2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?11

1 :ふぉふぉの人 ◆VoYoVn9ok. :2007/02/07(水) 09:59:34 ID:aTELCjYp
今や、アメリカでは中華をも上回る人気の日本料理。
世界各地に普及し親しまれています。

米国:中華より日本料理が人気
ttp://www.epochtimes.jp/jp/2005/11/html/d71468.html

韓国でも日本発の、のり巻き、おにぎり、うどん、インスタント麺、おでん・・・
などが、国民食として親しまれています。
では、どうしたら韓国料理も日本料理のような存在になれるのでしょうか?

前スレ
韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?10
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1165226868/

2 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 10:00:41 ID:a9AJUp88
日本じゃ日本料理不人気じゃん?
悲しいよね

3 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 10:01:13 ID:6rWtfjco
2なら
無料

4 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 10:02:04 ID:dMFfLHyN
8なら何かの間違いで、朝鮮料理が世界規模で爆発的人気に。

5 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 10:30:22 ID:5ryoxx60
>>2
普通に毎日食べてるだろw
人気アンケートなんかでも当たり前だが圧倒的1位。

6 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 10:37:53 ID:0OhVlDGn
>>5
あんまりいじめんな。
朝鮮人は「願望=真実」なのだから。

7 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 10:52:33 ID:a9AJUp88
>>5
家庭に日本料理ってある?
洋食がほとんどだってリサーチだよ??

8 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 10:54:22 ID:t1Mbkt4u
>>8ならぬるぽ^^

9 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 10:54:29 ID:dMFfLHyN
お前ん家は銀シャリすら出んのか。

10 :安崎ニャゴキング ◆ziTeyang/2 :2007/02/07(水) 10:54:37 ID:bUf/zGC7 ?2BP(345)
>>7
 どこのリサーチ?

11 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 10:54:42 ID:HzoKr3zr
>>7
洋食って何か知ってる?

12 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 10:57:26 ID:0OhVlDGn
味噌汁飲まない日本人がどれくらいいるんだろう?
圧倒的に少ないと思うんだが。

13 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 10:58:28 ID:s8QcgLPC
ソースやマヨネーズ使ってたら洋食ってことだら?

14 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 11:00:20 ID:dMFfLHyN
山葵醤油で味付けしたら、ステーキでも和食かいな。

15 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 11:04:04 ID:wJIKts+C
毎日フツーに炊いたごはん食べてますが、ジャポニカ米の。

16 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 11:04:32 ID:0OhVlDGn
>>13-14
朝鮮人なら十分にあり得る思考パターン。

17 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 11:06:45 ID:a9AJUp88
リサーチなんかゴロゴロしてて当たり合えな常識
家庭料理が洋食化してるの指摘されたのはずいぶん前じゃん
今さら知らないのか?
よく出る食べ物や大好物ってのでググっても洋食がほとんど
ふろふき大根や煮付けなんて家庭じゃ稀だろ
ほぼ欧米化
寿司は外食がほとんど
一週間で食った料理思い出してみろよ
日本食ってゴハンとみそ汁だけか?

http://www8.ocn.ne.jp/~f-and-h/kyusyoku/aboutus/aboutus.html

18 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 11:08:03 ID:a9AJUp88
チョンコの韓国料理=キムチしかないみたいだなw

19 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 11:08:34 ID:dMFfLHyN
昨日が鍋で一昨日が煮付け、その前は生姜焼きだったな。

20 :安崎ニャゴキング ◆ziTeyang/2 :2007/02/07(水) 11:10:33 ID:bUf/zGC7 ?2BP(345)
 ID:a9AJUp88が>>7で「家庭で」と言っているにも関わらず>>17で学校給食のサイトを持ってきた件。

21 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 11:13:06 ID:0OhVlDGn
>リサーチなんかゴロゴロしてて当たり合えな常識
じゃあ全くアテにならないんじゃんかよ
>家庭料理が洋食化してるの指摘されたのはずいぶん前じゃん
だからと言って日本食が不人気の根拠にならん。

22 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 11:14:37 ID:dMFfLHyN
「よく出る食べ物」「大好物」でググってみた。

http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLG,GGLG:2006-15,GGLG:ja&q=%e3%82%88%e3%81%8f%e5%87%ba%e3%82%8b%e9%a3%9f%e3%81%b9%e7%89%a9%e3%80%80%e5%a4%a7%e5%a5%bd%e7%89%a9

トップが中々いかしてる。

23 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 11:14:52 ID:0OhVlDGn
ああ、そういえばこんなのがあったからとりあえず挙げてみる。
ttp://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/991c2983e2353d2094a959ac92cbc31f
アレレ?何でチョンは不人気の筈の和食屋をフランスで経営してるのかな??
しかも随分間違えてるみたいだしwwww

