2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【防衛】冷静に考えて核兵器保有すべき【外交】弐十

1 :毘沙門天:2007/02/14(水) 13:06:12 ID:7Ta6QOmm

 核を持つなと言った所で、これからも核を保有する国は増え続ける。

 外交的にも、日本は"一目"置かれることになる。

 米国の"核の傘"も実際は役に立たない。

 現実的に考えて、日本が核兵器を持つことは自然な選択だと思う。


その十九
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1163899280/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:14:02 ID:qVdsVYtU
>>1
スレ建て乙
…もしかして2ゲトの予感

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:35:19 ID:CSh6Qlrx
次スレ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:44:22 ID:ySLYH+60
そろそろどうやって核武装するかという建設的な議論を始めたいものだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:46:36 ID:BCM8L43d
アメリカから核をレンタルするならかなり手軽にできると思う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:48:31 ID:CSh6Qlrx
インドから買った方が安いと感じる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:49:07 ID:oDYsfjWd
層化は在日組織だ!
層化は在日組織だ!
層化は在日組織だ!
層化は在日組織だ!
層化は在日組織だ!
層化は在日組織だ!
層化は在日組織だ!!!!!!!!!!!!


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:12:48 ID:Xzfp4m5/
>>6
つーか日本国内ですぐできる
本気で作れば1ヶ月でできる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:37:49 ID:0GWAOfda
月刊WiLL  2007年03月号

■日下公人 「繁栄のヒント」
http://web-will.jp/latest/index.html

国内での貸借においても、債務者が債権者より立場が強くなる現象があるが、
国際社会では、債権国より債務国の方が立場が強くなるのは常識。
なぜなら国際社会では、債務を取り立てる裁判所も警察もないから。
したがって、債権国は必然的に核武装へと向う。
日下氏はそう主張している。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 02:00:23 ID:UzeTTIsR
日本は核武装しないという前提で米国と日米原子力協力協定を結んでおり、
核武装はその二国間協定の破棄となる。
これを破棄すれば協定の破棄条項によって原子燃料は全て米国に引渡し
原子力発電所は操業を停止しなければならない。
これにより日本の原子力産業ひいては日本経済は崩壊する。

この約束を破ったら米国を本気で怒らせてしまうぞ。
キューバ危機どころの騒ぎじゃなくなる、海上封鎖されかねん。
米国と対立したらどこが助けてくれるんだ?中国?ロシア?
彼らは水爆を日本に向けて配備するだけだろ?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 03:57:26 ID:Pf8cJoeC
インドは核弾頭を持ちながらアメリカから核燃料の支援を取り付けた。そんな事も知らんのか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:43:30 ID:UzeTTIsR
>>11
何を言ってるんだ?
インドが核武装する前にアメリカと原子力協定を結んでいないしNPTとも無関係だ。

日本に軽水炉技術や濃縮ウランを供給している米国は当然、
使用済み核燃料の再処理を引き受けている英仏も
日本の原子力協定違反を批判して、それをやめるだろう。
領土問題を抱えているロシアが日本の核武装を支援するわけがなく、
敵対行動に走るのは目に見えているし、反日が国是の中国にいたっては、
何を言い出して何をやらかすか、わかったもんじゃない。
NPTやCTBT、IAEAに対する背信行為を行う以前に核保有五大国を
敵に回してどうするつもりだ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:15:04 ID:+cXnuTW6
核燃料は、人形峠のウラン鉱脈で、何とか成らないの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:13:39 ID:Pf8cJoeC
ずいぶん物分かりの悪い馬鹿が居るな。
そもそもNPTは5か国が他の国の核武装を阻止する為に非加盟国への核燃料供給を妨害する条約なんだから、
NPTに加盟してもいないインドが核武装したにも関わらず核燃料を支援する時点で、
アメリカのダブルスタンダードに気付かなくてはならない。

つまり日本が核武装しても核燃料の心配は皆無だ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:59:47 ID:5gF/+pML
条約と軍事力のどっちが怖いかって話

