2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンガ嫌韓流が日本の対韓世論に与えた影響

1 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 20:57:34 ID:MOGyvweO
どのくらい?

2 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 20:58:52 ID:LW4CWXgw
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utg67dTWBjVv4

3 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 21:01:22 ID:rW/BbM3V
韓国人が心配してるほど影響はないかと。
つか、嫌韓流という漫画を知ってる人1%もいないとオモ。

4 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 21:15:49 ID:YdNRyZoY
どの程度売れたかによって価値を見出そうとするのではなく、
朝鮮に対する言論のタブーを打ち破った事についても評価すべき。

5 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 21:19:09 ID:TosAEA0o
マスコミの自主規制が切れたことへの影響の方が大きいと思う。
ラノベで韓国のバカ主張を取り上げても出版されるようになったし…

6 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 21:24:10 ID:H2zaa//a
出た当初は、ランキングにも乗らない超マイナー本w

7 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 21:27:04 ID:FQdO2mNI
>>5
タブーを出版では破ったけど、ネットでは常識の話だしね。
旧世代には影響あったかも。

8 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 21:28:16 ID:OPfsOd5t
まあ広義の韓流だよな

9 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 21:33:14 ID:/aLUnzAb
旧世代は、マンガなんか読まないだろ・・・
これからの子供たちに、わかりやすい入門書を作ったという点で評価できる。

10 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 21:42:11 ID:pcoAOgdq
一昨年だったかな、秋口に仕事で韓国に行ったけど(確か「嫌韓流」発売はその年の夏だった気が)、
仕事先の人(こいつは実にいい奴)が、「最近、日本の人は韓国がすごく嫌いになってるんですってね。」
とか心配してたぞ。

日本のマスコミは30万部突破を意図的にスルーしたけど、
逆に韓国のマスコミは騒ぎすぎるぐらい大々的にとりあげたから、誰でも知ってるんだと。

で、韓国の新聞記事のバイアスがかかってるから、ほとんど絶望的みたいな顔してたぞ。
ちょっと可哀相になったので、

「ああ、あれは大部分が在日朝鮮人の実態について書いたものですから。本国の人が気にする必要はないですよ。」

と言ってやったら、少し落ち着いた様子でした。

11 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 00:54:43 ID:fUJZt8yI
すげー影響力だったと思うよ。
とにかく今は嫌韓流3をなんとか出してほしいなぁ〜

車輪さん!たのむよ!

12 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 01:01:47 ID:N1yGC/Jq
>>10
嫌われて結構ですが、なにか?

13 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 01:35:22 ID:8ZjRLeQ3
>>10
韓国人が考えるべきなのは「ありのまま」を伝えられても
問題がないように身辺を律することで伝えられて困ることを
やっといて、伝えられて心配するなど愚の骨頂だとおもう。
わるいけど。

14 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 01:39:54 ID:KS+MdmoL
>>6
ところが気がつけば韓国マスコミが取り上げ
「嫌日流」なる粗悪な類似品まで出る話題作にw

でも日本のマスコミはなぜかスルーなんだよね〜w
ランク王国等にもネギマやハルヒは入るのになぜか嫌韓流はスルー

15 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 01:43:45 ID:Vql5fKBK
大した影響はないんじゃね?
日本人てもともと朝鮮人嫌いというか興味ないし。
好き、嫌い以前の問題だね。

16 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 01:53:15 ID:N8jk5Yhy
著者の本名って何?
車輪さんってのはペンネームでしょ?
これじゃ通名廃止論とかは説得力でないだろうな。
車輪さんも本名を名乗って描いて、通名廃止論とか説いて欲しいな。
本名も顔も隠してやってるんじゃ、在日に対して偉そうな事言える立場じゃないよな。


17 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 02:03:29 ID:8ZjRLeQ3
>>16
通名が問題なのは貯金通帳など契約に基づくものに使うから。
ペンネームや通名の普段の使用そのものは問題ない。

とくにパチンコ屋の通名通帳は禁止しないと。罰則付きで。

18 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 02:10:15 ID:BRBiQdpB
今までネットの中のたわ言として片付けられてた在日の所業の筆記が
著作として印刷物に残ったのは歴史的なことだな

19 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 02:11:27 ID:xNfmU5h7
マンガ嫌韓流自体が大半の日本人に読まれてねーよw
ネラーの必死の宣伝むなしくって感じだなw


20 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 02:14:24 ID:KS+MdmoL
>>16
通名=偽名とペンネームの使われ方の違いがわからないの?
預金通帳作ったり口座開設したり履歴書に書く時にペンネームは使わない
でも通名は使われる
あと犯罪犯せばペンネームと併せて本名も報道される
でも朝日では通名のみが報道される

21 :六四六 ◆AUtW056hW. :2007/01/25(木) 02:14:58 ID:rGgQZusL
>>19
んじゃ、「日本人の大半が読んでいる本」の例を、二つ三つ挙げてもらえるかな?

