2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニホンちゃん議論スレ5冊目

1 :QED@代行 ◆QEDtSpuNkY :2006/12/31(日) 22:49:26 ID:f1aQs2C3
このスレは、ニホンちゃん本スレがSS発表の場として発展するためにあります。
ニホンちゃんについての議論は全てこちらでお願いします。

短期間に名無しによる追放、出入り禁止を決定するようなことは、
危機を乗り越えた住人みんなの信用を勝ち得ません。
陰謀論を振り回すより内容に答える方向で建設的に議論しましょう。

前スレ
ニホンちゃん議論スレ4冊目
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/korea/1159356532/

過去スレ
ニホンちゃん議論スレ3冊目
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1156949713
ニホンちゃん総合議論スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1151489668/

本スレ
連続ドラマ小説「ニホンちゃん」32クール目
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1156601517/

総督府
連続ドラマ小説「ニホンちゃん」補完・議論用スレ7
http://www.soutokufu.com/cgi-bin/hogehoge/test/read.cgi/hangul/1132577033/


2 :マンセー名無しさん:2006/12/31(日) 22:55:02 ID:151TiMCi
2げっつ

3 :マンセー名無しさん:2006/12/31(日) 22:58:15 ID:145maA5R
「ニホンちゃん出版問題過去ログ集」

http://nihonchanshuppan.web.fc2.com/

4 :マンセー名無しさん:2006/12/31(日) 23:16:15 ID:G95EgKJP
ハックルまとめサイト所蔵の602話 ttp://funshei.at.infoseek.co.jp/html/602.html

著作権表示(目次制作者) ttp://members.at.infoseek.co.jp/nihonchanjiten/601-700.html
*ハックルサイトからCopyrightをクリックするといける

d-13(委員会メンバー)鯖所蔵の過去ログ
ttp://nihonchan.himegimi.jp/legacy/1003202607.html
*d-13(委員会メンバー)鯖のナマズ全文検索で検索式 カンコ 君 、 ふんだりけったり で3番目にヒット

199、200、201が三毛氏の発言

199 名前:名無しさんはウリナラタイマーニダ [2001/10/31(水) 06:41 ID:l2Fyxmdk]
 「カンコ君、ふんだりけったり」
 (略)

200 名前:三毛 ◆wPntKTsQ [2001/10/31(水) 06:44 ID:l2Fyxmdk] 
 つづき
 (略)

201 名前:三毛 ◆wPntKTsQ [2001/10/31(水) 06:47 ID:l2Fyxmdk]
 ぐわ、しまった。>>199に名前入力し忘れた。
 (略)

d-13(委員会メンバー)自らの記述による三毛氏の著作権
ttp://nihonchan.himegimi.jp/index_by_auther.html#%82%DD


5 :マンセー名無しさん:2006/12/31(日) 23:17:15 ID:G95EgKJP
著作権侵害作品を発売後に申告
ttp://nihonchan.himegimi.jp/legacy/mumeijin/1123041470.html

149 名前: 北極星 :2006/01/30(月) 02:21:35 [ bdtL7/zU ]
「ニホンちゃんガイドブック」は本日発売です。まー、一部書店ではフライング販売されたようですが。

ガイドブックに収録の拙作「メゾン・イベリア」は、顔文字氏の第578話「フットボールムンディアル」
のリメイク作品です。正確には前半のストーリーラインを借りて、スペイン姉妹やポルとガルといった
メゾン・イベリア内部の物語に限定したものです。

この「メゾン・イベリア」の分の原稿料・印税は、すべて2ちゃんねるやユニセフへの寄付に充てます。
出発点が氏の作品である以上、私のポケットに入れることはできませんからね。

156 名前: ( ゚Д゚)y―┛~~ :2006/02/13(月) 06:39:52 [ coVF1k2g ]
「クジラ」は第137話の「緑豆」のリメイク作品。
「カンコ勘違い」は第602話の「カンコ君、ふんだりけったり」 のリメイク作品です。

作者に許可の方法が取れなかったので、カバーという形で作品をリメイクしました。

作品の印税などは北極星氏の「メゾン・イベリア」と同様に、

□印税等の扱いについて
掲載に当たって『原作者と書籍化にあたって書いた人が違う』場合は、書いた人がどうあれ作品に
相当する印税は全額寄付の方向で取り決めしています。

