2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国人だめだメジャーリーガースレPart172

1 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :2007/01/23(火) 19:28:34 ID:Du6vviKF


        本スレの視聴には異次元に存在するらしいサムスン製60型のプラズマTVが推奨されています。


ESPNのMLBサイト         http://sports.espn.go.com/mlb/
Sports IllustratedのMLBサイト  http://sportsillustrated.cnn.com/baseball/mlb/
中央日報のスポーツページ    http://japanese.joins.com/spo/
朝鮮日報のスポーツページ    http://japanese.chosun.com/sports/
東亜日報のスポーツページ    http://japanese.donga.com/sports/
MLBオフィシャル          http://mlb.com/
マイナーリーグオフィシャル    http://www.minorleaguebaseball.com/
朝鮮日報スポーツページ(本国版) http://sports.chosun.com/
スポーツソウル(朝鮮語)       http://www.sportsseoul.com/

■リンク切れなど、ご意見無用
■脳内ボンズの3番厳禁!
■脳内グリーンモンスター対策推奨!
■実質MVPもオススメ!
■実況厳禁!! ←重要

【前スレ】
韓国人だめだメジャーリーガースレPart171
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/korea/1166721022/

2 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 19:31:27 ID:VaToQlkg
ネタがないのでスレ立てても無駄かも…
ともあれ>>1

3 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 19:35:46 ID:lalnmpvo
重複ですね。削除依頼よろ。

韓国人だめだメジャーリーガースレPart172
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/korea/1169546077/

4 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 20:05:04 ID:W9WbOhDP
ウリナラマンセーウリナラマンセ /∧ウリナラマンセー/∧ ウリナラマンセーウリナラマンセー
ウリナラマンセーウリナラマン/ / λウリナラマン/ / λ ウリナラマンセーウリナラマンセ
ウリナラマンセーウリナラ/  /  λウリナラ/  /  λウリナラマンセーウリナラマンセ
         /   /  /λ /   /  /λ
        /    / / //     / / //λ
      /           ̄ ̄ ̄      _\
     /      (●ヽ      ⌒⌒   /∵ ) ヽ
   /        \丿\    ⌒⌒  / ●/   \
  /           \/ ヽ ∧(● ●)∧  ̄/    \
|      へ        ̄ ヽ ` ー― /  ̄     ヘ  |
|       \         |V V V V/      /    |
|         \       ゝ|   |/     /    /
 \          \      ∪\AA/   /     /
   \                ∪          /
    \                        /
      >             υ         <

5 :マンセー名無しさん:2007/02/11(日) 23:14:49 ID:zzbPCv5y
チャンホ兄さん再就職記念保守パピコ

6 :マンセー名無しさん:2007/02/12(月) 22:27:25 ID:1oy/58ZV
MLB:「王建民のライバルは朴賛浩でなく松坂」=台湾紙
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/02/12/20070212000049.html

7 :マンセー名無しさん:2007/02/13(火) 22:22:18 ID:8EBuy4er
前スレ

韓国人だめだメジャーリーガースレPart172
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1169546077/

ここは実質Part173スレとなります。

8 :マンセー名無しさん:2007/02/13(火) 22:33:21 ID:dBCdfu89
1000 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2007/02/13(火) 22:31:22 ID:vejas0nG
1000なら公園兄さんはシーズン前半で解雇

 オールスターまでもたないに1ウォン。

9 :マンセー名無しさん:2007/02/13(火) 22:38:06 ID:vejas0nG
前スレでは松坂に対するプレッシャーがすごくて、松坂がやり辛くなりそうって話だったけど、
松坂は今まで過剰と言えるまでの期待を受けてきて、ちゃんと結果を残しているから問題なさそうだけどな。

と言うより、松坂自身プレッシャーかけられるほどヤル気出るみたいなこと言ってたっぽいし。

10 :マンセー名無しさん:2007/02/13(火) 22:42:59 ID:UvcL3cmJ
>>9
ちっぽけな島国での知れてるプレッシャーと、
超大国で数十億貰った後のプレッシャーを比べるのかよ。

11 :マンセー名無しさん:2007/02/13(火) 23:06:04 ID:+lQxEWAT
>>10
ポスティング制度が理解できない在日の方ですか?

12 :マンセー名無しさん:2007/02/13(火) 23:08:11 ID:kg/1Grbu
その知れてるプレッシャーで10円禿作ったジョンボムカワイソス

13 :マンセー名無しさん:2007/02/13(火) 23:09:08 ID:vejas0nG
つーか、プレッシャーかけられることには変わりないし、
> 松坂自身プレッシャーかけられるほどヤル気出るみたいなこと言ってたっぽいし。
とも言ったんですが?

14 :マンセー名無しさん:2007/02/13(火) 23:14:20 ID:OSgRAls3
どっかの半島のほうがよっぽどちっぽけなのにね

15 :マンセー名無しさん:2007/02/13(火) 23:18:33 ID:0wKlRNm7
>>14
いや、島国の方がよっぽどちっぽけでしょ。そこよりも劣ってる国なんて、無いよね、まさか。

16 :マンセー名無しさん:2007/02/13(火) 23:44:01 ID:FTmeph6X
>>10
ああ、それで朴は駄目になった訳ね。
プレッシャーに負けるようでは一流にはなれないな。

17 :マンセー名無しさん:2007/02/13(火) 23:46:50 ID:OSgRAls3
>>16
朴はドーピング効果が切れただけです。

18 :マンセー名無しさん:2007/02/13(火) 23:48:17 ID:77hdbNVw
韓国人は力がないうえにプレッシャーにも弱いけどな
松坂は強いからまったく影響ないでしょ


19 :マンセー名無しさん:2007/02/14(水) 00:05:55 ID:vs1lxvsS
マスザカは甲子園の決勝戦でノーヒットノーランをやらかす男だからな。
むしろ下位をなめてかかるんで勝ち星が伸びない困った男。

20 :マンセー名無しさん:2007/02/14(水) 00:09:58 ID:dnaM1oOM
なんか丼川の方が活躍しそうな悪寒ww

21 :マンセー名無しさん:2007/02/14(水) 02:02:30 ID:Nl2Ww0WX
今年の韓国の巨人強打者は一目おくものがありますね
韓国のスター、イスンヨプ 韓国系の日本人小笠原
今年の巨人の活躍はこの二人にかかっているといっても過言ではないでしょう
今年は巨人優勝できるかもしれませんね


22 :マンセー名無しさん:2007/02/14(水) 02:16:02 ID:JT5lvoaz
スレ違い。


23 :マンセー名無しさん:2007/02/14(水) 06:47:01 ID:+a9Qlr0u
>>21
アホ痔久しぶりな
お前は相変わらず馬鹿な奴だなぁ
今年のみどころって言ったら
韓国人だメジャーリーガーついに絶滅か?に尽きるじゃねーか

チョイ、チューはマイナー
BKはトレード要員
朴は単なるおまけみたいな扱い

旗坊だけじゃねーの
一応約束されてるのは

まあ旗坊の場合、シーズン途中でマイナー行きなんて
いくらでも考えられるからな

24 :マンセー名無しさん:2007/02/14(水) 07:43:37 ID:0+CilRnU
今年も徐在応はダメだろw。4-9くらいで白旗だろw

25 :マンセー名無しさん:2007/02/14(水) 09:22:37 ID:0+CilRnU
柳斉国も......タンパはチョンの焼却炉かよ??

