2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在日言葉は覚えても無駄!

1 :きよぴょん:2007/01/22(月) 01:32:27 ID:bal9FGy5
アジアの言語を勉強したくなり、
近くの人が個人で教えている韓国語レッスンを受けています。
少し話せるようになったので韓国に行ってみたら…
全然通じない!
未熟なのもあるけど、発音や文法がおかしいらしい!
日本語ができる人が気の毒そうに、
「誰に習いました? 在日? それはダメですね。」って。
在日って、韓国では韓国人と思われてないんですってね。
それなのにブームに乗って自分をネイティブと言って生徒集めて、
在日言葉教えてボロ儲け? あぁ、騙された!!
レッスン? はい、今月でやめます。


2 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/01/22(月) 01:33:08 ID:XB3oVvhw
(-人-)御愁傷さま

3 :黄嘉 ◆Wonka/bHJQ :2007/01/22(月) 01:33:18 ID:h5NsxNBq
2 は いただきマンモス

4 :黄嘉 ◆Wonka/bHJQ :2007/01/22(月) 01:34:15 ID:h5NsxNBq
実に 良い感じになったw

5 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 01:34:56 ID:9QZH0mwz
チョンベプケスムニダ。

6 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 01:35:37 ID:9QZH0mwz
チョンマネヨ。

7 :八咫烏 ◆cPmkHzc4Fc :2007/01/22(月) 01:39:16 ID:7WcFEvKW
何度かネイティブの朝鮮人から、「民族学校訛り」ってな発言を聞いた記憶があるから、
「日本のチョソ校独特の訛り」として一部には認知されてるんだろうな・・。

8 :きよぴょん:2007/01/22(月) 01:41:16 ID:bal9FGy5
ついでに書き込みますが、この先生、雑談が多すぎ!
レッスンの大半が韓国ドラマか韓国芸能界の話題で、
若い男優のことでキャーキャー。
50歳過ぎてて恥ずかしくないのか…と毎回ドン引きです。
こっちが「そろそろ勉強を」と言ってもお構いなし。
今までのレッスン料からくだらん雑談分を返せと言いたい!
ネットで知り合った人たちに聞いてみると、
他の韓国語教室も似たり寄ったりで、雑談でボロ儲け状態だとか。
あぁ、韓国語に興味を持った自分がバカだった。


9 :八咫烏 ◆cPmkHzc4Fc :2007/01/22(月) 01:44:59 ID:7WcFEvKW
東京外語大には「朝鮮語学科」は存在するけど、「韓国語学科」は無い品(藁

10 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 01:46:17 ID:9QZH0mwz
韓国語ってあったん?朝鮮語の事やろう?

11 :sage:2007/01/22(月) 01:46:18 ID:WROviBA0
パンチョッパリって、ただの馬鹿!


12 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 01:48:22 ID:lbEXiu+N
「在日言葉」か。なるほど。

13 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 01:48:25 ID:bSfkomLa
在日言葉って何かと思った。

14 :八咫烏 ◆cPmkHzc4Fc :2007/01/22(月) 01:49:39 ID:7WcFEvKW
ご当地では「うちらの言葉(うりまる)」か「国民語(くっみんぐ」

韓国語を無理やり発音すると「はんぐっぐ」。
「ぐっぐ」は・・日本人を「ぢゃっぷ」と呼ぶような、朝鮮人への侮蔑の英単語。

あんまり「韓国語」って言わない方が良いような希ガス・・。

15 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 11:02:54 ID:XG1n0ks9
俺も’韓国語’って認識持って、だまされたと気づいたよ。
だってそれじゃ北朝鮮では何語をしゃっべてるねん?と。

朝鮮語が正しい。 これは間違いない。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)