としております。


6 :マンセー名無しさん:2006/12/31(日) 23:19:04 ID:G95EgKJP
■AAで見る疑惑U
                   ★ニホンちゃん外伝★
                  ┌―★制作委員会★―┐        ┌★神楽★┐
                  | 発起人おおつやすたか←同一人物―高安  |
                  | 連絡係八重櫻←――― 同一人物―栗本  |
                  ├――‐そのメンバー―|←┬執筆等―十河  |
                  |・MACHINA         |┌┘    └――┬―┘
                  |・黄鉄鉱.           ||  「神楽」の名前で出版依頼
                  |・どぜう.          ||            ↓
                  |・あさぎり.          ├┼著作→【サンデー(Akiba-books)】
      ┌――追放―┤・シェロ.          ||           |
      |          |...その他計16(15)名. |スレ分離後     |
      |          └―――┬―――――┘書き込み始める |
      |                  |. .シャット×アウト!|           |
      |                 工作     ↑    |          制作
      ↓                  |   反対意見 |           ↓
    ab-pro              ↓      |    ↓  ★ニホンちゃんガイドブック★
  新参作者←―┬追放――★ニホンちゃんスレ★    ★ニホンちゃん本★
  出版反対派←┤      工作により、二度スレ分裂
  非神楽一党←┘       新参叩きなど行われる
                      方向性も変えられてしまう


7 :マンセー名無しさん:2006/12/31(日) 23:21:32 ID:G95EgKJP
問題解決の為に

・運営の問い合わせした場合の解答……許可がある場合 出版関係は終了
                  許可が無い場合 訴訟も十分可能、むしろすべきである
                    沈黙の場合 面倒くさい? 不都合な何かがある?

・三毛氏の問題……三毛氏自身、及びみにふろ管理人魔神氏が動く必要がある
         あくまでもキセル氏個人のみ問題が帰す(善意の第三者の場合のみ)
         恣意的なものであると断定する場合は、三毛氏側が証拠を要求される

・委員会の過去の行動の問題……本スレ、或いは当スレに来た場合は追求される
               今後も疑惑として追及はされる

・誹謗中傷……印象操作、或いはモラルの無い、このスレに居る資格の無い人間である
       スルー、NGワード推奨


8 :マンセー名無しさん:2006/12/31(日) 23:23:06 ID:G95EgKJP
今までの疑惑
・第一次分裂
・熱血騒動
・それに伴う住人、作者激減
・それに伴う排除工作
・それに伴うスレ乗っ取り
・新人いびり
・スレ私物化
・出版騒動
・ab-pro騒動
・IP抜き、言論弾圧
・それ等に伴うスレ荒廃
・第二次分裂
・黄色いリボン氏への誹謗中傷
・おぱんちゅ騒動
・盗作疑惑
・難波騒動
・その際のあぷろだ閉鎖、責任転嫁
・32クール発足騒動、悪意あるスレ破壊工作
・その際のコピペ荒らし、ウィルスを利用してのスレ荒らし工作
・著作権騒動
・ミクシィへの勧誘


9 :マンセー名無しさん:2006/12/31(日) 23:23:47 ID:G95EgKJP
悪質な名無しの特徴、要注意
・批判に対して罵倒
・主観で決めつける
・新規参入者と古参を区別
・すぐに認定
・個人情報を狙う
・居直って誹謗中傷を続ける
・決着した話を蒸し返す
・事実に対して仮定、ごくまれな反例を出す
・自分達を多数派と力説
・人格攻撃に専念
・他の住人を貶める
・自分達を自画自賛する
・多数の同じ意見の名無しが大挙出現
・スレ荒らしをスレの為と称する
・他のサイト、スレの話を出す
・関係ありそうで関係のない話をする
・煽りを繰り返す
・コテに粘着
・執拗に下品な書き込みをおこなう
・少数派と言い、それを無視するなと詭弁を述べる
・自称○○だったりする
・話のすりかえをはかる
・それまでの話をなかったことにしようとする
・勝利宣言をする
・ソースを出さずに主張する
・嘘をつく
・嘘を指摘されると火病を起こす


10 :マンセー名無しさん:2006/12/31(日) 23:25:22 ID:G95EgKJP
議論、検証するうえでの注意事項
頭のおかしな人の判定基準
・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや
 荒らしなど無茶をし始めるので見かけたら放置してください。
・根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置して
 ください。
・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

詭弁のガイドライン
1:事実に対して仮定を持ち出す
2:ごくまれな反例をとりあげる
3:自分に有利な将来像を予想する
4:主観で決め付ける
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
7:陰謀であると力説する
8:知能障害を起こす
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
10:ありえない解決策を図る
11:レッテル貼りをする
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13:勝利宣言をする
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする



11 :マンセー名無しさん:2006/12/31(日) 23:37:32 ID:z7JKs7uO
※隔離スレを楽しむためのメンバー紹介

・テンプレ厨

とりあえず自分勝手にテンプレを作ろうとする。
本スレに行くと無視されるけれど、正義感は人一倍あるつもり。
実社会でのリーダーシップは皆無に近い。

・委員会厨

ニートかひきこもり。
過去の因縁を引きずることは在やBと肩を並べる粘着力。
母親が死ぬ前に就職しないと後がないぞ!

