2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボルトン 北と南が統合すれば問題解決

1 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 16:29:07 ID:edigxmTK
 米国のボルトン前国連大使は14日、北朝鮮の核兵器による脅威について
「唯一の解決策は韓半島の平和的統一を実現すること」という認識を示した。

米政府の代表的な強硬派とされるボルトン氏はこの日、ワシントンで英サン
デー・タイムズ紙との会見に臨み「北朝鮮・金正日(キム・ジョンイル)国防委
員長の核兵器による脅威」についてこのように述べたが、具体的な方法には
触れなかった。また、潘基文(パン・キムン)国連事務総長を肯定的に評価し
ながらも、国連の官僚主義に染まる前に国連改革を積極的に進めるべきだと
注文した。

http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=83672&servcode=500§code=500


2 :熱湯翼 ◆NettobIFhI :2007/01/15(月) 16:30:35 ID:FdRHPWg/
|-`).。oO( 南の方が嫌がっているのに?

3 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :2007/01/15(月) 16:35:23 ID:RPhe8fGB
カバとトットで、カバ・トット。

4 :熱湯翼 ◆NettobIFhI :2007/01/15(月) 16:37:32 ID:FdRHPWg/
どどんがどんがらりんの ドンガラリンのデンガラリン?

5 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :2007/01/15(月) 16:39:44 ID:RPhe8fGB
キタとミナミは仲良しこよし キタとミナミで(省略
どどんがどんがらりんの ドンガラリンのデンガラリン

6 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 16:43:07 ID:bBGTT7NR
統一すれば朝鮮戦争時の難民も帰国できるね

7 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 16:43:38 ID:qKYBFdnz
>>1には賛成かな??
ただし、
日本は一切支援しない事が前提条件。
朝鮮半島への日本支援=侵略行為が韓国人&朝鮮人のデフォルトだから。

8 :ヨーダ ◆5dXr8v31pk :2007/01/15(月) 16:43:50 ID:f7RgPkuM
恐らくボルdはハン板の看板を見たに違いない。
なかなかシャレの分かる御仁だな。

9 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 16:47:55 ID:5iVKaM/k
普通は「降伏か死か。」だが、これは「統一か死か。」だな。

韓国が主導して南北統一しないと、北朝鮮を武力制裁で今以上の瓦礫と飢餓の国にするぞ。というアメリカ流の脅迫。

10 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 18:08:46 ID:IjUtnNDA
さすがボルd

11 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 18:15:40 ID:129QOZd0
ボルd「そんなことは言ってない」
が来たらどうしようw

12 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 18:22:42 ID:SpVPOJ/8
まあ、問題が一つ減ることは間違いないな。










…受ける被害は変わらないような気はするが。

13 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 18:49:30 ID:cakwjjcp
>>11

たぶん来ると思う。


14 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 18:59:04 ID:VUoYumBl
>>9
なんつー鬼畜な脅迫か

15 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 23:32:53 ID:j436W6+r
北が国として機能してないと統一が難しいらしいよ
北も南も1個の国として国連で承認されてるから
半島南だけで統合すると、国際法的に侵略と取れるらしい
北も南も、旧東西ドイツみたいに両国同意しないとダメらしい
南は南で統一すると極貧国になるからいやなんだろうし
案外さ、金一封てか寄付してる企業は経済的打撃回避の点滴気分?
救済デモとか無し、同一民族で助けないで
日本に求める?理解できないです

16 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 23:41:29 ID:1tYEiR3y
日本としても北が中国になるのは困る。
日本海が中国の庭になるよ、オソロシー。
韓国主導で統一するというのならそれなりの支えは
国家戦略として持つべきだろう(これは現実問題だ)。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)