2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不二家以下?日本に恥をかかせるな!

1 :マンセー名無しさん:2007/01/29(月) 18:38:51 ID:g7042ac0
○国人が経営する日本の某チェーン店(かなり有名)で働いているのですが、
あの不衛生さは不二家など比になりません。
生ものは2〜3日期限が過ぎていても平気で売ります。
以前、それに対し反発をしたところ、

「あなたはまだ若いから分からないかもしれないけど、
 商売っていうのはね、こうでもしないとやってけないんだ!」

と言われました。
こんなもの1つや2つで保健所に通報されたら商売どころじゃ無いのですが。
どう見ても腐っているものをゴミ箱に捨てると

「これはまだ食べれるから食べてみろ」

と言って、ごみ箱から拾って戻します。(しかも奴はたまに拾って食べています)
日本ではかなりの地位を占める上場企業なだけに密告してやろうかと考えています。
本当にかなり有名な店です。誰でも一度、いや十回以上は行ったことがあると思います。
そこで働いてから、日本のチェーン店は他国籍者に経営権を与えない方がいいと思いました。
見かけは日本人と変わらず、日本語も上手いので「日本人のくせにとんでもないな」と毎日言われています。
日本に恥をかかせるだけです。日本国民に謝れ!とさえ思いました。
韓国や台湾も最近はキレイになってきたと言われますが、こんなことするようじゃ
向こうの方って、衛生面に関してあまり緊張感が無いのかなと思います。

2 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/29(月) 18:40:53 ID:LOio19QF
店の名前を教えてくれ、まずはそれからだ。

3 :マンセー名無しさん:2007/01/29(月) 18:42:36 ID:GRPNmrOm
店の名前晒せ、辞めさせられる?
お前はそんな覚悟もなく書きこんだのか

4 :ゆーじ:2007/01/29(月) 18:43:40 ID:5dIn9eii
>>1お疲れです。
変な病気移される前に、早く辞めたほうがいいんじゃないでしょうか…
所詮私達日本人とは、住む世界が違う人間なんですし。

5 :マンセー名無しさん:2007/01/29(月) 18:51:34 ID:iSWYg+5m
>>1
マジ話しなら、社会的利益公共的利益がある話しだから、
大げさな告発って形じゃなくてもいいから名前出したほうがいいな。
勇気がないなら、もっとヒントを!

6 :マンセー名無しさん:2007/01/29(月) 18:54:33 ID:gQ37aNaU
企業チクリスレに書き込みなさい。。。

7 :マンセー名無しさん:2007/01/29(月) 18:57:34 ID:2UgjBRBI
>>1
商売ってのは、それが普通だよ。

8 :マンセー名無しさん:2007/01/29(月) 18:59:29 ID:JvOQhKVe
ふん、○○人はやはりそういう愚かな目線で商売を語る>>7

9 :マンセー名無しさん:2007/01/29(月) 19:00:10 ID:2UgjBRBI
特に加熱する食品の場合はね。

10 :マンセー名無しさん:2007/01/29(月) 19:00:19 ID:ymQ0ydU4
>>1
ここじゃなくても良い
人としての良心があるなら晒せ。通報しろ。話はそれからだ

11 :マンセー名無しさん:2007/01/29(月) 19:06:22 ID:g7042ac0
そうですね、賞味期限が過ぎているくらいならよくある話と思うかもしれません。
でも、その店では許されません。その看板を背負う限り許されません。
そして従業員の給料も勝手にカットしていますよ。
その経営者の作ったルールに従わなかった場合、勝手にカットされます。
無論、労働基準法に違反しています・・・

分かりました・・・勇気出します!
大まかに言うと「コ○○ニ」です。
そして、その店は他国籍オーナー店第一号です。
調べれば場所まで分かるかと・・・
すいません、これが精一杯です・・・

12 :マンセー名無しさん:2007/01/29(月) 19:09:13 ID:g7042ac0
どうせ来週辞めるんですけど・・・
あああああああああ!
自分は・・・自分は保健所に通報or本社に通報した方がいいんでしょうか?


13 :ゆーじ:2007/01/29(月) 19:09:17 ID:5dIn9eii
>>8
目先の利益しか見えないんですよ。
猿蟹合戦の猿と一緒で、目先の利益に走って努力もせず、他人から横取りすることしか考えない。

14 :ゆーじ:2007/01/29(月) 19:13:23 ID:5dIn9eii
>>11-12
勇気を出してくれて有難うございます。
通報はバイトのお友達のこととかを考えると難しいかもしれませんが、
不二家の問題で、世論が食品の安全に関わる企業倫理について沸いている今が告発する上では最も効果的と思われます。
病人や子供や老人から被害者が出る可能性もありますし、私個人としては通報をお勧めします。

15 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/29(月) 19:13:42 ID:LOio19QF
>>12
確かな証拠が確保できるなら、マスコミに売り込むって手も。

16 :マンセー名無しさん:2007/01/29(月) 19:19:28 ID:g7042ac0
マスコミに売り込むのも考えたんですが、どうやって売り込むんですか?
とりあえずその店の名前と国籍というネタがあれば食いついてくれるんですかね?
世の人々が見聞きするマスコミなら自分たちの間違いを認めざる得ないと思うんです。

17 :日本は日本人だけの国:2007/01/29(月) 19:21:08 ID:4jIpR6Tg
複数のマスコミに売りこむ+保健所に通報

これで マスコミがどっか一箇所でも取り上げれば
保健所もスルー出来なくなる

18 :マンセー名無しさん:2007/01/29(月) 19:24:26 ID:2UgjBRBI
加熱食品を扱う飲食店の食中毒発生率は寿司屋の食中毒発生率には
はるかに及ばない。


19 :ゆーじ:2007/01/29(月) 19:25:08 ID:5dIn9eii
>>16
保健所で、お店の製品とかの衛星検査ってしてくれると思うんです。
告発する人はそのデータをもとに、店の名前を出して週刊誌に売り込むとかしているんじゃないでしょうか?

