコを侮辱した、でおk?

6 :マンセー名無しさん:2007/02/10(土) 09:46:17 ID:C0ElEoSy
メキシコは2個もノーベル賞を取ってるじゃん



7 :マンセー名無しさん:2007/02/10(土) 09:50:18 ID:yhYLHE8E
>>1
欧米で、韓国人とメキシコ人の識別は容易にして貰えるが、
日本人と韓国人は、簡単に識別してもらえないw
似ているのは日本である。

8 :マンセー名無しさん:2007/02/10(土) 09:51:49 ID:ZzMJ8nQ9
>>7
こっちに逃げたか。

9 :マンセー名無しさん:2007/02/10(土) 09:53:09 ID:yDSIYtNf
2ちゃん粘着のネウヨには韓国人にエラが見えるらしいよw
すばらしい能力だね

10 :マンセー名無しさん:2007/02/10(土) 09:53:56 ID:NUMixg0h
>>7
はいはいザパニーズザパニーズ
簡単に識別出来無いはずなのに、何で日本人と朝鮮人は区別されるんだろうね?w

11 :マンセー名無しさん:2007/02/10(土) 09:54:38 ID:bpZywvyh
メキシコ人は捏造しないよ

12 :マンセー名無しさん:2007/02/10(土) 09:56:10 ID:ZzMJ8nQ9
>>11
ついでにアメリカに事大しないし、グアテマラやベリーズの島を不法占拠したりしない。

13 :マンセー名無しさん:2007/02/10(土) 10:00:01 ID:18/FUS1u
アメリカでは政治が一大勢力となったヒスパニックに媚び始めている
まるでミンス党のようだ

14 :マンセー名無しさん:2007/02/10(土) 10:01:19 ID:0DMnheZ9
お前ら、嫌韓キモオタデブキャラとしてプロレスデビューしろよ

15 :大甘の甘太郎@携帯:2007/02/10(土) 10:01:41 ID:NQxDCcZU
メキシコには、古代マヤ文明という独自の文明があったが、朝鮮に独自文明があったのか?

16 :マンセー名無しさん:2007/02/10(土) 10:01:47 ID:EFBKhCkL
>>6
化学賞と文学賞かぁ
  やるな、メキシコ!!

17 :段ボール伯爵:2007/02/10(土) 10:03:45 ID:ZO0zTKmd
>>15
何をおっしゃる!!
世界中が狩猟生活をしていた5000年前から半島には文化があったんだぞ!!





自称だけど。

18 :マンセー名無しさん:2007/02/10(土) 10:05:33 ID:18/FUS1u
アメリカでは一日中スペイン語のケーブルテレビ
日本は地上波で一日中韓国ドラマと韓国でバスの運転手が殴られる防犯カメラ映像

19 :マンセー名無しさん:2007/02/10(土) 10:05:44 ID:pbIJDx8E
レイプ発生率はどうなんだろ?

20 :マンセー名無しさん:2007/02/10(土) 10:13:17 ID:18/FUS1u
http://nikkeimoney.jp/column/nakano/old/tommy9.html
もともとはだれの領土……?

 ご存知の方も多いと思いますが、ここカリフォルニア州は1848年の米墨戦争まではメキシコ領であった所です。
Los Angeles、San Francisco、San Diegoなど州内の主要都市の名前がほとんどスペイン語であることからも
、こうした歴史的背景は垣間見ることができます。そんな事情もあってか、メキシコからの密入国者の問題が
話題に出るたびに「昔の領土を少しずつ取り戻そうとしているだけさ……」という、
あながちジョークとも言い切れない声も聞かれます。いずれにせよ白人とヒスパニックが「われわれの領土だ!」
とか「いやオレタチが先だ!」とかと言い争うはるか以前からアメリカン・インディアン
(= Native American)が住んでいたことを忘れてはいけませんが。

21 :マンセー名無しさん:2007/02/10(土) 10:32:11 ID:/dQ4VKH4
メキシコ人は根拠もなく謝罪も賠償も要求しない。
メキシコ人は海外で悪さをしても「アイムアメリカン」等と身分詐称はしない。
メキシコ人は欧州のホテル等で「メキシコ人お断り」等という看板を掲げられない。