24 :安崎ニャゴキング ◆ziTeyang/2 :2007/02/07(水) 11:15:41 ID:bUf/zGC7 ?2BP(345)
 「伝統的な和食が減り、食卓が洋風化した」という論調ならともかく、「日本料理不人気」とか「洋食がほとんど」なんてことはないのだ(w
 ステーキだって皿に盛る時点で切り分けてあって、醤油ベースのソースなんかをかけたものを箸でつまんで飯のおかずにすれば、それは立派な日本の家庭料理。

25 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 11:22:51 ID:dMFfLHyN
で、リサーチャーはどこ逝った。

26 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 11:23:37 ID:wJIKts+C
>>17
あの…刺身を家でよく食ってますがダメでしょうか?

27 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 11:26:38 ID:a9AJUp88
>>20
今どきそれくらい知らない無知なのがわかった

つーかこんな当たり前のレスが何で大人気なんだよ

28 :安崎ニャゴキング ◆ziTeyang/2 :2007/02/07(水) 11:27:52 ID:bUf/zGC7 ?2BP(345)
>>27
 意味不明。
 推敲シル!

29 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 11:28:31 ID:dMFfLHyN
日本語が崩壊しつつあるねぇ…
>>20から先は読めないのかな?

30 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 11:31:04 ID:HNXi1jcy
>>20
ヒント:ID:a9AJUp88は小学生

31 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 11:31:22 ID:tHPuCoSE
まぁ寒国料理を作るのは基本的に寒国人だから流行らないだろww

32 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 11:34:07 ID:HzoKr3zr
>>27
よろしければ、この一週間であなたが家庭で食された
洋食を教えて戴けませんか?

33 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 11:35:46 ID:0OhVlDGn
>>27
いまさらも何も、家庭料理と学校給食は全く別の次元でして。ハイ。

34 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 11:37:08 ID:a9AJUp88
日本食って寿司、刺身、ゴハン、みそ汁、海苔、卵焼き、あとは?w
おまいらのレス無茶よw
現に洋食ばっか食ってるんだし
日本食なんざ家庭料理で作れる女こそ少ないし
つか手料理でてない家庭が多いだろ
惣菜やコンビや冷凍買って出してる親が多いんだし
NHKで報道してたが小学校の朝飯食ってこないのがほとんどで
飯がわりにあんぱんやチョコなんてのも多い
そこで日本食もねぇぞ
給食すら日本食が少ないと言う
家じゃカレー、ハンバーグ、etc
キムチ食う馬鹿もいるんじゃねーの?

>>28
いっしょに意識不明しよう

おいおい何で人気あるんだよw

35 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 11:37:41 ID:dMFfLHyN
駿河だな。

36 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 11:38:31 ID:o2jBUCn1
ええと、こういうこと?

「お前たち、あるいはお前たちの母や妻は一週間の献立を伝統的な日本料理だけで
組めるか? そしてお前たちはその献立に満足できるか?
多くの家庭で答えはNoだろう。これほど家庭に外国料理が浸透している国は珍しい。
では、この珍しい現象はなぜ起きたのか。好奇心が強い、何でも取り入れてしまう民族性などもあるだろう。だが根本的には外国料理の味を知ってしまったら、貧相な
日本料理などには我慢できない証拠ではないか」

これで翻訳正しいかな?

37 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 11:38:55 ID:0OhVlDGn
丼ものなんて大体日本食な。
あら、ごめんなさい
バリエーション増やしちゃったわ。

38 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 11:39:58 ID:tHPuCoSE
まぁ、発展途上国は一風変わった料理でしかウケないもんなww寒国www

39 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 11:40:07 ID:0OhVlDGn
>>34
あとな、さっきも挙げたけどこれ、
ttp://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/991c2983e2353d2094a959ac92cbc31f
日本食が人気あるのはお前の同胞が証明してくれてるぜwwwww
ホラ、どうした兵役逃れwww

40 :安崎ニャゴキング ◆ziTeyang/2 :2007/02/07(水) 11:40:07 ID:bUf/zGC7 ?2BP(345)
 あんぱんは立派な日本食だよなあ(w

41 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 11:41:15 ID:dMFfLHyN
取り敢えず、前スレ埋めないか?

韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?10
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1165226868/

多分駿河は移動せんだろうから、一人2〜3レスたのまぁ

42 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 11:41:57 ID:0OhVlDGn
ああ、あとこんなのもあったwwwww
ttp://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=2633184
あ、自分の都合の悪い事実はスルーだったよねwwwチョンってwwwww
言っても聞こえないかwwwww

43 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 11:42:39 ID:a9AJUp88
いや、食の崩壊が悲しい。
日本食大事にして欲しい。
料理は愛情だろもっと作れよ。
日本食ってのは日本の季節と文化に元来即してるんだよ。
ハロウィンで菓子食ったりクリスマスにケーキ食う以上に。
洋食に押されてるのが悔しい。そんだけ。


>>39
チョン認定してる頭悪は心療内科処方の薬でものんどけ阿呆

44 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 11:44:20 ID:a9AJUp88
忘れてた

>>39
>>190
 ジョリジョリにしてやんよ
         ∧_∧      .  .
         ( ・ω・)  , ; .'´ `. ゙ ; `
         (っ  )  ,.'.;´," :´,´' . ゙ .` .
 .,,.,.,,,.,.,,,.,.,,,.,.,,,.,.,( __フフwwwwwwwwwwwww

45 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 11:45:07 ID:0OhVlDGn
あ、結局事実から逃げるのか。

46 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 11:45:12 ID:tHPuCoSE
>>40
前にテレビであんぱん作ったのは日本の会社て言ってたぜ。ついでにカレーパンも。
まぁ、寒国が日本にかなうワケなしww

47 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 11:45:50 ID:Dr5sTSfX
きんぴらごぼうなんかは3日に1度位のペースで作ってるよ。
昨日はそれにぜんまいの煮物と鯖の味噌煮。
家で作る時はだいたい和食だなあ。


>寿司は外食がほとんど
和食=寿司?
もともと江戸前寿司なんか家庭料理じゃないし。

48 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 11:47:15 ID:a9AJUp88
>>47
>きんぴらごぼうなんかは3日に1度位のペースで作ってるよ。
>昨日はそれにぜんまいの煮物と鯖の味噌煮。
>家で作る時はだいたい和食だなあ。

日本の家庭の平均像だと思ってレスしてるんだよな?

寿司の話なんかどーでもええ

49 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 11:47:52 ID:0OhVlDGn
>>48
>寿司の話なんかどーでもええ

んじゃ何で寿司なんてもの挙げたんだよお前は

50 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 11:48:26 ID:a9AJUp88
ごめん

51 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 11:49:34 ID:o2jBUCn1
あんパンを最初に作ったのは木村屋の初代で、クリームパンは中村屋でしたっけ?
明治の日本人にパンを食べさせる方法を模索して「まんじゅう+パン」にたどり着いたとか。

52 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 11:50:36 ID:Dr5sTSfX
>>48
平均ってのがどの辺りを示しているかはわからないけど、
ウチはごく普通の家庭ですから、まあ平均の中には入ってると思うよ。

>寿司の話なんかどーでもええ
じゃあ「家庭料理が洋食化している」話の中で、
「寿司は外食が殆ど」とか言うな。

53 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 11:51:39 ID:wJIKts+C
で、ID:a9AJUp88はこのスレで何が言いたいわけ?
俺、ワケわかんないんだけど。
このスレ「韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?」って言うスレだよな?

54 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 11:51:49 ID:0OhVlDGn
>>51
そうやって国外から取り込んで和風にアレンジするのが日本の文化の一つだね。
もっとも、どっかの国と違って「ウリナラが起源ニダ!」とか言わないけど。

55 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 11:52:32 ID:xUsM/sp2
べつにどこ料理でもうまけりゃいいじゃん ホジホジ

56 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 11:54:15 ID:ZfUQHzBO
>>51
パンもあんこも日本の発明じゃないから。
二つくっつけただけで手柄誇るなよ。

57 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 11:55:38 ID:dMFfLHyN
おや、漬物誇ってる生き物がなんか言ってる。

58 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :2007/02/07(水) 12:10:14 ID:3W6PnFcM
>>51
しかも、木村屋のパン生地の一部は、麹を使って発酵させてるらしい。
酒種パンとか言って、あんぱんなどに使ってる。

59 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 12:14:52 ID:a9AJUp88
和食萌えな明治天皇御用達だもんな>あんぱん

>>56
俺といっしょにチョン認定されとごうぜw


60 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 12:15:08 ID:iLr38e5K
>34
>日本食って寿司、刺身、ゴハン、みそ汁、海苔、卵焼き、あとは?w

日本の 料理を もっと 知ってから 書き込み しましょう。
あなたの 知識は 貧しすぎます。南朝鮮では 日本料理の 本は 入手できませんか?

