2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国に援助は必要ないだろ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 10:38:33 ID:Qb0lEMAM
外貨準備高は1兆米ドルを突破
資源確保の為アフリカに金をばらまく
軍備を着々と近代化し強化中、ついには衛星破壊兵器まで開発

こんな国に金を援助してやる必要はもうないだろ?
貧困層が多いのは、利益を民衆に還元しない共産党のせい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 10:48:36 ID:uKM+L5Td
今の中国に協力的な連中は、後世必ず人類の敵として末代まで指弾されるよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 11:06:02 ID://qsFKuv
援助なんてしてないよ?勘違いしてるね
名前だけだよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 11:13:59 ID:3biyPl3Z
>>2
クソブッシュを支持した連中の間違いだろw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 16:10:04 ID:BAlN9iat
自称とはいえ、先進国に援助はいらんわな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:20:17 ID:A2WnxFqT
あれは戦争の賠償を代わりに支払ったお金だよ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:04:56 ID:NrDNWOo9
返す必要のない金なのに、なぜか中国はコンスタントに返済をしている。
日本に対する嫌がらせだとしか思えない。
しかも利子までつけて! 日本をバカにしているのか。本当に性格の悪い国だな、中国は。
まあ、日本政府としても、毎年中国から返済される分以上を中国に新たに貸し付けてたから、いままで何とか日本の面目も保ててたんだがな。
もう返済をするなよ!中国は。
中国に金を貸してるっていうことが、唯一、日本人の優越感の拠り所なんだからな!




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:52:09 ID:uKM+L5Td
いつまで経っても反日宣伝を止めないのは、それが金儲けだから。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 01:09:25 ID:WQ6NkMMZ
反日宣伝は娯楽だろう。
日本人も充分楽しんでいるし、中国人はもっと楽しんでいる。それをカネ儲けのタネにしてるのはマスコミだよ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 01:42:33 ID:5CWdQ9lA
金にもならない反日活動をする程酔狂な連中ではない。
反日勢力の目的は例外なくカネ目当てだよ。

賠償や外交上の譲歩を日本に要求しない反日勢力なんてのは実在しない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 02:03:05 ID:WQ6NkMMZ
いやいや、娯楽、娯楽。
酔狂だよ、中国人は。

娯楽はときとして外交より大切。反日が娯楽として楽しいのであろうから、しかたがない。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 02:21:04 ID:rh7sIj14
>>5
中国は自国を先進国と規定したことはない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 02:23:13 ID:nL2ILEAg
一応4000だか5000年の歴史がある国だ、その歴史の中で培った策士の心得は
今も生きているんだろうな。
奴らのやることや考える事には常に裏の裏、はたまたその裏まである。つまりズル賢い訳

早く崩壊してくんねーかな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 03:48:00 ID:5CWdQ9lA
娯楽というのは金銭を消費してでも実行したい楽しみだ。
その反対に常に例外なく利潤を追求している反日活動を必死に娯楽だと言い張って真意を偽る動機もカネ目当て以外には考えられない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 03:54:14 ID:WauonaTN
>>13
中華人民共和国って建国、いつだっけ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 03:55:26 ID:rh7sIj14
>>14
上海の反日デモとかに参加してた若者にはカネが出てたのか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 07:33:44 ID:28dosEp6
あのチンピラどもは日本が反日勢力に怯えて金を出す事でも狙ってたんだよ。
要は国を挙げた乞食だ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 16:14:01 ID:yhBeLeeP
いやいや、反日は自己満足のためにやってるだけだから、中国が日本にカネを要求することはあり得ない。

だって娯楽なんだもん、反日って。

各地の抗日記念館も、反日というレジャーのための娯楽施設ですから。反日を楽しむ場所ですから。

そのことを理解できないと、中国というものを見誤る。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:01:19 ID:yhBeLeeP
こう言えば分かり易いかな。

戦後、ハリウッドは反ナチ映画を大量生産した。

でも、それは娯楽なんだよな。理屈抜きで反ナチは楽しいんだよ。

そのことと政治とは何の関係もない。中国の反日も同じ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 19:19:09 ID:znEdZUsV
218.21.78.151
210.116.149.199
210.116.149.199
221.236.254.155
72.147.65.113
222.234.212.235
219.145.66.97
210.96.133.133
221.205.42.191
217.197.244.127
59.39.193.78
83.8.237.135
172.165.7.37

21 :重複につき誘導:2007/01/28(日) 12:46:52 ID:mcnSFtWu

中国どうなる?PartU
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1159248482/l50

★中国脅威論★−2
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1073730805/l50


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)