2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーがサムスンに飲み込まれる!

1 :マンセー名無しさん:2007/01/29(月) 23:23:51 ID:kzjYUXKM
海外に積極的に進出し世界を席巻するサムスン

石崎: 企業レベルでも、よく言われるのが、サムソン(Samsung)の飛躍。
日本の大手家電メーカの純利益額上位10社を合計しても、サムソン電子一社の純利益の半分にも満たないし、
それをばねにした将来の収益源作りである設備投資額でも格段の差がついています。
こうした状況で、日本では2007年に外資系企業による株式交換での三角合併M&Aが解禁になるのですが、
そうすると時価総額の低い企業の外資系企業による M&Aが盛んになるといわれています。
これが施行されれば、例えばソニー(SONY)のように外国人持ち株比率が50%を超える(注:2006年 3月末で50.1%)企業は、
潤沢な現金や高い株価を持つ外資系企業からTOBされる可能性が飛躍的に高まるわけです。
私がサムソンの経営陣だったらどうするか。真っ先にソニーとの合併や買収を検討しますね。

http://blog.japan.zdnet.com/tokuda/a/2007/01/4.html

2 :1:2007/01/29(月) 23:24:16 ID:kaZZEJ2M
嘘です。

3 :いやはや ◆HeNTAIcUzk :2007/01/29(月) 23:27:54 ID:38Rdb4g7
で?

4 :黄嘉 ◆Wonka/bHJQ :2007/01/29(月) 23:27:55 ID:AA5AdNF0
らしいので

糸冬 了

5 :1:2007/01/29(月) 23:30:01 ID:kzjYUXKM
ハン板の人ならコンサルタントもけちょんけちょんに論破してくれるかなと思ったのです

6 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2007/01/29(月) 23:34:31 ID:Rwgzm/K0
いちいちスレ立てるほどの事かよ・・・ ('A`)

7 :マンセー名無しさん:2007/01/29(月) 23:41:49 ID:Rg5lBTVJ
googleニュースってあんだろ?
なんかニュースねーかなって検索するとき使うと便利だよな
まあそれは置いといて、「女優」や「映画」で検索してみろよ
ヒットした半分以上が韓国のニュースなんだぜ
これただの偶然じゃねーよな ゲロ以下の臭いがプンプンするぜ
意図的に韓国のニュースハサムニダってやかましいわっ

8 :マンセー名無しさん:2007/01/29(月) 23:50:13 ID:GPFuwJfb
日本人の自尊心完全崩壊だなw

9 :にだ ◆zcxEYZim62 :2007/01/29(月) 23:52:09 ID:Ta0KPrpT
実際の話、Samsungの経営陣はかなり優秀だと思うよ。
事業の選択と集中が非常に上手く、
投下資本を効率的に回収するあの経営技法は、
日本の家電メーカーも見習うべきだと思う。

10 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2007/01/29(月) 23:53:53 ID:eEQ/Nd1M
>>9 粗悪品の代名詞と言われる為の最短ルートですね 》>((c( ゚д゚)

11 :マンセー名無しさん:2007/01/29(月) 23:56:05 ID:qCazGOYP
「韓国、世界で稼いだ金の半分以上が日本に流出」LG経済研
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=84086&servcode=300§code=300

>韓国は過去3年間に世界市場で稼いだ金の半分以上を日本に貢いでいる、という指摘が出てきた。

>世界市場で苦労して稼いだものを、素材・部品・技術など日本からの仕入れのためそのまま出ていく
>構造から一日も早く抜け出さなければならないと強調した。



12 :犬神さん ◆sDzSoOgH4. :2007/01/30(火) 01:56:57 ID:Zr3vhhT/
朝鮮は早いとこ脱日本してドメスティックなマザーマシンを開発すべきですw

13 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/01/30(火) 02:03:06 ID:NUYe4FDa
お、にだ姐さんだ。

14 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 05:34:56 ID:k+Kqe0Se
>>1
最新の会計資料くらい参照しろよな。
サムソンの利益とキャノンの利益が同じくらいだ。
しかもサムソンは斜陽。

15 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 06:17:17 ID:bEI+KgbP
早起きしたら、寝言をみたよ

いい加減目覚めろよ


あ〜、学校いこう

16 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 06:37:21 ID:IVuqpPPc
日本市場で勝負しれ。
話しはそれからだ。

世界2位の市場が隣の国にあるのになぜ勝負してこない?
あと、自動車も同じ。
大きな市場が隣の国にあるのになぜ勝負してこない?



17 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 06:51:54 ID:a3pv5cLO
PS3が完全にコケた今となってはありえない話しではないよな。
サムスンの挑戦かな?そんな本には2010年までにソニーを傘下に収めるとトップが公言していると書いてあった。
そしてその通り会社自体が動いているともね。
ソニーは小さな会社だからなー

18 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 07:25:49 ID:UcTzW/2y
>>17
あっそ

19 :セイラ・マス・大山:2007/01/30(火) 07:50:00 ID:KWXEi7Ay
鹿飲み込んだが、でかすぎて飲み込めず、
はき出そうにもはき出せずで死んだニシキヘビの話思い出した。

20 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/30(火) 07:50:55 ID:AZKMUJtw
>>19
ああ、vipで騒がれた奴ですな。

21 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 07:56:58 ID:gqzWyTQy
>>17
サムスンみたいな身内企業じゃないから
ソニーは技術企業だから
わらわせんなw
出来の悪いバカ息子や兄弟を採用してるサムスンじゃダメでしょ?



22 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 08:19:45 ID:xc/d0UMy
スレタイ見て一瞬あのゲイ専門誌の話かと思った。

23 :セイラ・マス・大山:2007/01/30(火) 08:22:22 ID:KWXEi7Ay
    ホルホルホル……
 Λ_Λ
 <丶`∀´> <ハイソな家庭ではサムソンの方が人気ですよ!
 (    )
 | | |
 〈_フ__フ


   姦らないか 
         ポン
     ノノノノノノノノ Λ_Λ ハッ!
    ミc ゚┏┓゚)<丶;`∀´> Σ 
     (|_・\・|つ(    )   
     | ミ□ミ | | |
      ∪ ∪  〈_フ__フ


      ノノノノノノノ 
  パン ミc ゚┏┓゚)
  パン (  つ、Λ__Λ
    (((( ,ィ⌒<;`Д´> <アイゴーッ!
     (_(__人__,フ 、フ。   

24 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 08:24:03 ID:PORrdubR
ソニーは韓国の企業だからな

25 :セイラ・マス・大山:2007/01/30(火) 08:30:41 ID:KWXEi7Ay
>>24
      ノノノノノノノ おまえもか!
  パン ミc ゚┏┓゚)
  パン (  つ、Λ__Λ
    (((( ,ィ⌒<;`Д´> <アイゴーッ!
     (_(__人__,フ 、フ。   

26 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 08:51:29 ID:KtkPXJLk
飲み込まれる…

そしてツブレルw

27 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 08:55:13 ID:ef9KSOVt
許すまじ!神社の樹齢300年のご神木など多数を、隣接住宅販売業者が無断で伐採。
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170080625/

28 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 08:59:34 ID:683IYKNO
日本人って足の引っ張りあいが好きじゃん?
ソニーなんかを馬鹿みたいに叩きまくるのって日本くらいだと思うよ。
ソニーがアメリカ、またまた韓国なんかの企業だったら
彼らは国あげて救済方法を探る。
日本では世界的な大企業が育つには限界がある。

29 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 09:03:59 ID:JKRIJg8H
確かにそれは無きにしもあらず
トヨタも最近叩きが目立つ品


30 :セイラ・マス・大山:2007/01/30(火) 09:09:48 ID:KWXEi7Ay
ソニーが韓国の企業だったら、ヒュンダイだのサムスンだのが、
よってたかってつぶしてしまう気が。
中小企業でも、世界的な企業になれる機会があるが日本だろ?
本田だって、元は町工場だし。

31 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 09:19:56 ID:vLYvAq6b
>>1
ソニー 商標侵害の南鮮企業が寒損に吸収デチュカ?

>>1が「ー」と「ン」間違いニカ
寒損在チョンが在チョン強姦デチュカ?

32 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 09:25:26 ID:GxNVaI2L
最近、シュワちゃんがアメ車を叩いてたが…
あれは日本のお話だったのか。

33 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 09:36:10 ID:xjwb/zPp
韓国は、身内だからと見境無く擁護するから、一分野単一企業化するんだよ。
Sumsangや現代がコケたら韓国経済産業まとめてひっくり返るぞ。
韓国は競争社会のなんたるかを学ぶべきだろう。

34 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 09:42:31 ID:X80EVylA
朝鮮人が学ぶと言う能力を持っていれば良いが♪

35 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 10:01:16 ID:K14XpEAl
サムスンって人材と技術を外から買ってきては使い捨てるだけの企業だからなぁ。
常に自転車操業で蓄積されるものが何もない。
その刹那が良ければそれでいいという朝鮮人丸出し企業の集まり。

36 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 10:46:07 ID:2AB1kBLe
経済的な動機からではなく、過去の歴史に対する逆恨みから経営者が
行動し様としてるところが滑稽

37 :エマニエル坊や:2007/01/30(火) 11:02:04 ID:QdfQZTxM
GEの元会長も会長時代にぎょう幸で副社長まで上り詰めた日本人にこう明言している。
「これからの製造業は韓国の時代だと」
詳細は省くが、経営の神様と崇められた人間が、サムスンの経営手法を賛美し、日本の凋落をデータを基に指弾している。
日本も元来、すべての部品を自ら調達していたわけではない。むしろ基幹部品を外国に依拠していた。
それが後に潤沢な資金と技術情報の敷衍化により、勃興してゆく。
ファンドと密接な関係を築いているサムスンが、日本の企業を吸収し、世界に君臨する時代もそう遠くないだろう。

38 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 11:03:54 ID:X80EVylA
縦読みニカ?
斜め読みニカ?

39 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 11:06:43 ID:ZD14pqh8
>>37
弥勒菩薩の降臨に間に合うといいな。

40 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 11:07:19 ID:HedGez5t
>>28-29
叩かれるから企業は妥協しないで製品を作るんだろ

品物に対する注文が多いのは日本の昔からの伝統

41 :露西亜大名 古屋:2007/01/30(火) 11:08:28 ID:N/VLfF3z
>>39
ここで弥勒菩薩は実は赤色巨星と化した太陽と言ってみるテストw

42 :エマニエル坊や:2007/01/30(火) 11:12:45 ID:QdfQZTxM
サムスンの日本支社社長が雑誌で述べていたことだが、昔の日本の強さには、人のつながりがあったと指摘している。
昔なら、見知らぬ人にもきちんと挨拶が交わされていたという。
ところが翻って今はどうだろうか。
今の日本人は、肩がぶつかっても見知らぬ顔。高校生が堂々とタバコを吸っていても、誰も注意をしようとしない。
電車の中で空き缶が落ちても、拾う人はいない。
人とのつながりが失ったゆえの倫理観の喪失と協力しあわなくなった日本人に、世界に羽ばたくすばらしい商品が作れるだろうか? 否(ナイン)!
サムスンの日本支社だけには、古きよき日本が再現されているのである。

43 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 11:17:23 ID:X80EVylA
サムチョン製品って日本人には使い勝手が悪いから売れてないんでしょ?
中国製みたいな安さと言うメリットが無いんじゃ、売れる訳無いし♪

44 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 11:19:38 ID:fNHC8xEK
GEの元会長、て どれやねん

45 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :2007/01/30(火) 11:21:46 ID:XtJXrMs/
>>43
たしかに、安いのがほしいときは、中国製といっても、日本メーカーのもあるから、そいつを買ったりするわな。

46 :エマニエル坊や:2007/01/30(火) 11:22:14 ID:QdfQZTxM
>>44
中性子爆弾

47 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 11:22:43 ID:NUgWEarH
>>42
雑誌って少年ジャンプか?