61 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 12:15:58 ID:a9AJUp88
>>60
病気 乙

62 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/02/07(水) 12:21:57 ID:0JWgo8Qh
>>56
あんパンが、ただパンに餡子を入れただけだと思っている、
お前の無知っぷりに感動した。

63 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 12:22:44 ID:cbhAbGQ9
>>62
カレーパンも同じように考えてるんじゃね?

64 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 12:24:34 ID:Dr5sTSfX
されとごうぜ一族禁止。

65 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 12:24:47 ID:iLr38e5K
>61
あなたの レベルに 合わせて 分かち書きを してあげています。
日本人にしては 誤字が 多すぎますよ?
それでは お昼なので 饂飩でも 食べてきます。
朝鮮では 手間や 暇の かかる 麺類は 発展しなかったというのは 本当ですか?

66 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/02/07(水) 12:25:47 ID:0JWgo8Qh
>>63
少なくとも、(自称)調理師免許のある人間の言う事じゃないですな(w


67 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/02/07(水) 12:27:12 ID:0JWgo8Qh
>>61
日本人テスト

【問】次の漢字の読みを答えなさい

1.春夏冬中

2.蓮根

3.蒟蒻

4.鑿

5.鰻頭

68 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 12:28:39 ID:E82PyXtQ
・・・なんでこんなレス乞食に食いつくかなぁ

69 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/02/07(水) 12:31:10 ID:0JWgo8Qh
これやると静かになるから。

70 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 12:36:47 ID:a9AJUp88
アホか
お前らが釣られてんだよorz

71 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 12:39:01 ID:a9AJUp88
>>67
せっかくだから

しゅんかしゅうとう
れんこん?
こんにゃく
つぶれて見えん
まんじゅう

72 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 12:43:19 ID:VMZWqFbh
応援歌ですが、何か?

「朴智星、君たちの国では犬を食べたろうが」…応援?嘲弄?
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=84387&servcode=600§code=610

73 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :2007/02/07(水) 12:46:34 ID:3W6PnFcM
   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  <    >  <  お前らは
  ( O   )    \_______
  │ │ │
  〈__ 〈__フ

   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  < `Д´ >彡<  釣られてるニダ
  (m9   つ   \______
  .人  Y 彡
  レ'〈_フ 

   ┏━━━━━━━━┓
   ┃     Λ_Λ     ┃
   ┃    < ;`Д´>.    ┃
   ∧_∧ (m9  つ.    ┃
  <    >人  Y       ┃
  ( O  つ '〈_フ.     ┃
  ノ  ,イ━━━━━━━┛
  レ-'〈_フ


74 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 12:49:03 ID:wJIKts+C
>>71
m9(^Д^)

75 :\__________________/:2007/02/07(水) 12:50:35 ID:a9AJUp88
ビシッ       / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\.(  人____)
   ,┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)
  | \_/  ヽ    (_ _) )
  |  __( ̄ |∴ノ  3 ノ
  |  ___)_ノ ヽ     ノ
  ヽ__) ノ    ))   ヽ

76 :熱湯翼 ◆NettobIFhI :2007/02/07(水) 12:53:52 ID:Rt2cognh
>>71
よく読めw

|∀・).。oO( 間違いがありますよw

77 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/02/07(水) 12:55:31 ID:0JWgo8Qh
>>76
問題出した俺が言うのも何だけど、
まさかあっちも間違えるとは思わなかったよ・・・(w

78 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 12:55:48 ID:a9AJUp88
めめーら脊髄で釣られすぎニダww

79 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/02/07(水) 12:58:05 ID:0JWgo8Qh
【問2】次の例文に句読点を付け、且つ漢字に直しなさい。

にわにはにわなかにわにはにわうらにわにはにわにわとりがいる

80 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :2007/02/07(水) 12:58:58 ID:3W6PnFcM
>>77
なるほど、これは、また、斜め上ですな・・・。


81 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 13:00:56 ID:a9AJUp88
>>79
おう!まかせろ最強に得意だ。俺はせいいっぱい本望です。
2倭2羽2倭2羽2倭2羽2倭2羽2倭2羽2倭2羽鳥蛙



82 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 13:01:47 ID:a9AJUp88



83 :熱湯翼 ◆NettobIFhI :2007/02/07(水) 13:02:24 ID:Rt2cognh
|∀・).。oO( 怨敵どのの問題には必ず引っ掛け問題が入っているずらw

1.春夏冬中
 あきない
2.蓮根
 はすね・れんこん
3.蒟蒻
 こんにゃく
4.鑿
 呑み
5.鰻頭
 (誤字でしょ→饅頭)

|-`).。oO( つか、最近の若いお方でも普通に読めなそうですよ…これw


84 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 13:03:09 ID:dMFfLHyN
読みの問題を漢字で答えるのは如何なものか。

85 :熱湯翼 ◆NettobIFhI :2007/02/07(水) 13:03:56 ID:Rt2cognh
いけね、誤爆w
|∀・).。oO( 前スレの梅ネタだった…w

86 :熱湯翼 ◆NettobIFhI :2007/02/07(水) 13:07:30 ID:Rt2cognh
>>84
つい、変換していたようですね

87 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 13:10:00 ID:0OhVlDGn
>俺はせいいっぱい本望です。

???????