・自称三毛の手先

三毛氏の代理人だと言う割には全く何の証拠も出さないが、態度は人一倍の大きさ。
委員会厨と兼任をする忙しい人間。
何人かの組織だった調査をしているというが、あおるだけあおって何一つ証拠は出さず。
今後の電波っぷりに注目が集まっている。

12 :マンセー名無しさん:2006/12/31(日) 23:39:01 ID:z7JKs7uO

・おぱん厨

最近は見かけない。
とりあえずおぱんちゅの仕業だと言ってニヤニヤしている。
多分ゴルゴムの手先。

・釣り師

最近ワンパターンになってきている委員会擁護者。
もうちょっと頑張らないと委員会厨が来てくれなくてスレが過疎る。

・マジレス

厨と釣り師達に真剣なレスをしてくれる純情派。
彼らが居ないとスレが盛り上がらないが、中には釣り師がマジレスを兼任する場合もある。
だからといってどうでもいい。

・顔文字 ( ´∀`)

釣り師だったのだが、最近頭がおかしい。
人を小馬鹿にしたレスで周囲を苛立たせるアビリティを持っている。
適当に荒れた状況を作ると召還できる、レアなポケモンみたいなもの。

13 :マンセー名無しさん:2006/12/31(日) 23:40:34 ID:z7JKs7uO

※隔離スレの注意事項

既にまともな話し合いをする人間が居なくなっています。
ここは各種厨になりきってみたり、釣りをして楽しんだり、釣られて楽しむスレです。
うっかり本気でマジレスをしたりすると、中二病っぽくて赤面状態です。
二ホンちゃんを楽しみたい方は、本スレにお越し下さい。
また、まともな話し合いをしたい方は総督府にどうぞ。
当たり前の意見を言っても、厨達から集中砲火を食らってしまったり、釣り師の餌食になります。
遊び心を忘れない、幼稚園児と遊ぶような感覚で、大きな心を持って書き込んで下さい。
また、釣りは大歓迎ですが、ほどほどにしましょう。

14 :百済様プロジェクト:2007/01/01(月) 00:01:41 ID:qybGiqg4
百済様プロジェクトとは古代朝鮮三国とニホンをキャラクター化するというものです。
古代朝鮮の三国史には、加羅国は含まれませんが
ニホンに影響を及ぼした国としては百済国に匹敵するほど加羅国の存在は大きいものでしたので加えました。
本プロジェクトでは、目標は大きく、
本プロジェクトで誕生したキャラクターの商品化と漫画化・アニメ化などにも挑戦したい意向です。

登場人物

[クダラ様]
オットリしているけど繊細な心の持ち主
みんなのリーダー

[コウクリ君]
身体が大きく力持ち

[シラギ君]
機転が早いエリートタイプ

[カラちゃん]
お茶目でおしゃれ好き
シラギ君とカラちゃんは兄弟の兄と妹

[ポンニチ君]
体が小さく、ひ弱、卑怯で臆病。
クダラ様に、頭が上がらない。

シラギ君とカラちゃんを兄弟に設定したのは、
伽耶は百済より新羅に吸収されたと見る説があり、
その説を引用しているからです。

15 :マンセー名無しさん:2007/01/01(月) 09:43:07 ID:53A1Ta65
ID:z7JKs7uO
前スレを埋め立て荒らしした張本人の発言に注目

http://society4.2ch.net/test/read.cgi/korea/1159356532/1000
1000 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2006/12/31(日) 23:28:20 ID:z7JKs7uO
そして年内に華麗なる終了の1000げと。
来年も委員会の追及をする振りしてストレス解消に励みながら、隔離スレはがんばります。
みんな、ジサクジエンで応援してくれよな!

http://society4.2ch.net/test/read.cgi/korea/1156601517/689
689 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2006/12/31(日) 17:54:23 ID:z7JKs7uO
684も686も氏ねばいいのに

16 :マンセー名無しさん:2007/01/01(月) 10:32:47 ID:k1o6sqke
本売れてんの?

