2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@高句麗はやっぱり中国なの?@@

1 :マンセー名無しさん:2007/01/28(日) 15:37:20 ID:/JfAJTL8
歴史的にはやっぱ北朝鮮は中国領になるのか
よくわからん


2 :マンセー名無しさん:2007/01/28(日) 15:39:07 ID:fHUgPxRB
>>1
凄く鋭い視点ですね。良スレの予感^ー^

3 :マンセー名無しさん:2007/01/28(日) 15:42:21 ID:/JfAJTL8
今、中国対韓国が論争を繰り広げていますが、当事者北朝鮮が…
関係の無い韓国が騒いでいるけど?

4 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/28(日) 15:44:14 ID:7HOBthFu
韓国国内では、北朝鮮は韓国領土だからな。

5 :セイラ・マス・大山:2007/01/28(日) 15:45:30 ID:MiBSmhjX
満州族は中国人にされちゃったから、高句麗、渤海は中国だろうな。
今の朝鮮人は高句麗とは関係ないぞ。

6 :マンセー名無しさん:2007/01/28(日) 15:46:12 ID:fHUgPxRB
>>3
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/jushin/daejusin03.jpg

7 :マンセー名無しさん:2007/01/28(日) 15:48:45 ID:/JfAJTL8
>>6
これは何の地図!チョウセンの得意の妄想?

8 :マンセー名無しさん:2007/01/28(日) 15:49:02 ID:fHUgPxRB
http://homepage3.nifty.com/tokyo23/corea5000years/images/eastasia.gif

9 :マンセー名無しさん:2007/01/28(日) 15:50:02 ID:37Dw/oCg
高句麗はウリナラニダ!

【高句麗(37 B.C.-A.D. 668)】
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/thistory/1623000/20060329114364147109195100.jpg


10 :マンセー名無しさん:2007/01/28(日) 15:59:13 ID:/JfAJTL8
俺は高句麗は中国でイイと思う

てか、であってほしい

11 :マンセー名無しさん:2007/01/28(日) 16:26:42 ID:f9RBGrtM
あと渤海も中国領でいいよ。

12 :マンセー名無しさん:2007/01/28(日) 16:31:22 ID:u/xkp41Y
☆☆高句麗とは☆☆
(前33?〜668) 前1世紀頃、東満州にツングース系貊族が建てた国。
始祖は伝説では朱蒙。
言語風俗は扶余に似ており、その別種といわれる。
北は扶余、東は沃沮、西は遼東、南は韓と接する。
王の下には相加・対廬・沛者・古雛加などの官位が置かれた。
(三国時代当時)  
紀元32年、後漢の光武帝に独立を認められる。
以後服従背反を繰り返し、2世紀後半からは台頭してきた遼東の公孫氏と争う。
209年、公孫氏に追われた山上王伊夷模は鴨緑江北岸の国内城(丸都城)
に都を定めた。
山上王の子東川王は魏の毋丘倹の討伐を受け、北沃沮に亡命した。
4世紀初、美川王は楽浪郡・帯方郡を滅ぼし、晋の半島支配を脱した。
4世紀末、広開土王が即位すると、百済・倭を破り、新羅を服属させた。
広開土王の子長寿王の時代に、都を平壌に移し、最盛期を迎える。
7世紀初、隋の煬帝から三度の大遠征を受け、国力を消耗し衰退。
668年、唐・新羅の連合軍に敗れて滅亡した。

13 :マンセー名無しさん:2007/01/28(日) 16:31:33 ID:sqtGqB+C
多分韓国人は北を中国に取られても竹島竹島騒ぐと思う

14 :マンセー名無しさん:2007/01/28(日) 16:33:48 ID:u/xkp41Y
中国外交部、「任那日本府説」も紹介

 中国外交部が最近、インターネットホームページの韓国史概況から高句麗史を削除したのに続き、日本史概況で日本が主張する「任那日本府説」を紹介していることが22日、明らかになった。
 中国外交部のホームページ(www.fmprc.gov.cn)は日本史について説明し、「5世紀はじめ、大和国が隆盛した時期にその勢力が朝鮮半島(韓半島)の南部にまで拡大した」と歪曲した。
 また、独(トク)島問題と関連、竹島と韓国名の独島をめぐり領土紛争が起きていると紹介した。
 これと関連、外交通商部(外交部)の某当局者は「中国外交部のホームページに誤った内容が掲載された経緯を把握したうえで、対応を議論する」とした。

李河遠(イ・ハウォン)記者 may2@chosun.com
朝鮮日報 2004/07/22

15 :リサリサ:2007/01/28(日) 16:44:02 ID:86OqPtaQ
>>3
大朝鮮帝国 ってナニ!?

16 :マンセー名無しさん:2007/01/28(日) 16:51:30 ID:f9RBGrtM
>>15
おとぎの国です

17 :マンセー名無しさん:2007/01/28(日) 16:56:10 ID:+om92bzc
そのおとぎの国では

・朝鮮人が4大文明を勃興し
・世界一優れた文明を持っており
・アングロサクソンは韓国起源で
・天皇もハプスブルク家も韓国人で
・中国も日本も朝鮮が支配していた

ことになっています。


18 :マンセー名無しさん:2007/01/28(日) 17:08:57 ID:hGNIOA82
南京大虐殺をやったのは、韓国軍だ

朝日系列の関西ローカル番組「ムーブ」って情報番組で、どっかの雑誌か新聞に
掲載されたコラムを読み上げて紹介してたんだが、そのコラムによると、
韓国と中国は高句麗問題でモメてて、ノムたんがこの前のアセアン会議でも
中国に対してその問題を口に出したんだが(ここまでは東亜+住人なら知ってること)、
中国側は年明けから「南京大虐殺をやったのは、日本軍と一緒に戦った韓国軍だ、
韓国軍は、ベトナム戦争でも住民虐殺をやっている」というようなことを
中国国内の多数のブログで書き出しているらしい。
そのことに韓国側はまだ気付いてないけど、気付いたら(韓国の)新聞で
記事になるでしょうね、とスタジオ内のゲスとがコメントしてた。