48 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 11:23:06 ID:GxNVaI2L
今、イルボン製も余程のものでない限り、そう高くないしなぁ…

49 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 11:27:12 ID:fNHC8xEK
一番有名なのはジャック・ウェルチだが…

彼と中性子爆弾となんの関係が?

50 :エマニエル坊や:2007/01/30(火) 11:27:23 ID:QdfQZTxM
>>43
安く作れる技術がある。日本の特にソニーはブランドに甘えて高い商品しか作れないから落ち目なんだよ。
フォードの精神がいまのサムスンには生きている。
高くても買うだけの魅力がソニーにはないし、むしろ遅れている。
ソニーの代名詞だった携帯型音楽プレイヤーもいまやアイポッドやサムスンなどに後塵を拝している。

51 :エマニエル坊や:2007/01/30(火) 11:29:09 ID:QdfQZTxM
>>49
中性子爆弾と揶揄されたのを知らないのかね。


52 :エマニエル坊や:2007/01/30(火) 11:31:06 ID:QdfQZTxM
>>47
忘れたが、プレジデントだったかな。たしかに少年ジャンプが標榜する愛と勇気と友情の体現した企業がサムスンだがね。

53 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :2007/01/30(火) 11:36:46 ID:XtJXrMs/
「韓国の貿易黒字は対日貿易赤字で相殺」 LG経済研

 昨年初めて韓国の対日貿易赤字が、対日貿易を除く貿易黒字額を上回った。また、韓国がここ3年間で計上した貿易黒字の
大半は、結局、対日貿易赤字を埋め合わせるにすぎなかったことが分かった。

 LG経済研究院は28日、「ウォン高・円安で拡散する日流」と題する報告書で、このように書き、「もし、日本との貿易が、赤字では
なく均衡を維持していたとすれば、韓国の貿易収支の黒字額は2倍に跳ね上がっていただろう」と明らかにした。

 報告書によると、対日貿易収支の赤字額は2004年と05年でそれぞれ244億ドル(約2兆9524億円)で、昨年は253億ドル
(約3兆613億円)にまで拡大し、史上最大規模を記録した。

 一方、対日貿易を除いた場合の貿易収支は、2004年は294億ドル(約3兆5574億円)、2005年は232億ドル(約2兆8072億円)、
2006年は164億ドル(約1兆9844億円)とそれぞれ黒字を計上していた。

 従って、対日貿易赤字がなかった場合、韓国の貿易黒字規模はここ3年間で1400億ドル(約16兆9400億円)台にまで跳ね
上がっていた、との主張だ。

 特に、報告書は「最近のウォン高・円安で、旅行などのサービス部門の収支までが2年連続で赤字を計上するなど、対日経常
収支までが赤字として定着してしまう可能性が高い」と警告した。ちなみに、円に対するウォン高は2004年1月初めに比べ30.8%も進んでいる。

 また、報告書は「円に対するウォン高で日本への旅行が容易になったほか、日本文化との距離が縮まったことで、“ヨン様
ブーム”がもたらした旅行収支の黒字額もすでに赤字へと転じるなど、国内に“日流”が拡散する兆しが見受けられる」と指摘した。

 LG 経済研究院のペ・ミングン研究員は「世界との貿易で懸命に稼いできた資金を、素材、部品、技術などを持ち込むための
代価として、そっくりそのまま日本に引き渡さなければならないとすれば、結局、韓国は努力するばかりで得をするのは日本だけ
ということになってしまう。このような構造から一刻も早く抜け出さなければならない」と締めくくった。

鄭恵全(チョン・へジョン)記者

朝鮮日報/朝鮮日報JNS

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/29/20070129000019.html

54 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 11:39:10 ID:/5HTUDrH
>>52
ジャンプは「友情・努力・勝利」
愛と勇気と友情は、、、ジャンプの同人誌。

え、本誌も同人化してるって、そこんとこはケンチャナヨ!

55 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 11:41:45 ID:xc/d0UMy
在日は本国の糞の役にも立たん妄想並べるだけのゴミだなw

56 :これが朝鮮総連東京本部の内部画像だ。:2007/01/30(火) 11:42:42 ID:nvhDL8ic
ここが競売に掛かりました。近日中に削除されるかも知れませんので 保存して下さい。
奴らの勝手な言い分が有ります。対日工作の総本山です!

これは皆さんに競売の協力をお願いするレスです。決して朝鮮総連に悪意を持って行う
ものでは有りません。(ここは棒読み!)

http://bit.sikkou.jp/servlet/xxw.XxWServlet?O_sale_unit_id=00000033926&O_court_cd=31111&O_thing_cls=2&O_tender_flg=1&PAGEID=XxW04_jp_0130&ACTION=anchor


57 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 11:49:47 ID:AX3+5bG/
>徳田

チョンくさい名前だな

58 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 11:55:03 ID:NUgWEarH
>>52
また「忘れた」か、いい加減そのパターンは飽きた。
偶には確たるソースに基づいて語れ。

59 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 11:59:09 ID:X80EVylA
ソニーを飲み込んでも消化出来ずに共倒れじゃないかな♪

サムソンって馴染みが無いから購入する際の選択肢に入ってないし(笑)

60 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 12:08:45 ID:hj0U1Q5p
寒いし損するじゃ誰も買わないよなw

61 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 12:12:27 ID:YL3tAoe6
>>1
まずその前にサムちょんは、技術を持つことだな、一流の
いつまでもパクリ、妄想で暮らしていてもな・・・・・・・・・・・

62 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 12:22:11 ID:FiaiidyN
日本に儲けさせてやった分は韓流できっちり取り返すから。日本にはない文化的コンテンツだし。

63 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 12:23:36 ID:YL3tAoe6
>>57
間違いないだろう
2〜3年おきに転職だから、その間隔でチョンってばれたんだろ
学歴なんかいくらでも書けるしな
写真も然りだ

64 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 12:24:37 ID:YL3tAoe6
>>62
寒流も、もう終演

65 :鰈にヌルーして勝利宣言! ◆f0ZOk18c/6 :2007/01/30(火) 12:29:18 ID:rxuJYMRN
ソニーてサムスンごときに消化吸収されるほど小さくなかろうて|-`)

66 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 12:30:17 ID:UwTYW5Es
>>57
め組の居候はチョンだったかw

67 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 12:33:26 ID:X80EVylA
寒流で回収するって桁違うし、捏造ブームは火が着ききる前に
終わってるし♪

68 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 12:39:45 ID:+pHtyRB3
>>62
在日から取り返す程度でしょ?
文化的コンテンツ?
どこの?って感じw

69 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 12:41:14 ID:ODj4BIBM
タイマーの起源はサムソンです!

70 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 12:46:11 ID:k+Kqe0Se
>>28
ソニーが叩かれてるのはサムソンと液晶合弁やったりしたからだろ。
トヨタはCMを減らそうとしてるんで電通とかがからんでそうだが。

71 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 12:46:35 ID:zlR7xiUz
サムスンはソニーどころさ日本丸ごと買えるボテンシャルあるよ

韓国凄すぎる

72 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 12:47:07 ID:k+Kqe0Se
>>71
サムソンはどんどん小さくなってるよ。

73 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 12:47:48 ID:X80EVylA
朝鮮人経営のドンキホーテに行けばサムチョン製品が売ってるのかな?

74 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 12:47:56 ID:2M+aUIG6
>>71
ああ、凄い ボ テ ン シ ャ ル だな。

75 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 12:49:47 ID:X80EVylA
東京以下の韓国がどうしましたか?

76 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 12:50:34 ID:RR0p8mtK
>>71
日本買う前にチョン国救えよ・・・

77 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 12:52:14 ID:tyigneGv
ボテンシャルが凄すぎて誤爆しました。
謝罪と賠償を要求してもよろしいでしょうか?

78 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :2007/01/30(火) 12:54:36 ID:XtJXrMs/
>>62
韓流映画、海外で「寒流」

韓国映画の輸出が急減した。

2005年7599万ドルだった韓国映画の海外輸出規模は昨年2451万ドルで、およそ68%も減った。前年度の3分の1にも
達していない。

映画振興委員会(以下映振委)が18日、こうした内容の「2006年韓国映画産業決算」資料を発表した。これによると昨年の
韓国映画輸出本数は208作品。2005年の202作品に比べ大きな違いはない。

問題は輸出単価だった。1編当たりの輸出価格が2005年は37万6000ドルだが、昨年は11万7000ドルに落ち込んだ。
タイを除いたすべての国で輸出額が減った。特に日本への輸出が82.2%の減少率を記録した。これはこれまで日本で
公開された韓国映画が続々興行に失敗しており、ある低度予測されたことだ。

映振委は「韓流スターたちのチケットパワーに対する期待感とこれによる高価輸出、両国取引の慣行の違いから発生する
対立、公開規模と上映方法の合理性などがこれまで公に挙論されてきた問題」と指摘している。

一方、国内市場で韓国映画のシェアは上がった。ソウル地域基準で60.3%に達した。映振委が統計を出し始めた1999年
以来、最高値だ。韓国映画制作本数も大きく増えた。2006年に作られた韓国映画は計110本。前年より26.4%も増えた。
このうち108本が公開された。これら映画の1本当たりの制作費は40.2億ウォン。このうち制作費10億ウォン未満の低予算
映画を除いた商業映画(83編)の平均制作費は51.1億ウォンと集計された。2005年の48.8億ウォンより4.7%(2.3億
ウォン)増加している。

李后男(イ・フナム)記者


2007.01.19 14:07:51

ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=83821&servcode=700§code=730

79 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 12:55:13 ID:1C0D0eLl
うわっ、P と B の区別がつかない朝鮮人カキコ、リアルで見たw

80 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 12:58:24 ID:giJxQnJ0
韓国人はソニーが日本最高の企業だと思ってるよ。何でかは知らんが

81 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 12:58:27 ID:RR0p8mtK
K国にスターなどいないしw

いるのはニシキノアキラ(自称スター)だけだろ?w

82 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 13:00:43 ID:2M+aUIG6
>>81
じきにみんなスターになるさ。

83 :鰈にヌルーして勝利宣言! ◆f0ZOk18c/6 :2007/01/30(火) 13:01:47 ID:rxuJYMRN
ん?
>>81
にしきのあきらってキムチなのか?