17 :マンセー名無しさん:2007/01/01(月) 19:14:41 ID:Xu9IY3Nr
>>15
それ本スレで言ってきたら?
どうせ隔離スレに帰れって言われて誰も取り合ってくれないだろうけど。
とりあえずさ、

「委員会の暗躍の痕発見! おぱんちゅの影響力がまだここに!
 俺達がニホンちゃんを守らなきゃ、またマキナや変態どぜうの専横が始まるぞ?
 クソが、氏ねばいいつーか死ね、氏ねじゃなくて死ね」

くらい言わなきゃ面白くないよ。
その程度じゃ燃料にすらならねぇよクズ。
それより三毛の手先でも連れてこい、テメェみたいな三下じゃスレがもりあがんねぇよ。

18 :マンセー名無しさん:2007/01/01(月) 19:17:23 ID:Xu9IY3Nr
今本スレ見たら、なんだ既に言ってんのか。
反応が楽しみだな!
やるじゃん三下!
オラワクワクしてきたゾ!
まぁスルーされるか隔離スレに帰れ言われるに500ガバスw

19 :マンセー名無しさん:2007/01/02(火) 00:50:06 ID:bzBXMhJG
みたけどさ、

684 名前: マンセー名無しさん [sage] 投稿日: 2006/12/29(金) 15:51:13 ID:XqQBKvao
>>680-681つまらんから氏ね

686 名前: マンセー名無しさん [sage] 投稿日: 2006/12/29(金) 20:26:35 ID:O0zc8m+R
>>684
お前が去ね。

689 名前: マンセー名無しさん 投稿日: 2006/12/31(日) 17:54:23 ID:z7JKs7uO
684も686も氏ねばいいのに

  ↑ 上二つをわざわざ無視してるのな


20 :マンセー名無しさん:2007/01/02(火) 02:41:35 ID:k4/9ayiL
ID:53A1Ta65よー、さっさと冴え渡るお前の名推理聞かせてくれよー。
書き込んだ奴はおぱんちゅか? マキナか? どぜうか? オウテツか?
斜め上の回答で俺を新春初笑いさせてくれよー。
人のIDを細かくチェックして追跡する君の事だ、自称三毛氏の手先みたいに逃げたりしねぇよな?

21 :マンセー名無しさん:2007/01/02(火) 05:25:07 ID:+677rA6b
>>19
ID:XqQBKvao ID:O0zc8m+R  ID:z7JKs7uO ID:53A1Ta65 本スレに書いた時点で駄目

22 :マンセー名無しさん:2007/01/02(火) 13:41:12 ID:k4/9ayiL
ID:53A1Ta65はマッチポンプするだけで投げっぱなし。
どこかの新聞社みたいだよなー。
委員会は過去の害。
議論スレの委員会厨は今の害。
昔みたいにおぱんちゅ劇団にはいつも笑わせてもらってるよとか言えばいいのに。
ニー速PINKなんかにこもってないでこっちへおいでよ。
新春初笑い待ってるのに。

23 :マンセー名無しさん:2007/01/03(水) 06:48:46 ID:0gVz9VOu
隔離スレの皆様、本スレにお越しにならないで下さい。
本スレが荒れる元になります。
議論でも荒らしでも、こちらで好きなだけ行って下さって結構です。
ですから、どうか本スレに顔を出さないで下さい。
何のための隔離スレなのか、空気を読んで下さいますようお願いします。

24 :マンセー名無しさん:2007/01/03(水) 18:37:41 ID:Z4/975rv
またどぜうか

25 :マンセー名無しさん:2007/01/08(月) 08:14:10 ID:2ZODABjE
いきなりですまんが
タイ王国の擬人化はトムヤム君って名前が一番しっくりくるんじゃないかって
ある日思った。

26 :マンセー名無しさん:2007/01/08(月) 19:20:52 ID:SKyKiwgJ
http://p04.fileseek.net/cgi-bin/p.cgi?uR=www.fashion-j.com%2Ffashion_essay%2Fvol_24.html&sZ=40

27 :マンセー名無しさん:2007/01/09(火) 16:04:56 ID:psrY1Twy
おぱんちゅ軍団

http://upp.sakura.ne.jp/src/upp5431.jpg
http://upp.sakura.ne.jp/src/upp5432.jpg
http://upp.sakura.ne.jp/src/upp5433.jpg
http://upp.sakura.ne.jp/src/upp5434.jpg
http://upp.sakura.ne.jp/src/upp5435.jpg

28 :マンセー名無しさん:2007/01/09(火) 21:47:54 ID:FJbvzjnr
mixiの会員なら誰でも読める文章ばっかり持ってきて、今さら褒めてもらいたいのか?
削除されてるわけでもなく、会員限定でもない、極めてオープンに閲覧できる情報なんだが。
そこに何かとんでもない秘密でも?

おぱん厨軍団はいつも何かを投げたら投げっぱなし、ちぎっては投げちぎっては投げ、
お前らもう少し、意見をまとめるとか、結論付けるとか、明確な証拠出すとかしたら?