【リュゼグック,タンパベイでいきなりトレード...ソゼウングと同じ釜の飯】
リュゼグック(24)がタンパベイデビルレースでいきなりトレードされた。
AP通信は14日(韓国時間)シカゴコブスが投手リュゼグックを渡してマイナーリーグ有望な
人アンド類ロペスとグレゴルラインハードを受け入れるトレードを断行したと報道した。
こういうわけでリュゼグックはソゼウング(30),チェ・ヒソップ(28)と一緒に同じ釜の飯を
食うようになった。

徳寿商業高を卒業したリュゼグックは2001年カーブス恵入団した。 当時ニューヨーク
ヤンキースドーラブコールを送ったが結局契約金160万ドルをもらってカーブス恵入団した。
時速95マイル(153km)を出入りする威力的な直球を誇ったリュゼグックはひととき
コブス傘下マイナーリーグで最高の有望な人に数えられたりした。 しかし肩負傷に足かせを
つかまったし2003年にはミサゴを当ててたまらないようにした事件で手酷い気苦労を
経験しなければならなかった。
しかし早い直球代わりに威力的なチェンジアップと妬心ファーストボールを整えた
リュゼグックはマイナーリーグで倦まず弛まず成長,去年には夢に描いたメジャーリーグに
デビューしたりした。
メジャーリーグ成績は10競技に登板して勝利なしに1敗に防御率8.40.トリプルAでは
24競技で8勝8敗平均自責点3.23を記録した.
リュゼグックは事実上コブスでは選抜ローテーション進入はもちろんメジャーリーグ40人
ロースター残留も壮語しにくい状況に置かれていた。 しかし投手力が弱いタンパベイで
移籍することで選抜ローテーション合流の機会をうかがうことができるようになった。

代表的な不人気チームだったタンパベイは去年ソゼウングを迎入して雪道を集めたし
今度オフシーズンの間チェ・ヒソップ科リュゼグックを受け入れてもっと韓国ファンの
関心を集めるようになった。

26 :マンセー名無しさん:2007/02/14(水) 09:26:00 ID:O8byBMha
AAAでこんなに飼ってくれるとは、(このスレに取って)良い球団だな。>タンパ

27 :マンセー名無しさん:2007/02/14(水) 09:32:20 ID:iaaW5GFm
>2003年にはミサゴを当ててたまらないようにした事件で手酷い気苦労を
>経験しなければならなかった。
いや、自業自得だし

28 :マンセー名無しさん:2007/02/14(水) 09:33:45 ID:GtqiGENc
コロラドとタンパがゴミ溜めってところだな。
カジュオやモリも在日説あったしな。

29 :マンセー名無しさん:2007/02/14(水) 13:10:03 ID:pdjpn9SK
>>26
AAAの優勝争いをするために、マイナーが我が抵抗して昇格を止められるんだろw

あ、このスレ的には「降格」かw

30 :マンセー名無しさん:2007/02/14(水) 15:54:37 ID:2ycOV1Cp
>こういうわけでリュゼグックはソゼウング(30),チェ・ヒソップ(28)と一緒に同じ釜の飯を
食うようになった。


旗坊は一応、先発の頭数には入っているが
チョイと柳は完全にマイナーなんだから
同じ釜の飯を食うとは言わんだろ

まあシーズン途中で
同じ釜の飯を食うはめになるけどなwww


31 :マンセー名無しさん:2007/02/14(水) 15:57:07 ID:O8byBMha
分からんぞ、旗坊とミサゴの入替とかナイスネタが来るかもしれん。

32 :マンセー名無しさん:2007/02/14(水) 17:07:41 ID:JybQfs0i
つか、半島人は釜で飯なんて炊かないだろ。
同じ瓶のキムチを食う、と表現すべきだ。

33 :マンセー名無しさん:2007/02/14(水) 17:50:28 ID:BJ7TeGUM
朴賛浩はマイナー契約でメッツ入団!?
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/02/14/20070214000064.html

 このほど朴賛浩(パク・チャノ)が、マイナー契約でニューヨーク・メッツに入団したという、にわかには信じ難い話が伝えられた。

 13日(以下韓国時間)、メッツの代表的なファンサイト「メッツブログドットコム」には「朴賛浩の契約」というタイトルで、
「朴賛浩がメジャー開幕ロースター入りして初めて60万ドル(約7300万円)を受け取ることができる」という内容の
書き込みが掲載された。つまりマイナー契約をしたという意味だ。
この書き込みの作成者は同サイト運営人のメテュー・セロンというファンだ。

 その内容はきわめて具体的で、もしメジャー開幕25人のロースター枠に朴賛浩が入れなかった場合は、
15万ドル(約1800万円)しか受け取ることができないとした。またニューヨーク・デイリーニュースの記事を引用し、
朴賛浩が3月17日以前に、春季キャンプの参加メンバーから外れた場合は10万ドル(約1200万円)だけ支払えばよいと説明した。
しかし、最近のニューヨーク・デイリーニュースにそういった内容の記事にはない。

 朴賛浩は10日、メッツと1年間で60万ドルの契約をした。199イニングを超えた場合、240万ドル(約2億9000万円)の
ボーナスが支給されるという条項も盛り込まれている。れっきとしたメジャー契約だ。
朴賛浩がメジャー開幕ロースター枠に入れなかった場合でも基本年俸の60万ドルは保証される。

 現在朴賛浩は、メッツのメジャー40人のロースター枠に入っており、メジャーリーグ事務局の資料を基に作成された
AP通信のFA契約者リストにもメジャー契約と記載されている。したがって、同サイトの主張は一種のデマに過ぎないと見られる。