84 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 13:14:28 ID:hj0U1Q5p
>>70
それ以上に特許の件があるよ

85 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 13:34:10 ID:hjB/6QbA
ところで、サムソンとサムスン、どっちが正しいの?

86 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 13:35:37 ID:b+eaz5Ag
ハングルだから韓国を危険視してるは分かるが
サムスンなんてアメリカやイギリスの企業の前では何も出来ない
問題は三角合併M&Aが解禁したら米の襲来をどうやって防ぐかだよ
今の日本企業はビクビクしてるよ。

87 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 13:38:28 ID:X80EVylA
最後の二行はハン板とは関係ねーじゃん、ニヤニヤ♪

88 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 13:45:06 ID:UcTzW/2y
ホルホル

89 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 13:45:22 ID:YL3tAoe6
>>71
寝言は寝て言え

90 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 13:46:35 ID:YL3tAoe6
>>83
知らなかったの?

91 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 13:49:30 ID:5voMI3ut
>>71
じゃあ、その金で経済難の韓国を買ってやれ。

92 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 13:49:53 ID:irV2wKi/
サムスンの前では日本企業など便所蠅にも劣る存在WWWWWWWW

93 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 13:53:17 ID:YL3tAoe6
寒損も姦国企業ってばれたんでもう終わりだな

韓国製品と判ったら誰も買わんからな
化けの皮がはがれたな
製品にはちゃんと『姦国製』とかいておけ『日本製』はなしな
後は一般消費者への

94 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 13:54:02 ID:xbS1J0wg
クソの臭いしかせんクソ朝鮮に行くより2万で行ける台湾に行こう。
    ソース探して来た。


http://www.travel.co.jp/db/user/search_Yair.asp?A=ASIA&C=TW&SORT=price

95 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 13:54:22 ID:X80EVylA
便所蝿から部品の供給ストップされても大丈夫だよね?
日本も痛手だけど、韓国企業は痛手で済まない状況になりそう、ゲラゲラ♪

96 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 13:56:55 ID:YL3tAoe6
>>92
頭大丈夫か?
サムちょんなんか、ハナクソ程度にも思ってないんだよ、日本企業は
日本企業がチョン国から手を引いたらどうなることか
また原始時代に逆戻り

97 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 14:14:33 ID:A3Fl0q4w
産む機械で生まれた生物が集う企業なんか、
世界を席捲したサムスンに飲み込まれるのは当然!
もう世界ではS for SONY から S for SAMSUNGになったよ!

98 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 14:18:54 ID:YL3tAoe6
産む機ってなんだ?
おまえ機械産めるんか?

99 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 14:21:36 ID:i62ibe3O
>産む機械で生まれた生物が集う企業なんか、
いくら技術のソニーでも、クローン人間はやってないと思うが。

100 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 14:22:12 ID:X80EVylA
何処の世界で値段以外の価値観でサムソンが優秀だと言われているんだ?

101 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 14:23:01 ID:xP5QbRA5
>100
最強oink集団

102 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 14:31:15 ID:mBQEzt6M
>>1
サムスンはそれどころじゃないんだが。
ぜんぜんサムスン財閥の出資問題のことを知らないんだな。

サムスン財閥は、李一族が少額の出資金で支配権を維持できるよう
サムスンエバーランドを軸とした循環出資構造を取っている。
http://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2006/11/07/200611070000592n_03.jpg

これが問題とされていて、政府から循環出資解消の圧力を受けている。
これに、李一族が抵抗している状態。

さらにこのように支配権を持つ李一族の持ち分が少ないため、
サムスンは敵対的買収に対し脆弱な構造となっている。

以下、参考記事を貼ります。

103 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 14:38:38 ID:mBQEzt6M
>財閥、わずかな持ち分でグループを掌握
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/09/30/20030930000015.html

 グループ別には、サムスンの李健熙(イ・ゴンヒ)会長一家はサムスン系列社の保有株6.8%だけを
持っているが、29.7%の支配権を行使している。


>グループ会長ら、持ち株の比率に比べ最高686倍の系列会社支配力
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/10/24/20041024000040.html

 サムスングループの李健熙(イ・ゴンヒ)会長一家は、上場系列会社において持ち分に比べ平均17倍を
超える支配力を行使しており、ロッテグループの辛格浩(シン・ギョクホ)会長一家は、系列会社の湖南
(ホナム)石油化学において持ち分に比べ686倍の支配力を行使できることが分かった。


>張夏成教授「サムスンの家族経営、アジアで最も不透明」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/11/14/20051114000067.html

 張夏成(チャン・ハソン)高麗大学経営大学長は14日、「アジア企業の支配構造が先進国に
比べ不透明だ」とし、「特にサムスングループの家族中心経営はアジアでも最高」と指摘した。



104 :経営権防御に頭悩ますサムスン :2007/01/30(火) 14:43:23 ID:mBQEzt6M
循環構造に頼るため、サムスンは経営権防御が困難


>上場企業10社に1社、外国人に経営権脅かされる
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/04/06/20050406000039.html

サムスン経済研究所は6日、「対外資本開放の虚と実」と題した報告書で出資総額を制限した
公正取引法を始め、銀行法、金融持株会社法、証券取引法、商法、外国人投資促進法などの
一部の条項のため、国内資本が外国資本に比べて逆差別されており、韓国市場で外国人の
影響力が急激に拡大していると主張した。


>経営権防御に頭悩ますサムスン
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/09/23/20040923000073.html

サムスングループが経営権の防御に向け本格的に動き出しているものの、うまい解決策が見つからず、
首脳陣も頭を抱えている。支配構造の弱さのためだ。
・・・
サムスンの支配構造は、李在鎔(イ・ジェヨン)常務ら家族が非上場会社のエバーランドを支配し、
エバーランドはサムスン生命を、サムスン生命はサムスン物産とサムスン電子を、サムスン物産と
サムスン電子はその他の系列社の株式を保有するという循環構造をなしている。

 つなぎ目が1つでも切れれば、李健熙(イ・ゴンヒ)会長一家がサムスングループを支配できなくなる
可能性もある。



105 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 14:50:03 ID:mBQEzt6M
そういうあせりからか、サムスンエバーランドが李一族に違法に安い
転換社債を売ってしまい有罪判決をくらう。


>エバーランド判決と今後サムスンが進むべき道
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/10/05/20051005000000.html

 違法な相続にあたるのかが議論を呼んでいたサムスン・エバーランドの転換社債(CB)の
低価格発行と関連し、裁判所は4日、背任の疑いで起訴されていた許泰鶴 (ホ・テハク)前
エバーランド社長ら前・現職の代表取締役に有罪判決を言い渡した。

 許前社長らは1996年、エバーランドのCB125万4700万株を発行し、株主であるサムスンの
系列会社が買収を放棄すると、推定時価の1株8万5000ウォンの11分の1に当たる1株7700
ウォンで?在鎔(イ・ジェヨン)氏をはじめとする李健煕(イ・ゴンヒ)会長の4人の子息に売却し、
会社に970億ウォンの損害を与えた疑いで起訴された。

 検察の捜査が、エバーランド転換社債の低価格割り当ての過程における李健煕会長親子の
役割の解明にまで進展すれば、サムスンの相続問題はもちろん、韓国の企業支配構造にも
                    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
相当な影響を与えるものと見られる。
^^^^^^^^^^^^^



106 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 14:52:48 ID:mBQEzt6M
捜査は李一族へ。


>「エバーランドCB譲渡は違法」 李健熙会長父子への捜査着手
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/10/05/20051005000001.html

>検察、李健熙会長を召喚調査へ
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/07/05/20060705000059.html

>検察、李鶴洙サムスン副会長2度目の召喚調査
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/11/01/20061101000014.html


>「260億ドルあればサムスン電子の敵対的買収可能」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/11/24/20051124000034.html

 報告書をまとめた 尹暢賢(ユン・チャンヒョン)ソウル市立大教授は、「6月末のサムスン
電子の筆頭株主および特殊関係人の持ち株は16.1%(議決権基準17.9%)に過ぎず、
国内株主のうち友好株主を仮定しても誰でも25〜30%の株式さえ確保すれば、敵対的
買収合併を試みることができる」と述べた。


107 :循環出資を禁止すると、サムスンに最も大きな打撃:2007/01/30(火) 14:58:14 ID:mBQEzt6M

>政府が「循環出資」を禁止するとどうなるか
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/11/07/20061107000059.html

 政府が「環状型循環出資禁止制度」を導入し、持株会社体制への移行を要求したことから、
サムスン、現代自動車などの主要グループに波紋が広がっている。
・・・
◆サムスンに最も大きな打撃

 サムスンは「エバーランド→サムスン生命→サムスン電子→サムスンカード→エバーランド」と
循環する出資構造を持つ。同時に「サムスン電子→サムスンSDI」など、5〜6の小循環構造もある。

 サムスンにとっての問題は、このサイクルを断ち切るには天文学的な資金が必要になるという点だ。
李健熙(イ・ゴンヒ)会長一家が経営権を維持するには数兆ウォン(1兆ウォンは約1252億円)の自己
資金を投入し、持分を追加で買収しなければならない。戦略企画室の幹部は「例えばオーナーが
サムスン電子の過半数の持分を確保するには6兆ウォン(約7512億円)以上の資金が必要だが、
これは他の主要な系列企業を売却しても不可能という意味だ」と語った。

 6月末現在、サムスン電子の株式(普通株)を持つ系列企業はサムスン生命(7.26%)、サムスン
物産(4.02%)、サムスン火災(1.26%)などがある。李会長の持分(1.86%)などを全部合計しても
サムスン側の持分は16.08%だ。サムスン以外の大株主であるシティバンクの持分は9.38%で、
サムスン生命の持分を非サムスン側に譲渡すればサムスン側の持分は9%以下となり、筆頭株主の
座をシティバンクが占めることになる。このような状況を回避するには、サムスングループがサムスン
生命を譲渡して資金を確保しなければならない。しかしその資金だけでは、サムスン生命が持つ
サムスン電子の持分を確保するには余りにも足りなすぎる。

108 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 15:03:21 ID:mBQEzt6M
このように、現在李一族はサムスングループの同族支配権を維持するのに
せいいっぱいの状況にあります。

ソニーと株式交換などして、循環持ち合い構造が壊れたら大変です、というか
そんな自爆はやらんでしょう。
サムスングループが解体されて、李一族の支配が終焉を迎えてから後の
ことになるのじゃないですかね。しかし、ウォン高はいつまでも続くものじゃないですよ。

109 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :2007/01/30(火) 15:11:17 ID:pXA6MM9D
どうも朝鮮人どもは国連事務総長を世界大統領のように思ったり、
株式交換をすればただで日本企業が手に入る打ち出の小槌のよう
に思ってるみたいだねぇ。

正直、欧米に比べたら朝鮮企業なんかどうでもいいんだが。

110 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :2007/01/30(火) 15:13:55 ID:XtJXrMs/
現代があれな状態だから、三星に期待してるんかな。


111 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 15:36:41 ID:1+gKFgZ1
ど素人が大胆すぎる展開予想を。
次はエバーランドですか?の一時国有化が強行される。サムスンが外資に持って
いかれたら、税収に深刻なダメージを
受けるというのが口実。
さらにその次は政府財政改善の名の下に、政府自身がサムスンの切り売りを…

112 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 16:05:02 ID:ZU8Oweig
>102
なに、その企業内マルチ商法は?