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:05:28 ID:Pf8cJoeC
アメリカにとってもむやみに核保有国を敵に回すのは怖い事なんだよ。
アメリカが核武装後の日本にケンカを売ってくるのか媚びを売ってくるのかは、
地域大国であるインドやパキスタンはおろかちっぽけな小国に過ぎないイスラエルや北朝鮮の核武装にさえオドオドしてる現状を見れば明白だ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:21:28 ID:UzeTTIsR
>>14
お前、日米原子力協力協定の存在すら知らないのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:29:20 ID:Pf8cJoeC
その空文というか空手形というか口約束みたいな協定の話なら聞いた事がある。

んなものを鵜呑みにするのは日本政府の非核3原則を在日米軍が遵守していると信じるくらい愚かな事だ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:31:19 ID:UzeTTIsR
>>16
アメリカがロシアに対して、そんなに恐れているか?
ロシアの核兵器数はアメリカを含めた全世界の核兵器数を上回る。
いろんなな国が勝手に核兵器を所有して、宗教原理主義者や極右民族主義、
反政府ゲリラなどのテロリストに渡るのが怖いだけだろ。
北朝鮮の核戦力が恐ろしいわけじゃない。
アメリカがその気になれば、北朝鮮など地上から抹殺することなど
たやすい。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:37:20 ID:Pf8cJoeC
アメリカは核が拡散する事を恐れているが、結局は阻止できない。

大量破壊兵器を持ってない事は誰の目にも明らかだったアフガニスタンやイラクには散々難癖つけてアッという間に侵略したアメリカが、
インドやパキスタンやイスラエルや北朝鮮には譲歩するどころか支援さえ始めてやがる。
核保有国にとっても核拡散を妨害するのは恐ろしい。
それが現実なんだよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:37:52 ID:UzeTTIsR
>>18
空文とか空手形と思うのは勝手だが、
これを破ったら、アメリカは日本に軍事攻撃を仕掛けてくる可能性が高いよ。

22 :ん…?:2007/02/18(日) 22:38:22 ID:sNbfJtOH
>アメリカがその気になれば、北朝鮮など地上から抹殺することなど
たやすい。

たまにそんな事言う人いるが、戦後米国が強いであろう国と戦争した事が無い。
弱小国ばっかりにちょっかい出してその全てに完全勝利は無い。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:41:01 ID:Pf8cJoeC
アメリカが核武装した日本に武力行使する可能性はゼロだから心配すんな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:48:44 ID:Xzfp4m5/
なんかやっぱり核は持つしかなさそうだなあ
個人的には金がかかりすぎるし
島国であるがゆえに防衛しずらいと言うデメリットが大きいと思うが



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:54:34 ID:Pf8cJoeC
核武装すればアメリカや中国にカツアゲされてるカネが節約できるからお釣りがくるよ。
やつらは日本から巻き上げたカネを軍に使えなくなるから弱体化を強いられるし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:01:04 ID:Xzfp4m5/
そんなに単純な話ですかねぇ

まあ最大のメリットはアメリカ依存からの脱却だが
日本の周りはキチガイ国家が多いからなんとも・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:05:01 ID:Pf8cJoeC
日本とは比較にならない貧弱な国の核武装すら阻止できないアメリカ他のブラフを恐れる必要は無い。
どんなゲームでもブラフを真に受けるプレイヤーはカモられるだけだ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:30:36 ID:2oY6sMOf
しかし、日本が核武装を始めてNPT体制が崩壊して、
いろいろな国が核兵器を持つことが正当化されるとする。
その内、どこかの国がテロリストに核を渡して、アメリカの
国内で核テロが起こったとしたら・・・
おそらくアメリカはその国を更地にするくらいの勢いで核攻撃を
するだろうな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:08:59 ID:RT1ot/Mj
アメリカは相当な馬鹿だが、そこまで見境の無い真似はしない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:27:13 ID:94qOgr7Z
国土面積が広くない限り、放射能汚染が隣国に広がる危惧を考慮しない馬鹿はいない。
島国を除き、面積の小さい陸繋ぎの敵国には核は打てない。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:40:20 ID:UuDdwdsa
>>10
Voice 2007年3月