34 :マンセー名無しさん:2007/02/14(水) 18:02:34 ID:pdjpn9SK
>>33
実力があれば、気を揉む必要もないだろうになw

やっぱ、本音では実力がないと思ってるから
水鳥の羽音にも驚いてしまうんだろう

35 :マンセー名無しさん:2007/02/14(水) 18:09:47 ID:5NrMRxjV
>>33
いや、もうなんと言うか・・・(w

しかし、ファンサイトをソースにするのって鮮人の習性なのかしら。

36 :マンセー名無しさん:2007/02/14(水) 18:24:08 ID:xSHMQH/7
かの国の新聞のニュースソースは、ほとんどが外国の報道。
それがウリナラクォリティ。

37 :マンセー名無しさん:2007/02/14(水) 18:32:26 ID:wgpRnvZ9
む、40人枠に41人いる。
http://newyork.mets.mlb.com/team/roster_40man.jsp?c_id=nym

しかも背番号が決まっていないのは公園だけ・・・。

38 :マンセー名無しさん:2007/02/14(水) 19:17:49 ID:JybQfs0i
こりゃ本気でマイナー契約っぽいな。哀れよのう。
育成選手になるらしい日本の豚と、どっちが年俸ダウン率が高いんだw

39 :マンセー名無しさん:2007/02/14(水) 19:18:00 ID:3GGqkJ//
>>37
この時期のロースターは結構適当。同じ背番号の奴とかいたりする。


40 :マンセー名無しさん:2007/02/14(水) 19:32:01 ID:ylcDsAs2
>>39
そうなのか。じゃ、このスレももう少し延命措置ができると言うもんだ。

41 :マンセー名無しさん:2007/02/14(水) 19:32:19 ID:Iad118TI
>>38
おいおい、ともすれば1/50になるノリ様には誰も敵わないだろ、
常識的に考えて。

…って、万が一10万ドルなら1/100以下?
ノリ様に240万で頑張って貰うか…
それでもおっつかないんだな…

42 :マンセー名無しさん:2007/02/14(水) 23:00:22 ID:2ycOV1Cp
>同サイトの主張は一種のデマに過ぎないと見られる。


マジ腹いてぇwwwwwwwwww

43 :マンセー名無しさん:2007/02/14(水) 23:03:17 ID:3GGqkJ//
今日時点のMLB.COM"Depth Chart"デビルレイズの先発及びブルペンは
1. S. Kazmir
2. C. Fossum
3. J. Shields
4. T. Corcoran
5. J. Hammel
6. J. Howell
7. B. Stokes

Bullpen
D. Miceli
S. Camp
R. Lugo
C. Orvella
J. Switzer
S. McClung
J. Hammel
J. Howell

ってなってるなぁ。あれ?なんかいない。


44 :マンセー名無しさん:2007/02/14(水) 23:10:12 ID:w7a5zCp/
(1)5フルシ−ズン以上メジャ−に在籍した選手は、選手の同意なしにマイナ−に落とすことは出来ない。
http://tohgest.cside.com/index.html

降格=放出、最低年俸に近い基本給、基本給を大幅に超える出来高

ワールドシリーズを狙えるチームなのに中途半端な契約だと思っていたが
謎が解けた、25人枠が保障されない=マイナー契約だったんだ。

45 :マンセー名無しさん:2007/02/14(水) 23:10:59 ID:3GGqkJ//
ま、それはともかく、いよいよキャンプインだ。

◇25人枠…【メジャー・リーガー】
開幕まで待て。

◇40人枠…【メジョリゴ】
パク・チャンホ…【下血】…New York (N)
ソ・ジェウン…【旗坊】…Tampa Bay
ペク・チャスン…【百叉乗】…Seattle
キム・ビョンヒョン…【凸】…Colorado
チュ・シンス…【追って書き数】…Cleveland
リュ・ジェグク…【ミサゴキラー】…Tampa Bay

◇ロースター外キャンプ招待選手…【崖っぷち】
チェ・ヒソプ…【水田の男】…Tampa Bay
キム・サンウ…【?】…San Francisco


46 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 08:53:59 ID:qz1ZDMsY
朴はもうヲワッテルナ
マイナーリーガー扱いじゃねーか
稀代の大詐欺師も地に落ちたものだな
これじゃ稀代のほら吹き師
金玉様に見限られても当然至極

なんかどっかに、活きのいいコリアン選手はいないものかねぇ?



あ、チョイとチューもだめな
あれも金玉様は見限ってるから



47 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 09:17:20 ID:4QPLtqQh
>>46
そこで”認定”ですよ

48 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 09:24:31 ID:d4p987fT
今年、もう流れが見えてるからなぁ。
・何がどうあってもイチロー・松井・松坂貶し(松坂に関しては認定の可能性あり)
・井口・田口は認定(井口は東南アジア人)
・凸とトレードされた選手が如何に有望であるか

…常設はこのくらいか。
後は朝鮮人メジャリゴが大事にされてるとか、冷遇されてるとかを場合分けだな。

49 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 09:49:09 ID:9RtGKTfq
>>46
ドラフト1位指名された米国系コリアンと、
契約金150万ドルの超高校級ルーキーがいるじゃないか

50 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 09:52:52 ID:uG/lSYXp
>>49
ミサゴキラーの160万ドルを振り返りゃチョンルーキーはスルーなっww

51 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 10:25:28 ID:gPxF4jmA
>米国系コリアン
私は捨て子だったんです。両親に会いたいのです
   ↓
自称両親が200組
   ↓
本物を見つけるためにDNA鑑定しましょう
   ↓
全部逃げた


という金メダリストの話を思い出すニダ

52 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 10:36:27 ID:TNz96qKL
>>51
何度も両親を捜しに渡韓

ぜんぜん反響無し

メダル獲得

自称両親殺到

しばらく、そっとしておいて

ってやつな。


53 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 10:39:21 ID:4QPLtqQh
>>51
可哀相だったね、あの金メダリスト


あれで、血の半分を入れ替えたくなったかも。
ガセ両親が何組か出てくるのは仕方ないが、
「200組」とは、国として狂ってる。

54 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 10:58:32 ID:ibvFD5Qa
今年こそチョイが大爆発シーズンだ。

55 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 11:04:09 ID:d4p987fT
確かさ…何年か前から同じ事言われてるんだよな…
毎年、4〜5月くらいはそこそこというか、爆発した頃もあって、
「あぁようやくアジャストしたのかな」と思ってたもんさ…

去年に至っては、舞台にすら上がって来なかったな…

56 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 11:18:06 ID:M9fxlm42
>>53
アメリカの高額遺産相続だかなんだとかで30人ぐらいだっけ?

