2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国バスケ

1 :マンセー名無しさん:2007/01/08(月) 20:07:32 ID:0LYmmbaP
このあいだ韓国旅行に行って、ソウルでプロバスケを見に行ってきた。

ボクはbjもJBLも見に行ってるけど、韓国バスケも面白かったよ。
スピード感があって、リズミカル。

お勧めです!

2 :マンセー名無しさん:2007/01/08(月) 20:08:37 ID:ZRVXIN7h
2!初

3 :マンセー名無しさん:2007/01/08(月) 20:08:46 ID:Npnj6eqt
2げ

4 :マンセー名無しさん:2007/01/08(月) 20:09:00 ID:0EQD0KhR
糞スレ3げっつ

5 :日本再生委員会:2007/01/08(月) 20:09:48 ID:E0y/rgty
だから?

6 :マンセー名無しさん:2007/01/08(月) 20:10:31 ID:Npnj6eqt
ありゃ遅かった>>2おめでとう
11時ごろから粘れば1日で5、6回取れるぞ

7 :鵜来 ◆URgaC/KtX6 :2007/01/08(月) 21:03:11 ID:UOg97uIA
南鮮のバスケットボールって言うと3m位の巨大な朝鮮人が
のそのそ動き回るって印象が有るのだけど、実際鈍な漢字?

8 :マンセー名無しさん:2007/01/08(月) 21:08:12 ID:0LYmmbaP
>>7

身長は日本と変わらないが、パスワークがうまく、外からも内からも攻撃を
しかけてくる。スピード感がある。
それからオフェンスファールはほとんど取らない。
全体的に攻撃重視の感じ。


9 :マンセー名無しさん:2007/01/08(月) 22:18:27 ID:UyBqrRx/
リアル豊玉を想像すればいいの?

10 :マンセー名無しさん:2007/01/09(火) 02:25:15 ID:+BOvX28/
>>8
スピード感の違いはおそらくルールによるところが大きいかと。
KBLではNBA同様ゾーンディフェンス禁止なので。

あとルール面での特徴といえば、
外国人登録はJBL同様2人までだが、
外国人選手には身長制限が設けられている。
(2人合わせて4mまで。最高身長2m8cmまで。)

チームスポンサーがいろいろ変わったり、チーム名も変わったりしてるけど、
かなりの観客動員数があるし、結構人気スポーツらしい。


あと韓国バスケに興味があるなら、このブログはかかせない。

KJ韓国スポーツ・パーク
http://blogs.yahoo.co.jp/kjp2000


11 :犬神さん ◆sDzSoOgH4. :2007/01/11(木) 04:13:01 ID:tKTjnCQs
チェ・ホンマンが5人いるコートを想像してみる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)