113 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 16:37:43 ID:xzycuybH
×ソニーがサムスンに〜
〇ソニンがサムスンに〜

114 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 16:52:24 ID:D+c6lsvx
まあ、サム損の資本、経営構造が分かってしまえば、何であの馬鹿
コン猿タントが、ソニーはサム損に....と扇情的、いや扇動的
テーマを思いついたのかさっぱり分からんのだわあww

115 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 17:21:24 ID:zlR7xiUz
サムスンは今世紀中には世界最大企業になるらしいが
日本はもう無いのか

116 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/30(火) 17:22:18 ID:AZKMUJtw
今世紀って、あと90年以上あるんだけど……。

117 :大甘の甘太郎@携帯:2007/01/30(火) 17:26:53 ID:dXIwEpYK
>>115
規模の経営=スケールメリットの追求は、弊害も大きいよ。
管理コストが膨大になり、ホワイトカラーが官僚化してしまう。
たぶん、分社化しそれぞれ独立するだろう。
資本の持ち合いも、キャッシュフローの制約要因となる。

118 :これが朝鮮総連東京本部の内部画像だ。:2007/01/30(火) 17:49:14 ID:nvhDL8ic
ここが競売に掛かりました。近日中に削除されるかも知れませんので 保存して下さい。
奴らの勝手な言い分が有ります。対日工作の総本山です!

これは皆さんに競売の協力をお願いするレスです。決して朝鮮総連に悪意を持って行う
ものでは有りません。(ここは棒読み!)

http://bit.sikkou.jp/servlet/xxw.XxWServlet?O_sale_unit_id=00000033926&O_court_cd=31111&O_thing_cls=2&O_tender_flg=1&PAGEID=XxW04_jp_0130&ACTION=anchor


119 :段ボール伯爵:2007/01/30(火) 17:58:27 ID:WRMe/6t9
>>116
90年後には韓国自体がめでたく中国の一地方になってるはずです。

120 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 19:48:04 ID:fTg9g7sG
そうか…押しつけ合いは90年も続くのか。

121 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 20:45:13 ID:lYi3pSM/
日本人は嫉妬深い。
というか根っからの社会主義。
サムスンに対抗できるのってソニーくらいのもんなのに
日本企業はお互いに潰しあい。
ソニーもソニーで国内企業を突っぱねてやりたい放題。
消費者は消費者でトップ企業を叩いて優越感に浸るアホっぷり。
これじゃ世界には対抗できんよ。
サムスンの成長はほぼ国策だし、国民もそれをよく理解してる。
自由競争マンセーも良いけど
原理原則に則ってたら勝てないのも事実なんだよな。
MSなんかもろそうじゃん。
ある意味汚いことやってるのは韓国だけじゃないよ。


122 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 21:15:19 ID:7iMxEpEc
【社説】韓国に未来を見据えた長期戦略は存在するか
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/30/20070130000058.html

昨年、韓国の対中国貿易黒字は209億6700万ドル(約2兆5600億円)を記録し、前年の2005年を9.9%下回った。
中国に対する貿易黒字が減少したのは、2001年以降の5年間で始めてのことだ。
いっぽう日本との間の貿易赤字は253億3100万ドル(約3兆900億円)を記録し、前年度を3.9%も上回り、
史上最高額を更新した。中国での稼ぎをそっくり日本にささげていることになる。
しかも今や中国で上げる利益が減っているのだから、韓国は身銭を切って日本に貢いでいくことになる。

いっぽう韓国は日本に対し、1965年の韓日国交正常化以来、一度も途切れることなく貿易赤字を記録している。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
約年間の累積赤字は2800億ドル(約34兆円)を越え、その規模はますます拡大している。
その原因は、日本から設備や核心部品・核心素材を調達して製品を完成させるという韓国の産業構造にある。
実際、日本からの輸入額の60%が部品・素材分野に集中している。
さらに日本は韓国に売るのと同じ設備や部品、素材を中国にも売っている。
しかも韓国への輸出量の2倍の量を中国に輸出している。中国が韓国と同じ設備や部品、素材で製品を作り、
韓国よりも低廉な賃金や設備負担を生かし、安価で世界市場に出荷している以上、
韓国製品が中国製品に押されるのは当然の話だ。


123 :越後の縮緬問屋:2007/01/30(火) 21:15:31 ID:PqockcrF
>>121
縦読みじゃないと信じてw

>日本人は嫉妬深い。
はいはい、ソースソース。ああ、君の感想はソースにならないからw
>というか根っからの社会主義。
これもソースを。日本人が日本社会を「完成された社会主義」と評するのは、社会主義者への皮肉でもあるって気付いてるか?
>サムスンに対抗できるのってソニーくらいのもんなのに
サムスングループを相手にするにはソニー単独では力不足だが。サムソンの電気部門なら、逆にソニーにとって役不足だな。
>日本企業はお互いに潰しあい。
切磋琢磨も朝鮮人には潰しあいにみえるんでしょうねえw
>ソニーもソニーで国内企業を突っぱねてやりたい放題。
これは否定しない。結果がどうなったかは言うまでもないね
>消費者は消費者でトップ企業を叩いて優越感に浸るアホっぷり。
具体例をどうぞ
>これじゃ世界には対抗できんよ。
特定の分野では立派に世界のトップレベルですが?
>サムスンの成長はほぼ国策だし、国民もそれをよく理解してる。
本当か?
>自由競争マンセーも良いけど
>原理原則に則ってたら勝てないのも事実なんだよな。
原理原則を破っても、韓国企業は勝っていませんがw
>MSなんかもろそうじゃん。
あれは競争原理の最終局面一歩手前、勝者による独占状態の典型だが。その後は勝者の分裂・衰退、新たな競争の開始と続くわけで。
>ある意味汚いことやってるのは韓国だけじゃないよ。
だからと言って韓国の汚い事が正当化されるわけではありません。


124 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/30(火) 21:21:04 ID:HlKDHKoB
>>121
うぬぬぬ(・_・) よめん


125 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 21:24:16 ID:OM5222Yp

維新政党・新風 応援演説 せと弘幸

http://www.youtube.com/watch?v=bMiNqXPlAro

http://video.mina-kuru.jp/soft_detail.html?softsq=876

http://www.nicovideo.jp/watch?v=utbMiNqXPlAro

在日を本国に帰すと主張している唯一の政党


【維新政党・新風の公約】

教育の正常化           日教組の解体・道徳教育の復活

安心・安全な社会         不法滞在外国人の強制送還
                   入管法の強化・雇用者罰則強化

在日特権の廃止         特別永住資格付与制度の見直し

人権擁護法案に反対       部落解放同盟の同和利権阻止

外国人参政権に反対       国籍条項の完全徹底を図る

「政教一致」問題        公明党の政界からの追放!

国家反逆罪の制定       極左・総連・カルト宗教の解散

国防体制の強化        非核三原則の廃止・核保有議論の推進

偏向マスメディア        マスコミ監視制度の創設・特権の廃止

126 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/30(火) 21:27:23 ID:HlKDHKoB
そんな事より、ソニーはPS3を150万台
世界中の小売店に納めたらしいけど(・_・)
大丈夫なのかなぁ(・_・)?
まだ、初期ロットだと思うんだけど。

てか、普通に量販店で山積みになってるんだが(・_・)

127 :露西亜大名 古屋:2007/01/30(火) 21:29:38 ID:N/VLfF3z
>>126
逆に考えるんだ

ソニーのブラックユーモアと考えるんだ

128 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 21:29:50 ID:k+Kqe0Se
>>121
サムスンは今年は利益を50%減らすだろう。
そのあとどうなるかは知らない。

129 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 21:30:32 ID:k+Kqe0Se
>>126
3万円台なら買うけどねえ・・

130 :雲遜 ◆4DqUTopBi2 :2007/01/30(火) 21:33:05 ID:ha4EAmz1
>>126
なに?
一時全然手に入らなかったのに今は在庫がだぶついてんの?
いや、買う気は毛頭無いんだけどw

131 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/30(火) 21:33:34 ID:HlKDHKoB
そんな事より(・_・)/Wiiが売ってない。

132 :越後の縮緬問屋:2007/01/30(火) 21:34:59 ID:PqockcrF
逆に考える…
なるほど、PS3はゲーム機ではなく、ゲームもできるBDプレーヤーだと。
ピコーン(AA略

余計買う気が失せたのですがw

133 :露西亜大名 古屋:2007/01/30(火) 21:36:22 ID:N/VLfF3z
>>131

これあげるから

つ【真鯛】

134 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/30(火) 21:36:34 ID:HlKDHKoB
>>130
さあ。
だぶついてるかどうかは 定かでは(・_・)

鹿児島では、初日から在庫あったよー。(・_・)/
現在、TUTAYAですら、2・3個置いてあるのに。

135 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/30(火) 21:37:54 ID:HlKDHKoB
>>133
( ・O・)わーーい・
>>132
DVDプレイヤーとしてのPS2は売れたのにねぇ(・_・)

136 :越後の縮緬問屋:2007/01/30(火) 21:39:19 ID:PqockcrF
だぶついているのはメモリの少ない方じゃなかったか?
まあ、今のソフトじゃあどちらも買う気にはならないが(個人的にはWiiも)

137 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/30(火) 21:40:40 ID:HlKDHKoB
>>136
Wiiは、ゲームとして買うのでなく ダイエットとして買う方が多いと思う(・_・)

138 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 21:41:45 ID:lYi3pSM/
>>123
別に韓国マンセーしてるわけじゃない。
その2ch脳どうにかならんの?
だがそろそろ現実みないと駄目だろ。
車だって下手すると下手するかもしれん。
同じことを繰り返したら駄目だ。


139 :大甘の甘太郎@携帯:2007/01/30(火) 21:42:16 ID:dXIwEpYK
>>121
ごく端的に言えば、韓国の独占禁止法に実効性ないことを自白しているということだ。
なにが問題かといえば、独占的占有であり、平たく言えば韓国が国ぐるみで談合をしていることになる。
となると、自由貿易協定では公正な市場が求められるから、相手国からは非関税障壁と非難される要素であり、報復や海外から韓国への投資を呼び込めない一因となるわけである。
結論を言えば>>121は、ある種の国策会社はグローバル化では不利な要素も多いとも言えるわけである。

140 :露西亜大名 古屋:2007/01/30(火) 21:44:41 ID:N/VLfF3z
ID:lYi3pSM/ は、IDがIDなだけにいぢめられたいだけとかw


141 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/30(火) 21:45:03 ID:HlKDHKoB
ブルーレイはハードコートのうえに(・_・)
書き込み位置が浅いから、レンタルビデオ屋に置くのはかんりきついみたいね。

142 :越後の縮緬問屋:2007/01/30(火) 21:45:52 ID:PqockcrF
>>138
何だよ、結局一つも質問に答えないの?
せめて
>>消費者は消費者でトップ企業を叩いて優越感に浸るアホっぷり。
>具体例をどうぞ
これぐらいは答えてくれよw

143 :雲遜 ◆4DqUTopBi2 :2007/01/30(火) 21:46:04 ID:ha4EAmz1
>>136
グランツーリスモ5の出来如何では買っても良いかもしれない。

144 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 21:46:31 ID:lYi3pSM/
まあいいや。
別に俺の意見が絶対的に正しいとも思ってないし、
在日として処理したきゃ勝手に処理してくれ。

145 :大甘の甘太郎@携帯:2007/01/30(火) 21:46:59 ID:dXIwEpYK
>>138
韓国自動車メーカーは、今まで優位だった地域でも日本車の追い上げにあっている。

146 :露西亜大名 古屋:2007/01/30(火) 21:47:24 ID:N/VLfF3z
>>145
…インド?