57 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 11:36:30 ID:y/ZC/1YI
>>51-53

無粋な突っ込みでスマンが銅メダルだ。
まあ銅でもいい話だが。

58 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 12:37:10 ID:gPxF4jmA
ああ、銅だったニカ
どうもすみませんでした

59 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 13:47:14 ID:4IkSy3vK
そのヘタな駄洒落をどうにかしろよ

60 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 17:03:26 ID:84/MXm3h
それにしても今日は冷えるな。

61 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 17:04:16 ID:6igDOEC2
朴の懐も寒そうだね。

62 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 17:54:51 ID:sbQWfGRW
首筋も寒そうだな

63 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 18:02:40 ID:uG/lSYXp
今年は後ろ指さされぬよう、ちゃんとユニフォームを支給して
貰ったと見えるなwwww

>ttp://newyork.mets.mlb.com/images/players/mugshot/ph_120221.jpg

64 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 18:25:00 ID:TNz96qKL
>>63
コラだな。MLB.COMは、よくやってる。


65 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 22:55:54 ID:Qwkj95rA
しかし Tampa Bay ってニダー集めて どうするつもりかね?

旗坊は、LA から移籍後ボロボロだったし
ミサゴキラーは、ガブスで防御率 27.00w ダメ出し
チェは、マイナーであわや1割台の低空飛行

枯れ木も山の賑わい か?wwww


66 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 23:28:00 ID:qz1ZDMsY
しかしなんで保護鳥を殺すなんて野蛮な事をしたんだろ?
普段は犬肉ばっかで鳥肉なんてぜんぜん喰わねえじゃんか

何のためにわざわざ殺すのか意味がわからん



67 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 23:40:24 ID:vmxamvnn
>>65
タンパを本拠地にしていては採算が合わないから、移転したいとか?
んで、移転し終えるまではコストを抑えたいとか?

68 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 23:48:18 ID:9RtGKTfq
>>66
野蛮だからだろ。
日本人だってゴキブリ見つけたら殺すじゃん。
チョンにとっては似たようなもん。

69 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 03:43:04 ID:zhtWvMYK
>>65
既に貴金属だと解っているものを、値段を気にせずに買えるチームだったら
いいけど、タンパはそうじゃないからな。
ゴミの山からレアメタル捜す努力もしなきゃいかんのですよ。


70 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 03:45:27 ID:b3pFz1Bd
>ゴミの山からレアメタル捜す努力もしなきゃいかんのですよ。

そういうの嫌いじゃない、が、
俺だったらせめて中米のゴミから探したいよw

71 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 03:52:07 ID:lRiKDMOB
安くて使えるものなら、使うだろ。

問題は、使えるものであるかどうかだが(w

72 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 03:57:02 ID:zhtWvMYK
勿論、ニダーだけ集めてる訳じゃないよね。
球団から見たら、輸入選手その他大勢に過ぎないでしょう。
たまたま、このスレだから注目してるだけで。


73 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 04:45:14 ID:AeSTrzA6
>>72
ま、そりゃそうだ。
韓国人だから、とかそういう指標で判断してはおらんだろうからね。

74 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 07:16:43 ID:6zE+r6yC
予算も希望も無いタンパ。25ロスター総額が25百万ドル程度の
ビンボー。博打に出ただろw。10円の投資で100円の儲けを
夢想し、例の詐欺的潜在能力というウソに引っ掛かっちゃったw。
WBC上位国、安くて安い廉価なプレヤ(苦)


75 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 09:10:08 ID:v/+aEXY6
金玉理論だとチォイは今シーズンも「若手」扱いだっけ?

76 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 09:22:27 ID:MyewaMH4
BS朝日 2月16日(金) 午後8時放送
BBCザ・ベスト
アニマルジャーニー 〜動物大紀行〜 1 空の大冒険
http://www.bs-asahi.co.jp/bbc/bbc_03.html
ミサゴの生態に迫る!

録画予約した。今晩見る(w

77 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 09:26:47 ID:MyewaMH4
失礼。ザ・ベストじゃなく「BBC地球伝説」だった。

78 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 09:37:55 ID:6zE+r6yC
チョイは日本滞在か? よせ、採るな、こんな木偶フーセンww

【"フィソブイは一体どこで何をするのですか?"】(OSEN=ロサンゼルス)

スプリングキャンプ手始めが鼻の前なのにチェ・ヒソップ(28. タンパベイデビル
レース)が見えない。 チェ・ヒソップはチームメートと同時にクヮンジュ一高先輩である
ソゼウング(30)に行方が気になるほどだ。 ソゼウングによればタンパベイ選手たちは
ほとんど全員がマイナーリーグ球場に集まって訓練を始めた。

タンパベイ野手たちの正式召集日は来る22日(韓国時間)。 まだ時間はある。 しかし
召集日に先立って早目に訓練を始めるのが慣例だ。 その上に新たに入団した
チェ・ヒソップはメジャーリーグ進入のためには熾烈な競争を広げなければならない。

チェ・ヒソップは最近までLAで訓練したことと知られたがこのごろは行方がはっきりしない。
これと関して最近一媒体はチェ・ヒソップがエージェントイチフンさんと一緒に日本に
出国したと伝えて気を引いている。 キャンプ開幕を控えて外国を訪問するのがあんまり
異例的なので日本進出を模索するのではないかと言う観測が申し立てられている。

チェ・ヒソップは去年ボストンレッドサクスで移籍した後苦難の時間を過ごした。 負傷で
マイナーリーグでも特別な姿を見せてくれることができなかった。 このために韓国または
日本プロ野球進出説が回ったりした。 しかし彼はテムパベと2年195万ドルのスプリット
契約を締結しながらメジャーリーグ再入城に特別な覚悟を現わした。
去る冬日本人ヤスだ児はさんと婚約するチェ・ヒソップが家事で日本を訪問したことかも
知れない。 しかしスプリングキャンプが切迫した状況でエージェントとともに日本を
尋ねたことは普通ではなく見える。

79 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 10:07:09 ID:KjADhGQR
それでも盟主なら…それでも盟主ならやらかしてくれる…
と思ってた時期が僕にもありました…

