2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

また『冬ソナ』の再放送かよ!

1 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 22:18:06 ID:/UkrLKZv
またまた粘着質全開ですな。
寒流なんぞ、とうに終わってますよ。

2 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 22:18:44 ID:SnHjD/MC
2ダ

3 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 22:21:33 ID:gbVQzGX2
,,.. - ''' "~ ~^
          ,: '"
        //  知
      ,' / ら
     i .l
.    | 、 ん
    、.\ ヽ  が
      、 \ . ヽ ._  な
         丶.   ‐  _
           ` ‐ _     ̄ ,(´・ω・)
                   ー(,, O┬O
                   ())'J_))


4 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 22:34:39 ID:bIjO1SQY
やっと冬ソナの冬がきたね。

5 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/01/13(土) 22:42:21 ID:mEHKITAr
>>1
冬は2月当たりが一番寒いんだよ・・・

6 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 22:59:45 ID:mgE/QpZG
某放送局社員の独り言
“ウチの局(丁豚§)がこんなになってしまった経緯”

(1)1960年代〜
  テレビ放送が始まってまもなくの頃、放送中のちょっとした言葉づかいの問題(例えば「朝鮮民主主義
  人民共和国」を“北朝鮮”と呼んでしまった、など)に対して、朝鮮総連から会社及び経営幹部の自宅
  に対して脅迫に近い抗議行動が繰り返される。抗議行動に対する「手打ち」として、採用枠に“在日枠”
  が密かに設けられる。総連幹部の子弟を中心に入社試験無し(カタチだけの面接)での採用が毎年続く。
  在日枠の密約を所轄官庁に対して内密にしてもらうよう局側から総連に「お願い」をしてさらに弱みを
  握られるなど、素人のような甘い対応で身動きがとれなくなっていく。

(2)1970年代〜
  日本政府を叩きさえすれば世論が喝采する狂った時代。在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」
  「調査報道」と勘違いした経営幹部が社内で在日を積極登用。「日本人社員と在日社員に昇進の差別が
  あってはならない」などと理想論を述べたのは良かったが、
  結果を見れば昇進差別をしなかったのは甘い日本人幹部だけで、課長、部長と昇進した在日社員は、
  帰化した在日二世を理不尽なまでに優遇する逆差別人事を徹底。
  異を唱えた日本人社員は徹底的にマークされ、番組制作の第一線から退けられ、営業や総務などへ。


7 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 23:06:25 ID:3iKvoI6i
クソチョソにだ

8 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 23:44:29 ID:kfbViSrQ
ある日突然火の能力に目覚めたい
その能力で好き勝手やってたら悪の秘密組織にスカウトされたい
そんで頑張って組織の幹部になって世界征服の作戦を実行しようとした時に突如魔法少女が現れて部下を倒されたい
そして何度も失敗を繰り返してボスの信用もガタガタになって最後には俺が戦う事になりたい
でも結局負けたんだけど何故か俺にトドメをささないので「貴様何故トドメをささない!」と聞きたい
そしたら魔法少女が「だって悪そうな人に見えないから」とか言われて助かったけど組織にも戻れずブラブラしてたら偶然魔法少女と次の幹部の戦いに遭遇したい
その戦いを見てたら魔法少女がやられそうになったのを見てつい体が勝手に動いて魔法少女を助けてしまいたい
そしてその幹部に「この裏切り者め!」とか言われてその場はなんとかなったんだけど強がりで「これで借りは返したからな!」とか言いたい
だけど魔法少女が「ほら、悪い人じゃなかった」と笑顔で言ってきて続けて「あの…一緒に戦いませんか…?」って言われたい
というわけでお互いに助け合いながら最終決戦に挑むが敵のナンバー2の強さに手も足も出せずにいたい
そして敵の剣が魔法少女に刺さろうとしたのを俺が庇って剣が俺の腹を貫いたけど「この距離なら逃がさないぜ…喰らえ!ブラストバーニングファイヤー!」とか言って敵を倒したい
でも傷が深くて魔法少女が必死に回復魔法使ってるんだけど治らなくて「今まで…ありがとう…」とか言って死にたい
でも魔法少女の涙が俺の頬にかかったとき俺の体が光って奇跡が起きて生き返りたい
そして二人の力を一つにしてボスを倒し魔法少女と結婚したい