147 :越後の縮緬問屋:2007/01/30(火) 21:48:28 ID:PqockcrF
>>144
だったら人の意見に耳を貸す度量を持ちな。坊やw

148 :雲遜 ◆4DqUTopBi2 :2007/01/30(火) 21:48:32 ID:ha4EAmz1
>>138
> 車だって下手すると下手するかもしれん。
> 同じことを繰り返したら駄目だ。

同じことを繰り返す?
ディーラーがあっちこっちで閉店に追い込まれているヒュンダイがどうかしたか?
外面だけのデッドコピーじゃ話にならんね。
とうとうハイブリッドを出しましたってんで、どんなんかと思えば燃費16km/lだと?
ハイブリッドなら最低でも25km/lを越えてなければ話にならんわ。
その位の燃費なら、FitやVitzにすら勝てんな。

149 :金剛 ◆DDG173vpV2 :2007/01/30(火) 21:49:37 ID:VOEBp0vk
エースコンバット6マダー


150 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/30(火) 21:49:40 ID:HlKDHKoB
>>143
うーんと(・_・)個人的に言わして貰うと、
発売日にレーシングゲームを観たけど
PS3のレーシングゲームは、力押しが効くだけに
エフェクトが奇麗過ぎて どうもねぇ。

もう少し、エフェクトをあえて雑にするというのに気付かないと厳しいかも(・_・)

151 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 21:51:45 ID:lYi3pSM/
>>147
そりゃお前だろ…
何が独占が自由競争の最終局面の一歩手前だよ…
市場理論やり直せ。
独占複占寡占あたりを重点的に。

152 :雲遜 ◆4DqUTopBi2 :2007/01/30(火) 21:52:30 ID:ha4EAmz1
>>150
リッジレーサーのこと?
確かに綺麗ではあった。
とは言え、初代グランツーリスモほどにハマるかどうかは疑問。
アレは悪夢のゲームだった。睡眠時間まで削りに削って遊び倒した。
仕事と睡眠と食事・トイレ以外の時間ずーっとやり倒してたような思い出がある。

153 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/30(火) 21:53:21 ID:HlKDHKoB
>>151
今時、需要と供給で安ければ売れる論かぁ(・_・)


154 :大甘の甘太郎@携帯:2007/01/30(火) 21:53:24 ID:dXIwEpYK
>>146
インドにくわえ、ロシアや中国、東欧。
東亜板にスレッドがある。
現代はウォン高と不安定な労務管理、人件費のコスト上昇で、韓国内からも非難されている。

155 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/30(火) 21:54:47 ID:HlKDHKoB
>>152
( ・_・)つ自分のリプレー
素行の悪い車が一台、レースの悪質妨害をしております。

156 :雲遜 ◆4DqUTopBi2 :2007/01/30(火) 21:55:29 ID:ha4EAmz1
http://www.gran-turismo.com/jp/downloads/list.do?type_id=1
ここのHD位に綺麗なら欲しいかもしれないが、まずはテレビの買い換えからしなきゃならん。
D4端子でもそれなりに綺麗だとは思うけど・・・

157 :露西亜大名 古屋:2007/01/30(火) 21:55:45 ID:N/VLfF3z
安くても必要が無きゃ売れん

例えば、いくら安くても1人で1度の食事にハンバーガー100個は買わない

158 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/30(火) 21:58:55 ID:HlKDHKoB
>>156
うーん(・_・)奇麗なんだけどねぇ。
奇麗なだけな気がする。

159 :雲遜 ◆4DqUTopBi2 :2007/01/30(火) 22:01:44 ID:ha4EAmz1
>>157
韓国製のクルマは決して安い訳じゃないんだよね。
色んな面から考えてみると、かえって高くつきそう。
サポートやらパーツの耐久性やら品質やら。
フェラーリが色々整備性が悪いとか言われつつもある程度売れるのは、ステイタス性もあるから。
ステイタス性も無く壊れるクルマじゃ見向きもされない罠。

160 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2007/01/30(火) 22:02:35 ID:f3IZK4Rj
ウリのPS2がそろそろヤバイ(DVDが読めなくなった・・・)ので
買い換え名目で購入を検討してる今日この頃・・・<PS3

161 :雲遜 ◆4DqUTopBi2 :2007/01/30(火) 22:03:43 ID:ha4EAmz1
>>160
再生専用DVDプレーヤーを買う方が安くつく希ガス。

162 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/30(火) 22:04:09 ID:HlKDHKoB
>>160
6割のソフトが動かないみたいなんだが(・_・)
PS2なら1万5千円で売ってる処もあるような

163 :雲遜 ◆4DqUTopBi2 :2007/01/30(火) 22:04:31 ID:ha4EAmz1
何でも良いなら、PC工房なんかでも4000円程度で売ってる。
ちょっと日本語メニューが怪しかったりするがケンチャナヨw

164 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2007/01/30(火) 22:10:05 ID:f3IZK4Rj
>>161
>>162
せっかくだから
新型が欲しかったんだよ・・・ ('A`)


ま〜、大してゲームもやらないから
2でもいいんだけどね・・・。

165 :露西亜大名 古屋:2007/01/30(火) 22:15:58 ID:N/VLfF3z
ID:lYi3pSM/

(゚д≡д゚)ドコダー?

166 :雲遜 ◆4DqUTopBi2 :2007/01/30(火) 22:17:22 ID:ha4EAmz1
>>164
日本メーカー製のDVDプレーヤーよりも、聞いたことのないメーカーのプレーヤの方が面白い希ガス。

167 :越後の縮緬問屋:2007/01/30(火) 22:18:07 ID:PqockcrF
>>165
>>144で逃亡宣言済みw

168 :露西亜大名 古屋:2007/01/30(火) 22:20:15 ID:N/VLfF3z
>>167
てんちょかヤツはw

169 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/30(火) 22:21:18 ID:AZKMUJtw
そんなことよりPS3は安くして性能向上させるべきだと思うんだ。

170 :金剛 ◆DDG173vpV2 :2007/01/30(火) 22:21:33 ID:VOEBp0vk
>>166
オーポン とか表示が出るやつか?フジエアーとかいうメーカーの。


171 :露西亜大名 古屋:2007/01/30(火) 22:22:26 ID:N/VLfF3z
>>169
最低限任天堂の新作ハード位安くないと

172 :雲遜 ◆4DqUTopBi2 :2007/01/30(火) 22:23:09 ID:ha4EAmz1
>>170
残念ながら、最新版ファームウェアは日本語が改善されている。
旧来のファームウェアに戻すツールが有志の手によって作られていたはずだがw

173 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/30(火) 22:23:57 ID:HlKDHKoB
>>169
どっちかてーと ゲーム機PS3でなく (・_・)打倒ウィンテルで、パソコン路線に走った方がいいかも

174 :越後の縮緬問屋:2007/01/30(火) 22:24:10 ID:PqockcrF
>>169
性能はそのままで3万切ったら考えてもいいw

175 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/30(火) 22:25:17 ID:AZKMUJtw
>>171
だよねぇ。

>>173
いっそ、OS作ったらどうだろうか。

>>174
性能向上=初期不良とソニータイマーの撤廃

176 :雲遜 ◆4DqUTopBi2 :2007/01/30(火) 22:27:18 ID:ha4EAmz1
>>175
多少高いのはやむを得ないとしても、せめて5万は切って欲しい。
同僚なんか「子供に買ってくれってせがまれたらグーで殴る」とか言ってたし。
独身の身ならまだしも、子供のためのプレゼントと考えれば、今の価格設定は高すぎる。

177 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/30(火) 22:27:23 ID:HlKDHKoB
>>175
OSは欲しいよねぇ 日本メーカー共同規格の(・_・)
個人的に、窓でなくていいし。

178 :越後の縮緬問屋:2007/01/30(火) 22:28:21 ID:PqockcrF
>>175
それはソニーというメーカーの宿業であってそれをはずす事は…

「それを捨てるなんてとんでもない!」と言われますよ。ソニーの連中にw

179 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/30(火) 22:30:38 ID:AZKMUJtw
>>176
3万でやっとギリギリ許せるレベルですかね。
それでも買わんけど。

>>177
トロン開発が早すぎた……。
今こそ日本が再びOSを。

>>178
だから売れないんですよ。

180 :妲己ちゃん@朝曰新聞平壌本社 ◆dakki23xz6 :2007/01/30(火) 22:31:44 ID:nHBn4cZ4
この手のスレが立つたびに
訊いているような気がするが


なんでソニーと比べたがるの?


ひっくり返すと、かつて韓国人にとって
ソニーは憧れだったの?

181 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/30(火) 22:32:31 ID:AZKMUJtw
大学の講義中、「最早サムスンはソニーから学ぶ事がなくなった」とか主張した韓国人留学生がいたな。

182 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/30(火) 22:32:54 ID:HlKDHKoB
そういやあ XPの保証対象が2008年から2012年に伸びたそうだけど(・_・)
2Kは大丈夫なんだろうか(・_・)?