特集・闘え! 安倍総理
いまこそ自主的核武装を  伊藤 貫
http://www.php.co.jp/magazine/detail.php?code=12351

ここで伊藤氏が、日本は核武装すべきであり、その場合、米国が制裁の動きを見せる
だろうが、そのような同盟国とは、いったいどのような性質の“同盟国”であるかを日本人は
考えるべきだ、ということを書いている。まったくもって同感。
TMDで北朝鮮の核弾頭を撃ち落せない、その役立たずを日本に押し付けるのは、本当は、
日本の核武装阻止が狙い、アジアで日本だけは核武装させない米中合意があって、
ブレジンスキーら米要人がそれを公言している、といったことも指摘。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 02:32:13 ID:2oY6sMOf
>>28
考えてみるとロシアで核テロが起こった場合も同じことになりそうだ。
ロシアはなんのためらいも無く、直ちに大規模報復核攻撃をするだろう。
SS-18一発で小国なら皆殺しにできるし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 02:47:40 ID:2oY6sMOf
テロリストに核兵器を提供するような国家は抹殺しても結構だと思うが、
問題は、世界のどこにでも核を打ち込めるアメリカあるいはロシアが、
気に入らない国に事実を捏造して核を打ち込めてしまうのが問題。
核でその国を更地にしてしまえば、証拠もくそも無くなってしまうわけだし。
圧倒的な核戦力を持つ両国に文句を言える国などあるはずもない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 02:52:39 ID:5V40QTuw
なんだか本当に核武装に限らず、軍事力を強化するなりしないとアカンよこれ
やはり東アジア(おもに台湾、日本)において、アメリカの存在そのものが中国や北に対しての
軍事的な抑止力になっている訳で、そのアメリカもいつまでその力を誇示できるか…
だが、核保有でどこまで相手を牽制できるのか…、自分的には韓国、台湾との軍事的関係
を強化すれば、アメリカ無しでもそこそこ中国を大人しくできると思うんだが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 03:05:13 ID:2oY6sMOf
>>31
アメリカが日本が核武装できるように日米原子力協定の改正を
進める気がまったく無い、というよりもさらに厳しい方向へ改正する
意思を持っている現状では、何を言っても絵に書いた餅。
この協定に関しては日本がちょっとでも触れようとすると、
アメリカ(特に議会)は猛烈に反応するくらい難しい問題だ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 10:32:18 ID:UuGWNf5o
アメリカ議会がイスラエルや中国に弱いのは
国内や議会にユダヤ系、中国系の勢力があるからなんだよね。
日本の味方は日本にしかない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 10:52:47 ID:RT1ot/Mj
>>32-33みたいな暴走を米露が始めたら、他の国は確実に死に物狂いで核軍拡を急ぐ。

5か国にとっては可能な限り一つでも多くの非核国が核武装の必要に気付かぬように振る舞う事だから、
そういう暴走は考えられない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 10:56:04 ID:RT1ot/Mj
日米原子力協定そのものが絵に描いた餅だから、
日本はそんな空文を一々意に介する必要すらなく核武装が可能だ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:38:54 ID:pCsvTY1Y
外患内患で考えると日本人自身にも国防とイデオロギーをごっちゃにする悪い因子がある
まあ核一発くらいぶち込まれないと日本人は怒らないわな
国力・経済力は戦前の数十倍なんだから怒れば怖いもの無しでしょ
むしろそうなることを望むよ。安倍はさらに強行路線を突っ走れ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:08:58 ID:Op8UWy1b
これを読んでみたら?マジで!
俺は毎日欠かさず読んでる。
http://blogranking.net/blogs/29142
好き嫌いはあるかも。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)