海苔様すら取らないたぁなんたるちあ。

80 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 12:15:20 ID:Tx1p68gs
だって盟主には隊長が居るじゃん。
チョイも隊長とポジション争って勝てるとは思ってないだろ。


81 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 15:43:19 ID:pswj+gha
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/02/16/20070216000008.html
野球:サムスン、また日ハムに完敗 <サ2−7日>

サムスン・ライオンズが15日、キャンプ地である日本の沖縄で行った日本ハムとの練習試合で、2−7で敗れた。
日ハムのキャンプ地である名護球場に遠征し行われた試合で、サムスンは、先発チョン・ホンジュンをはじめ、
林昌勇(イム・チャンヨン)、クォン・ヒョクら4人の投手をマウンドに送ったものの、12安打を許し、7失点した。
打線では、4番の沈正洙(シム・ジョンス)がソロ本塁打1本を含む3打数2安打1打点の活躍を見せたほか、キム・ハンスが2塁打2本を放った。
サムスンは昨年11月に行われた「コナミカップ アジアシリーズ2006」でも日ハムに1−7の大敗を喫している。


単なるお遊びにエース投入かよw

んで



またまたボロ負けwww
行方不明中のchoiでも獲ったら?



82 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 15:47:57 ID:KjADhGQR
>>80
おいおい、盟主が「ポジション」なんてちっぽけなことに拘る筈ないだろ。

仏投げたのか。
メジャへの道は遠いのう。

83 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 17:01:34 ID:OXqWSL01
韓国人大リーガー、開幕ベンチ賭け熾烈な戦い
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/02/16/20070216000054.html

 レギュラー獲得に向けた厳しい競争が始まった。大リーグでプレーする韓国人選手8人が
16日から一斉に春季キャンプに入る。10ほどの合同練習をした後、3月1日から1カ月間、
オープン戦が行われる。ファンらはオープン戦の勝敗には興味はないが、韓国人大リーガーにとっては
人生を賭けたテスト期間だ。オープン戦の成績によりメジャーリーグとマイナーリーグ、
ひいては米国残留と脱落が決定する。

 韓国人大リーガーのうち、最も安定した地位にいる選手はタンパベイ・デビルレイズの徐在応(ソ・ジェウン)だ。
すでに3人目の先発として及第点が与えられている。ケガや極度のスランプに陥らない限り、
先発ローテーション入りはまず間違いないと見られる。14日にシカゴ・カブスからデビルレイズに移籍した
リュ・ジェグクは5人目の先発の座をめぐり、熾烈な争いを繰り広げなければならない。オープン戦での
1球1球が公式戦と変わらないほど重要だ。40人のロスター枠に入っている徐在応やリュ・ジェグクとは違い、
招待選手としてキャンプに参加するチェ・ヒソプはその地位がきわめて不安定だといえる。
タイ・ウィギントンやグレッグ・ノートンなどのライバルらを実力で制して初めてメジャー選手としての資格が与えられる。

84 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 17:02:19 ID:OXqWSL01
つづき

 ニューヨーク・メッツと契約した朴賛浩(パク・チャノ)にとって今回の春季キャンプは第2の飛躍のための機会だ。
メッツ先発陣はトム・グラビンとオーランド・ヘルナンデスが確定したのみで残り3つの座はまだ決まっていない。
球団はジョン・メインやオリバー・ペレスなどの若手に期待をかけているが、朴賛浩がオープン戦で
好成績を挙げた場合は起用せざるを得ない。昨季の前半期程度の球威を維持すれば
3人目の先発を射止めることは可能だと見られる。フロリダではクリープランド・インディアンスの秋信守(チュ・シンス)が
レギュラー獲得のために汗を流している。しかしベテランのトロット・ニクソンの入団でマイナー落ちするおそれもある。

 アリゾナでは韓国人選手のうちで最も年俸の高い(250万ドル〈約3億円〉)コロラド・ロッキーズの
金炳賢(キム・ビョンヒョン)が始動した。一応、先発5人のうちの1人と見られているが、昨季のように
ムラのあるピッチングをすれば、トレードもしくはブルペン投手にまわる可能性もある。
サンフランシスコ・ジャイアンツの金善宇(キム・ソヌ)は今回が事実上、メジャーリーグ最後の挑戦となる。
わずかでもミスを犯せば即マイナー行きだ。シアトル・マリナーズの白嗟承(ペク・チャスン)も、
開幕ロスター25人枠に入るためには首脳陣にしっかりアピールする必要がある。

85 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 18:04:25 ID:Ajbji9hi
ニクソンが入ったからロースターが危ういだと?
chooは今年もはなっからマイナーに決まってんだろが


しかしよーニクソンと対等とか思っているところがウラナラクォリティだよな
ニクソンはchooなんて雑魚知らねーっての(笑)

86 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 18:24:45 ID:WMWR93hm
>ひいては米国残留と脱落が決定する。

帰国するのか……

87 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 19:57:16 ID:zhtWvMYK
日本語版だからか、けっこうまともな記事じゃん。
キャンプ招待選手の場合、ダメだったらマイナー行きじゃなくて解雇だろうから
帰国なんだな。チェは2年契約だっけ、変なの。マイナーに送る気があるのかなぁ。



88 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 20:27:37 ID:QDY4cxSM
>>86
< `∀´><…。



……

………。

<`∀´>

89 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 20:28:23 ID:34Rlz3cD
>>88
こっちみんなw

90 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 20:42:08 ID:zhtWvMYK
Jターンかよ


91 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 21:40:43 ID:Wb8wkPna
>>81
エースって誰のこと?

92 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 23:23:09 ID:CDCBnnf0
>>91
      /\___/ヽ
     /       :::::::\
    .|          .::::|
   . |  ''''''   ''''''   .:::|
    .|(●),   、(●)、::::|
     \ ,,ノ(、_, )ヽ、,,.:::::/
     /``ーニ=-'"一´\
   _/((┃))_____i |_ キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
/  /_________ヽ..  \


       /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
    . |(●),   、(●)、.:| +
    |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
     \  `ニニ´  .:::::/     +
     /ヽ、ニ__ ーーノ゙\_
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
   _(,) あんじょんふぁん(,,)_
.. /. |             | \
/   .|_________|   \


93 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 12:42:16 ID:eUTdixS1
朴がマイナー行きを宣告されたと聞いて駆け付けました




94 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 19:32:13 ID:GwcVa6md
仏が三星のエースだと思ってる馬鹿がいるのか

95 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 20:11:47 ID:rpKoZ0Mw
サムスンのエースはあの長身のやつだろ。
一人だけいい球放ってた奴。それ以外は大差ないよ。

96 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 20:17:33 ID:GwcVa6md
三星のエースは外人だが。
韓国人先発投手はカスばかり。

97 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 00:48:39 ID:XVjnLFSf
KOパンチって三星だっけ?