てか、VISTAって本当に中途規格になりそうなんだが(・_・)

183 :雲遜 ◆4DqUTopBi2 :2007/01/30(火) 22:33:09 ID:ha4EAmz1
>>179
大人の遊び道具として考えるなら5万。
子供の遊び道具として考えるなら2〜3万。

恐らく1年も待てば、価格改定するんじゃないかな。
負けが込めば、もっと前倒ししてくるかもしれないけど。

184 :越後の縮緬問屋:2007/01/30(火) 22:33:24 ID:PqockcrF
>>177
確かDCはOS乗っけてなかった?
ネットに単独で繋げる、ぐらいの代物だったが。

185 :露西亜大名 古屋:2007/01/30(火) 22:33:55 ID:N/VLfF3z
>>181
パクリネタが切れたからもっと発展汁ってことでは?w

186 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/30(火) 22:34:32 ID:AZKMUJtw
>>183
恐らく、Wiiに水を空けられて慌てて値下げするのでは。

187 :雲遜 ◆4DqUTopBi2 :2007/01/30(火) 22:35:07 ID:ha4EAmz1
>>182
http://www.st.ryukoku.ac.jp/~kjm/ms-windows/support.html

188 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/30(火) 22:35:25 ID:HlKDHKoB
>>183
そこで、VISTA対抗パソコンとして(・_・)/
まあ、無理だろうけど ( ・_・)
なんせねぇ(・_・)規格や開発ツールがねぇ

189 :妲己ちゃん@朝曰新聞平壌本社 ◆dakki23xz6 :2007/01/30(火) 22:35:25 ID:nHBn4cZ4
>>179
トロンでいいので
音声・動画・USB対応とか
そんな感じのを…

Linuxに触れた時だって
最初の感想はそんな感じだったし(w

190 :露西亜大名 古屋:2007/01/30(火) 22:35:33 ID:N/VLfF3z
>>182
つまりMeタン並みのドジ能力とw

191 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/30(火) 22:36:25 ID:AZKMUJtw
>>190
Meに続いて「こんなOSでこれだけのものを動かそうなんて!」と言われるヨカーン。

192 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/30(火) 22:36:35 ID:HlKDHKoB
>>184
乗せた電化製品は、必ず売れないという嫌な法則がある 窓CEが乗ってましたけど(・_・)/

193 :雲遜 ◆4DqUTopBi2 :2007/01/30(火) 22:37:10 ID:ha4EAmz1
>>186
ま、対抗は当然Wiiなのは間違いない訳だから、後は売れ行きの比較でしょう。
末端ユーザとしては、その辺は歓迎すべきこと。
ただ、止めて欲しいのは価格改訂時に設計のコストダウンをやること。
初代PSでも、2世代目からいきなりRCA出力が無くなった。まあ良いんだけど・・・

194 :妲己ちゃん@朝曰新聞平壌本社 ◆dakki23xz6 :2007/01/30(火) 22:37:56 ID:nHBn4cZ4
>>184
DCって、Windows CEが搭載されてるやつ?
(↑それはドリームキャスト)

195 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/30(火) 22:38:08 ID:AZKMUJtw
>>193
なんかほんとに設計コストダウンやりそう。

ttp://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20070130ib29.htm
いきなり大赤字だし。

196 :雲遜 ◆4DqUTopBi2 :2007/01/30(火) 22:38:29 ID:ha4EAmz1
>>191
Me・・・何のために生まれてきたのやら。
俺は大嫌いだった。仕事用のアプリ入れた会社の人のPCがコケるコケるw

197 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/30(火) 22:38:43 ID:HlKDHKoB
>>187
2010年(・_・) 7月かあ。
それまでにでてくれないかなぁ

198 :露西亜大名 古屋:2007/01/30(火) 22:39:36 ID:N/VLfF3z
>>191
で、デバッグはスーパーホストにやらせんの?w

199 :雲遜 ◆4DqUTopBi2 :2007/01/30(火) 22:39:37 ID:ha4EAmz1
>>195
量産効果が出た上での値下げって言うのなら大歓迎したいところだけど・・・
目に見えないところの材料ケチるとか平気でやらかすからね。

200 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/30(火) 22:39:38 ID:AZKMUJtw
>>196
せいぜい悲愴な萌えキャラにされるために生まれてきたのでは?
そんぐらいしかなかったし。

201 :金剛 ◆DDG173vpV2 :2007/01/30(火) 22:40:17 ID:VOEBp0vk
>>193
ゲイシが高らかに凶箱360の勝ちだー とかのたまってたぞ。


202 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/30(火) 22:40:49 ID:HlKDHKoB
>>196
うごかないよねぇ Meなんせ、ドライバーが専用だし(・_・)
95・98ゲームも動かないし

203 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/30(火) 22:41:13 ID:AZKMUJtw
>>198
できるの?w

>>199
なんか産地偽造って感じですねぇ。

>>201
無理だと思う。

204 :越後の縮緬問屋:2007/01/30(火) 22:41:15 ID:PqockcrF
>>192
サンクス。
実物が粗大ゴミになってしまったので、確認できなかったのだ。

VISTAだが、ニュースではXPに比べてセキュリティと動画・映像の編集能力が強化されています、とのことだった。
それしかないのかよ!と突っ込みたくなったw

205 :露西亜大名 古屋:2007/01/30(火) 22:41:30 ID:N/VLfF3z
>>201
蚊帳の外を勝ったと勘違えたと予想

206 :露西亜大名 古屋:2007/01/30(火) 22:42:52 ID:N/VLfF3z
>>203
まぁ負債キャラだしw

207 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/30(火) 22:43:07 ID:HlKDHKoB
>>204
まあ(・_・)メCPUとメモリーがそれぞれ2G無いと
動かないと一緒くらいの性能らしいんだけどね。

208 :金剛 ◆DDG173vpV2 :2007/01/30(火) 22:43:19 ID:VOEBp0vk
>>205
朝鮮人みたいだな

209 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/30(火) 22:44:38 ID:AZKMUJtw
>>206
別のOSかっぱらって積み替えそうな気がするんだけどw

210 :雲遜 ◆4DqUTopBi2 :2007/01/30(火) 22:45:29 ID:ha4EAmz1
>>203
産地偽造というか・・・何て言えばいいのか。
たとえば金属製パーツを使っていた箇所をプラスチックで代用するとか。
ソニーの音響製品だとそう言うのが多いって聞いた。
初代はやたらめったら過剰品質で、次世代以降で少しずつ材料費をケチる。

211 :妲己ちゃん@朝曰新聞平壌本社 ◆dakki23xz6 :2007/01/30(火) 22:45:37 ID:nHBn4cZ4
>>204
とりあえず動作が安定して欲しいよね

MeからXPに乗り換えたときに
一番感激したことが、これだし(w

212 :越後の縮緬問屋:2007/01/30(火) 22:46:06 ID:PqockcrF
>>201
某双葉がソースだがw、X360の売上はPS3やWiiの発売に関わらずに、安定した売上を挙げているそうだ。

どっかのハードから撤退したメーカーの言い訳とだぶる気がするが、まあ気にするなw

213 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/30(火) 22:46:31 ID:HlKDHKoB
XPもOS領域だけでCPUの1Gぶんと メモリー300M分がないと
まともに 動かないらしいんだけど(・_・) どんどん重くなってもねぇ。

214 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/30(火) 22:47:57 ID:AZKMUJtw
>>210
だったら最初からそうした方がいいんじゃ……。
無理に高品質部品でしか作れないもの開発するから、後々品質ケチる事になるような希ガス。
で、自爆というわけですな。

>>212
それ、ハードとしては勝負できてないって事なんじゃ(tbs

215 :露西亜大名 古屋:2007/01/30(火) 22:49:07 ID:N/VLfF3z
>>209
で、被害者には桃髪洗脳ナマモノが詐術を(ズキューン!)説得しておくとw

216 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 22:49:33 ID:9IgwsbE5
ハードの命運を握るのはソフトだからな・・・

217 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/30(火) 22:50:02 ID:AZKMUJtw
>>215
「貴方は人類の発展のために功績を挙げたのです」

とか言うの?w

218 :露西亜大名 古屋:2007/01/30(火) 22:50:17 ID:N/VLfF3z
…バーチャルボーイ(ボソッ

219 :妲己ちゃん@朝曰新聞平壌本社 ◆dakki23xz6 :2007/01/30(火) 22:50:26 ID:nHBn4cZ4
逆に言うと、値下げ前に買うのが
将来的に一番得をする、ということなのかな〜?>PS3

220 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/30(火) 22:50:45 ID:HlKDHKoB
VISTAの各企業の話を聞いても
新製品だから良いに違いないと消費者が勘違いしてくれるので
重いOSを動かせるパソコンに買い換えてくれるはずだ

という、話しか聞かないし(・_・)

221 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/30(火) 22:52:43 ID:AZKMUJtw
>>219
つ【買わない】

222 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/30(火) 22:53:13 ID:HlKDHKoB
そういやあ 今日なんかの記事で、マイクロソフトが
ビスタは98の10倍売れる予想とか言ってたのだが(・_・)

223 :雲遜 ◆4DqUTopBi2 :2007/01/30(火) 22:54:12 ID:ha4EAmz1
>>220
だって、あのOSを動かそうと思ったら、メーカー製の従来のパソコンじゃ全然無理だし。
買い換え需要を期待するのも無理はないかも。
でも市場の反応からすると空振りに終わりそうな予感。

224 :露西亜大名 古屋:2007/01/30(火) 22:54:20 ID:N/VLfF3z
>>217
その位言えなきゃクーデターなんて起こせませんw


種世界って、クライン派のクーデターから世界征服までの物語じゃ?w

225 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/30(火) 22:54:57 ID:AZKMUJtw
>>224
むしろそれ以外のなんなのかとw>テロ

226 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/30(火) 22:56:31 ID:HlKDHKoB
>>223
現行のCPUが 実質3Gで、頭打ちになってるのにのねぇ(・_・)

227 :越後の縮緬問屋:2007/01/30(火) 22:56:35 ID:PqockcrF
>>219
PS2に関しては、初回特典は海外のいわゆる海賊版が普通に見れる、だった気が。
反面、特定のソフトが動かないだの、壊れやすいだの、ソニータイマーは実在した!だの…

どう見てもデメリットの方が多いです。ありがとうございました、だったのですがw

228 :妲己ちゃん@朝曰新聞平壌本社 ◆dakki23xz6 :2007/01/30(火) 22:57:45 ID:nHBn4cZ4
ショップブランドのPCを買うときに
「OSはXPにしてください」って言ったら
嫌な顔されるかな?

