2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮は民主主義w

1 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 05:45:46 ID:ffPMIKzF
朝鮮人民の朝鮮人民による朝鮮人民の為の政治が行われてる朝鮮人の国です。

2 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 05:50:49 ID:g9GWYpd9
糞スレまた立った

3 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 05:55:13 ID:ffPMIKzF
>>2 なして?とても朝鮮人らすい良い国じゃないですか(笑)。

4 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 05:57:35 ID:K3+bnT+b
日朝国交正常化で平和友好を。

5 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 06:07:56 ID:ffPMIKzF
>>4 それは嫌、朝鮮人は話に成らない、早く糞素晴らしい国へ帰って下さい。

あそこは貴方の同胞が運営している、とても貴方達らしい国家です。

6 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 07:29:44 ID:4Xq8XohU
 >朝鮮人民(金豚)の朝鮮人民(金豚)による朝鮮人民(金豚)の為の政治が行われてる朝鮮人(金豚)の国です。

……ああ、確かに。

7 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 11:17:39 ID:ffPMIKzF
>>6 一応は金豚が元首て事に成っては居るが、施政して居るのは朝鮮人なんだから
あれが正しい朝鮮人の国の姿なんじゃないか?

8 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 11:35:27 ID:6dSTc8l0
>>1
その上、朝日や毎日が絶賛する「地上の楽園」です。ノーベル賞受賞した
大江健三郎氏は「自分には帰るべき朝鮮が無い。」と日本国籍であること
を、嘆いていました。

9 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 12:01:30 ID:QOJYcePr
民主主義でしょ
人民全員で将軍様マンセーで支持してるんだしさw

10 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 12:38:34 ID:Ixpo0w+C
http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2007/01/0701j0104-00001.htm

新たな決意と抱負をいだき 在日朝鮮人運動のさらなる発展を

 2006年は激動の日々であった。祖国では昨年を社会主義強盛大国
建設の新たな飛躍で飾り、5千年民族史でこれまでなかった創造と変革
の年として輝かせた。

 昨年は、「万景峰92」号の入港禁止措置をはじめとする日本当局と
右翼反動の迫害と人権侵害に反対し立ち上がった闘いの年である。
11月から12月にかけ国会議事堂前と主要都市の駅前で、連日繰り
広げた座り込みと街頭宣伝には国会議員や多くの市民から激励と
連帯のメッセージが寄せられた。

 このように昨年は、結成以来例を見ない厳しい環境の中でも総聯が同胞
たちの支持を受け信頼される真の民族団体、同胞組織としての姿を備える
ための活動を力強く繰り広げた忘れられない闘いの年、前進の年であった。

今繰り広げている「6カ月運動」をより力強く推進し、日本の各地で愛族愛国
の誇らしい実績を上げるため献身的に奮闘しよう。

 そして21全大会を機に先代が築きあげた愛族愛国の業績と伝統をしっか
り受け継ぎ、むつまじく豊かで力強い同胞社会を建設する在日朝鮮人運動
の新たな段階を切り開いていこう。

===
日本人の愛国は軍国主義的なので許されませんが我々の愛国は純粋です


11 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 12:43:56 ID:QPdfW2uj
しかし、「民主主義」って、どこから出てきたんだろうね?この冗談は。w

あの「偽りの看板大国」である中国でさえ、自分たちが民主国家でないことは
堂々と認めている。だから「民主主義」を国名に冠するなどという、
生き恥さらし的な愚挙はさすがに控えている。

金ちゃん、北の何をもって「民主主義」なのか、教えてくれませんかね?

12 :nimda:2007/01/06(土) 12:50:28 ID:Ixpo0w+C
>>11

「民」の字源は「針で目をつぶされた奴隷」。「民」の最後の一画の斜めの
線は、太古の象形文字で描かれた「ひとみを突く針」の名残である。
http://www.shinchosha.co.jp/books/html/610169.html


↑のことを考えると笑っちゃうけどね(w

上記リンクには、

>今日、日本の隣には「人民共和国」を名乗る国が二つもある。
>その「民」の意味は……など、一つの字源からも、さまざまな連想の
>輪が広がる。

と書いてあって吹き出してしまったが(w

13 :日本は日本人だけの国:2007/01/06(土) 13:01:40 ID:BfueSjJY
>>1
つまり 拉致も核恫喝も すべて国民の総意であるということですな