29 :マンセー名無しさん:2007/01/09(火) 23:02:41 ID:Q7BVNxLj
mixiは会員制ですから、だれもが見られるものじゃないね。

30 :マンセー名無しさん:2007/01/09(火) 23:58:06 ID:/2qHRMUT
>>28
委員会乙!

31 :マンセー名無しさん:2007/01/10(水) 00:15:01 ID:j3V/ijGS
そもそも誰でも読める文章というのなら、そんなものを持ってきたところで
何か不都合があるとでもいうのだろうか?w

寄せ餌に見事に反応しているあたり、その解答は身を以って示してくれているようだが(つ∀`)

32 :マンセー名無しさん:2007/01/10(水) 00:18:58 ID:ExIoQFRO
なんか3人ほど激しく反応してるけど、3人に聞きたいんだが・・・
このmixiから何を読みとったの?
何も新しい情報は無いと思ったが。
馬鹿の俺にも分かりやすく、ここから導かれる委員会の悪行の軌跡、証拠、進展を希望。

33 :マンセー名無しさん:2007/01/10(水) 00:51:08 ID:f68d2MFZ
激しくmixiに反応しているのは>>28位のもので、残りは釣られた阿呆を嘲笑っているだけだと思うが

34 :マンセー名無しさん:2007/01/10(水) 00:56:59 ID:ExIoQFRO
ひょっとして新手の釣りだったの?
もう何が何だかわからんな。
まぁ、今さら委員会なんてどうでもいい、というのが大半だろうけど。
隔離スレかどうかは別として、本当にカオスになってきたなこのスレ・・・
たぶん俺の頭が不自由なんだろうけど・・・

35 :マンセー名無しさん:2007/01/10(水) 17:32:39 ID:8WkFrYmC
>ひょっとして新手の釣りだったの?
(第三者を装う。お約束の序文。直接的に「自分は一般読者」と装う稚拙な例もあった
が最近は慣れてきて、発言内容で自分の妄想上の立場を説明するようにしている。
もっとも、本能的に立場説明している時点でアレではあるが)
>もう何が何だかわからんな。
(提示された情報を無価値と断じている。意識したものではなくここで書く行為
そのものが彼にとって日常の火消し作業なので、どうしても書いてしまう。)
>まぁ、今さら委員会なんてどうでもいい、というのが大半だろうけど。
(この発言の本体部分。自分の願望を板の意見に置き換えているあからさまな操作。
これを書きたいが為、このスレから離れられない。この発言はストレート過ぎて
馬鹿すぎ。もう少し捻れよ・・・)
>隔離スレかどうかは別として、本当にカオスになってきたなこのスレ・・・
>たぶん俺の頭が不自由なんだろうけど・・・
(スレを貶めついでに自分も貶める。最後の1行はバレバレなタコ発言なのに
叩かれ防止につけた、まさに蛇足。

36 :マンセー名無しさん:2007/01/10(水) 19:16:42 ID:ExIoQFRO
>>35

はぁ。
そう。
なんかもう、釣りでもそうじゃなくてもいいよ。
それでもレス付けてる俺委員会乙。

37 :マンセー名無しさん:2007/01/10(水) 21:27:46 ID:w51ogVrk
>>36
そう思うならコテ付けてくれないかな?

38 :マンセー名無しさん:2007/01/11(木) 22:55:07 ID:/UwZDuUX
>>37
人に要求するときは自分から実践するのが常識だぞ、反委員会君。


それともテンプレ太郎だったか?

39 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 12:24:15 ID:lvKkLk52
先生! もみあげはヒゲじゃありません!Episode2.0
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5/1161773194/

おぱんちゅ十河スレ

40 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 14:14:36 ID:sekU4lTG
ネット環境があれば誰でも読める文章ばっかり持ってきて、今さら褒めてもらいたいのか?
dat落ちしてるわけでもなく、●持ち限定でもない、極めてオープンに閲覧できる情報なんだが。
そこに何かとんでもない秘密でも?

おぱん厨軍団はいつも何かを投げたら投げっぱなし、ちぎっては投げちぎっては投げ、
お前らもう少し、意見をまとめるとか、結論付けるとか、明確な証拠出すとかしたら?

41 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 16:54:22 ID:aO+MCvST
>>40
確かに、mixiと違いオープンです。
ですが、誰が、何処に、何を書いたのか判らないので、報告はありがたいと思います。

証拠の数々は、今まで上げられたのもご存じない?
十河は謝罪していますよ?

42 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 18:42:09 ID:sekU4lTG
>>41
メール欄とその少し前の書き込みくらい読んでくれ・・・
まさか俺釣られてる?!