22 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/25(木) 02:15:43 ID:pWVWNkL6
>>21
ごんぎつねとか?

23 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 02:16:53 ID:KS+MdmoL
>>19
その割には韓国マスコミは騒いでますね
しかも「嫌日流」なるパロディ本か劣化コピーか粗悪な類似品まで出る始末
「嫌韓流」って実は韓国人のほうがよく読んでるんじゃない?

24 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 02:18:00 ID:mtgwdmR7
>>21
ちびくろさんぼは?

25 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 02:18:21 ID:Vql5fKBK
>>19
だから興味以前の問題なんですよ。
好きとか嫌いってのはある程度こちらも意識してるからね。
日本にとって韓国とは、どうでもいい存在。

近年マスコミが韓流とやらをあおったけど
一部の馬鹿と在日以外は興味しめさなかったでしょ。

26 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 02:20:05 ID:8ZjRLeQ3
>>19
60万部は大半の人は読んでないけどかなりの人は読んでる数だよ。

27 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 02:20:08 ID:KS+MdmoL
>>21
マジレス。「ももたろう」
日本人なら子供の頃にみんな一回は読んでるはずだ!
言っておくが漫☆画太郎のヤツじゃないぞ!

28 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 02:21:15 ID:mtgwdmR7
>>27
ひとーつ、人の世の生き血をすすり

29 :六四六 ◆AUtW056hW. :2007/01/25(木) 02:23:18 ID:rGgQZusL
>>28
ふたーつ、の名を持ち悪行三昧

30 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/25(木) 02:30:39 ID:pWVWNkL6
みーっつ、三日月ハゲがある

31 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 02:43:57 ID:5x/M+V4y
よーっつ、横丁にハゲがある

32 :重複誘導:2007/01/25(木) 03:18:48 ID:Lf4sESng
【マンガ嫌韓流】 韓国批判書籍総合スレ 第115刷
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/korea/1167140842/l50

ここじゃだめなの?

33 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 06:26:04 ID:L78JnrSN
いつーつ、いっぱいハゲがあるんだよ

34 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 06:33:10 ID:e0ric4VJ
むーっつ、昔のハゲがある

35 :三笠艦長アミラーリ ◆QXFWO0C7YU :2007/01/25(木) 06:55:38 ID:a9XSLlii
ななーつ、五円パゲを見る

36 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 06:59:38 ID:5R5M7gTC
やっつ、やっぱりハゲがある

37 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 07:01:15 ID:2zxYteTl
ここのーつ!
>>37はハゲ

38 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 07:32:29 ID:BbusLpe3
とーお!
>>37はハゲ

39 :越後の縮緬問屋:2007/01/25(木) 07:52:34 ID:I19RmtA8
そうか。>>37はハゲなのか…

40 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 08:03:18 ID:O9TlDcVt
ここにいる人たちは『在日の地図』については知っているのかな?

41 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 09:05:48 ID:bqORIxEv
俺、買ったし、読んだよ。

42 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 11:05:14 ID:WelTVusj
私も在日の地図読んだよ。
自分の住んでいる所に在日が多い事にビックリしたし、より一層嫌韓になりました。


43 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 12:28:34 ID:to6a+5is
在日の地図、明日届くよ。
Amazonで見た限りだと、
今びっくりするくらい中韓関係の本増えてるのな。

こないだ、焼き肉は好き、だが韓国に全く興味無い主婦が
献金問題から参政権へと発展して「なんか、在日の人っておかしくない?」
って気がついたみたいなので、本を貸そうと思ってる。

という訳で、この手の本は回し読みも多いと思うから、
実際にはもう少し読んだ人は多かろう。

44 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 22:17:52 ID:Ac0hYxjg
残念だけど本やインターネットに比べると、テレビの影響は遥かに大きいと最近よく思う。

45 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 23:19:51 ID:JgpPlsYa
巻きずしブログの在日が大変だとか言ってたけど、嫌韓書籍の
ほとんどはウソを書いていないから始末に終えないよな。

46 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/01/26(金) 01:52:12 ID:gu/5cxKE
具体的に(笑い

47 :マンセー名無しさん:2007/01/26(金) 02:15:11 ID:dPczp/CD
>>44
テレビっていうのは、言葉さえ理解できれば、どんなアホでも理解できるからな。

子供がテレビ好きなのはまだ許せるんだが、大人がテレビを見すぎ(あるいは、
テレビを信用しすぎ)なのは困ったもんだと思っている。

48 :マンセー名無しさん:2007/01/28(日) 15:24:40 ID:5jKpObrL
>47
本とかネットとかTVとかメディアに依らず
メディアリテラシーを殆ど持たない人間が多い事が問題だと思う。