9 :妲己ちゃん@朝曰新聞平壌本社 ◆dakki23xz6 :2007/01/14(日) 00:11:14 ID:/ByLNXRd
「ぱちんこ冬のソナタ」のおかげで
男性の冬ソナファンも増えたと聞いているんですが

鵜呑みにしていいですか?

10 :マンセー名無しさん:2007/01/14(日) 04:08:58 ID:8IE9FWNj
>>9
”京楽ファン”が増えたのであって、冬ソナファンが増えたわけじゃありません。
というわけで、春に出る必殺仕事人をよろしく。

11 :マンセー名無しさん:2007/01/14(日) 07:38:36 ID:FNxhdAmA
そもそもパチするなよw

12 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 20:13:10 ID:vMjIcWin
age

13 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 20:17:24 ID:5gfEVAiU
結局のところ、

あれだけ”韓流ブーム”などとブーム捏造してみても、まともに受け入れられたと言えたのは、

冬ソナだけだった・・・・

ということだろ?
それ以外では、
今NHKが必死に狂ったように再放送繰り返しているチャングムくらいか?


14 :(゜- ゜)っ )〜 ◆hTvfL9OoTU :2007/01/15(月) 20:19:44 ID:0cKvsaeF
NHKが商売上手かったのはいいんですけど
つられて変な韓ドラ買い漁っちゃった所が気の毒・・・。
千葉TVなんて真夜中ごろまで一生懸命CM流してますよ。

15 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 23:23:52 ID:0b7DOv4p
何しろ韓国人芸人、ルックス悪過ぎ…。
あれじゃあ、ブームが起きようにもねえ…。

イ・ビョンホンとか、クオンサンウとか、
日本で一儲けしようと、雨後の竹の子のように
日本に押し寄せて来たけど、
ルックスの悪さはどうしようもなかんべさ

しかも、『ピ』とか言う歌手に至っては………。

(この顔で、芸能人ですかい?!)レベルだったしな

16 :帝京魂 ◆7yYWfU0kcc :2007/01/16(火) 23:40:48 ID:8bMt2wQ8
>>15
信じる者とかいて儲かるとなりますよね。
そんなもんですよ。
深いでしょ?
帝京魂は深いんです

17 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 23:43:15 ID:VC57NmSU
再放送ぐらいでいちいち騒ぐなよw
そんなに怖いのか?韓流が?w
そうか、そうか。
クッククク

18 : ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/01/16(火) 23:44:07 ID:8vUczvIT
.        ○
「 ̄l二ニ=-┃
|  {     ┃
L_二ニ=-┃
.        ┃
.        ┃ .∧_∧
     _. ┃<`∀´ / >     ____
   /  ヽ⊂       )__/´   /
 ∠     //⌒ヽ   )/|   /
    \ | ̄ ̄ ̄ ̄  ∧∧ /
   <∧|____<〃マヽ>
   <{{><}}>  <{{><}}>
   <ヽ.ムノ' >  <ヽ.ムノ'>
      ∨∨       ∨∨

19 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 23:44:47 ID:dit8A9SH
  | ID:tRgchEsF は、駿河零音と呼ばれる構ってちゃんです。
   |
   |★★駿河は放置が一番キライ!★★
   | ウザイと思ったらそのまま放置!
   |
   |▲放置された駿河は煽りや個人攻撃であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃は駿河の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです 。
   |駿河にエサを与えないで下さい 。
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておくのが一番。
   