43 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 21:55:44 ID:4xngBSWm
ここは良い釣り堀ですね。

44 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 22:01:46 ID:4xngBSWm
二ホンちゃんの知識があれば厨でも参加できる釣りレスばっかり持ってきて、今さら褒めてもらいたいのか?
議論が白熱してるわけでもなく、マジレス限定でもない、極めてキッチュで使い古された手法なんだが。
そこに何かとんでもない火種でも?

釣り人軍団はいつも何かを投げたら投げっぱなし、ちぎっては投げちぎっては投げ、
お前らもう少し、餌を変えるとか、捏造するとか、不明確な証拠出すとかしたら?

45 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 22:55:10 ID:zjMa5n3c
また委員会か
毎日張り付いていてよく飽きないな
粘着では魔人に負けていないわw

46 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 23:34:02 ID:4xngBSWm
そうだよ、俺委員会、ふはは、よくわかったな。
マキナでぱんちゅでどぜうでオウテツだから、ヨロ。
何か煽ってくれ。
燃料plz
過剰に反応してみようかと思うぞ。

あ、どうでもいいけどab-pro、お前も俺達の仲間だろ?
つーかいつも委員会探しに必死なのバレてるのに、秘密にするなんて水くさい。
何か良いカッコしてるのはズルイぞ?w
俺達の仲間に戻って来いよ!

47 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 00:55:08 ID:ImG0luD0
とかでも土下座したのにこの馬鹿は永久にw

48 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 20:50:07 ID:0ig4dz0O
なんだかんだ言おうと、十河氏が謝罪した以上
罪を認めた十河氏の顔に泥を塗る行為は止めてほしい。

49 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 21:38:32 ID:opJF8K0z
とかは立派だったね



50 :マンセー名無しさん:2007/01/14(日) 02:29:33 ID:DwgDQR4B
罪を認めたふりだけで消えない十河に呆然。

51 :マンセー名無しさん:2007/01/14(日) 03:11:31 ID:kjfXWO24
消えなきゃいけない理由が見あたらないが、お前の私怨以外。

52 :マンセー名無しさん:2007/01/14(日) 08:02:59 ID:zpJtbVWp
とかは消える理由ないね
土下座したんだし
管理出来ない無能者だと自分で認めている
自作自演でマスターベーションするぐらい
許してやってもいいじゃん
あのふたつのスレは今じゃとかしかいない

しかしいまだ「私怨」と書く奴がいるんだね
馬鹿のひとつ覚えつか魔神と同じ発想だな


53 :マンセー名無しさん:2007/01/14(日) 08:10:02 ID:zpJtbVWp
付け加えればとかの自演はオウテツや北極星の
自作自演やどぜうの馬鹿丸だし工作よりよっぽど可愛い

54 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 11:08:39 ID:HCi2BeGc
ここもこれからは補完の役割になるのかな。

55 :マンセー名無しさん:2007/01/28(日) 02:31:59 ID:He4HD0GI
あのー本スレってどうなったの?
まとめサイト見ても昔のスレにリンクはってあるだけだし…

数年後には個人サイトの個人の著作物みたいな扱いになってたりして…

56 :マンセー名無しさん:2007/02/03(土) 14:06:17 ID:t/4661bz
ここは本スレの盾だね。

57 :マンセー名無しさん:2007/02/03(土) 23:19:54 ID:zXpSikDU
いいえ、たんなる釣堀です

58 :喪神の森 ◆fkG.pq.HHI :2007/02/06(火) 01:23:31 ID:xYiieLoJ
ニホンちゃん小説 
規制に引っかけってかけませんでした、・・・・OTL

続きは明日、23−24時ごろ書き込みます。
申し訳ありませんが、そういうわけで、フテネシマス・・・



59 :マンセー名無しさん:2007/02/06(火) 22:14:59 ID:7J0UVpPf
ちょっと待て、wikipediaでまで工作か、委員会
最悪だな…
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93

60 :マンセー名無しさん:2007/02/06(火) 22:29:43 ID:7J0UVpPf
ひぐらしのなく頃に part429
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1170768447/l50

任務完了ってレベルじゃねーぞ!!