88 :安崎ニャゴキング ◆ziTeyang/2 :2007/02/07(水) 13:11:45 ID:F2qiVGMM ?2BP(345)
 鳥蛙。

 ( ゚д゚)ポカーン

89 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 13:13:38 ID:o2jBUCn1
饅頭といえば、日本で饅頭というと中国でいう包子が、韓国で饅頭というと餃子が出るとか。

90 :熱湯翼 ◆NettobIFhI :2007/02/07(水) 13:16:29 ID:Rt2cognh
>>88
鳥蛙【トリ クヮエル】 名詞
 鶏頭の蛙のこと。 別名:ノム蛙

>>89
('A`)マンドゥクセ

91 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 13:17:18 ID:dMFfLHyN
|南⊃;,、
|・∀・)っ;y=ー(゚∀゚)・∵. >>90

92 :安崎神宮寺艦長@新ザウ ◆bj5w.TqgpI :2007/02/07(水) 13:46:06 ID:w8PCoLa8
つーか、昨日の晩ごはんが

飯、みそ汁、たくあん、海苔の佃煮、柴漬け、野菜の煮付け、コロッケ

の漏れは、洋食を食ったことになるのか?。

93 :ふぉふぉの人 ◆VoYoVn9ok. :2007/02/07(水) 13:50:09 ID:aTELCjYp
>>92
その食卓を見て「欧米か!」と突っ込む人間は世界中探してもいないでしょうねw



…ところで粗悪燃料はもう終わり?

んでは改めて、

海外では 日本人以外の 経営者や料理人が日本料理店を開くほどw日本料理は認知度が高いわけですが、
韓 国 料 理 の人気を高めることはできるでしょうか。その方法や料理とはどんなものでしょうか。

無いなら無いで新しい韓国料理作ってみねーっすか? といってみるテスト。

94 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 13:55:53 ID:dMFfLHyN
あ、そんなんで良いなら、ウリの鍋には残り物のソーセージが入ってたw

95 :安崎神宮寺艦長@新ザウ ◆bj5w.TqgpI :2007/02/07(水) 14:00:12 ID:w8PCoLa8
キツネコロッケうどんは、和食か洋食か?。


>>93
まずは、調味料じゃないかな。
和食が海外で受け入れられた下地に、醤油の普及があると思う。

96 :安崎ニャゴキング ◆ziTeyang/2 :2007/02/07(水) 14:06:10 ID:05TyRGE/ ?2BP(345)
 醤油を使おうが味噌を使おうが箸で食おうが同じ。
 鰻も鮭もフグも養殖が中心なった。
 もう日本の食卓の養殖化は避けられない!

97 :熱湯翼 ◆NettobIFhI :2007/02/07(水) 14:07:40 ID:Rt2cognh

要ショック

98 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :2007/02/07(水) 14:08:51 ID:3W6PnFcM
<丶`∀´>酋長の職は要職ニダ

99 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 14:09:27 ID:dMFfLHyN
|南⊃;,、
|・∀・)っ;y=ー(゚∀゚)・∵. >>96-98

ヤレヤレ…

100 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 14:10:14 ID:o2jBUCn1
逆じゃないかな?
醤油が普及したのは、日本料理が欧米人の舌になじんだ結果かと。
で、日本料理が広まったのは、一つには健康志向でしょう。低カロリー、低脂肪と。
で、韓国料理がこの例に習うなら…薬膳?

101 :安崎神宮寺艦長@新ザウ ◆bj5w.TqgpI :2007/02/07(水) 14:10:45 ID:w8PCoLa8
養殖物が、よう食卓に上がる。

102 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 14:12:46 ID:0OhVlDGn
おまえらwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

103 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :2007/02/07(水) 14:13:29 ID:3W6PnFcM
>>100

> で、韓国料理がこの例に習うなら…薬膳?

一服盛るってこと?