229 :露西亜大名 古屋:2007/01/30(火) 22:58:03 ID:N/VLfF3z
>>225
アズラエルやセイナンには萌え分が足りないしなぁ(マテ

230 :雲遜 ◆4DqUTopBi2 :2007/01/30(火) 22:58:27 ID:ha4EAmz1
>>226
今のCORE2DUOに関しては、クロック数をPentium4とそのまま比較は出来ないんだってさ。

231 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/30(火) 22:59:37 ID:AZKMUJtw
>>229
そこでマユを主人公にすればよかったのでつよ。

232 :Nrvnqsr ◆CHAOSyrTG. :2007/01/30(火) 22:59:46 ID:7h+tDSC2
VISTAはβ版を触ったけど・・・
ゴミ。
XPにノートン入れてUD動かしてもここまで重くはならんぞって位重い。
どーせインストール直後にクラシックスタイルにするんだから、
無駄なGUIをやめろと。

233 :妲己ちゃん@朝曰新聞平壌本社 ◆dakki23xz6 :2007/01/30(火) 23:00:27 ID:nHBn4cZ4
>>221
>>227
実はPS2を買ったのが
小型化する直前だ、というのは秘密だ(汗

234 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/30(火) 23:01:14 ID:AZKMUJtw
>>233
小型版が9000円で売ってたみたいでつが。

235 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/30(火) 23:03:01 ID:HlKDHKoB
>>230
コア2は、デュアルコアだけど、2.66で頭打ち感があるので(・_・) ぺん4で4Gこえるかな?
って感じなので

236 :金剛 ◆DDG173vpV2 :2007/01/30(火) 23:03:02 ID:VOEBp0vk
>>232
βはゴミだったがRC1はそこそこだったよ。
一通りやってみてクラシックが一番しっくりした、ちょっと重いXPになったw


237 :雲遜 ◆4DqUTopBi2 :2007/01/30(火) 23:03:42 ID:ha4EAmz1
>>233
俺のは初代10000でつ。
未だに動いてまつ。
どうやらソニータイマーの故障のようでつ。

238 :露西亜大名 古屋:2007/01/30(火) 23:03:56 ID:N/VLfF3z
>>231

あぁカガリとセットの武装か(ヲイ

>>234

そのうち宝釣りの普通の景品に…

239 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/30(火) 23:04:04 ID:HlKDHKoB
>>232
ベーター2はかなり軽いみたいだけど(・_・)
まあベーターにくらべてだけど

240 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/30(火) 23:04:49 ID:AZKMUJtw
>>238
正直言うと、ウリは種で嫌いなところは一つしかないでつ。






まあ、本編その物なんですけどね。

241 :Nrvnqsr ◆CHAOSyrTG. :2007/01/30(火) 23:05:06 ID:7h+tDSC2
なるほど。
ラプターでストライプアレイ組んでてメモリも2G積んでたのに死ぬほど重いから、
駄目だこりゃって思ってたんだけど。
さすがにましになったんだな。

242 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/30(火) 23:06:34 ID:HlKDHKoB
>>241
2GじゃOS分のメモリーで満杯(・_・)

243 :Nrvnqsr ◆CHAOSyrTG. :2007/01/30(火) 23:08:12 ID:7h+tDSC2
>242
そんな・・・ひどい・・・・
いまのオモニじゃ2Gが限界。

ところでなんで種が話題にのぼってるんだ?

244 :金剛 ◆DDG173vpV2 :2007/01/30(火) 23:08:33 ID:VOEBp0vk
>>241
GUIをフルに効かせるなら、ハード面ではDirectX10に対応したVGAが最重要だと思う。


245 :露西亜大名 古屋:2007/01/30(火) 23:08:34 ID:N/VLfF3z
>>240
高級食材を翡翠に調理させたようなもんか

246 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/30(火) 23:08:41 ID:AZKMUJtw
>>243
ゴメン、OSネタがでてきたからw

247 :雲遜 ◆4DqUTopBi2 :2007/01/30(火) 23:08:53 ID:ha4EAmz1
>>241
初期のバージョンだと、ビデオカードに実装512MBのVRAMが無いとまともに動かんって言われてた。
そんなキワモノカードを持ってる人間が何割いるんだと(ry

248 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/30(火) 23:09:18 ID:AZKMUJtw
>>245
いや、愛エプでインリンに調理させたようなものかと。

249 :露西亜大名 古屋:2007/01/30(火) 23:10:52 ID:N/VLfF3z
>>248
結論:シェフを替えろ!

250 :金剛 ◆DDG173vpV2 :2007/01/30(火) 23:12:02 ID:VOEBp0vk
>>247


251 :Nrvnqsr ◆CHAOSyrTG. :2007/01/30(火) 23:12:16 ID:7h+tDSC2
あれってスポンサーだまくらかして作った同人婦女子系アニメだろ?

252 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/30(火) 23:12:39 ID:HlKDHKoB
>>250
Σ(・_・)にゃあ  にゃあなんてまだ32Mなのに

253 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/30(火) 23:13:13 ID:AZKMUJtw
>>249
とりあえず脚本を粛清。

254 :妲己ちゃん@朝曰新聞平壌本社 ◆dakki23xz6 :2007/01/30(火) 23:14:35 ID:nHBn4cZ4
>>237
>ソニータイマーの故障
故障って(w

私の知ってるソニーファンは
どの機械もタイマーが正常に
働いてる、と嘆いてたよ。

ウォークマンとかは譲ってもらって
修理して使ってた私。

255 :Nrvnqsr ◆CHAOSyrTG. :2007/01/30(火) 23:14:53 ID:7h+tDSC2
いっそ今川監督に作らせればいいのにw

256 :金剛 ◆DDG173vpV2 :2007/01/30(火) 23:15:58 ID:VOEBp0vk
>>237
ヤフオクで高く売れるよ。

257 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/30(火) 23:16:56 ID:AZKMUJtw
>>255
その意見は多かった希ガス。


ちなみに種死が途中からますます変な方向に言ったのは、鈴村さんと進藤さんが脚本に意見して冷遇されたから、とか……。

258 :露西亜大名 古屋:2007/01/30(火) 23:18:18 ID:N/VLfF3z
>>253
フレイ:シロッコ化してホストを狂わせる
ホスト:廃人
魔乳:鷹に種付けされる
鷹:無論死亡
ヅラ:死亡
イザ:死亡
痔悪化:フェードアウト

259 :Nrvnqsr ◆CHAOSyrTG. :2007/01/30(火) 23:19:35 ID:7h+tDSC2
嫁か。
腐女子うぜぇ。
宮崎Jr.とフクダとどっちがましかな?

260 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/30(火) 23:21:09 ID:HlKDHKoB
>>259
宮崎Jrは頑張ってはいたんだけどねぇ(・_・)
ただ、なんというか( ・_・)細かい処の作り込みがどうもねぇ

261 :Nrvnqsr ◆CHAOSyrTG. :2007/01/30(火) 23:23:18 ID:7h+tDSC2
そういやフクダの言動ってまるっきりKの国のような希ガス
と無理矢理半島に絡めてみるテスト。

262 :雲遜 ◆4DqUTopBi2 :2007/01/30(火) 23:26:53 ID:ha4EAmz1
>>250
・・・って、一人だけじゃんw
俺は256MBのと128MBの。

263 :雲遜 ◆4DqUTopBi2 :2007/01/30(火) 23:27:50 ID:ha4EAmz1
>>260
処女作であれだけのモノを作るんだから、まあ評価して良いんじゃないの。

264 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/30(火) 23:30:02 ID:AZKMUJtw
>>258
それはなんかなぁw

>>259
福田自体はそうアレでも無いらしい。

嫁が好き勝手やってるそうな。
止められないって話。

265 :金剛 ◆DDG173vpV2 :2007/01/30(火) 23:30:36 ID:VOEBp0vk
>>262
サブ機はグラフィック性能とHDDの容量に特化させてるからね。
イリュのゲームの為に。

266 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/30(火) 23:32:14 ID:HlKDHKoB
>>263
うーん(・_・)
全体を通して、あと一歩のこだわりが足りないもんで
どうしても、目立っちゃうんだよねぇ。

267 :露西亜大名 古屋:2007/01/30(火) 23:35:00 ID:N/VLfF3z
>>264

いーやフレイの悪霊化は外せないw

>>266

外道戦記だっけ?

268 :雲遜 ◆4DqUTopBi2 :2007/01/30(火) 23:37:40 ID:ha4EAmz1
>>265
ウチの1号機がムフフなナニの為にHDDの容量がデカいのと同じだねw

269 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/30(火) 23:37:55 ID:AZKMUJtw
>>267
原作でも悪霊でね?

270 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/30(火) 23:44:42 ID:HlKDHKoB
>>267
ですです(・_・)
背景のパースがきっちりしてるのに 載ってるセル画が背景のパースにあってなかったり
背景のパースがきっちりしてるのに、遠い方をぼかしてなかったりするので、
どうしても、背景がカキワリにみえちゃったり。

カメラワークが平凡なカットを 全く動かさないで長々やったり
妙に、無駄に外側を写すために、キャラが背景に負けて、背景がめだったり

キャラの顔の変化や、動きが、何か舞台っぽかったりってのが 毎カットあるんで(・_・)
どうしてもねぇ(・_・)

271 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 23:45:13 ID:VOEBp0vk
>>268
ほんの5年ほど前と比べるとスパコンかと思うようなスペックなんだけど、「これで満足」とは絶対思わないんだよな。
ジサカーの業だね。

272 :雲遜 ◆4DqUTopBi2 :2007/01/30(火) 23:47:38 ID:ha4EAmz1
>>271
数年前から止めてたんだけど、Vistaの発売に合わせて目覚めた模様w
ここんところやってたのは、HDDの巨大化と壊れたパーツの交換のみ。

273 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/30(火) 23:48:25 ID:HlKDHKoB
>>272
きっと、ひと月かけても観られないくらいのエロ動画が(・_・)/

274 :雲遜 ◆4DqUTopBi2 :2007/01/30(火) 23:49:36 ID:ha4EAmz1
>>273
・・・・














何か言われた様な気もするが、きっと空耳に違いない。

275 :露西亜大名 古屋:2007/01/30(火) 23:53:17 ID:N/VLfF3z
>>269

そうか?ウリはもっとグロいのを期待してたんだが

>>274

|∀・)ニヨニヨ

276 :雲遜 ◆4DqUTopBi2 :2007/01/30(火) 23:55:29 ID:ha4EAmz1
>>275
デジカメ用フォルダも馬鹿にならんのよ。
何せRAWフォーマットで撮影するんで、1回の撮影で軽くCD-R一枚分は超える。
撮りまくったりしたら2GB近く行くんで、あっという間にデータがwww

277 :金剛 ◆DDG173vpV2 :2007/01/30(火) 23:56:22 ID:VOEBp0vk
>>272
「これで2年は戦える!」とか思って組んだマシンも半年経ったら窮屈になってくる不思議。
もはやスタートメニューのアプリを全部表示させると画面からはみ出してるのに・・・


278 :金剛 ◆DDG173vpV2 :2007/01/30(火) 23:57:19 ID:VOEBp0vk
>>276
ぱんちら?

279 :越後の縮緬問屋:2007/01/30(火) 23:59:19 ID:PqockcrF
>>278
だからエロコテと呼ばれるんだと小一時間(ry

280 :雲遜 ◆4DqUTopBi2 :2007/01/30(火) 23:59:22 ID:ha4EAmz1
>>278
あのさ、一眼レフに重いレンズつけてるのにパンチラは撮れんだろwwww
もっぱら空とか山とか木とか花かな。他には鉄も撮るwwwwwww

281 :露西亜大名 古屋:2007/01/31(水) 00:02:04 ID:N/VLfF3z
>>280
つ【赤道儀】

282 :雲遜 ◆4DqUTopBi2 :2007/01/31(水) 00:03:19 ID:s2US3zDT
>>281
何それ。

283 :Nrvnqsr ◆CHAOSyrTG. :2007/01/31(水) 00:06:17 ID:QNBHbVGc
車用にCDをWAV変換してMP3変換してってやってWAVデータ消してないから、
1台分はそれで埋まってるな。

284 :金剛 ◆DDG173vpV2 :2007/01/31(水) 00:10:23 ID:wMUav+X4
ハン板はジサカーと鉄っちゃんと軍ヲタが多いと聞いたがホントだな。

285 :雲遜 ◆4DqUTopBi2 :2007/01/31(水) 00:15:04 ID:s2US3zDT
>>284
全部兼ね備えた香具師が多いのも事実。

286 :露西亜大名 古屋:2007/01/31(水) 00:17:12 ID:9rL4fkzR
>>282
星や月を追っかけて撮影したいなら、と

287 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2007/01/31(水) 00:36:30 ID:9BxY/XND
呼んだニカ?