98 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 02:08:08 ID:K7s7A4Wb
>>97
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/asia/06season/data/kbo/team.html

99 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 10:24:38 ID:hv4cWFBH
サムスンじゃなかった?ソン・ドンヨルが監督してる。
そこのエースはペ・ヨンスと高卒ルーキーで投手4冠とか何かの2人だったような。彼らはメジャーいけるかな?

100 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 13:27:42 ID:yk86fl3/
>>99
ペヨンスは手術で今季絶望なのでエースとは言えん。健康なときでもアジアシリーズでロッテに炎上、WBCでも惨憺たる成績で、メジャーが相手にするわけない。
高卒で投手三冠の奴は三星じゃなくてハンファ。アジア大会で日本のアマにボッコボコにされてるようじゃメジャーなんて夢のまた夢。

101 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 17:34:42 ID:hO5o52iN
KBO三冠投手が日本アマにメッタメタに打ち込まれちゃうんだからな
韓国野球ってのは呆れるぐらいにレベルが低い


んなことより韓国人だメジャーリーガーネタないんかいの

たとえばチョイが風呂場で転んで後頭部を強打とかさ


102 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 17:38:39 ID:YEJYOZYI
>>101
それなんてタイガージョー?

103 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:12:18 ID:q/5UnwVf
アジア人ならアジア全体のベースボールの発展を考えろよ。
韓国人だからとかいがみ合っていてもしょうがないだろ。

104 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:13:46 ID:TdaF6HQJ
>>103
そっくりそのまま韓国で言ってくらはい

105 :大甘の甘太郎@携帯:2007/02/18(日) 18:13:56 ID:iGW0mXsT
韓国人は、根性が悪いからそこから治さないとなw

106 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:15:09 ID:q/5UnwVf
>>104-105
器が小さいこと言ってんじゃねーよ。

107 :大甘の甘太郎@携帯:2007/02/18(日) 18:15:32 ID:iGW0mXsT
韓国人には、向上心が薄いから、まずはそこからだなw

108 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:16:47 ID:TdaF6HQJ
>>106
どう見ても器が小さいのは韓国人だけどね
それとも「日本人は黙って韓国人の言うことを聞け」とでも言いますか?

109 :大甘の甘太郎@携帯:2007/02/18(日) 18:17:20 ID:iGW0mXsT
金玉君か?
韓国人は器が小さいと思うがなw

110 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:17:44 ID:q/5UnwVf
>>108
ああやっぱり器が小さいわおまえ。
お前の中では、常に何でも韓国人のせいなんだよな。

111 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:18:09 ID:ZIKiDewO
え・・・と・・・なんで?
俺はアジア人だが、その前に日本人なので日本野球の発展を先に考えるよ。

それに別にいがみあってはいない。

冷静に韓国人メジャーリーガーを分析しているだけ。そんなスレなの。ここ。

112 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:18:47 ID:YEJYOZYI
みんな生暖かく応援してると思うがなぁ…
結果が出てないのは事実だけど、嘘ついても意味ないし。

113 :大甘の甘太郎@携帯:2007/02/18(日) 18:19:26 ID:iGW0mXsT
>>110
自尊意識が強すぎて、アドバイスをはねつけるのが韓国人だからなw

114 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:19:58 ID:TdaF6HQJ
>>110
はいはい韓国人韓国人w
別に韓国人断ってるわけじゃないから、日本球界にでも来ればいいじゃんw
それとも、現実が受け入れられなくて火病かな?w

115 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:20:06 ID:q/5UnwVf
>>111
そこが器が小さいんだよ。
発展は色んな人間とできるだけ共有するものだ。

116 :大甘の甘太郎@携帯:2007/02/18(日) 18:21:49 ID:iGW0mXsT
>>115
人の言うことを聞かない韓国人は、器は小さすぎるなw

117 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:22:02 ID:q/5UnwVf
日本人はいつもゼロサムゲームの構図で考えたがる。
全体の発展を考えず、自分の発展しか目に入らない。
そこらへんが日本人がアジアで一番嫌われている理由だな。

118 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:22:24 ID:TdaF6HQJ
>>115
だから断ってるのは韓国だってw
共有したかったら、メジャーでも日本でも頭下げて教えてもらえばいいじゃんw

119 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:23:15 ID:TdaF6HQJ
>>117
日本と韓国を間違えてるぞw

120 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:23:38 ID:ZIKiDewO
別にアジアで一番嫌われてませんが。むしろ韓国人は世界中で嫌われてますよ?w

121 :日本は日本人だけの国:2007/02/18(日) 18:23:39 ID:OXC0AUAF
>>115
市場の独占が 自由競争経済の最終目的では?


122 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:23:56 ID:YEJYOZYI
>>115
先ずは結果出してからだな。
今のままじゃ東アジアのお荷物以外の何物でもないぞ。

123 :大甘の甘太郎@携帯:2007/02/18(日) 18:24:21 ID:iGW0mXsT
>>117
バーカw
ゼロサム思考で嫌われてるのは中国人だからなw

124 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:25:02 ID:DVK4y6W1
いいか?q/5UnwVfは絶対に見るなよ。絶対に見ちゃ駄目だからな!

日韓の好感度調査
http://toron.pepper.jp/jp/syndrome/yoron/koukandoi.html




125 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:32:20 ID:gf3VHEpb
共有とか協力ってのは相互にやるから意義があるのに
特亜に関して言うとほとんどが日本からの一方通行

それについて115はどう思ってるんだろうか

126 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:46:29 ID:C/RgkIxI
パチに負けて荒れてるだけだから、何も考えてないお

127 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:49:22 ID:nHAACuow
>日本人はいつもゼロサムゲームの構図で考えたがる。

カンサムハムでケンチャナヨニカ?