104 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 14:14:35 ID:dMFfLHyN
|南⊃;,、
|・∀・)っ;y=ー(゚∀゚)・∵. >>101-102

102はおまけニダ

105 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 15:02:08 ID:o2jBUCn1
そう、一服盛る。伝説のブラックカレーに学んだブラックキムチを…

じゃなくて、日本料理以上の健康志向をアピールすると。まあ、中華との差別化という
難題が待ってますが。

106 :熱湯翼 ◆NettobIFhI :2007/02/07(水) 15:06:15 ID:Rt2cognh
|-`).。oO( 日本料理が健康志向なんですかねぇ…チョト疑問…

107 :露西亜大名 古屋 ◆jKBi3mpXWs :2007/02/07(水) 15:10:20 ID:emwGl7hw
>>106

塩分は確実に過剰摂取ニダ

味噌汁+漬物に濃い口醤油で多分大幅オーバー

108 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 15:10:47 ID:uirCmg4i
http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=36899
↑のアメリカンフードライフに比べれば日本料理は健康的w

109 :ふぉふぉの人 ◆VoYoVn9ok. :2007/02/07(水) 15:16:09 ID:aTELCjYp
ソイソースのアメリカでの普及は
バーベキューソースとして認知してもらってから広がった、というのを
どこかで見た気がした。プロジェクトX?
肉と一緒に醤油が焼けるときの匂いがイイ!おまけに味もイイ!という感じで。

日本の調味料としての認識は、その後の寿司ブームが到来してからかなぁ。

110 :安崎ニャゴキング ◆ziTeyang/2 :2007/02/07(水) 15:18:20 ID:05TyRGE/ ?2BP(345)
 健康志向で売るなら粥とナムル。五色の彩りは外せない。
 蒸した魚に五色の野菜を乗せたのも、韓国らしくていい。
 むるねんみょんも、量を少なくして彩り野菜を増やせば美しい一皿に。

 キムチは付け合せに出してもいいが、あまり目立たせるのはNG。

 料理の器を現代風にアレンジした李朝白磁にするのもいいな。

111 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 15:19:30 ID:dMFfLHyN
「大地の恵みの蒸し物」も外せないな、名前だけは。

112 :安崎ニャゴキング ◆ziTeyang/2 :2007/02/07(水) 15:22:41 ID:05TyRGE/ ?2BP(345)
 基本は「焼く」「茹でる」「蒸す」。
 せいぜいがんばって「炒める」「和える」。

 決して「揚げる」はしないこと。

113 :熱湯翼 ◆NettobIFhI :2007/02/07(水) 15:26:40 ID:Rt2cognh
>>107
塩分の過剰摂取については
日本人が汗を流して働かなくなったためとジロンを展開してみたいですねぇ…w
|-`).。oO( 正直、夏場は塩化ナトリウムの錠剤を呑んでいます…

114 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 15:26:53 ID:o2jBUCn1
ええと、大地の恵みの生もの…でしたっけ?

115 :安崎ニャゴキング ◆ziTeyang/2 :2007/02/07(水) 16:25:16 ID:wtQnMRSn ?2BP(345)
 大地の慰みもの?

116 :大阪メカニカル&コンピュータサポート ◆M.y.gMfJXo :2007/02/07(水) 17:29:53 ID:w8PCoLa8
>>115
♪星のピアス 虹のバンダナ 
♪すまし顔の 地球に I LOVE YOU
♪君宛の ラブレター 海に流した 昨日
♪砂浜に 両手を広げて 君のこと 抱き締めた

「ああ、この海砂のザリザリが、ザリザリが
 海水の塩分が、心地よい刺激に!!。」
(文化の花園の世界やな)

117 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 18:13:21 ID:2S9rlvq8
韓国料理ってキムチしかないじゃん。

118 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 19:19:08 ID:112kSGzQ
韓国ってどうやって塩作ってるんだろ
やっぱり汚水垂れ流しの海水から作ってるのかな

119 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 21:12:39 ID:oiYhwkE2
>>116
> ♪すまし顔の 地球に I LOVE YOU
ハン板なんだからここは「地球にアルロビュー」でないと。

120 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 23:31:55 ID:d17v2bki

●※●※●※●※●※●※●※●※●※●※●※●※●※●※●※●

          あ な た は 騙 され て ま す

          韓国人の性器は9センチではない!

            差別主義者への警告!!

ttp://www.altpenis.com/penis_news/global_penis_size_survey.shtml
6.2in(16.7p)  フランス
5.9in(15.0p)  イタリア
5.6in(14.2p)  ドイツ
5.3in(13.4p)  スペイン
5.1in(13.0p)  日本
4.8in(12.1cm)  ブラジル
4.8in(12.1cm)  ギリシャ
4.0in(10.2cm)  インド
3.7in(08.6p)  韓国


  SB新プラン

     韓国人の性器は 8cm です!!!!!!!!!