20 :マンセー名無しさん:2007/01/29(月) 19:26:56 ID:g7042ac0
今日も期限が3日過ぎたブツを奴らは売っています。
ちなみにこの前は素手で触って指で潰したものを売ってました。
必ず証拠写真をゲットして奴らに非を認めさせます。
ありがとう御座います、大和魂見せます。必ずしや成功させます。


21 :マンセー名無しさん:2007/01/29(月) 19:26:58 ID:2UgjBRBI
告発しても確たる証拠が出ないときは、逆に告発者が訴えられるので
告発しようとする人は十分に貯金をしておくこと。

22 :ゆーじ:2007/01/29(月) 19:27:44 ID:5dIn9eii
>>18さんへv
スレッド違いです。
御説を吹聴したいならチラシの裏にでも書き込んで、
翌日、学校のお友達にでもお見せください。
かしこ

23 :金剛 ◆DDG173vpV2 :2007/01/29(月) 19:27:52 ID:b5xQQeys
>>12
通報汁

24 :マンセー名無しさん:2007/01/29(月) 19:29:04 ID:GRPNmrOm
>>22
禿ですよ?

25 :マンセー名無しさん:2007/01/29(月) 19:29:36 ID:JvOQhKVe
情報だけ取られてお金くれないよお?
売るつもりなら方法考えないとね。
ヒントは
もらえるまで特定されるな
競合他社に売るとほのめかせ

まあとりあえずひとの責務として保健所には一刻も早く、な。

26 :マンセー名無しさん:2007/01/29(月) 19:30:24 ID:2UgjBRBI
弁護士を1日使うと、1ヶ月のバイト代をはるかに超えるので
告発者はその点も十分に考慮しておくこと。

27 :マンセー名無しさん:2007/01/29(月) 19:31:59 ID:g7042ac0
>>21 
マジっすか!?恐いっす・・・確たる証拠ですね?
分かりました。頑張ります。
ネイティブの力を見せ付けてやります。

28 :ゆーじ:2007/01/29(月) 19:32:51 ID:5dIn9eii
>>20
頑張って!としか言えないのがもどかしいですが、貴方が正しい道を選んでくださって嬉しいです。
ただ、無理だけはなさらないように。
告発の成功をお祈りしております。

29 :マンセー名無しさん:2007/01/29(月) 19:33:07 ID:2UgjBRBI
2ちゃんねるでは、過去に企業名を明示して書き込んだ人間が敗訴した
事実があるので、本気でやる気ならば十分に腹を括ってから行うこと。

30 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/29(月) 19:35:32 ID:LOio19QF
禿が混じってるようだな

31 :ゆーじ:2007/01/29(月) 19:37:43 ID:5dIn9eii
>>24
うわ!
汚いのを触ってしまった…

32 :マンセー名無しさん:2007/01/29(月) 19:44:37 ID:g7042ac0
ありがとう・・・頑張るよ・・・
結果は後で必ず報告します!

33 :ゆーじ:2007/01/29(月) 19:48:49 ID:5dIn9eii
>>32
気をつけて下さいね。
結果楽しみに待ってます。

34 :マンセー名無しさん:2007/01/29(月) 19:53:37 ID:L0UZFn6n
まあそんな企業はつぶれたほうがいいな。
ただし企業側もアホじゃないから事前に
告発者を消そうと躍起になりだすよ。
客にはどうでもよい態度を取れても、
保身とか身の安泰になると怨念と執念で
普段の実力以上のものを出すのが人間というものだから。

気をつけてね。

35 :マンセー名無しさん:2007/01/29(月) 19:59:21 ID:JvOQhKVe
内部告発についてのテンプレは「普通の」企業ならあります。
掲示してあったりしますよ。
そういう優良企業やそういう所のさらりまんに聞いてみたら?

36 :マンセー名無しさん:2007/01/29(月) 20:00:49 ID:IVXaaCiD
ド●キと予想

37 :マンセー名無しさん:2007/01/29(月) 20:13:17 ID:2UgjBRBI
繁華街の飲食業は暴力団との付き合いもあるので
付き合いのある暴力団の組長について
1 経歴を調べておくこと
2 犯歴を調べておくこと
3 テリトリー及びシノギを調べておくこと
3 親方筋を調べておくこと
4 親方筋の組長と実懇になっておき名刺をもらっておくこと
5 何かあったときにその名刺が役に立つので、名刺を大切に保管しておくこと


38 :マンセー名無しさん:2007/01/29(月) 23:36:18 ID:6R0yeqn6
>>36 びっくりか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)