61 :マンセー名無しさん:2007/02/06(火) 22:31:15 ID:7J0UVpPf
しまった、間違えた
スレ汚しスマソorz

62 :マンセー名無しさん:2007/02/13(火) 10:19:20 ID:oXyK0fCS
>59もうあいつらの話題貼らんでいい。

63 :マンセー名無しさん:2007/02/13(火) 17:47:30 ID:jASfzfhA
某イベントで委員会の連中を何人か写メってきた。
晒していいよね?
ぐちぐち文句を言ってきたし・・・

64 :マンセー名無しさん:2007/02/13(火) 19:25:24 ID:Miaoed6m
個人情報で揺さぶりをかけるんじゃ委員会がやってた事と同じになっちまう。
検証などで「必要に迫られた時」まで温存しとくがよろし。

65 :マンセー名無しさん:2007/02/14(水) 02:05:16 ID:PxSsPLd6
なんかもう、二ホンちゃんにまつわる恨みが根深過ぎ・・・
委員会でもそうじゃなくても許可無く写メール撮られたら文句言うの普通だろ・・・
本当に二ホンちゃんが好きだ、という奴らがしてることとは思えんよ、正直。
二ホンちゃんを不当に貶めたいKの工作だろ?
そうだと言ってくれよ・・・

66 :マンセー名無しさん:2007/02/14(水) 09:00:21 ID:in2IBYkY
>>65
つ【釣堀】

67 :マンセー名無しさん:2007/02/14(水) 22:11:52 ID:TKyPZTw7
しー!

反委員会の人間にとっては「本スレの盾」のつもりなんだから!

68 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 20:31:34 ID:bfQI3VOY
>委員会でもそうじゃなくても許可無く写メール撮られたら文句言うの普通だろ・・・
委員会は泥棒だからな。そういう2ちゃん的処罰があってもいいとは思う。
犯罪者が自分の行為を棚上げして文句を言うのもよくある話だ。
だが>>64の言う温存も面白い。わずかだが奴等の犯罪への抑止力になるかもしれん。
>>63の好きなほうに汁。


69 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 00:56:12 ID:8eEzdKLm
だんだん反委員会がテロ組織、地下組織化してきました!
盛り上がって参りました!
でも実際は写メールも撮ってない、自称三毛氏の手先の基地街の新しい釣りと見たぜ!
ホントに撮ったなら目線入りで良いからうpしてみろよカスw

70 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 01:18:11 ID:mgKMTZsC
>>69
委員会乙w

71 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 01:38:02 ID:4feDHsXs
>69

>70みたいなレスがつくだけだから無駄だよ。
放っておけ。

72 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 06:54:20 ID:FtytLTX6
>>69
なんで目線を入れる必要があるんだwww
朝から吹いちまったぜ


73 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 07:30:16 ID:eKc2+rjF
>>63が全て本当ならupして、逆晒しされりゃいい。
あっちだって無関係・初対面の人間に「文句を言ってくる」訳ないしな。

74 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 22:58:07 ID:8eEzdKLm
>>63
久々の爆釣りですか?

75 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 23:02:30 ID:8eEzdKLm
>>72
目線入れても良いからってだけだろーが。
無しでも構わないけど、うpした奴がなんか言われても俺は知らん。
まぁもっとも、釣りじゃないなら委員会の写真あるんだろ?
さっさとうpりゃいいじゃんw
目線入れる必要さえ無い写真のうpに、何を迷う必要があるんだ?w

76 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 23:31:56 ID:EaloXIhx
言い訳が長いなぁ
必死にてめえの立場を説明するような話なのか

77 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 01:15:30 ID:hrcb5szU
こんな吉外に見込まれて委員会って可哀相。

78 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 01:29:43 ID:t5UFA0jH
ご託はいい、話はうpしてからだろ釣り人達よ。

79 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 03:01:04 ID:9TCS8NBx
委員会の牙城に突撃する勇者いないの?
http://yuko.iza.ne.jp/blog/

80 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 16:53:43 ID:LRf1Iscc
キモヲタ板にでも晒そうと思ってるんだけど
ブースの番号は消す必要ある?
サークルのヲタがクレーム付けてきてるらしいんだよね

81 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 01:02:37 ID:nUOn0ROB
>>80
晒すのはお前の責任だから面白い方が良いので消さなくて良いよ。
じりじりとした釣り糸だが、さすがに歴戦の釣られ勇者達には効果が薄い。
どうせなら捏造して他人の写真をうpして放置、逃げるくらいやってくれないと。
あ、本物ならそれはそれで大歓迎だぞ?w

82 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 10:28:06 ID:BXOoZp4/
だから反応が長すぎwww


83 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 13:20:59 ID:20Uu3awR
>>82
お前のレスを読むと馬鹿の一つ覚えという言葉が脳裏をよぎるよ。

84 :☆☆☆☆☆☆☆☆:2007/02/18(日) 20:47:17 ID:P7yoQXXj
【朝鮮人の70%以上が人格障害の可能性】

この数値は、米国やヨーロッパなど先進国の平均11〜18%に比べて、2.5〜4倍に達する。
研究チームによると、人格障害は自分の性格に問題があることに気づきにくく、家庭や社会生活、対人関係に支障があり、周りの人々を
苦しめるという特徴がある。また、自分の問題を他人や社会のせいにし、極端な反応を示す。
そのため、各種の犯罪や社会的葛藤を引き起こす原因になりやすいが、適切な診断と治療が見つからない。