49 :マンセー名無しさん:2007/02/02(金) 13:00:19 ID:EUQ635He
在日の地図を読むと、ほんとに
不法占拠、不法占拠、の嵐だな。

荒川沿いは全滅に近いのを知って、がく然とした。

50 :マンセー名無しさん:2007/02/04(日) 14:00:53 ID:d2/McDNy
千葉でこの前樹齢300年の神社の神木が切られたんだが、切った業者の名前が一切報道されないって事は、そういう事なのか?
ちなみに近くに朝鮮学校の中等アリ。

51 :マンセー名無しさん:2007/02/04(日) 14:03:29 ID:/VoOksxy
田岡一雄山口組組長の回顧録「山口組三代目 田岡一雄自伝」より転載

一瞬、ぎくりと立ちどまり、悲鳴のあがる方角に走った。途中で四、五歳の女
の子が泣きながら夢中で駆け寄ってきた。
「どないしたんや」
「おかあちゃんが、おかあちゃんが」
少女は私に泣きじゃくりながらしがみつく。この世のものとは思えぬ女の狂気
じみた悲鳴がきこえつづけていた。
「ここにいるんやで。ええな」
私は少女をその場において一目散に走った。少女の母親は木立の中で数人の男
に犯されていた。飛行服の男たちだった・・・
                 (中略)
通りすがりの通行人の目つきが気に食わないといっては難くせをつけ、無銭飲
食をし、白昼の路上で集団で婦女子にいたずらをする。善良な市民は恐怖のど
ん底に叩き込まれた。こういった不良分子(朝鮮人)は旧陸海軍の飛行服を好
んで身につけていた。袖に腕章をつけ、半長靴をはき、純白の絹のマフラーを
首に巻きつけ、肩で風を切って町をのし歩いた。腰には拳銃をさげ、白い包帯
を巻きつけた鉄パイプの凶器を引っさげたかれらの略奪、暴行には目にあまる
ものがあった。警官が駆けつけてきても手も足も出ない。「俺たちは戦勝国民
だ。敗戦国の日本人が何をいうか」警官は小突き回され、サーベルはヘシ曲げ
られ、街は暴漢の跳梁に無警察状態だ。


52 :マンセー名無しさん:2007/02/04(日) 14:10:33 ID:DneRkJVM

たぶん嫌韓流だけじゃないよ。
普通韓国の自民族中心主義を毎回毎回見せ付けられたらそりゃ
嫌いにならないのがおかしい

53 :ゆーじ:2007/02/04(日) 14:20:11 ID:zkkks3Rp
>>52
私は「嫌韓流」とは別に、韓国人の歪んだ思想の告発本で嫌韓になった。
もはや、本一冊でどうこうって話じゃないよね。
そこをしっかり指摘してくれたのが、「嫌韓流」であるわけで。

54 :フェルディナントポルシェ博士:2007/02/04(日) 14:36:37 ID:qxKftQzL
嫌韓流は聖書です
人間ならチョンを嫌いになることは普通のこと
世界中の人も嫌韓になるべし
人間がゴキブリを嫌いな
のは当然

55 :マンセー名無しさん:2007/02/04(日) 14:38:21 ID:DneRkJVM
>>53

まあ民族差別って良くないと思うけどさ
「差別」と「嫌悪感」は違うよね。
それがわからないから朝鮮人は突っかかってくる
ハア・・

56 :ゆーじ:2007/02/04(日) 14:57:43 ID:zkkks3Rp
>>55
テレビで韓国特集とか見ただけで、反射的に電源切っちゃうけど
実際韓国人に会っても、別に普通に接してるんだけどねえ。

57 :マンセー名無しさん:2007/02/04(日) 14:59:07 ID:QxQ0806W
嫌韓流なんて世論になんの影響もねーよ(pu


だって、嫌韓流すら読んでない日本人の方が多いだろうに、
韓国への観光客が減ったり、韓国映画観る人の数が減ってるからw
嫌韓流の作者も恐らく想像もつかなかったろうが、
日本は自然と嫌韓が増えていっちゃった。
そこまで韓国並びにそれを持ち上げる連中が愚かだったんだろうw

58 :マンセー名無しさん:2007/02/04(日) 18:28:02 ID:apseqLmK
>>50
千葉栄町は関東でも有数のコリアンタウンらしいから、
千葉だからと言って安心しないほうが良い。

ついでに言うと、総武線沿線は全体的にヤバい。

59 :マンセー名無しさん:2007/02/04(日) 19:09:31 ID:R0O95aOO
個人的には、むしろ「嫌韓流」が韓国に与えた
インパクトの方が興味深かった。

