2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮問題を機会に核武装しないか?

1 :マンセー名無しさん:2007/01/04(木) 00:25:27 ID:JRt7cjFk
このまま指をくわえて見ているだけではいつ核兵器を搭載したテポドンが
東京にでも落とされるか分からないし、それに、韓国と竹島問題で話し合うときも
背景に核があるのとないのとでは大違いだ。
いい加減日本も核武装するべきだと思わないか?

2 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/01/04(木) 00:26:30 ID:qZSbI9t/
選択肢に一つには入れるけど、
まだいらんだろ、

3 :マンセー名無しさん:2007/01/04(木) 00:30:26 ID:MzK3aPHC
核の議論すらしてないのに、いきなり持つのはどうかと思うけどね。

ただ、持つとなったら国内外の朝鮮人と国内のサヨクがオモロイに
行動に走るだろうけど♪

4 :大甘の甘太郎@携帯:2007/01/04(木) 08:15:39 ID:x+Y+2L1Q
北朝鮮の核が、事実上黙認される事態となると、日本の世論は核武装に傾く。
かつ、北朝鮮の核付きで南北朝鮮統一ならば、核武装する可能性は高い。
防衛関係者は、南北朝鮮を潜在的脅威と観ている

5 :マンセー名無しさん:2007/01/04(木) 15:03:15 ID:mZPyY5FI
北朝鮮問題のみならず中国やロシアも念頭に置いて核武装とは>>1はさすがですね

6 :マンセー名無しさん:2007/01/04(木) 15:31:39 ID:eN6VbVct
私的には「核模擬爆弾」の製造を推薦する。
「核模擬爆弾」とは核爆弾から「核物質のアンコ」を除いた爆弾で、
例えば、ウラン235⇒タングステンに置き換えておき、高性能起爆剤を
使って、模擬実験まで行う。あとは、例えば北朝鮮が核を打ってきた時、
タングステン⇒ウランに換えて、1週間以内で完成させ、北を報復する。

実際に試して見なきゃ、本当に爆発するかどうか分からんが、十分抑止
力にはなるだろう。国際的圧力をかわす為に、出来れば資源大国であり、
白人国であるOGとの共同開発が望ましい。

その前に、日本は特亜とは距離を置いた海洋国家を目指すべきだ。中国
とはある程度の接触は止むを得ないが、半島とは可能な限り接触を避ける
べきだ。そうはいっても奴らはあること無いこと、日本の悪口を言って
評判を落とそうとするから、むしろ外国には積極的に彼らの歴史を暴く
ことが必要だろう。


7 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/01/04(木) 15:35:53 ID:1ToRja+m
対消滅を実用化汁!!

8 :マンセー名無しさん:2007/01/04(木) 15:40:20 ID:W0XPL/ID
どうせ寝言るなら
ついでにガンダムも宇宙戦艦ヤマトも一緒に作れば?


9 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/01/04(木) 15:41:39 ID:1ToRja+m
なんだ、
まだいたのか名無しになった駿河(笑い

名無しは楽だろ(ゲラゲラ

10 :マンセー名無しさん:2007/01/04(木) 15:42:06 ID:FUsmDtE5
最初「夢見る」とか書いて、「寝言の方が良いな」とか思い返して
消すの忘れたんだろうな。
母国語でない割に良くやってる、と言うべきか。
母国語を話せるかは知らんが。

11 :ドゴール クラブ:2007/01/13(土) 04:41:59 ID:r4t2+aD+
ドゴール クラブ:2007/01/13(土) 04:36:49 ID:SS0viDO5
珍米ポチ クラブ の活動www

 ∧_∧    ビビビビ
/アメ\  。))))))))  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( `⊇´)/         (-@∀@)< 日本は核武装不可能。アメリカの属国を続けろ。漏れはアメリカ大好き!
(米つ二/)          (φ 2 )  \_________  日本が北朝鮮に核攻撃されても知らん。アメだけが大切www
| | |           | | |
(__)_)          (__)_)
                 ↑
                2ちゃん:珍米ポチwww

12 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 10:50:22 ID:+YepCVVa
>>1
北朝鮮に対しては核よりもパチンコつぶす方が効くんだよね。

13 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 11:01:24 ID:L5glsxaX
>>12
どっちも無理。

14 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 11:05:27 ID:Wfmio49f
日本は核を持つ必要は現時点では無い。
アメリカが守っている。
日米安保の有効がある限りまわりのゴロツキ国家は手出しできない。
日本の国防だって大変脅威だ。

15 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 11:23:22 ID:L5glsxaX
>>14
大騒ぎしている奴はバカと?
ハゲドウだw

16 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 11:26:50 ID:es1T+3VE
>>15

朝から元気だね?
馬鹿チョンは?

何か良いことあったのか?
金ブタ将軍が死んだとか。

17 :異邦人:2007/01/13(土) 12:07:11 ID:xMB97Dmm
一回、無防備でチェルノブイリに行ってみな!
それから”核武装”の議論をしても遅くはないよ。
そうすれば、将来の日本が判るだろう・・・・・。


18 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 12:09:42 ID:L5glsxaX
>>17
核は恐ろしい。
恐ろしい物に手を出すな。
攻撃対象にならぬよう、低姿勢外交に勤めよう。
っていう将来か?

19 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 12:32:17 ID:+YepCVVa
ID:L5glsxaXは馬鹿。

他のすれでも暴れてる朝鮮人らしい。

20 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 12:37:54 ID:L5glsxaX
>>19
ほらね、言ったとおりでしょw
自分達に都合の悪い事を言う人間は
根拠も無しに、外国人のレッテル貼りw

21 :イルボンサラム:2007/01/13(土) 12:49:50 ID:ByIOI0Hd
まあ、本国朝鮮人でも、在日朝鮮人でも、名誉朝鮮人でも、
朝鮮人的な事に変わりは有りませんな。

22 :大甘の甘太郎@携帯:2007/01/13(土) 13:11:42 ID:jF1x1yeo
>>20
駿河クンじゃないのかね?
相変わらずだぁー(^^;)
親愛なる禿先生(^^)vのような、一人ボヤキ漫才の芸もあるのだが^^

23 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 13:20:01 ID:uyeIiT49
日本が核武装?(プッ、ゲラ♪
夢物語

24 :大甘の甘太郎@携帯:2007/01/13(土) 13:30:33 ID:jF1x1yeo
>>23
中国・韓国も軍拡路線だから、容認される可能性は高いぞ。
特に中国の軍拡が続けばね(^^)v

25 :マンセー名無しさん:2007/01/14(日) 12:46:11 ID:tRgchEsF
>>24
可能性が高いって・・・
宝くじ1等と前後賞を3回連続当たる事に比べればねw

26 :マンセー名無しさん:2007/01/14(日) 13:55:06 ID:V2jpzqDf
北が核開発を完了させたら,NATO型のアメリカの中距離核の
レンタルはふつうにするだろう。対中国の問題もあるし。

27 :マンセー名無しさん:2007/01/14(日) 15:49:31 ID:D2iOQJ0P
核弾頭さえ搭載すれば即配備可能な状態、核弾頭もいざとなればすぐに製造可能な
状態にしておくことが、現時点で最大の核抑止力となる。
アメリカや中国に対しても、日本がすぐにでも核開発配備できる状態にあることが、
圧力になる。
その前に核三原則を二原則とし、米軍の核持込を容認するこれをまずやること。
弾道ミサイル原子力潜水艦開発、爆撃機配備、核シェルターなど周辺からまず埋めていくこと。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)