.  ? ?  /
  (,,゚Д゚)⊃ キホン。
〜/U /

20 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 23:45:47 ID:dit8A9SH
おっとIDちげーや  再掲載


   | ID:VC57NmSUは、駿河零音と呼ばれる構ってちゃんです。
   |
   |★★駿河は放置が一番キライ!★★
   | ウザイと思ったらそのまま放置!
   |
   |▲放置された駿河は煽りや個人攻撃であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃は駿河の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです 。
   |駿河にエサを与えないで下さい 。
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておくのが一番。
   
.  ? ?  /
  (,,゚Д゚)⊃ キホン。
〜/U /

21 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 23:50:39 ID:1LGKD8d1
>>15
出川だって結婚できるんだ
ああいうのが好みなヤツもいるかもしれん

しかしあの演技はどこがいいのかさっぱりわかんねー
特に声は…日本語吹き替えなかったら絶対にダメだろ
北朝鮮のテレビ局のアナウンサーのほうがずっとマシだよ

22 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 01:12:40 ID:niQTkKGS
>>15
う〜ん、
冬ソナ、昼間TBSをチラッと見たら、
韓国人の女優たち、すンげえ厚化粧なのなぁ。
日本人女性とはどうもメイクの仕方自体が違うのか?
それに整形のためか?何とも人工的な顔つきだし、
そこへもってメイクがね・・・・。

それと、チェ・ジウの声。
ありゃ吹き替えじゃなきゃまるでダメだぜ。

何だってああいうドラマがヒットしたのか?
分からないねぇ・・・・。

23 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 01:39:48 ID:Z9ZI4lxD
「韓流」を前面に押し出す事で
韓国の反日から目を逸らせようとする意図が感じられるのが不快なのであって
ドラマ自体は別にどうでもいいけどな

どうせなら「ムクゲの花が咲きました」や「韓半島」も
日本で大々的に紹介してほしいね
あれこそ真の韓流だろう

24 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 01:53:58 ID:niQTkKGS
>>23
まったくな!

あれらを是非、日本でも放映してもらいたいよ。

とにかく、韓国製の恋愛ドラマばっかで、
韓国人たちの抱いている日本への蔑視、悪意を巧妙に覆い隠している。


25 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 22:17:53 ID:7fFUz3sA
hage

26 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 22:35:46 ID:LMjovraw
最近、北朝鮮=朝鮮民主主義人民共和国というアナウンスは言わなくなったが、

朝鮮暴力主義貧民共和国と呼ぶべきだな。


27 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 22:39:46 ID:cWZLa/x1
冬ソナ冬ソナ雨冬ソナ
と「韓流ブーム」キャンペーン初期から言われてたような

28 :ロン先生の弟子:2007/01/17(水) 23:18:51 ID:2n8We1ws
     福岡(FBS)、やってるよ。

29 :kinji:2007/01/18(木) 00:32:35 ID:nre2qfaq
いいじゃない、どんどん放映すべき。韓国ドラマは安倍総理の奥さんも
共産党の志位委員長まで党を問わずファンがいます。わたし韓国ドラマ
好きですね。Hシーンが少ないのは悲しいけど。

30 :マンセー名無しさん:2007/01/18(木) 21:39:07 ID:DKHrN2rB
>>29
それは、「ムクゲの花が咲きました」や「韓半島」も含めた上でのことだろうね?