●※●※●※●※●※●※●※●※●※●※●※●※●※●※●※●


121 :マンセー名無しさん:2007/02/08(木) 00:18:32 ID:jKPowKXh
仏人は鮮人の倍の大きさか・・・。

122 :マンセー名無しさん:2007/02/08(木) 00:56:35 ID:TpuTQ1nU
>>92
「ちあきなおみか!」

>>114
大地の恵みの生野菜ニダ!
とにかくナスは丸ごとが基本ニダ


つか、最近のブログを検索したら、こんなのが出てきた。
http://d.hatena.ne.jp/snowdefu/20070114

九節板…orz


123 :マンセー名無しさん:2007/02/08(木) 01:02:51 ID:hhxfDgVH
>>122
どう見ても、ただの得体の知れない不気味な料理にしか見えん・・・


124 :マンセー名無しさん:2007/02/08(木) 01:04:54 ID:BEq7FjI+
>>118

大小ベンから抽出した自家製の塩ですよ

125 :マンセー名無しさん:2007/02/08(木) 01:07:23 ID:yJj44QZ9
>>122
そこのブログの九節板も悲惨だが、大地の生野菜も酷いな。
椎茸も茄子も生で食わせるのかよ・・・・。
http://f.hatena.ne.jp/snowdefu/20070113183634

このコースで1万5千円ね〜、ふ〜〜〜ん。

126 :マンセー名無しさん:2007/02/08(木) 01:07:55 ID:BxmFjWk/
>>122
それ、日本じゃ「お惣菜」と呼びます。
ってか、韓国じゃタダで出てくる付け合わせの類ばっか。

オバハンがどんだけボラれてるかってことだな。


127 :マンセー名無しさん:2007/02/08(木) 01:12:09 ID:BEq7FjI+
>>126

それ、使い回しだから、『毒入り危険、食べたら死ぬで(?)』

128 :マンセー名無しさん:2007/02/08(木) 01:12:33 ID:fDmt+eMv
むぅ、すっかりピラニアに荒らされた後か・・・
>>a9AJUp88は、もう骨も残っていないようだ。

129 :マンセー名無しさん:2007/02/08(木) 01:18:22 ID:BxmFjWk/
>>127
「なぁに、かえって抵抗力が付く」って誰かが言った。

130 :マンセー名無しさん:2007/02/08(木) 01:27:44 ID:h7iYJECx
>>128
      //
    / .人
    /  (__) パカ
   / ∩(____)   呼んだが?
   / .|( ・∀・)_
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪

131 :マンセー名無しさん:2007/02/08(木) 02:45:05 ID:ji2hr3Zn
>>108
日本以外だとイタリアとインドしか食えそうにないw。
写真見ているだけでメタボ直行しそうだ。

132 :マンセー名無しさん:2007/02/08(木) 03:43:46 ID:dcqaYB8r
まず韓国料理を創造(捏造)しないと

133 :安崎ニャゴキング ◆ziTeyang/2 :2007/02/08(木) 06:53:03 ID:BgrBg/cv ?2BP(345)
>>132
 あるあるスタッフにまかせるといのはどうだろう?

134 :マンセー名無しさん:2007/02/08(木) 08:38:40 ID:FBLU8OEb
>>125
椎茸は生では、食べる事は
危険が危ないWWW

135 :マンセー名無しさん:2007/02/08(木) 08:46:10 ID:esbWIZQF
>>122
http://f.hatena.ne.jp/snowdefu/20070113190406
なぁ、このマッコリ・・・・変色してない?
酸っぱそうな

136 :マンセー名無しさん:2007/02/08(木) 08:53:20 ID:+0A+AaJH
椎茸って、生でも石突き付いてても結構大丈夫だぞ。
後輩に鍋をご馳走して貰った犠牲者が言うんだから間違いない。

137 :マンセー名無しさん:2007/02/08(木) 09:06:29 ID:FBLU8OEb
>>136
椎茸はしっかり火を通す
のは、調理師なら常識でそ

138 :マンセー名無しさん:2007/02/08(木) 09:07:30 ID:FBLU8OEb
↑キノコ全般でした。

139 :マンセー名無しさん:2007/02/08(木) 12:36:51 ID:kLzgNZMT
昔は生食してたりもしたぞ。ただ、キノコバエが入っているから野生のキノコは
火を通すのが鉄則。
養殖モノは無菌(……ではないよな、菌類だから)だから生でも大丈夫。
だけど生で食べてもあんまり美味しいものではない。

ところで「生食」と書いて朝鮮では「センシク」と読むらしい。
で、これは野菜や穀物をフリーズドライして粉末にしたものなんだそうだ。
「生のまま丸ごと食べれば大切な栄養素が損なわれない」ということで
こういう食べ方(食品)が流行っているらしいのだが、加熱した方が
吸収しやすくなるものも、たくさんあるだろうに。