脳科学的に、朝鮮人には遺伝的に、感情を認知することに関与する右半球と言語に関与する左半球の連絡の機能的欠陥が存在してい
る。また、辺縁系と皮質の橋渡しをする帯状回などの機能不全も確認されている。

アレキシサイミア(alexithymia)とは、P.E.シフネオスらによって1970年代に提唱された概念で、ギリシャ語の「a:非, lexis:言葉, thymos:
感情」から作られた造語であるが、朝鮮人は遺伝的に、自らの感情を自覚・認知したり表現することが不得意で、空想力・想像力に欠ける
傾向、すなわち「感情を認知することの障害」を持つ。

心身症とアレキシサイミアの関連は有名である。心身症とは、朝鮮人特有の病気『火病』ファビョン(hwabyung)に代表されるように、心因
の影響が大きい身体疾患のことである。アレキシサイミアの傾向を持つ朝鮮人は自らの感情を認識することが苦手なため、身体の症状と
して現れてしまうという機序が証明されている。

また、朝鮮人の精神分裂病患者にのみ現れる遺伝子の変移が、韓国内の研究陣によって確認された。
蔚山(ウルサン)医大・ソウル峨山(アサン)病院の宋奎暎(ソン・ギュヨン、生化学科)、金昌潤(キム・チャンウン、精神科)教授らは、精
神分裂病の患者320人と正常な人379人を対象に、体内のCOMT(カテコール-0-メチル基転移酵素)遺伝子の一塩基変異多型(SN
P、特定遺伝子の変移)を調べたところ、72番のアミノ酸が「アラニン」から「リン酸」に変わる場合、精神分裂病の危険性が高まることが
分かった、と発表した。
この研究結果は、遺伝体研究分野の米学術誌「ヒューマンジェナティックス」(Human Genetics)の2006年1月号に掲載された。

85 :☆☆☆☆☆☆☆☆:2007/02/18(日) 20:47:52 ID:P7yoQXXj
柳教授は、このように潜在人格障害者の比率が高いことについて、「中枢神経系の生物学的障害。 遺伝的・先天的な障害であり、民族
に共通して見られる。ドパミン輸送体が過剰になり、結果として脳内のドパミン量が減少することが原因となるとの説も提唱されている」と
説明した。

研究チームは、今回の調査で、12種類に分けて人格障害の有無を測定した結果、1種類以上の人格障害があると疑われる人が71.2
%に達した、と発表した。
具体的には、自分にこだわり過ぎて対人関係が円満でない「強迫性(49.4%)」、合理的な問題解決や人との係わりを避ける「回避性(
34.7%)」、わがままで些細なことにも必要以上に反応し気まぐれな「ヒステリー性(25.6%)」、絶えずに他人を疑う「偏執性(22.6
%)」の順で多かった。

権教授は、「各国の社会文化的背景によって人格障害が疑われる基準点が異なるため、それを考慮して、基準点を30点から35点と40
点にそれぞれ高めて分析した場合にも、32.7%、22.8%となった」「それでも、他国より人格障害可能性の比率がずっと高い」と述べ
た。

延世(ヨンセ)大学心理学科の李勲求(イ・フング)教授は、「設問の内容が普遍妥当であるため、朝鮮民族の特殊性によって人格障害可
能性の比率が高く表れたという可能性が高い」と指摘した。

今回の研究結果は、国内学術誌「精神病理」と米国の学術誌「精神医学と臨床神経科学」に掲載される予定だ。

(東亜日報)

86 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 21:16:36 ID:eGytNCoG
>>65
Kって誰だ?

87 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 23:37:06 ID:nUOn0ROB
>>82
お前は俺の事より委員会の写真のが気にならないのか?w
結局写真なんて存在しないと思ってるんだろ、俺と同じでw

88 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 07:47:24 ID:Lw+1rFSy
写真なぞ全然気にしていない
どうせ油っこい臭そうな不細工キモヲタが写ってるだけだし
晒して笑い者にするのは面白いかもな
晒されたら盗人に相応しいコラにしてやるよ
気にしているのは不細工な油虫本人だけだろ

89 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 12:09:36 ID:4mpFkWAm
>>88
なんか言ってることが小学生レベルなのが泣ける。
お前みたいなのが居るから本スレからここに人が来なくなったって気付よ。
友達少なそうだし彼女居ない童貞臭がプンプンするぞ。
そんなものコラする時間に、作品の1つでも本スレに投下したら?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)