31 :マンセー名無しさん:2007/01/18(木) 22:52:10 ID:6mVVNl6M
おage

32 :妲己ちゃん@朝曰新聞平壌本社 ◆dakki23xz6 :2007/01/18(木) 23:29:22 ID:8ShPUIok
「皇太子妃拉致事件」、「憤怒の王国」も放送キボンヌ

33 :マンセー名無しさん:2007/01/19(金) 04:31:15 ID:xviDY6jJ
寒流の真実w
http://www.youtube.com/watch?v=8ba7glXp_Lk

34 :マンセー名無しさん:2007/01/19(金) 07:11:39 ID:pGfkOCjq
冬ソナはエロゲのパクリではありません。
http://pond.blog-nagasaki.com/?ent=3507

35 :マンセー名無しさん:2007/01/19(金) 08:21:05 ID:dQC3PHbZ
>>1
お前が一番粘着してるやんけw

36 :冬のソナタはもう二度と:2007/01/19(金) 09:22:52 ID:YWv+mSux
           ,.-ァ‐-、_
         _,.-',ィ ァ ァ ニ≧ーヘ
       / ノ / //    /,ィヽ   
      r' ノ / /,//,ィ_ ///1ィノハ  
      ノ////ィ´〃 /ノ' 彡' |ヾ ハ
     ノ // 川/ノ-‐‐く ,.-┴.! ハ  
     7 / 彡'_,r(¥)TニF(¥)L ,リ  
     ┤  三ノ   ヽ 二ノ ヾ二.ノ!ハj
     フ彡'ノ='    〃-:、 ,:- 、 ! ノ  
      イ ヾ-、   { i-rrrrrrrァ} }ノ   
      ノハ、ーヽ  ヽヾ='='='/ /、
     _} ノヘ\ \_     ,ィ'ノ ト-、

いつか君が言った テレビがまた来る
ブームに煽られて 深夜に見ていた
哀しい場面では 笑い転げた 下品な演技力 今も笑える
雨に破れかけた ヨン様のポスターに
過ぎ去ったブームも 鮮やかに忘れ去る
君は見るだろうか 冬のソナタを
オバサンだけのメモリー 今ではもう二度と

元歌:いちご白書をもう一度


37 :マンセー名無しさん:2007/01/19(金) 11:47:01 ID:7uywcouL
「チャングムに続け」NHKがスペースガンダムVの放映を決定
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1121411094/l50

犬HKついにキター!!

38 :妲己ちゃん@朝曰新聞平壌本社 ◆dakki23xz6 :2007/01/19(金) 21:03:23 ID:qhEm0DjC
>>37
「連続アニメ ロボットテコンV」製作きぼ〜ん

39 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 00:38:23 ID:H80YQR0+
犬HK 所詮、犬ですから。
犬のくせして、国民様から 強制的に受信料を搾取しようなんざ、
 
『厚かましすぎる!』ンだよっ

40 :ケンプス痴愚:2007/01/20(土) 01:51:04 ID:xVYYUezm
恋愛ドラマはあんまり好きじゃないし、飯の話も好きじゃない。
韓国アニメや怪獣映画に馬鹿高い金払わないで、腐る程作ってる反日ドラマや映画を安〜く輸入してテレビ局に売ったり、ビデオ販売したら結構商売になると思うんだけどね。

マスコミの現在の姿勢は毒にも薬にも成らない韓流に付き合っているけど、反日ドラマの刺激性に駆逐されると思うんだけど。

元々国内向けのチープな作品群だから値段も安くつくと思うよ。



41 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 18:09:26 ID:uH5cvbVf
冬ソナって今回の再放送で初めてみたんですけど、
実は自分、ヨン様の顔ってよく知らなかったんですよ。
みんなが物マネしているメガネかけた後のヨン様しか
知らなかったから、
第1話で出てきた青年(黒髪、メガネなし)がヨン様だって
すぐにわからなかったんです。
ずいぶん印象変わりますよね。いや、よくみたらヨン様なんだけどさ。
再放送に感謝してます。



42 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 18:16:00 ID:+0+EF4fE
http://www.dataranking.com/table.cgi?TP=so02-1&LG=j&RG=4

2位のタイの実に倍!!アジアで一番女性が行きたくない国「レイプ大国・韓国」

43 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 20:23:58 ID:WNLq1gcP
9センチぽっちしか無いくせして
異常性欲の朝鮮男

  キモ過ぎ………!

