2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が終わったら世界はどうなる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:01:42 ID:0FfMA6yt
最近「もう日本は終わりだ」みたいなことを散々聞くが、
それでは実際日本が終わったら世界がどう変わるかを知りたい。
他の国も終わってしまうのか、それとも何事も無かったかのように世界は回り続けるのか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:01:31 ID:hxrJRDQH
20世紀末のほうが、終末論とあわさって悲観論は強かった
最近は景気も拡大基調だし、所得収支の伸びも素晴らしいし
あと30年は戦える

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:38:29 ID:KJ+M/CIA
日本が終われば世界も終わる。

どんな状況で終わるのかは知らないが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:22:47 ID:Ah2aC4RC
正直世界崩壊

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:34:37 ID:hV8Yh70o
中国の属国として、毛沢東思想を学ぶ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:37:27 ID:znFPV5tf
日本は永遠に不滅なのだ!!

               by中三

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:42:33 ID:k3o5HVmN
>>3
IDがCIA

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:43:44 ID:ibY7NkYM
「今の日本は」の亡国論で飯を食ってる奴なんて大昔からいる。
逆に楽観論ではインパクトが無いので誰も食いつかないから商売にならない。
昔は良かった的な発想でいくと、はじめ人間ギャートルズ見たいにマンモス追っかけてた時代が
最高の時代なのかなw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:17:33 ID:cyIklcra
しかし、いっそ、どこか別な星に移住できないかと思う。参ったね。

10 :あああ:2007/01/21(日) 18:23:07 ID:JMkqNqpM
文明が栄えることはいいことなんだよ
でも、他国のスパイが占領するような国に誰も住みたいとは思わないさ
分かってくれるかな、この気持ち
日本人は日本人によって日本人の為の政治を行うべきであって
民族の誇りにかけて他国に財産を奪われるような馬鹿な真似はしたくないってことさ


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:23:25 ID:UgK6n9Qr
>>8
それらの話題をすぐ持ち出す馬鹿テレビ局に言ってやってくれw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:32:50 ID:U733MOS5
現体制が崩壊しても、日本国は別の体制で存続するだろうから例えとして難しいね。
もし本当に「終わって」しまったら世界経済も連鎖的に破綻して、各国は自国以外に目を向けられなくなる。
世界恐慌を規模を大きくしたと考えればいいんじゃないかね。
その内大戦が起こって、核でみんなあぼ〜ん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:03:16 ID:V87m4TRO
崩壊ではなく、回帰
回帰主義者は結構いて、望む人が多いのも事実

ぬるま湯の日本の空気に嫌気がさしてる人々は多い

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:05:27 ID:i9sr2K3d
じゃあ、俺が壊してあげるよ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:08:52 ID:5GkiUa2N
日本がおわったら

アニメがなくなる→低年齢への性的犯罪件数が各国軒並み増

ハイブリットカーがなくなる→環境問題対策が10年遅れる→中国による大気汚染で地球が崩壊寸前になる

ゲームがなくなる→痛みが分からない子供が増える→低年齢の犯罪凶悪化

アジア+ロシア+北朝鮮vsアメリカ+イギリス+南太平洋のバランサーがなくなる→紛争の激化

ロボットがなくなる→ロボット産業が10年遅れる→メイドロボが出来ない→各国で不良ロボットによる殺人が横行

結論:日本陥落後10年地球温暖化に進み南極の氷が溶け、海面が急上昇、紛争の激化、
国内犯罪率が上昇、ターミネータが出現、地球ヽ(^◇^*)/オワタ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:17:29 ID:NsQScZkY
軍事バランスは大幅に崩れそうだな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:28:53 ID:JMkqNqpM
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%89%E7%94%B0%E8%8C%82

やはりこの結論が一番正しい

戦争に負けて外交で負けない

吉田茂は何百年と世界の先を見越した天才政治家だと思った

戦争などの人殺しで勝利し喜ぶのは所詮鬼畜の仕業
勝ち負けで何事も物事を判断するのはいけない

外交問題は勝った負けたで判断する良か悪かの二者択一ではなく
様々な答えがある
時と場合によって柔軟に対応するのが、真の外交ではなかろうか

戦争という人殺鬼畜行為には日本は負けた
だけど負けて当然じゃないか、人を殺す方が強いといった倫理など存在しないから

しかし知恵を用いて事を平和利に運べばこれに劣らぬ政略はない
日本の政治に嘘はない、日本は易々と騙されるような愚鈍な人種ではない

みなさん、吉田茂についてもっと知ってみてはいかがですか


18 :夫馬康雄 ◇Kjh9qBnAYw:2007/01/22(月) 20:48:04 ID:HxiNVWuE
南京大移動の後、我々の暮らしはどうなるか考えてみた。

Aminへ行ってしまう人達は、技術職などに就いている人は多いと思う。(4Uは除く)

そういった人々がいなくなってしまうと、、、

居残り組の我々は、電気、水道など非常に困った事態に陥るであろう。

罪人の同士達よ!
今こそ立ち上がろう!
共に生活を維持できるように助け合おうではないか!


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:11:41 ID:ZdTvrLfK
>>17

対米英戦で日本が負けたのは
吉田茂一派(アンチ陸軍・親米英派)が暗躍したせいなんだがw
日本国内で大量の民間人が焼き殺されるとまでは考えなかったんだろうな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:23:52 ID:zavR3xgF
日本はこの星のこの世界の希望なんだよ
希望がなくなったら絶望しか残らないでしょ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:43:43 ID:WxhS+yLI
バカか?

日本は低脳国だってオレが言ってんだYo!

Aminへみんなを連れてくオレが言ってんだ。

希望なんて言う貴様は何様なんだ?

なめたこと言ってんなよな!


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:56:36 ID:yV+/ZXE9
>15 ワロスwwwwwww  不良ロボット、キョワイ!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 15:40:39 ID:PJrKZI7x
>>15
先生!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)