こりゃあ 北チョン国民がいくら餓死しても その責任を取っているということでかまわないとw そういうことでAF?w

14 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/06(土) 13:22:55 ID:ihf9NUEU
>>11(V)(・J・)(V)
国政選挙はやっているよー。(・_・)(V)
一応、国民から選ばれた議員が議会を運営している。
投票率は99%で、世界でダントツの投票率の高さ。

問題なのは、国民は投票権はあっても、出馬する権限が無い事
議会の指名が無いと、国政選挙に出られず
1人区の中で、一人しか出られない。
この代表を支持する人は、何もせずに投票箱に紙を投入
支持しない人は、鉛筆で○をつける。

ちなみに鉛筆で○をつけにいくと、その場で拘束され強制収容所送りになる。
国民は投票権を執行しないと、強制収容所送り

15 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 13:32:27 ID:qknrYg18
>>14
何処が一番早く100%信任を取れるか競い合っているらしいね。

16 :よかったね北チョン ◆YXb4nS0g1I :2007/01/07(日) 00:18:50 ID:PGVdAiJH
豚正日が腐った糞のつまった醜い頭で考えた民主主義が「アレ」ですか?

17 :マンセー名無しさん:2007/01/07(日) 05:23:00 ID:VI7/GF4j
>>7
>施政して居るのは朝鮮人なんだから
>あれが正しい朝鮮人の国の姿

>施政して居るのは朝鮮人
ココが激しく間違っている。


18 :マンセー名無しさん:2007/01/07(日) 15:29:24 ID:wVvf1gw+
特ア3兄弟のうち2人までが10大独裁者認定
http://www.roc-taiwan.or.jp/news/week/06/060221c.htm

> 2005年の世界十大独裁者にランキングされた各国の独裁者リスト
> 第1位:スーダン バシール大統領
> 第2位:北朝鮮 金正日総書記
> 第3位:ミャンマー 軍事政権の最高実力者 タン・シュエ議長
> 第4位:ジンバブエ ムガベ大統領
> 第5位:ウズベキスタン カリモフ大統領
> 第6位:中国 胡錦涛・国家主席
> 第7位:サウジアラビア アブドラ国王
> 第8位:トルクメニスタン ニヤゾフ大統領
> 第9位:イラン 最高指導者ハメネイ師
> 第10位:赤道ギニア ヌゲマ大統領

特アのみなさんは大変すばらしい民主主義国家ですねw

19 :マンセー名無しさん:2007/01/07(日) 15:30:33 ID:ymI2N7uN
なんという良スレ・・・
スレタイを見ただけでワクワクしてしまった
このスレは間違いなく伸びない
       
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/


20 :大甘の甘太郎@携帯:2007/01/07(日) 15:40:31 ID:qQg6MBTe
でも一応、金正日は選挙によって選出されているんだよね。
公開の白黒投票で、投票率100%だけど。

21 :マンセー名無しさん:2007/01/07(日) 17:41:48 ID:dQXRdCS2
他の人が立候補したらどうなるの?

22 :大甘の甘太郎@携帯:2007/01/07(日) 17:45:17 ID:qQg6MBTe
>>21
立候補者は一選挙区に1人ですから、信任投票となります。
なお金正日は、毎回選挙区を替えているようです。

23 :マンセー名無しさん:2007/01/07(日) 17:50:19 ID:RsDVsg5X
>>21
立候補者は家族ごと行方不明になり、立候補は無かったことになります。

24 :マンセー名無しさん:2007/01/07(日) 21:53:02 ID:H2gW+Oh6
日本との違いを強調するな。
チョンをここまで仕込み調教した将軍様の苦労を理解しろ。
出来損ないのチョンは、毎年、100万人以上を処理している。

25 :マンセー名無しさん:2007/01/07(日) 22:44:21 ID:RsEoTV74
>>12 民の原義は眠の字で表わされているので、朝鮮は眠主主義だな。

 朝鮮眠主主義人眠共和国が正しい。


26 :マンセー名無しさん:2007/01/07(日) 23:12:55 ID:QwozJj9V
> でも一応、金正日は選挙によって選出されているんだよね。

金正日だけじゃない。
独裁者リストのうち、コキントーとハメネイ以外は
100%近い投票率の直接選挙で選出されているよ。



27 :マンセー名無しさん:2007/01/09(火) 23:15:58 ID:Vg2nOIhv
>>25
ちゅうか人眠共和国

とかねw

28 :マンセー名無しさん:2007/01/10(水) 18:57:19 ID:17lqvFpJ
>>26
ああいう国って記名投票なんでしょうかね?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)