128 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:51:18 ID:sUnoph6a
>>125
>日本からの一方通行

成功者のおこぼれにあずかるのが彼らの言う共有・協力
だからこれは共有・協力になる

129 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:52:36 ID:gIKFDD3j
>>128
親戚にひとり両班がいれば食いつなげるっていう李朝以来の伝統だからね。

130 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 19:15:33 ID:q/5UnwVf
>>128
それなら日本なんてアメリカにどれだけおこぼれもらってるんだ?
そう言う考えだからおまえは駄目人間なんだよ。

131 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 19:18:34 ID:DVK4y6W1
>>130

>それなら日本なんてアメリカにどれだけおこぼれもらってるんだ?
>そう言う考えだからおまえは駄目人間なんだよ。

具体例を示してもらおうか?当然対価は払っていないで得たものとは何か

132 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 19:19:26 ID:q/5UnwVf
■北田暁大 (東大助教授)
2ちゃん情報をそのまま受け取る人すらいますからね。
「2ちゃんを見てはじめて韓国の人間はヒドイ奴らであることが分かった」と、
大マジメにいう学生を見たときはビックリしましたね。
そういう学生が、たとえば「メディア批判」の大切さとか言う。
2ちゃんねるを素で受けてる人がそんなこと言うなよって。
まずは2ちゃんを「嗤う」リテラシーを身につけなくてはならない。

■浅田彰(京都大学助教授)
右傾化した若い人たちは「サヨ」を嘲ってさえいれば
自分がひとかどの「国士」として公論を述べているかのような錯覚を持てる。
実際はひきこもりの「ネットおたく」に過ぎないとしても、
たまたまネットという媒体が与えられたため、自分が「政府高官」にでもなって
「国益」を論じているかのような妄想が膨れ上がってくるんでしょうね。

■宮台真司(首都大学准教授)
「2ちゃんねる」的な掲示板に引きこもって脆弱なプライドを温存する結果、
とても人前に出せない、それこそ掲示板の世界に永久に引きこもっておいてもらうしかないような
勘違い野郎が急増しています(笑)。

133 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :2007/02/18(日) 19:19:38 ID:gIKFDD3j
ダメな朝鮮人の典型だな(w>130

134 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 19:20:57 ID:TdaF6HQJ
>>130
日本球界は、結構メジャーに貢献してるがなあ
どう見てもウリナラだろ、おこぼれ貰ってんのはw

135 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 19:25:52 ID:q/5UnwVf
アメリカ人ではボビーやヒルマンみたいに真に日本野球の発展を考えている人間がいる。
逆にアジア全体の発展を考える日本人はいるか?
日本人は人様にもらってばかりだろう。

136 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :2007/02/18(日) 19:28:52 ID:gIKFDD3j
まあ、ドームのひとつでも作ってアジアシリーズを開催できる
立場になってからいってくれたまえよ。

137 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 19:28:54 ID:TdaF6HQJ
日本球界で評価を上げたことを無視して、メジャー優位を頑なに信じるID:q/5UnwVf
そんな乞食根性だから、ウリナラ野球は発展しないんだよw

138 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 19:29:37 ID:+0VmX/IA
つまり「日本の権益をウリたちにも寄越すニダ!!」ってことでしょ?>>115は。


139 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 19:30:35 ID:z6UGG1c3
台湾と交流したほうがアジア野球のためには有益。

140 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 19:32:17 ID:rt8Pf0uD
ダメ朝鮮人を2年間も我慢して使ってやったチームがあったよな?どこだっけ?
それで、そのポンコツ朝鮮人を、何とか日本野球のレベルにまで成長させて、あろうことか
国内最高年俸で契約したチームがあったよな?

141 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 19:32:17 ID:gf3VHEpb
北田暁大
http://www.google.co.jp/search?q=%E5%8C%97%E7%94%B0%E6%9A%81%E5%A4%A7&start=0&hl=ja&lr=lang_ja&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox&rls=org.mozilla:ja:official
浅田彰
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&safe=off&c2coff=1&client=firefox&rls=org.mozilla%3Aja%3Aofficial&hs=Ag3&q=%E6%B5%85%E7%94%B0%E5%BD%B0&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja
宮台真司
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&safe=off&c2coff=1&client=firefox&rls=org.mozilla%3Aja%3Aofficial&hs=EMO&q=%E5%AE%AE%E5%8F%B0%E7%9C%9F%E5%8F%B8&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

・・・なるほど


>>135
日本と特亜との間で本来の意味の共有や協力が行われている事例をplz
他所の国とかはどうでもいいのでヨロシク

142 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 19:32:25 ID:ZIKiDewO
ID:q/5UnwVfは、
僕たちの韓国を僕ら在日朝鮮人を構ってよ、見捨てないでよ、と懇願してるのかね?

143 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 19:35:45 ID:q/5UnwVf
権益とか利権とか、ほんとちっぽけなスケールの人間ばかりだ。
もうちょっと夢のある考えができないのか?
まったく低い精神性だ。

144 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 19:37:28 ID:q/5UnwVf
何かと損得勘定に還元する、レベルの低い人間は可愛そうだ。

145 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 19:37:47 ID:YEJYOZYI
>>143
夢は寝てから観ろ。
実際実績が無いんだからどうしようもないだろうが。

146 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 19:38:35 ID:8KeWx146
>>135
つまり、日本はもらってばかりではなく、
アジア全体の発展の為にもう一度大東亜共栄圏を作れってこと?

147 :大甘の甘太郎@携帯:2007/02/18(日) 19:39:16 ID:iGW0mXsT
こいつ駿河だろ?
スルーした方がいいよ

148 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 19:39:42 ID:q/5UnwVf
損得勘定でしか行動しない人間は結局は何も生み出さない。
日本はそう言う人間だらけ。
だから日本では大した文化が生まれないんだよな。

149 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 19:40:52 ID:bxlVMv7u
自分の得しか考えない朝鮮人の方はさぞや素晴らしい文化をお持ちなんでしょうねwww

150 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 19:41:07 ID:z6UGG1c3
>>140
その2年間我慢して使ったチームは、今オフに台湾人を獲りました。

151 :大甘の甘太郎@携帯:2007/02/18(日) 19:41:47 ID:iGW0mXsT
やっぱり駿河だなw
野球の話をしろ!
荒らし行為だぞ

152 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 19:43:27 ID:ZIKiDewO
朝鮮の文化って犬食いとキムチと糞食いだけしかないもんな

153 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 19:45:32 ID:DVK4y6W1
>>149

人糞を食し、乳だしチョゴリを着て、地震も無いのに自動的に倒壊する家に住み
肉体労働を嫌って飢えても働かず、最初からなかったものを「奪われたから無くなってしまった」と吹聴し
危機に面しては足を引っ張り合い、カード会計は借金だと理解できず、
それでも何とか隣に日本があれば生きていけています。

154 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 19:48:53 ID:rt8Pf0uD
>>152
レイプと放火もあるよ。

155 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 19:56:03 ID:n8JokZ4D
なんだ、妙に伸びてると思ったら、自己紹介で延びてるだけかよ。
キャンプ情報はなんかないの?