なんか健康食品として売られているみたいだが、アホくさいな。



140 :越後の縮緬問屋:2007/02/08(木) 12:37:22 ID:nMxkZqtj
>>136
「日本産の菌床しいたけ」なればこそだな。

ただ、養殖された無毒フグだから素人が捌いても大丈夫、というようなものだから、
あまり大声で言わないようにな。

141 :マンセー名無しさん:2007/02/08(木) 23:39:58 ID:BxmFjWk/
>>108
日本の生活観が丸出しだな。
ヨネスケが撮ったのか?

142 :おーいチョン!お前がよく行く朝鮮総連東京本部だ。:2007/02/09(金) 01:11:13 ID:QFQ98Dbe
これが朝鮮総連東京本部の内部画像だ。
ここが競売に掛かりました。近日中に削除されるかも知れませんので 保存して下さい。
奴らの勝手な言い分が有ります。対日工作の総本山です!

これは皆さんに競売の協力をお願いするレスです。決して朝鮮総連に悪意を持って行う
ものでは有りません。(ここは棒読み!)

http://bit.sikkou.jp/servlet/xxw.XxWServlet?O_sale_unit_id=00000033926&O_court_cd=31111&O_thing_cls=2&O_tender_flg=1&PAGEID=XxW04_jp_0130&ACTION=anchor


143 :マンセー名無しさん:2007/02/09(金) 02:30:57 ID:0lVSb04l
大阪市平野区、加美小学校でのキムチの実態
「DEEP! 加美」 序文http://shingomatrix.jp/2007/01/deep.html
「DEEP! 加美」 その1http://shingomatrix.jp/2007/01/deep_2.html
「DEEP! 加美」 緊急報告 性教育http://shingomatrix.jp/2007/01/deep_1.html
「DEEP!加美」 キムチ登場http://shingomatrix.jp/2007/02/deep_5.html
「DEEP!加美」 キムチ登場 おかわり編http://shingomatrix.jp/2007/02/deep_4.html
「DEEP! 加美」 おはようhttp://shingomatrix.jp/2007/02/post_254.html
「DEEP! 加美」 本名&通名http://shingomatrix.jp/2007/02/post_258.html

144 :マンセー名無しさん:2007/02/11(日) 19:49:12 ID:FhuK4c0c
キムチは食材じゃないんだよ、調味料なんだよ!!

145 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 14:57:47 ID:Ofm1aNB0
◆ハングル・韓国料理の世界化目指す「韓スタイル計画」とは
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/02/16/20070216000045.html

 今後、韓服を着た人は博物館などの文化施設に無料で入場することができるほか、「韓屋建
築特別規定」をまとめ、韓屋の建築を活性化する。また、海外の韓国料理店で働く調理師を招
き、韓国料理について教育する「韓国料理アカデミー」が来年から運営される。(略)

>◆海外の優秀な韓国料理店の認定制を導入、
>◆海外の韓国料理店の数を現在の3800カ所から7600カ所に拡大、

(゚∀゚)<また日本の真似ですか・・・

146 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 16:07:03 ID:6ILzB4Xz
>>145
優秀じゃない韓国料理店って、いったいどんなレベルの店なんだろう…

147 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 16:24:27 ID:Ofm1aNB0
韓国内で優秀な店っていうと、大評判の軍隊チゲ屋が本当に米軍の残飯を使ってたとか
だから、優秀でない店(さらに海外ということで倍率倍)となると、サンダーバードで森林伐採員
が食中毒になった店くらいかも。

148 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 16:25:02 ID:ajW7GiVM
トウガラシが足りないとか?

149 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 02:19:07 ID:fqXcs3U+
>>145
日本がやろうとしたら文句付けたくせに・・・。
まったく恥を知らないミンジョクですね。

150 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 20:31:34 ID:l0Gup7Ak
まともな韓国料理食ってみたいんだけど存在してるの?
犬&宮廷&焼き肉除いて

151 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 08:35:23 ID:z6UGG1c3
韓国「家庭」料理、ってのはそれなりに店があるみたいですが。

しかし「宮廷」の下がいきなり「家庭」ってのが韓国料理の底の浅さだよな…

152 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 10:25:47 ID:NReeCDFd
韓国薬膳料理なんて店があったな、成田に。
店の名は「ハレルヤ」。はい、もう勘のいい人ならお気づきですね?
統一教会系ですね?

153 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 03:00:31 ID:KYrJ8ngv
「下底」料理?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)