22 :マンセー名無しさん:2007/02/10(土) 18:54:03 ID:gWXxw3po
メキシコにゃWBCで、デカイ借りがあるからな

23 :マンセー名無しさん:2007/02/10(土) 19:16:39 ID:W4aW7HRy
>12
>グアテマラやベリーズの島を不法占拠したりしない。

アメリカがそれを許さないという点もあるんじゃないかな。

24 :マンセー名無しさん:2007/02/10(土) 20:15:14 ID:qFb+WI8k
>>1
お前は「メキシコに謝れ」って言って欲しそうだから言ってやらん。

25 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 13:31:41 ID:uZ1XvTJO
韓国とベトナムって似てるよね

隣接する大国に寄生して成り立ってる
密入国がたえない
分裂の歴史を持つ
辛い物が好き
根拠のない他国への反感感情(アメリカに対して)


26 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 13:43:30 ID:HIRrfFLL
一見似ているようでも、これたけは言える。
ベトナムは韓国のように卑屈ではない。

27 :萌ゆる大空 ◆/gMR5eBC/k :2007/02/16(金) 21:31:03 ID:wMPPsFiO
お約束だが


:.,' . : : ; .::i'メ、,_  i.::l ';:.: l '、:.:::! l::! : :'、:i'、: : !, : : : : : :l:.'、: :
'! ,' . : i .;'l;' _,,ニ';、,iソ  '; :l ,';.::! i:.!  : '、!:';:. :!:. : : : :.; i : :'、:
i:.i、: :。:!.i.:',r'゙,rf"`'iミ,`'' ゙ ';.i `N,_i;i___,,_,'、-';‐l'i'':':':':‐!: i : : '、
i:.!:'、: :.:!l :'゙ i゙:;i{igil};:;l'   ヾ!  'i : l',r',テr'‐ミ;‐ミ';i:'i::. : i i i : : :i
:!!゚:i.'、o:'、 ゙、::゙''".::ノ        i゙:;:li,__,ノ;:'.、'、 :'i:::. i. !! : : !:
.' :,'. :゙>;::'、⊂‐ニ;;'´          '、';{|llll!: :;ノ ! : !::i. : : : : i :
: :,' /. :iヾ、   `        、._. ミ;;--‐'´.  /.:i;!o: : : :i :
: ; : ,' : : i.:      <_       ` ' ' ``'‐⊃./. :,: : : O: i. :
: i ,'. . : :',      、,,_            ,.:': ,r'. : , : : !: :        あやまれ!!
:,'/. : : . :;::'、     ゙|llllllllllllF':-.、       ,r';、r': . : :,i. : ;i : :     メキシコの皆さんにあやまれ!!
i,': : : :.::;.'.:::;`、    |llllH". : : : :`、    ,rシイ...: : ; : :/:i : i:!::i:
;'. : :..:::;':::::;':::::`.、  |ソ/. : : : : : : ;,! ,/'゙. /.:::: :,:': :./',:!: j:;:i;!;
i. : .:::;:'i::::;':::::::::i::`:.、;゙、';‐ 、,;__;,/ノ  . :,/.:::: :/. : :/.:::i. j:;;;;;;;;
l .:::;:'::;':::;':::::::::::i::::i::`:,`'-二'‐-‐''゙_,、-.':゙/.:::: ;ィ': : :/.:::::i: j、;;;;;;;
.:::;:':::;':::;'::::::::::::::i:::i:::::..`'‐、、、-<゙.::::::::/.::: ://. : /.:::::::i :j::.'、:;;;

28 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 02:47:22 ID:+iyIwLu0
>>25
隣接する大国に寄生して成り立ってる <中越戦争って知らない?