288 :金剛 ◆DDG173vpV2 :2007/01/31(水) 00:41:58 ID:wMUav+X4
>>287
ああ、ハン板最大勢力のエロリストを忘れていましたね。


289 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2007/01/31(水) 00:43:15 ID:9BxY/XND
>>288
旗艦殿には敵わないニダ(w

290 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/31(水) 17:56:13 ID:NIGB7FJ3
(・_・)/まあ、保存しようよ。
編集めんどくさくても

291 :Nrvnqsr ◆CHAOSyrTG. :2007/01/31(水) 23:48:01 ID:QNBHbVGc
どうでもいいがハードダィスクの総容量が1TB超えてる人挙手願います。


ノシ

292 :金剛 ◆DDG173vpV2 :2007/02/01(木) 00:02:35 ID:ntevKZN1
>>291


293 :マンセー名無しさん:2007/02/01(木) 10:37:49 ID:RdFcpEbe
最近は安くなったから簡単に越えるだろ。
500+320+300+160で1台


294 :マンセー名無しさん:2007/02/02(金) 00:17:16 ID:66UHVPLL
国際ブランド評価では2年連続で松下、ソニーを抜いて1位。
企業評価価値では5年で6倍以上の成長。なんかあったのか?チョン企業にしては以上だぞ、おい

295 :マンセー名無しさん:2007/02/02(金) 08:36:58 ID:gb6X0HJ3
ブランド原産国がどこ?ということに気を回すことも無い米酷消費者だから、
サムスンが韓国の会社だ、ってことに関心は無いw。しかし大多数の消費者
がソニーを買いたいが高いから、と言ってることからして、サムスンはソニー
より低級で安い、というイメージは定着してるようだ。今後、液晶はシャープが
元祖であり、技術上トップであり、サムスンより大型LCDが得意であり、
価格もリーズナブルである、という認識がますます全米に広がるなら、
サムスンは売上げ、台数とも急落することは必死であり、ソニーブランドの
パネル供給メーカに墜ちることは必死である(笑)。

>ttp://it.nikkei.co.jp/digital/special/ces05.aspx?n=MMITxj024007012005
「.....広報のオドネル氏は、サムスン電子アメリカ社に勤めて3年目だが、
ここ数年での同社の急成長を社内からも強く感じるという。米調査会社の
インターブランドが毎年実施する国際ブランド調査では、昨年サムスンが
ソニーに次ぐ21位になり、ブランド価値も2001年から3倍に増えたと
評価された。....」

「.....米国でサムスンが韓国の会社だということは「ほとんどの消費者は
知らないのでは」(オドネル氏)というほど、国際ブランドとして知名度が
浸透しているそうだ。....」

296 :マンセー名無しさん:2007/02/02(金) 16:25:13 ID:NnUvWq0m
チョンのチンポはサムスンニダ

297 :マンセー名無しさん:2007/02/02(金) 20:59:00 ID:66UHVPLL
>>295
ヒュンダイみたいなもんか

298 :マンセー名無しさん:2007/02/02(金) 23:01:01 ID:XoscHeJD
>>297
ホンダイ…いや何でもない

299 :マンセー名無しさん:2007/02/03(土) 01:12:29 ID:FuImwM+V
では本題に

300 :妲己ちゃん@朝曰新聞平壌本社 ◆dakki23xz6 :2007/02/03(土) 20:22:09 ID:ElQp8Jbq
>>50
>ソニーの代名詞だった携帯型音楽プレイヤーも
>いまやアイポッドやサムスンなどに後塵を拝している。
とあるけど

Googleやヤフーで「サムスン 携帯型音楽プレイヤー」と
検索をかけてみると

「サムスンが携帯型音楽プレイヤー向けにメモリーを供給」とか
「韓国メーカの中でもアイリバーの方がシェアが高い」
ということが分かる


「iPod」と「サムスン」を並べて書くことで、あたかも

「サムスンはアップルに次ぐ携帯型音楽プレイヤーメーカーだ」
と思わせるように書いてるわけだ

301 :マンセー名無しさん:2007/02/04(日) 18:58:37 ID:7gdl6RLE
ついに来るか。サムスンの解体の話が経済スレに。

> 436 名前:マンセー名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/04(日) 02:48:10 JyoKE77P
http://news.naver.com/news/read.php?mode=LSD&office_id=032&article_id=0000210764§ion_id=101&menu_id=101
電子か生命なのか ‘大変な選択’…三星支配構造変化来るが

三星生命の株式市場賞状と公正取引法改正案の国会通過が成り立てば三星グループの支配構造は
急激な変化にあうようになる.

遅くとも今年の末や来年初ほど三星生命が上場されれば三星エバーランドは金融持株会社に様変り
するようになる. 特にエバーランドは公正取引法改正案が国会をパスすれば金融持株会社で切り替え
た以後 3年以内に保有中の非金融会社持分を皆整理しなければならない.


◇エバーランド, 金融持株会社に転換されるように=金融資本と産業資本を分離するいわゆる ‘
金山分離原則’が割れない限り三星生命の株式上場はエバーランドの金融持株会社転換を意味する.
このようになれば金融持株会社法によってエバーランドの子会社である三星生命は保有中のすべての
非金融社持分を売却しなければならない.

三星グループ立場(入場)で一番大きい問題になることは三星生命が保有中の三星電子持分(7.26%)まで
売らなければならないというのだ. これは李健煕会長一家が三星電子に対する支配権を事実上喪失する
こともできるということを意味する. 李会長を含めた特殊関係人の三星電子持分は 15.84%で三星生命
ボユブン(7.26%)を引けば 8%ほどしかならない.

以下略

302 :マンセー名無しさん:2007/02/05(月) 17:09:19 ID:uBQAPLpB
>>280
解放F22デチュか?

ま〜深度は深いから高感度3200で取れば.....製造停止???

303 :大甘の甘太郎@携帯:2007/02/05(月) 17:17:43 ID:vOBKM6c1
サムスンは解体しないと、デカ過ぎて管理コストは膨らむは、管理不能になるは、持ち合いによる非効率な資金が塩漬けされるので、当然の帰結じゃないかな?
過小資本で、財閥支配の構造はかつての東急グループに対する五島家支配とよく似ているね。

304 :マンセー名無しさん:2007/02/08(木) 13:44:52 ID:5UFrW6zw
南鮮偽ブランド製造 ソニーがサムソンに吸収ニカ?

偽美的の生産は南鮮だろ

305 :マンセー名無しさん:2007/02/09(金) 17:08:10 ID:PyzTvNXE
まあ、吸収されたほうが身のためだろ

306 :マンセー名無しさん:2007/02/12(月) 20:56:41 ID:gnC+6IFj
>>305
イルブンに負ける前に『SONYニダ』の商標止めるニダ

307 :マンセー名無しさん:2007/02/14(水) 17:23:35 ID:tGezsWHg
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=84612&servcode=300§code=300
日本「韓国に奪われた市場を取り戻せ」…‘円安空襲’

中国・上海の浦東地区にあるディスカウント店「カルフ−ル」。 8日、「1万元(約15万円)」の価格がついた日本シャープの40インチLCDテレビの前に消費者が集まっていた。
国内大型家電ディスカウント店で150万−200万ウォンで販売されている韓国産大企業製品の60−80%に相当する価格だ。
この売り場の関係者は「三星(サムスン)電子やLG電子製品は高くて仕入れなかった」と語った。 この売り場では日本シャープの製品と価格が安い中国製テレビだけを販売していた。
日本の松下電器は昨年末、米国の家電流通店「ベストバイ」で42インチPDPテレビを999ドル(約94万ウォン)で売り始めた。 1500ドル以上だった製品を30%以上も安く売ったのだ。
松下はイベント期間が終わった後も1200ドル程度で販売するという。 三星電子などは米国市場で同じ製品を1200−1500ドルで売っている。
日本企業が「品質とブランド価値で勝負する高価製品」というイメージを抜け出している。 この2年間で20%ほど(対米ドル基準)進んだ‘円安’を武器に電子製品などを安値に販売している。 韓国に奪われた市場を奪還するのが目標だ。
特に、巨大市場に成長する中国・インドなどでは価格が大幅に落ちた。 MP3フォンなどでプレミアム携帯電話市場に旋風を起こしたソニーエリクソンは、インド市場を狙って上半期に低価格の携帯電話を出すと明らかにした。
トヨタ自動車も年初、1台500万ウォン台の超低価格自動車を販売すると宣言した。 低価品攻勢を受け、新興市場における日本企業のシェアも増えている。 ソニーの中国LCDテレビ市場シェアは05年の4.1%から昨年は8.0%に増えた。


308 :マンセー名無しさん:2007/02/14(水) 22:11:56 ID:OrebnQue
支那様の下請だろ



309 :マンセー名無しさん:2007/02/14(水) 22:30:08 ID:N7OPshR7
>>822
同意!!

せっかくA級戦犯なのに釈放してもらって米の敗戦国統治に抜擢された
岸信介さんだったのに、せっかくうまく行きかけたのに途中で田中角栄
みたいな独自エネルギールート開拓やアジア友好なんか余計なことを
する政治家が出てきたおかげで日本はあらぬ方向に向かっちゃって、特に
公共工事みたいな金バラ撒き政治体質にしたことで首都も地方も隔てなく
発展しちゃってさ。アメリカの意図しない国になりかけてたけど、小泉さん
以降はちゃんとアメリカの言うことを聞いて良い国に方向転換してくれたよね。
そしてやっと岸信介さんの孫の正当な後継者、アメリカの望む最適な首相に
なったんだから日本はこれから安泰だよね。うるさい田中角栄の派閥の旧経世会
は小泉さんが「自民党をぶっ壊します。」と言ってその通りにぶっ壊したし、
利権・談合はいけないって国民に喧伝して田中角栄政治の名残りを今一生懸命
壊してる最中だし、これと連動して地方に回す交付金も絞ってるしね。
田中角栄の派閥後継の橋本龍太郎も始末したしね。
これからの日本に期待だね。

310 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 13:43:20 ID:xXTP7TM9
>>309
誤爆に謝罪と補償を要求するニダ

311 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 19:11:27 ID:Vh07InS+
>>1
「2015年のサムスン」でも読んだのか?

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)