19 :マンセー名無しさん:2007/01/28(日) 17:14:02 ID:9IvTlYBf
満州族のだけどね。

20 :マンセー名無しさん:2007/01/28(日) 17:18:51 ID:WYC+3lnH
古代の東アジアを制圧していた高麗・高句麗(大朝鮮帝国)は、ウリナラ大韓国民が世界に誇るべき歴史<丶`∀´>ニダ 

http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20061024152932.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20060805022320.jpg

今度、世界中の女をとりこにしたペ・ヨンジュンを高句麗の第19代国王役に起用して、一大韓国歴史大河ドラマを制作して、世界中にウリナラ最高史実を宣伝する<丶`∀´>ニダ。

【韓流】長髪ヨン様ドラマ!90カ国配給、総制作費52億円!【久石譲】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1140394846/
【韓国芸能】ヨン様が長髪に! 『太王四神記』の撮影に備え大変身〔06/02/20〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1140417766/
 韓流スター、ぺ・ヨンジュン(33)が約4年ぶりにドラマ主演する
韓国の大河ドラマ「太王四神記(たいおうしじんき)」(全24話予定)が、
早ければ12月にも日本で放送されることが19日、分かった。
 同ドラマは、韓国史の始まりである檀君(ダンクン)神話時代を
初めて映像化する超大作。ヨン様は英雄として語り継がれる
古代朝鮮・高句麗の19代王、広開土大王(グァンゲトデワン)役だ。

ペ・ヨンジュン主演『太王四神記』、撮影秒読み 2006/02/19
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/02/19/20060219000047.html
 100%事前制作の『太王四神記』は、総制作費430億ウォン(純制作費300億ウォン、
オープンセット130億ウォン)が投資され、特に、特撮の魔術師と呼ばれる『ロード・オブ・ザ・リング』の
特撮チームが参加し、壮大な特殊効果を演出する計画。制作段階から世界90カ国余への配給を
推進中であるほか、韓国と日本での同時放映を推進するなど本格的に世界市場を狙い制作される初のドラマとなる展望だ。


まだ撮影は30%しか出来てないけど、NHKに買ってもらった<丶`∀´>ニダ

NHKが国民から集めた受信料でヨン様の最新韓国ドラマを買いました [06/12/19]
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166522100/
【韓流】ヨン様最新主演ドラマ、地上波放映決定?
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1166525587/

21 :マンセー名無しさん:2007/01/28(日) 17:25:18 ID:/JfAJTL8
北朝鮮は韓国より中国の保護国になった方がイイと
みんながおもっているのか聞きたい!

22 :マンセー名無しさん:2007/01/28(日) 17:31:53 ID:u/xkp41Y
問題の高句麗は紀元前の朝鮮族による王朝で、韓国では「独立王朝」であるとするのに対し、
中国では「中国の少数民族による地方政権」だとするらしい。
 中国と朝鮮との関係は悩ましく、独立国とも属国ともとれる関係が長く続いていた。
明治の日清戦争でも「中国の宗主権」がひとつの争点だった。
 しかし、問題は古代史であって、もはや学問的な領域に属す。
それを政治的に利用しようとする中国と、市民団体が署名活動を始める韓国の動きが異様だ。

23 :六四六 ◆AUtW056hW. :2007/01/28(日) 17:52:15 ID:y8PtpJVj
よし、ここは一つウリが、とっておきの解決策を韓国に授けてやるニダ。

まず、挙兵して中国に攻め入り、中原を制して、朝鮮民族による新たなる中華帝国を築くニダ。
これによって、かつての高句麗領土はもちろん、朝鮮半島全てを含めた新中国が生まれるニダ。
そうなれば「高句麗は中国の地方政権」で何の問題もないし、民族の誇りは保たれるニダ。
な?簡単な話ニダ。早速挙兵汁!

24 :マンセー名無しさん:2007/01/28(日) 18:26:01 ID:u/xkp41Y
>>22
     問題の高句麗は紀元前の朝鮮族による王朝

修正>  問題の高句麗は紀元前のツングース系貊族による王朝

   

25 :マンセー名無しさん:2007/01/28(日) 18:28:27 ID:u/xkp41Y
って言うか、朝鮮人そのものが、ツングース部族だったw

26 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 04:28:28 ID:QGiEHqEF
>>1
>歴史的にはやっぱ北朝鮮は中国領になるのか
>よくわからん
歴史的には朝鮮半島は中国領土です。
現在は南半分が米国の属領地です。
一時的に蒙古、満州、日本の領土だった時期もあります。

27 :スモーカー ◆sE9s/SSlUk :2007/01/30(火) 15:40:25 ID:Qn33Ldg/
しかし、現存する中華周辺ミンジョクで、中原を制したことのないのって
朝鮮族くらいでないの?

28 :マンセー名無しさん:2007/01/31(水) 12:58:50 ID:oh68/jne
>>24
 高句麗は貊族ではなく扶餘族の国だな。中国の複数の史書にその旨の記載がある。

 他方、新羅が貊族系ではないかとする説はあるけどな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)