2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の核武装に賛成するものに聞きたい。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 07:15:54 ID:2niDJjmt
中朝露がもし核を持っていないとしても核武装に賛成するの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 07:17:07 ID:2niDJjmt
スレタイの「もの」の変換忘れた。
正しくは「者」ね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 07:19:52 ID:2niDJjmt
もうひとつ訂正。
中朝露がもし核を持っていないとしても核武装に賛成するの?
             ↓
お前らは中朝露がもし核を持っていなくても核武装に賛成するの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 07:26:54 ID:jXxLLO+g
韓がぬけてるぞ

5 :大和民族:2007/02/01(木) 07:39:33 ID:6w54WPBu
仮想敵国と思える国が持っていないなら、当然核武装論の話はでないでしょう 
しかし中共は現実に200数十発のミサイルを我が国に照準を合わせているいるのに
それに対する抑止力としては最高の物と思えるけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 09:17:47 ID:ZCEhuL84
支那で新規に作る原発は日本製だからリモートでメルトダウンする仕掛けを作れば万事ok

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 11:21:48 ID:ZA/jKI8P
なんなんだこのクソスレは
インネン付けるにしろ、どうどうと向かってこいやw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 11:41:01 ID:QeSve5PF
逆に、厨弔賂と核武装仮想敵国三つに囲まれて核持たないって凄いよな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 17:14:44 ID:PLQ28FfY
中露が持っているのに、持ってない仮定の話をしても意味なし(藁

10 :1:2007/02/02(金) 03:46:26 ID:0JpxTJoS
>>9
確かに持っていない仮定の話の上でよりも、
既に持っていると分かっている上で
日本が核を持つべきかどうか議論する方が大事だけど、
だからといって意味がないという程でもないと思うんだけど。
というか俺がやりたいのは「話」じゃなくて「お前らの考えを聞くこと」。
ただそれだけ。

>>7



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 04:13:51 ID:1nqM3zPa
もつべき
技術あるのにもたないから中国にもなめられる
いつもアメリカの言いなり
使わなくても持っているだけで戦争しないための暗黙の壁ができるはず

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 20:27:58 ID:z1DrnM31
もつべき
自国くらい自国で守るべきでは

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 09:18:31 ID:NMqtFD6n
みれhttp://nokan2000.nobody.jp/switz/

14 :重複につき誘導:2007/02/04(日) 12:46:18 ID:V33BdFEq

【防衛】冷静に考えて核兵器保有すべき【外交】十九
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1163899280/


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:29:49 ID:BZP4rsxu
日本だけが核武装するのが理想。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:48:23 ID:UWEmg2q4
現時点では、
やはりアメリカの没落に巻き込まれないようにし、
憲法改正を推し進めていくのが正道ではないか

というか、日本を巡っていずれ戦争になりそうなヨカーンがする
導火線は北朝鮮かもしれないが・・・

平和的に在日米軍を日本の軍隊に置き換えるって
不可能っぽい気がする

その後でしょうね、核を持つのは

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 05:24:40 ID:r191BT0k
k

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)