密入国がたえない <最近は聞かないなぁ。

分裂の歴史を持つ <どっかみたいに統一するする詐欺国とは違うし。

辛い物が好き <一概には言えない、大きく分けても北部、中部、南部では味付けが違うし。

根拠のない他国への反感感情(アメリカに対して) <まず具体例を挙げよう。


29 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 08:45:28 ID:hkbJAi+J
>>25
根拠のない他国への反感感情(アメリカに対して) <何を根拠に言ってんの?
ベトナムと言いたいだけちゃうんかと

30 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 09:50:05 ID:zfCWA+CI
ベトナム人は意外に親米
ベトナム人は韓国が大嫌い
ベトナム人は実は親日

31 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 15:08:25 ID:kP4eWNVQ
在日韓国朝鮮人とアメリカインディアンって似ているよね

過去ひどい目にあってきた
現在、僻地に追いやられている
ひどい差別を受けている
一応優遇されている部分もある
ほかにいくところがない

参考HP
http://www.aritearu.com/Influence/Native/Native.htm
http://www.clair.or.jp/j/forum/c_report/html/cr096/
http://www.asahi-net.or.jp/~fx8m-nkzw/articles/articles_0701.html


32 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 15:11:45 ID:dFsXs/BJ
>>31

一番似ているのはアフリカじゃない?

つい最近なで土人だった。

アフリカの皆さんごめんなさい。

先に謝っておこう。

33 :Uri名無し君:2007/02/18(日) 15:12:24 ID:QW48fDBh
それを言うなら北と日本の方が
違いが分からないよ。

34 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 15:15:12 ID:Mb7l4K7+
またヨンス君の戯言かよ、ε=( ̄。 ̄ )

35 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 15:18:09 ID:dFsXs/BJ
>>33

馬鹿Uri、お前は死んだ方がいいよ、馬鹿すぎて在日からも馬鹿にされている。

お前のおじいちゃん、おばあちゃんも併合前まで道にウンコしていたんだよ。

ウンコだらけで疫病蔓延で平均寿命が24歳とか?

まあ、李氏朝鮮の時代は今の北朝鮮だよ、乞食しかいない。

金ブタも太った醜い乞食ブタでしかない。

何しろ世界中からもお恵みで生き延びている、お恵みをブタ将軍は横取りしている乞食だ

36 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 15:22:14 ID:kJVBS5ir
>>33
そうだね。プロテインだね。

37 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 15:26:50 ID:AbeNwRFy
似てるというよりも、実質的にライバルじゃないの?
大体同じような規模じゃん。

38 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 15:30:52 ID:pHRPmg8z
メキシコについてはよく知らないから何とも言えないな
知らない国=いい国だw

39 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 15:32:56 ID:z5kxHKp5
メキシコってよくUFOとか出る国だったような…

40 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 15:33:50 ID:dCLGHLZj
メキシコ「韓国人は共存できない民族」。韓国人は現地の法律を無視。

「韓国人が主に住んでいるメキシコシティのフアレス区域は、50年ほど前までは様々な国からの移民が仲良く共存する地域だったが、
韓国人が移住してから、隣人同士の情が薄れた代わり、不満がいっぱいの状態だ。現地の法を破った韓国人が、メキシコ人と多くのいざこざを起こしている」

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/02/12/20010212000005.html

41 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 15:37:55 ID:pHRPmg8z
>>40
>現地人の一方的な話だけを聞いて、我々の社会を罵倒するのは、言論の横暴というだけではなく、人種差別行為だ」とし、憤慨している。

憤慨してるのは被害を受けてる現地人だと思うね

42 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 15:48:00 ID:F4G1nORS
このUriとかいうミトコンドリア未満はいつ帰国するんだ?

43 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 15:49:58 ID:tzK5SgYC
>>42
ミトコンドリアに謝れ!

ミトコンドリアがないと人間は生きていけないんだぞ。
朝鮮人がいなくても、電波ジャンキー以外は誰も困らないけど。

44 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 16:15:33 ID:F4G1nORS
正直、スマンカッタ・・・
しかし賠償は勘弁。だから「未満」と書いたニダ

45 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:34:48 ID:1MvctHjz
>>38
ちょっと調べると面白いぞ。
日本の大恩国だから。

46 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:35:14 ID:CzVVg1Rl
>>33
北に帰ればイヤでも判る、さっさと帰れ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)