しかも、顔は朝鮮エラ張り つり目 犯罪者顔だし もう最悪!!

44 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 23:37:47 ID:gu7Dtq9l
終わった寒流にすがりつく朝鮮人
…と言うよりも、寒流など、もともと無かったしね

45 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 23:48:23 ID:JZX0TrSq
おい早くねろ。
日本のニートたち。

46 :妲(以下略):2007/01/25(木) 21:56:57 ID:VaQo5zG7
>>45
ttp://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=042006020108900

47 :マンセー名無しさん:2007/01/27(土) 12:09:53 ID:Eha0/KFf
BS2で最初に放送されたやつ、字幕だったの? 吹き替えだったの?

48 :マンセー名無しさん:2007/01/27(土) 12:10:59 ID:fcPuRP+z
        東アジア(旧日本領)の領土の区切り(真面目に考えた)
●南樺太…旧ソ連(ロシア)の実質的支配を受けている、帰属国不明になっているため新たに条約を結ばなければならない。完全なロシア領。
●北千島…日本はSF条約で放棄したが帰属国が未定。しかしロシアの支配地域。樺太千島交換条約からすれば全島が日本領の主張も可能。しかし返還となればかなり難しいであろう。
●南千島…日本政府が返還を求めている地域。日露通商条約で択捉水道間を国境と決めたのが発端。然し治安が悪く直ぐに改正されたので交換条約のほうが適している。2島及び3島ならば返還が早くなるであろう。
●竹島(獨島)…1905年に島根県に編入されているがそれ以前に竹島を朝鮮王朝領にしているかが問題かな。面積分割論もあり。
●対馬…韓国政府は領有権を主張していないが、韓国人の大半は韓国領と唱えている。江戸時代から日本領で対馬国(つしまのくに)で統治し、奪略地域ではないと思われる。であって日本領であろう。
●琉球諸島…かつて琉球王国として明国、清朝の直轄地域であった。現在は琉球独立党が琉球共和国として独立を唱えているが、沖縄県民の大多数は本土(日本本土)の人なので、独立は難しいであろう。
●朝鮮半島…北と韓の問題が続いている。日本政府は大韓民国を朝鮮半島にある唯一の政府として認めているが、北朝鮮に対しては国家とすら認めていない。南北統一は20年かけても皆無に等しいと考えている。
●尖閣諸島…中華人民共和国、台湾が領有を主張している。これは完全な日本領であろう。琉球処分で琉球全体が日本領となった。琉球⇒日本⇒米国⇒日本 中国は全く関係ない。
●台湾…旧日本領。中華民国政府が独立を唱えているが近隣諸国は容認していない。日本領に復帰するのは絶対にないであろう。
●南洋諸島…米・英・仏が統治している。独立国も多い。領有権を主張すれば欧米との仲が悪くなるので、領有権は主張していない方がいいだろう。


49 :マンセー名無しさん:2007/01/27(土) 12:14:19 ID:fBAK8UI4
韓国料理番組やら、韓国ドラマやらいい加減にしる。


50 :マンセー名無しさん:2007/01/27(土) 12:29:28 ID:X29hCZQX
ビデオで冬ソナ見たけど、つまんなかったぞ。なんか昼ドラみたいだったw
何であんなドラマがオバチャン連中にウケタのか、やっと分かった気がするw

51 :マンセー名無しさん:2007/01/27(土) 12:31:07 ID:P1XfntkG
>>50
それこそ「昔の昼ドラみたい」だからじゃないか?

52 :妲己ちゃん@朝曰新聞平壌本社 ◆dakki23xz6 :2007/01/27(土) 21:45:21 ID:Vac2dD9d
韓流ファンは「勝ち犬」ばかりだそうだ。

「負け犬」は目が肥えているし、
現実味の薄いドラマを見るだけの
心の余裕がないらしい。

(斉藤環+酒井順子 『「性愛」格差論』 中公新書ラクレ)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)