韓国人て、実は自分たちが「日本人から嫌われている」なんて
想像もしてなかったんだよね。むしろ「道徳的に優位なウリたちは
尊敬されている」と思い込んでいた。

そこではじめて、「おまえたち嫌いなんだよ」と言われたもんだから、
かなりショックだったらしいね。

60 :マンセー名無しさん:2007/02/04(日) 19:29:29 ID:d2/McDNy
>>58
在日は大阪が大半だと思ってましたが、千葉もヤバいんですね。
それに、実際に千葉駅より東側には行った事がないので栄町の事は知らなかった。

61 :ゆーじ:2007/02/04(日) 19:31:10 ID:zkkks3Rp
>>59
自分を客観的に見れないのが韓国人ですから。
だから、火病起こすんだけど…。

62 :マンセー名無しさん:2007/02/04(日) 20:28:22 ID:lY5IFEyk
>>59
きっと、対抗マンガ嫌日流のスルーされっぷりに更にショックを受けたでしょうね…

63 :マンセー名無しさん:2007/02/04(日) 20:36:39 ID:N3GaCYVR
>>60
人口比で考えると大阪鶴橋あたりが一番濃いみたいだけど、
実際は百人町、大久保1丁目あたりが一番ヤバい。
あの辺は、実質朝鮮だと思われる。人口比でとっくに日本人抜かれてるらしいし。

>>59
たまーに朝日に裏切られると、マスコミとか政府は
ものすごーく不安になるらしい。

64 :マンセー名無しさん :2007/02/04(日) 20:52:27 ID:sscdK9Uf
NHKの戦後特集の日韓交流もの市民対談でもあったっけなぁ。

最初は「日本は過去の問題を反省しておらず(以下略」と
毎度おなじみの御託を韓国側識者なるものらが語っていたのに対し
視聴者アンケートで「日本は韓国と仲良くする必要はない」が
多かったり「韓国はウザイ、嫌い」なんて日本側から言われたら
予想外の反論だったらしく
「日韓双方は未来志向で(以下略」なんて媚びるような事言ってたっけ。

「韓国人がどう思おうが日本は韓国を嫌ってはならない」という
朝鮮朱子学に根ざした歪んだ思考が原因かもしれませんなぁ。
あと「韓国人はこれだけ日本の事をしっているので
日本も韓国の事を沢山知らねばならない」という強迫的同友観ね。

65 :マンセー名無しさん:2007/02/04(日) 22:09:12 ID:x/JfccOR
>>62
偽嫌日流は、衝撃的だったな。

朝鮮人が余りに日本を知らないことも驚いたが、糞を室内で
おまるにひり出して捨てていたとは・・・。

66 :マンセー名無しさん:2007/02/04(日) 22:29:24 ID:QErRIBJ0
たしかに衝撃的だった偽嫌日流。
半島ヲチでいい加減パクリやら捏造やらのウリナラクオリティに慣れてると思っていたんだが。
ああいうふうに体裁整えて提供されると、やっぱりスゲェって思うわ。
すげーといっても+じゃなくて-方向だがw

67 :マンセー名無しさん:2007/02/04(日) 22:43:34 ID:QErRIBJ0
たしかに衝撃的だった偽嫌日流。
半島ヲチでいい加減パクリやら捏造やらのウリナラクオリティに慣れてると思っていたんだが。
ああいうふうに体裁整えて提供されると、やっぱりスゲェって思うわ。
すげーといっても+じゃなくて-方向だがw

68 :マンセー名無しさん:2007/02/13(火) 07:57:47 ID:lF9Go326
全然影響ない

69 :マンセー名無しさん:2007/02/13(火) 08:42:44 ID:kdObaCoo
わかったから、半島に帰ろうな。

70 :マンセー名無しさん:2007/02/13(火) 16:50:35 ID:lOUYErH4
千葉の栄町がコリアタウンだったなんてショックだな
奴らはいったいどれだけの一等地を奪取したんだよ

71 :マンセー名無しさん:2007/02/13(火) 17:52:16 ID:kS1rBkuh
栄町もそうだが、コリアンタウンがある所は
過疎地化していく運命なんだな。

麻布十番なんかも、発展させるべきじゃ無かった。

72 :マンセー名無しさん:2007/02/13(火) 17:57:38 ID:YpabGWsS
漏れ昨日エロHKの集金人が来たが
エロHKがクソチョン番組垂れ流し中には絶対に鐘払わんと追い返したニダ。

73 :マンセー名無しさん:2007/02/13(火) 22:33:05 ID:lF9Go326
>>69
反論のしようがないから、そう言うしかないわな。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)