156 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 20:30:28 ID:JfyL0ehS
話が見えないニダ
単に「アジア全体の発展を」と言ってるだけで、じゃあ具体的に何をするのかは問われていないニダ
ついでに言うと日本はすでにいろいろ努力しているニダ
国際試合をやったりキャンプ中に練習試合をやったりアジア枠を作って選手を育成してあげようとしたり
たとえばソンドンヨルとかイスンヨプとか、来日当初はゴミだったけど日本のコーチのおかげでようやく活躍できるようになったニダ
彼ら親日派選手たちのおかげで韓国野球が発展するとすれば、それはまぎれもなく日本のおかげニダ

で、韓国野球は深刻な危機に瀕しているニダ とにかく国内試合の観客動員数が増えないニダ
球団の経営は苦しく、選手の給料はだいたい日本の1/10、崩壊寸前の球場もあり
これでは韓国野球はホロン部

ここで一計を案じたニダ
野球観戦のサクラとして在日200万を自費で渡航させればいいニダ
贔屓チームが勝てば現地のチョソと一緒にウリナラマンセー 負けたら「このパンチョッパリ!」とボコボコに
これで現地のチョソたちも大満足ニダ
それでも球団経営が苦しくなったら渡航した在日の全財産巻き上げればいいニダ

157 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 20:39:25 ID:ZIKiDewO
>>156がいい事言った。

158 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 21:02:49 ID:JfyL0ehS
冗談はさておいて

・在日選手を差別なく起用する
→もうやってます

・見込みのありそうな韓国人を日本に招いて育成する
→ドンヨル、スンヨプ、アジア枠

・国際試合をして高いレベルの野球を実際に見せてあげる
→コナミカップとか

・日本から現地に指導者を送り込む
→中国相手にはやってたような。韓国には日本人が行くのは難しいけど、ソンドンヨルが実質そういう人

あとは、貧しい韓国のためにドーム球場を作ってあげて「日帝迎恩球場」と名付けて
日本に負けた韓国選手たちが土下座する銅像を建てる(毎年毎年増え続ける)とか
アジアカップで韓国を優勝させるために他の参加チームを全部途中帰国させるとか
それだと他の国が可哀想なので代わりの大会を日本と台湾と中国だけでやるとか
スンヨプのホームラン56本とか名前忘れたけど47セーブを野球世界記録としてギネスに申請して断られるとか
冗談抜きで韓国の国内野球が滅亡寸前なのでシーズン中に交流戦を組んで日本側の60戦全勝くらいに叩き潰すとか

日本がアジアにしてあげられることはまだまだあるはずだ

159 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 21:22:20 ID:2Pwm2gFN
日本から現地に指導者を送り込む
→大田ハゲ、加藤鉄仮面、福原、佐々木ヨッシャー

160 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 21:46:10 ID:v1O6q+YZ
中日の落合英二が今年から韓国でコーチ(修行?)やるんじゃなかったっけ?

161 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 21:46:31 ID:ZZvGHWMP
>>158

韓国プロ野球の黎明期は
日本から選手が結構渡ってなかったっけ?

あれで曲りなりにもプロとして見られるような
試合になったんだろ。


162 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 22:04:21 ID:fC6xwS5J
NPB最下位になったチームは、罰ゲームとして韓国巡業。
チームは打たれ強さが見に付き、半島リーグでも技術を学べるレベルだろうし、
いい事尽くめだ。

163 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 22:22:28 ID:3sQ13LAG
ん?
急に伸びてると思ったら夕方にてんちょが来てたのかよ。
野球の知識がないんだから来るなって何度も言ってるんだがなぁ。

164 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 22:30:47 ID:kzd/A0+B
午前も午後も負けたんだな>てんちょ
すげー分かりやすい。

165 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 23:38:01 ID:TZorj+MU
>>162
セ・パ両リーグのペケがプレーオフ 負けたチームが1年間韓国へ逝く
代わりの補充は、韓国の優勝チームが日本に来て1年間やる
これどう?

166 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 23:45:40 ID:zdna9xZW
>>165
わざわざ日本プロ野球に関わらせる意味が分からん。
そんなことする位なら、多少不便でも1チーム足りない状態でやる方が
はるかにマシだろ、常識的に考えて。

167 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 23:52:41 ID:hO5o52iN
みんな
だメジャーリーガーの話する気ないでしょ



168 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 00:04:31 ID:jct1Llla
>>167
よしわかった 朴の話をしよう


結局前回テキサスと結んだ契約内容と、今回メッツと結んだ契約内容とではどれくらい値段は下がったんだ?

169 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 00:27:43 ID:aYNrHQaO
朴が今年メジャーに残れる確率は?



170 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 15:08:45 ID:SvXdYviI
公園は野球やめたほうがいい。それが体のため、彼のため。
活躍できんと断言できる程衰えてるとは思えんけどわざわざ死にに野球する必要はない。

171 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 16:15:59 ID:9d8LCrMe
スポーツスターと芸能人、「厳しい時期に会って、絆を深める」

「コリアン特急」朴賛浩(34、ニューヨーク・メッツ)と「言ってくれ」「電話番号」などの歌をヒットさせたヒップホップグループ「ジヌション」のション(35、本名はノ・スンファン)。
ションは1991年に友達の紹介で漢陽(ハニャン)大学の野球場で朴賛浩に初めて会ってから、これまで友情を築いてきた。
ションは「ソテジと子供たち」のバックダンサーとして、朴賛浩は1994年、米大リーグに直行したものの、17日ぶりにマイナーリーグに送られて2年間、
涙のハンバーガーを食べた記憶を持っている。しかし、このような困難を乗り切る時に、お互いが大きな力になった。
ションは朴賛浩がマイナーリーグに降格された時、競技場を訪れて応援軍になってあげた。大リーグに復帰した朴賛浩は自分が登板する日、
競技場でジヌションの音楽を流して「間接広報」に積極的だった。


「コリアン特急」ってどんな歌?
金玉君うpしてよ

172 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 16:34:27 ID:ErJyie0w
>>158
張本「俺は韓国にたくさん指導者送った」

実際に張本は在日連れて韓国に野球やりにいったし
嫌がる在日選手は在日だとばらして行かざるを得ない状況にしたりしたらしいが

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)